helen_perla
|
Дофига слышал рассказов про зачатие во время каких-то пьянок - о тяжёлых последствиях не слышал ни разу. Праведник, то, что Вы не слышали о тяжелых последствиях, еще не говорит о том, что их нет. можно забить на страхи перед алкогольным зачатием... (хорошо, что жена не читает форум  ) Теперь еще больше понимаю, почему вся ответственность ложится на женщину. Ей рожать, растить, лечить, если что... И еще... Праведник, не хотела бы я стать свидетелем той ситуации, когда Ваш любимый ребенок скажет: "Папа, папочка, любименький. Мне больно!" И будет душераздирающе плакать. Интересно как Вы будете жить в ладах со своей совестью, зная, что по Вашей милости страдает самый дорогой человечек в Вашей жизни?!!
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2007, 13:25:04 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Праведник
|
Праведник, не хотела бы я стать свидетелем той ситуации, когда Ваш любимый ребенок скажет: "Папа, папочка, любименький. Мне больно!" И будет душераздирающе плакать. Интересно как Вы будете жить в ладах со своей совестью, зная, что по Вашей милости страдает самый дорогой человечек в Вашей жизни?!! Я бы тоже не хотел стать свидетем этой ситуации. Конечно, можно винить себя во всём негативном, что происходит в жизни. Позвал кого-то в гости - человек по дороге ломает ногу - "Я виноват! Если бы не позвал, ничего бы не произошло!" Конечно, я не за то, что надо обязательно бухать при зачатии или во время беременности. Просто если ты бухнул и зачатие произошло, то не надо долбать себе мозг по этому поводу и винить себя в том, что у ребёнка болит зубик (тут я утрирую, чтоб было понятно, о чём я)... Вы понимаете, о чём я?
|
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Правильно. Во время беременности нельзя ни пить, ни курить. Но вы знаете, что беременны. А что делать если о беременности ещё неизвестно, а образ жизни - не монашеский? Вот я недавно узнала о беременности. Оглянулась назад - пиво пила, ликёр пила(почти каждый день), водку пила, кальян курила... Теперь-то как отрезало. Но куда деть те 2-3 недели, которые так важны для развития, а я постоянно травила маленького сама того не зная?
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
raduga
|
Никуда не деть. Просто теперь ведите себя нормально. а вообще первые недели насколько я понимаю, пока яйцеклетка движется, прикрепляется, то общего кровотока у вас нет, соответственно не так страшно, если это произошло до того, как вы узнали, что беременны. Девчонки поправьте, кто конкретнее знает, о то некогда искать, не помню где читала.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Фрекен Бок
|
я...ещё не знала что беременна...думаю...чего ето меня так НЕ прёт на водку?...наверно выпила всю что на жизнь предназначенна  ....на выпускников...выпила водки и пива...и курила... далее.... я не могу полностью отказатся от сигарет...хотя могу не курить неделю спокойно...но вот просто порой припрёт так...что хоть вешайся...а цыгарету выкури... просто...мой организм настолько пропитан никотином...что то что я бросила курить---почти бросила----никак не отражается на состоянии моего организма...плюс ко всему...у меня все дома курят и не в йух не ставят мою беременность, а пасивное курение сильней активного....все мои подруги курили всю беременность...Толстая так вообще бухала наравне со мной небеременной...и у них всё нормально....тьфу-тьфу-тьфу...тук-тук-тук по дереву... просто...почитав...такое впечатление...ну в общем..." можно подумать, можно подумать, в нашем подъезде никто не.....ётся".... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Пронесло Ваших подруг - повезло. А вдруг Вас не пронесет? И винить будет не кого, кроме себя любимой. А то, что дома курят, несмотря на Вашу беременность, что тут скажешь значит не уважают ни Вас ни Вашего малыша. У меня даже на работе, когда я была беременная начали курить подальше от моего кабинета 
|
|
|
|
|
|
|
Irinка
|
я...ещё не знала что беременна...думаю...чего ето меня так НЕ прёт на водку?...наверно выпила всю что на жизнь предназначенна  ....на выпускников...выпила водки и пива...и курила... далее.... я не могу полностью отказатся от сигарет...хотя могу не курить неделю спокойно...но вот просто порой припрёт так...что хоть вешайся...а цыгарету выкури... просто...мой организм настолько пропитан никотином...что то что я бросила курить---почти бросила----никак не отражается на состоянии моего организма...плюс ко всему...у меня все дома курят и не в йух не ставят мою беременность, а пасивное курение сильней активного....все мои подруги курили всю беременность...Толстая так вообще бухала наравне со мной небеременной...и у них всё нормально....тьфу-тьфу-тьфу...тук-тук-тук по дереву... просто...почитав...такое впечатление...ну в общем..." можно подумать, можно подумать, в нашем подъезде никто не.....ётся"....  как можно сознательно травить своего ребенка ради своих слабостей  будьте умнее своих подруг, дайте своему ребенку только лучшее
|
|
|
|
Самые главные вещи на свете - это не вещи....
|
|
|
Wonnabe
|
Как ни парадоксально, но многие беременные курят. Я в эту беременность неоднократно лежала на сохранении, и многие "сохраняющиеся" бегали как молодые с 6 этажа на улицу, чтобы покурить, или вечером в туалетах курили, а уж если балкон открывали, то туда вообще не заростала народная тропа...  Почему я отношусь с осуждением, да потому, что я сама курильщик с ооочень большим стажем, все мои неоднократные попытки бросить курить ничем хорошим не заканчивались (до беременности), и я больше, чем уверена, что начну курить как только можно будет... НО бросила курить, как только увидела 2 полосочки, и совесть не позволяет курить ни во время беременности, ни во время кормления грудью... а все отговорки, типа "не могу бросить", или "курю меньше" просто детский лепет, просто когда последствия наступят, то поздно уже будет, и говорить о том, что многие курят, и все у них хорошо, это тоже отговорка, последствия этого легкомыслия могут появиться и в 1 год, и в 2 и в 5. Так что, мамочки, курите себе на здоровье, только не портите это здоровье своим маленьким человечкам!!!! А отказаться от этой привычки на 1 -2 года не так уж и сложно, если ребенок на самом деле желанный и любимый!
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Альгуня
|
ой, вообще существует такое мнение, что типа нельзя сразу бросать, а то тебе и маленькому будет плохо...фигня это все.... у моей знакомой был выкидыш на ранних срокках - винилось все, даже погода, но тольео не то, что она покуривала  (( просто как пример....
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
ой, вообще существует такое мнение, что типа нельзя сразу бросать, а то тебе и маленькому будет плохо...фигня это все.... у моей знакомой был выкидыш на ранних срокках - винилось все, даже погода, но тольео не то, что она покуривала  (( просто как пример.... Когда лежала на сохранении, спрашивала у профессора, про постепенное бросание курения, и ответ однозначный сразу, окончательно и безповоротно бросать,(лучше конечно еще до наступления беременности, хотя бы за 3 месяца), после каждой выкуренной сигареты у ребенка 15-20 мин. гипоксия(кислородное голодание), поэтому про постепенность бросания это опять же миф, выдуманный все теми же "мамочками".
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Альгуня
|
ну так я том же и говорю, а вообще у курящих мам дети рождаются с судорогами....
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2008, 14:34:18 от algunia »
|
|
|
|
|
seula
|
Я тоже курильщик с очень огромным стажем и тоже как и Марк Твен считаю, что: "Нет ничего проще чем бросить курить..... Сам уже бросал раз 100..."(за точность цитаты не ручаюсь) Но как только узнала что беременна, свои слабости засунула в "одно место" И никогда не пойму человека, который ради своей деточки, не сможет отказаться от сигареты, а тем более, ищущего оправдание своей слабости. А 20 минут гипоксии ребенка и мамино удовольствие.... :-? Разве оно того стоит?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Фрекен Бок
|
стоп! меня не верно растрактовали----я не сказала, что "курить и пить , пусть немного --норма".... я не равняюсь на подруг которые курили и пили, т.к. понимаю, что в последствии всё выплыет.... далее....вы говорите о вреде курения...о.к. я со всем согласна...нельзя и всё такое и действительно жутко ---малыш и в дыму, но...смотрите---вас тянет на солёненькое...покупаете селёдку, а так как все люди по части ленивые---покупаем прессервы...ибо лень чистить ту же селёдку...а в ней содержится какая то муть, которая в желудке преобразовывается в формалин...и етим же формалином получается мы кормим нашего малыша....многие из нас даже не представляют что такое формалин, а я однажды его нюхала...не специально...так вот---мутнеет в мозгу и начинаются рвотные спазмы.... к чему всё ето....всякие пороки у ребёнка могут случится от чего угодно и не обязательно вон курить и пить во время или до беременности... ещё пример...моя знакомая никогда не пила и не курила...здоровая как космонавт, а вот ребёночек родился со всякими патологиями...и в полгодика уже операцию на сердце делали и в головке какая то штука стоит.... девочки...не утрируйте... я не отстаиваю право беременных на курение...или алкоголь...просто...всё ето крайности.... и почему говорят, что чего хочет беременная---того хочет малыш находящийся внутри неё:.....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В последней Лизе Мой ребенок целая статья посвященная курению беременных - почитайте. А по поводу здоровой подруги, у которой ребенко с пороко м сердца - вы же не знаете всех подробностей. Даже у ЗДОРОВОЙ КАК КОСМОНАВТ подруги проблемы с ребнком, так зачем провоцировать?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
и почему говорят, что чего хочет беременная---того хочет малыш находящийся внутри неё:..... очередное оправдание своих слабостей... или прихотей.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
tanuhas
|
далее....вы говорите о вреде курения...о.к. я со всем согласна...нельзя и всё такое и действительно жутко ---малыш и в дыму, но...смотрите---вас тянет на солёненькое...покупаете селёдку, а так как все люди по части ленивые---покупаем прессервы...ибо лень чистить ту же селёдку...а в ней содержится какая то муть, которая в желудке преобразовывается в формалин...и етим же формалином получается мы кормим нашего малыша....многие из нас даже не представляют что такое формалин, а я однажды его нюхала...не специально...так вот---мутнеет в мозгу и начинаются рвотные спазмы.... к чему всё ето....всякие пороки у ребёнка могут случится от чего угодно и не обязательно вон курить и пить во время или до беременности... Только вот почему-то на селедке не написано:МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ..., да и не каждый день вы ее едите в огромных кол-вах, а вот сигареты КАЖДЫЙ ДЕНЬ и ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ одну за другой.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А моя подруга беременная, гоняла мужа ночью в магазин за шампанским, говорила, что это не ей, а ребеночку шампанского очень хочется... Жесть!!! 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Юнона
|
Я никогда не курила, да и запах табака переносила с трудом...но буквально с первых дней беременности появилась прям таки одержимость какая - надышаться не могу запахом сигарет - раньше муж старался меньше курить, т.к. знал, что мне не нравится это, зато теперь я сам иногда его прошу, чтоб покурил - а я как кот возле валерьянки кручусь рядом и...если бы не муж - то точно начала бы курить сама  Таже история с пивом - терепеть не могла, но теперь - выпила бы целую бутылку, если бы разрешили 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Юнона, есть же безалкогольное  я, когда уже совсем невмоготу было, позволяла себе немного пивка, да и лето очень жаркое было...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А мне родственница рассказала еврейский рецепт спасения от токсикоза - пить пиво. Говорит, что только этим и спасалась в начале беременности. правда, не знаю в каких количествах она его потребляла. Лично я спасалась грейпфрутовым, апельсиновым соком, и также такими же фруктами.
Кстати, по поводу того, что раз хочется - значит нужно организму.Мне вот недавно захотелось жареной печенки, и я решила, что наверно это организм сигнализирует о недостатке гемоглобина (мясо во время беременности почти не ем, так как не хочет мой организм кушать). Так я же не начала от этого пить красное вино, а пошла и купила витамины, яблок, и тд. Так что прежде чем пить и курить во время беременности, по-моему лучше подумать, что беременность - это время когда уже нужно начать заботиться о своем ребенке, а не травить его всякой дрянью.
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Я тоже когда в больнице лежала всякого наслушалась. Женщины рассказывали, что их очень тянуло на пиво (самый распространёёный случай), на водку и т.п. А вот у меня как отрезало!!! Запах табака просто не могу переносить. Даже когда муж покурит на балконе и зайдёт в комнату меня чуть ли не выворачивает. К пиву стала относиться совершенно равнодушно хотя раньше его очень любила. Кальян тоже стоит не тронутый хотя раньше для меня после напряжённого дня покурить кальян было нормой.... И меня это всё очень радует. Маленький с первых месяцев ведёт здоровый образ жизни. 
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Фрекен Бок
|
ага....вред приносят тока цыгареты и гарэлка.... ;Dпотому что на них написанно---МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ....." [smiley=grin.gif] да-да-да...согласна...а вот ни радиация, ни нитраты, ни выхлопные газы....ну абсолютно безвредные...этакие бякачки...а не БЯКИ....на них же ничего не написано...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
воздействие радиации на нас к сожалению мы сами регулировать не можем, а вот сигареты и водка - это наш выбор. разница очевидна.
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Полностью согласна с Мiхалiна. Не надо придумывать отговорки для своих слабостей.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
НеЯ
|
ага....вред приносят тока цыгареты и гарэлка.... ;Dпотому что на них написанно---МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ....." [smiley=grin.gif] да-да-да...согласна...а вот ни радиация, ни нитраты, ни выхлопные газы....ну абсолютно безвредные...этакие бякачки...а не БЯКИ....на них же ничего не написано... Жизнь вообще вредна для здоровья - заканчивается смертью, как не крути. Сигарета вызвает гипоксию у ребенка, т.е. кислородное голодание. Меня удивляет неужели Вы непонимаете, чем это грозит?  !!!!
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
вот именно...зачем обобщать?....не чешите меня под определённую гребёнку. которую вы сами тут установили....я просто так и знала, что все именно в этой теме тут правильные, что ни разу не ни-ни....я рассказала о том что меня изредка тянет...меня сразу записали в злостные беременные курильщицы....Девочки...меньше пафоса...и не смотрите на меня так злобно и с явной неохотой принимать в ряды правильных мамаш....не хочу я в ваши ряды...себя защищать не буду...просто хочу вам сказать----Я НЕ ПРИДУМЫВАЮ ОТМАЗКИ ДЛЯ СВОИХ ПРИХОТЕЙ( СЛАБОСТЕЙ, КАК ВАМ БУДЕТИ УГОДНО!!!)....теперь ясно?....изначально тема как называется?...воооот!... так что...да прибудет с вами мир...здоровьям вам...и.... берегите себя)))))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Да никто никого не чешет и ярлыков не вешает.Каждый выбирает для себя сам нормы поведения и образа жизни.Тема называется Алкоголь и табак во время беременности и все сказанное выше-по теме и большинство из высказывающихся по теме говорит резкое "нет" этим вредным привычкам, а вы считаете, что можете говорить "да" сразу за двоих-за себя и своего будущего ребенка.Не знаю только, скажет ли вам ваш ребенок за этот выбор "спасибо". 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2008, 07:56:26 от tanuhas »
|
|
|
|
|
ritta21
|
У нас в семье все не курящие.А во время беременности я десятой дорогой обхадила дымящий народ.Экология и так загажена и травить себя и ребенка нет и не было желания!!!!И пусть я буду правильной мамашей...чем я очень горжусь!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
вот именно...зачем обобщать?....не чешите меня под определённую гребёнку. которую вы сами тут установили....я просто так и знала, что все именно в этой теме тут правильные, что ни разу не ни-ни....я рассказала о том что меня изредка тянет...меня сразу записали в злостные беременные курильщицы....Девочки...меньше пафоса...и не смотрите на меня так злобно и с явной неохотой принимать в ряды правильных мамаш....не хочу я в ваши ряды...себя защищать не буду...просто хочу вам сказать----Я НЕ ПРИДУМЫВАЮ ОТМАЗКИ ДЛЯ СВОИХ ПРИХОТЕЙ( СЛАБОСТЕЙ, КАК ВАМ БУДЕТИ УГОДНО!!!)....теперь ясно?....изначально тема как называется?...воооот!... так что...да прибудет с вами мир...здоровьям вам...и.... берегите себя))))) А Вы предполагали, что Вам все скажут "Да-да, правильно, хорошо поступайте, курите сколько влезет"? Если знали, что так не скажут так зачем писать? И вообще, каждый из тех присутсвующих имеет полное право высказывать свое мнение. Большинство из присутствующих здесь, считает, что курить не правильно (я считаю, что курить в принципе плохо - такая я правильная) Вы - что хочу курить - курю. Ну, так и курите на здоровье Вас и малыша! И никто не говорит, что все правильные я и во время беременности, и сейчас изредка позволяю себе выпить 50гр вина или шампанского.
|
|
|
|
|
|
|
|