Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 14:46:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

нам не хватает молока

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 46 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: нам не хватает молока  (Прочитано 147993 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #720 : 10 Май 2012, 22:32:17 »

ну и вводите. каши например. на своем молоке. а смесь я бы наверно не давала.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #721 : 11 Май 2012, 00:19:13 »

Девочки я вся в замешательстве.Не знаю что и как делать.Подскажите как правильно поступить.Очень хочу кормить ре грудным молоком.Ситуация у нас такая.В том месяце нам было 4 набрал всего 400гр.Сегодня пошли он весит столько же.Не набрал ни грамма.Я видела  сама что вроде он не поправился,но успокаивала что мне кажется.Неделю у нас стул непонятного цвета то зелёный,то жёлто-зеленоватый.И может быть по 5 раз за день.Ре спокойный весёлый.Я уже как-то писала что он очень долго сосёт грудь.И ночью не просыпается или может проснуться 1 раз и то редко.Врач конечно сказала докармливать.Дала направления на анализы.Говорит мол прикорм надо вводить. Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
может. у вас проблемы ЖКТ , оттуда все и идет
попробуйте почаще давать грудь, будить
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #722 : 11 Май 2012, 01:06:41 »

Помпушка, первым делом посчитай пописы. потом отпишешь.

а в целом по весу-росту вы какие сейчас? может вы и так за первые месяцы прибавили хорошо, что просто небольшой перерыв... или в росте хорошо подрос?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #723 : 11 Май 2012, 06:52:00 »

имхо, если какает по 5 раз на день, то все ок с количеством молока. скорее всего проблемы с усваиванием. хоть какую копрограмму может сдали бы....

Добавлено: 11 Май 2012, 06:57:16
вы не болели? АБ не принимали? с чем связываете изменение стула?

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #724 : 11 Май 2012, 08:11:50 »

И ночью не просыпается или может проснуться 1 раз и то редко.Врач конечно сказала докармливать.Дала направления на анализы.Говорит мол прикорм надо вводить.
Может ночью пробовать будить? Моя , например такое ощущение, что только ночью и ест! Днем она по чуть-чуть перекусывает! И для выработки молока полезны ночные кормления.
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #725 : 11 Май 2012, 08:38:22 »

а в целом по весу-росту вы какие сейчас? может вы и так за первые месяцы прибавили хорошо, что просто небольшой перерыв... или в росте хорошо подрос?
Нам 5 месяцев весим 6400.Подрос на 2,5 см в этом месяце.Родился 3300.
вы не болели? АБ не принимали? с чем связываете изменение стула?
Нет не принимали.Не знаю.Думала может что-то не то съела. НепонимающийКопрограмму понесём сегодня.

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #726 : 11 Май 2012, 09:25:28 »

подрос - это уже положительная динамика. дети то в длину, то в ширину иногда растут  Подмигивающий

может новые навыки появились? на них тоже уходят килокалории.

пописы считайте, как уже писали девчонки, для набора веса их должно быть не меньше 15ти.

и уже писали:
что ночью будить - обязательно, ночное молоко даже более жирное.
почаще прикладывать, побольше дерите именно ВЫ на руках, телесного контакта по максимуму (кожа к коже).
если возможно - купайтесь вместе и кормитесь в ванной.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #727 : 11 Май 2012, 10:13:59 »

подрос - это уже положительная динамика. дети то в длину, то в ширину иногда растут  Подмигивающий

может новые навыки появились? на них тоже уходят килокалории.

пописы считайте, как уже писали девчонки, для набора веса их должно быть не меньше 15ти.

и уже писали:
что ночью будить - обязательно, ночное молоко даже более жирное.
почаще прикладывать, побольше дерите именно ВЫ на руках, телесного контакта по максимуму (кожа к коже).
если возможно - купайтесь вместе и кормитесь в ванной.
Спасибо.Посчитаю пописы.Буду будить ночью.Днём прикладываю часто.Сосёт долго.Засыпает всегда только с грудью.

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #728 : 11 Май 2012, 11:11:48 »

Нам 5 месяцев весим 6400.Подрос на 2,5 см в этом месяце.Родился 3300.
так вес у вас хороший! Вы почти свой вес удвоили, а вам ещё 5 мес, к полугоду "нужно" удвоить)) Тем более вы подросли, значит все норм. Я бы смесью точно не прикармливала.
Радистка Кэт)))
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #729 : 11 Май 2012, 11:48:57 »

Просто как-то не по себе на душе от того что он не набирает. ПлачущийИ он такой худенький.На нём даже самые маленькие колготки висят. Плачущий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #730 : 11 Май 2012, 12:33:53 »

Просто как-то не по себе на душе от того что он не набирает. :'(И он такой худенький.На нём даже самые маленькие колготки висят. Плачущий
понимаю вашу проблему. мы тоже мало очень набирали. нормальный набор стал только после ввода прикорма.
но у вас в вашем возрасте хороший вес. видно вы набрали за первые месяцы. значит, имхо, причину искать нужно сейчас. просто так такого не бывает.

Радистка Кэт)))
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #731 : 11 Май 2012, 12:54:31 »

Девочки всем спасибо за советы и поддержку.Сдали анализы.Меня ещё смущают какашки.Они как буд-то с комочками.Типа как не переваренные.В общем пока буду будить ночью и кормить.А в понедельник буду готовы анализы.

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #732 : 13 Май 2012, 00:43:08 »

Меня ещё смущают какашки.Они как буд-то с комочками.
Имхо, конечно, но это не показатель. у моего сына всегда  такие каки были, с белыми комочками не переваренными, а набирал он по 1,5 кг в месяц. У дочки ни разу не было комочков, а набирали мы вес спокойнее, по грамм 700-800 в среднем. максимально 1,3кг в мес, минимально - гр 50 Смеющийся)
igrok101
Гость
« Ответ #733 : 14 Май 2012, 01:22:39 »

Имхо, конечно, но это не показатель. у моего сына всегда  такие каки были, с белыми комочками не переваренными, а набирал он по 1,5 кг в месяц.
аналогично! Какахи были (до прикорма) всегда с белыми комочками, а вес удвоили в 4 мес, утроили в 6 мес Обеспокоенный Сейчас таких бешенных наборов уже нет, хотьи прикорм едим, и какахи все однородные.
Так что это не показатель.  Подмигивающий
Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #734 : 28 Май 2012, 23:10:03 »

Здравствуйте. Извините, что обращаюсь с вопросом, который,наверное, уже обсуждали, просто нету времени изучить всю темку- очень уж беспокойный ребёнок. Мне тоже кажется, что доченьке не хватает молока. Очень уж она просит добавки практически каждый раз после еды. Каждое кормление даю обе груди и ещё просит. Прибавку веса пока не знаю, на следующей неделе пойдём в поликлинику. Сегодня считала пописы: за сутки 16-17, причём иногда каждые 10 минут, а иногда целый час- полтора сухо. Что это может значить? Очень хочу кормить грудью, но уже совсем в расстройстве- на сосках прогрызла малышка трещины и грудь давать очень больно. Ännhen давала ссылочки про правильное прикладыание, стараюсь следовать советам, но всёравно больно, когда малышка присасывается. Очень надеюсь, что боль из-за незаживших пока трещин, а когда они заживут болеть перестанет. А ещё после кормления примерно пол часа такое чувство, что в сосках иголочки колются- это из-за трещин? или я всёравно прикладываю неправильно?

Добавлено: 28 Май 2012, 23:12:46
И ещё вопросик? У нас жидкие какахи Обеспокоенный - это понос или норма в нашем возрасте (25 дней)?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #735 : 29 Май 2012, 00:37:16 »

Заинька, я не вижу у вас проблем с нехваткой молока (судя по описанию).
Вам нужно сейчас позаботиться о груди. Судя по всему к вашим трещинам присоединилась молочница, поэтому они так и не могут зажить.
Почитайте тему про молочницу

Пописов у вас достаточное количество. Стул у ребенка вашего возраста может быть любым (жидким, кашицообразным, желтым, горчичным и даже зеленым с небольшой слизью.. все это отражение вашего питания)

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

И старайтесь не давать обе груди за кормление. Одна грудь дежурит 2 часа.
Две груди за кормления могут быть в отдельных случаях, но не постоянно, т.к. существует риск того, что ребенок не добирает заднего молочка. А большое количество переднего провоцирует колики.

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #736 : 29 Май 2012, 08:47:15 »

что в сосках иголочки колются- это из-за трещин? или я всёравно прикладываю неправильно?
У меня было такое же ощущение, когда была молочница. А все остальное вам уже -Jeanne- написала! Не давайте обе груди за один раз - пусть повисит на одной подольше, пусть стараеться! А трещины , раз уж они появились смазывайте бепантеном или другой какой нибудь аналогичной мазью. Все наладиться, поверьте.
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #737 : 29 Май 2012, 11:20:01 »

не давать обе груди за кормление.
Присоединяюсь, да так и грудь быстрее заживет
Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #738 : 29 Май 2012, 11:31:50 »

Пробовала не давать вторую грудь, так она ведь не наедается и кричит, и ротиком ищет, ну я и сдавалась. Там ещё и муж масла в огонь подливает : "корми ребёнка". Но теперь постараюсь быть настойчивее. А ещё, когда молоко заканчивается, Наташенька грудь бросает, плюётся или зажимает дёснами и мотает головой. Я забираю  - кричит, даю через минутку - делает пару глотков и история повторяется. В конце концов я сдаюсь и даю вторую грудь. Как быть в такой ситуации?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #739 : 29 Май 2012, 13:06:14 »

Заинька, механизм выработки молока - по потребностям ребенка. Простым языком ребенок сосет долго, "выедает норму", но он растет и с каждым разом молочка должно быть больше.... чем больше он проведет времени у одной груди, тем больше будет вырабатываться молока на следующий день, через день и так далее.
А то, что вы меняете грудь так быстро сами делаете себе хуже. Ребенок привыкает не стараться и поэтому психует. Молоко не может "закончится" в груди, оно вырабатывается в процессе кормления. Просто его сложнее сосать. Настаивайте, сделайте кормления ритуалом для двоих, уединяйтесь, отвлекитесь от всех мыслей, думайте только о своей доченьке, любуйтесь, дышите ею... У многих даже при мысли о ребенке первое время начинает идти молоко.

Не пренебрегайте ночными кормлениями. И пейте больше теплых жидкостей обязательно.

tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #740 : 29 Май 2012, 13:24:28 »

Пробовала не давать вторую грудь, так она ведь не наедается и кричит, и ротиком ищет, ну я и сдавалась. Там ещё и муж масла в огонь подливает : "корми ребёнка". Но теперь постараюсь быть настойчивее. А ещё, когда молоко заканчивается, Наташенька грудь бросает, плюётся или зажимает дёснами и мотает головой. Я забираю  - кричит, даю через минутку - делает пару глотков и история повторяется. В конце концов я сдаюсь и даю вторую грудь. Как быть в такой ситуации?
У нас была та же картина и я тоже потокала ей и давала другую грудь. Очень помогли небольшие перерывы, я брала ее на ручки прижимала к себе, успокаивала и снова предлагала ту же грудь (иногда после этого еще пол часа она ее устраивала и она лопала не психуя, значит молоко там было!), иногда помогала смена положения для кормления.
Девочки я вся в замешательстве.Не знаю что и как делать.Подскажите как правильно поступить.Очень хочу кормить ре грудным молоком.Ситуация у нас такая.В том месяце нам было 4 набрал всего 400гр.Сегодня пошли он весит столько же.Не набрал ни грамма.Я видела  сама что вроде он не поправился,но успокаивала что мне кажется.Неделю у нас стул непонятного цвета то зелёный,то жёлто-зеленоватый.И может быть по 5 раз за день.Ре спокойный весёлый.Я уже как-то писала что он очень долго сосёт грудь.И ночью не просыпается или может проснуться 1 раз и то редко.Врач конечно сказала докармливать.Дала направления на анализы.Говорит мол прикорм надо вводить
Мы тоже очень плохо набирали пока каки плохими были и частыми,  как только анализы улучшились сразу вес в гору пошел.
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #741 : 29 Май 2012, 13:26:52 »

Вам надо взять всю свою силу воли в кулак и не идти на поводу у мужа и ребенка. Посвятите 3 дня ребенку. Только плачет - грудь. поела, опять плачет через 15 минут - опять эту же грудь. Через 15 минут опять эту же грудь. и так пока 2 часа не пройдет. 3 дня обычно хватает для приучения есть нормально, а не ждать, когда дадут ту грудь, из которой есть легче. Чем дольше ребенок сосет одну грудь в течение 2 часов - тем полезнее и для ребенка, и для выработки молока.

Смелее, товарищи!
igrok101
Гость
« Ответ #742 : 29 Май 2012, 13:30:41 »

И пейте больше теплых жидкостей обязательно.
[/color]

Не пренебрегайте этим советом!!!!-Jeanne- верно все написала!!! В свое время только так и спаслась!   Пить-пить -пить. Тепленькое!!!  100% молока будет больше, попробуйте и убедитесь сами! И СПОКОЙСТВИЕ И УВЕРЕННОСТЬ И ЖЕЛАНИЕ КОРМИТЬ!!
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #743 : 29 Май 2012, 13:42:51 »

-Jeanne- так хорошо написала, что и добавить нечего )

ленится ваша доченька )
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #744 : 29 Май 2012, 14:58:41 »

Заинька, я в свое время малышку переучивала кормлением "на ходу", т.е. кормила ее, пританцовывая и уговаривая. Теперь обходимся без танцев)))) А еще мы намного спокойнее лежа кушаем Улыбка Так что пробуйте, как вышему малышу понравится)))

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #745 : 30 Май 2012, 09:30:38 »

Девочки, спасибо большое за советы и за поддержку.Ведь многое вроде бы понимаешь и знаешь, но когда с проблемой остаёшся один на один тогда намного тяжелее... А иногда даже то, что уже знаешь надо услышать от кого-нибудь другого. Теперь будем с новыми силами бороться за грудное вскармливание.
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #746 : 30 Май 2012, 10:32:27 »

Теперь будем с новыми силами бороться за грудное вскармливание.
так держать Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #747 : 30 Май 2012, 10:39:39 »

Войтёнок спасибо!
Ой! ещё хотела поделиться. Мне же педиатр заявила, что если после кормления из груди можно сцедить 20мл молока (так у меня было), то это значит, что мало молока. Должно быть не менее 50 мл. Теперь - то я знаю, что это ерунда, но тогда я очень расстроилась.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #748 : 30 Май 2012, 10:50:14 »

Мне же педиатр заявила, что если после кормления из груди можно сцедить 20мл молока (так у меня было), то это значит, что мало молока.

вот интересно - спросите, где она это прочитала? ведь ВОЗ говорит абсолютно иное. и откуда растут ноги у таких педиатрических сказок?  В замешательстве

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #749 : 30 Май 2012, 10:56:18 »

В тот раз она мне сразу же заявила :"Докармливайте! Тем более, что ребёнок плачет, с груди не слазит.А раньше делали перерывы по 2-3 часа." В этот раз пришла и сразу спросила про докорм. Я рассказала , что сделала тест на мокрые пелёнки и не докармливаю. Оказывается, что про тест она знает... Ну неужели нельзя было начать с теста? Зачем сразу такие радикальные меры?
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 46 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт