~Aile~
|
Panamka,когда у нас набор в 3 мес. получился 300г. и педиатр педложила докармливать смесью,я отказалась и стала почаще предлагать грудь.Брала не всегда,иногда ела хорошо иногда цмокнув пару раз бросала,но за месяц набор получился 800г.Так что пробуйте и удачи вам!
|
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
да третий месяц смотрю, но, видимо, что-то я недопонимаю Добавлено: 04 Апрель 2012, 11:25:15
всем спасибо за советы и пожелания, будем пытаться есть чаще  я так поняла, что в нашем возрасте чаще нужно есть и спать чем играться
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Девочки, вот уже который день по вашему совету ни капли смеси. и вроде бы все устаканилось, но вчера вечером малыш, съев все до последней капли из двух сисей, остался голодным. он тыкался в обе сиси, отворачивал голову. я попробовала сцедить - там ни капли молока не было. плач стоял невообразимый. но в этом виновата я. вчера ночью малыш проснулся только 3 раза, вот мы 3 раза и пососали грудь. сегодня ночью я решила не повоторять такой ошибки, спали мы вместе и какждое кряхтение - сися во рту. раз 10 кушали. правда иногда по 5, иногда по 10 минут. но к теперешнему времени оять обе груди пустые и молочка столько, чтобы малыш накушался, нету. что делать? в весе мы вроде прибавляем. за неделю дома после роддома набрали около 300г. может, ему водичку давать? у нас в комнате жарко +26, и влажность небольшая. возможно, он просто пить хочет, а не есть? я бы с удовольствием и пустую грудь давала ему сосать - так он ни в какую 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
sunnygirl, потерпите чуток, чем больше он сосет, тем больше молочка вырабатывается... А будете давать водичку, он "недоест" молока столько, сколько выпил воды, соответственно, меньше выработается. Дома лучше форточки открывайте, полотенца на батареи развешивайте, или , если позволяют средства, увлажнитель купите. У нас всю зиму 26-28 было и ничего.. выжили... а насчет того, что к вечеру обе груди пустые - так это временно, причем в разном возрасте бывает, вот у меня недели две назад такое началось, чуть в панику не кинулась, но два дня и всё нормализовалось. А пищит он потому, что молоко, что в груди осталось, надо высасывать, с трудом, усилия прилагать... а лениво.. Зачем? если можно поорать и любящее материнское сердце дргонет и даст вожделенную бутылочку, из которой льется... легко и просто...
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
я бы с удовольствием и пустую грудь давала ему сосать - так он ни в какую Я думаю это потому что попробовал бутылочку и теперь лениться! Потерпите пару дней! Думаю если проявите настойчивость все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
помогите, пожалуйста, с вопросом: как понять, что ребенку не хватает молока , кроме как медодом подсчета "пописов" 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Ая, а с чего ты взяла, что не хватает? "слишком часто" хнычет?
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Ая, а с чего ты взяла, что не хватает? "слишком часто" хнычет?
ой у нас интересно: ночь и день поменялись местами. ночью с груди не слазит вообще. от себя не могу отнять - сразу плач. а еще набираем мало. свекровь предположила, что не хватает. настаивает на докорме 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
еще набираем мало. свекровь предположила, что не хватает. настаивает на докорме а зачем взвешиваете?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ну ,я не специалист, завтра кто-нить поопытнее придет... но мне кажется, у ре просто стресс... сначала выковыряли, потом в стеклянную банку запхнули, потом достали.. только привык к положению дел, опять куда-то везут... да ивообще висение на груди для вашего возраста нормальное явление... а мало набираем... смех! ему хоть десять дней есть? рано еще выводы делать...
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
а еще набираем мало. свекровь предположила, что не хватает. настаивает на докорме хоспаде, откуда ж у многих такие свекрови берутся?  Докормом только навредить можно и молока же меньше вырабатываться будет, если ребенок докормом будет наедаться. Вы же только родились, зачем взвешивания? И еще: ребенок часто может висеть на груди не потому, что есть хочет,а потому, что ему нужно чувствовать маму рядом, удовлетворяют детки сосательный рефлекс тоже с помощью груди. Я бы наверное попросила всяких свекровей-родителей в таком случае просто оставить в покое на время, чтобы было спокойно маме и ребенку. (если вы не вместе живете конечно)
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
еще набираем мало. свекровь предположила, что не хватает. настаивает на докорме а зачем взвешиваете? нас взвешивали контрольно с пятницы в роддоме. не хотели выписывать
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
еще набираем мало. свекровь предположила, что не хватает. настаивает на докорме а зачем взвешиваете? нас взвешивали контрольно с пятницы в роддоме. не хотели выписывать но выписали же - значит нормально набираете в весе 
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
помогите, пожалуйста, с вопросом: как понять, что ребенку не хватает молока , кроме как медодом подсчета "пописов" Самый верный способ - это и есть измерять "пописы". А ещё для того, что бы кормить грудью нужно иметь огромное желание это делать. Я докармливала, но только с ложечки. Пописов за сутки было до 6. Памперс можно было не менять 2-3 дня. ре на мне жил. однако кормила 1год и 2 мес. Легче станет когда введёте докорм. Однако, какой это кайф самой кормить своего ре.
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
помогите, пожалуйста, с вопросом: как понять, что ребенку не хватает молока , кроме как медодом подсчета "пописов" Самый верный способ - это и есть измерять "пописы". мы пока в памперсе. мне страшно пока его "кантовать" с пеленочками и тряпочками 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
мне страшно пока его "кантовать" с пеленочками и тряпочками А че кантовать? Голышом- это ж естественно. Сейчас дома еще тепло- положите на одноразовую пеленку и пусть дует на нее. Мне пописы считать нужды не было, но малого после рождения очень часто голышом держала, поверьте, так ему даже комфортней чем в подгузе 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
мы пока в памперсе. мне страшно пока его "кантовать" с пеленочками и тряпочками Ая,сделайте и успокойтесь.Неужели думаете,что проще докормить?Не совершайте ошибки,тут уже много девочек переживали как вы,а считали пописы ,успокаивались и благополучно кормили дальше. 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
И еще: ребенок часто может висеть на груди не потому, что есть хочет,а потому, что ему нужно чувствовать маму рядом, удовлетворяют детки сосательный рефлекс тоже с помощью груди.
золотые слова! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ая, как я поняла, ваш ребеночек родился немного раньше срока, и с небольшим весом. Так конечно он будет висеть на груди, ему же нужно кушать и кушать, сил набираться. И ГМ - это самое ценное, что вы можете ему сейчас дать. О каких докормах-смесях вы сейчас пишите?  Пусть висит и ест столько, сколько нужно. А свекровь вместо того чтобы болтать всякую ерунду - пусть придет , приготовит-уберет, покупает, и все. Вы сейчас будьте постоянно с малышом, и спите одновременно. Сон для вас важен сейчас. И кушайте хорошо - для молока это нужно. И вообще - возьмите себя в руки, не раскисайте, все хорошо ведь у вас - из роддома быстро выписали, значит все ок. Теперь ваша прямая обязанность - позаботиться о малыше. Быть мамой - это не так и просто (а порой и сложно), но результат то того стоит!!!  Удачи вам!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
у ребёнка просто стресс ваш ребеночек родился немного раньше срока, и с небольшим весом. Так конечно он будет висеть на груди, ему же нужно кушать и кушать, сил набираться вот. а свекрови скажите, чтобы читала рекомендации Всемирной организации здравоохранения по грудному вскармливанию и помогала, а не мешала вам  и вообще, помнила, что мать ЭТОГО ребёнка - вы, её дело - помочь по хозяйству и всё. побольше телесного контакта с малышом - кожа к коже - это поможет и ему (активнее развиваться и набирать вес) и вам (выработка молока и профилактика послеродовых "сомнений").
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
А че кантовать? Голышом- это ж естественно. Сейчас дома еще тепло- положите на одноразовую пеленку и пусть дует на нее. у нас вот как раз очень холодно. малыш моментально мерзнет - он у нас маловесный. теплообмен нарушен. страшно  Добавлено: 17 Апрель 2012, 11:20:40
Ая, как я поняла, ваш ребеночек родился немного раньше срока, и с небольшим весом. Так конечно он будет висеть на груди, ему же нужно кушать и кушать, сил набираться. как объяснить такое поведение: начинает сосать грудь. потом просто причмокивает. почти засыпает. потом резко бросает сосок, начинает мотать головой, беспокоиться, плакать, психовать, пока не найдет сосок. два чмока, пауза и по новой. я предполагаю, что ему не хватает молока, либо тяжело сосать молочко, которое более жирное 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
малыш моментально мерзнет - он у нас маловесный так вы с ним вдвоём укутывайтесь и грейте друг друга. начинает сосать грудь. потом просто причмокивает. почти засыпает. если посасывает раз в 3-4 минуты и при этом не отпускает грудь, когда пытаетесь её достать - значит кушает. начинает мотать головой поисковое движение- когда видите что так делает, сразу давайте грудь, не ждите, что беспокоиться, плакать, психовать, пока не найдет сосок у него стресс после кювеза, после разлуки с вами, надо восстановить чувство безопасности, что мама всегда рядом.
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
так вы с ним вдвоём укутывайтесь и грейте друг друга.
покажется, наверное смешным, но он такой крошечный, я боюсь ему навредить  поисковое движение- когда видите что так делает, сразу давайте грудь, не ждите, что
так и делаю, но он так активно мотает головой и двигает язычком, что не может спокойно захватить грудь. беспокоиться, плакать, психовать, пока не найдет сосок у него стресс после кювеза, после разлуки с вами, надо восстановить чувство безопасности, что мама всегда рядом. [/quote] это я поняла. в принципе, предполагала, что так оно и есть
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от Сегодня в 11:53:00 поисковое движение- когда видите что так делает, сразу давайте грудь, не ждите, что
так и делаю, но он так активно мотает головой и двигает язычком, что не может спокойно захватить грудь. можно кормить из-подмышки - вы рукой как раз сможете гасить эти поисковые движения
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
покажется, наверное смешным, но он такой крошечный, я боюсь ему навредить для него и запах Ваш ему нужен- поэтому только рядом и вместе 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
sunnygirl
|
Aja,u menja byla pohozhaja situatsija kak u vas.pervye kormlenija proizo6li v kuveze iz butylo4ki.nam uzhe 3.5 nedelki.ku6aem tolko maminu sisju.vernee 2.odnoj ne naedaemsja.no tem ne menee+800g uzhe.tak 4to glavnoe v etom dele terpenie i vera v sebja.i slu6at sovety devo4ek.u nas vsjo polu4ilos blagodarja im)))
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
а еще набираем мало. свекровь предположила, что не хватает. настаивает на докорме Мне кажеться вам надо успокоиться, пускай висит на груди, в месяц взвесите и уже тогда можно будет сказать мало вы набираете или нет! У меня и сейчас бывают дни , когда малая просто постоянно висит на груди, а вначале такое было постоянно! Но зато набирать мы стали нормально!Главное ни в коем случае не докармливайте!
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
спасибо! я буду смелее 
|
|
|
|
|
|
|
Karmanova
Гродненец
|
Благодаря этой теме я наладила свою лактацию! за 1 месяц - прибавка 300 гр  ( все советовали смесь, но я в этот критический момент заглянула сюда и выполнила все рекомендации, не взирая на трудности. В результате - за 2 месяц 1 200 гр  за 3 месяц 950 гр  за 4 месяц - 800 гр  Я просто читала, даже ничего не спрашивала - проблемы и способы их решения практически одинаковые. СПАСИБО! 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
спасибо! я буду смелее вот это правильно!Мама никогда не навредит своему ребенку и всегда знает как лучше! Да, он хрупкий и маленький, но ненастолько, чтобы бояться лишний раз до него дотронуться. Будьте увереннее в себЕ, но самое важное- запаситесь ТЕРПЕНИЕМ и отдавайте всю свою любовь этому маленькому чуду, детки это чувствуют! Так же как им чусвтвуют ваши сомнения и неуверенность.. Все у вас получится, иноче и быть не может! УДАЧИ!!
|
|
|
|
|
|
|
|