Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2025, 22:14:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Алкоголь и табак во время беременности

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 21 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Алкоголь и табак во время беременности  (Прочитано 65818 раз)
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 23 Октябрь 2008, 20:53:21 »

Сегодня на приеме у педиатара, она справшивала курила ли я до и во время беременности! Шокирован Шокирован :oНет конечно вообще не курила...а зачем думаю спрашивает!? Так вот в последнее время участились заболевания сердца у малышей, а как следствие -курящая мама!!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 23 Октябрь 2008, 21:46:57 »

Я курила до беременности довольно таки часто,(можно сказать, что привычка), как поняла что беременна, меня сразу на сигареты отвращение было, даже смотреть на них не могла. А запах вообще на рвоту тянул. Так и бросила сразу и мучаться не пришлось Строит глазки. Когда родила даже затянуться и мысли такой нет, наверно я избавилась от этой пагубной привычки Улыбка. А вот зато как выпить пивка во время беременности хотелось именно горького, аж прям трясло всю-( Обеспокоенныйя позволяла себе пару глоточков, и так растягивала это удовольствие через трубочку).
ETutor
Гродненец
**

хорошо там, где мы есть:)

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 24 Октябрь 2008, 02:04:54 »

Ах, как актуально про пиво! Хотя до беременности, да и сейчас к ентому самому равнодушна :)Хоть сама куревом не увлекалась сильно, но от многих слышу, что отворачивает всерьез и надолго, а раз так - не признак ли это того, что организм мудрее? Смеющийся
Mirielle
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 24 Октябрь 2008, 09:03:00 »

По-моему, это бред во время беременности бросать курить постепенно! Это же ребенок! Как можно так наплевательски к нему относиться? А родится больной, будут бегать по врачам и плакать, ай-я-яй какая я дурная была, что курила.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #124 : 24 Октябрь 2008, 11:24:21 »

По-моему, это бред во время беременности бросать курить постепенно! Это же ребенок! Как можно так наплевательски к нему относиться? А родится больной, будут бегать по врачам и плакать, ай-я-яй какая я дурная была, что курила.
Скорее будут бегать и говорить, как не повезло, что есть проблемы, а со своим курением это и не свяжут.

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #125 : 24 Октябрь 2008, 12:17:56 »

Даже большое количество простудных заболеваний у ре, мама которого курила в течении беременности, может быть следствием её курения....
Просто "если все нормально" (если мама курящая), то это чисто повезло. Хотя боляуки могут вылезти у ре и в 15 лет, и в 20, а уже никто не будет связывать это с курением мамы во время беременности. ведь всё это взаимосвязано.
Я отказываюсь понимать, тех мам, которые  травят сових детей, говоря о том, что резко бросать - это стресс. Организм и так находиться в стрессе - он должен очищать  себя от табачного дыма,  да и беременнойсть - это тоже стресс...
А еще есть куча внешних факторов, которые отнюдь не добавляют здоровья - радиация, плохая экология, скандалы, нервы.. Еще сюда и курение? бррр. ужас.

Корреспондент  Тут
НИНКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 24 Октябрь 2008, 14:04:57 »

какие вы все хорошие не курящие! и сколько бы вы не обсуждали и осуждали курящих они все равно были и будут и ничего вы с этим не поделаете.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #127 : 24 Октябрь 2008, 15:09:32 »

какие вы все хорошие не курящие! и сколько бы вы не обсуждали и осуждали курящих они все равно были и будут и ничего вы с этим не поделаете.

так же, как всегда были недалекие люди, думающие в первую очередь о собственном сомнительном удовольствии  Рот на замке

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 24 Октябрь 2008, 15:50:05 »

Ну лично мне до лампочки, я высказала свое мнение и все...а вот КУРЯШКИ со своими больными чадами пусть  потом носятся и дальше всем доказывают, что курение полезно для здоровья!
Отвратителение, чем курящая беременная женщина, только мамаша шагающая с карапузом и сигаретой в зубах!!!! Рот на замке

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #129 : 24 Октябрь 2008, 16:02:29 »

а зачем нам с этим что то делать?
организм ваш, ребенок ваш, травите его на здоровье.
только вот интеренсо, неужели совесть не екает у курящей беременной мамаши, неужели в мозгу не шевелится вина какая то перед ребенком?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
ETutor
Гродненец
**

хорошо там, где мы есть:)

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 24 Октябрь 2008, 16:04:18 »

Просто "если все нормально" (если мама курящая), то это чисто повезло. Хотя боляуки могут вылезти у ре и в 15 лет, и в 20, а уже никто не будет связывать это с курением мамы во время беременности.

Согласна на все 100!!! Не знать, или что еще хуже - закрывать глаза на вред курения во время беременности - это сродни преступлению, вас уже двое, а решение курить или нет принимаете только вы! И дело здесь не столько в том, кто виноват в болезнях ребенка, сколько в его страданиях, которые никто не отменит, если случатся последствия сомнительного маминого удовольствия.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #131 : 24 Октябрь 2008, 16:30:21 »

Я делать ничего не хочу. Для себя я выбрала... Каждый выбирает сам - всё-таки все взрослые люди... у каждого воя голова на плечах... как говориться, курите на здоровье  Смеющийся

Корреспондент  Тут
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #132 : 24 Октябрь 2008, 22:48:05 »

http://www.interfax.by/article/23975 - думаю интересно будет всем и почитать, и посмотреть...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Жануськин
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 26 Октябрь 2008, 13:22:51 »

Просто поймите что вы в ответе не только за себя, но и за своего малыша, он же не может сказать вам: "Мама не укри пожалуйста , мне это не нравиться..." П росто у малыша в этом случае нет никакого выбора, а вы же желаете малышу только хорошего...
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #134 : 12 Ноябрь 2008, 09:40:06 »

Мне кто-то сказал, что во время беременности резко бросать курить нельзя. Ну я и не бросала. Зато курить как-то самой не особо хотелось, поэтому и сигарет уходило все меньше и меньше. Так до 3 месяца. Потом заметила, если нету сигарет, то и не хочется совсем. Я перестала покупать сигареты, могла покурить только с подругами (раз в неделю, а то и в две). Когда ребенок зашевелился, курить совсем перестала.
Сейчас не жалею, что бросила,  Строит глазки ведь в неделю на сигареты выходит примерно 7600 Шокирован, если за месяц посчитать, то можно хоть пару вещичек малышу прикупить. Может это и должно быть первым стимулом бросать.

Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 12 Ноябрь 2008, 12:02:24 »

Я когда лежала в роддоме, многие девочки в лес ходили типа погулять... (покурить естественно). А одна так вообще, когда поняла, что у неё схватки, под каким-то предлогом побежала вниз со словами "Покурить, хоть, а то потом долго ждать придётся..."
А я считаю, что у нас вообще дискриминация некурящих. Курят везде и ни на кого не обращают внимания! Для меня это очень большая проблема, т.к. я не переношу сигаретного дыма, а ребёнок вообще астматик, табачный дым может и приступ вызвать. Так каждому же не скажешь, мол дымите в другую сторону, поэтому и останавливаемся не на остановке, а подальше, обходим людные места...

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #136 : 12 Ноябрь 2008, 13:32:25 »

То что в лес уходили, это еще нормально. Я вот как-то к маме на работу зашла в травмопункт. А там прямо на крыльце сидит девушка с сигаретой. И не было стыдно ей, живот то уже очень большой был. Но больше всего мне жалко стало ее будущего ребенка. Да, и я курила, но не при всех же, хотя бы пряталась, ну и стыдно было.

dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 12 Ноябрь 2008, 16:30:25 »

Мне кто-то сказал, что во время беременности резко бросать курить нельзя. Ну я и не бросала. Зато курить как-то самой не особо хотелось, поэтому и сигарет уходило все меньше и меньше. Так до 3 месяца. Потом заметила, если нету сигарет, то и не хочется совсем. Я перестала покупать сигареты, могла покурить только с подругами (раз в неделю, а то и в две). Когда ребенок зашевелился, курить совсем перестала.
Сейчас не жалею, что бросила,  Строит глазки ведь в неделю на сигареты выходит примерно 7600 Шокирован, если за месяц посчитать, то можно хоть пару вещичек малышу прикупить. Может это и должно быть первым стимулом бросать.
я думаю первый и самый важный стимул  - здоровье Вашего ребенка!
 а Вы, молодец, что уже не курите )

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #138 : 12 Ноябрь 2008, 17:35:44 »

Мне одна девушка рассказала, что курение только на вес будущего малыша влияет. Она всю беременность курила, объясняя тем что чем меньше ребенок, тем легче рожать. А когда родила мальчика 1300 сразу бросила курить, но немного позновато. Бывают же такие "мадам", которые думают только о себе.

GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец

Есть только миг между прошлым и будущим...

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 13 Ноябрь 2008, 13:15:08 »

Непонимаю, неужели такая сложная проблема бросить курить ради малыша? Прячься не прячься, это никого не оправдывает. Я тоже курила по пачке в 2 дня а когда узнала что беременна, сразу же бросила. Нет ни одного оправдывающего довода на свете, чтобы женщина, носящая в себе жизнь травила её ради своей прихоти. Сжимаеш всю волю в кулак, думаеш о будующем своего малыша и просто не куриш!
 Не удивляюсь, что потом такие и дети вырастают, как их родители. Зайдёш в садик с ребёнком а там и матом уже детки могут говорить, а за школой второклашки курят как паравозы ...

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #140 : 13 Ноябрь 2008, 20:34:03 »

не в весе проблема, вот когда ребенок курящей мамы в школу пойдет, тогда часто и проявляется мамин грех в виде неуспеваемости, отставании в умственнном развитии и т.п. Грустный
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 07 Декабрь 2008, 12:52:44 »

Вот читала статейку и решила немного здесь запостить из нее (выбрала пункты по теме)
Факторы увеличивающие вероятность Синдрома внезапной детской смерти (во сколько раз)
 # Курение во время беременности  3,5 - 4.09 (в сочетании с анемией матери  4  )
# Пассивное курение ребенка 2-2.41 (3.5 с учетом, что в доме все курят; 8.49 , если курили в детской комнате).
# Курение кормящей матери 1.38 ( 5.19 - при курении матери и отца)
# Недоношенная беременность (повышает рискованность сна на спине в 3,5 раза, риск сна на боку в 2.7 раз), роды на 24-28 неделе ( 3.52), на 29-32 - 3.01, 33-36 - 2.27
# Употребление наркотиков во время беременности ( 1.9 для кокаина)
# Употребление алкоголя
# Малый вес при рождении (повышает рискованность сна на спине в 6 раз, риск сна на боку в 10 раз).
# Недостаточное наблюдение во время беременности, анемия, плохое питание матери во время беременности, наличие у матери ЗПП
http://www.ambn.ru/article.php?article_id=161
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 08 Декабрь 2008, 12:12:03 »

Вот говорите, в первые 12 недель никак нельзя. А если узнаешь о беременности в 4 недели... Первый тест ничего не показал, след. день был моим ДР, отметила как полагается, до вымаливания утром кружки с холодной водой и аспирина. Через неделю еще один тест, вторая полосочка еле видна. Значит на момент моего ДР внутри что-то уже приживалось и формировалось. А до этого три недели не спала с любимым, потому как лечилась оч.сильными антибиотиками, которые могли у него проблемы вызвать. Выходит я еще и лечилась в этот момент. Доктор предложила не сохранять беременность, но какНепонимающий Но если послушать рассказы, то сколько женщин лечиться во время беременности именно антибиотиками, а сколько специально травят малышей, чтобы выкидыши были, потом одумываются и рождаются чудесные детки.
Опасный период до 12 недель я пережила с вечно трясущимися руками и прислушиваниями все ли в порядке, узи вроде как хорошее. Надеюсь меня и моего малыша все осложнения обойдут стороной...
Курить я бросила еще до беременности, а вот спиртное почти не употребляю... могу только глаток-два пива отпить, вернее запить соленую таранку... Но сам страх того, что было в самом начале не оставляет меня до сих пор!

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #143 : 08 Декабрь 2008, 13:20:15 »

Лучик, буду надеяться, что все будет хорошо. Да и надо быть оптимисткой. А на счет того, когда можно во время беременности употреблять алкоголь, когда нет - это ерунда. Всю беременность нужно быть осторожным со спиртным. Непонимающий

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 08 Декабрь 2008, 13:49:52 »

В том и дело. Теперь осторожны. Даже мысли не возникает чтобы выпить... Ну разве что позволяю себе мороженое с ликером.

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #145 : 08 Декабрь 2008, 13:58:25 »

Лучик, прочитай эту темку сначала. Некоторые употребляют алкоголь, правда в умеренном количестве. Я тож не могла устоять перед пивом буквально месяц назад, правда мне хватало пару глотков. А на свадьбе меня вообще потянуло на белое вино. Обеспокоенный

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 25 Февраль 2009, 15:34:47 »

я на Новый год прилично выпила)а потом через 2 нед узнала что беременна Обеспокоенный

Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #147 : 26 Февраль 2009, 10:52:36 »

я на Новый год прилично выпила)а потом через 2 нед узнала что беременна Обеспокоенный

аналогично, выпила не то что прилично, а капитально так...

а узнала что беременна только в середине февраля, а до етого думала что банально задержка, случалось так...но вот после Нг на спиртное смотреть не могу...и по сю пору так...может  действительно весь свой алкоголь выпила? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #148 : 26 Февраль 2009, 13:49:15 »

в приемном покое роддома перед мной оформляли женщину, которая все 9 мес. курила, так в карточке стоял д-з хроническая табачная интоксикация плода и куча всего подобного, врач сразу сказала, что все по причине первого, у таких дам и воды околоплодные черного цвета отходят Шокирован
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 26 Февраль 2009, 15:13:59 »

в приемном покое роддома перед мной оформляли женщину, которая все 9 мес. курила, так в карточке стоял д-з хроническая табачная интоксикация плода и куча всего подобного, врач сразу сказала, что все по причине первого, у таких дам и воды околоплодные черного цвета отходят Шокирован
жуть...

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 21 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?