Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 04:35:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Алкоголь и табак во время беременности

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 21 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Алкоголь и табак во время беременности  (Прочитано 65860 раз)
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #180 : 20 Октябрь 2011, 09:04:02 »

В университете я курила все 5 лет. Но вышла замуж за некурящего - и постепенно бросила (1 сигарета в год как бы не в счет). Сложно курить, когда видишь, что твоему мужчине противен запах курева от тебя.
Когда на улице прохожу мимо курящего - автоматически задерживаю дыхание, чтоб не дышать дымом (такой бзик).
Сказать, что больше никогда не возьму в руки сигарету - не могу. Рожу, откормлю грудью, и потом может по большим праздником смогу позволить себе сигаретку.
Женщин, которые курят и пьют во время Б не осуждаю, но не понимаю. В человеке должна быть какая-то духовность, ужасно, если человек не может пожертвовать чем-то ради кого-то. Забросайте меня тапками и шишками, но курение беременной - это курение нищих духом. Легко говорить "Я люблю своего ребенка, я жизнь за него отдам, я живу ради него, он - самое дорогое, что у меня есть", а бросить курить -это уже слишком сложно получается?

Смелее, товарищи!
KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 20 Октябрь 2011, 12:13:33 »

Я много и долго курила. Курила до рождения первого ребенка - бросила как узнала, что беременна. как только перестала кормить грудью, первое что сделала - побежала за сигаретой. Сейчас как вспомню, аж самой мерзко становится. Тошнит   НО: у меня было одно обязательное правило - ни в коем случае как бы ни хотелось не курить при ребенке. Но со временем дочь, подрастая, становилась все догадливее и стала замечать мои не столь частые отлучки. Я стала слышать от не слово "курить" - хоть и не видела она меня ни разу с сигаретой  в руке.  Грустный  И знаете, какой бы сильной не была психологическая привязанность к сигарете,  но любовь к дочери стала сильнее и постепенно мой организм от сигарет отказался. И это не было так сложно, как казалось. Просто нужно ставить себе некоторые ограничения, постепенно делая их все более строгими, и ни в коем случае не преступать данное себе же слово. Единственное, что я себе позволяла последние годы - пару сигарет на отдыхе где-нибудь в лесу вечерком у костра при условии что рядом нет ни дочери, ни мужа.

Шура, у вас мне кажется наибольшая проблема в том, что вы сами не верите в то, что можете бросить. Поверьте, это реально. Подмигивающий

OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #182 : 20 Октябрь 2011, 13:34:06 »

Вы знаете не в стаже дело.Чуть выше я писала.Я психи не могу бросить курить сама.но и помощ психолога мне тоже не помогла.Может вы знаете хорошего специалиста?

а к хадоркину не пробовали сходить? он моего знакомого избавил от сильной зависимости от алкоголя.

а вообще, кто хочет ищет возможности, кто не хочет-оправдания...чисто мое мнение...

шура.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете.
Гродненец
**

я самая счастливая мама на свете)))

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 20 Октябрь 2011, 14:05:59 »

А я не ищу себе оправдание:)Мне не нравится как осуждают курящих.Респект тем кто бросил курить.Ну я тоже бросила когда легла в роддом и кормила грудью.Но после опять закурила.пытаюсь перебороть себя но не могу.Роды не за горами.буду бросать:)снова.

OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #184 : 20 Октябрь 2011, 14:24:59 »

Роды не за горами.буду бросатьУлыбкаснова.
удачи вам в этом нелегком деле  Подмигивающий

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #185 : 20 Октябрь 2011, 14:28:31 »

А как ваш муж на это смотрит, когда вы беременная курите? Меня мой бы убил...

Смелее, товарищи!
Rudowłosa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 20 Октябрь 2011, 14:34:55 »

Когда лежала в гинекологии, очень много девушек лежало на сохранение, так они **ка еще умудрялись курить бегать, у меня возникало желание их об стенку размазать, ей Богу слов просто нет ИМХО

- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?..
- Сестра.
- Ой, такая милая.
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 20 Октябрь 2011, 14:35:34 »

Я курила до первой беременности, потом бросила и кормила грудью, но курить хотелось! Пару месяцев до 2 Б я выкуривала 1-2 сиг. в день (и то не каждый день, а когда рядом подружка). Теперь я не курю 4 мес и заметила, что совсем не тянет, даже противно. Уверена, что после рождения ребенка не буду курить.
Для полного избавления от зависимости мне понадобилось 2 года.
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #188 : 20 Октябрь 2011, 14:56:03 »

Я не буду оригинальной, курила 7 лет, бросила в один день. Мы планировали беременность и я бросила за 3 месяца до первой попытки, было почему-то легко. Хотя до этого бросала черт знает сколько раз. Не могу сказать, что не хочу. Тут психологический фактор еще действует. Но я даже представить не могу, как я подойду к ребенку, а от меня будет табаком вонять. Феее.
Муж курил (стаж 8 лет) пока я была беременная, но не в моем присутствии. Но как только родился мелкий бросил. Я уже 1,5 года без никотина, а он 5 месяцев. Ему было трудно первое время. Но что не сделаешь для любимого детя Строит глазки
И даже мой отец (живем вместе), который курит 40 лет, уже 2 недели в завязке Подмигивающий Посмотрим как у него получиться, хотя у него сильнейшая зависимость, бросать пытался миллион раз.

ПыСы за всю беременность, я сделала ни глотка, хотя жуть как хотелось красного вина. Муж стоял стеной и не дал ни разу.
OстраЯ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #189 : 20 Октябрь 2011, 15:33:14 »

_Elka_, ваша семья-пример для подражания! а муж сразу бросил или постепенно?

KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #190 : 20 Октябрь 2011, 16:06:32 »

Сразу, пока мы в роддоме еще лежали Улыбка и даже не заикается. Он у меня вообще человек слова Целующий
шура.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 20 Октябрь 2011, 16:08:39 »

А как ваш муж на это смотрит, когда вы беременная курите? Меня мой бы убил...
Мой муж знает что если не сама я брошу.то никто мне не указ.Улыбкану вот такой у меня характер дурацкий  Смеющийся Со мной бесполезно спорить.

OстраЯ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #192 : 20 Октябрь 2011, 16:32:44 »

Сразу, пока мы в роддоме еще лежали Улыбка и даже не заикается. Он у меня вообще человек слова Целующий

эх, надеюсь и мой слово сдержит. уже прогресс есть. выкуривает максимум 3 сигареты в день. для него уже это подвиг.  Улыбка

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 20 Октябрь 2011, 16:36:08 »

Когда лежала в гинекологии, очень много девушек лежало на сохранение, так они **ка еще умудрялись курить бегать, у меня возникало желание их об стенку размазать, ей Богу слов просто нет ИМХО
аналогично!
был еще случай, как во время посещения ко мне муж пришел, сидим на скамеечке и на ней же еще беременная с посетителями за нами. Слышим запах дыма, муж обернулся,а там беременная эта курит,а ее прикрывают якобы. Меня лично это не сильно задело, а муж на нее наехал конкретно, но не потому, что сама курит, а потому, что курит рядом со мной (беременной). Вот так    Улыбка На самом деле многие не только себе во вред делают,но и окружающим.
Сама когда-то тоже бросила курить в один прекрасный день  Улыбка

fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #194 : 20 Октябрь 2011, 20:01:49 »

я вот не курю и не курила, но хочу просто сказать, что у нас на работе забеременела девушка. Она курила все время. А когда была беременная тоже курила, а когда я сказала, что нельзя. Так она сказала, что г сказала - это стресс для организма, если сразу бросить, поэтому лучше по чуть-чуть курить. Не знаю так это или нет

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #195 : 20 Октябрь 2011, 20:05:12 »

Так она сказала, что г сказала - это стресс для организма, если сразу бросить, поэтому лучше по чуть-чуть курить. Не знаю так это или нет
лучше по чуть-чуть бросать.
но я тоже слышала, что якобы резко бросать нельзя, если уж забеременела и курила.

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #196 : 20 Октябрь 2011, 20:16:26 »

А я слышала, что все это бред и отмазки тех, кто курил, чтоб не бросать... Есть же пластыри с террапевтическим (вроде) никотином, который не причиняет вред ребенку и уменьшает стресс для матери при бросании. А курить во время беременности из-за возможного стресса - это бред полный, как по мне...

Смелее, товарищи!
шура.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 20 Октябрь 2011, 21:39:38 »

А я слышала, что все это бред и отмазки тех, кто курил, чтоб не бросать... Есть же пластыри с террапевтическим (вроде) никотином, который не причиняет вред ребенку и уменьшает стресс для матери при бросании. А вы сами пробовали пластыри?Мне лично не помогало.и жвачку с никотином жевала(Никорете)гадость еще та.

OстраЯ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #198 : 20 Октябрь 2011, 21:50:01 »

А я слышала, что все это бред и отмазки тех, кто курил, чтоб не бросать... Есть же пластыри с террапевтическим (вроде) никотином, который не причиняет вред ребенку и уменьшает стресс для матери при бросании. А курить во время беременности из-за возможного стресса - это бред полный, как по мне...

согласна на все 100%

все эти отговорки, что нельзя резко бросать - это чушь полная! Можно бросать и даже нужно! Не допускайте чтобы ваш малыш курил не успев родиться!

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #199 : 20 Октябрь 2011, 21:53:24 »

согласна на все 100%

все эти отговорки, что нельзя резко бросать - это чушь полная!
мне одноклассница говорила это. она закончила мед. им преподы так говорили.

OстраЯ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #200 : 20 Октябрь 2011, 21:55:39 »

согласна на все 100%

вот именно из-за таких рассказчиков и можно наблюдать, как беременные курят... Злой

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #201 : 20 Октябрь 2011, 22:21:04 »

согласна на все 100%

вот именно из-за таких рассказчиков и можно наблюдать, как беременные курят... Злой
))) думаете, курят только беременные, закончившие мед?)))

OстраЯ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #202 : 20 Октябрь 2011, 23:18:58 »

согласна на все 100%

))) думаете, курят только беременные, закончившие мед?)))

я вообще о закончивших мед не говорю. я имела в виду, что пока есть такие "доброжелатели", заботящиеся чтоб у беременных не было стресса при резком отказе от курения, до тех пор будущие мамочки будет себя успокаивать свою совесть и продолжать травить своих малышей. Грустный

Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 21 Октябрь 2011, 09:37:36 »

А я слышала, что все это бред и отмазки тех, кто курил, чтоб не бросать...
Верно. и еще куча всяких отмазок: становлюсь раздражительной, появляется кашель, темнеет в глазах и т.п.  Злой а) хороший психолог б) валерьянка в) чай из ромашки г) прогулка перед сном (или во второй половине дня) и самое главное, ЖЕЛАНИЕ!
Я долго не могла бросить, так как не хотела. Умом понимала, что вредно, родные люди обижались и сердились. Но, это не было стимулом  Грустный

что если не сама я брошу.то никто мне не указ.
Оказывается, все так просто!!!! Улыбка
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #204 : 21 Октябрь 2011, 19:33:35 »

я вообще считаю, что как бы там не было. Стресс не стресс, как говорит г. Но по мне мне очень противно, когда женщина курит и пьет(не выпивает бокал вина условно, а пьет по-черному). Мой муж вообще не может переносить тех девушек, которые курят. Ему сразу это противно.

nadi50005
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #205 : 21 Ноябрь 2011, 09:46:44 »

Одна моя знакомая курила всю первую бер. и причем как поровоз, в итоге недоношенный маловесный мальчик с очень большими проблемами со сдоровьем, даже в Минске они с малышом лежали. Но этого ей оказалось мало, вторая беременность и опять злосное курение- результат недоношенная девочка с проблемами пищеварения полтора месяца в больнице. Чем думают эти люди? Не буду скрывать тоже была злосной курильщицей но увидев две полоски и в первый раз и во второй ниразу не схватилась за сигу. Я не говорю что мне не хотелось , особенно с первой малышкой, но ведь это твое дитя ты в ответе за его здоровье. Не давай тебе нормально дышать 20 мин. - тебе понравится? Курящие беременные -    это слабые, безвольные, эгоистичные создания. Извеняюсь за грубость но уж очень обидно за малышей которых травят так называймые мамаши.
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #206 : 21 Ноябрь 2011, 13:53:15 »

Курящие беременные -    это слабые, безвольные, эгоистичные создания.
Полностью согласна!! Я тоже курила до беременности и много раз пыталась бросить, даже был перерыв в 3,5 года - это когда ходила первый раз беременная  и потом еще долго продержалась!! Но я не могу назвать себя злосным курильщиком, курила я 5-6 сигарет в день, может курила бы больше, но моя работа не позволяла мне этого!!! Поэтому когда забеременнела второй раз , бросила без проблем!!! Надеюсь в этот раз навсегда!!!
ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 09 Февраль 2012, 16:58:23 »

Крутой

* 1328342123_0_7ef28_e4148333_orig.jpg (45,37 Кб, 600x471 - просмотрено 2289 раз.)

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
Bijou
Почетный гродненец

Всегда сочиняй мечты - Есть миллионы шансов

Просмотр профиля Email
« Ответ #208 : 09 Февраль 2012, 17:07:01 »

да уж...
аж смотреть противно!!!
annetik
У твоей жизни есть краски, нарисуй в своём сердце счастье
Настоящий гродненец

Один человек-уже слишком много, чтобы изменить мир

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 28 Февраль 2012, 12:32:49 »

Почитав все это, решилась и я рассказать свою историю. Стаж курения у меня достаточно большой, более 10-ти лет, пробовала бросать, но хватило меня на пол года...и опять по сигаретке, две, три и т.д. Месяц с лишним назад узнала, что беременна, увидев две полосочки, но сразу курить не бросила, решила, что запишусь на узи, если подтвердят беременность, точно брошу. Записалась на следующий день - "диагноз" подтвердился. Вечером выкурила сигарету...потом ещё одну (и каждая была последней). Потом посмотрела на себя в зеркало и заплакала. Неужели не смогу? Нет! Смогу! После этого "аутотреннинга" я не взяла в зубы ни одной сигареты, вот прошел месяц с хвостиком, как я не курю. Курить хочется, очень, особенно по вечерам, просто "руки не куда засунуть", пытаюсь заменять фруктами, сырками, и т.д. Честно скажу - не помогает, часто реву и психую, стала раздраженной, скорее всего по этой причине, хотя муж думает, что из-за беременности. Незнаю, что дальше будет, но думаю, вернее надеюсь, что легче. В одном уверена - пройдя все это, до сигарет не дотронусь точно (пока не пройдет определенное время и мои прихоти не будут угрожать здоровью моего малютки).  Судите строго, знаю сама и осуждаю курение во время беременности, но вот моя история. А про алкоголь добавлю - не пить это оказалось намного проще чем я думала, хотя тоже любитель выпить. Мое мнение - нет НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!...как бы сложно это не было...

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 21 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт