Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 18:39:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

За кого проголосуете на президентских выборах?

Голосование
Вопрос: Представьте себе, что выборы сегодня.
Единый кандидат от оп. коалиции - 98 (62%)
А.Г. Лукашенко - 33 (20,9%)
Другой кандидат - 27 (17,1%)
Против всех - 0 (0%)
Всего голосов: 133

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: За кого проголосуете на президентских выборах?  (Прочитано 43715 раз)
televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 29 Ноябрь 2005, 02:53:58 »

"я, например, не верю в выговоры за встечу с кандидатом в президенты. Выговоры стараются давать за, пусть надуманные, но реальные проступки"

Чаго спрачацца.Каб праверыць ,калі вы працуеце на дзяржпрацы, павесьце ў Вашай установе абвестку напрыклад пра тое што пасьля працы арганізуецца сустрэча з прадстаўніком кандыдата ў прэзідэнты МІлінкевіча і пазначце сваё прозвішча як арганізатара. На аснове вынікаў гэтага даследваньня мы і зробім высновы наколькі адпавядаюць рэчаіснасьці гісторыі з сайту Мілінкевіча. Улыбка

GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 29 Ноябрь 2005, 11:45:43 »

televital: "Каб праверыць ,калі вы працуеце на дзяржпрацы, павесьце ў Вашай установе абвестку напрыклад пра тое што пасьля працы арганізуецца сустрэча з прадстаўніком кандыдата ў прэзідэнты МІлінкевіча і пазначце сваё прозвішча як арганізатара."

1. На данный момент это будет явная ложь. Улыбка Милинкевич сейчас не в Гродно.
2. Я ГАРАНТИРОВАНО не буду голосовать за Милинкевича. Почему я должен участвовать в его предвыборной кампании?
3. Я и так могу сказать, что будет, если я повешу такую объяву:
  меня пригласят на беседу с начальником отдела по воспитательной работе (Поэтому я не буду голосовать за Лукашенко). Но я на 100% уверен, что ни выговора, ни, тем более, увольнения не будет. Я даже уверен, что когда предвыборная кампания официально начнется, такими объявлениями будет увешана вся проходная.

televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 29 Ноябрь 2005, 15:11:31 »

"Но я на 100% уверен, что ни выговора, ни, тем более, увольнения не будет"

Адкуль такая ўпэўненасьць?

Зыходзячы з  Вашых пастоў, Вы лічыце што каманда Мілінкевіча , гэта купка недарэкаў, якія нічога ня могуць зрабіць добра, і таму Вы ні за каго галасаваць ня будзеце. А будзеце чакаць , трываючы здзекі Лукашэнкаўцаў, раптам выскачыць  аднекуль анёл і павядзе Вас, нас у светлую будучыню. Тады Вы і аддасьце свой каштоўны голас. Улыбка
Добра тады пазначце якім на Ваш погляд крытэрам трэба адпавядаць кандыдату, каб Вы за яго прагаласавалі. Адкуль яму ўзяцца ў нашых умовах, і дзе яму набраць каманду "не недарэкаў"?
Да, зусім забыўся, а грошы дзе ўзяць?
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 29 Ноябрь 2005, 15:33:46 »

Мое видение ситуации:

Я сломал руку (у власти Лукашенко). Прихожу к врачу(выборы), а он мне советует повеситься(проголосовать за Милинкевича), чтобы рука не болела.
televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 29 Ноябрь 2005, 15:51:11 »

Вы зламалі руку і замест таго каб шукаць дохтара сядзіце і чакаеце можа  рука сама пройдзе , ці раптам які дохтар сам прыйдзе, да таго ж яшчэ і з падабаюшчыміся метадамі лекаваньня.
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 29 Ноябрь 2005, 16:15:35 »

Вы так хотите выдавить из меня фамилию кандидата...  Улыбка
Ладно.
Про Лукашенко разговор не идет(мы от него лечимся Улыбка )
Тогда Гайдукевич.
Я даже скажу чем он лучше Милинкевича:
1. Я не слышал как он ноет.
2. Гайдукевич идет на выборы под своей фамилией, а Милинкевич для меня так и останется ширмой для BЯЧОРКИ,КАЛЯКИНА,МАТУСЕBИЧА, ШУШКЕВИЧА, НАBАСЯДА,ДАШКЕBИЧА, СТАТКЕBИЧА,ЛЕБЕДЬКО (никого не забыл?)
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2005, 16:16:35 от GB » Записан
televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 29 Ноябрь 2005, 17:05:10 »

Ну вось я бачу каманду Мілінкевіча, хоць яна Вам недаспадобы. А Гайдукевіч з кім? Мілінкевіч добра лі дрэнна але нешта робіць. Што робіць Гайдукевіч? Ці ён спадзяецца, што выступіць з паўгадзіннай прамовай па тэлебачаньню і народ пабяжыць  за яго галасаваць. Дарэчы якая ў яго праграма?
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 29 Ноябрь 2005, 17:40:27 »

пойдем по порядку:
1.
Ну вось я бачу каманду Мілінкевіча, хоць яна Вам недаспадобы. А Гайдукевіч з кім?

а)Гайдукевич лидер партии. Партия для того и создается, чтобы была команда, способная решать вопросы. Идеалогия партии известна, уставные документы партии доступны (к сожалению интернетовских ссылок у меня нет). Можно соглашаться или нет.
б) Милинкевич - частное лицо, за которым стоят АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ партии. Идеалогия каждой партии в отдельности понятна, а вот как понять союз коммунистов с БНФ для меня загадка. Т.е ваше заявление о том, что вы видите команду Милинкевича для меня не очень понятно.
2  
Што робіць Гайдукевіч? Ці ён спадзяецца, што выступіць з паўгадзіннай прамовай па тэлебачаньню і народ пабяжыць  за яго галасаваць. Дарэчы якая ў яго праграма?

а) Куда вы так торопитесь? Предвыборная кампания еще не началась. Будут вам листовки, выступления и д.т. Наедитесь еще.
б) Милинкевич стартовал так рано, потому, что его вообще никто не знает. Он "не работал в семестре и заваливает зачетную сессию"  Смеющийся
в) У всех претендентов разные финансовые воможности. Каждый работает так, как позволяет бюджет.
г) про доступ с сми: на гос. газеты рассчитывать не сможет никто. А оппозиционные газеты Галйдукевича не любят после иска к "Народной воле"  Улыбка
televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 29 Ноябрь 2005, 18:50:14 »

"а)Гайдукевич лидер партии. Партия для того и создается, чтобы была команда, способная решать вопросы. Идеалогия партии известна, уставные документы партии доступны (к сожалению интернетовских ссылок у меня нет). Можно соглашаться или нет. "

Мілінкевіч лідар КРДС( гэта перадвыбарчая кааліцыя партый). Магчыма размыта,  але ж людзі сабраліся каб разам зьмяніць становішча ,а не партызаніць кожны паасобку. І ўсё ж цікава каб выказаліся у некалькіх пастулатах як Вы разумееце платформу партыі?

"б) Милинкевич - частное лицо, за которым стоят АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ партии. Идеалогия каждой партии в отдельности понятна, а вот как понять союз коммунистов с БНФ для меня загадка. Т.е ваше заявление о том, что вы видите команду Милинкевича для меня не очень понятно"

Розныя партыі аб'ядналіся на платформе таго што выбары павінны быць дэмакратычнымі, разгалінаваньне ўлады, незалежны суд, абмежаваньне паўнамоцтваў прэзідэнта. Інакш гэта падобна на спрэчку сябраў розных партый у сталінскім ГУЛАГе хто лепш. Улыбка

"а) Куда вы так торопитесь? Предвыборная кампания еще не началась. Будут вам листовки, выступления и д.т. Наедитесь еще."

Думаю, калі паглядзець на зачыстку газэтаў, прымаемыя законы, інэтныя глушылкі можам і з інфармацыйнага голаду папухнуць.

"б) Милинкевич стартовал так рано, потому, что его вообще никто не знает. Он "не работал в семестре и заваливает зачетную сессию"

Вы ж самі сказалі што семестр яшчэ ідзе , а сесія не пачыналася. Улыбка

"в) У всех претендентов разные финансовые воможности. Каждый работает так, как позволяет бюджет. "

Як Вы лічыце, а дзе ўзяць грошы на гэты бюджэт?

"г) про доступ с сми: на гос. газеты рассчитывать не сможет никто. А оппозиционные газеты Галйдукевича не любят после иска к "Народной воле"

Нажаль, як я ўжо казаў, гэтых выданьняў проста не будзе ў свабодным распаўсюдзе.
Што да іска, то праблема не ў самім іску, а ў яго памерах, які часова спаралізаваў працу НВ , што з'явілася фармальнай зачэпкай для скасаваньня дамоў на друк і распаўсюд. Аднак думаю знайшлі б і іншую зачэпку.

_Shagrath_
Депутат горсовета

keep calm and add more hops

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #159 : 29 Ноябрь 2005, 18:54:32 »

хм.... тоже ещё вопрос спорный.... я слышал что программы кандидатов до сих пор терпят изменения и коррективы, никто толком ничего сказать не может.... кто что сможет предложить пока тоже не ясно....

Гродненская Пивная Лига - все, что вы хотите знать о пиве и пивоварении в Беларуси
http://shagrath-grodno.livejournal.com/
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 29 Ноябрь 2005, 19:52:52 »

Розныя партыі аб'ядналіся на платформе таго што выбары павінны быць дэмакратычнымі, разгалінаваньне ўлады, незалежны суд, абмежаваньне паўнамоцтваў прэзідэнта. Інакш гэта падобна на спрэчку сябраў розных партый у сталінскім ГУЛАГе хто лепш.

А после выборов? Каолиция состоит из партий с НЕСОВМЕСТИМЫМИ идеалогиями. Начнется радел власти? Я, например, хочу после выборов без АК-хх по улице ходить.
Ладно про автомат, может быть, сильно сказазно, вот вполне возможный вариант событий при такой каше:
а) Милинкевич приходит к власти и первым делом отменяет контрактную систему (уже обещал). все хлопают в ладоши, особенно левые (они выполнили свое обещание).
б) Правые продавливают приватизацию нескольких
крупных предприятий(гос. предприятия в Беларуси это ОАО с 99,99% акций у государства. Т.е время продажи 20 секунд, пока подпись ставится).
Итог: получили частный завод, на котором у работников нет контрактов! Шокирован Владелец может уволить ЛЮБОЕ количество людей строго по закону, а с остальными заключить контракт.
Думаю, калі паглядзець на зачыстку газэтаў, прымаемыя законы, інэтныя глушылкі можам і з інфармацыйнага голаду папухнуць.

Мой прогноз: никто газеты трогать не будет. Невыгодно это власти.
Посмотрим. Через 2-3 месяца все станет ясно.
Як Вы лічыце, а дзе ўзяць грошы на гэты бюджэт?

У Лукашенко из гос бюджета.  Смеющийся
Лукашенко сделал так, что  западные гранты в негатив даже гос пропаганда записать не может, но у Милинкевича все равно больше.
Милинкевича штук 5 партий кормят, Гайдукевич - бюджет своей партии.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 29 Ноябрь 2005, 20:12:32 »

" А после выборов? Каолиция состоит из партий с НЕСОВМЕСТИМЫМИ идеалогиями. Начнется радел власти? Я, например, хочу после выборов без АК-хх по улице ходить.
Ладно про автомат, может быть, сильно сказазно, вот вполне возможный вариант событий при такой каше:"

При той каше которая вариться у нас в стране сегодня любой вариант возможен. Так что накройтесь тазиком... пока музчины буду решать чему быть а чему нет.

" а) Милинкевич приходит к власти и первым делом отменяет контрактную систему (уже обещал). все хлопают в ладоши, особенно левые (они выполнили свое обещание)."

Все верно! Плохая система... ровным счетом ничего не дает! Ну кроме еще одного механизма воздействия на работника. Не вступил в белую русь ну тихо так с тобой конракт и не перезаключили...

" б) Правые продавливают приватизацию нескольких  
крупных предприятий(гос. предприятия в Беларуси это ОАО с 99,99% акций у государства. Т.е время продажи 20 секунд, пока подпись ставится). "

Частное предприятие всегда эффективнее государственного.

" Итог: получили частный завод, на котором у работников нет контрактов!  Владелец может уволить ЛЮБОЕ количество людей строго по закону, а с остальными заключить контракт."

А сегодня оно работает просто с тем количеством людей которое ему предписали свыше... рентабельно это или нет... Зато все просто в сметане!
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2005, 20:13:43 от Paladin » Записан
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 30 Ноябрь 2005, 11:51:44 »

Paladin, ты не понимаешь, или не хочешь понимать?
1. Я не об эффективности управления собственностью, не о контрактной системе говорю. Я говорю о том, что в такой ситуации сначала сделают людей бесправными (это уже не право поговорить про власть, это для многих будет вопрос выживания), а потом сделают с ними все, что захотят.
2. Я говорю о политической каше в объединенной оппозиции. Я понимаю такие связки:
а) нет приватизации крупных предприятих - нет контрактов,
б) приватизация - контракты
Мне оба вариана понятны, я при обоих вариантах смогу работать.
Милинкевич говорит, что отменит контракты, т.е. вариант а) . Где он говорит, что приватизации не будет?
Если начали про контракты, то продолжим:
1. Я еще не слышал о том, что контракт не перезаключили по политическим мотивам.
2. Контрактная система универсальна. Профсоюзы (если они действительно будут работать) смогут в законах прописать минимальные гарантии по контрактам как для гос. контор, так и для частных.
3. Если не будет контрактов на гос предприятиях ,то не станет рычагов влияния на работников? Это бред.

Про избыточную численность людей на гос конторах:
Ты  хочешь всех лишних уволить. Типа оздоровить предприятия.
 Не поможет это. Тем же людям придется платить пособия на деньги собраные с тех же предприятий в виде увеличившихся налогов. Или пусть люди дохнут? Если такие социальные гарантии это предвыборные обещания единого, то шансов у него просто навалом. Можно даже на БТ его крутить 24 часа в сутки.
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 30 Ноябрь 2005, 13:15:57 »

А может АГЛ не самый худший вариант? Может нет смысла тратить время,силы,внимание "общества"? Стоит ли ЕГО вообще менять?
Вы(народ)опредилились уже?
Да, Он устраивает ВОВУ. А что для ВАС ВОВА? Газ,сила,ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК,русская попса?,Может есть критерии, по которым ДИРЕКТОР,в СОЮЗЕ со старшим братом,и есть то самое светлое...
И вообще,нужен ли СОЮЗ Белорусии,и с кем?
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 30 Ноябрь 2005, 13:48:54 »

А может АГЛ не самый худший вариант?

Да не худший. Милинкевич хуже.
 Может нет смысла тратить время,силы,внимание "общества"? Стоит ли ЕГО вообще менять?

Стоит. Очень стоит. Если жить хотим, а не сущетвовать.
...ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК...в СОЮЗЕ со старшим братом...

Сами разберемся.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2005, 13:51:33 от GB » Записан
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 30 Ноябрь 2005, 13:51:15 »

2 GB

" Paladin, ты не понимаешь, или не хочешь понимать? "

Да я вообще тупее тупого! объясняйте поподробнее!

" 1. Я не об эффективности управления собственностью, не о контрактной системе говорю. Я говорю о том, что в такой ситуации сначала сделают людей бесправными (это уже не право поговорить про власть, это для многих будет вопрос выживания), а потом сделают с ними все, что захотят."

Вот и не понимаю... а сейчас не так?? С меня на фабрике сняли категорию... просто так без объяснений... разбирательство по поводу оного привело к тому что оказываеться ЧТО УЖЕ есь статья о каком то там кдровом регулировании в соответствии с которым так может поступать руководство. ХО! Та это что... что началось после того когда я не вступил в БРСМ! Улыбка)) Вот я и не понимаю а сегодня права у кого есть? Я бы например не отказался чтобы мою нужность на рабочем месте опредлял рынок труда а не котракт и дятька с пулей голове который даже не в курсе зачем на предприятии те или иные профессии а незнает этого он только потому что его туда !поставили!.

" 2. Я говорю о политической каше в объединенной оппозиции. Я понимаю такие связки:"

А мне плевать на кашу в опоозиции... я в политику не осбираюсь... я хочу... чтобы в стране была сила корторая бы защищала права людей и решала бы хоть какие нибудь еще проблеммы... кроме ремонтов фассадов и постройкой меморилалов ... Вот для этого, во всех НОРМАЛЬНЫХ странах существует оппозиция. И недай бог им дать недовольных в руки. Кранты существуюшему руководству... А каша там или нет меня это не должно интересовать. Система должна работать а не гнить!

" а) нет приватизации крупных предприятих - нет контрактов,  
б) приватизация - контракты
Мне оба вариана понятны, я при обоих вариантах смогу работать.
Милинкевич говорит, что отменит контракты, т.е. вариант а) . Где он говорит, что приватизации не будет? "

Я думал при частной собственности люди сами решают на основе чего того или иного берут на работу.

" Если начали про контракты, то продолжим:
1. Я еще не слышал о том, что контракт не перезаключили по политическим мотивам. "

ООО! Ну еще бы! Нигоде и никогда!! Ну вы что! Только и исключительно по проф качествам работника!! (наивный)

" 2. Контрактная система универсальна. Профсоюзы (если они действительно будут работать) смогут в законах прописать минимальные гарантии по контрактам как для гос. контор, так и для частных."

Верно! И что?

" 3. Если не будет контрактов на гос предприятиях ,то не станет рычагов влияния на работников? Это бред. "

Это точно... но сейчас он существует как рычаг тихий такой и незаметный! И это не бред!

"Про избыточную численность людей на гос конторах:
Ты  хочешь всех лишних уволить. Типа оздоровить предприятия."

Да!

"Не поможет это. Тем же людям придется платить пособия на деньги собраные с тех же предприятий в виде увеличившихся налогов. Или пусть люди дохнут? Если такие социальные гарантии это предвыборные обещания единого, то шансов у него просто навалом. Можно даже на БТ его крутить 24 часа в сутки."

Блин! Вот так приходить возвращаться к графикам спроса и предложения... Типа вы забыли наверное что кормит людей в свободном рынке... Это чтото - точно не государство! (у как все привыкли к кормушке неоторвать!)
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2005, 14:12:23 от Paladin » Записан
Kronon
Гость
« Ответ #166 : 30 Ноябрь 2005, 14:07:29 »

Есть такая вещь как эволюция. И распостраняется она не только на жучков-червячков, но и на социум. Можно стать занозой в одном месте, и кричать всем как нам хорошо (действительно как тут занозу не почувствуешь  Веселый), как мы процветаем, но рано или поздно занозу или выдавливают (это конечно быстрее, наверное и лучше) или ... она сама выходит наружу вместе с гноем (дольше + риск заразиться какой-нибудь гадостью). У нашего режима, несомненно поддерживаемого определённой частью общества,  есть время пока есть деньги. Так уж получилось, что наш таракан научился продавать любовь за деньги (тоже своего рода эволюция  Веселый, хотя нет дегенерация  Смеющийся). Но и россия не вечна, вымирает потихоньку. Кончаться там нефть, газ, деньги ... кто купит белорусское?  Смеющийся  Всё время как таракан был у власти происходило только одно- проедание. проели, проели.... и вымерли. [smiley=skull.gif]
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 30 Ноябрь 2005, 20:06:22 »

Paladin, я мог бы прокомментировать все твои выражения, но это заняло бы весь вечер и было бы выпито литров 5 пива  Улыбка (жалко что политхата пати заглохло).
Придется остановиться на одном. Я так понял, про найм на частное предприятие без контракта.
Я думал при частной собственности люди сами решают на основе чего того или иного берут на работу.

Это уже не демократия, даже не анархия. Это просто беспредел.
В любой цивилизованной (  :-/ ) стране,  при любой форме собственности контракт является ОСНОВНЫМ документом, в котором прописаны все взаимоотношения работника и работодателя. Это не белоруссское изобретение. Отсутствие контракта делает тебя вообще бесправным. Тебе не то что категорию снять могут, тебя вообще в 5 минут за дверь выкинут.

P.S. все пишут какой Лукашенко плохой. При этом предлагают голосовать за людей, которые просто уничтожат республику.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 30 Ноябрь 2005, 22:49:43 »

2 GB

" Придется остановиться на одном. Я так понял, про найм на частное предприятие без контракта."

Ага! И про другие формы договоренности вы слухом не слыхивали?

" Это уже не демократия, даже не анархия. Это просто беспредел.
В любой цивилизованной (   ) стране,  при любой форме собственности контракт является ОСНОВНЫМ документом, в котором прописаны все взаимоотношения работника и работодателя."

Ой ли! Бумага вообще в любой цивилизованной стране нужно всего лишь для того чтобы с вслучае чего был юридический рычаг воздействия. Люди то цивилизованные! А реально это нужно крайне редко! Так было и будет но только в странах несовкового типа... А пугать меня анархимяи и тому подобными страшными словами не нужно... Чай БТ я уже напосмотрелся.

" Отсутствие контракта делает тебя вообще бесправным. Тебе не то что категорию снять могут, тебя вообще в 5 минут за дверь выкинут. "

В этой стране я всегда бесправен. Что бы я не делал.. найдуться законы а главное поправочки к ним в соответствии с которыми я их нарушаю. Вот это и есть бесправие. И оно в нашей стране! И оно касеться каждого...

"все пишут какой Лукашенко плохой. При этом предлагают голосовать за людей, которые просто уничтожат республику. "

Как мне сказал мой приятель который после года работы из германии приехал домой в Гродно "То что я наблюдаю сейчас это пример того чего не должно быть!" И это было не о покрашенных фассадах зданий и о новом асфальте.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2005, 22:58:33 от Paladin » Записан
SAnt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 01 Декабрь 2005, 00:14:18 »

Paladin, я мог бы прокомментировать все твои выражения, но это заняло бы весь вечер и было бы выпито литров 5 пива  Улыбка (жалко что политхата пати заглохло).
Придется остановиться на одном. Я так понял, про найм на частное предприятие без контракта.
Это уже не демократия, даже не анархия. Это просто беспредел.
В любой цивилизованной (  :-/ ) стране,  при любой форме собственности контракт является ОСНОВНЫМ документом, в котором прописаны все взаимоотношения работника и работодателя. Это не белоруссское изобретение. Отсутствие контракта делает тебя вообще бесправным. Тебе не то что категорию снять могут, тебя вообще в 5 минут за дверь выкинут.

P.S. все пишут какой Лукашенко плохой. При этом предлагают голосовать за людей, которые просто уничтожат республику.

То извращение, которое у нас есть сейчас нельзя называть цивилизованной формой трудовых отношений.
Во-первых, то что вы, уважаемый, называете основным документом (контрактом) согласно Трудового кодекса РБ называется трудовым договором. С принятием кодекса все трудовые договора оформляются в письменном виде. Наши теперешние контракты - разновидность срочного трудового договора, ухудшающие правовое положение работника по сравнению с действующим законодательством. Их контракты - это реальный договор, зачастую бессрочный, в котором прописано всё. У нас даже если в невыполнении контракта виноват наниматель, то контракт с работником расторгается (например, при невыплате зарплаты).
Так что, Декрет №29 нужно отменять однозначно!

« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2005, 00:15:40 от SAnt » Записан

GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 01 Декабрь 2005, 15:01:23 »

Все мне докаывают, что Лукашенко - плохо. Мне это докаывать не надо. Но почему МИЛИНКЕВИЧ? Чем хороша это толпа бывших?
Злоба
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #171 : 01 Декабрь 2005, 16:20:39 »

Проголосовать как обычно мне вряд ли удасться, бо чует моя попа, буду как наблюдатель или доверенное лицо сидеть на участке...Но всё это херь...
Не было бы Луки, был бы другой чудачина (читать Шушкевич, а может Позняк), который довёл бы страну до такого же состояния...Хотя уровень экономики поднялся за 10 лет хер знает на сколько...
Принцип тут должен действовать такой...Смена быка производителя....Бо этот уже старый и свой потенциал исчерпал...
Надо нового бычка, который позатра)(ивает всех также, и ближайшие годы всё будет ещё хуже...кого бы не выбрали...
Опять плакалъ...так себя и до нервного истощения можно довести...
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 01 Декабрь 2005, 18:04:31 »

Все мне докаывают, что Лукашенко - плохо. Мне это докаывать не надо. Но почему МИЛИНКЕВИЧ? Чем хороша это толпа бывших?

Бывших кого? Преподавателей университета?

Насчет контрактов. То в каком виде это у нас существует выгодно только нанимателю. Раньше увольнение человека могло быть только в двух случаях: нарушение трудовой дисциплины или сокращение штатов. Причем в последнем случае работнику полагалась куча льгот и компенсаций.
Некоторые категории вообще не подлежали увольнению. Теперь же вопрос с увольнением реашется проще: истек срок контракта. После этого тебе никто ничего не должен - вали на четыре стороны. Большинство контрактов у нас заключается на год. Огромное количество людей сейчас сидят на крючке. Если человек не угодил никто не будет ломать голову как дать пинка под зад. Подождать срока окончания контракта и всего делов.
Так что, то что Милинкевич выступает против этого ему скорее плюс.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2005, 18:22:42 от DarkAvenger » Записан

Здесь могла быть ваша реклама.
Злоба
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #173 : 01 Декабрь 2005, 19:03:06 »

Новый президент, если таковой будет))....станет скорее переходным этапом в политической жизни страны...
Но кто или что придёт потом остаётся загадкой...
televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 02 Декабрь 2005, 03:02:27 »

Таму што яго выбралі "рэальныя пацаны". Тыя хто акрамя таго як балбатаць на форумах , не баяцца праводзіць пікеты, дэманстрацыі, зборы подпісаў,сустрэчы з выбарцамі, распаўсюджваць улёткі іг.д. Карацей кажучы ўсё тое з чаго Вы кпіце, і кажаце быццам яны лохі і нічога добра зрабіць ня могуць. Але гэта яны , а не Вы пытаюцца зьмяніць становішча, іх а не Вас садзяць у турмы , выганяюць з працы, зьбіваюць,накладаюць велізарныя штрафы. І таму гэта іх выбар , які яны  пастараюцца прапанаваць народу , у тым ліку і Вам , у якасьці альтэрнатывы. Яны рэальная сіла якая можа займацца у нашай дзяржаве выбарамі, а ня толькі заяўляць аб намерах.
А наконт "былых" - я некалі таксама быў і піянерам, і камсамольцам, і нават акцябронкам. Улыбка
Злоба
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #175 : 02 Декабрь 2005, 15:08:18 »

Тыя хто акрамя таго як балбатаць на форумах , не баяцца праводзіць пікеты, дэманстрацыі, зборы подпісаў,сустрэчы з выбарцамі, распаўсюджваць улёткі іг.д. Карацей кажучы ўсё тое з чаго Вы кпіце, і кажаце быццам яны лохі і нічога добра зрабіць ня могуць. Але гэта яны , а не Вы пытаюцца зьмяніць становішча, іх а не Вас садзяць у турмы , выганяюць з працы, зьбіваюць,накладаюць велізарныя штрафы. І таму гэта іх выбар , які яны  пастараюцца прапанаваць народу , у тым ліку і Вам , у якасьці альтэрнатывы. Яны рэальная сіла якая можа займацца у нашай дзяржаве выбарамі, а ня толькі заяўляць аб намерах.

Есть тут люди которые мыслят...(+1)

Кажется легко говорить, что всё фигня и что всё само поменяется...Слово в данном случае не имеет движущей силы...
У меня были очень "весёлые" парламетские выборы...
Я обошёл полгорода, чтобы составить детальный план с количеством, расположением домов, а также квартир...
Я потратил 2 недели, чтобы собрать каких-то 80 подписей за кандидата...Потому что люди боялись за него подписываться...Я неделю по 5-6 часов в день разносил буклеты...
После того как зарегистрировали кандидата...я разносил благодарственные письма тем, кто за него подписался...
Я провел дикий день на участке для голосования...
Зато мы единственные в этой стране добились того, что на нашем участке выборы не состоялись и кандидат от власти не прошёл...

Я провёл почти также повторные выборы...уже в качестве доверенного лица кандидата...Я опять сидел на участке и видел весь этот ужас, когда бюллютени даже не считали...Я пытался заставить их хотя бы посчитать голоса, даже залез к ним на стол...а они мне доказывали, что у них уже всё посчитано...А за мной стояли пять ментов и лыбились на весь этот цирк...

И ради чего?...Ради чего я подставлял свою задницу...Меня не исключили тогда, а может исключат сейчас...Разве я не пытался что-то сделать...?...Я не патриот, но я люблю эту страну и хочу её изменить...А трепать языком я также умею....

Может стоит хоть раз рискнуть, чтобы изменить всё раз и навсегда...

Это личное дело каждого...

Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 02 Декабрь 2005, 15:53:16 »

Как стать наблюдателем? готов попробовать

Format c: Enter!
Злоба
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #177 : 02 Декабрь 2005, 16:04:41 »

Как стать наблюдателем? готов попробовать

Сначала мне казалось, что всё так легко...Но...

Раньше наблюдателем мог быть человек, который собрал бы 10 подписей за себя на участке на котором он хотел бы быть наблюдателем...Но когда я сделал так...мне глава областной избирательной комиссии сказал...не катит...мы тут подумали и решили...что теперь собирать за себя подписи можно только на том районе, где сам и прописан...Так что мне пришлось быть наблюдателем в качестве журналиста...так я был прописан на другом округе...а участко надо было закрывать собой...

Ещё можно быть доверенным лицом кандидата...Ты можешь придти на любой участок и быть там наблюдателем...Но доверенных у кандидата всего 20...Так что выбор не особо велик...
Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 02 Декабрь 2005, 16:32:06 »

Ну, прописан я в опр. округе. Однако, "господа сверху" поставят своих наблюдателей, которые и подпишут все и в камеру радостно кричать станут, что все было демократично и "чэсна"

Format c: Enter!
Злоба
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #179 : 02 Декабрь 2005, 16:37:06 »

Ты имеешь право идти как независимый наблюдатель...Но ты ничего не изменишь...эт правда...
А этих подсадных уток ваще стрелять надо...
Последний раз...была тётечка с какого-то предприятия...своей могучей грудью защищала председателя комиссии от моих поползновений...
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт