_Jane_
|
проблемы не сколичеством молока, а вероятнее всего - с животиком. И правда,ведь колики обычно к вечеру и появляются... Анна777,не советую докармливать из бутылочки,можете спровацировать ещё и отказ от груди.Из бутылочки ведь легче сосать.Да и колики тоже от неё могут быть ещё хуже(водуха наглотается...). Ах да,а пописы считали за сутки?
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Анна777, у моего было такое поведение, причем на количество молока я не жаловалась, хотя относительно других периодов кормления его действительно становилось немного меньше. Пару вечеров (сейчас уже трудно вспомнить сколько, да и возраст точно не помню) просто тупо валялись на диване в обнимку с грудью во рту и ничего, все само собой наладилось. Все у вас будет хорошо! Просто верьте в это и потерпите 
|
|
|
|
|
|
|
galkina.olga@mail.ru
|
Катастрофа!!! Теряем в весе! Капризничаем, судорожно хватаем грудь, также с остервенением ее сосем, и ничего. В ней пусто!!! плачу. делаю вроде все как надо6 соски, пустышки, докорм убрала вот уже почти 10 дней, а молока больше не стало, у груди постоянно, ничего сделать толком по дому не могу. Помогите ! чаи, млекоин, апилак - все без толку
Добавлено: 09 Сентябрь 2012, 13:14:27 А так хочется кормить, но глядя на то,как ребенку плохо, готова опять ввести прикорм
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Катастрофа!!! Теряем в весе! Капризничаем, судорожно хватаем грудь, также с остервенением ее сосем, и ничего. В ней пусто!!! плачу. делаю вроде все как надо6 соски, пустышки, докорм убрала вот уже почти 10 дней, а молока больше не стало, у груди постоянно, ничего сделать толком по дому не могу. Помогите ! чаи, млекоин, апилак - все без толку
Добавлено: 09 Сентябрь 2012, 12:14:27 А так хочется кормить, но глядя на то,как ребенку плохо, готова опять ввести прикорм
вызывайте консультанта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Девочки всем спасибо! Повалялись в обнимку, посцеживалась после каждого кормления и молочко пришло.  Точно был переходный период. А вечером точно колики, каждый вечер по графику. Морально себя настроила, что от них никуда ни деться и вечером у меня фитнес....приседания, качания на руках и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Девочки всем спасибо! Повалялись в обнимку, посцеживалась после каждого кормления и молочко пришло.  Точно был переходный период. А вечером точно колики, каждый вечер по графику. Морально себя настроила, что от них никуда ни деться и вечером у меня фитнес....приседания, качания на руках и т.д.  МОЛОДЦЫ!!!!!  а фитболом не пользуетесь? попробуйте) я не представляю, как без него))
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
что от них никуда ни деться и вечером у меня ерунду говорите. Не мучайте себя и дитё. С коликами можно бороться и лечить. Море средств от них. Начиная от обычного эспумизана по утрам и вечерам, бактерий, иберогаста и т.д. зайдите в тему про колики. Гимнастика это хорошо, но естьи лек-ва. Плюс у коликов мождет быть и психологичекая причина- ваши переживания по поводу молока. возможно скоро всё наладиться и с животиком. Это ж у ума можно сойти чтоб себя настраивать на это.  В любом случае надо попробовать найти то средство, что хотя бы облегчит боль. У нас было всего лишь 2 раза- просто не могу слышать когда говорят, что надо перетерпеть, это у всех и т.д. .
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2012, 19:11:08 от roBIERTA »
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
roBIERTA
|
лишь облегчают, хотя бы для этого- стоит их попринимать, а не просто с утра настраиваться на вечер. 
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
у всех по-разному. мы перепробовали эспумизан бебинос боботик иберогаст биофлор линекс энтерожермина хипповский чай из фенхеля массажик животика выкладывания на животик теплая пеленочка может че и забыла. не помогало НИЧЕГО. только к теперешнему времени более-менее урегулировалось. и то с 4 утра пуки мешают спать. но у нас в роддоме были АБ 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
но у нас в роддоме были АБ вообще нам в другю тему. А слинг был у Вас? в любом случае Вы вон сколько всего перепробрвали, а не просто ждали.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Жаль что часто колики и беспокойное поведениеу груди принимают за нехватку молока. А нужно всего-то - не паниковать, а прикладывать и прикладывать
ага. только вот еще больше животик начинает болеть от этого....
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
часто колики и беспокойное поведениеу груди принимают за нехватку молока. А нужно всего-то - не паниковать, а прикладывать и прикладывать а я не верю в колики  я верю в то, что нарушается микрофлора из-за даже однократного докорма смеси, в то, что у кесарят кожа обсеменяется "операционной" микрофлорой, и самое главное, в то, что ребёнок это буквальное мамино зеркало. всё что мама переживает или вытесняет, чтобы не переживать - ребёнок всё маме "возвращает". а вот что беспокойство ребёнка принимают за нехватку молока - это 100% вчера маму одну убеждала, что всё хорошо, и прибавка в весе и течёт у неё из другой груди и писает деть нормально и то и сё.. а беспокойство ребёнка связано с её напряжением. вот не знаю.. удалось ли убедить..надеюсь Анна777Аня, я к вам зайду со слингом помочь, чесслово, замоталась сейчас просто 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
что ребёнок это буквальное мамино зеркало. всё что мама переживает или вытесняет, чтобы не переживать - ребёнок всё маме "возвращает". оооооо да! Проверено сто раз и не одним поколением. ТОЛЬКО спокойствие , и все налаживается само собой!
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Жаль что часто колики и беспокойное поведениеу груди принимают за нехватку молока. А нужно всего-то - не паниковать, а прикладывать и прикладывать
ага. только вот еще больше животик начинает болеть от этого.... От маминого молока  ?Может если неправильное прикладывание и воздуха наглотается или чё съела не то...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а я не верю в колики Колики- это не болезнь,колики- это симптом. А причин вызывающих этот симптом-масса, в том числе и те, что вы перечислили. Это как прыщи- сами по себе не болезнь, а проявление. А причины- укусы,аллергия,потница,чесотка и т.д. и т.д. А с кесарятами дыа,вообще грустно 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ага. только вот еще больше животик начинает болеть от этого.... От маминого молока  ?Может если неправильное прикладывание и воздуха наглотается или чё съела не то... или любая другая причина 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А с кесарятами дыа,вообще грустно нам было тяжеловато первые 3 мес , но не всегда, периодами. Спасались чем могли, но основное спасение было и остается грудь..У груди всегда успокаивается что бы нибыло.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
.У груди всегда успокаивается что бы нибыло. зря зря что не нашла еще аналога другого ищи, бо буш отлучаться долгооооо и болезненноооо собственный печальный опыт 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
нам 1.7 успокоение на всякий писк тока грудью пичалька была и слышала-у девочек легче проходит у криты пацан вооот а, забыла-ИМХО 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
успокоение на всякий писк тока грудью А на работу ты когда вышла? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
успокоение на всякий писк тока грудью А на работу ты когда вышла?  вроде вот только сейчас ... до этого Надя дома немного работала...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
вроде вот только сейчас ... до этого Надя дома немного работала... Аааа, тогда ясно, стыковка шатла в мозгу прошла успешно 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
никакой связи с отлучением не заметила  у обоих грудь на каждый писк (речь, опять же, о совсем малышах) Маша отлучалась тяжелее. Но, опять же, со вторым ре уже опыт какой-никакой.
|
|
|
|
|
|
|
Маков Цвет
Молодой Гродненец
|
Опытные мамочки, дайте нам совет. Нам 2 с небольшим месяца. Кормимся только грудью. Набираем вес хорошо: по 1 кг в месяц. Но... я давала ему две груди в одно кормление. Интервалы между кормлениями были около 2-3 часов. Ночью 3-5 часов. Ребенок сам их выдерживал. То есть в общем я кормила по требованию, но старалась,чтобы чтобы интервал не был меньше двух часов, т. к. кто-то мне сказал, что из-за того что съеденное не успевает перевариться могут начаться колики. А они с нами случались постоянно. В остальном нас все устраивало. Ребенок вес набирает хорошо. А с такими интервалами я могла в выходгой день отлучиться, пока свекровь гуляла с коляской. я особо не парилась о больших интервалах.т.к. Комаровский утверждает, что здорового ребенка не надо заставлять есть, и будить его для этого не стоит. Потом произошло вот что. Режим наш сбился и две ночи малыш не просыпался для того что-бы покушать. Т. е. в 12 я его покормила, а заплакал он от голода только около 7-8 утра. Плюс днем тоже после одного кормления он долго бодрствовал, а потом заснул и спал парочку часов. В итоге интервал между кормлениями - 5 часов. И еще он начал активно сосать палец. Если раньше ночью просыпался и плакал - я скорее кормила. А сейчас я порой и не знаю что он проснулся, т.к. он не просит есть а лежит себе в кроватке и палец наяривает. После этих событий уменьшилось количество молока. И вот в один прекрасный день грудь пустая, малыш орет, сосет, психует, не хватает двух грудей,орет, бесится, рвет грудь как Тузик грелку, бросает грудь снова орет. Если отвлечь, успокоить, дать грудь снова, то готов проводить с грудью во рту дни и ночи напролет, сосет и спит с ней, посасывая в дежурном режиме.В итоге я провожу с ним почти все время в кормлении. Но мне ведь и самой нужно кормится, мужа кормить, спать, мыться. я в растерянности...
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Маков Цвет, потерпите  такой период обычно ненадолго, скоро он насосет себе нужное количество молока и станет меньше зависать. Про ваши интервалы - я не специалист, но когда у меня ребенок в маленьком таком возрасте пытался проспать долго, я его прикладывала сама, ночью ставила себе будильник на 5 вроде, сейчас уже не вспомню точно, но я не уверена, что это правильно! И это было ради меня - я не могла выдержать такие интервалы, мне было больно и молоко текло рекой, я даже днем прогулку больше 2 часов со скрипом переживала, потому что после прогулки он более-менее съедал одну грудь, а вторая (которой кормила перед выходом) уже была как мячик и с ней тоже нужно было что-то делать
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Маков Цвет, у нас похожая ситуация... только проблема именно в пальце, который доча сосет и не просит кушать.  про такое хорошо расписано здесь: http://forum.grodno.net/index.php?topic=19797.180я бы на Вашем месте проанализировала ситуацию, почему ре взял палец вместо груди, и почему вас не отпускает целыми днями? Я была бы только рада, если бы дочь висела на груди, но она демонстративно сует палец, лишь только немного поев. Борюсь... и фиг с ней, с уборкой-готовкой, всех дел не переделаешь.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Маков Цвет, ваш ребенок растет - взрослеет и конечно же меняется. Не успеете привыкнуть к нему - новому - как он опять поменяется В два месяца происходит скачок роста, который обязательно касается кормления. Терпение, спокойствие и уверенность в себе - вот что вам сейчас крайне необходимо. Малыш чувствует, что вы нервничаете, и тоже псижует... Через пару дней все обязательно наладится! Пусть ребенок повисит, отдайте ему все силы и время, потерпите, это не надолго. Грудь подстроится под возросшие потребности малыша, и будет вырабатывать нужное количество молока. Зато у вас есть теперь прекрасная возможность наладить правильное кормление - только одной грудью за один "прием". И сосание пальца в этом возрасте - физиологично, ребенок изучает себя, не нужно пугаться этого явления. Если уж чересчур увлекается этим делом - периодически надевайте антицарапки.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
а палец сосёт и засыпает? или как это происходит?
|
|
|
|
|
|
|
|