Маков Цвет
Молодой Гродненец
|
а палец сосёт и засыпает? или как это происходит? Я предполагаю, что в те ночикогда он не проснулся на кормление около 3-4 часов ночи, он заменил грудь пальчиком, обманул себя и проспал кормление. Он начинал сосать палец когда подходило время кормления, и когда плакал от колик. Сейчас, когда он очень много времени проводит у груди, палец сосет гораздо меньше. Например когда начинает беситься что молочко не льется, то иногда срывается на палец, но когда успокоится снова берет грудь. И еще что интересно: в эти дни что мы сосем грудь сутки на пролет мы забыли про колики. Может переросли? Или причина в другом?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
И еще что интересно: в эти дни что мы сосем грудь сутки на пролет мы забыли про колики. Может переросли? возможно это были не всегда колики, а ребёнок просто хотел грудь, как вы сами, видимо догадывались: но старалась,чтобы чтобы интервал не был меньше двух часов, т. к. кто-то мне сказал, что из-за того что съеденное не успевает перевариться могут начаться колики. А они с нами случались постоянно. а не надо было. Он начинал сосать палец когда подходило время кормления, и когда плакал от колик. Сейчас, когда он очень много времени проводит у груди, палец сосет гораздо меньше. Например когда начинает беситься что молочко не льется, то иногда срывается на палец, но когда успокоится снова берет грудь. успокаивайте (покачайте, поносите на ручках, поговорите с ним, а потом опять грудь. палец мягко вынимайте из рта или удерживайте руку, если пытается сунуть (в таких случаях самоуспокоения). а лучше замечать его потребность в груди (или смене впечатлений, некоторые дети от скуки начинают палец сосать) и сразу реагируйте (грудь или на руки взять пообщаться). пройдёт - главное не запускать 
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
но мы будем продолжать двигаться в избранном направлении Улыбка Правильно-правильно, так держать 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
старалась,чтобы чтобы интервал не был меньше двух часов, т. к. кто-то мне сказал, что из-за того что съеденное не успевает перевариться могут начаться колики. Капец!Ну и чушь!Мой сынуля кушал каждый час(а то и 45 мин) и что такое колики мы не знали.По-моему мамино молочко наоборот очень быстро переваривается,20-30мин.
|
|
|
|
|
|
|
Маков Цвет
Молодой Гродненец
|
Ну не знаю... Второй день как у нас стало больше молока. Второй день как мы снова мучаемся животом. Малыш мой кушает очень много. Мне вообще кажется, что он съел бы все, сколько б ы ему не предложили. Или может он после голодных дней так отъедается?
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Ну не знаю... Второй день как у нас стало больше молока. Второй день как мы снова мучаемся животом. Малыш мой кушает очень много. Мне вообще кажется, что он съел бы все, сколько б ы ему не предложили. Или может он после голодных дней так отъедается? Пусть марафонит на здоровье
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Скачок у вас,пусть кушает  . И запомните:одна грудь дежурит 2 часа.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Маков Цвет да успокойтесь вы и наслаждайтесь кормлениями! Мы висели постоянно на груди в вашем возрасте, а потом как подрастет будет поменьше висеть и появиться у вас побольше свободного времени!
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Маков Цвет да успокойтесь вы и наслаждайтесь кормлениями! Мы висели постоянно на груди в вашем возрасте, а потом как подрастет будет поменьше висеть и появиться у вас побольше свободного времени!
Ага)))я своего теперь вылавливаю,чтобы грудь всунуть 
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
а потом как подрастет будет поменьше висеть и потом может, как и я, периодически будете мечтать вернуть то время))) Добавлено: 07 Декабрь 2012, 23:39:46
а потом как подрастет будет поменьше висеть и потом может, как и я, периодически будете мечтать вернуть то время)))
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
а потом как подрастет будет поменьше висеть и потом может, как и я, периодически будете мечтать вернуть то время))) Добавлено: 07 Декабрь 2012, 22:39:46
а потом как подрастет будет поменьше висеть и потом может, как и я, периодически будете мечтать вернуть то время))) И я  .
|
|
|
|
|
|
|
Crispy
|
а я не верю в колики Колики- это не болезнь,колики- это симптом. А причин вызывающих этот симптом-масса, в том числе и те, что вы перечислили. Это как прыщи- сами по себе не болезнь, а проявление. А причины- укусы,аллергия,потница,чесотка и т.д. и т.д. А с кесарятами дыа,вообще грустно  проведите ликбез, почему с кесарятами грустно?
|
|
|
|
|
|
|
shurikus
Молодой Гродненец
+375299710585
|
Если не хватает молочка.прикладывайте чаще к груди.Это стимулирует наработку молока.И подключайте чай именно для лактации.В составе обязательно должна быть трава ГАЛЕГА.Она самая молокогонная травка.Пить надо не от случая к случаю,а постоянно.Травы должны накопится и начать работать.Некоторые мамы делают ошибку.Попили чай 2-3 дня и говорят,что он не помог.А он так и не поможет,т.к.это не лекарство и чаи действуют не сразу.В МАЛЫШКЕ могут дать пробники этих чаёв.Всем удачи и терпения.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
В чае "Лерос" для кормящих матерей есть эта травка.Я пила долго,как мне казалось эффект был,причём уже на следующей неделе.Продаётся во многих аптеках Гродно.
Я брала сразу по 3-4 пачки и цена приемлемая.
|
|
|
|
|
|
|
натуся 17
|
В чае ХИПП для лактации есть травка ГАЛЕГА.Тоже увеличивает наработку молока
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
В чае "Лерос" для кормящих матерей есть эта травка.Я пила долго,как мне казалось эффект был,причём уже на следующей неделе.Продаётся во многих аптеках Гродно. я тоже пила этот чай,и тоже казалось что очень помогает  !!!Потом перестала пить и вроде всё как и было!!! Ну не одна травка на мой взгляд так не поможет ,как чаще прикладывать ребёнка к груди чтоб стимулировать выработку молока
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ну не одна травка на мой взгляд так не поможет ,как чаще прикладывать ребёнка к груди чтоб стимулировать выработку молока да. травки не влияют на гормоны, которые ответственны за лактацию.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну не одна травка на мой взгляд так не поможет ,как чаще прикладывать ребёнка к груди чтоб стимулировать выработку молока да. травки не влияют на гормоны, которые ответственны за лактацию. а шалфей? говорят подавляет лактацию путем снижения пролактина...
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Ну не одна травка на мой взгляд так не поможет ,как чаще прикладывать ребёнка к груди чтоб стимулировать выработку молока да. травки не влияют на гормоны, которые ответственны за лактацию. а шалфей? говорят подавляет лактацию путем снижения пролактина... Да,я ещё про мяту то же читала...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
на гормоны пролактин и окситоцин действуют частое прикладывание (особенно ночью), контакт кожа к коже и психологический настрой на кормление (молоко у женщины формируется в "голове"). травки - несущественно, так, баловство, на фоне всего остального.
про мяту вообще только от тебя, _JANE_, слышу, если хочешь, могу поискать фармакокинетику, но не обещаю, что это будет быстро, оффлайн отвлекает))))
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
ро мяту вообще только от тебя, _JANE_, слышу, если хочешь, могу поискать фармакокинетику, но не обещаю, что это будет быстро, оффлайн отвлекает)))) Блин,так я сама где-то читала,а вот теперь хочу найти где и не могу...Но после того мяту убрала на всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Но после того мяту убрала на всякий случай. посмотрю, самой интересно. а про психологическое влияние на соматику напомню притчу: Однажды усталый путник искал место для отдыха. Он увидел раскидистое дерево, манящее тенистой кроной, и решил отдохнуть в его тени. А поскольку день стоял жаркий, у путника само собой возникло желание утолить жажду. И как только это желание оформилось в его воображении, пред ним невесть откуда появился высокий стакан, наполненный холодным свежим фруктовым соком. Он с радостью взял стакан и отпил из него. Затем путник подумал: вот было бы здорово, если бы здесь появилась моя мягкая постель. И тут же под ним оказалась постель. «Вот здорово! - подумал путник. - Но было бы еще лучше, окажись здесь моя жена и вкуси со мной этих радостей». Тут же перед ним оказалась жена.
Но, увидев жену, он испугался: а вдруг жена ненастоящая? Вдруг это демон принял ее облик? И как только эта мысль возникла в его голове, жена превратилась в демона. Путник задрожал от страха: «Этот демон может меня проглотить». Демон набросился на него и проглотил.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ро мяту вообще только от тебя, _JANE_, слышу, если хочешь, могу поискать фармакокинетику, но не обещаю, что это будет быстро, оффлайн отвлекает)))) Блин,так я сама где-то читала,а вот теперь хочу найти где и не могу...Но после того мяту убрала на всякий случай. и я про мяту читала
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
и я про мяту читала а источник можешь найти? интересно, откуда пошло
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и я про мяту читала а источник можешь найти? интересно, откуда пошло давным-давно было. тогда когда меня это интересовало - на сворачивание ГВ как раз шалфей и мяту пила ну и кстати припоминаю, что мяту всегда любила просто так в качестве чая попить. а бабушка по этому поводу как-то сказала - не стоит злоупотреб##ть. потом проблемы по женски могут быть...
|
|
|
|
|
|
|
Pulemet4ica
|
Про мяту в этой темке читала на самой первой стр.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Травяные чаи которые имеют в своем составе мяту наоборот тормозят латацию. О,и здесь есть!Точно.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну не одна травка на мой взгляд так не поможет ,как чаще прикладывать ребёнка к груди чтоб стимулировать выработку молока да. травки не влияют на гормоны, которые ответственны за лактацию. на своем довольно богатом опыте убедилась, что ничто так не влияет на лактацию, как спокойная уверенность мамы.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
ничто так не влияет на лактацию, как спокойная уверенность мамы. И это самый главный и точный вывод !
|
|
|
|
|
|
|
|