ritta21
|
Сегодня на приеме у педиатара, она справшивала курила ли я до и во время беременности!  :oНет конечно вообще не курила...а зачем думаю спрашивает!? Так вот в последнее время участились заболевания сердца у малышей, а как следствие -курящая мама!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
lina_ru
|
Я курила до беременности довольно таки часто,(можно сказать, что привычка), как поняла что беременна, меня сразу на сигареты отвращение было, даже смотреть на них не могла. А запах вообще на рвоту тянул. Так и бросила сразу и мучаться не пришлось  . Когда родила даже затянуться и мысли такой нет, наверно я избавилась от этой пагубной привычки  . А вот зато как выпить пивка во время беременности хотелось именно горького, аж прям трясло всю-(  я позволяла себе пару глоточков, и так растягивала это удовольствие через трубочку).
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
Ах, как актуально про пиво! Хотя до беременности, да и сейчас к ентому самому равнодушна :)Хоть сама куревом не увлекалась сильно, но от многих слышу, что отворачивает всерьез и надолго, а раз так - не признак ли это того, что организм мудрее? 
|
|
|
|
|
|
|
Mirielle
Гродненец
|
По-моему, это бред во время беременности бросать курить постепенно! Это же ребенок! Как можно так наплевательски к нему относиться? А родится больной, будут бегать по врачам и плакать, ай-я-яй какая я дурная была, что курила.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
По-моему, это бред во время беременности бросать курить постепенно! Это же ребенок! Как можно так наплевательски к нему относиться? А родится больной, будут бегать по врачам и плакать, ай-я-яй какая я дурная была, что курила.
Скорее будут бегать и говорить, как не повезло, что есть проблемы, а со своим курением это и не свяжут.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Даже большое количество простудных заболеваний у ре, мама которого курила в течении беременности, может быть следствием её курения.... Просто "если все нормально" (если мама курящая), то это чисто повезло. Хотя боляуки могут вылезти у ре и в 15 лет, и в 20, а уже никто не будет связывать это с курением мамы во время беременности. ведь всё это взаимосвязано. Я отказываюсь понимать, тех мам, которые травят сових детей, говоря о том, что резко бросать - это стресс. Организм и так находиться в стрессе - он должен очищать себя от табачного дыма, да и беременнойсть - это тоже стресс... А еще есть куча внешних факторов, которые отнюдь не добавляют здоровья - радиация, плохая экология, скандалы, нервы.. Еще сюда и курение? бррр. ужас.
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
какие вы все хорошие не курящие! и сколько бы вы не обсуждали и осуждали курящих они все равно были и будут и ничего вы с этим не поделаете.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
какие вы все хорошие не курящие! и сколько бы вы не обсуждали и осуждали курящих они все равно были и будут и ничего вы с этим не поделаете.
так же, как всегда были недалекие люди, думающие в первую очередь о собственном сомнительном удовольствии 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ну лично мне до лампочки, я высказала свое мнение и все...а вот КУРЯШКИ со своими больными чадами пусть потом носятся и дальше всем доказывают, что курение полезно для здоровья! Отвратителение, чем курящая беременная женщина, только мамаша шагающая с карапузом и сигаретой в зубах!!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Miхaлiнa
|
а зачем нам с этим что то делать? организм ваш, ребенок ваш, травите его на здоровье. только вот интеренсо, неужели совесть не екает у курящей беременной мамаши, неужели в мозгу не шевелится вина какая то перед ребенком?
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
Просто "если все нормально" (если мама курящая), то это чисто повезло. Хотя боляуки могут вылезти у ре и в 15 лет, и в 20, а уже никто не будет связывать это с курением мамы во время беременности. Согласна на все 100!!! Не знать, или что еще хуже - закрывать глаза на вред курения во время беременности - это сродни преступлению, вас уже двое, а решение курить или нет принимаете только вы! И дело здесь не столько в том, кто виноват в болезнях ребенка, сколько в его страданиях, которые никто не отменит, если случатся последствия сомнительного маминого удовольствия.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Я делать ничего не хочу. Для себя я выбрала... Каждый выбирает сам - всё-таки все взрослые люди... у каждого воя голова на плечах... как говориться, курите на здоровье 
|
|
|
|
|
|
|
|
Жануськин
|
Просто поймите что вы в ответе не только за себя, но и за своего малыша, он же не может сказать вам: "Мама не укри пожалуйста , мне это не нравиться..." П росто у малыша в этом случае нет никакого выбора, а вы же желаете малышу только хорошего...
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Мне кто-то сказал, что во время беременности резко бросать курить нельзя. Ну я и не бросала. Зато курить как-то самой не особо хотелось, поэтому и сигарет уходило все меньше и меньше. Так до 3 месяца. Потом заметила, если нету сигарет, то и не хочется совсем. Я перестала покупать сигареты, могла покурить только с подругами (раз в неделю, а то и в две). Когда ребенок зашевелился, курить совсем перестала. Сейчас не жалею, что бросила,  ведь в неделю на сигареты выходит примерно 7600  , если за месяц посчитать, то можно хоть пару вещичек малышу прикупить. Может это и должно быть первым стимулом бросать.
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Я когда лежала в роддоме, многие девочки в лес ходили типа погулять... (покурить естественно). А одна так вообще, когда поняла, что у неё схватки, под каким-то предлогом побежала вниз со словами "Покурить, хоть, а то потом долго ждать придётся..." А я считаю, что у нас вообще дискриминация некурящих. Курят везде и ни на кого не обращают внимания! Для меня это очень большая проблема, т.к. я не переношу сигаретного дыма, а ребёнок вообще астматик, табачный дым может и приступ вызвать. Так каждому же не скажешь, мол дымите в другую сторону, поэтому и останавливаемся не на остановке, а подальше, обходим людные места...
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
kiska-katia
|
То что в лес уходили, это еще нормально. Я вот как-то к маме на работу зашла в травмопункт. А там прямо на крыльце сидит девушка с сигаретой. И не было стыдно ей, живот то уже очень большой был. Но больше всего мне жалко стало ее будущего ребенка. Да, и я курила, но не при всех же, хотя бы пряталась, ну и стыдно было.
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
Мне кто-то сказал, что во время беременности резко бросать курить нельзя. Ну я и не бросала. Зато курить как-то самой не особо хотелось, поэтому и сигарет уходило все меньше и меньше. Так до 3 месяца. Потом заметила, если нету сигарет, то и не хочется совсем. Я перестала покупать сигареты, могла покурить только с подругами (раз в неделю, а то и в две). Когда ребенок зашевелился, курить совсем перестала. Сейчас не жалею, что бросила,  ведь в неделю на сигареты выходит примерно 7600  , если за месяц посчитать, то можно хоть пару вещичек малышу прикупить. Может это и должно быть первым стимулом бросать. я думаю первый и самый важный стимул - здоровье Вашего ребенка! а Вы, молодец, что уже не курите )
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Мне одна девушка рассказала, что курение только на вес будущего малыша влияет. Она всю беременность курила, объясняя тем что чем меньше ребенок, тем легче рожать. А когда родила мальчика 1300 сразу бросила курить, но немного позновато. Бывают же такие "мадам", которые думают только о себе.
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Непонимаю, неужели такая сложная проблема бросить курить ради малыша? Прячься не прячься, это никого не оправдывает. Я тоже курила по пачке в 2 дня а когда узнала что беременна, сразу же бросила. Нет ни одного оправдывающего довода на свете, чтобы женщина, носящая в себе жизнь травила её ради своей прихоти. Сжимаеш всю волю в кулак, думаеш о будующем своего малыша и просто не куриш! Не удивляюсь, что потом такие и дети вырастают, как их родители. Зайдёш в садик с ребёнком а там и матом уже детки могут говорить, а за школой второклашки курят как паравозы ...
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
не в весе проблема, вот когда ребенок курящей мамы в школу пойдет, тогда часто и проявляется мамин грех в виде неуспеваемости, отставании в умственнном развитии и т.п. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вот читала статейку и решила немного здесь запостить из нее (выбрала пункты по теме) Факторы увеличивающие вероятность Синдрома внезапной детской смерти (во сколько раз) # Курение во время беременности 3,5 - 4.09 (в сочетании с анемией матери 4 ) # Пассивное курение ребенка 2-2.41 (3.5 с учетом, что в доме все курят; 8.49 , если курили в детской комнате). # Курение кормящей матери 1.38 ( 5.19 - при курении матери и отца) # Недоношенная беременность (повышает рискованность сна на спине в 3,5 раза, риск сна на боку в 2.7 раз), роды на 24-28 неделе ( 3.52), на 29-32 - 3.01, 33-36 - 2.27 # Употребление наркотиков во время беременности ( 1.9 для кокаина) # Употребление алкоголя # Малый вес при рождении (повышает рискованность сна на спине в 6 раз, риск сна на боку в 10 раз). # Недостаточное наблюдение во время беременности, анемия, плохое питание матери во время беременности, наличие у матери ЗПП http://www.ambn.ru/article.php?article_id=161
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Вот говорите, в первые 12 недель никак нельзя. А если узнаешь о беременности в 4 недели... Первый тест ничего не показал, след. день был моим ДР, отметила как полагается, до вымаливания утром кружки с холодной водой и аспирина. Через неделю еще один тест, вторая полосочка еле видна. Значит на момент моего ДР внутри что-то уже приживалось и формировалось. А до этого три недели не спала с любимым, потому как лечилась оч.сильными антибиотиками, которые могли у него проблемы вызвать. Выходит я еще и лечилась в этот момент. Доктор предложила не сохранять беременность, но как  Но если послушать рассказы, то сколько женщин лечиться во время беременности именно антибиотиками, а сколько специально травят малышей, чтобы выкидыши были, потом одумываются и рождаются чудесные детки. Опасный период до 12 недель я пережила с вечно трясущимися руками и прислушиваниями все ли в порядке, узи вроде как хорошее. Надеюсь меня и моего малыша все осложнения обойдут стороной... Курить я бросила еще до беременности, а вот спиртное почти не употребляю... могу только глаток-два пива отпить, вернее запить соленую таранку... Но сам страх того, что было в самом начале не оставляет меня до сих пор!
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Лучик, буду надеяться, что все будет хорошо. Да и надо быть оптимисткой. А на счет того, когда можно во время беременности употреблять алкоголь, когда нет - это ерунда. Всю беременность нужно быть осторожным со спиртным. 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
В том и дело. Теперь осторожны. Даже мысли не возникает чтобы выпить... Ну разве что позволяю себе мороженое с ликером.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Лучик, прочитай эту темку сначала. Некоторые употребляют алкоголь, правда в умеренном количестве. Я тож не могла устоять перед пивом буквально месяц назад, правда мне хватало пару глотков. А на свадьбе меня вообще потянуло на белое вино. 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
я на Новый год прилично выпила)а потом через 2 нед узнала что беременна 
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
в приемном покое роддома перед мной оформляли женщину, которая все 9 мес. курила, так в карточке стоял д-з хроническая табачная интоксикация плода и куча всего подобного, врач сразу сказала, что все по причине первого, у таких дам и воды околоплодные черного цвета отходят 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
в приемном покое роддома перед мной оформляли женщину, которая все 9 мес. курила, так в карточке стоял д-з хроническая табачная интоксикация плода и куча всего подобного, врач сразу сказала, что все по причине первого, у таких дам и воды околоплодные черного цвета отходят  жуть...
|
|
|
|
|
|
|
|