Olgusha
|
Выглядит это примерно так: грудь всегда либо вообще пустая наощупь, либо полноватая, но не напряженная; когда ребенок начинает сосать, через минуту-5 минут начинается прилив: грудь резко напрягается, наполняется молоком, в этот момент возможны разные ощущения в груди и соске-- боль, распирание, покалывание, жжение даже у некоторых (но может и никаких особых ощущений не быть, так, слегка). Также в этот момент возможно выделение молока из второй груди (чтобы не намочить одежду, второй сосок можно заткнуть пальцем и подождать, пока грудь не обмякнет). Nataniel, у меня все эти признаки есть, поэтому я и решила, что это она....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
тогда проблема точно не в нехватке молока
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Не знаю сколько ре, но зрелая лактация за неделю? ... ну капризничает ре . может скачок роста и нужно больше молока.В любом случае - советы не изменятся - прикладывайте и прикладывайте ре. Носите на ручках, в слинге. ребенку 1,5 месяца. а сколько времени устанавливается зрелая лактация? Зрелая лактация — это после 3х ребенкиных месяцев. При условии правильной организации гв.
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Зрелая лактация — это после 3х ребенкиных месяцев. При условии правильной организации гв. а что у меня тогда такое случилось?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Про почему такая реакция у ребенка, у меня, исходя из вашего поста, 2 предположения: отказ или изменение режимов питания. Может ей сейчас достаточно 10 мин поесть, а мама все грудь дает и переживает, что ребенок не хочет есть. А дети родительское напряжение отзеркаливают очень буквально. А как засыпает? Когда больше беспокойства в проведении? Были ли накануне какие стрессы: сдача анализов, визиты к врачам, массажи, гости, что-то еще?
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
А как засыпает? Когда больше беспокойства в проведении? Были ли накануне какие стрессы: сдача анализов, визиты к врачам, массажи, гости, что-то еще? Стрессов не было. Анализы сдавали неделю назад.... Засыпает тоже вроде хорошо и быстро, позавчера вообще днем впервые проспала 4,5 часа. 2 дня отказывалась брать грудь вечером, а сегодня, на третий день, с самого утра уже ничего не ест.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
А как засыпает? Когда больше беспокойства в проведении? Были ли накануне какие стрессы: сдача анализов, визиты к врачам, массажи, гости, что-то еще? Стрессов не было. Анализы сдавали неделю назад.... Засыпает тоже вроде хорошо и быстро, позавчера вообще днем впервые проспала 4,5 часа. 2 дня отказывалась брать грудь вечером, а сегодня, на третий день, с самого утра уже ничего не ест. Т.е. беспокоящее Вас состояние длится 3 дня? Про вечерам не берет грудь мне напомнило состояние называемое коликами. Только животик в большинстве случаев не при чем, он и будет твердым, если ребенок плачет) дети всем телом плачут, но многим родителям хочется найти конкретную причину плача, материальную. Это вечернее беспокойство связано с утомлением ребенка от впечатлений, малышу много не надо. Так же с утомлением мамы связано, поэтому у пап на руках ребенок зачастую успокаивается. С утра не ест — это как? И, если есть возможность, Вы мне лучше позвоните, а то долго в планшет пальцем тыкать и мало информации от Вас, чтобы что-то внятно сказать.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну мне все же больше похоже на отказ... хз а может, ей и вправду теперь 10 минут хватает, чтобы наесться? молоко-то наладилось вроде как, чего теперь висеть часами?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Olgusha,а пустышку/бутылочку даёте?
У меня знакомая так давала.С меня смеялась,что боялась давать,типа у неё ре и на ГВ и пустышку сосёт.А как малому исполнилось 1,5 мес,ближе к двум,начал отказываться от груди.До 3-х мес она ещё пыталась предлагать грудь,но стала давать докормы,т.к. малой очень психовал и орал.Мои советы абсолютно не слушала.Сейчас им 3 мес,грудь она ему не даёт уже,иногда только,чтобы убедиться что не берёт.Как мне кажется,что не особо то она и хотела кормить.Уж сколько я ей доводов и советов давала в пользу кормления...
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
е Не понимаю, неделю назад налаживали с ребенком ГВ по советам девочек в этой теме. И все вроде как получилось. Кормились лежа, почти целый день ребенок висел на груди, перерывы были только на прогулки по улице. Хотя я не ощущала молока в груди, но малая все сосала и ей хватало, постоянно засыпала у груди, стала гораздо спокойнее. Я так поняла, что у меня установилась зрелая лактация. Но спустя неделю ребенка как подменили: лежа почти не ест, не говоря уже о засыпании у груди, все кормление составляет 10 мин, пососет пару раз, видимо "переднее" молоко, и плачет, от груди отказывается, кричит. Я ненароком начинаю думать, что закончилось молоко, хотя читала здесь, что закончиться оно не может. Девочки, как разобраться: установилась ли зрелая лактация и почему такая реакция ребенка?  У нас была похожая ситуация: боролись с отказом после кормления из бутылочки, перебороли))))) висели/висели на груди так, что я в туалет не могла сходить. А потом точно так же , как и у вас, перестали висеть на груди - 2-3мин и все. И я та к же переживала, но все зря - малышка просто отвоевала "доверие" к маме и успокоилась. А своим предложением грудью лишний раз я только "раздражала" ее. Зрелая лактация пока у вас не установилась пока, скорее вы просто правильно наладили свое ГВ. Осталось закрепить успехи))) И еще мой вам совет (пусть другие закидают меня тапками) - не грузитесь вы о переднем и заднем молоке, не слушайте сглатывает или нет, дайте грудь и успокойтесь, при отсутствии пустышек/бутылок ребенок сам в курсе, что с ней делать))) Уж я в свое время и видео по интернету искала с комментами "вот этот ребенок эффективно сосет, сглатывает, а этот просто маму как соску использует" и т.д. и т.п. А плач скорее связан или с коликами (попробуйте Бэбинос, нам как-то он помогал, в отличие от эспумизана) или опять же с вашими переживаниями
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
а пустышку/бутылочку даёте? да иногда давала бутылочку и с пустышкой мы на улицу ходим. Видимо, ситуация как у вашей знакомой. Я тоже радовалась, что и ГВ, и бутылкой докормлю, когда надо... Дорадовалась..... 
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
а пустышку/бутылочку даёте? да иногда давала бутылочку и с пустышкой мы на улицу ходим. Видимо, ситуация как у вашей знакомой. Я тоже радовалась, что и ГВ, и бутылкой докормлю, когда надо... Дорадовалась.....  ну про пустышку на улице я еще промолчу. А бутылкой когда докармливаете  чем? а главное - ЗАЧЕМ  если нужно отлучиться (хотя ребенку 1,5 мес  ), докармливайте с ложечки
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой ой... пустышки и бутылочки-- первые враги гв! смело их в мусорку.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
а пустышку/бутылочку даёте? да иногда давала бутылочку и с пустышкой мы на улицу ходим. Видимо, ситуация как у вашей знакомой. Я тоже радовалась, что и ГВ, и бутылкой докормлю, когда надо... Дорадовалась.....  Вот и причина отказа  . Быстро всё в мусорку,как сказала Nataniel!!! Никогда не пользовались ни одним,ни другим. лечила малого с 1 мес до 3,все лекарства давала с ложечки.
|
|
|
|
|
|
|
|
sweets_grodno
Гродненец
Сладкое облачко
|
подскажите пожалуйста, в одной груди после сосания 15-20 мин появляется сильное жжение в ореоле, с прикладыванием все нормально, и не прилив, его чувствую раньше...в другой груди такого нет, трещин нет, если мажу бепантеном то становиться чуть легче...но если ре дольше сосет то боль становиться просто адская...
|
|
|
|
|
|
|
sweets_grodno
Гродненец
Сладкое облачко
|
подскажите пожалуйста, в одной груди после сосания 15-20 мин появляется сильное жжение в ореоле, с прикладыванием все нормально, и не прилив, его чувствую раньше...в другой груди такого нет, трещин нет, если мажу бепантеном то становиться чуть легче...но если ре дольше сосет то боль становиться просто адская... Похоже на молочницу . У меня была. Попробуйте нистатин, а вобще есть темка про нее, почитайте. почитала, так там налет должен быть..а у меня грудь чистая...или я не допоняла...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
подскажите пожалуйста, в одной груди после сосания 15-20 мин появляется сильное жжение в ореоле, с прикладыванием все нормально, и не прилив, его чувствую раньше...в другой груди такого нет, трещин нет, если мажу бепантеном то становиться чуть легче...но если ре дольше сосет то боль становиться просто адская... Похоже на молочницу . У меня была. Попробуйте нистатин, а вобще есть темка про нее, почитайте. почитала, так там налет должен быть..а у меня грудь чистая...или я не допоняла... нет, никаких налетов, только сосок будет такого неоново-красного цвета
|
|
|
|
|
|
|
sweets_grodno
Гродненец
Сладкое облачко
|
еще скажите, у меня грудь перестала наполняться, все время мягкая, как будто пустая...прикладываемся стабильно раз в 1-1.5 от 20 до 40 мин бывает висит .и ночью раза 4, почитала темку, до установления лактации нам далеко, как бы мне кажется что ей хватает, но вот советчики задолбали, грудь пустая - молока нет...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Lenka-penka советчиков подальше  с чего они взяли, что у вас пустая грудь?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
sweets_grodno
Гродненец
Сладкое облачко
|
свекровь вынесла вердикт что раз я не ем и не пью через каждые 20 мин, и по пузу молоко не течет значит молока нет, вынесла весь мозг и мужу тоже, и теперь как малая не заплачет, все, голодная...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
свекровь вынесла вердикт что раз я не ем и не пью через каждые 20 мин, и по пузу молоко не течет значит молока нет, вынесла весь мозг и мужу тоже, и теперь как малая не заплачет, все, голодная...
а вы со свекровью живёте? сочувствую. но как то надо дать понять этой женщине, что молоко по пузу течь не должно.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Мася 25
|
свекровь вынесла вердикт что раз я не ем и не пью через каждые 20 мин, и по пузу молоко не течет значит молока нет, вынесла весь мозг и мужу тоже, и теперь как малая не заплачет, все, голодная... держитесь,советчики такие жесть,ни какой помощи только мозг выносят...наша свекровушка тож свои пять копеек вначале вставляла пока муж не намекнул что сами разберемся,благо живем отдельно правда мужу я про лактацию все подробно объясняла,так при случае(где почитать показывала),так что когда советчики начинали атаку нас умных было двое если сомневаетесь проверьте пописы,благо сейчас тепло можно ре хоть целый день голеньким держать,зато точно будите знать хватает молока или нет мне еще оч нравится вот этот журнал про ГВ (беспатный) http://mag.momom.ru/да как вспомню песню про нежирное молоко(если не ешь масло сливочное по пол пачки в день,и мясо килограмовыми кусками) и для молока надо пить много молока бррррррррррррррр
|
|
|
|
|
|
|
sweets_grodno
Гродненец
Сладкое облачко
|
а вы со свекровью живёте? сочувствую. но как то надо дать понять этой женщине, что молоко по пузу течь не должно. воот, а она ,раз не течет, значит молока нет,ты ничего не ешь, сама 3 мес мужа кормила...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Lenka-penka А Вы старшего сына долго кормили?
|
|
|
|
|
|
|
sweets_grodno
Гродненец
Сладкое облачко
|
а вы со свекровью живёте? сочувствую. но как то надо дать понять этой женщине, что молоко по пузу течь не должно. Добавлено: 23 Июнь 2013, 00:22:36
Lenka-penka А Вы старшего сына долго кормили?
чесно, 3 недели, и было это от полной отсутствии информации... и мозгов, помню точно так же грудь перестала наполнятся и все...эта же свекровь сказала что молоко пропало и я как добрая мамаша перевела малого на ив...теперь это не прокатит, буду биться до конца
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
помню точно так же грудь перестала наполнятся и все...эта же свекровь сказала что молоко пропало и я как добрая мамаша перевела малого на ив.. вот об этом и напомните ей. и с чистой совестью посылайте подальше. на первое время можно даже открытым текстом. сейчас это можно будет списать на послеродовые нервишки, через полгода извинитесь и объясните почему и зачем пошли на конфликт 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
_Jane_
|
чесно, 3 недели, Да тут половина форума такие. Главное уверенность,что вы справитесь и молочка будет достаточно. У меня свекровь до 2-х ребёнкиных месяцев пыталась мне внушить,что раз после кормления не сцеживаюсь,то молока мало и оно уже пропадает,а значит нужно докармливать  .Не убеждал её даже тот аргумент,что в первый мес мы набрали 1050 гр,а во второй 1350 гр.А потом просто муж однажды закрыл ей рот(не грубо конечно),но она замолчала навсегда  . Советую вам взять мужа в союзники,обяснить ему что да как и вместе вам будет легче справиться с вашей мнимой нехваткой молока  . Добавлено: 23 Июнь 2013, 00:45:48
буду биться до конца и это того стОит  ! Какое это счастье кормить своего малыша грудью!
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
еще скажите, у меня грудь перестала наполняться, все время мягкая, как будто пустая...прикладываемся стабильно раз в 1-1.5 от 20 до 40 мин бывает висит .и ночью раза 4, почитала темку, до установления лактации нам далеко, как бы мне кажется что ей хватает, но вот советчики задолбали, грудь пустая - молока нет...
посчитайте пописы. Не для свекрови - для моей, к примеру, это был не аргумент - должна была какать 12 раз, а не писать - а для своего успокоения. Если пописов достаточно, значит молока хватает. Мне это придало уверенности в "борьбе" со свекровью
|
|
|
|
|
|
|
Мася 25
|
посчитайте пописы. Не для свекрови - для моей, к примеру, это был не аргумент - должна была какать 12 раз, а не писать - а для своего успокоения. Если пописов достаточно, значит молока хватает. Мне это придало уверенности в "борьбе" со свекровью Вот-вот самое главное собственная уверенность...а "советы от чистого сэрца" ИГНОРИРОВАТЬ 
|
|
|
|
|
|
|
|