-LolKA-
|
ну и вводите. каши например. на своем молоке. а смесь я бы наверно не давала.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
может. у вас проблемы ЖКТ , оттуда все и идет попробуйте почаще давать грудь, будить
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Помпушка, первым делом посчитай пописы. потом отпишешь.
а в целом по весу-росту вы какие сейчас? может вы и так за первые месяцы прибавили хорошо, что просто небольшой перерыв... или в росте хорошо подрос?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
имхо, если какает по 5 раз на день, то все ок с количеством молока. скорее всего проблемы с усваиванием. хоть какую копрограмму может сдали бы....
Добавлено: 11 Май 2012, 06:57:16 вы не болели? АБ не принимали? с чем связываете изменение стула?
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
И ночью не просыпается или может проснуться 1 раз и то редко.Врач конечно сказала докармливать.Дала направления на анализы.Говорит мол прикорм надо вводить. Может ночью пробовать будить? Моя , например такое ощущение, что только ночью и ест! Днем она по чуть-чуть перекусывает! И для выработки молока полезны ночные кормления.
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
а в целом по весу-росту вы какие сейчас? может вы и так за первые месяцы прибавили хорошо, что просто небольшой перерыв... или в росте хорошо подрос? Нам 5 месяцев весим 6400.Подрос на 2,5 см в этом месяце.Родился 3300. вы не болели? АБ не принимали? с чем связываете изменение стула? Нет не принимали.Не знаю.Думала может что-то не то съела.  Копрограмму понесём сегодня.
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
Ännhen
|
подрос - это уже положительная динамика. дети то в длину, то в ширину иногда растут  может новые навыки появились? на них тоже уходят килокалории. пописы считайте, как уже писали девчонки, для набора веса их должно быть не меньше 15ти. и уже писали: что ночью будить - обязательно, ночное молоко даже более жирное. почаще прикладывать, побольше дерите именно ВЫ на руках, телесного контакта по максимуму (кожа к коже). если возможно - купайтесь вместе и кормитесь в ванной.
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
подрос - это уже положительная динамика. дети то в длину, то в ширину иногда растут Подмигивающий
может новые навыки появились? на них тоже уходят килокалории.
пописы считайте, как уже писали девчонки, для набора веса их должно быть не меньше 15ти.
и уже писали: что ночью будить - обязательно, ночное молоко даже более жирное. почаще прикладывать, побольше дерите именно ВЫ на руках, телесного контакта по максимуму (кожа к коже). если возможно - купайтесь вместе и кормитесь в ванной. Спасибо.Посчитаю пописы.Буду будить ночью.Днём прикладываю часто.Сосёт долго.Засыпает всегда только с грудью.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Нам 5 месяцев весим 6400.Подрос на 2,5 см в этом месяце.Родился 3300. так вес у вас хороший! Вы почти свой вес удвоили, а вам ещё 5 мес, к полугоду "нужно" удвоить)) Тем более вы подросли, значит все норм. Я бы смесью точно не прикармливала.
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Просто как-то не по себе на душе от того что он не набирает.  И он такой худенький.На нём даже самые маленькие колготки висят. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Просто как-то не по себе на душе от того что он не набирает. :'(И он такой худенький.На нём даже самые маленькие колготки висят.  понимаю вашу проблему. мы тоже мало очень набирали. нормальный набор стал только после ввода прикорма. но у вас в вашем возрасте хороший вес. видно вы набрали за первые месяцы. значит, имхо, причину искать нужно сейчас. просто так такого не бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Девочки всем спасибо за советы и поддержку.Сдали анализы.Меня ещё смущают какашки.Они как буд-то с комочками.Типа как не переваренные.В общем пока буду будить ночью и кормить.А в понедельник буду готовы анализы.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Меня ещё смущают какашки.Они как буд-то с комочками. Имхо, конечно, но это не показатель. у моего сына всегда такие каки были, с белыми комочками не переваренными, а набирал он по 1,5 кг в месяц. У дочки ни разу не было комочков, а набирали мы вес спокойнее, по грамм 700-800 в среднем. максимально 1,3кг в мес, минимально - гр 50  )
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Имхо, конечно, но это не показатель. у моего сына всегда такие каки были, с белыми комочками не переваренными, а набирал он по 1,5 кг в месяц. аналогично! Какахи были (до прикорма) всегда с белыми комочками, а вес удвоили в 4 мес, утроили в 6 мес  Сейчас таких бешенных наборов уже нет, хотьи прикорм едим, и какахи все однородные. Так что это не показатель. 
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Здравствуйте. Извините, что обращаюсь с вопросом, который,наверное, уже обсуждали, просто нету времени изучить всю темку- очень уж беспокойный ребёнок. Мне тоже кажется, что доченьке не хватает молока. Очень уж она просит добавки практически каждый раз после еды. Каждое кормление даю обе груди и ещё просит. Прибавку веса пока не знаю, на следующей неделе пойдём в поликлинику. Сегодня считала пописы: за сутки 16-17, причём иногда каждые 10 минут, а иногда целый час- полтора сухо. Что это может значить? Очень хочу кормить грудью, но уже совсем в расстройстве- на сосках прогрызла малышка трещины и грудь давать очень больно. Ännhen давала ссылочки про правильное прикладыание, стараюсь следовать советам, но всёравно больно, когда малышка присасывается. Очень надеюсь, что боль из-за незаживших пока трещин, а когда они заживут болеть перестанет. А ещё после кормления примерно пол часа такое чувство, что в сосках иголочки колются- это из-за трещин? или я всёравно прикладываю неправильно? Добавлено: 28 Май 2012, 23:12:46
И ещё вопросик? У нас жидкие какахи  - это понос или норма в нашем возрасте (25 дней)?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Заинька, я не вижу у вас проблем с нехваткой молока (судя по описанию). Вам нужно сейчас позаботиться о груди. Судя по всему к вашим трещинам присоединилась молочница, поэтому они так и не могут зажить. Почитайте тему про молочницуПописов у вас достаточное количество. Стул у ребенка вашего возраста может быть любым (жидким, кашицообразным, желтым, горчичным и даже зеленым с небольшой слизью.. все это отражение вашего питания) только с вводом прикорма или на искусственном вскармливании он может быть таким, каким вы привыкли его видеть  И старайтесь не давать обе груди за кормление. Одна грудь дежурит 2 часа. Две груди за кормления могут быть в отдельных случаях, но не постоянно, т.к. существует риск того, что ребенок не добирает заднего молочка. А большое количество переднего провоцирует колики.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
что в сосках иголочки колются- это из-за трещин? или я всёравно прикладываю неправильно? У меня было такое же ощущение, когда была молочница. А все остальное вам уже -Jeanne- написала! Не давайте обе груди за один раз - пусть повисит на одной подольше, пусть стараеться! А трещины , раз уж они появились смазывайте бепантеном или другой какой нибудь аналогичной мазью. Все наладиться, поверьте.
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
не давать обе груди за кормление. Присоединяюсь, да так и грудь быстрее заживет
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Пробовала не давать вторую грудь, так она ведь не наедается и кричит, и ротиком ищет, ну я и сдавалась. Там ещё и муж масла в огонь подливает : "корми ребёнка". Но теперь постараюсь быть настойчивее. А ещё, когда молоко заканчивается, Наташенька грудь бросает, плюётся или зажимает дёснами и мотает головой. Я забираю - кричит, даю через минутку - делает пару глотков и история повторяется. В конце концов я сдаюсь и даю вторую грудь. Как быть в такой ситуации?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Заинька, механизм выработки молока - по потребностям ребенка. Простым языком ребенок сосет долго, "выедает норму", но он растет и с каждым разом молочка должно быть больше.... чем больше он проведет времени у одной груди, тем больше будет вырабатываться молока на следующий день, через день и так далее. А то, что вы меняете грудь так быстро сами делаете себе хуже. Ребенок привыкает не стараться и поэтому психует. Молоко не может "закончится" в груди, оно вырабатывается в процессе кормления. Просто его сложнее сосать. Настаивайте, сделайте кормления ритуалом для двоих, уединяйтесь, отвлекитесь от всех мыслей, думайте только о своей доченьке, любуйтесь, дышите ею... У многих даже при мысли о ребенке первое время начинает идти молоко.
Не пренебрегайте ночными кормлениями. И пейте больше теплых жидкостей обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Пробовала не давать вторую грудь, так она ведь не наедается и кричит, и ротиком ищет, ну я и сдавалась. Там ещё и муж масла в огонь подливает : "корми ребёнка". Но теперь постараюсь быть настойчивее. А ещё, когда молоко заканчивается, Наташенька грудь бросает, плюётся или зажимает дёснами и мотает головой. Я забираю - кричит, даю через минутку - делает пару глотков и история повторяется. В конце концов я сдаюсь и даю вторую грудь. Как быть в такой ситуации? У нас была та же картина и я тоже потокала ей и давала другую грудь. Очень помогли небольшие перерывы, я брала ее на ручки прижимала к себе, успокаивала и снова предлагала ту же грудь (иногда после этого еще пол часа она ее устраивала и она лопала не психуя, значит молоко там было!), иногда помогала смена положения для кормления. Девочки я вся в замешательстве.Не знаю что и как делать.Подскажите как правильно поступить.Очень хочу кормить ре грудным молоком.Ситуация у нас такая.В том месяце нам было 4 набрал всего 400гр.Сегодня пошли он весит столько же.Не набрал ни грамма.Я видела сама что вроде он не поправился,но успокаивала что мне кажется.Неделю у нас стул непонятного цвета то зелёный,то жёлто-зеленоватый.И может быть по 5 раз за день.Ре спокойный весёлый.Я уже как-то писала что он очень долго сосёт грудь.И ночью не просыпается или может проснуться 1 раз и то редко.Врач конечно сказала докармливать.Дала направления на анализы.Говорит мол прикорм надо вводить Мы тоже очень плохо набирали пока каки плохими были и частыми, как только анализы улучшились сразу вес в гору пошел.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Вам надо взять всю свою силу воли в кулак и не идти на поводу у мужа и ребенка. Посвятите 3 дня ребенку. Только плачет - грудь. поела, опять плачет через 15 минут - опять эту же грудь. Через 15 минут опять эту же грудь. и так пока 2 часа не пройдет. 3 дня обычно хватает для приучения есть нормально, а не ждать, когда дадут ту грудь, из которой есть легче. Чем дольше ребенок сосет одну грудь в течение 2 часов - тем полезнее и для ребенка, и для выработки молока.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
igrok101
Гость
|
И пейте больше теплых жидкостей обязательно. [/color] Не пренебрегайте этим советом!!!!-Jeanne- верно все написала!!! В свое время только так и спаслась! Пить-пить -пить. Тепленькое!!! 100% молока будет больше, попробуйте и убедитесь сами! И СПОКОЙСТВИЕ И УВЕРЕННОСТЬ И ЖЕЛАНИЕ КОРМИТЬ!!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
-Jeanne- так хорошо написала, что и добавить нечего )
ленится ваша доченька )
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
Заинька, я в свое время малышку переучивала кормлением "на ходу", т.е. кормила ее, пританцовывая и уговаривая. Теперь обходимся без танцев)))) А еще мы намного спокойнее лежа кушаем  Так что пробуйте, как вышему малышу понравится)))
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Девочки, спасибо большое за советы и за поддержку.Ведь многое вроде бы понимаешь и знаешь, но когда с проблемой остаёшся один на один тогда намного тяжелее... А иногда даже то, что уже знаешь надо услышать от кого-нибудь другого. Теперь будем с новыми силами бороться за грудное вскармливание.
|
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Войтёнок спасибо! Ой! ещё хотела поделиться. Мне же педиатр заявила, что если после кормления из груди можно сцедить 20мл молока (так у меня было), то это значит, что мало молока. Должно быть не менее 50 мл. Теперь - то я знаю, что это ерунда, но тогда я очень расстроилась.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Мне же педиатр заявила, что если после кормления из груди можно сцедить 20мл молока (так у меня было), то это значит, что мало молока. вот интересно - спросите, где она это прочитала? ведь ВОЗ говорит абсолютно иное. и откуда растут ноги у таких педиатрических сказок? 
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
В тот раз она мне сразу же заявила :"Докармливайте! Тем более, что ребёнок плачет, с груди не слазит.А раньше делали перерывы по 2-3 часа." В этот раз пришла и сразу спросила про докорм. Я рассказала , что сделала тест на мокрые пелёнки и не докармливаю. Оказывается, что про тест она знает... Ну неужели нельзя было начать с теста? Зачем сразу такие радикальные меры?
|
|
|
|
|
|
|
|