Jancka
|
а ранние "режимы" обусловлены сосками, водичками, отдельным сном ... да ладно  ничего из этого не было
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
а ранние "режимы" обусловлены сосками, водичками, отдельным сном ... да ладно  ничего из этого не было Ну, я не видела, ЧТО у вас было, поэтому писала просто самые распространенные ошибки в организации ГВ, которые приводят к сворачиванию лактации в районе года. Кормление по режиму самим ребенком не может быть "установлено", писала выше - в силу особенностей пищеварения новорожденного и жирности женского молока. не может ребенок сам пойти против своей природы))))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кормление по режиму самим ребенком не может быть "установлено"
за какое время ребенку можно "установить" режим? 1-2 дней достаточно?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Аня, ну, раз ты не видела, то не значит, что такого быть не может. Не было у нас ни соски, ни бутылочки и спали вместе. с первого дня. а режим был с того же первого дня. я еще беспокоилась, ибо кушали они только раз в 4-5 часов. ходила с обоими к педиатру в клинике - оба раза говорил НЕ БУДИТЬ, ибо вес у них хороший (по 4кг) и значит не нуждаются. так и не будила. а режим оставался. примерно раз в 3-4 часа кормились. чаще грудь просто не брали. а кушали охотно, но быстро. по 15 минут максимум. сытыми от груди отпадали. висения и бессоные ночи мне не знакомы. вот так повезло. поэтому и третьего не боюсь абсолютно 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
за какое время ребенку можно "установить" режим? 1-2 дней достаточно? сам по себе вопрос странен. за сколько ребенку можно навязать режим - вообще не вижу смысла ломать ребенка. о режиме не идет речь в возрасте 2-3-4 мес. они начинают появляться у ребенка после этого возраста, тогда можно подстраиваться под его режимы и пробовать корректировать. но не устанавливать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
самые распространенные ошибки в организации ГВ, которые приводят к сворачиванию лактации в районе года.
чаще сворачивают не потому что молока не хватает, а потому, что считают что достаточно покормили Добавлено: 03 Август 2013, 13:40:58
за какое время ребенку можно "установить" режим? 1-2 дней достаточно? сам по себе вопрос странен. за сколько ребенку можно навязать режим - вообще не вижу смысла ломать ребенка. о режиме не идет речь в возрасте 2-3-4 мес. они начинают появляться у ребенка после этого возраста, тогда можно подстраиваться под его режимы и пробовать корректировать. но не устанавливать. странен так же как и утверждение, что ре не может сам себе установить режим
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
чаще сворачивают не потому что молока не хватает, а потому, что считают что достаточно покормили тоже так думаю. если бы я не решила, что и "ладно", то кормились бы и дальше. там уже проблем сохранить нет.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Аня, ну, раз ты не видела, то не значит, что такого быть не может. Не было у нас ни соски, ни бутылочки и спали вместе. с первого дня. а режим был с того же первого дня. я еще беспокоилась, ибо кушали они только раз в 4-5 часов. ходила с обоими к педиатру в клинике - оба раза говорил НЕ БУДИТЬ, ибо вес у них хороший (по 4кг) и значит не нуждаются. так и не будила. а режим оставался. примерно раз в 3-4 часа кормились. чаще грудь просто не брали. а кушали охотно, но быстро. по 15 минут максимум. сытыми от груди отпадали. я не собираюсь умалять твой опыт ГВ  физиология - есть физиология, я ей верю, а не словам других людей: сколько раз мне по телефону говорили одно, мол, все правильно по организации ГВ, а приезжая на место я не знала "за что хвататься" - так накосячено. понимаешь о чем я?  ничто из ничего не берется, хотя бывают единичные исключения из правил. намедни читала про наблюдения, во сколько само себе сворачивается ГВ, если не предпринимать никаких действий по его ограничению (отлучению). сейчас ссыль поищу - сама все поймешь, если захочешь)))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ännhen, я не претендую на свой опыт  для тебя - это работа. да и люди без проблем к тебе не обращаются  . для меня один из этапов жизни, который был организован максимально приятно нам обеим и такж екомфортно закончился в удобное НАМ время  о чем тож хочу рассказать. и.. где я сказала, что меня не устроил возраст сворачивания?  да, я осознанно заменяла кормления. пока все само собой не ушло. в том числе и ребенок спокойно заснул без груди. но режим и комфорт - все было ребенкино. ни разу не было такого, чтобы она просила грудь, а я-зараза не дала и всучила в руку корку хлеба.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
утверждение, что ре не может сам себе установить режим он то его устанавливает но в раннем возрасте ведь этот режим очень непостоянная штука,т.к. потребности меняются очень быстро значит у меня ре был стабильный я писала - в роддоме кормила каждые 3 часа и дома также - первые месяца 3. аж скучно было , так как первый месяц вообще только ел и спал. часы можно было по нему сверять. разница была только в продолжительности кормления. сначала по 30-45 минут кушал. а потом минут по 10.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Антрополог Кетрин Детвайлер, автор исследования, а также множества статей о грудном вскармливании, указывает, что если детям давать сосать грудь столько, сколько они хотят, то они перестают это делать между 3 и 4 годами, при этом минимальный естественный возраст отлучения от груди – 2,5 года, а максимальный – около 7 лет. http://www.kathydettwyler.org/dettwyler.htmlо годе речь не идет  значит это или единичное исключение из законов природы или погрешности в организации ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ännhen, я не претендую на свой опыт  для тебя - это работа. да и люди без проблем к тебе не обращаются  . для меня один из этапов жизни, который был организован максимально приятно нам обеим и такж екомфортно закончился в удобное НАМ время  о чем тож хочу рассказать. так я ж согласная!  мне интересно разобраться, как оно должно быть, чтобы иметь разностороннюю информацию и взвешенную позицию в помощи мамам. а, особенно, сели сеть некоторые не состыковки с той инфой, которая у меня есть - исследования, физиология моя любимая, опыт других консультантов - тем более буду дотошна. у меня вообще к тебе есть вопросы, давно хотела про Лизу кой-чего полюбопытствовать
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
т.е. если ГВ без ошибок в организации, то оно не свернется в районе года. если это только не является удобной организацией 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
негативно вспоминается этот опыт ГВ.
странные у тебя выводы)))) очень даже позитивно вспоминается  про режимы у новорожденного все понятно стало? а то как будто спрыгиваешь с темы.
как было понятно - так и осталось  у моего ребенка был свой режим тебе бы запомнить , что бывает не только так , как в книжках описано  и из чужого опыта выводы можно делать правильные, а не спихивать на "ошибки "
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
тебе бы запомнить , что бывает не только так , как в книжках описано Подмигивающий и из чужого опыта выводы можно делать правильные, а не спихивать на "ошибки " Подмигивающий кроме книжек есть ещё и практический опыт  опыт мой и других консультантов. твои первые месяцы гв, не были столько безоблачными (мучения с животиком и другое), чтобы говорить, что кормление по режиму шло на пользу и было само собой, естественно, установлено ребенком.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
выкрутилась Смеющийся не, Ань. просто так интересно, что люди на форуме многое пишут одно, а в личке и жизни совсем другое. я никогда особой чувствительностью не отличалась - это ни для кого не секрет. но, по ходу, я не одна такая. мне не понять удовольствия от кормления 8-15 раз за ночь после года. вот реально. да и до года не понять. до 3 месяцев - ладно еще. и очень сочувствую мамам в такой ситуации. и, увы, не понимаю геройства в кормлении до 3х или 4х лет. можно меня на кол за это. и не верю, что втихоря они не мечтают в год или полтора отлучить (при таких проблемах). а вот что думаю.. что это ошибка мамы в организации гв, если такие проблемы имеются. какая - не знаю. и рассуждать не хочу, дабы никого не обидеть. может у меня и были ошибки в организации гв (с малым так точно), но вот или дети меня чувствовали, или хз что, но такого безобразия ночного  и колик - ну, не было и все тут. малой срыгивал - знаю теперь, что от моей головы было. запишем в опыт. но ЛИза даже не срыгивала.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
твои первые месяцы гв, не были столько безоблачными (мучения с животиком и другое), чтобы говорить, что кормление по режиму шло на пользу и было само собой, естественно, установлено ребенком.
мучения с животиком заканчивались через полчаса-час после приема пробиотика  так что влияет ли на это режим - большоооой вопрос  и да - они были установлены самим ребенком. твое право - верить или нет. твой опыт и опыт других консультантов я ни в коем случае не умаляю. но как и писала Таня - вы сталкиваетесь в основном с проблемами. а с теми, у кого проблем особо нет?  как кормят они? как организовывают они свое ГВ? порядка 70% моих знакомых использовали пустышку и кормили грудью. в среднем до полутора лет. но это ни в коем случае не призыв ни к чему!! а то обвинят сейчас невесть в чем 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Не читала все в тему о ночных кормлениях меня тут на форуме тоже стращали, потому что малой в первые месяцы по ночам не ел, что молоко пропадет. Да, был период, что около 12 ночи засыпал и просыпался в 8 утра. Если грудь была переполненная(это в первые недели-месяцы было), то вставала и подцеживала. Но никогда не будила, упасибох  сон ребенка- это святое)))) Ниче никуда не пропало  Ах, ну да, по меркам фанатов ГВ я кормила не долго Добавлено: 03 Август 2013, 15:09:44
а максимальный – около 7 лет. о, майн гад! не дай бох!  я на форуме каких-то консультатнтов читала, что до 11 лет
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мой первый ребенок кормился по часам, часы по нему сверять можно было. При этом на тот момент я свято была уверена, что кормлю по требованию и что он именно так и требует! И тогда же я имела проблемы именно с количеством молока. Однако, после 6 месяцев, когда я перестала ходить на работу, оказалась с ним дома один на один, расслабилась, стала вводить прикормы и потихоньку перестала грузиться "хваткой молока"-- вот тут-то и началось реальное "по требованию"  Ведь до того я "копила" молоко, чтобы к моменту кормления его было вдоволь, а тут "копить" перестала-- и понеслось  Молока стало больше в разы буквально в течение двух недель, появились наконец-то настоящие приливы (а не вытекание молока из-за переполненности груди!), и прикладываться он стал гораздо, гораздо чаще... уже тогда я поняла, что изначально заблуждалась: я видела только те его знаки и сигналы, которые научилась распознавать на тот момент, и видела их тогда, когда подходило время их видеть! Простой пример: покормились, поехали гулять в коляске, ребенок спит. Я, зная, что мой ребенок спит по три часа стабильно и что до этого времени у меня еще накопится мало молока, катаю коляску три часа без остановки, ведь если я остановлю коляску раньше-- он проснется и будет кричать! Теперь в аналогичной ситуации коляска стоит неподвижно, а, если ребенок просыпается посреди сна-- я даю ему грудь, он кушает и засыпает дальше. Разницу чувствуете? Я уверена, что в этом и есть суть явления "ребенок сам установил 3-часовой режим кормления с самого рождения". (Только попрошу сейчас не хвататься за частности и не начинать рассказы про то, что чей-то там в коляске вообще не спал и так далее, суть не в этом, а в общей системе!). Я уже молчу, что только с годами мама научается видеть все больше и больше сигналов от ребенка. Чем опытнее мама, тем больше этого она видит, и, я уверена, что любая мама, склонная к анализу, вспомнит, что какие-то моменты с первым она попросту не видела и не знала. Поэтому, кормящие по часам мамы, как бы вам это не претило, но пока о кормлении по требованию вы судить не можете, ибо истинное кормление по требованию совершенно точно не может быть по часам.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Не знаю стоит ли сейчас делать выводы, может в будущем у нас всё кардиально поменяется. Но с недавнего времени, после того как кризис лактационный пережили, мой ре берёт грудь только когда голодный, установились промежутки 2,5-3 часа. Не на сон, не на успокоение он грудь не возьмёт, если предлагаю, то его это только раздражает, кричит, языком выпихивает. Вот также сегодня днём, хотела покормиить и на улицу выйти, но 3 часа не прошло и деть не взял грудь, раскричался на мои предложения груди, так и пошли на улицу некормленные, через 30 минут вернулись, потому что время кушать ему уже подошло. Ночью кушает в 12 и в 4 часа. Молока стало много, ближе к кормлению майка мокрая, после кормления чувство переполнения в груди остаётся. И что мне делать? сцеживать? боюсь гиперлактации, но ещё больше боюсь очередного скачка роста.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
mariana
|
marianaтак вроде вы писали что он и до криза не особо любитель был да, так и было. только во время криза 3-е суток висел на груди. я немножко в непонятках пока, потому что Оля у меня совсем другая была. Кстати, колики Олю очень мучали до 3 мес, а этот хоть и тоже кесарёныш, но с животом у нас проблем нет.. ттт..
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Паникёрша
|
А что делать если недоношенный ребёнок не просыпается покушать? Вот так у нас режим и установился: сначала я ждала, когда ребёнок проснётся покушать, но больше 5часов выдержать не смогла и стала предлагать покушать через 2, 5-3 часа. Почти 2 месяца ребёнка поесть будила. Позже она стала меньше спать и сама начала просить (просила по установившемуся уже режиму:ч/з 3ч.) Сейчас кушает ч/з 4 часа (ребёнок сам так решил). Кашей наедается досыта и грудь уже не берёт. После овощей просит грудь, но сосёт совсем чуть-чуть. Вот и отпали почти 2 кормления грудью. Ночной перерыв у нас 7 часов, иногда 6ч.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Паникёрша, и совсем-совсем не просит если скучно/страшно/холодно? Дети частенько любят пососать ради пососать, но только мама и грудь должны быть в поле зрения-прощупывания. Чем Элина занимается все эти 4 часа? Не представляю, что у мамы на руках про грудь не вспоминает. Когда грудь - только еда для ребенка, то это "кормление по требованию"? Я первые 4 мес тож кормила по режиму. Ага, ребенок сам вроде как просыпался и просил раз в 3 часа, как в роддоме. Набирал больше кг в месяц. Лактостазы помню, переполненность, прокладки на груди. В 4,5 мес попали в больницу - а там целый день заняться нечем, только на руках носить да переживать. Стал просить, стала давать, понравилось обоим. Пустышку плюнул за пару недель окончательно. Про лактостазы я забыла, прокладки только на улицу для приличия оставила. Стало комфортно жить. К году ребенкиному я точно знала, что ГВ у нас самый разгар и о сворачивании речи быть не может. Если бы я по прежнему кормила по режиму, то знаю, что молоко бы у меня не пропало. Но еще знаю, что не сумела бы отбиться от бабушки с "положенным отлучнием в 1 год".
Не хочу и не буду судить о том, правильно или неправильно кормить дольше. Меня сейчас сильно прессуют психоанализом - как же долгокормление вредно для становления личности (не дает развиться анальной фазе). Со своей эгоистической точки зрения рада, что долго кормлю.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2013, 15:48:33 от Chuchundra »
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Ännhen
|
А что делать если недоношенный ребёнок не просыпается покушать? будить! этим недоношенные и отличаются от доношенных - они будут тихо голодные спать и не будут просыпаться, чтобы заявить о своих потребностях.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2013, 23:38:22 от Lily »
|
|
|
|
|
defist
|
а меня, например, очень воодушевили и до сих пор воодушевляют мнения девочек о том, что нужно кормить грудью.  И мама меня поддерживает и я испытываю таааакой кайф, когда вкладываю грудь в ротик своего сынули! И буду кормить, даже до полового созревания  потому что это кайф и такое родство. Честно с первым такого не испытывала, потому что не знала ничего: в 2.5-3 месяца начался так понимаю (теперь) криз, а я подумала, что молока не стало и перевела сына на смесь. Это было 10 лет назад-такой популяризации ГВ , интернета не было. А в этот раз я очень благодарна девочкам и форуму за подсказки, поддержки!  Добавлено: 04 Август 2013, 10:53:47
и пускай это идея фикс, но она ведь такая классная и продиктована исключительно добром!
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
*Enigma*
|
А в этот раз я очень благодарна девочкам и форуму за подсказки, поддержки! Добавлено: Сегодня в 10:53:47 и пускай это идея фикс, но она ведь такая классная и продиктована исключительно добром! ППКС!!! Я думаю многие подпишутся 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Подписываюсь  Жаль что темка во время нашегоГВ не попалась  потому что это кайф и такое родство. Честно с первым такого не испытывала, потому что не знала ничего: в 2.5-3 месяца начался так понимаю (теперь) криз, а я подумала, что молока не стало и перевела сына на смесь. Помню как плакала сначала от радости и умиления ,когда кормила,потом от жалости к себе и своему малышу,когда тоже самое пришло к нам,только не 12или 10 лет назад,а в прошлом году  Чего только не передумала,что я делала не так. Ведь и кормила по требованию,то бишь практически сосок малыш только на сон выпускал,так жили с ним в симбиозе счастливо  и пустышек у нас вообще не было(была в аптечке нераспечатанная подаренная),и будила по совету педиатра,если больше 2,5 часа не ел. До полового созревания не кормила бы однозначно  но до лет полутора-двух с удовольствием. Только не по нескольку кормлений за ночь  ночью спать нужно 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
_Jane_
|
Только не по нескольку кормлений за ночь ночью спать нужно сегодня,ради интереса посчитала,сколько прикладывался заночь: 5 раз  .Выспалась полностью,встала не уставшая,кругов под глазами нет.Спим вместе,он кушает -я сплю.Никакого напряга и пролактинчик вырабатывается в нужном количестве  .
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Спим вместе,он кушает -я сплю.Никакого напряга везет так вы ещё маленькие.Чуть подрастёте, пообвыкните,подстроитесь друг к дружке и у вас тоже так будет. Погворим с вами об этом через пол годика  .
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
ГВ-блаженство когда нет проблем с этим самым ГВ. Малейший сбой и начинаются переживания. Умом понимаешь, что не надо паниковать, всё наладится, а мозг всё равно постоянно прокручивает "Что я сделала не так..." У нас всё наладилось, кормимся дальше и получаем удовольствие. Но тревога пока не отступила. Всем благодарна за поддержку и нужную информацию  Добавлено: 04 Август 2013, 13:24:59
будить! этим недоношенные и отличаются от доношенных - они будут тихо голодные спать и не будут просыпаться, чтобы заявить о своих потребностях. Вот я и будила через определённые промежутки времени. Затем ребёнок стал сам просыпаться именно через такие -же промежутки. Так и установился определённый режим кормления, который сохраняется и сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
|