Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Декабрь 2025, 18:48:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Алкоголь и табак во время беременности

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 21 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Алкоголь и табак во время беременности  (Прочитано 67105 раз)
Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 01 Март 2012, 13:42:32 »

annetik , я очень хорошо тебя понимаю!!! Какая же ты большая умничка!!!  Целующий Целующий Целующий Это действительно подвиг!! Тем более, ты его совершаешь не для себя!!  Подмигивающий Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
annetik
У твоей жизни есть краски, нарисуй в своём сердце счастье
Настоящий гродненец

Один человек-уже слишком много, чтобы изменить мир

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 01 Март 2012, 14:19:23 »

Спасибо, Фасолька, за поддержку. Да, ради себя у меня это плохо получалось, но тут и речи быть не может.  Рот на замке

Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 02 Март 2012, 12:08:50 »

annetik, молодец! У меня три подружки курили всю беременность. Как ни старались бросить, не смогли(или просто не хотели). Детки родились здоровенькие, но это не оправдание. Так что тобой можно гордиться! Веселый Веселый Веселый
Bijou
Почетный гродненец

Всегда сочиняй мечты - Есть миллионы шансов

Просмотр профиля Email
« Ответ #213 : 02 Март 2012, 13:59:56 »

считаю, что те кто говорит что не может бросить курить  - просто себя оправдывает тем или иным образом...
я курила 9 лет, причем меня раздражала сама мысль о том что надо бросать будет, но как только с мужем поняли что хотим ребеночка - бросила в течении недели. поэтому слова "Я не могу", "У меня не получиться"  и т.д. это банальные отмазки и оправдания, просто человек этого не хочет
Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 02 Март 2012, 14:02:28 »

слова "Я не могу", "У меня не получиться"  и т.д. это банальные отмазки и оправдания, просто человек этого не хочет
Полностью согласна! Улыбка
Miledi.Angik
Гость
« Ответ #215 : 02 Март 2012, 14:07:46 »

Детки родились здоровенькие, но это не оправдание.
Они могут родиться здоровыми, как врачам кажется, а осложнения наступают потом! У меня знакомая, курила во время беременности, малышка вроде здоровой родилась, а к 6-7 годам слабые легкие, а врач ей объяснила, из-за того что курила, потом сказала, чтоб девочку обязательно по гинекологии наблюдали, могут быть проблемы с яичниками и т.д. В замешательстве Конечно не у всех такое случается, не дай бог такому случиться В замешательстве
поэтому слова "Я не могу", "У меня не получиться"  и т.д. это банальные отмазки и оправдания, просто человек этого не хочет
Правильно, человеку только надо захотеть! Желаю вам девочки здоровых детишек Улыбка
kotena
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #216 : 14 Май 2012, 15:09:31 »

Прочитала всю тему...  В замешательстве Очень не нравиться негатив, с которым многие высказываются о курящих. Я - курильщик. При первой беременности, как только узнала, то выкурила 2 сигаретки и меня отрезало. Правда, до 8 месяца по ночам снилось, что я курю.  Моему сынуле почти 6 лет и он здоровый мальчуган. Как и все детки болел разными "болячками", но кто-то правильно уже писал, что главное ребенка закалять и следить за его питанием и здоровьем. Абсолютно здоровых детей НЕТ!!! ни у некурящих, не у курящих. И винить в каком-то заболевании только то, что мама курила, я думаю не правильно (Я ИМЕЮ ВВИДУ курение ТОЛЬКО НА РАННИХ СРОКАХ БЕРЕМЕННОСТИ). Примеров очень много. Вот сравню себя (я бросила курить на 2-ой неделе задержки) и моя подруга (вообще не курила) - детки болели одной и той же детской болячкой, которая вызвана кислородным голоданием  ребеночка еще в животике. Так выходит не только курение вызывает кислородное голодание!!!  Я не оправдываю курение, просто высказываю свое мнение, что однозначного ответа на вопрос о курении - нет. Даже у врачей разделилось мнение о том как беременной необходимо бросать.
Сейчас я нахожусь на стадии: с каждым днем все меньше и реже. Еще чуть-чуть и совсем ни-ни.
P.S. Мой любимый тоже курильщик. И мы бросаем вместе.
« Последнее редактирование: 14 Май 2012, 15:58:53 от kotena » Записан

Miledi.Angik
Гость
« Ответ #217 : 14 Май 2012, 15:18:51 »

детки болели одной и той же детской болячкой, которая вызвана кислородным голоданием (его вызывает курение!!!) ребеночка еще в животике.
если она не курила, так откуда у ре такое заболевание  Непонимающий Как врачи говорят не только мама должна в период планирования и б не курить, но еще и папа Подмигивающий
Каждого дело курить или нет, каждый сам следит за здоровьем своих будущих детей Подмигивающий Главное что у нас в семье никто не курит  Подмигивающий А вы молодец, что в первой беременности бросили и выдержали, не каждый так может Подмигивающий Улыбка
kotena
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #218 : 14 Май 2012, 15:22:22 »

Я хоть и курильщик, но против курения во время беременности! Как бы там ни было, но здоровье ребенка важнее!

ОАО Слодыч
Гость
« Ответ #219 : 14 Май 2012, 15:23:16 »

А я никогда не пойму курящих беременных и мам с колясками... даже как-то не вяжется, пузико и сигарета Тошнит И не поверю, что курить бросить прямо так тяжело... было бы желание как говорится! А ради будущего малыша можно пойти на всё! Другое дело, если малыш этот получается быстро и легко.. и будущая мама даже не задумывается о том, что многие этого чуда ждут годами... а то и десятками лет. Не думаю, что такая мама курила бы во время беременности. И никакого оправдания курящим нет! Мало того, что себя травят, так ещё и ребёночка Грустный
Miledi.Angik
Гость
« Ответ #220 : 14 Май 2012, 15:25:00 »

Я хоть и курильщик, но против курения во время беременности! Как бы там ни было, но здоровье ребенка важнее!
Я думаю, что вас многие поддерживают и курящие и не курящие Подмигивающий Правильно сказали, главное здоровье малыша Целующий

Добавлено: 14 Май 2012, 14:31:35
А я никогда не пойму курящих беременных и мам с колясками...
для меня страшная картина, когда мама или папа везут коляску , курят и не смотрят, что весь дым в коляску Шокирован Шокирован Шокирован Если хочется покурить, отойди от коляски, покури, а потом вози ребенка>Грустный
Elia
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.
Почетный гродненец

Игнат 08.07.2012 Елизавета 05.11.2016

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 14 Май 2012, 15:47:40 »

для меня страшная картина, когда мама или папа везут коляску , курят и не смотрят, что весь дым в коляску    Если хочется покурить, отойди от коляски, покури, а потом вози ребенка>
А еще при этом неприменно бутыль пива в руке  Злой Рот на замке картина распрекрасная!  Рот на замке

Miledi.Angik
Гость
« Ответ #222 : 14 Май 2012, 15:51:00 »

А еще при этом неприменно бутыль пива в руке    картина распрекрасная!
эт точно Рот на замке
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 14 Май 2012, 15:55:44 »

вчера на Южном видели с мужем картину - папа держит на руках годовалого ребенка, а в другой руке - сигарету...кла-а-а-сс Рот на замке
Miledi.Angik
Гость
« Ответ #224 : 14 Май 2012, 15:58:52 »

вчера на Южном видели с мужем картину - папа держит на руках годовалого ребенка, а в другой руке - сигарету...кла-а-а-сс
Шокирован дааа!!! очень часто такое замечаю, а я еще видела мама с папой пивко потягивают с чипсами и рыбкой сушенной и ребенку своему 2-3-х летнему дают, то что едят Шокирован А что было дальше не знаю Шокирован может там и пиво в ход пошло Шокирован Крутой
@ленк@
Почетный гродненец

Кислородная косметика Фаберлик

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 14 Май 2012, 16:02:02 »

дааа!!! очень часто такое замечаю, а я еще видела мама с папой пивко потягивают с чипсами и рыбкой сушенной и ребенку своему 2-3-х летнему дают, то что едят  А что было дальше не знаю  может там и пиво в ход пошло
эт еще что.... у нас знакомые свою теперь уже 2-х годовалую дочь где-то с года к пиву приучили...... она теперь аж трясется когда папу с бутылкой пива видет и просится попить  Злой

Miledi.Angik
Гость
« Ответ #226 : 14 Май 2012, 16:03:11 »

эт еще что.... у нас знакомые свою теперь уже 2-х годовалую дочь где-то с года к пиву приучили...... она теперь аж трясется когда папу с бутылкой пива видет и просится попить
Шокирован Шокирован Шокирован
Фасольк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 14 Май 2012, 16:03:16 »

Сейчас я нахожусь на стадии: с каждым днем все меньше и реже. Еще чуть-чуть и совсем ни-ни.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ыыыыыыы))) как в анекдоте: бросить курить легко, сам раз 40 пробовал  Смеющийся
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #228 : 14 Май 2012, 16:03:29 »

эт еще что.... у нас знакомые свою теперь уже 2-х годовалую дочь где-то с года к пиву приучили...... она теперь аж трясется когда папу с бутылкой пива видет и просится попить
жесть!  Рот на замке Рот на замке Рот на замке
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 14 Май 2012, 16:20:29 »

Очень не нравиться негатив, с которым многие высказываются о курящих.

хм...ну тут как бы....а какое отношение к ним должно быть? Непонимающий
Ну т.е. пока курильщик не нарушает мои границы или пока он не мешает мне и моей семье - я к нему отношусь нейтрально...но когда, извините, он курит на ДП а потом сигарету бросает в песок, где дети играют, или курит рядом со мной/моим ребенком, или курит на лестничной площадке, а мне всё это дело в квартиру...то извините, у меня к нему - негатив полнейший... Рот на замке
Когда курят рядом со своими детьми или во время беременности - ради Бога, это их проблемы....просто детей жалко В замешательстве
А про то, что врачи не советуют бросать курение во время беременности...ну так тут понятно...организм привыкает к определенной дозе никотина....и бросать резко - значит повергнуть организм в эдакое шоковое состояние, которое на фоне беременности ещё неизвестно как отразится...
А вообще, каждый САМ решает что делать со своим организмом и здоровьем, только не надо курение возводить в ранг эдакой невинной привычки...вред от неё более чем очевиден.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 14 Май 2012, 16:25:46 »

жесть!  Рот на замке Рот на замке Рот на замке
а чему удивляетесь? у нас же принято в обществе, что "чуть-чуть не только можно, но и полезно" только никто вразумительно не может сказать, где начинается и заканчивается это "чуть-чуть". Я не раз и не два и даже не три слышала от беременных и кормящих, что красное вино полезно... а эти советы "соску макнуть, чтоб крепче спалось" Рот на замке
Miledi.Angik
Гость
« Ответ #231 : 14 Май 2012, 16:28:49 »

А вообще, каждый САМ решает что делать со своим организмом и здоровьем, только не надо курение возводить в ранг эдакой невинной привычки...вред от неё более чем очевиден.
Палец вверх Палец вверхПалец вверх
Ну т.е. пока курильщик не нарушает мои границы или пока он не мешает мне и моей семье - я к нему отношусь нейтрально...но когда, извините, он курит на ДП а потом сигарету бросает в песок, где дети играют, или курит рядом со мной/моим ребенком, или курит на лестничной площадке, а мне всё это дело в квартиру...то извините, у меня к нему - негатив полнейший...
Палец вверх я согласна, что многие курильшики забывают, что рядом находятся люди не курящие, а еще не мало важно дети Грустный

Добавлено: 14 Май 2012, 16:28:55
Палец вверх Палец вверхПалец вверх
Ну т.е. пока курильщик не нарушает мои границы или пока он не мешает мне и моей семье - я к нему отношусь нейтрально...но когда, извините, он курит на ДП а потом сигарету бросает в песок, где дети играют, или курит рядом со мной/моим ребенком, или курит на лестничной площадке, а мне всё это дело в квартиру...то извините, у меня к нему - негатив полнейший...
Палец вверх я согласна, что многие курильшики забывают, что рядом находятся люди не курящие, а еще не мало важно дети Грустный
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 14 Май 2012, 16:32:17 »

мне, кстати, до трех ребенкиных месяцев курить хотелось, аж морду плющило... а потом как отрезало... правда, не знаю, нодолго ли... зависимость - дело такое.. хитрое...
а курение - это не привычка, пусть даже и вредная. Это самая настоящая зависимость.
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #233 : 15 Май 2012, 10:18:47 »

а курение - это не привычка, пусть даже и вредная. Это самая настоящая зависимость.
согласна. но скорей психологическая, чем физическая. я хоть и бросила, когда забеременела, но до сих пор когда нервничаю и еще вижу,что муж курит, хочется...пока держусь правда...не хочется возвращатся к этой привычке. как вспомню, какая гадость во рту после сигарет, аж тошнит...  Агрессивный

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 15 Май 2012, 11:21:12 »

согласна. но скорей психологическая, чем физическая. Агрессивный
био-психо-соицио-духовная. Определение не для никотиновой зависимости, но на мой взгляд очень подходит и для неё.
тебя тошнит, а я до последнего мечтала как закурю, представляла эту горечь во рту и аж дрожала от желания затянуться... А потом как отрезало. И сейчас ни жарко ни холодно при виде сигарет и курящих людей. Не.. раздражаюсь, когдя рядом со мной и ре курят. Могу и невежливо попросить поискать другое место - ты чё, ребенка не видишь?!?!? Злой
Фасольк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 15 Май 2012, 13:09:19 »

как вспомню, какая гадость во рту после сигарет, аж тошнит
Ой, а что это вы такое гадкое курили??  Шокирован Шокирован
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #236 : 15 Май 2012, 16:41:46 »

Цитата: miledi-8888 от Сегодня в 11:18:47как вспомню, какая гадость во рту после сигарет, аж тошнитОй, а что это вы такое гадкое курили??
да сигареты!!! согласна, когда куришь постоянно, перестаешь чувствовать эту гадость...зато когда бросаешь, а потом через какое-то время пробуешь покурить...фе... Злой

Фасольк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 15 Май 2012, 16:47:02 »

Ну, незнаю.... Мне они были всегда вкусными  Смеющийся
OстраЯ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #238 : 15 Май 2012, 17:18:49 »

Ну, незнаю.... Мне они были всегда вкусными
может это наследственное у меня? мой папа, сколько лет курит, а до сих пор после каждой сигареты бежит зубы чистить!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #239 : 15 Май 2012, 22:08:10 »

мне, кстати, до трех ребенкиных месяцев курить хотелось,
А мне и не хотелось! Но зарекаться, что не буду курить больше не буду, я уже после первой беременности так говорила! Малому где то 1,5 было когда я вновь затянулась. Я в принципе и не курила много никогда, но все равно хоть 3-5 сигарет в день мне надо было!  Злой Но во время беременности мне как то ну совсем не хотелось - от запаха воротило просто, организм отторгал, и рядом с курящими стоять не могла, у меня муж почти не курил, пока я ребенка носила, а теперь опять начал! Злой
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 21 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт