Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2025, 15:49:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Алкоголь и табак во время беременности

Страниц  : 1 3 4 ... 21 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Алкоголь и табак во время беременности  (Прочитано 65787 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 12 Декабрь 2007, 13:23:09 »

Дофига слышал рассказов про зачатие во время каких-то пьянок - о тяжёлых последствиях не слышал ни разу.
Праведник, то, что Вы не слышали о тяжелых последствиях, еще не говорит о том, что их нет.

можно забить на страхи перед алкогольным зачатием... (хорошо, что жена не читает форум  Строит глазки )
Теперь еще больше понимаю, почему вся ответственность ложится на женщину. Ей рожать, растить, лечить, если что...  

И еще...
Праведник, не хотела бы я стать свидетелем той ситуации, когда Ваш любимый ребенок скажет: "Папа, папочка, любименький. Мне больно!" И будет душераздирающе плакать. Интересно как Вы будете жить в ладах со своей совестью, зная, что по Вашей милости страдает самый дорогой человечек в Вашей жизни?!!
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2007, 13:25:04 от helen_perla » Записан
Праведник
Почетный гродненец

Ave Satani

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 13 Декабрь 2007, 11:52:42 »

Праведник, не хотела бы я стать свидетелем той ситуации, когда Ваш любимый ребенок скажет: "Папа, папочка, любименький. Мне больно!" И будет душераздирающе плакать. Интересно как Вы будете жить в ладах со своей совестью, зная, что по Вашей милости страдает самый дорогой человечек в Вашей жизни?!!
Я бы тоже не хотел стать свидетем этой ситуации. Конечно, можно винить себя во всём негативном, что происходит в жизни. Позвал кого-то в гости - человек по дороге ломает ногу - "Я виноват! Если бы не позвал, ничего бы не произошло!" Конечно, я не за то, что надо обязательно бухать при зачатии или во время беременности. Просто если ты бухнул и зачатие произошло, то не надо долбать себе мозг по этому поводу и винить себя в том, что у ребёнка болит зубик (тут я утрирую, чтоб было понятно, о чём я)... Вы понимаете, о чём я?

http://detivkrug.ru/ - сайт для молодых родителей
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 13 Декабрь 2007, 11:58:35 »

По-моему вы загнались... Подмигивающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18 Апрель 2008, 11:38:38 »

Правильно. Во время беременности нельзя ни пить, ни курить. Но вы знаете, что беременны. А что делать если о беременности ещё неизвестно, а образ жизни - не монашеский? Вот я недавно узнала о беременности. Оглянулась назад - пиво пила, ликёр пила(почти каждый день), водку пила, кальян курила... Теперь-то как отрезало. Но куда деть те 2-3 недели, которые так важны для развития, а я постоянно травила маленького сама того не зная?

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 18 Апрель 2008, 13:30:33 »

Никуда не деть. Просто теперь ведите себя нормально.
а вообще первые недели насколько я понимаю, пока яйцеклетка движется, прикрепляется, то общего кровотока у вас нет, соответственно не так страшно, если это произошло до того, как вы узнали, что беременны. Девчонки поправьте, кто конкретнее знает, о то некогда искать, не помню где читала.

Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 08 Май 2008, 20:51:32 »

я...ещё не знала что беременна...думаю...чего ето меня так НЕ прёт на водку?...наверно выпила всю что на жизнь предназначенна Смеющийся....на выпускников...выпила водки и пива...и курила...
далее....
я не могу полностью отказатся от сигарет...хотя могу не курить неделю спокойно...но вот просто порой припрёт так...что хоть вешайся...а цыгарету выкури...
просто...мой организм настолько пропитан никотином...что то что я бросила курить---почти бросила----никак не отражается на состоянии моего организма...плюс ко всему...у меня все дома курят и не в йух не ставят мою беременность, а пасивное курение сильней активного....все мои подруги курили всю беременность...Толстая так вообще бухала наравне со мной небеременной...и у них всё нормально....тьфу-тьфу-тьфу...тук-тук-тук по дереву...

просто...почитав...такое впечатление...ну в общем..." можно подумать, можно подумать, в нашем подъезде никто не.....ётся".... Рот на замке

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08 Май 2008, 22:02:45 »

Пронесло Ваших подруг - повезло. А вдруг Вас не пронесет? И винить будет не кого, кроме себя любимой. А то, что дома курят, несмотря на Вашу беременность, что тут скажешь значит не уважают ни Вас ни Вашего малыша. У меня даже на работе, когда я была беременная начали курить подальше от моего кабинета Улыбка

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Irinка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 09 Май 2008, 08:34:24 »

я...ещё не знала что беременна...думаю...чего ето меня так НЕ прёт на водку?...наверно выпила всю что на жизнь предназначенна Смеющийся....на выпускников...выпила водки и пива...и курила...
далее....
я не могу полностью отказатся от сигарет...хотя могу не курить неделю спокойно...но вот просто порой припрёт так...что хоть вешайся...а цыгарету выкури...
просто...мой организм настолько пропитан никотином...что то что я бросила курить---почти бросила----никак не отражается на состоянии моего организма...плюс ко всему...у меня все дома курят и не в йух не ставят мою беременность, а пасивное курение сильней активного....все мои подруги курили всю беременность...Толстая так вообще бухала наравне со мной небеременной...и у них всё нормально....тьфу-тьфу-тьфу...тук-тук-тук по дереву...

просто...почитав...такое впечатление...ну в общем..." можно подумать, можно подумать, в нашем подъезде никто не.....ётся".... Рот на замке
как можно сознательно травить своего ребенка ради своих слабостей Злой будьте умнее своих подруг, дайте своему ребенку только лучшее

Самые главные вещи на свете - это не вещи....
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #38 : 09 Май 2008, 12:24:49 »

Как ни парадоксально, но многие беременные курят. Я в эту беременность неоднократно лежала на сохранении, и многие "сохраняющиеся" бегали как молодые с 6 этажа на улицу, чтобы покурить, или вечером в туалетах курили, а уж если балкон открывали, то туда вообще не заростала народная тропа... Злой
Почему я отношусь с осуждением, да потому, что я сама курильщик с ооочень большим стажем, все мои неоднократные попытки бросить курить ничем хорошим не заканчивались (до беременности), и я больше, чем уверена, что начну курить как только можно будет... НО бросила курить, как только увидела 2 полосочки, и совесть не позволяет курить ни во время беременности, ни во время кормления грудью... а все отговорки, типа "не могу бросить", или "курю меньше" просто детский лепет, просто когда последствия наступят, то поздно уже будет, и говорить о том, что многие курят, и все у них хорошо, это тоже отговорка, последствия этого легкомыслия могут появиться и в 1 год, и в 2 и в 5. Так что, мамочки, курите себе на здоровье, только не портите это здоровье своим маленьким человечкам!!!! А отказаться от этой привычки на 1 -2 года не так уж и сложно, если ребенок на самом деле желанный и любимый!

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 09 Май 2008, 14:04:08 »

ой, вообще существует такое мнение, что типа нельзя сразу бросать, а то тебе и маленькому будет плохо...фигня это все....
у моей знакомой был выкидыш на ранних срокках - винилось все, даже погода, но тольео не то, что она покуривала Грустный((
просто как пример....

Корреспондент  Тут
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #40 : 09 Май 2008, 14:13:34 »

ой, вообще существует такое мнение, что типа нельзя сразу бросать, а то тебе и маленькому будет плохо...фигня это все....
у моей знакомой был выкидыш на ранних срокках - винилось все, даже погода, но тольео не то, что она покуривала Грустный((
просто как пример....
Когда лежала на сохранении, спрашивала у профессора, про постепенное бросание курения, и ответ однозначный сразу, окончательно и безповоротно бросать,(лучше конечно еще до наступления беременности, хотя бы за 3 месяца),  после каждой выкуренной сигареты у ребенка 15-20 мин. гипоксия(кислородное голодание), поэтому про постепенность бросания это опять же миф, выдуманный все теми же "мамочками".

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 09 Май 2008, 14:31:48 »

ну так я том же и говорю, а  вообще у курящих мам дети рождаются с судорогами....
« Последнее редактирование: 09 Май 2008, 14:34:18 от algunia » Записан

Корреспондент  Тут
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 09 Май 2008, 17:51:23 »

Я тоже курильщик с очень огромным стажем и тоже как и Марк Твен считаю, что:
 "Нет ничего проще чем бросить курить.....
  Сам уже бросал раз 100..."(за точность цитаты не ручаюсь)
Но как только узнала что беременна, свои слабости засунула в "одно место"  И никогда не пойму человека, который ради своей деточки, не сможет отказаться от сигареты, а тем более, ищущего оправдание своей слабости.
А 20 минут гипоксии ребенка и мамино удовольствие.... :-? Разве оно того стоит?

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 10 Май 2008, 09:17:53 »

стоп!
меня не верно растрактовали----я не сказала, что "курить и пить , пусть немного --норма"....
я не равняюсь на подруг которые курили и пили, т.к. понимаю, что в последствии всё выплыет....
далее....вы говорите о вреде курения...о.к. я со всем согласна...нельзя и всё такое и действительно жутко ---малыш и в дыму, но...смотрите---вас тянет на солёненькое...покупаете селёдку, а так как все люди по части ленивые---покупаем прессервы...ибо лень чистить ту же селёдку...а в ней содержится какая то муть, которая в желудке преобразовывается в формалин...и етим же формалином получается мы кормим нашего малыша....многие из нас даже не представляют что такое формалин, а я однажды его нюхала...не специально...так вот---мутнеет в мозгу и начинаются рвотные спазмы....
к чему всё ето....всякие пороки у ребёнка могут случится от чего угодно и не обязательно вон курить и пить во время или до беременности...
ещё пример...моя знакомая никогда не пила и не курила...здоровая как космонавт, а вот ребёночек родился со всякими патологиями...и в полгодика уже операцию на сердце делали и в головке какая то штука стоит....
девочки...не утрируйте...
я не отстаиваю право беременных на курение...или алкоголь...просто...всё ето крайности....
и почему говорят, что чего хочет беременная---того хочет малыш находящийся внутри неё:.....

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #44 : 10 Май 2008, 10:51:08 »

В последней Лизе Мой ребенок целая статья посвященная курению беременных - почитайте. А по поводу здоровой подруги, у которой ребенко с пороко м сердца - вы же не знаете всех подробностей. Даже у ЗДОРОВОЙ КАК КОСМОНАВТ подруги проблемы с ребнком, так зачем провоцировать?

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 10 Май 2008, 11:01:41 »

и почему говорят, что чего хочет беременная---того хочет малыш находящийся внутри неё:.....
очередное оправдание своих слабостей... или прихотей.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 10 Май 2008, 11:04:29 »

далее....вы говорите о вреде курения...о.к. я со всем согласна...нельзя и всё такое и действительно жутко ---малыш и в дыму, но...смотрите---вас тянет на солёненькое...покупаете селёдку, а так как все люди по части ленивые---покупаем прессервы...ибо лень чистить ту же селёдку...а в ней содержится какая то муть, которая в желудке преобразовывается в формалин...и етим же формалином получается мы кормим нашего малыша....многие из нас даже не представляют что такое формалин, а я однажды его нюхала...не специально...так вот---мутнеет в мозгу и начинаются рвотные спазмы....
к чему всё ето....всякие пороки у ребёнка могут случится от чего угодно и не обязательно вон курить и пить во время или до беременности...
Только вот почему-то на селедке не написано:МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ..., да и не каждый день вы ее едите в огромных кол-вах, а вот сигареты КАЖДЫЙ ДЕНЬ и ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ одну за другой.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : 10 Май 2008, 12:31:31 »

А моя подруга беременная, гоняла мужа ночью в магазин за шампанским, говорила, что это не ей, а ребеночку шампанского очень хочется...
Жесть!!! Шокирован Шокирован Шокирован

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 10 Май 2008, 14:28:19 »

Я никогда не курила, да и запах табака переносила с трудом...но буквально с первых дней беременности появилась прям таки одержимость какая - надышаться не могу запахом сигарет - раньше муж старался меньше курить, т.к. знал, что мне не нравится это, зато теперь я сам иногда его прошу, чтоб покурил - а я как кот возле валерьянки кручусь рядом и...если бы не муж - то точно начала бы курить сама Обеспокоенный
Таже история с пивом - терепеть не могла, но теперь - выпила бы целую бутылку, если бы разрешили Обеспокоенный
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #49 : 10 Май 2008, 15:41:13 »

Юнона, есть же безалкогольное  Подмигивающий я, когда уже совсем невмоготу было, позволяла себе немного пивка, да и лето очень жаркое было...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #50 : 10 Май 2008, 15:49:24 »

А мне родственница рассказала еврейский рецепт спасения от токсикоза - пить пиво. Говорит, что только этим и спасалась в начале беременности. правда, не знаю в каких количествах она его потребляла. Лично я спасалась грейпфрутовым, апельсиновым соком,  и также такими же фруктами.

Кстати, по поводу того, что раз хочется - значит нужно организму.Мне вот недавно захотелось жареной печенки, и я решила, что наверно это организм сигнализирует о недостатке гемоглобина (мясо во время беременности почти не ем, так как не хочет мой организм кушать). Так я же не начала от этого пить красное вино, а пошла и купила витамины, яблок, и тд. Так что прежде чем пить и курить во время беременности, по-моему лучше подумать, что беременность - это время когда уже нужно начать заботиться о своем ребенке, а не травить его всякой дрянью.

КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 10 Май 2008, 15:52:19 »

Я тоже когда в больнице лежала всякого наслушалась. Женщины рассказывали, что их очень тянуло на пиво (самый распространёёный случай), на водку и т.п.  
А вот у меня как отрезало!!! Запах табака просто не могу переносить. Даже когда муж покурит на балконе и зайдёт в комнату меня чуть ли не выворачивает. К пиву стала относиться совершенно равнодушно хотя раньше его очень любила. Кальян тоже стоит не тронутый хотя раньше для меня после напряжённого дня покурить кальян было нормой....    И меня это всё очень радует. Маленький с первых месяцев ведёт здоровый образ жизни.  Смеющийся

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 10 Май 2008, 19:36:28 »

ага....вред приносят тока цыгареты и гарэлка.... ;Dпотому что на них написанно---МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ....." [smiley=grin.gif]
да-да-да...согласна...а вот ни радиация, ни нитраты, ни выхлопные газы....ну абсолютно безвредные...этакие бякачки...а не БЯКИ....на них же ничего не написано...

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : 10 Май 2008, 19:53:36 »

воздействие радиации на нас к сожалению мы сами регулировать не можем, а вот сигареты и водка - это наш выбор. разница очевидна.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета

Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #54 : 10 Май 2008, 20:30:04 »

Полностью согласна с Мiхалiна. Не надо придумывать отговорки для своих слабостей.

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #55 : 10 Май 2008, 22:12:47 »

ага....вред приносят тока цыгареты и гарэлка.... ;Dпотому что на них написанно---МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ....." [smiley=grin.gif]
да-да-да...согласна...а вот ни радиация, ни нитраты, ни выхлопные газы....ну абсолютно безвредные...этакие бякачки...а не БЯКИ....на них же ничего не написано...

Жизнь вообще вредна для здоровья - заканчивается смертью, как не крути. Сигарета вызвает гипоксию у ребенка, т.е. кислородное голодание. Меня удивляет неужели Вы непонимаете, чем это грозит?Непонимающий!!!!

Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 12 Май 2008, 07:38:56 »

вот именно...зачем обобщать?....не чешите меня под определённую гребёнку. которую вы сами тут установили....я просто так и знала, что все именно в этой теме тут правильные, что ни разу не ни-ни....я рассказала о том что меня изредка тянет...меня сразу записали в злостные беременные курильщицы....Девочки...меньше пафоса...и не смотрите на меня так злобно и  с явной неохотой принимать в ряды правильных мамаш....не хочу я в ваши ряды...себя защищать не буду...просто хочу вам сказать----Я НЕ ПРИДУМЫВАЮ ОТМАЗКИ ДЛЯ СВОИХ ПРИХОТЕЙ( СЛАБОСТЕЙ, КАК ВАМ БУДЕТИ УГОДНО!!!)....теперь ясно?....изначально тема как называется?...воооот!... так что...да прибудет с вами мир...здоровьям вам...и.... берегите себя)))))

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 12 Май 2008, 07:54:50 »

Да никто никого не чешет и ярлыков не вешает.Каждый выбирает для себя сам нормы поведения и образа жизни.Тема называется Алкоголь и табак во время беременности и все сказанное выше-по теме и большинство из высказывающихся по теме говорит резкое "нет" этим вредным привычкам, а вы считаете, что можете говорить "да" сразу за двоих-за себя и своего будущего ребенка.Не знаю только, скажет ли вам ваш ребенок за этот выбор "спасибо". Плачущий
« Последнее редактирование: 12 Май 2008, 07:56:26 от tanuhas » Записан
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 12 Май 2008, 08:47:55 »

У нас в семье все не курящие.А во время беременности я десятой дорогой обхадила дымящий народ.Экология и так загажена и травить себя и ребенка нет и не было желания!!!!И пусть я буду правильной мамашей...чем я очень горжусь!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #59 : 12 Май 2008, 09:45:38 »

вот именно...зачем обобщать?....не чешите меня под определённую гребёнку. которую вы сами тут установили....я просто так и знала, что все именно в этой теме тут правильные, что ни разу не ни-ни....я рассказала о том что меня изредка тянет...меня сразу записали в злостные беременные курильщицы....Девочки...меньше пафоса...и не смотрите на меня так злобно и  с явной неохотой принимать в ряды правильных мамаш....не хочу я в ваши ряды...себя защищать не буду...просто хочу вам сказать----Я НЕ ПРИДУМЫВАЮ ОТМАЗКИ ДЛЯ СВОИХ ПРИХОТЕЙ( СЛАБОСТЕЙ, КАК ВАМ БУДЕТИ УГОДНО!!!)....теперь ясно?....изначально тема как называется?...воооот!... так что...да прибудет с вами мир...здоровьям вам...и.... берегите себя)))))

А Вы предполагали, что Вам все скажут "Да-да, правильно, хорошо поступайте, курите сколько влезет"? Если знали, что так не скажут так зачем писать? И вообще, каждый из тех присутсвующих имеет полное право высказывать свое мнение. Большинство из присутствующих здесь, считает, что курить не правильно (я считаю, что курить в принципе плохо - такая я правильная) Вы - что хочу курить - курю. Ну, так и курите на здоровье Вас и малыша!
И никто не говорит, что все правильные я и во время беременности, и сейчас изредка позволяю себе выпить 50гр вина или шампанского.

Страниц  : 1 3 4 ... 21 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: