izolda
|
 |
« : 04 Декабрь 2007, 21:40:14 » |
|
Только не надо сразу забрасывать меня камнями - я знаю что алкоголю в организме беременной не место, но все таки впереди праздники и так хочется чуть-чуть шампанского или вина, на крайний случай хоть пару глотков пива.  Заведующий отделением патологии беременности в БСМП рассказывал о существовании грузинской схемы сохранения беременности красным вином (подробнотсей не знаю) и говорил что 50 грамм хорошего сухого красного вина ЕЖЕДНЕВНО! для беременных полезно. Сама лично в этом очень сомневаюсь. Хотелось бы знать как вы к этому относитесь и какие слабости во время беременности себе позволяли?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
helen_perla
|
 |
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2007, 00:15:21 » |
|
На Новый год шампанское я пила (за 2 недели до родов). Не литрами, конечно, а бокал. И потом долго вспоминала этот вкус и пузырьки в нос. А так, насколько мне известно, нельзя употреб##ть в первые 12 недель. А позже чуточку можно. Но с умом, конечно. Но более подробно Вам наши врачи ответят.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 |
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2007, 02:19:11 » |
|
Зависит от срока: первые примерно четыре-пять недель алкоголь, спиртное и прочие вредные факторы оказывают тотальное действие-- то есть если они вред будет нанесен, то беременность не сохранится вообще. Первый триместр-- идет закладка органов и тканей, и конечно же, все риски лучше свести к минимуму, чтобы не было грубых пороков развития Далее злоупотребление алкоголем также может вызвать пороки, но уже не такие грубые. Попугаться можно здесьа вообще, если изредка и в разумных пределах, то можно иногда себя побаловать-- полбокала шампанского за вечер, или 50 гр вина, или стаканчик пива вреда не нанесет. Но если красное вино еще может принести некоторую пользу, то насчет курения-- ответ однозначен-- это только вред. Читайте здесьКонкретно обо мне: я была злостной курильщицей, курила с 14 лет по полпачки в день, и за эти десять лет даже ни разу не пыталась бросить, настолько сильна была зависимость. Но как только я узнала, что беременна, бросила в тот же день и с тех пор не выкурила ни одной сигареты-- и мне было абсолютно легко это сделать, так как для меня это был единственно возможный вариант развития событий. Насчет спиртного-- мне и не хотелось вовсе, как- то пару раз сделала глоток вина-- и больше не стала, не было желания. Тут даже больше окружающие усердствовали: "Ну выпей, ничего страшного, немножко можно..." :-? Как будто им за меня хотелось... В общем, эти вещи я воспринимаю так: нельзя-- значит нельзя, и осуждаю тех, кто не может отказаться от сигарет на несчастных 9 месяцев, осознавая, что речь идет о жизни и здоровьи ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
 |
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2007, 11:32:55 » |
|
Считаю, что все должно быть в разумных пределах. Если позволить себе на праздник 50г вина или шампанского, не думаю, что это принесет вред. Ведь беременность 9 месяцев, за это время столько праздников случается, пусть не всегда хочется отмечать, но вот День рожденье или Новый год, почему бы не позволить себе капельку радости. Не думаю, что гинеколог ваш будет против, не видела еще таких, которые бы запретили совсем алкоголь. А с курением строже у меня. До первой беременности курила, но как только забеременела, мне сразу как-то расхотелось! Даже бросать не пришлось, просто даже думать не могла, что можно курить, ведь там ребенок. А пузатые мамы с сигаретой - это вообще шок вызывает! Я не верила, что такие есть, пока в роддоме не увидела. Ходят, потом такие, глазками хлопают, ребенок слабый у них видите ли! Сами они слабые, на голову причем!  Извините кого обидела, но чесно очень не нравятся курящие беременные!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-Jeanne-
|
 |
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2007, 13:01:45 » |
|
По поводу спиртного: У нас отмечали банкет - юбилей организации, все директора со всех областных филиалов приехали, ну и немного перебрала, (хотя водку на дух не переношу) даже в гостинице пришлось воспользоваться старым проверенным способом и пообщаться с белым другом. А потом узнала, что беременна. Как я себя ненавидела потом!!! Мучалась все 9 месяцев. Даже сейчас переживаю по этому поводу. С курением вообще строго. Сама не курила, муж не курит. Даже на улице на людей "кидаюсь", если кто-то с сигаретой к коляске подходит, или как недавно сделала замечание молодым людям, которые курили на лестнице в детскую поликлинику!
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
 |
« Ответ #5 : 05 Декабрь 2007, 14:23:55 » |
|
Вот и у меня похожая ситуация, летом так отметили подругин Д.Р., что вспоминать стыдно, а через пару дней узнаю что беременна, у меня аж руки затряслись... потом на каждое УЗИ ходила в холодном поту, но врачи говорят вроде обошлось, хотя беременность протекает тяжело, надеюсь это не взаимосвязано. Утешаю себя что на маленьком сроке спиртное оказывает тотальное действие и если беременность сохранилась и продолжает развиваться, значит ничего страшного не случилось. Курить бросила сразу, думала будут проблемы, но к своему удивлению вспоминала о сигаретах очень редко. Когда было совсем невмоготу, представляла себе розовенькое личико своего будущего малыша в сигаретном дыму и желание сразу пропадало. Мне кажется, что все разговоры о том, что стресс от резкой отмены курения вреднее для малыша чем 1-2 сигареты - глупость придуманная мамочками-курильщицами для своего оправдания. А что вы думаете о безалкогольном пиве?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
tanuhas
|
 |
« Ответ #6 : 05 Декабрь 2007, 18:21:10 » |
|
Ну с курением для меня и в обычной жизни вопрос решен однозначно- никогда не курила и не собираюсь, ну а курящие беременные-это вообще для меня нонсенс!Впрочем, также и как и пьющие!Я не имею в виду 50 гр вина на праздник, а сидящие в парке или на пляже с бутылкой пива и с сигаретой в зубах.Чем люди думают?  А насчет безалкогольного пива-выпейте стакан нормального, оно полезнее для здоровья, чем непонятно как изготовленное безалкогольное. Тем более, вы же не собираетесь его поглощать литрами?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 |
« Ответ #7 : 06 Декабрь 2007, 02:03:16 » |
|
Курить бросила сразу, думала будут проблемы, но к своему удивлению вспоминала о сигаретах очень редко. Когда было совсем невмоготу, представляла себе розовенькое личико своего будущего малыша в сигаретном дыму и желание сразу пропадало. Мне кажется, что все разговоры о том, что стресс от резкой отмены курения вреднее для малыша чем 1-2 сигареты - глупость придуманная мамочками-курильщицами для своего оправдания.
полностью поддерживаю А что вы думаете о безалкогольном пиве? я первое время попыталась было его пить, лето было и жарко очень, а я пиво страх ак люблю; но быстро поняла, что, во-первых, его можно пить только исключительно ледяным и только некоторых фирм, большинство же редкостное Г, а еще-- что в нем точно одни консерванты и ароматизаторы и прочее-- так что не пила вообще никакого. Сейчас уже иногда, раз в месяц, могу позволить себе выпить стаканчик...  [smiley=6.gif]
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
 |
« Ответ #8 : 06 Декабрь 2007, 04:12:05 » |
|
ВОт по чем действительно тосковала, так это по пивасику.... КОгда собралась беременеть, решила не пить СОВСЕМ-ПРИНЦИПИАЛЬНО! Ну все конечно решили, что я того... уже в положении. Но я просто решила проверить себя (бурная молодость была  ) смогу ли не пить!? Ч/з 2 мес. наступила беременность. ну и потом при ГВ тоже не пила! Короче в общей сложности около 1,5лет. (знаете ли многое осмыслила, по трезвяни. На людей окружающих посмотрла с новой стороны;D) Думала вообще завязать... Но нет! все же есть стока алкогольных вкусностей (мартини, айриш крем) которым нет аналогии без градуса. И конечно, ПИВО с рыбкой! Пила безалкогольное- мне понра! даже казалось голова хмелела ( во плацебо!) 
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
 |
« Ответ #9 : 06 Декабрь 2007, 10:06:09 » |
|
 Курение во время беремености это полный отстой!!! я считаю что Алкоголь и Никотин для беременной это всеравно что Цианид или мышьяк!!! Мне кажеться что это слишком!!!
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
S†op_My_Cop™ Corporation, а слабо не пить миниму 2 ГОДА!!! Ни грамма, ни капелюшечки! Ну и не курить, само собой! Попробуйте, тогда Ваши слова не будут голословны!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Попробуйте, тогда Ваши слова не будут голословны!!!! Да, это точно! Я пью безалгокольное пиво весь период лактации и в конце беременности пила. Иногда 1-2 бокальчика вина выпью. А в беременность меня хватало только на 1-2 глоточка вина, больше не хотелось. Насчёт курения: мой пример уж точно не для подражания, а как делать не стоит. Первые недели 2 как узнала, не могла отказаться, хотя, конечно резко количество сигарет сократилось (до 1-2-3). Потом перестала курить и всё. Провоцирующим фактором был муж, который бегал курить каждые полчаса.  И это, конечно, ужасно, но умудрилась даже покурить в последние недели беременности пару раз по полсигареты. Фу, ненавижу себя за это. :-/ Но и это ещё не всё.  Когда малому был месяц, снова дала себе волю.  По полсигареты выкуривала чуть ли не каждый вечер, но через неделю совесть заела и бросила. Надеюсь, навсегда. Благодарю Бога, что мой ребёнок здоров, а себя корить буду всю жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Спасибо девчонки, у меня от ваших историй хоть на душе немного полегчало, а то я думала что одна такая будущая мамаша алкоголичка-курильщица. В интернете почитаешь, так там в каждой статье описаны одни только ужасы, того нельзя и сего нельзя, а о многом даже думать вредно :-/ :-/ :-/ А ведь так трудно отказаться от вкусненького мартини или от рыбки с пивом, тем более когда друзья вокруг поглащают их литрами. И муж, заказывая себе очердной коктейль, говорит: "А тебе нельзя, ты будущая мама, может овощного сока хочешь?" 
|
|
|
|
|
|
|
lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
привет девочки!Хочу рассказать о свем опыте на эту тему.До беременности я себе ни в чем ни отказывала,стаж курения 13 лет и в больших обьемах.Самое странное,что как только забеременнела,меня от сигарет отвернуло на 5 месяцев.Потом правда опять закурила из-за сильного стресса,но совсем по чуть-чуть,буквально пару затяжек в день.Разговаривала с врачом и она мне сказала,что с таким стажем бросать резко небезопасно:во первых сильнейший стресс,а во вторых при курении перестает в организме вырабатываться какое-то вещество и ему просто неоткуда взяться кроме как из сигареты.Конечно совесть меня мучала страшно.но ничего поделать не могла с собой.Одно успокаивало,что через гемоплацентарный барьер в 3-ем триместре никотин почти не проникает.Закончилось все благополучно,дочка родилась в срок,3750 вес и абсолютно здоровая.Так что не волнуйтесь так сильно,берегите нервы,все будет хорошо. хотя лучше не начинать курить вообще! 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
S†op_My_Cop™ Corporation, а слабо не пить миниму 2 ГОДА!!! Ни грамма, ни капелюшечки! Ну и не курить, само собой! Попробуйте, тогда Ваши слова не будут голословны!!!! не курил никогда, пил последний раз лет 6 назад....пиво правда год назад было как-то, до этого тоже несколько лет не пил.....
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Сразу вспоминается старый анекдот: - А как же Вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь....
Молодец!!! Я б так не смогла.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Во всех умных книжках по беременности пишут, что первые 12 недель ни-ни!. А помле этого срока можно, но, естественно, не литрами. Я сама в течении бременности употребляла по 50 грамм вина, мартини или пива может раз в несколько недель. Тьфу-тьфу, с ребеночком все ОК. Я где-то читала, что Софи Лорен всю беременност ь употребляла шампанское причем в неслабых количествах. А вообще, мое личное мнение, что главное знать меру.
P.S. Жутко хочется много-много шапанского. Я [smiley=bigcry.gif]
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Сразу вспоминается старый анекдот: - А как же Вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь.... ну не совсем так уже не напрягаюсь........но можно и так сказать... Молодец!!! Я б так не смогла. ну а я родить зато не могу! Была у нас как-то деффушка, забеременила и курила как паровоз. Ребенок вроде родилсо здоровый, по крайней мере при общем обследовании видно ничего не обнаружилось, что дальше не знаю.......
|
|
|
|
|
|
|
Ania
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вот и я когда узнала, что беременная мне стала плохо, не оттого, что я не рада, а оттого, что до этого известия, мы с моим мужем, были на отдыхе в египте и соответственно, какой там был отдых, когда все включено, пили не в себя и курили тоже. Сейчас не пью, не курю (стараюсь), но бывают моменты, когда очень нервничаю (это редко), то покуриваю. Срок у меня маленький, очень беспокоюсь и чувствую себя такой виноватой 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Была у нас как-то деффушка, забеременила и курила как паровоз. Ребенок вроде родилсо здоровый, по крайней мере при общем обследовании видно ничего не обнаружилось, что дальше не знаю....... ну да, это то же самое, что "некоторые постоянно на красный дорогу переходят, и ничего..."
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Натаниэль, как всегда, права! Как скажет, так скажет - не в бровь, а в глаз!
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
ну да, это то же самое, что "некоторые постоянно на красный дорогу переходят, и ничего..." Ну так я ж и пишу что не знаю что дальше, не факт что все хорошо...потому что курила деваха....и еще не факт что не пила.... за то знаете, почитал так, послушал людей, создается чуство что будучи замужем все беремениют случайно, обычно из-за перепоя, а потом жалеют, при каких обстоятелствах это произшло.... :-/
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну да, это то же самое, что "некоторые постоянно на красный дорогу переходят, и ничего..." Ну так я ж и пишу что не знаю что дальше, не факт что все хорошо...потому что курила деваха....и еще не факт что не пила.... за то знаете, почитал так, послушал людей, создается чуство что будучи замужем все беремениют случайно, обычно из-за перепоя, а потом жалеют, при каких обстоятелствах это произшло.... :-/ интересно подметил  ну, я, к примеру, беременности не ждала, так как был диагноз "бесплодие" и надежды особой не было [smiley=12.gif]
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
интересно подметил ну, я, к примеру, беременности не ждала, так как был диагноз "бесплодие" и надежды особой не было фигасе  во радости наверное было....! 
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
мне повезло с привычками: не курю, бо не вкусно))) пиво тоже не люблю совсем. водка торкнула только два раза за всю жизнь, но за то как!)) а зачем переводить продукт, если нет эффекта?)) так что с отказом от сигареты и спиртного у меня проблем нет. хотя, когда была пару раз на ДР знакомых, почему-то все считают своим долгом высказать своё "фи" по поводу отказа от бокала вина. а вот в моей умной книжке пишут, что "безопасного" алкоголя для малышей в животе мамы нет. так же написано и о таких наркотиках, как никотин, героин, марихуана, амфетамины и кофеин. там всё в одной теме: "наркотики". было тяжело первые месяцы без утреннего кофе, хотя мне его всю жизнь запрещали (сердце). но только он меня поддерживал при моём оч низком давлении. а для малыша мне как-то без сожалений это далось. так что всё зависит от личной настроенности мамаши 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Про то что многие беременеют с перепоя я тоже для себя отметила, примерно 4 мои знакомые забараменели как раз именно так, и я в том числе , хотя ребенка мы ждали долго, врачи говорили что с такими анализами мне и надеяться нечего, я и перестала...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
на ДР знакомых, почему-то все считают своим долгом высказать своё "фи" по поводу отказа от бокала вина.
во-во, сами, видно, пропускали в свое время бокальчик-другой, и теперь испытывают дискомфорт и хотят за Ваш счет успокоить свою совесть 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
А я вам расскажу свою историю. Я забеременела Яной как раз во время предновогодних гуляний, хорошо веселыми был и мой муж, мы очень сильно переживали когда я узнала, что беременна. Слава Богу беременность прошла без осложнений, а вот Яна родилась с пороком сердца, правда сейчас все в порядке,, а вот представьте как я себя почувствовала, года мне врач говорит, моему месячному ребенку, если начнутся проблемы предстоит операция на сердце!!!! Я считаю, что этот порок - результат "пьяного зачатия"! Вторую беременность мы планировали. Хоття во время беременности мне очень хотелось шампанского, хотя до этого я к нему относилась параллельно, и иногда бокальчик себе позволяла. На счет курения, когдато очень давно, покуривала, но очень быстро бросила - не люблю запах сигарет и дыма. на ДР знакомых, почему-то все считают своим долгом высказать своё "фи" по поводу отказа от бокала вина. А ты скажи, что тебя тошнит от алкоголя (своеобразный токсикоз) 
|
|
|
|
|
|
|
Праведник
|
Как мне кажется, во время беременности надо не бухать. Не так и сложно 9 месяцев не бухнуть, когда это такой ответственный период в жизни. А вот начинать за 2 года до зачатия очищать организм и переставать пить даже пиво - это надо быть несколько долбанутым. Такие женщины есть (мужчины - единицы). Наверное, у таких потом и вырастают "маменькины детки". Дофига слышал рассказов про зачатие во время каких-то пьянок - о тяжёлых последствиях не слышал ни разу. Конечно, можно потом любой порок сердца свалить на алкоголь. Но, если подумать, сколько детей у непьющих родителей рождаются нездоровыми - можно забить на страхи перед алкогольным зачатием... (хорошо, что жена не читает форум  )
|
|
|
|
|
|
|
|