Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 11:22:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Алкоголь и табак во время беременности

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 21 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Алкоголь и табак во время беременности  (Прочитано 65935 раз)
kotena
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #240 : 16 Май 2012, 09:28:21 »

А вообще, каждый САМ решает что делать со своим организмом и здоровьем, только не надо курение возводить в ранг эдакой невинной привычки...вред от неё более чем очевиден.
Ни в коем случае! Я против курения и о вреде его знаю.
а курение - это не привычка, пусть даже и вредная. Это самая настоящая зависимость.
Это зависимость! Какая бы ни была, но зависимость. И избавиться от нее не так просто как говорят многие... Если было бы так легко, то многие уже давно отказались от сигарет.

Добавлено: 16 Май 2012, 09:33:22
 ыыыыыыы))) как в анекдоте: бросить курить легко, сам раз 40 пробовал
Ну вот и стадия "ни-ни"!!!

дикая орхидея
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 24 Май 2012, 11:08:54 »

наконец-то я нашла эту тему. давно хотела с кем-то поговорить, но не думала что меня кто-то поймет. алкоголь меня как-то никогда не привлекал, ну а вот сигареты наоборот. мой отец всегда мне повторял" лучше выпить сто грамм, чем выкурить сигарету". курю уже примерно лет пять. бросать пробовала очень много раз, но больше двух недель не продержалась ни разу. стыдно-стыдно. когда узнала что беременна, не знала что и делать. в моей семье почти все женщины курили или курят до сих пор. ну как-то я и не сильно придавала этому значения. мой гинеколог сказала надо срочно бросать, я какбы бросила, меня опять хватило только на две недели. больше я и не побывала бросить. но сейчас до родов осталось две недели, и от курения у меня стресс, я очень хочу бросить, могу целый день не курить, но как только приходит муж домой с работы, закуривает, у меня сразу появляется желание сесть с ним рядом, и не просто желание, я беру и сожусь с ним рядом. стыд и срам. не уважаю себя за это. наверно просто очень слабая сила воли.
румяная
Почетный гродненец

живу в ноябре с выходящим на север окном

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 24 Май 2012, 11:41:12 »

но как только приходит муж домой с работы, закуривает, у меня сразу появляется желание сесть с ним рядом
а он как к этому относится? ну и если провоцирует на курение только муж, то может пусть попробует прятаться от вас как от родителей в детстве Смеющийся мы сами некурящие,я может не так все понимаю, но просто возникает ассоциация с токсикозом: если меня воротило от вида и запаха сушеной рыбы, то муж точил свою рыбку в укромном местечке, чтоб я даже не догадывалась В замешательстве

Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 24 Май 2012, 11:52:06 »

Ну вот и стадия "ни-ни"!!!
К слову, с момента написания моего поста о стадии "ни-ни" не было выкурено ни одной сигареты (те, что во сне -не считаются  Смеющийся ) Я рада, счастлива и горжусь собой, что смогла уберечь свою крошку. После родов, быстрее всего, закурю. Но сейчас я на это не имею право...
 Когда ты в ответе только за себя, кури, хоть тресни. Ребенок же тебе, на собственную травлю, согласия не давал. Это просто преступление.  Рот на замке Особенно ужасает читать мамаш, которые понимают (!!!) что это плохо и "курят по чуть-чуть"  Шокирован
наверно просто очень слабая сила воли.
имхо, ни одна из причин не может быть оправданием!! называйте вещи своими именами  Рот на замке
Про мужей
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
дикая орхидея
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 24 Май 2012, 11:52:20 »

ну и если провоцирует на курение только муж, то может пусть попробует прятаться от вас как от родителей в детстве
отличная идея, надо попробовать))))))
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 24 Май 2012, 11:52:28 »

дикая орхидея, нет, не слабая сила воли, а полное отсутствие понимания мотивации для отказа.
Сначала о себе. Я курить начала в 25, "нормальные люди в этом возрасте бросать задумываются, а ты начала" - слова близких и не очень. А мне было пофигу. я с детства хотела курить, но мне "не лезло", плохело от курева. На момент начала беременности стаж 4 года и устойчивая зависимость("захочу и брошу" не срабатывало... бросить хотелось не так сильно, как затянуться). А тут беременность. Желанная и ооочень долгожданная. Мне просто пришлось делать выбор. Между зависимостью и ребенком. Между иллюзиями и жизнью. Я знала, что могу втихаря(от мужа и окружающих) покуривать, а если запалят, сделать морду плугом со словами "моя жизнь, чё хочу то творю; за собой последи; не учите меня жить; мне не 15 лет - пшли вон с советами." НО! Я много читаю, и знала, какие последствия влечет за собой курение во время беременности. А также во время кормления грудью. Можно было, конечно курить... А потом плакаться, что "экология", "врачи тупые, недосмотрели""вот такая я невезучая, дитя вечно болеет""ужос, какие смеси дорогие, а с нашими аллергиями только САМАЯ дорогая и подходит Грустный", можно было докоромить до 3, максимум 6 месяцев и сватиться за цигарку... ()ну поосуждали бы..  ха-ха -- мне паралельно апчественное мнение и уже давно. НО!  Без вредных "привычек" жизнь намного лучше. Хотя не скажу, что прям легче Смеющийся Зато мой ребенок относительно здоров, по-крайней мере, в той мере, что зависит от меня, его мамы. И я здоровее. После того, как бросила курить, я не в пример реже болею простудами.
 А насчет того, что кто-то кого-то провоцирует... смейтесь, дамы и господа - как сказал мой знакомый алкоголик, не пьющий уже много-много лет: "Соблазнить на выпивку меня может только ОДИН человек - это я сам."
дикая орхидея
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 24 Май 2012, 12:00:57 »

Рыська, спасибо огромное. наверное вот этих слов мне и не хватало, аж на слезу пробило. спасибо))) Улыбка Улыбка
Taniza
Гость
« Ответ #247 : 24 Май 2012, 12:08:20 »

дикая орхидея, действительно, если муж вас таким образом подталкивает к этому, то пусть курит незаметно как-нибудь, чтобы вы не видели.
Ну а вообще я такого не понимаю Грустный Девочки, милые, ну как можно в положении курить? Ну как?  Непонимающий  Недавно наблюдала такую картину: идёт беременная девушка, рядышком с ней сыночек, годика 3. Подошли поближе и я смогла услышать следующее: "Сынок, у тебя зажигалка моя? Давай сюда быстрей! " Ребёнок конечно же не сразу отдал, она начала ругаться и кричать, что курить хочет. Потом увидела, что я на неё смотрю, замолчала, взяла малыша за руку и мимо прошла. И животик у неё большой был уже... Грустно наблюдать такое  Грустный
Когда я дождусь этого чуда, этого милого беременного пузика, я, наверное, вообще буду тепличный образ жизни вести Обеспокоенный Потому что когда к этому долго идёшь, не то что про сигареты, тут про всё будешь думать, что можно, что нельзя и т.д. Как же хорошо, что у нас в семье никто не курит!
Берегите себя и своих малышей, будущие мамочки!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 24 Май 2012, 12:09:52 »

дикая орхидея, не за что Подмигивающий мне тоже полегчало. Пиши в лс, если что, организуем группу анонимных курильщиц Смеющийся
gizma*
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #249 : 24 Май 2012, 12:16:26 »

дикая орхидея срочно выкинуть все сигареты с дома и близко к ним не подходить!И мужа наругать что курит при Вас.
Я курила 7 лет и просто в один день проснулась и сказала себе что все больше не буду мне этого не надо и вот уже больше года я к ним даже не дотрагиваюсь и мне не хочится.Вы должны сами себе сказать твердое НЕТ.Первые недели тяжело но надо потерпеть.Потом сами не захотите.Удачи Вам!
дикая орхидея
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 24 Май 2012, 12:16:34 »

да, девочки, это действительно страшное зрелище. я не пытаюсь сейчас оправдаться, но даже не будучи беременной мне было стыдно курить на улице где ходят незнакомые мне люди. а беременной так трижды стыдно. поэтому курю только дома, что бы не кто не видел. всё!!!!!!!!!!! не хочу быть голословной, с этой минуты, я некурящая, мужа с сигаретой за дверь, и держатся, держатся, держатся))) девчонки всем огромное спасибо))))

Добавлено: 24 Май 2012, 11:17:47
дикая орхидея, не за что Подмигивающий мне тоже полегчало. Пиши в лс, если что, организуем группу анонимных курильщиц Смеющийся
нет лучше тех кто бросил и не начал

Добавлено: 24 Май 2012, 12:18:44
дикая орхидея срочно выкинуть все сигареты с дома и близко к ним не подходить!И мужа наругать что курит при Вас.
Я курила 7 лет и просто в один день проснулась и сказала себе что все больше не буду мне этого не надо и вот уже больше года я к ним даже не дотрагиваюсь и мне не хочится.Вы должны сами себе сказать твердое НЕТ.Первые недели тяжело но надо потерпеть.Потом сами не захотите.Удачи Вам!
спасибо огромное)))
Taniza
Гость
« Ответ #251 : 24 Май 2012, 12:18:46 »

всё!!!!!!!!!!! не хочу быть голословной, с этой минуты, я некурящая, мужа с сигаретой за дверь, и держатся, держатся, держатся)))
Молодец!!!  Браво! Браво! Браво!
дикая орхидея
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 24 Май 2012, 12:19:33 »

Улыбка Улыбка Улыбка

Добавлено: 24 Май 2012, 12:20:24
через недельки две посмотрим какая я молодец))) будем надеется что самая настоящая)) Улыбка Улыбка
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 24 Май 2012, 12:29:10 »

http://www.nosmoking.ru/how.shtml
может, пригодится.
Дикая орхидея, ты, главное, не расстраивайся, если две затяжечки через недельку сделаешь. Такое бывает. Ибо, сама знаешь, "морду крутит" невыносимо, никакие мотивации не спасают. Две затяжечки, роти испачкала, расстроилась, что две недели воздержания коту под хвост и с новыми силами в новую жизнь. Тем более, у тебя есть великолепный шанс искупить свою вину перед малышом чистым, свежим, ароматным маминым молочком Подмигивающий
Всё у вас будет хорошо Целующий
gizma*
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #254 : 24 Май 2012, 12:54:09 »

если две затяжечки через недельку сделаешь. Такое бывает. Ибо, сама знаешь, "морду крутит" невыносимо, никакие мотивации не спасают.
Если так постоянно по 2 затяжки то никогда не бросишь.По себе знаю.Если бросать то бросать.Всегда говорить себе нет и пытаться держать себя в руках.Только так ты сможешь бросить по настоящему.
дикая орхидея
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 24 Май 2012, 13:08:21 »

если две затяжечки через недельку сделаешь. Такое бывает. Ибо, сама знаешь, "морду крутит" невыносимо, никакие мотивации не спасают.
Если так постоянно по 2 затяжки то никогда не бросишь.По себе знаю.Если бросать то бросать.Всегда говорить себе нет и пытаться держать себя в руках.Только так ты сможешь бросить по настоящему.
согласна))))))))) от двух затяжек могу и не остановиться, лучше раз и навсегда))))))))))

Добавлено: 24 Май 2012, 13:09:16
Рыська огромное спасибо))))))))) я обязательно туда загляну))))))
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 24 Май 2012, 13:15:18 »

а у меня так бросалось... у каждого по разному Подмигивающий
во время Б. были срывы. Раза три. То хватало двух-трех затяжек, чтобы горько пожалеть о содеянном - кайфа нуль, а "счетчик" обнулен...
дикая орхидея
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 24 Май 2012, 13:17:42 »

кайфа нуль, а "счетчик" обнулен...
вот-вот, поэтому не стоит расслабляться))) бросать так по настоящему)))
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 24 Май 2012, 13:25:34 »

Смеющийся одно дело знать и совсем другое - на своей шкурке почувствовать.  Подмигивающий
но! некоторые люди, мудрые люди, учатся на чужих ошибках.(себя я к ним не причисляю Обеспокоенный Смеющийся)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #259 : 24 Май 2012, 13:36:42 »

дикая орхидея, счастливые не курят!  Подмигивающий Веселый У Вас будет малышик, ваша душа, ваш комочек. Он будет тепленьким, маленьким и будет пахнуть счастьем, я не знаю как описать этот запах. Не перемешивайте этот запах с запахом табака, с этим отвратительным привкусом после курения во рту. Как вы будете брать его на ручки, которые воняют сигаретами? Простите, но это отвратительно, что вы курили до такого срока.  Злой Можете себя держать в руках 2 недели, сможете и больше. 100%! Вам будет не вкусно, не приятно, курить в слудующий раз и все желание пропадет! Это такой посыл!  Улыбка Вам курение не нужно! Курит кто-то рядом, чувствуете, что тянет - возьмите жевачку и представьте, что уже покурили! Сотни девушек просили курить и вы бросите! Удачи!

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 24 Май 2012, 14:42:25 »

хмммммм....осуждение старит, поэтому воздержусь от комментов девушке, которая ухудшала свой плацентерный кровоток до 38 недели Рот на замке
Орхидея, я тож курю...тока я не беременная и не кормящая уже...вас понять могу в некотором плане...наверное...если сильно постараюсь....
но вашего мужа-неа Грустный
хотя не в нем дело, наверное...

курила 3 дня после теста с полосками, по пару затяжек....мучалась угрызениями совести, старалась не вдыхать ЭТО глубоко...
а потом поняла, ЧТО ставится под угрозу Обеспокоенный
подумайте, это ж пипец какой-то, а? ваша привычка и здоровье ребенка...тут даже весы не нужны.....

ВСЕ в жизни можно пережить, но сможете ли вы себе простить, если что-то не дай Бог с лялькой? Рот на замке

судя по тому, что написали, вам волшебный пендаль нужен-вот он
еще ролики в ютьюбе глянуть можно, статистику почитать....
если не курите и не закурите ваще-я просто буду вами восхищаться! верю, что вы умный человек и МАМА! Целующий

дикая орхидея
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 24 Май 2012, 15:02:34 »

девочки спасибо огромное))))))) я в себя верю и надеюсь что стану примером для подражания, без сигарет и вредных привычек. еще раз всем спасибо)))
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #262 : 24 Май 2012, 20:06:59 »

Читаю я вас и понимаю, что люди, которые выросли в семье без сигарет никогда не поймут тех, кто с сигаретами. Сытый голодного, как говорится...

Я пассивный курильщик 27 лет из своих 26. Оба родителя курили задолго до моего рождения. И бабушка, тоже, но не в этом суть.
Я родилась через 12 лет усилий моих родителей, но несмотря на долгожданную Б мама изредка всё же курила. Сдерживала себя пока кормила грудью, но это было не долго, где-то месяцев до 6. Она обходилась тем, что дышала "от папы"...
В детстве меня всегда пытались выгнать, когда взрослые курили. Помогало мало. Могла просто под дверями стоять Обеспокоенный

У меня никогда не возникало желания курить. Ни в переходном возрасте, ни позже. Но мне физически необходимо присутствие курильщика. Ещё до Б, когда муж уезжал надолго, у меня начиналась реальная ломка, с нервами, истериками, тошнотой, которая проходила после того, как кто-нить покурит в моем присутствии. Сама я могу курить, могу не курить, т.к. никогда не затягиваюсь. Поэтому во время Б я просто стала чаще выходить из кухни, когда муж или друзья курят. Но совсем оградить себя от дыма я не могу.

Я не говорю, что курение это здорово, но просто каждый гробит свою жизнь сам, так как считает возможным. А осуждать и трясти лозунгами "Ай-ай-ай! Как ты ужасно поступаешь!!!"... По-моему, просто бессмысленно. Кому по фиг - тому и будет по фиг. А кто начнет переживать... Получит кучу проблем в психику, которые неизвестно как дадут о себе знать...

Сорри, что так много буков для моего ИМХО Обеспокоенный

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Aptekarsha
Don t think too much.....Just act.
Настоящий гродненец

Егор 12.06.2012. Илья 24.01.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #263 : 24 Май 2012, 20:17:26 »

ukappi  согласна с каждым словом !  +1
румяная
Почетный гродненец

живу в ноябре с выходящим на север окном

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 25 Май 2012, 10:38:49 »

ukappi очень тронуло Плачущий
Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 25 Май 2012, 17:06:19 »

Я пивной алкоголик- пиво мой любимый напиток Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий. Но если честно, узнав, что я беременная желание отвалилось само собой. Теперь запах пива раздражает до ужаса Злой Злой Злой. На счет курива: каждому своё... каждая мать берет на себя ответственность за еще не родившегося малыша-это ее дело. Но когда представляю маленького карапузика в животе плавающего в никотине и алкоголе.....бббрррр Плачущий Плачущий Плачущий Просто очень жалко ребеночка. Если бы передо мной стоял выбор: здоровье ребенка или затяжка сигареты или же кружка пива.... мой ответ прост.... Я ХОЧУ РОДИТЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА!!!!

Bijou
Почетный гродненец

Всегда сочиняй мечты - Есть миллионы шансов

Просмотр профиля Email
« Ответ #266 : 15 Июль 2012, 23:57:21 »

Девочки, нашла картинку, которую должна увидеть каждая курящая будущая мать

* qeNeJKubPaU.jpg (27,89 Кб, 424x315 - просмотрено 386 раз.)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #267 : 16 Июль 2012, 02:00:18 »

да уж... у меня подруга одна покуривала всю беременность, ребенок, конечно же, родился маловесным и все такое... но уже после родов она не курила вовсе и с тех пор больше не курит. И я вот помню, мы сидели, и я её спросила: "Слушай, ты теперь вот смотришь ему (ребенку) в глаза-- тебе перед ним не стыдно за твои сигареты?" Сказала, что очень стыдно, и что теперь уж больше никогда не закурит.

Кто-нибудь из курящих мам сейчас вот возьмет-- и дунет дымом в лицо своему ребенку? Сомневаюсь, потому что это слишком наглядно. Хотя по сути-- совершенно то же самое, что и во время беременности покуривать...

А вообще, на мой взгляд, беременность и длительное кормление-- хороший повод все-таки бросить. Навсегда. И давайте подеержим в этом друг друга. Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
askarutinka2011
Настоящий гродненец

Самая счастливая

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 16 Июль 2012, 08:20:05 »

:)мы с мужем не пьем точнее я совсем не пью а муж может пиво выпить бутылку) а вот курить мы курили по пачке в день пока не узнали что будет ребенок еще один) бросила я сразу а мужу тяжелее было он бросал с таблетками сейчас уже не курим 7 месяцев Улыбка очень рада что бросили даже поправляться начали вместе Смеющийся

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 16 Июль 2012, 14:44:02 »

А вообще, на мой взгляд, беременность и длительное кормление-- хороший повод все-таки бросить. Навсегда. И давайте подеержим в этом друг друга. Улыбка
Давайте Улыбка
У меня муж курит, и иногда бывает, и мне захочется... какое-то такое щемящее ощущение... Особенно вечерами ,когда малой уже спит. И такие мысли бывает, лезут в голову, мол, "а, все равно проснется еще нескоро, часа через 3-4, полсигаретки и не учует" а потом так стыдно становится... Жила же как-то столько лет без сигареты, а тут каких-то два-три года не потерплю? И так думаю, что если бы бросила курить сразу же, как узнала о беременности, родился бы в срок и сам, и сердечко бы нормальное было... Ан нееет.. я целых три недели собиралась с силами, чтоб соску выплюнуть!!! Злой Злой Злой  никак накуриться не могла! Злой Порой аж скулы сводит от злости на саму себя...
Сейчас не ставлю себе цели не курить никогда. Не курить, пока кормлю. А кормить я надеюсь долго, хотяяя бы 2-2,5 года. А там будет видно, авось Боженька посмотрит на моё хорошее поведение и Владику сестричку подарит Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Про алкоглось вообще речи не идет - алкоголь и беременность-кормление несовместимы ни в каких количествах.
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 21 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт