sunnygirl
|
а Вы уверены, что всё высасывает? как проверяете? у меня никогда не сцеживалось. даже молокоотсос отдала - бессмысленная вещь. а пописы считали? я когда насчитала 12 за 6 часов, когда ребятенку 1 месяц был - сразу успокоилась)) а когда набрал 1100 за первый месяц, вообще отлегло. хотя стремно до сих пор бывает)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Я так думаю, что высасывает все,т.к. после кормления уже ничего собрать не могу, даже 2-х капель нет то есть, Вы после кормления сцеживаетесь? ндя.Перестаньте. Сцеживания - это не показатель. Руками и даже супер-пупер молокоотсосом так не сцедишь, как малышом  Если беспокоитесь -посчитайте количество мокрых пеленок ,именно пеленок, не памперсов. Если ребенок писает больше 10 раз в день, ему хватает молока. Вам правильно Мария Мирабелла пишет Не заморачивайтесь! На одно кормление - одну грудь, пусть ребенок стимулирует в ней выработку молока. Пару дней - и все наладится, потерпите.
Всё у вас хорошо!!! Добавлено: 02 Сентябрь 2012, 12:28:54
Если буду давать только одну грудь, то ребенок голодный останется
Не останется он голодный .Вы просто кормите его чаще. Какой интервал сейчас выдерживаете?
|
|
|
|
|
|
|
galkina.olga@mail.ru
|
А ночью, под утро, малыш кричит, наверное, от голода, т.к. больше ничего кроме груди не даю.И глотки у него слышны через достаточно большое количество сосаний.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
я только 1 единственный раз почувствовала при кормлении постоянный прилив молока во время кормления, а далее грудь наполнялась, когда даю ребенку, то ощущаю 1 прилив молока и все. я вообще не понимаю.. а сколько Вы приливов хотите? 10 за кормление? :- у меня тоже 1 прилив за кормление, и ничего... Добавлено: [time]Sun Sep 2 11:36:27 2012[/time]
А ночью, под утро, малыш кричит, наверное, от голода, т.к. больше ничего кроме груди не даю.И глотки у него слышны через достаточно большое количество сосаний.
А больше ничего, кроме груди давать и не надо. проверьте правильность прикладывания. Это обязательно. И не говорите, что уже проверяли. проверьте еще 150 раз. А кричать он может, от чего угодно. Даже от того, что невыспавшаяся мама нервничает. Почитайте эту статью. часть статьи в спойлере Проблема недостатка молока
Основные "жалобы" с которыми обращаются женщины при подозрении на недостаток молока, это частый плач ребенка, длительные кормления, а при сцеживании молока нет. Но все, же основной упор идет на капризы малыша. Кроме того, недостаток молока может сформироваться и при нормальном количестве молока в груди женщины, и даже при его избытке. Причиной такой ситуации может стать неправильная техника прикладывания, или малыш в силу каких-либо причин не может сосать эффективно.
И только после внимательного наблюдения за малышом, можно обнаружить достоверные признаки недостатка молока, таких признаков два. Первым признаком являются "количество пеленок". При обращении к консультанту по грудному вскармливанию, или доктору. Первым вопросом специалиста будет: сколько было мокрых пеленок в день? Именно пеленок, не памперсов. Необходимо посчитать сколько раз ребенок мочился за день. В том случае если ребенок мочился менее 6 — 7 раз в сутки, можно заподозрить истинный недостаток молока.
Вторым признаком является прибавка в весе. Малыш за неделю должен прибавить в весе не меньше 125 — 130 г, а месячная прибавка в весе должна составлять не менее 500 — 600 г. Даже, если у ребенка, имеется один из достоверных признаков, необходимо незамедлительно обратится к специалисту. Выяснить причину недостатка молока, и сделать все необходимое, что бы устранить данную проблему.
Здесь необходимо учитывать правильное положение, правильный захват груди. Особенно важен правильный захват, при сосковом захвате женщина испытывает боль при кормлении, быстро образуются трещины на соске, но и малыш остается голодным, так как в соске молока нет. Тем самым мама делает вывод, что молока нет, недостаток, и малыша быстро переводит на смесь.
При грудном вскармливании недопустимо использование соски или пустышки, тем более допаивания или докармливания. От сосания соски малыш может устать и менее интенсивно сосать грудь, оставаясь голодным, и нарушается прикладывание. Необходимо обращать внимание на сами кормления, они не должны быть слишком короткими и торопливыми, такое случается, когда малыш останавливается передохнуть, а мама, решив, что малыш уже насытился, забирает грудь.
Кормление должно быть по требованию, если кормить ребенка по часам, то можно снизить лактацию, а после она и вовсе прекратится. Особое внимание уделяется ночным и утренним кормлениям. Вторая группа
Еще при беременности всем женщинам говорили, что нельзя нервничать, оберегать себя от стрессов и т. д. Вот малыш родился, но оберегать себя надо не меньше чем при беременности. Все дело в простом механизме, при стрессе, различных переживаниях, неуверенности в себе и простой усталости блокируется гормон окситоцин, и блокируется окситоциновый рефлекс. Формируется недостаток молока, а после и вовсе прекращение лактации.
Это же утверждение справедливо, если мама изначально не настроена на грудное вскармливание, а начала она это делать, из-за назойливых родственников. В такой ситуации женщина изначально стремиться к завершению грудного вскармливания, а недостаток молока, является отличным оправданием. Не стоит забывать и о веяниях моды, все больше женщин увеличивают грудь за счет имплантов, или просто бояться потерять форму груди. Причин много и все их не перечислишь.
|
|
|
|
|
|
|
galkina.olga@mail.ru
|
Не останется он голодный .Вы просто кормите его чаще. Какой интервал сейчас выдерживаете? Пока малыш не спит прикладываю часто доходит до 4-х раз за полчаса, а интервал не менее 1,5 -2 часа
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Не останется он голодный .Вы просто кормите его чаще. Какой интервал сейчас выдерживаете? Пока малыш не спит прикладываю часто доходит до 4-х раз за полчаса, а интервал не менее 1,5 -2 часа А сколько он у груди? кто прекращает кормление? Вы или он? это не ваш сценарий? Необходимо обращать внимание на сами кормления, они не должны быть слишком короткими и торопливыми, такое случается, когда малыш останавливается передохнуть, а мама, решив, что малыш уже насытился, забирает грудь.
|
|
|
|
|
|
|
galkina.olga@mail.ru
|
я вообще не понимаю.. а сколько Вы приливов хотите? 10 за кормление? В замешательстве у меня тоже 1 прилив за кормление, и ничего... Послушала соседку, она кормила до 1,8 года. Так вот , у нее приливы постоянны на протяжении всего кормления ( по ее словам). Попробую посчитать пеленки!!! Спасибо! Поддержали и немного успокоили
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
А ночью, под утро, малыш кричит, наверное, от голода, т.к. больше ничего кроме груди не даю.И глотки у него слышны через достаточно большое количество сосаний. Ребенок может кричать и не только от голода. И не вздумайте давать смесь! Сражайтесь за молочко, все в ваших руках. Просто наберитесь терпения, всю волю в кулак. Все у вас скоро получится. Сами через пару месяцев будете советы на форуме раздавать  Как бы не звучало жестоко, но не жалейте ребенка, не суньте ему вторую грудь за одно кормление, даже если он и плачет. Вы сами себе хуже делаете, кормя из двух грудей в одно кормление. Пусть немного поработает и малыш, "вызовет" молоко из одной груди. Пока ребенок маленький, ему еще тяжело сосать, это же большой труд - вот он и хочет вторую грудь, чтобы молоко само лилось. Тут уж педагогика начинается, воспитание 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
galkina.olga@mail.ru, насчет приливов. Давая две груди за одно кормление Вы только усугубляете ситуацию, гасите приливы. Не знаю, как объяснить... Просто меняйте грудь раз в полтора-два часа. Потом сами разберетесь  Как бы не звучало жестоко, но не жалейте ребенка, не суньте ему вторую грудь за одно кормление, даже если он и плачет. Вы сами себе хуже делаете, кормя из двух грудей в одно кормление. Пусть немного поработает и малыш, "вызовет" молоко из одной груди. Вот-вот!!! Именно вызовет!!! Ибудут вам приливы! 
|
|
|
|
|
|
|
galkina.olga@mail.ru
|
А сколько он у груди? кто прекращает кормление? Вы или он? это не ваш сценарий Кормлю долго, доходит до 1 часа, пока не уснет и не выплюнет сам Добавлено: 02 Сентябрь 2012, 12:47:11
И не вздумайте давать смесь! Сражайтесь за молочко, все в ваших руках. Просто наберитесь терпения, всю волю в кулак. Все у вас скоро получится. Сами через пару месяцев будете советы на форуме раздавать Подмигивающий Как бы не звучало жестоко, но не жалейте ребенка, не суньте ему вторую грудь за одно кормление, даже если он и плачет. Вы сами себе хуже делаете, кормя из двух грудей в одно кормление. Пусть немного поработает и малыш, "вызовет" молоко из одной груди. Пока ребенок маленький, ему еще тяжело сосать, это же большой труд - вот он и хочет вторую грудь, чтобы молоко само лилось. Тут уж педагогика начинается, воспитание Улыбка Т.е., если я правильно поняла вторую грудь давать только через 1,5-2 часа на следующее кормление?
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Послушала соседку, она кормила до 1,8 года. Так вот , у нее приливы постоянны на протяжении всего кормления ( по ее словам) У меня прилив был один и только первые 3 месяца,а потом вообще пропал.Кормились без проблем до года(до сворачивания). А вообще когда приливы сами не происходили после взстия ребенком груди,то (а кормила я лежа) делала глубокий вздох и на выдохе резко расслаблялась вся - и сразу был прилив молока.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Т.е., если я правильно поняла вторую грудь давать только через 1,5-2 часа на следующее кормление? Да, вы все правильно поняли. Одна грудь дежурит 1,5-2 часа. Т.е. вы за это время "выдаете", например, только правую.
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Вот уж не думала что попаду в эту тему.  Не знаю что и делать. Ночью и утром у меня молока много. А вот к обеду его количество уменьшается и к вечеру грудь практически пустая. Малышка кричит, нервничает. Хватает то одну, то вторую грудь. Начала сцеживать и собирать остатки от утра (раньше не сцеживалась ни дня). Докармливаю ими малышку, она с жадностью их выпивает. Я питаюсь хорошо и отдыхать стараюсь и не нервничаю. Но почему же так странно, что молоко пропадает именно под вечер?  Не могу понять что происходит.  На меня начинают давить, что бы докармливала смесью вечером, мол ничего страшного...но я то знаю что это конец ГВ. Если кто может мне помочь советом, буду очень благодарна.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а живот ребенка не беспокоит? обычно это происходит под вечер...
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Анна777 скачок роста может? сколько ребеночку? смотря сколько дней у вас это продолжается. Может на самом деле скачок роста и молоко не успевает вырабатываться в большем количестве. Жидкости побольше пейте, особенно чай тепленький минут за 20 до кормления, хотя о таком и сами наверное знаете...
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
а живот ребенка не беспокоит? обычно это происходит под вечер...
Не могу понять живот это или нет. Так как, когда ребенка качаешь или купаешь - она не плачет. Особенно любит когда папа с ней приседает. Но ведет себя беспокойно, может не спать с 6 вечера до часу ночи. Орет и психует. Вот так с ней и приседаем с мужем по очереди. А по груди вижу, что совсем не налитая к вечеру. Возможно здесь и то и другое вместе.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Анна777, у вас скачок роста - 3 недели, малышка съедает больше, чем грудь успевает вырабатывать  Плюс - переходный период, приходит зрелое молоко. Потерпите 2-3 дня, всё наладится. Малышка плачет - вполне возможно, начинаются колики, они у многих деток начинаются в 3-4 недели, как раз с приходом зрелого молочка.
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Анна777 скачок роста может? сколько ребеночку? В среду будет 4 недели. Началось все полторы недели назад.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Анна777,спокойно!У меня тоже так было:к обеду молока было мало,а вечером вообще не знала, чем сынулю кормить.А он ещё как начнёт психовать,крутиться и срыгивал всё,что наедал.И это укладывание на ночь могло длиться по 3-4 часа!Но!Я не докармливала сынулю бутылочкой(даже со своим молочком) и не давала пустышку.Вы ещё совсем маленькие,конечно молочка становится не так много,как в роддоме,а малышке трудно высасывать+скачок роста.Грудь уже не будет наполняться зараннее,а выделять молочко во время кормления.По-чаще прикладывайте малышку к груди,давайте ей повисеть.Всё отрегулируется и наладится,главное не сдавайтесь и ни кого не слушайте,насчёт докорма,потому что: это конец ГВ. У меня,после 2-х ребёнкиных месяцев только всё отрегулировалось.И у вас всё наладится!По-больше вам молочка!
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Анна777, у вас скачок роста - 3 недели, малышка съедает больше, чем грудь успевает вырабатывать  Плюс - переходный период, приходит зрелое молоко. Потерпите 2-3 дня, всё наладится. Малышка плачет - вполне возможно, начинаются колики, они у многих деток начинаются в 3-4 недели, как раз с приходом зрелого молочка. Готова терпеть сколько угодно, только бы кормить грудью.
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Popejte chai dlya laktatsii tipa Babu6kinГµ luko6ko il leros.a li4no mne ponravilsja effekt ot granul Mlekoin.i glavnoe nikogo ne slu6at' i borot'sja za molochko do poslednego!
Добавлено: 08 Сентябрь 2012, 22:47:46 Vot-vot.u nas koliki v 4 nedeli i na4alis,rezko,neozhidanno.i panika iz-za nehvatki moloka vmeste s nimi.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Но ведет себя беспокойно, может не спать с 6 вечера до часу ночи. Орет и псижует. Вот так с ней и приседаем с мужем по очереди. ооо... точно колики..  они по графику... ничем не лечатся, проходят у кого в 2 месяца, у кого в 4, у некоторых в полгода... Снимать неприятные симптомы ребенку можно эспумизаном, боботиком чем-то еще, (это в темку "колики, газики") но толку от этих препаратов как правило, мало(я редко замечала). От перехода на смесь животик точно меньше болеть не станет.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Готова терпеть сколько угодно, только бы кормить грудью. Главное не паникуйте.Я тоже пила Млекоин и чай Лерос-оба средства,мне нравились.Но всё же-больше прикладывайте малышку.Через какое время она у вас кушает?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Popejte chai dlya laktatsii tipa Babu6kinГµ luko6ko il leros.a li4no mne ponravilsja effekt ot granul Mlekoin.i glavnoe nikogo ne slu6at' i borot'sja za molochko do poslednego! Все эти чаи обладают эффектом плацебо: веришь - работают, не веришь - хоть упейся.  , но вреда точно не будет, если нет индивидуальной непереносимости(мне так кажется, сама не пила никаких чаёв спицательных, кроме аптечных детских травяных(просто чаи для деток) и только потому,что первые месяцы ограничивала черный чай  )
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
ооо... точно колики.. Ну если они,так малыш ,вроде когда плачет,ножки поджимает к себе. Добавлено: 08 Сентябрь 2012, 22:56:26
Млекоин-гомеопатические гранулы,а чай Лерос-травяной.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
от млекоина может сыпать... да и смысл от него, если проблемы не сколичеством молока, а вероятнее всего - с животиком.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Ой, у меня от Лероса просто бум был - грудь лопалась. Даже сейчас если если выпью - заливаюсь. От Бабушкиного Лукошка не так все страшно - равномерно и постепенно. Чаи пью дома пол-литровыми кружками раза 4 в день + соки-воды. Привыкла. Млекоин - это "привет роддомовская грудь", пробовала как-то съесть около 2-х месяцев по настоянию испуганной мамы, у которой была нереальная выработанная ей самой гиперлактация. Спасибо, что есть гродненский форум, а не только советы моей мамы. Анна777, а мы все через это проходили. Все кормим. Все будет хорошо.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|