|
|
annetik
У твоей жизни есть краски, нарисуй в своём сердце счастье
Настоящий гродненец
Один человек-уже слишком много, чтобы изменить мир
|
Спасибо, Фасолька, за поддержку. Да, ради себя у меня это плохо получалось, но тут и речи быть не может. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
считаю, что те кто говорит что не может бросить курить - просто себя оправдывает тем или иным образом... я курила 9 лет, причем меня раздражала сама мысль о том что надо бросать будет, но как только с мужем поняли что хотим ребеночка - бросила в течении недели. поэтому слова "Я не могу", "У меня не получиться" и т.д. это банальные отмазки и оправдания, просто человек этого не хочет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
слова "Я не могу", "У меня не получиться" и т.д. это банальные отмазки и оправдания, просто человек этого не хочет Полностью согласна! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
Детки родились здоровенькие, но это не оправдание. Они могут родиться здоровыми, как врачам кажется, а осложнения наступают потом! У меня знакомая, курила во время беременности, малышка вроде здоровой родилась, а к 6-7 годам слабые легкие, а врач ей объяснила, из-за того что курила, потом сказала, чтоб девочку обязательно по гинекологии наблюдали, могут быть проблемы с яичниками и т.д.  Конечно не у всех такое случается, не дай бог такому случиться  поэтому слова "Я не могу", "У меня не получиться" и т.д. это банальные отмазки и оправдания, просто человек этого не хочет Правильно, человеку только надо захотеть! Желаю вам девочки здоровых детишек 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kotena
Молодой Гродненец
|
Прочитала всю тему...  Очень не нравиться негатив, с которым многие высказываются о курящих. Я - курильщик. При первой беременности, как только узнала, то выкурила 2 сигаретки и меня отрезало. Правда, до 8 месяца по ночам снилось, что я курю. Моему сынуле почти 6 лет и он здоровый мальчуган. Как и все детки болел разными "болячками", но кто-то правильно уже писал, что главное ребенка закалять и следить за его питанием и здоровьем. Абсолютно здоровых детей НЕТ!!! ни у некурящих, не у курящих. И винить в каком-то заболевании только то, что мама курила, я думаю не правильно (Я ИМЕЮ ВВИДУ курение ТОЛЬКО НА РАННИХ СРОКАХ БЕРЕМЕННОСТИ). Примеров очень много. Вот сравню себя (я бросила курить на 2-ой неделе задержки) и моя подруга (вообще не курила) - детки болели одной и той же детской болячкой, которая вызвана кислородным голоданием ребеночка еще в животике. Так выходит не только курение вызывает кислородное голодание!!! Я не оправдываю курение, просто высказываю свое мнение, что однозначного ответа на вопрос о курении - нет. Даже у врачей разделилось мнение о том как беременной необходимо бросать. Сейчас я нахожусь на стадии: с каждым днем все меньше и реже. Еще чуть-чуть и совсем ни-ни. P.S. Мой любимый тоже курильщик. И мы бросаем вместе.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2012, 15:58:53 от kotena »
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
детки болели одной и той же детской болячкой, которая вызвана кислородным голоданием (его вызывает курение!!!) ребеночка еще в животике. если она не курила, так откуда у ре такое заболевание  Как врачи говорят не только мама должна в период планирования и б не курить, но еще и папа Каждого дело курить или нет, каждый сам следит за здоровьем своих будущих детей  Главное что у нас в семье никто не курит  А вы молодец, что в первой беременности бросили и выдержали, не каждый так может 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kotena
Молодой Гродненец
|
Я хоть и курильщик, но против курения во время беременности! Как бы там ни было, но здоровье ребенка важнее!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОАО Слодыч
Гость
|
А я никогда не пойму курящих беременных и мам с колясками... даже как-то не вяжется, пузико и сигарета  И не поверю, что курить бросить прямо так тяжело... было бы желание как говорится! А ради будущего малыша можно пойти на всё! Другое дело, если малыш этот получается быстро и легко.. и будущая мама даже не задумывается о том, что многие этого чуда ждут годами... а то и десятками лет. Не думаю, что такая мама курила бы во время беременности. И никакого оправдания курящим нет! Мало того, что себя травят, так ещё и ребёночка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
Я хоть и курильщик, но против курения во время беременности! Как бы там ни было, но здоровье ребенка важнее! Я думаю, что вас многие поддерживают и курящие и не курящие  Правильно сказали, главное здоровье малыша  Добавлено: 14 Май 2012, 14:31:35
А я никогда не пойму курящих беременных и мам с колясками... для меня страшная картина, когда мама или папа везут коляску , курят и не смотрят, что весь дым в коляску  Если хочется покурить, отойди от коляски, покури, а потом вози ребенка> 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
для меня страшная картина, когда мама или папа везут коляску , курят и не смотрят, что весь дым в коляску Если хочется покурить, отойди от коляски, покури, а потом вози ребенка> А еще при этом неприменно бутыль пива в руке  картина распрекрасная! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
А еще при этом неприменно бутыль пива в руке картина распрекрасная! эт точно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
вчера на Южном видели с мужем картину - папа держит на руках годовалого ребенка, а в другой руке - сигарету...кла-а-а-сс 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
вчера на Южном видели с мужем картину - папа держит на руках годовалого ребенка, а в другой руке - сигарету...кла-а-а-сс  дааа!!! очень часто такое замечаю, а я еще видела мама с папой пивко потягивают с чипсами и рыбкой сушенной и ребенку своему 2-3-х летнему дают, то что едят  А что было дальше не знаю  может там и пиво в ход пошло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
дааа!!! очень часто такое замечаю, а я еще видела мама с папой пивко потягивают с чипсами и рыбкой сушенной и ребенку своему 2-3-х летнему дают, то что едят А что было дальше не знаю может там и пиво в ход пошло эт еще что.... у нас знакомые свою теперь уже 2-х годовалую дочь где-то с года к пиву приучили...... она теперь аж трясется когда папу с бутылкой пива видет и просится попить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Очень не нравиться негатив, с которым многие высказываются о курящих. хм...ну тут как бы....а какое отношение к ним должно быть?  Ну т.е. пока курильщик не нарушает мои границы или пока он не мешает мне и моей семье - я к нему отношусь нейтрально...но когда, извините, он курит на ДП а потом сигарету бросает в песок, где дети играют, или курит рядом со мной/моим ребенком, или курит на лестничной площадке, а мне всё это дело в квартиру...то извините, у меня к нему - негатив полнейший... Когда курят рядом со своими детьми или во время беременности - ради Бога, это их проблемы....просто детей жалко  А про то, что врачи не советуют бросать курение во время беременности...ну так тут понятно...организм привыкает к определенной дозе никотина....и бросать резко - значит повергнуть организм в эдакое шоковое состояние, которое на фоне беременности ещё неизвестно как отразится... А вообще, каждый САМ решает что делать со своим организмом и здоровьем, только не надо курение возводить в ранг эдакой невинной привычки...вред от неё более чем очевиден.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
А вообще, каждый САМ решает что делать со своим организмом и здоровьем, только не надо курение возводить в ранг эдакой невинной привычки...вред от неё более чем очевиден.   Ну т.е. пока курильщик не нарушает мои границы или пока он не мешает мне и моей семье - я к нему отношусь нейтрально...но когда, извините, он курит на ДП а потом сигарету бросает в песок, где дети играют, или курит рядом со мной/моим ребенком, или курит на лестничной площадке, а мне всё это дело в квартиру...то извините, у меня к нему - негатив полнейший...  я согласна, что многие курильшики забывают, что рядом находятся люди не курящие, а еще не мало важно дети  Добавлено: 14 Май 2012, 16:28:55
А вообще, каждый САМ решает что делать со своим организмом и здоровьем, только не надо курение возводить в ранг эдакой невинной привычки...вред от неё более чем очевиден.   Ну т.е. пока курильщик не нарушает мои границы или пока он не мешает мне и моей семье - я к нему отношусь нейтрально...но когда, извините, он курит на ДП а потом сигарету бросает в песок, где дети играют, или курит рядом со мной/моим ребенком, или курит на лестничной площадке, а мне всё это дело в квартиру...то извините, у меня к нему - негатив полнейший...  я согласна, что многие курильшики забывают, что рядом находятся люди не курящие, а еще не мало важно дети 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
мне, кстати, до трех ребенкиных месяцев курить хотелось, аж морду плющило... а потом как отрезало... правда, не знаю, нодолго ли... зависимость - дело такое.. хитрое... а курение - это не привычка, пусть даже и вредная. Это самая настоящая зависимость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
а курение - это не привычка, пусть даже и вредная. Это самая настоящая зависимость. согласна. но скорей психологическая, чем физическая. я хоть и бросила, когда забеременела, но до сих пор когда нервничаю и еще вижу,что муж курит, хочется...пока держусь правда...не хочется возвращатся к этой привычке. как вспомню, какая гадость во рту после сигарет, аж тошнит... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а курение - это не привычка, пусть даже и вредная. Это самая настоящая зависимость. согласна. но скорей психологическая, чем физическая.  био-психо-соицио-духовная. Определение не для никотиновой зависимости, но на мой взгляд очень подходит и для неё. тебя тошнит, а я до последнего мечтала как закурю, представляла эту горечь во рту и аж дрожала от желания затянуться... А потом как отрезало. И сейчас ни жарко ни холодно при виде сигарет и курящих людей. Не.. раздражаюсь, когдя рядом со мной и ре курят. Могу и невежливо попросить поискать другое место - ты чё, ребенка не видишь?!?!? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
как вспомню, какая гадость во рту после сигарет, аж тошнит Ой, а что это вы такое гадкое курили?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Цитата: miledi-8888 от Сегодня в 11:18:47как вспомню, какая гадость во рту после сигарет, аж тошнитОй, а что это вы такое гадкое курили?? да сигареты!!! согласна, когда куришь постоянно, перестаешь чувствовать эту гадость...зато когда бросаешь, а потом через какое-то время пробуешь покурить...фе... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Ну, незнаю.... Мне они были всегда вкусными
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
мне, кстати, до трех ребенкиных месяцев курить хотелось, А мне и не хотелось! Но зарекаться, что не буду курить больше не буду, я уже после первой беременности так говорила! Малому где то 1,5 было когда я вновь затянулась. Я в принципе и не курила много никогда, но все равно хоть 3-5 сигарет в день мне надо было!  Но во время беременности мне как то ну совсем не хотелось - от запаха воротило просто, организм отторгал, и рядом с курящими стоять не могла, у меня муж почти не курил, пока я ребенка носила, а теперь опять начал! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|