Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 02:16:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

нам не хватает молока

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 46 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: нам не хватает молока  (Прочитано 148109 раз)
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #690 : 18 Апрель 2012, 22:52:26 »

я определенно ничего не понимаю. ребенок все время спит. примерно с двучх часов. будила каждый раз сама, чтобы покормить. малыш просыпался, две минуты сосал грудь и снова спать. перед купанием наорался вволю (пока раздевали). думала проголодается. искупали, дала грудь - пару минут и снова сон. пока купали из обеих грудей произвольно сочилось молоко. гораздо больше обычного. легла отдохнуть, проспала 3 часа. малыш не просыпался все это время. проснулась, дала грудь - пару минут и все.
объясните мне, пожалуйста, как этими парой капель ребенок может довольствоваться весь день? как быть с грудью? я так понимаю, что надо сцеживать, раз ребенок не выпивает все молоко. попробовала это делать - максимум чайная ложка.
из обеих грудей. в общей сложности за весь день "простоя". я уже просто в отчаянии  Плачущий

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #691 : 19 Апрель 2012, 00:10:41 »

Ая, не надо сцеживаться, если нет дискомфорта - иначе вы себе гиперлактацию заработаете.
ВОЗ рекомендует сцеживания только по причине разлуки с ребёнком.
если нет чувства распирания груди - то и не трогайте её.

а пелёнок сколько получилось?

а чтоб не орал во время раздевания - может вы кормите, а помощник раздевает ребёнка?

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #692 : 19 Апрель 2012, 09:02:33 »

перед купанием наорался вволю (пока раздевали).
А я перед купанием примерно за полчаса кормила, тогда ре был спокоен, потом мылись и после купания кушали с удовольствием опять! Может так нельзя, но она у меня не срыгивала и после купания ела с таким аппетитом, будто я ее не кормила часа 3 перед купанием! Улыбка
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #693 : 19 Апрель 2012, 10:16:42 »

Может так нельзя, но она у меня не срыгивала и после купания ела с таким аппетитом, будто я ее не кормила часа 3 перед купанием! Улыбка

мне тоже говорили что нельзя. да и он начинает плакать, когда распеленываешь
 Грустный

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #694 : 19 Апрель 2012, 11:28:49 »

да и он начинает плакать, когда распеленываешь
Так и моя начинала кричать,  поэтому я ее кормила - и она успокаивалась,а через пол часика без истерик мы мылись и кстате не я одна так делаю! Но все дети разные я вам написала свой личный опыт, а вы уже смотрите как лучше вашему ребенку!
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #695 : 19 Апрель 2012, 14:02:03 »

Ая, вот я немного почитала ваши реплики, вывод напрашивается один. Успокойтесь. У вас замечательный ре, у вас всё в порядке с лактацией.
Расслабьтесь, получайте удовольствие от своего ре и от кормления. Вам дают столько полезных советов. Но детки у всех разные и не может быть
одинакового опыта. Я свою дочечку кормила до, после и вовремя купания. Мой ре на мне жил. Мне пришлось отлучить от груди её в 1,2, но для меня это был такой же стресс как и для неё.
Читайте, слушайте, но делайте так как вам подсказывает ВАШ РЕБЁНОК. Всегда радуюсь за мамочек которые хотят кормить своих деток сами.
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #696 : 19 Апрель 2012, 14:57:48 »

приходила участковая медсестра и "обрадовала" меня почти с порога: у вас нет молока!
спасибо ей большое...

п.с. выводы такие она сделала по внешнему виду моей груди и по тому, как шло молоко, когда она попробовала меня сцедить ...

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #697 : 19 Апрель 2012, 15:08:55 »

п.с. выводы такие она сделала по внешнему виду моей груди и по тому, как шло молоко, когда она попробовала меня сцедить ...

Шокирован я в шоке! каменный век! Шокирован Рот на замке извините, а какое она имела право дотрагиваться до Вашей груди?! Непонимающий
Лично я бы не позволила Рот на замке

Ая, грудь - это не кастрюля с молоком, в которую можно сливать это молоко и оно там будет хранится. Молока вырабатывается ровно столько, сколько нужно ВАШЕМУ ребенку!
Не можете настроится на нормальное кормление без нервничаний - позовите ГВ-консультантов, хотя бы нашу Аню (Энхен). Подмигивающий
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #698 : 19 Апрель 2012, 15:13:48 »

Юнона

она буквально в приказном тоне велела мне раздеться, чтобы проверить, потому как она уверена, что мой ребенок недоедает  Злой

п.с. я сегодня считаю пописы. с Аней консультировалась по телефону.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #699 : 19 Апрель 2012, 15:18:06 »

Юнона

она буквально в приказном тоне велела мне раздеться, чтобы проверить, потому как она уверена, что мой ребенок недоедает  Злой

извините, но у меня только нецензурные выражения. Рот на замке

На каком основании она сделал такие выводы? Ребенок что - вялый, капризный, у него бледные покровы тела?
Пипец просто. Рот на замке

Добавлено: 19 Апрель 2012, 15:19:15
Ая, не позволяйте больше с собой так обращаться!
Думаю, что у Вас всё будет хорошо, главное перестать паниковать. Подмигивающий

Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #700 : 19 Апрель 2012, 15:35:15 »

Юнона

да я прекрасно была настроена. малыш хорошо кушал ночью. памперс на утро был тяжеленный. с утра считаю пописы. сначала писал часто. сейчас совсем не писает вот уже с 11 часов ( только какнул. и тут еще эта  Рот на замке

Добавлено: 19 Апрель 2012, 14:37:41
хуже всего, что я одна осталась в своей борьбе. все вокруг за докорм. потому что тоже считают, что я не молочная  Плачущий
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2012, 17:04:11 от Ая » Записан

Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #701 : 19 Апрель 2012, 15:48:16 »

хуже всего, что я одна осталась в своей борьбе. все вокруг за докорм. потому что тоже считают, что я не молочная  Плачущий мужу все равно как, но ребенок должен есть и набирать вес ...
Ая, вы не одни... Вся ДП за вас!

Мужу скажите, что если не хочет помочь и поддержать, пусть хотя бы не мешает...
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #702 : 19 Апрель 2012, 15:48:50 »

Ая, Вы классическая самая лучшая мамочка Целующий!
Но вам нужно успокоиться. Иначе Ваше беспокойство передастся ре и тогда Ваши домашние начнут Вас донимать еще больше.
Спокойно! И все у Вас хорошо. Вы выбрали самый лучший и естественный способ вскармливания СВОЕГО ребенка. Мы сделали самый лучший выбор из всех возможных.
Karmanova, ну героиня-молодец!!! Веселый
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #703 : 19 Апрель 2012, 15:50:23 »

девочки. да я была спокойна как удав, потому как у нас все пошло хорошо. пока не пришла эта чудо медсестра. ну разве можно так? да, я очень впечатлительная. а все потому , что я очень хочу кормить ребенка своим молоком, а не химической кашкой

СПАСИБО всем за поддержку. благодаря вам и держусь

Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #704 : 19 Апрель 2012, 16:00:53 »

позовите ГВ-консультантов, хотя бы нашу Аню (Энхен).
Согласна полностью, проблема не в нехватке молока, а глубоко психологическая. Ая, вас просто некому поддержать, а поддержка вам сейчас просто необходима, принимайте поддержку форумских мамочек, кормящих своих малышей. Воспользуйтесь поддержкой опытного специалиста в лице консультанта по ГВ. Пока Вы сами не поверите в свои силы и в то, что все у вас хорошо - никто вас е заставит в это верить. Вы -мама, поставьте себе установку, что любые выводы вы будете делать после взвешивания малыша в 1 месяц, а я просто уверена, что все у вас будет хорошо  Улыбка Улыбка Малыш плачем выражает не только чувство голода, таким образом он вражает любую эмоцию, совсем скоро вы мастерски научитесь различать плач малыша. Будьте сильной, благоразумной, не позволяйте кому-то решать и делать выводы за вас. Вы - мама!!! И только Вы знаете, что лучше для вашего ребенка!!! Удачи вам! Все наладится!!! Потом с улыбкой будете вспоминать эти моменты сомнения!!  Целующий Улыбка
От медсестры вашей я в тихом шоке  Рот на замке
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #705 : 19 Апрель 2012, 16:10:31 »

любые выводы вы будете делать после взвешивания малыша в 1 месяц,

я на сайте амаминфо нашла табличку. думала по ней можно ориентироваться.  там норма за неделю. думала взвешивать раз в неделю  В замешательстве

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #706 : 19 Апрель 2012, 16:10:37 »

она буквально в приказном тоне велела мне раздеться, чтобы проверить, потому как она уверена, что мой ребенок недоедает
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #707 : 19 Апрель 2012, 16:12:51 »

она буквально в приказном тоне велела мне раздеться, чтобы проверить, потому как она уверена, что мой ребенок недоедает

блондинка высокая стройная
. лет 35. с красными губами

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #708 : 19 Апрель 2012, 16:40:24 »

сколько кормили советчики
вооот! Очень часто такие советчики лезут куда их не просят. Мне тоже девочка пыталась советы как-то давать, когда я беременной была. Я сразу внимательно слушала,а потом узнала,что она кормила ребенка 3 недели!  Смеющийся

Шокирован я в шоке! каменный век! Шокирован Рот на замке извините, а какое она имела право дотрагиваться до Вашей груди?! Непонимающий
Лично я бы не позволила Рот на замке
Шок? не то слово!  Шокирован
Как вообще детская медсестра в таком случае может что-то советовать и тем более осматривать и сцеживать грудь  Рот на замке
Моя мне тоже советовала сцеживать, но в этом вопросе я ее не слушала, хотя в целом м/с очень хорошая!

А Вам, Аятолько терпения и спокойствия! Тяжело, когда нет поддержки от близких, но за малыша отвечаете в первую очередь вы, а не советчики. Держитесь, наладится всё!

Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #709 : 19 Апрель 2012, 17:00:45 »

я на сайте амаминфо нашла табличку. думала по ней можно ориентироваться.  там норма за неделю. думала взвешивать раз в неделю
так то оно так, но если по пописам все ок, то не стала бы заморачиваться  Подмигивающий Лучше это время малышу уделите, чем судоржно взвешивать и грузиться за каждый грамм. ИМХО. Расслабьтесь, примите материнство, испытайте радость от него - и все наладится! Не зря говорят, что все проблемы у нас в голове, отпустите немного ситуацию  Улыбка

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #710 : 19 Апрель 2012, 17:26:06 »

думала взвешивать раз в неделю
Зачем?  наберете за одну неделю мало - будете переживать. А за другую неделю можете набрать больше, поэтому вес за неделю - не показатель!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #711 : 19 Апрель 2012, 18:25:39 »

Лучше это время малышу уделите, чем судоржно взвешивать и грузиться за каждый грамм. ИМХО. Расслабьтесь, примите материнство, испытайте радость от него - и все наладится!

вот, кстати - чистейшая правда! Ая, это время ТАК быстро проходит - наслаждайтесь ТЕПЕРЬ друг другом! Поговорите с мужем - заручитесь его поддержкой и всё будет хорошо! Подмигивающий
igrok101
Гость
« Ответ #712 : 19 Апрель 2012, 18:32:14 »

я в шоке от медсестры. Для меня это равносильно тому, чтобы на улице мне первый встречный попросил грудь дать ему потрогать!!!

Ая  плюньте на всех !!! Поддержку вам окажет вся ДП , раз дома только сторонники смеси. Поверьте, мы все очень очень вам желаем справиться в этой ситуацией!   Спокойствие, хорошая еда ,теплое обильное питье, и все будет ОТЛИЧНО! Ну 100 %:!!!!!!!!!!!
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #713 : 25 Апрель 2012, 19:47:18 »

хуже всего, что я одна осталась в своей борьбе. все вокруг за докорм. потому что тоже считают, что я не молочная

пописы опять считали?

к стоматологу ходили уздечку проверить? Подмигивающий

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #714 : 04 Май 2012, 16:52:58 »

Я с первым ре тоже была не молочкая, зато теперь поумнела и весьма молочная))) Ая, забейте на все и кормите. Просто берите и кормите. Как можно чаще. Вот и все. Я вообще на взвешивания не хожу эти - нафиг мне надо дитя по врачам таскать постоянно) Мне еще во время беременности все уши прожужжали, что я кормить не буду, максимум - 3 месяца. А я буду. Долго. Столько, сколько надо ребенку - хоть год, хоть два. А надо будет - то и три. И плевать я хотела на все и всех. И вы забейте)

Смелее, товарищи!
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #715 : 04 Май 2012, 18:55:27 »

Я с первым ре тоже была не молочкая, зато теперь поумнела и весьма молочная))) Ая, забейте на все и кормите. Просто берите и кормите. Как можно чаще. Вот и все. Я вообще на взвешивания не хожу эти - нафиг мне надо дитя по врачам таскать постоянно) Мне еще во время беременности все уши прожужжали, что я кормить не буду, максимум - 3 месяца. А я буду. Долго. Столько, сколько надо ребенку - хоть год, хоть два. А надо будет - то и три. И плевать я хотела на все и всех. И вы забейте)
Всем бы женщинам, которые начинают кормить, вашу уверенность в своих силах! У меня первые дни просто руки опускались от безнадеги... А теперь я уже уверена, что молока нам хватит Улыбка
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #716 : 05 Май 2012, 10:15:09 »

90 проблем - это не проблемы, а просто лишние заморочки. Разве кошка будет размышлять, сколько у нее молока, хватает ли, сколько набирает ее котенок? нет. И собаки нет, и лошади и весь остальной животный мир. Люди забывают, что они те же животные, и отсюда масса проблем и непонимания. Какие-то нормы, графики, таблицы роста-веса. Тьфу.

Добавлено: 05 Май 2012, 10:19:41
У  меня старший - худющий и легкий, по нижней границе нормы идет. И ест вроде нормально - каждый день и каши, и мясо, и фрукты, и овощи, супы-борщи, котлеты, рыба. И ест хорошо (я ем меньше). Но вот такое худющее уродилось. А у соседей моей матери - алкаши, и ребенок у них, как говорит его мать - в туалет ходит, значит что-то ест. Толстопузый розовощекий здоровяк, на пол головы выше моего. Так что ребенок свое возьмет в любом случае.

Смелее, товарищи!
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #717 : 07 Май 2012, 17:52:07 »

Я с первым ре тоже была не молочкая, зато теперь поумнела и весьма молочная
мне в первый месяц свекровь всё пыталась смесь навязать,так же как и с первой,но в этот раз я тоже поумнела и решила,что молочка у меня хватает!И действительно всё пришло в порядок!
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #718 : 10 Май 2012, 22:24:40 »

Девочки я вся в замешательстве.Не знаю что и как делать.Подскажите как правильно поступить.Очень хочу кормить ре грудным молоком.Ситуация у нас такая.В том месяце нам было 4 набрал всего 400гр.Сегодня пошли он весит столько же.Не набрал ни грамма.Я видела  сама что вроде он не поправился,но успокаивала что мне кажется.Неделю у нас стул непонятного цвета то зелёный,то жёлто-зеленоватый.И может быть по 5 раз за день.Ре спокойный весёлый.Я уже как-то писала что он очень долго сосёт грудь.И ночью не просыпается или может проснуться 1 раз и то редко.Врач конечно сказала докармливать.Дала направления на анализы.Говорит мол прикорм надо вводить. Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #719 : 10 Май 2012, 22:29:14 »

Буду считать завтра.В том месяце когда мы набрали 400 гр я считала было всё в норме я и успокоилась.

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 46 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт