Войтенок
|
Заинька, вам еще повезло, что она про тест на мокрые пеленки знала!!! Я когда медсестре заявила, что считала пописы, она чуть ли не пальцем у виска покрутила и сказала "А чего вы пописы считаете  Это ни о чем не говорит, надо считать, сколько какает!!! Она ж ест, значит какать должна. А пописы тут ни при чем"  А меня все свекровь насиловала: сцедись на ночь. В груди должно быть 100 мл. И первые дни после роддома ходила и всем говорила, что у меня в груди вообще молока нет. Моя малышка сегодня сама взяла погремушку!!! И сразу в рот потянула. И теперь вот так заигралась, что грудь не хочет. Пососет минуту и лежит смеется. Уже три часа не могу уговорить. А неделю назад по часу висела)))) Пойду уговаривать 
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
А меня все свекровь насиловала: сцедись на ночь. В груди должно быть 100 мл. И первые дни после роддома ходила и всем говорила, что у меня в груди вообще молока нет. Ой как меня бесят эти пересуды  !Мои тоже вначале попытались обсуждать между собой. От тех слухов , что доходили до меня, мне становилось нехорошо, настолько они отличались, от того , что на самом деле. Теперь на вопрос, как доченька, я всем отвечаю :"По - разному."и в подробности не вдаюсь. Добавлено: 30 Май 2012, 12:48:56
Моя малышка сегодня сама взяла погремушку!!! И сразу в рот потянула. И теперь вот так заигралась, что грудь не хочет. Пососет минуту и лежит смеется. Поздравляю! Очень-очень рада за вас с малышкой  ! И жду-недождусь, когда моя уже тоже осознанно начнёт что-нибудь делать.
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
Ой как меня бесят эти пересуды !Мои тоже вначале попытались обсуждать между собой. От тех слухов , что доходили до меня, мне становилось нехорошо, настолько они отличались, от того , что на самом деле. Теперь на вопрос, как доченька, я всем отвечаю :"По - разному."и в подробности не вдаюсь. пересуды это одно, а вот когда она бегала за мной и все пыталась меня сцедить, вот это был прикол. Сейчас смешно, а тогда, после родов, с изгрызенными сосками я вообще от нее пребывала в тихом ужасе  И жду-недождусь, когда моя уже тоже осознанно начнёт что-нибудь делать. скоро не будем успевать за ними 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
какие кошмары вы пишите  благо у меня не было советчиков и я спокойно откормила двоих детей до 2х лет без нехваток молока, кризисов и прочей лабуды так что, главное в этом деле спокойствие и уверенность в себе! а нервенных советчиков лесом....
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
какие кошмары вы пишите ну это конечно просто ужжжжжжас!!!!!!!!!! Мамочки, ну зачем вы слушаете этих совершенно бестолковые советы и берете их близко к сердцу.
|
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Мамочки, подскажите: если ребенок ест по нескольку часов подряд, перерывы между кормлениями максимум час-полтора - потом снова грудь требует, хватает ее как будто ее неделю не кормили, плохо спит (максимум часа 2 в сумме днем + ночь с 21.00 до 4.30 с двумя часовыми перерывами на еду), но при этом писяет много (считали пеленки - с 7 утра до 12 дня 10 раз, дальше не считала). Что это значит? Это хватает молока или нет?  Ведь тест на пеленки делался при кормлении практически в режиме нон-стоп. 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Мамочки, подскажите: если ребенок ест по нескольку часов подряд, перерывы между кормлениями максимум час-полтора - потом снова грудь требует, хватает ее как будто ее неделю не кормили, плохо спит (максимум часа 2 в сумме днем + ночь с 21.00 до 4.30 с двумя часовыми перерывами на еду), но при этом писяет много (считали пеленки - с 7 утра до 12 дня 10 раз, дальше не считала). Что это значит? Это хватает молока или нет?  Ведь тест на пеленки делался при кормлении практически в режиме нон-стоп.  у меня первая мысль - что тревога какая-то у ребёнка. или зубы  (вторая мысль)
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
зубы по 5 раз на день проверяю  Даже намеков нет. Насчет тревоги - уже всю голову себе сломала, не могу вспомнить возможных поводов для этого. Причем спит она плохо днем с рождения, но сейчас стало еще хуже, а кормления бесконечные добавились где-то неделю назад. Да, и ко всему этому за этот месяц всего 300 грамм набрала, за неделю последнюю - меньше 100 несмотря на такое кормление. Что делать не знаю
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
зубы по 5 раз на день проверяю а толку проверять-то  у нас была такая история к первым зубкам, но вылез зуб только через недели 3 примерно и только тогда все вернулось на круги своя. Перед следующими зубами такого уже не было  Терпения вам 
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
зубы по 5 раз на день проверяю а толку проверять-то  у нас была такая история к первым зубкам, но вылез зуб только через недели 3 примерно и только тогда все вернулось на круги своя. Перед следующими зубами такого уже не было  Терпения вам  Ох, неужели не только у нас такой мрак  , спасибо, будем пытаться перетерпеть, выбора то нет особо
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
KropKa - у меня такой же мрак! жду зубы  у меня у старшего ровно в 4 месяца вылезло 2 зуба! вот думаю с младшей тоже самое... хотя иной раз думаю может молока не хватает? поправились за 3 месяц на 600 гр. какать стала через день (а раньше каждый день 1-2 раза) просто думаю - сколько вошло - столько должно и выйти?  сосёт она как-то слабо минутки 3 и кидает грудь, как бы не высасывает всё по ощущениям. то просит грудь каждый час , то не просит по 3 часа! нервная и спит меньше.... Раньше ей хватало 1 груди, а теперь стала давать две, и может обе высосать, а может и выплюнуть  . не могу разобраться что ей надо, но стала увеличивать лактацию.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
но стала увеличивать лактацию. это как? Yagodka, что какает реже - это нормально, лишь бы не беспокоилась. У вас сейчас может быть скачок роста или смена режима.
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Как увеличить лактацию Натаниэль писала на 1 страничке  + горячее питьё перед кормлением ну и чаще на руках ношу. Может и смена режима, т.к. спим меньше 
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
Раньше ей хватало 1 груди, а теперь стала давать две и в итоге малышка может не добираться до заднего молочка
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Нет, чуть не правильно, высасывает 1 грудь полностью и "надъедает" вторую В следущее кормление начинаю с надъеденной груди  Принятые мной меры помогли нам, всё таки зубы, т.к. стонет ночью
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
Ой девочки,спасайте!Уже не знаю что делать :'(Вчера были у врача:итог-4600 в 3 месяца,родились 3240,за месяц набрали 100гр  ,сказала срочно доквармливать,она поставила нам 1 степень дистрофии!!!!!!вчера взяли электронные весы получилось что она за одно кормление съедает максимум 60 гр.,как ее заставить есть больше?нас мучают запоры,так врач сказала что это не запор а недоедание,мол ей нечем какать,и что не плачет потому что она за 3 месяца привыкла уже есть по чуть-чуть.Соску с сегодняшнего дня выкинула,жалею что вообще дала.теперь орет и рук неслазит,грудь даю аж синеть от плача начинает,девочки что делать??? 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
yulenka.novik, пописы считали?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
yulenka.novik, Вы успокойтесь. Сколько на одежку откинули в этом месяце? За три месяца малышка набрала 1360грамм. Это нижняя граница нормы для деток на ГВ. Нижняя граница, но в нормы вы всё же вписываетесь. Пустышка была - детка удовлетворяла сосательный рефлекс за счет неё в ущерб питанию. Выкинули - молодец, пописы самом собой посчитать. наверняка же не счилати.... Хотя помню, Вы раньше писали, что с пописами всё в норме 
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
yulenka.novik,у нас была похожая ситуация ,только мы набрали в 3 мес 300г и врач тоже сомневалась в колличестве молока.Поддерживаю девочек,если не ест много сразу(моя може 10 минут сосала и бросала),то давайте по-чаще грудь.Я тогда тоже перепугалась и начала дочке грудь предлагать и по перврму писку и без него,чуть ли не каждые 20 минут и малая брала ее,забила на домашние дела и мужа ,100% внимания ребенку.И в следующий месяц набрали уже 800г .И главное спокойствие и уверенность,что у вас все получится.Соску вон!
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Некоторые дети предпочитают по чуть-чуть и часто кушать. Полностью согласна! Моя доча тоже ест по немногу , но часто! yulenka.novik Уберите конечно соску. Пару дней помучаетесь, потом все в норму придет.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
yulenka.novik Миленькая, только не нервничайте и не переживайте!!!! Все наладится!! Чаще прикладывайте, контакт кожа к коже,раздевайтесь и ложитесь прижавшись, гладьте, и кормите!! Это просто надо пережить, перетерпеть, перебороть! Стоит только засомневаться, хоть чуть-чуть дать слабинку, ВСЁ!!!! Паника- слезы- смесь. Если слушать основную массу наших педиатров - то все были бы на ИВ и прикорме с 3-х мес.  Им всегда, мало- плохо, много- плохо.
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
Спасибо девочки за поддержку.Вчера целый день была у груди,спала по 20 мин.соски то нет  ,но ночью спала отлично и без соски,с пописами все ок,за сутки15 раз,я думаю еще пару дней и все будет ок  .За то наладились прикладывания и сосать стала,даже когда молочко тяжело течет.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Спасибо девочки за поддержку.Вчера целый день была у груди,спала по 20 мин.соски то нет ,но ночью спала отлично и без соски,с пописами все ок,за сутки15 раз,я думаю еще пару дней и все будет ок .За то наладились прикладывания и сосать стала,даже когда молочко тяжело течет. Вот видите. Все у вас будет хорошо, главное что у мамочки есть желание кормить грудью, а оно у вас есть!
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
Ой девочки,спасайте!Уже не знаю что делать ПлачущийВчера были у врача:итог-4600 в 3 месяца,родились 3240,за месяц набрали 100гр Шокирован,сказала срочно доквармливать,она поставила нам 1 степень дистрофии!!!!!!вчера взяли электронные весы получилось что она за одно кормление съедает максимум 60 гр.,как ее заставить есть больше?нас мучают запоры,так врач сказала что это не запор а недоедание,мол ей нечем какать,и что не плачет потому что она за 3 месяца привыкла уже есть по чуть-чуть.Соску с сегодняшнего дня выкинула,жалею что вообще дала.теперь орет и рук неслазит,грудь даю аж синеть от плача начинает,девочки что делать??? Тоже самое. Только меня пока не врач, а мама-тётки-жёны братьев пугают и стращают((( достали, без соски смогли 6 дней (кроме двух случаев в поликлинике и по дороге из неё домой) Ел отлично, правда у нас после оч. жидкого стула через каждые 20 мин, теперь ситуация обратная - 5-е сутки нету вообще никаких какашек  дала вчера соску, совалась под натиском своих родных (были за городом) - результат - псижует опять у груди, приходится давать обе, а не одну на 2 часа((( кусает и мотает головой так, что у меня искры из глаз( больше не хочу никуда ездить, готова уже до 6 мес из дома не выходить, чтобы соску ему никто не пихнул.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
дала вчера соску, совалась под натиском своих родных Твёрже нужно быть,ответить раз и навсегда!Лично я,что бы мне не навязывали и не говорили,в отношении своего ребёнка, поступаю только так,как считаю нужным и правильным.И если я один раз,ввиду собраной информации,решила не давать ре соску,то никакие доводы-натиски родственников-доброжелателей меня не убедят в обратном! Shelest,желаю вам по-больше твёрдости и уверенности!Вы-МАМА и только вы отвечаете за своего ребёнка. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
GANE, не вгоняй людей в комплексы  не все такие решительные, как ты  Многим тяжело или неудобно сказать "нет" или сделать по-своему.. за что в последствии наступает расплата, но.. пока сама на свои грабли не наступишь... чужим шишкам не веришь 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Многим тяжело или неудобно сказать "нет" или сделать по-своему.. Рыська,так это  ,я тоже боюсь иногда где-то возразить,но что касается ребёнка,тут я-зверь,вернее тигрица  !И всем желаю того же...
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Shelest решила не давать соску, все- всех нафиг, соску в топку, и кормиться. Если совесть не позволяет откровенно сказать чтоб отстали, скажи что своими советами заставляют тебя нервничать, переживать, сомневаться , а это кормящей маме строго противопоказано. И конечно нужно в глазах родственников утвердиться как мама, чтобы все поняли , что твое мнение авторитетно и неоспоримо. Ага, еще можно так напримет " Хочешь , чтобы я дала соску? За последствия значит ты отвечаешь , если мой ребенок откажется от груди, ты будешь виноват(та) !" Отстанут все
|
|
|
|
|
|
|
|