Фрекен Бок
|
да-да-да...со всем согласна... не надо в меня кидатся камнями... каждый имеет право высказаться и...бла-бла-бла...о.к.? вы просто уцепились за вред табака и алкоголя, а на всё другое не смотрите... итак, как выше было сказано-у вас своё мнение, у меня своё... и ещё!...важно! я не сказала, что я "за!" курение во время беременности...внимательней читайте....против алкоголя---вот ето однозначно...ибо никогда не знаешь--- во что выльется даже теже 50 граммов вина... а ещё хотите?.... как тогда объяснить, что у абсолютно здоровых родителей рождается ребенок с синдромом Дауна...давайте поспорим на эту тему...буду рада слышать вас))) 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
как тогда объяснить, что у абсолютно здоровых родителей рождается ребенок с синдромом Дауна...давайте поспорим на эту тему...буду рада слышать вас)))  KarapuzO, не лезьте в бутылку, абсолютно здоровых людей не бывает. А синдром Дауна - не болезнь, а дополнительная хромосома в наборе, от этого никто не застрахован.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
как тогда объяснить, что у абсолютно здоровых родителей рождается ребенок с синдромом Дауна...давайте поспорим на эту тему...буду рада слышать вас)))  KarapuzO, не лезьте в бутылку, абсолютно здоровых людей не бывает. А синдром Дауна - не болезнь, а дополнительная хромосома в наборе, от этого никто не застрахован. нет, ну почему же...выж тут утрируете, почему и мне нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
50 грамм вина как минимум не вызвает гипоксию у ребенка. Существует множество болезней, синдромов и т.д., возникновение, которых никто не знает. У моих здоровых знакомых ребенок прожил сутки после рождения. А я вообще рожала с ярлыком "страродящая", что в нашей медицине практически равнозначно проблемам с ребенком. Ни кто в Вас камнями не кидает. Курите себе на здоровье! Да, еще момент, как минмум я пила свои 50 грамм (  ) не каждый день, не говоря уже о том, что не по нескольку раз в день. И почитайте литературу (зарубежную), где прямым текстом пишут, что после первого триместра алкоголь в НЕБОЛЬШИХ количествах (1-2 в неделю) не запрещен. Жаль отдала свои книги беременной подруге. По-моему это было в книге "Беременность для чайников".
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2008, 12:09:28 от Valeryia »
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
KarapuzO, очень вас понимаю, т.к. сама иногда курила во время беременности (об этом уже писала раньше). Отказаться для меня было большой проблемой, хоть и ребенок очень желанный, и любила его с двух полосочек. Вечно искала для себя отмазки. А теперь очень жалею, т.к. знаю, что невозможное возможное - не курю около 2 лет лишь потому, что кормлю грудью. И вот никак не могу отвязаться от мысли, что возможно выкуренная сигарета стала причиной отслойки плаценты в 39 недель, в результате чего я могла потерять ребенка, матку или вообще сама умереть от кровотечения. :-/Хорошо, что хорошо заканчивается. Но больше я не стану испытывать судьбу. Чего и вам желаю.  ПС: Среди моих куривших во время беременности подруг все детки родились маловесными, а теперь часто болеют. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
KarapuzO
Значит, так. Я-- злостный курильщик, была и есть. Говоря Есть-- подразумеваю, что вот уже больше двух лет не курю, а хочется все равно невероятно сильно. НО! ни разу ни во время беременности, ни во время кормления грудью я не выкурила ни одной сигареты, не сделала ни одной затяжки. Для меня это равносильно преступлению против моего ребенка, как если бы я ради своей прихоти взяла и, к примеру, ударила его тяжелым по голове. Ну поплачет, но скорее всего последствий никаких не будет, мало ли когда еще дети головой ударяются... Мне снится, что я скуриваю сигарету-- и я просыпаюсь в ужасе, в панике, дрожь в теле, с мыслью: "Что я наделала!" Это я Вам рассказываю для того, чтобы Вы не думали, что все такие правимльные и никому не хочется. Хочется, еще как. Но я же мама! К сигаретам и спиртному прицепились все потому, что это мы можем контролировать, это зависит только от нас. И мы хотим сделать все, зависящее от нас, чтобы максимально обезопасить своего ребенка. Моя подруга, которая покуривала во время беременности, и, естественно, родила раньше срока маловесного ребенка, теперь говорит, что, глядя на сыночка, чувствует себя невероятно виноватой перед ним. Ну да, Вы действительно не найдете здесь поддержки в вопросах курения и питья во время беременности.
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
У меня есть несколько знакомых , которые, будучи беременными, курили. Но дело в том, что, действительно, если какие-либо вопросы возникают с ребенком, совесть и чувство вины замучают и словами "какая же я дура была!" ситуацию не исправишь. Но есть и такие примеры, что женщины с большим стажем курения выкидывали из своей жизни это удовольствие на время беременности и кормления грудью. Они бросали с первой новости о беременности и сразу же начинали с момента прекращения кормления грудью. KarapuzO, раз они смогли, и Вы сможете! Да, это непросто, но это стоит того, поверьте! Здоровья Вам и Вашему малышу!
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
спасибо за пожелания здоровья))) Девочки...милые мои...давайте так..я постораюсь,что б в этой теме это был мой последний пост, так как мы не хотим слушать друг друга...и всё превращается в спор по замкнутому кругу... я не курю ! то есть...я не курю постоянно...я не курю вообще...просто тянет...раз, далее...я не сказала в самом своём первом сообщение, что я беру и курю...как только мне припрёт...я действительно люблю своего малыша!!!!!далее, мой муж не курит, он у меня спортсмен....ему не всё равно курю я или нет...далее...у меня до 14 недели был такой токсикоз, что я блевала уже только от того, что видела как на улице дяденька закуривает цыгарету, не дай бог его дым попадёт мне в нос....потом, после первой неудачной попытки родить,для меня курить---действительно страшный грех, не говоря уже о пить...я себя сейчас во всём контролирую...ту же селёдку в пресервах===не покупаю, так как действительно НЕ ХОЧУ ТРАВИТЬ КРОХУ БАРАХТАЮЩЕГОСЯ ВО МНЕ!!! я просто действительно хотела доказать что ли, что не только табак и алкоголь приносит вред беременным, кормящим и т.д.,а получилось вот что.... :(не хотела я вот такого именно...некоторые просто читали последние мессаги и делали свои выводы...вот и на тебе , получилось  для меня вообще было большим счастьем забеременеть,т.к. я вообще себя как маму не видела ...потому что у нас папа придумывал отмазки---то жить негде, то не на что...а потом стали жить не предохраняясь и всё не получалось...а когда ЭТО случилось...счастью моему не было предела..... к чему я всё написало ето?....ну...разве после всего этого---пережитого---я стану его травить? разве мне хочется больное дитя? разве мне надо потом жить с камнем в душе? НЕТ!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Согласна, причин, по которым бывают промлемы с карапузами тысячи... Просто, получается, Вы свою мысль, скажем так, не совсем корректно выразили. Я (и, судя по всему, не только я) поняли Ваши сообщения так, что Вы курите и ничего очень плохого в этом не видите. Опять же в одном из сообщений писали, что вся Ваша семья Вас обкуривает и им нет никакого дела до Вашего пузика. Причин действительно множество... И самое в этом деле обидное, что, по большому счету, ни от них не застрахован. У меня всю беременность была навязчивая идея, что у ребенка будет порок сердца. Даже не знаю почему... Тьфу-тьфу-тьфу - обошлось, но проблемы с сердцем все равно есть, хотя не такие серьезные, и врачи говорят, что ре это перерастет. Так что главное - позитивный настрой и вера в удачу. Растите большими и кругленькими 
|
|
|
|
|
|
|
swan82
Гость
|
хочу прояснить ситацию по поводу табака. курящая женщина как впрочем и мужчина выкуривая сигарету получает определенную дозу никотина в кровь. регулярное курение способствует постоянной концентрации никотина в организме. и так на протяжении всей жизни - как только снижается нужная доза никотина, или надо обдумать(закурить) проблему или снять базальное напряжение психики все кто курит хватается за пачку. Беременная умеренно курящая женщина выносит и родит без проблем, не в коем случае не следует бросать резко во время беременности резкий отказ- причина стресса для мамы и плода. дальше интересней. как вам известно при внутриутробном развитии кровообращение матери и плода один на двоих - после рождения ребенок не получает скровью матери так "полюбившийся" до родов никотин - как результат плаксивость, беспокойство новорожденного, маловесность и частые болезни (т.н. синдром отмены) так что решать вам что делатьи о ком думать. Акушер с красным дипломом 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А если это происходит на 3 неделе беременности? И стресс не такой уж сильный? И кто может сравнить по тяжести плаксивость, беспокойство и врожденные пороки? И вообще интересно получается, пока кровообращение одно, мама курит, ребенку хорошо, а когда она родит, то что потом курить над дитем, чтоб оно не плаксивым было? Вдруг мама грудью не кормит, кровообращения общего нет... А Вы это из жизни своих пациентов?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nataniel
|
Беременная умеренно курящая женщина выносит и родит без проблем, не в коем случае не следует бросать резко во время беременности резкий отказ- причина стресса для мамы и плода. ну вы даете... В каком году и какое заведение Вы окончили? (если не соврали о дипломе, конечно; или это Вы не о себе?) Нет, я понимаю, что такая теория существует тоже, и мы все её наверняка слышали, но я лично всегда была уверена в том, что это придумали курящие для отмазки самих себя. Или те, кому все до фиолетеовой звезды, в том числе и мамки с их пузами и проблемами. Как акушер с красным дипломом Вы не можете утверждать, что курящая выносит и родит без проблем-- или приведите конкретные источники, откуда взята такая информация, клинические исследования... дальше интересней. как вам известно при внутриутробном развитии кровообращение матери и плода один на двоих - [highlight]после рождения ребенок не получает с кровью матери так "полюбившийся" до родов никотин[/highlight] - как результат плаксивость, беспокойство новорожденного, маловесность и частые болезни (т.н. синдром отмены) Акушер с красным дипломом:o так а не проще ли все-таки бросить и не формировать никотиновую зависимость своему ребенку? С ума сойти можно от Вашего сообщения, короче. Вопрос к Вам лично: Вы по профессии работали когда-нибудь? У вас дети есть? У них тоже никотиновая зависимость? Или Вы все-таки не курили, будучи беременной?
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
swan82, Я тоже в шоке от Вашего сообщения  . Вы сами Верите в то, что написали? Или Вы хотели нам показать пример некомпетентных врачей?
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Navy SKA
Гродненец
.
|
Если куришь во время беременности, то ребенок если и родится без патологий, то обязательно с гипоксией и с малым весом.Проблемы начнутся потом....
|
|
|
|
|
|
|
swan82
Гость
|
А если это происходит на 3 неделе беременности? И стресс не такой уж сильный? И кто может сравнить по тяжести плаксивость, беспокойство и врожденные пороки? И вообще интересно получается, пока кровообращение одно, мама курит, ребенку хорошо, а когда она родит, то что потом курить над дитем, чтоб оно не плаксивым было? Вдруг мама грудью не кормит, кровообращения общего нет... А Вы это из жизни своих пациентов? мамочка вы наверное блондинка со стажем во первых дефицит никотина в организме новорожденного и есть вся степень стрессов и плаксивости в зависимости от концентрации никотина в КРОВИ матери(про молоко я вообще не говорю т.к даже если мама нечаянно в период лактации скушала чеснок ребенок грудь не возьмет) а курить над ребенком не надо надо просто думать головой перед тем как его родить
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
мамочка вы наверное блондинка со стажем Зачем так сразу, никогда блондинкой не была... А вот по вашему сообщению видно, что вы не мама и специалист к сожалению тоже не очень... ну и как человек не очень корректны, что для хорошего врача недопустимо. надо надо просто думать головой перед тем как его родить Сами рекомендуете не бросать курить во время беременности, это по вашему называется думать головой? Вас не смущают противоречия? ну ничего себе... откуда такие сведения?? хотя если сьесть "нечаянно" полкило, то возможно... Эт ведь от ребенка зависит. 25 лет назад, знакомые покупали молоко у женщины у которой молока хватало на троих. И родители сами чувствовали запах чеснока от молока. Это их очень впечатлило, раз до сих пор помнят. И ребенок пил и вырос очень крепким и здоровым парнем! Так что чеснок не повод для отказа, а нерадивая мамаша может и так отмазаться...
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2008, 00:22:31 от raduga »
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Фрекен Бок
|
да...и по поводу " 50 грамм вина в день не помешает" хм...я ни в коем случае никого не хочу обидеть, НО я не думаю, что у некоторых есть деньги действительно на хорошее вино, коллекционное или марочное на крайняк....по крайней мере вино, что производят в Белоруссии всё имеет в содержании спирт...далее...почему же Россия запретила ввоз грузинского вина и "вымиралки"? которое испокон веков считалось чуть ли не панацеей ?потому что много контрофакта...не думаю что в РБ "вино" приносит хоть какую то пользу))) отсюда вытекает, что некотрые пьют спирт закрашенный красителем и считают это "вином"  ...вывод сами сделаете или разжевать?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
да...и по поводу "[highlight] 50 грамм вина в день не помешает"[/highlight] хм...я ни в коем случае никого не хочу обидеть, НО я не думаю, что у некоторых есть деньги действительно на хорошее вино, коллекционное или марочное на крайняк....по крайней мере вино, что производят в Белоруссии всё имеет в содержании спирт...далее...почему же Россия запретила ввоз грузинского вина и "вымиралки"? которое испокон веков считалось чуть ли не панацеей ?потому что много контрофакта...не думаю что в РБ "вино" приносит хоть какую то пользу))) отсюда вытекает, что некотрые пьют спирт закрашенный красителем и считают это "вином"  ...вывод сами сделаете или разжевать? Понятно в чей огород камень. Цитируйте корректно. Я не писала, что "не помешает". Я писала, что в зарубежной литературе пишется, что после первого триместра не запрещается. Грузинские вина уже лет 10 как не покупаю, так же как и молдавское. Я предпочитаю одну бутылку, но качественного вина. Кстати, для тех кому "разжевать". Спирт в организме человека присуттвует и без употребления алкоголя, а никотин, к сожалению, нет.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2008, 09:45:05 от Valeryia »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В организме спирт может находиться и без поступления извне, т. е. может быть и эндогенного происхождения, образуясь за счет глюцидов в обмене веществ и под воздействием кишечной микрофлоры. Эндогенный спирт обусловливает в организме так называемую естественную алкоголемию, изменяющуюся в течение суток под влиянием разных факторов.
ЭНДОГЕННЫЙ АЛКОГОЛЬ — спирт, постоянно находящийся в организме человека (до 20 мг алкоголя в 100 г крови) в соединении с комплексом определенных веществ, но в этом комплексе спирт, как и многие токсические вещества (ацетон, кислоты, щелочи), не проявляет своих ядовитых свойств. К такому же эндогенному алкоголю может приближаться и спирт, находящийся в пиве и вине, если они по своему качеству приближаются к хлебному квасу, кумысу и лекарственным препаратам, содержащим алкоголь приблизительно в таких количествах, в каких его обнаруживают в крови человека, ведущего трезвый образ жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ой, про чеснок - это вообще забавно (ну, кроме всего остального). Я -то думаю, как это мне ГВ свернуть, но к сожалению чеснок ем пачками и ничего. где этот отказ-то? Зы.  прочитала мужу высказывания данного краснодипломного акушера со стажем, так мы не ржали долго уже. девушка!(?) Спасибо - рассмешили  А если серьезно - хотелось бы знать, где вы работаете, чтобы ненароком не попасть к вам 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2008, 23:11:04 от algunia »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мамочка вы наверное блондинка со стажем во первых дефицит никотина в организме новорожденного и есть вся степень стрессов и плаксивости в зависимости от концентрации никотина в КРОВИ матери(про молоко я вообще не говорю т.к даже если мама нечаянно в период лактации скушала чеснок ребенок грудь не возьмет) а курить над ребенком не надо надо просто думать головой перед тем как его родить если бы Вы потрудились хоть одну запятую поставить, Вас было бы гораздо проще понять... Или там, где Вы свой диплом купили взяли, грамоте не учат? Про чеснок Вы загнули, конечно; понимаю, наверняка имеете ОГРОМНЫЙ опыт грудного вскармливания; научите нас, глупых? А то мы тут годами своих детей кормим, да, оказывается, все неправильно делаем, чеснок едим, а иногда даже и ЛУК!  А наши дети мучаются, сосут с отвращением, на грани отказа практически... И курить я вот бросила, забеременев-- полагаю, сын мне этого не простит... В следующий раз исправлюсь, обязательно буду поддерживать должный уровень никотина в крови согласно Вашим рекомендациям.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
Valeryia я не хотела никого обидеть , а про "камень в огород", вы сами для себя решили... просто высказала своё мнение)))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Valeryia я не хотела никого обидеть , а про "камень в огород", вы сами для себя решили... просто высказала своё мнение)))
Я не обижаюсь  Я высказываю свое мнение, которое не совпадает в Вашим. 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Кстати, прочитала в журнале "Мой ребенок" "Что такое никотин? Это сосудистый яд! Вещество, которое всасывается в кровь человека в легких, вызывает спаз - сужение просвета, всех мелких сосудов, нарушая приток и отток крови ко всем органам и тканям человека. Таким образом, в тканях человека накапливаются токсичные продукты обмена, нарушающие тканевое дыхание, возникает так называемое кислородное голодание - гипоксия. В первую очередь страдает головной мозг.... в других органах происхдят теже процессы, подобные изменения в организме происходят при каждом выкуривании сигареты .... Если курит беременная, то ее плод становится активным курильщиком. Никотин действует и на сосуды плода, из-за чего малыш недополучает необходимые питательные вещества и кислород, поэтому у курильщиц часто бывают замершие беременности, дети рождаются с низим весом, а кроме того возникаеи риск смерти ребенка в грудном возрасте" вот
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ага. а еще пассивный курильщик в несколько (десятков?) раз больше получает вредных веществ чем активный. по дороге домой например с работы меня раз шесть обкурят всякие быдлюки или на остановке или просто идет впереди и воняет. поубивать этих ублюдков хочется 
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
А я если слышу запах табака, сразу бегу подальше. Меня от этого запаха просто воротит!!!
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Miхaлiнa
|
меня тож воротит. и проблема в том что они сволочитакие рассредоточены равномерно. отбежишь от одного - наткнешься на другого. рррррррррррр
|
|
|
|
|
|
|
|