Ая
|
я определенно ничего не понимаю. ребенок все время спит. примерно с двучх часов. будила каждый раз сама, чтобы покормить. малыш просыпался, две минуты сосал грудь и снова спать. перед купанием наорался вволю (пока раздевали). думала проголодается. искупали, дала грудь - пару минут и снова сон. пока купали из обеих грудей произвольно сочилось молоко. гораздо больше обычного. легла отдохнуть, проспала 3 часа. малыш не просыпался все это время. проснулась, дала грудь - пару минут и все. объясните мне, пожалуйста, как этими парой капель ребенок может довольствоваться весь день? как быть с грудью? я так понимаю, что надо сцеживать, раз ребенок не выпивает все молоко. попробовала это делать - максимум чайная ложка. из обеих грудей. в общей сложности за весь день "простоя". я уже просто в отчаянии 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ая, не надо сцеживаться, если нет дискомфорта - иначе вы себе гиперлактацию заработаете. ВОЗ рекомендует сцеживания только по причине разлуки с ребёнком. если нет чувства распирания груди - то и не трогайте её.
а пелёнок сколько получилось?
а чтоб не орал во время раздевания - может вы кормите, а помощник раздевает ребёнка?
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
перед купанием наорался вволю (пока раздевали). А я перед купанием примерно за полчаса кормила, тогда ре был спокоен, потом мылись и после купания кушали с удовольствием опять! Может так нельзя, но она у меня не срыгивала и после купания ела с таким аппетитом, будто я ее не кормила часа 3 перед купанием! 
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Может так нельзя, но она у меня не срыгивала и после купания ела с таким аппетитом, будто я ее не кормила часа 3 перед купанием!  мне тоже говорили что нельзя. да и он начинает плакать, когда распеленываешь 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
да и он начинает плакать, когда распеленываешь Так и моя начинала кричать, поэтому я ее кормила - и она успокаивалась,а через пол часика без истерик мы мылись и кстате не я одна так делаю! Но все дети разные я вам написала свой личный опыт, а вы уже смотрите как лучше вашему ребенку!
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Ая, вот я немного почитала ваши реплики, вывод напрашивается один. Успокойтесь. У вас замечательный ре, у вас всё в порядке с лактацией. Расслабьтесь, получайте удовольствие от своего ре и от кормления. Вам дают столько полезных советов. Но детки у всех разные и не может быть одинакового опыта. Я свою дочечку кормила до, после и вовремя купания. Мой ре на мне жил. Мне пришлось отлучить от груди её в 1,2, но для меня это был такой же стресс как и для неё. Читайте, слушайте, но делайте так как вам подсказывает ВАШ РЕБЁНОК. Всегда радуюсь за мамочек которые хотят кормить своих деток сами.
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
приходила участковая медсестра и "обрадовала" меня почти с порога: у вас нет молока! спасибо ей большое...
п.с. выводы такие она сделала по внешнему виду моей груди и по тому, как шло молоко, когда она попробовала меня сцедить ...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
п.с. выводы такие она сделала по внешнему виду моей груди и по тому, как шло молоко, когда она попробовала меня сцедить ...  я в шоке! каменный век!  извините, а какое она имела право дотрагиваться до Вашей груди?!  Лично я бы не позволила Ая, грудь - это не кастрюля с молоком, в которую можно сливать это молоко и оно там будет хранится. Молока вырабатывается ровно столько, сколько нужно ВАШЕМУ ребенку! Не можете настроится на нормальное кормление без нервничаний - позовите ГВ-консультантов, хотя бы нашу Аню (Энхен). 
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Юнонаона буквально в приказном тоне велела мне раздеться, чтобы проверить, потому как она уверена, что мой ребенок недоедает  п.с. я сегодня считаю пописы. с Аней консультировалась по телефону.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона
она буквально в приказном тоне велела мне раздеться, чтобы проверить, потому как она уверена, что мой ребенок недоедает Злой извините, но у меня только нецензурные выражения.  На каком основании она сделал такие выводы? Ребенок что - вялый, капризный, у него бледные покровы тела? Пипец просто.  Добавлено: 19 Апрель 2012, 15:19:15 Ая, не позволяйте больше с собой так обращаться! Думаю, что у Вас всё будет хорошо, главное перестать паниковать. 
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Юнонада я прекрасно была настроена. малыш хорошо кушал ночью. памперс на утро был тяжеленный. с утра считаю пописы. сначала писал часто. сейчас совсем не писает вот уже с 11 часов ( только какнул. и тут еще эта  Добавлено: 19 Апрель 2012, 14:37:41
хуже всего, что я одна осталась в своей борьбе. все вокруг за докорм. потому что тоже считают, что я не молочная
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2012, 17:04:11 от Ая »
|
|
|
|
|
Serene
|
хуже всего, что я одна осталась в своей борьбе. все вокруг за докорм. потому что тоже считают, что я не молочная Плачущий мужу все равно как, но ребенок должен есть и набирать вес ... Ая, вы не одни... Вся ДП за вас! Мужу скажите, что если не хочет помочь и поддержать, пусть хотя бы не мешает...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ая, Вы классическая самая лучшая мамочка  ! Но вам нужно успокоиться. Иначе Ваше беспокойство передастся ре и тогда Ваши домашние начнут Вас донимать еще больше. Спокойно! И все у Вас хорошо. Вы выбрали самый лучший и естественный способ вскармливания СВОЕГО ребенка. Мы сделали самый лучший выбор из всех возможных. Karmanova, ну героиня-молодец!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
девочки. да я была спокойна как удав, потому как у нас все пошло хорошо. пока не пришла эта чудо медсестра. ну разве можно так? да, я очень впечатлительная. а все потому , что я очень хочу кормить ребенка своим молоком, а не химической кашкой
СПАСИБО всем за поддержку. благодаря вам и держусь
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
позовите ГВ-консультантов, хотя бы нашу Аню (Энхен). Согласна полностью, проблема не в нехватке молока, а глубоко психологическая. Ая, вас просто некому поддержать, а поддержка вам сейчас просто необходима, принимайте поддержку форумских мамочек, кормящих своих малышей. Воспользуйтесь поддержкой опытного специалиста в лице консультанта по ГВ. Пока Вы сами не поверите в свои силы и в то, что все у вас хорошо - никто вас е заставит в это верить. Вы -мама, поставьте себе установку, что любые выводы вы будете делать после взвешивания малыша в 1 месяц, а я просто уверена, что все у вас будет хорошо  Малыш плачем выражает не только чувство голода, таким образом он вражает любую эмоцию, совсем скоро вы мастерски научитесь различать плач малыша. Будьте сильной, благоразумной, не позволяйте кому-то решать и делать выводы за вас. Вы - мама!!! И только Вы знаете, что лучше для вашего ребенка!!! Удачи вам! Все наладится!!! Потом с улыбкой будете вспоминать эти моменты сомнения!!  От медсестры вашей я в тихом шоке  На ее предложения показать грудь, я бы ей предложила *опу показать  Простите за грубость 
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
любые выводы вы будете делать после взвешивания малыша в 1 месяц, я на сайте амаминфо нашла табличку. думала по ней можно ориентироваться. там норма за неделю. думала взвешивать раз в неделю 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
она буквально в приказном тоне велела мне раздеться, чтобы проверить, потому как она уверена, что мой ребенок недоедает у нас случайно не одна медсестра??? такая же история была
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
она буквально в приказном тоне велела мне раздеться, чтобы проверить, потому как она уверена, что мой ребенок недоедает у нас случайно не одна медсестра  такая же история была блондинка высокая стройная суковатая  . лет 35. с красными губами
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
сколько кормили советчики вооот! Очень часто такие советчики лезут куда их не просят. Мне тоже девочка пыталась советы как-то давать, когда я беременной была. Я сразу внимательно слушала,а потом узнала,что она кормила ребенка 3 недели! п.с. выводы такие она сделала по внешнему виду моей груди и по тому, как шло молоко, когда она попробовала меня сцедить ...  я в шоке! каменный век!  извините, а какое она имела право дотрагиваться до Вашей груди?!  Лично я бы не позволила  Шок? не то слово!  Как вообще детская медсестра в таком случае может что-то советовать и тем более осматривать и сцеживать грудь  Моя мне тоже советовала сцеживать, но в этом вопросе я ее не слушала, хотя в целом м/с очень хорошая! А Вам, Аятолько терпения и спокойствия! Тяжело, когда нет поддержки от близких, но за малыша отвечаете в первую очередь вы, а не советчики. Держитесь, наладится всё!
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
я на сайте амаминфо нашла табличку. думала по ней можно ориентироваться. там норма за неделю. думала взвешивать раз в неделю так то оно так, но если по пописам все ок, то не стала бы заморачиваться  Лучше это время малышу уделите, чем судоржно взвешивать и грузиться за каждый грамм. ИМХО. Расслабьтесь, примите материнство, испытайте радость от него - и все наладится! Не зря говорят, что все проблемы у нас в голове, отпустите немного ситуацию 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
думала взвешивать раз в неделю Зачем? наберете за одну неделю мало - будете переживать. А за другую неделю можете набрать больше, поэтому вес за неделю - не показатель!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Лучше это время малышу уделите, чем судоржно взвешивать и грузиться за каждый грамм. ИМХО. Расслабьтесь, примите материнство, испытайте радость от него - и все наладится! вот, кстати - чистейшая правда! Ая, это время ТАК быстро проходит - наслаждайтесь ТЕПЕРЬ друг другом! Поговорите с мужем - заручитесь его поддержкой и всё будет хорошо! 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
я в шоке от медсестры. Для меня это равносильно тому, чтобы на улице мне первый встречный попросил грудь дать ему потрогать!!!
Ая плюньте на всех !!! Поддержку вам окажет вся ДП , раз дома только сторонники смеси. Поверьте, мы все очень очень вам желаем справиться в этой ситуацией! Спокойствие, хорошая еда ,теплое обильное питье, и все будет ОТЛИЧНО! Ну 100 %:!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
хуже всего, что я одна осталась в своей борьбе. все вокруг за докорм. потому что тоже считают, что я не молочная пописы опять считали? к стоматологу ходили уздечку проверить? 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я с первым ре тоже была не молочкая, зато теперь поумнела и весьма молочная))) Ая, забейте на все и кормите. Просто берите и кормите. Как можно чаще. Вот и все. Я вообще на взвешивания не хожу эти - нафиг мне надо дитя по врачам таскать постоянно) Мне еще во время беременности все уши прожужжали, что я кормить не буду, максимум - 3 месяца. А я буду. Долго. Столько, сколько надо ребенку - хоть год, хоть два. А надо будет - то и три. И плевать я хотела на все и всех. И вы забейте)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Я с первым ре тоже была не молочкая, зато теперь поумнела и весьма молочная))) Ая, забейте на все и кормите. Просто берите и кормите. Как можно чаще. Вот и все. Я вообще на взвешивания не хожу эти - нафиг мне надо дитя по врачам таскать постоянно) Мне еще во время беременности все уши прожужжали, что я кормить не буду, максимум - 3 месяца. А я буду. Долго. Столько, сколько надо ребенку - хоть год, хоть два. А надо будет - то и три. И плевать я хотела на все и всех. И вы забейте) Всем бы женщинам, которые начинают кормить, вашу уверенность в своих силах! У меня первые дни просто руки опускались от безнадеги... А теперь я уже уверена, что молока нам хватит 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
90 проблем - это не проблемы, а просто лишние заморочки. Разве кошка будет размышлять, сколько у нее молока, хватает ли, сколько набирает ее котенок? нет. И собаки нет, и лошади и весь остальной животный мир. Люди забывают, что они те же животные, и отсюда масса проблем и непонимания. Какие-то нормы, графики, таблицы роста-веса. Тьфу.
Добавлено: 05 Май 2012, 10:19:41 У меня старший - худющий и легкий, по нижней границе нормы идет. И ест вроде нормально - каждый день и каши, и мясо, и фрукты, и овощи, супы-борщи, котлеты, рыба. И ест хорошо (я ем меньше). Но вот такое худющее уродилось. А у соседей моей матери - алкаши, и ребенок у них, как говорит его мать - в туалет ходит, значит что-то ест. Толстопузый розовощекий здоровяк, на пол головы выше моего. Так что ребенок свое возьмет в любом случае.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
_Jane_
|
Я с первым ре тоже была не молочкая, зато теперь поумнела и весьма молочная мне в первый месяц свекровь всё пыталась смесь навязать,так же как и с первой,но в этот раз я тоже поумнела и решила,что молочка у меня хватает!И действительно всё пришло в порядок!
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Буду считать завтра.В том месяце когда мы набрали 400 гр я считала было всё в норме я и успокоилась.
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
|