Frozzy
|
в приемном покое роддома перед мной оформляли женщину, которая все 9 мес. курила, так в карточке стоял д-з хроническая табачная интоксикация плода и куча всего подобного, врач сразу сказала, что все по причине первого, у таких дам и воды околоплодные черного цвета отходят  По данным конференции ВОЗ 2002 года риск внутриутробных отклонений ставят если женщина курила БОЛЬШЕ пачки сигарет в день, я не призываю курить, но сколько рождается практически здоровых детей у непутевых мамаш и как болеют детки у мамочек с супер заботой о себе во время беременности  Вот такая вот закономерность. И мне моя врач говорила- что если очень большой стаж курения на момент беременности-то лучше иной раз выкурить сигарету, чем психовать, нервничать и бросаться на окружающих (думаю абстинентный синдром курильщика знаком здесь многим- иначе небыло бы этой темки.
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
gulzar
|
в приемном покое роддома перед мной оформляли женщину, которая все 9 мес. курила, так в карточке стоял д-з хроническая табачная интоксикация плода и куча всего подобного, врач сразу сказала, что все по причине первого, у таких дам и воды околоплодные черного цвета отходят  По данным конференции ВОЗ 2002 года риск внутриутробных отклонений ставят если женщина курила БОЛЬШЕ пачки сигарет в день, я не призываю курить, но сколько рождается практически здоровых детей у непутевых мамаш и как болеют детки у мамочек с супер заботой о себе во время беременности  Вот такая вот закономерность. И мне моя врач говорила- что если очень большой стаж курения на момент беременности-то лучше иной раз выкурить сигарету, чем психовать, нервничать и бросаться на окружающих (думаю абстинентный синдром курильщика знаком здесь многим- иначе небыло бы этой темки. Соглашусь. Моя коллега курила всю беременность и родила здоровенькую девочку. Ни в коем случае не призываю курить, но... Сама все пять месяцев беременности капаю капли от насморка. Стараюсь все время уменьшить дозу, но НЕ ДЫШАТЬ НЕ МОГУ. От кислородного голодания не могу спать, сосредоточиться на работе. Это не легко. Касательно алкоголя - мне участковая сказала, что на день рождения 50 грамм вина ни мне, ни малышу не повредит. И еще, есть такое мнение, что если мама выпивала и не знала, что ждет малыша, то это не повредит Так шутит - моя подруга-акушер. А вот когда пьешь, и думаешь, что не надо, повредит обязательно. Так уж наш мозг устроен  На абсолютную истинность утверждения не претендую 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
здоровенькую... это можно будет сказать только по прошествию лет хотя бы 10 gulzar, попробуйте народные средства хорошо помогает вот этот препарат http://www.peterkaliniak.com/peoplearticles/31
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2009, 18:11:42 от Lily »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вот говорите, в первые 12 недель никак нельзя. А если узнаешь о беременности в 4 недели... Первый тест ничего не показал, след. день был моим ДР, отметила как полагается, до вымаливания утром кружки с холодной водой и аспирина. Через неделю еще один тест, вторая полосочка еле видна. Значит на момент моего ДР внутри что-то уже приживалось и формировалось. А до этого три недели не спала с любимым, потому как лечилась оч.сильными антибиотиками, которые могли у него проблемы вызвать. Выходит я еще и лечилась в этот момент. Доктор предложила не сохранять беременность, но как??? Но если послушать рассказы, то сколько женщин лечиться во время беременности именно антибиотиками, а сколько специально травят малышей, чтобы выкидыши были, потом одумываются и рождаются чудесные детки. Опасный период до 12 недель я пережила с вечно трясущимися руками и прислушиваниями все ли в порядке, узи вроде как хорошее. Надеюсь меня и моего малыша все осложнения обойдут стороной... Курить я бросила еще до беременности, а вот спиртное почти не употребляю... могу только глаток-два пива отпить, вернее запить соленую таранку... Но сам страх того, что было в самом начале не оставляет меня до сих пор!
Татьяна ЛучикВам уже можно не бояться-- так как именно на маленьких сроках алкоголь, курение и прочие вредности оказывают ТОТАЛЬНОЕ действие-- то есть если уж они повредят-- то беременность вообще не станет развиваться, прервется. То есть, если она не прервалась-- значит, в тот момент все с малышом было в порядке. А вот на более поздних сроках вредные воздействия уже беременность не прервут, а вот повлиять на развитие плода-- запросто, вызвать какие-нить там нарушения, дис- и гипотрофии и прочие грустности... Девочки! Я еще раз расскажу, я была нормальной курильщицей, до забеременивания курила ежедневно по полпачки сигарет в день напротяжении девяти лет. Когда я узнала о беременности, бросила курить полностью втечение двух дней-- просто надо очень сильно этого хотеть и понимать, чтО от этого зависит. И я никогда не пойму тех, кто говорит, что, мол, мне тяжело бросить или я не могу, мне от этого еще хуже-- это только попытки оправдаться перед самой собой, не более. насчет спиртного-- ну, два глотка пива или там полбокала вина до ребеночк4а не дойдут даже, печень все полность переработает-- но все равно я бы не стала кждый день так употреб##ть, а раз в месяц-- ничего старшного не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Те женщины, которые употребляют алкоголь(хоть и 50 гр.), немного покуривают во время беременности просто большие ЭГОИСТКИ, т.к. думают только о временном своем желании, а то, что до реб. не дойдет, не навредит-это всего лишь утешение, ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Спасибо, но я "хрон" с огромным стажем... Бассейн и неудачный прокол носовой пазухи лет 8 назад сделали свое дело... Но попробую обязательно! [
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
gulzar, я сама всю беременность мучалась с носом, да и сейчас ничего не поменялось...капала в нос, так как просто задыхалась...никакие народные средсва не помогали, вообщем мучалась ужасно...но капала
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я узнала , что беременна в 6 недель, а в эти 6 недель пива много пила и немного покуривала.. но потом сразу же резко завязала а курящих и пьющих беременных баб (иначе не назовешь) я б.. об стену головой, чтоб просветление наступило быстрее.. да что тут говорить - сегодня шла девка с коляской лежачей и курила...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
это миф о том, что алкоголь в небольших количествах и иногда не повредит и до ребенка не дойдет. теоретически - да. а на практике, в неподходящий день (например при закладке сердца или еще чего) те же 50г вдруг дойдут. и что потом при всей остальной здоровой беременности будем говорить, что не ознаем откуда пороки, ведь не пила-не курила? а умственные отклонения, отклонения в строении каких-то клеток.. могут дать о себе знать и десятилетия позже.
о курящих беременных, как Магги на писала.. больше всего на свете я ненавижу картину на пороге нашей клиники, которую я ежедневно набдюдаю. пациенты (и беременные, и пожилые, и молодые) с капельницами, с аппаратами для диализа, на инвалидных колясках с полеоперационными повязками, с имплантированными портами для химии стоят там и дымят. наверное, люди так устроены. но я бы каждого там стоящего из клиники бы в тот же день выписывала и в лечении отказывала. зачем врачи теряют свое мнение и распыляются на всяких уродов?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А я помню офигела от картины, выходящей из ДП мамаши, несущей в руках люльку с ребенком, в торой рукой поднося сигарету ко рту, то есть ре там совсем был крошка...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
ritta21
|
А я помню офигела от картины, выходящей из ДП мамаши, несущей в руках люльку с ребенком, в торой рукой поднося сигарету ко рту, то есть ре там совсем был крошка...
 , ужас!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Kysik
|
Такие мамы думают не головой, а, простите, жопой 
|
|
|
|
|
|
|
Lord_Pravedn1k
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Если бы жопой... Они вообще не думают! 
|
|
|
|
Мой Путь тернист и на душе тревожно. Мой Свет – Твой взгляд В застывшей хищно Тьме. Я сделаю возможным невозможно, Но люди и не вспомнят обо мне…  
|
|
|
Miхaлiнa
|
а папаши? каждый день во время прогулок вижу какого нить папашу, выгуливающего ребенка и обдувающего его дымом сигаретным. и мама ребенка часто рядом идет и ноль реакции. был бы это мой муж - урыла бы.
|
|
|
|
|
|
|
Lord_Pravedn1k
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Я - примерный будущий папаша: не курю и практически не пью, тем более - при жене 
|
|
|
|
Мой Путь тернист и на душе тревожно. Мой Свет – Твой взгляд В застывшей хищно Тьме. Я сделаю возможным невозможно, Но люди и не вспомнят обо мне…  
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Да .......... Прчитала всю темку,но одного понять не могу, кого курящие беременные будут винить если не дай Бог, будут какие- либо последствия. Мое мнение это просто слабые люди, которые, не то что не могут,просто не хотят(придумывают оправдания в свою пользу) думать о здоровье будущих детишек, надеются "авось пронесет" (подружку же пронесло вот и мне повезет) ЗЫ Я тоже не ангел- курила, но как только увидела II на тесте, больше сигарету в рот не смогла взять(это в первую беременность, и сейчас тоже легко отказалась.
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
Фрекен Бок
|
(это в первую беременность, и сейчас тоже легко отказалась. но между оными---вы же курили?
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Хочется сразу продолжить:...... Вы курили, а зачем?  Сама курила более 6 лет, причем серьезно. Не курю вообще уже практически 4 года. Могу сказать, что , как алкоголиков, так и курильщиков бывших не бывает. Вот сейчас пишу о сигаретах и с удовольствием бы затянулась, но не делаю, т.к. это натуральная соска, тольо для взрослых.  Если приложишся во время застолья, праздников и т.п., то потом очень тяжело снова отказаться. Лучше воздерживаться полностью. Хотя может это у меня так? И основная моя мотивация отказа от курения: не хочу показывать пример своему ребенку. Если в семье курит отец, то вариант, что дети будут курящие по-моему около 60-70%, но уж если мама курит, а то и оба, то что вы скажете ребенку застукав в 13-14 у него сигареты или запашок, что это ВРЕДНО?  Смешно!!!!
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Хочется сразу продолжить:...... Вы курили, а зачем?  Сама курила более 6 лет, причем серьезно. Не курю вообще уже практически 4 года. Могу сказать, что , как алкоголиков, так и курильщиков бывших не бывает. Вот сейчас пишу о сигаретах и с удовольствием бы затянулась, но не делаю, т.к. это натуральная соска, тольо для взрослых.  Если приложишся во время застолья, праздников и т.п., то потом очень тяжело снова отказаться. Лучше воздерживаться полностью. Хотя может это у меня так? И основная моя мотивация отказа от курения: не хочу показывать пример своему ребенку. Если в семье курит отец, то вариант, что дети будут курящие по-моему около 60-70%, но уж если мама курит, а то и оба, то что вы скажете ребенку застукав в 13-14 у него сигареты или запашок, что это ВРЕДНО  ? Смешно!!!! Да имеется такой грешок  , но в основном в компании. Ребенок между прочим никогда не видел ни меня, ни мужа. т.к при ребенке ни-ни. Думаю, что бросила окончательно и бесповоротно.
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
gulzar
|
Эх, не знаю, что на меня сегодня нашло, но так захотелось пива, до смерти просто!!!!! Не успокоилась пока не выпила из баночки глоточек, всего один, поганой "Балтики 7", остальное муж уничтожил... Вот примерная будущая мама, стыдно...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
gulzar, ничего стыдно, многим будущим мамочкам пива охота....(почитайте выше), и мне в том числе хотелось...спасалась безалкогольным, если вдруг желание накатывало!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
И я сегодня целых 3 глотка сделала из мужнего стакана...  А так,мы безалкогольную Аливарию предпочитаем... Врач сказала,что в нём ничего вредного... Даже какие-то полезности есть... Ну,естесственно,при потреблении в разумных количествах. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Jancka
|
Если в семье курит отец, то вариант, что дети будут курящие по-моему около 60-70%, но уж если мама курит, а то и оба, то что вы скажете ребенку застукав в 13-14 у него сигареты или запашок, что это ВРЕДНО?  Смешно!!!! у меня оба родителя курили до недавнего времени, причем сколько себя помню. что-то меня и попробовать никогда не тянуло. в 22 года, уже в Германии, пару раз тянулась - не появившееся еще желание окончательно пропало  кстати, мой муж вот курит, но у него это не из семьи (там нет), а начал в 25 лет на работе. Добавлено: 26 Апрель 2009, 14:47:47
А так,мы безалкогольную Аливарию предпочитаем... Врач сказала,что в нём ничего вредного... Даже какие-то полезности есть... Ну,естесственно,при потреблении в разумных количествах.  ага, в нем все витамины и минералы из настоящего (особенно полезные в беремееность и кормление грудью), а алкоголя как в кефире или яблочном соке 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
ага, в нем все витамины и минералы из настоящего (особенно полезные в беремееность и кормление грудью), а алкоголя как в кефире или яблочном соке  А при длительном отсутсвии алкогольного,и вкус у него даже нормальный... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
шура.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете.
Гродненец
я самая счастливая мама на свете)))
|
Мда!прочитала практически все.вот интересно как многие некурящие обсуждают и осуждают курящих  ребенок будет больной,эгоисты и тому подобное.могу сказать одно.если сам не куриш то и не поймеш курящего.Я сама курила в первую беременность.родила здорового ребенка.(поверьте даже простудой не болеет зимой.)а вы говорите.это уже зависит как мамочки будут заниматся здоровьем своих сокровищ.закаливание и тому подобное.Я бросила курить лиш на 4 месяца когда кормила грудью.потом снова начала.и сейчас курю.ну вот такое я г..но  не могу бросить.стаж курения 11лет.в семье все курящие.даже бабушка моя курила до 75лет.Все говорят что много сейчас курящих,вы думаете их раньше не было?лет 80-100назад.были и курили не сигареты а папиросы.что еще хуже.и рожали здоровых детей.курить или нет дело личное каждого.сейчас и экология ужасная.не то что раньше.или вы считаете что дым от сигарет приносит больше вреда чем из выхлопных труб машин.С одним я согласна что курить беременной на улице не красиво и мамашам с маленькими.Сама курю только дома и на балконе.
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
шура, ваше высказывание конечно очень экспрессивно. и отчасти я согласна, что бросить курить очень и очень непросто.у меня стаж чуть меньше вашего, однако рождение ребенка заставило меня подумать не только о себе. и сейчас я очень горда и счастлива, что от меня больше не воняет табачной фабрикой. и муж видя, что у меня получилось, постепенно бросает.что если не рождение малыша может стать сильнейшим стимулом для отказа от этой пагубной привычки?  и писать мол и раньше курили и рожали здоровых детей, как минимум невежественно. по-моему вредное влияние на здоровье ребенка уже давно не догадки и домыслы врачей, а факт.просто последствия могут проявляться не сразу...
|
|
|
|
|
|
|
katiushka
|
Те женщины, которые употребляют алкоголь(хоть и 50 гр.), немного покуривают во время беременности просто большие ЭГОИСТКИ, т.к. думают только о временном своем желании, а то, что до реб. не дойдет, не навредит-это всего лишь утешение, ИМХО
согласна на все 100%. если мама адекватная, то и речи быть не может о сигаретах или о спиртном. глупо надеяться на авось, когда дело касается здоровья ребенка. ну хоть убейте - становится жутко от одного вида курящей беременной.... малолетки залетные - ну, с ними все ясно, а вот как взрослой женщине курить -  не понимаю.... пы.сы. курила, бросала:D сложно, но можно. вопрос в желании и силе воли;) больше в желании. зависимость в курении чаще психологическая, чем никотиновая. мы гораздо больше подвержены стереотипу "бросить курить невозможно", чем зависим от самого никотина.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2011, 00:39:32 от katiushka »
|
|
|
|
|
шура.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете.
Гродненец
|
miledi-8888Вы считаете что я не хотела и не хочу бросить курить?Ой как хочу!Но не могу.много способов пробовала.Ну не получается.ничего не могу с собой поделать.Врачи спрашивали почему не могу обьясняла.Так они только сочувствовали.но не осуждали.как многие тут любят это делать.Скажем я категорически против алкоголя.(даже вина или пива в малых количествах)Но ведь мамочки пишут что не вредно а даже полезно  Зато курение они считают страшным порокомКУРЯЩИЕ люди такие же больные.и зависимые это тот же наркотик.Попробуйте заставить наркомана бросить.ничего не выйдет.Точно так же и с курящими.ни морали ни обсуждения.не помогут. Добавлено: 20 Октябрь 2011, 08:29:07
правильно написала katiushka(зависимость в курении чаще психологическая,)но и психологи иногда не могут помоч справится с этой проблемой.не говоря о том что может сам курящий человек.
|
|
|
|
|
|
|
**Снежинка***
|
мне лично не понять, Ладно еще если случайно забеременела не думала не гадала... А тут второй ребенок! Получается ваш ребеночек курит вместе с Вами, это тоже самое если Ваша пятилетняя возьмет сигарету и будет курить! Я лично знаю много примеров когда люди и с большим стажем чем у Вас, и как паровозы курили сигарета за сигаретой! бросают, тяжело... хотят курить... но не курят! Согласна с miledi-8888, что рождение ребенка сильнейший стимул бросить курить!
|
|
|
|
|
|
|
шура.
Гродненец
|
Вы знаете не в стаже дело.Чуть выше я писала.Я псих  и не могу бросить курить сама.но и помощ психолога мне тоже не помогла.Может вы знаете хорошего специалиста?
|
|
|
|
|
|
|
|