|
|
Паникёрша
|
Дочка отказывается от прикормов, а молока стала кушать намного больше. И чем настойчивее предлагаю прикорм, тем чаще и настойчивее она просит молоко. Нам реально не хватает молока! Чем чаще она ест, тем меньше молока в груди, тем больше она не наедается и плачет, т.к. привыкла за раз съедать сразу много молочка
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Чем чаще она ест, тем меньше молока в груди, это не так, скоро грудь привыкнет к настойчивости Вашей дочки и количество молока наоборот увеличится. А прикорм все-равно предлагайте! Хоть пару ложечек пусть скушает, потом грудь. Перед прикормом грудь не давайте, только после. Добавлено: 01 Август 2013, 10:12:10
тем больше она не наедается и плачет, т.к. привыкла за раз съедать сразу много молочка будет стараться сосать - высосет столько, сколько нужно. Молочко в груди не должно копиться, молоко ВСЕГДА вырабатывается во время сосания, сколько сосешь - столько и скушаешь, грудь на стимуляцию сосанием непременно отзывается выработкой молочка.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Дочка отказывается от прикормов, а молока стала кушать намного больше. И чем настойчивее предлагаю прикорм, тем чаще и настойчивее она просит молоко. Нам реально не хватает молока! Чем чаще она ест, тем меньше молока в груди, тем больше она не наедается и плачет, т.к. привыкла за раз съедать сразу много молочка
попробуйте педприкорм
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Паникёрша, наша ситуация - 100%!  Переводите на общий стол....ну в силу возраста, конечно, смотрите по приправам, соли/сахару, а так - давайте то, что сами кушаете. Нас это спасло от голодной смерти  Добавлено: 01 Август 2013, 14:58:46
Чем чаще она ест, тем меньше молока в груди, Правильно Mendalka советует! Всё образуется! У меня Тая ночью с груди не слазит, так она мне так его настимулировала, что я бы могла ещё кого выкормить  хоть ты суп вари, чесслово 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Так в том и загвоздка, что моя ночью не ест: в 23.00 сама её немножечко бужу и сонную кормлю, а следующий раз кушает в 7.00 Я уже неделю мучаюсь, сегодня не сдержалась, запаниковала, даже в магазин за смесью сбегала, т.к. боюсь вечером грудь вообще пустая будет. Смесь не поднялась рука купить, жду вечера, надеюсь будет чем нашу радость покормить
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Так в том и загвоздка, что моя ночью не ест: в 23.00 сама её немножечко бужу и сонную кормлю, а следующий раз кушает в 7.00
так может это и причина... попробуйте сами просыпаться и ночью давать ей грудь. сквозь сон . пару раз
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Она с 3х мес. ночью не ест и проблем до сих пор не было. И с педприкормом ничего не получаетсч: малейшая крупиночка в рот попадает-сразу ТЬФУ,
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Она с 3х мес. ночью не ест и проблем до сих пор не было.
ну не было. а теперь появились... ре растет. ему все больше молока нужно
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Она как-то вдруг стала гораздо больше кушать, а я всё жду и жду когда грудь подстроится. Обычно за 3 дня молока больше становилось, а тут вторая неделя пошла, а ребёнок явно не сытый, вот я и забеспокоилась. Всё, решила расслабиться и настроиться на дальнейшее кормление без проблем 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Очень может быть, что организм/подсознание так и задумали - не дадим много молока, иди прикорм наворачивай. И вот они вторую неделю спорят - кто кого. Переживать за это точно не стоит, в любом случае вы в выйгрыше. И без прикорма еще ни один ребенок не остался, это ж интересно (когда не заставляют)! И молоко, пока деть сосет, неистребимо, честно.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Паникёрша
|
Вот с введением прикорма всё и началось  Я уже два кормления грудью заменила: давала кашу и овощное пюре. А дочка ррраз и отказалась от всего, кроме молока и стала кушать его в гораздо бОльших объёмах. Грудь до состояния тряпочки высасывается, а по ребёнку вижу, что ещё б съел, а нетути. Но я уже немного успокоилась и ситуация вроде налаживается (ттт)
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Паникёрша,я вообще кормления грудью не заменяла,просто малой всё запивал моим молочком.Сколько съест прикорма,столько съест,остальное грудь.Совершенно не заморачивалась. И я вот совсем не понимаю,как это нет молока в груди?Оно всегда есть,даже если кажется,что пусто,при сосании малышом,через некоторое время есть прилив.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я вообще плохо понимаю, как при кормлении по требованию можно "прикормом заменить кормление". А, если кормление не по требованию-- ну так и нечего удивляться, что молоко пропадает. Оно для того и придумано, кормление по режиму, чтоб молоко пропало к году стопроцентно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оно для того и придумано, кормление по режиму, чтоб молоко пропало к году стопроцентно.
 ну прям
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
B.Sun, я кормила по режиму. И кормления заменяла прикормом. Исключение - ночи . Ночью кормила как ре требовал. Но там тоже впринципе был свой режим. И как-то молоко никуда не делось. Ну и да - соска - злейший враг лактации  у нас была.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я вообще плохо понимаю, как при кормлении по требованию можно "прикормом заменить кормление". А, если кормление не по требованию-- ну так и нечего удивляться, что молоко пропадает. Оно для того и придумано, кормление по режиму, чтоб молоко пропало к году стопроцентно.
Наташа, есть дети, которые сами хотят есть по часам. вот ел у меня ребенок строго по часам САМ. и заменить вообще никаких проблем не было. ела пюрешку, а про грудь не вспоминала. первые 4-5 месяцев малая реально просыпалась только на "поесть", час-два бодрствований и сама же отрубалась. и ночью спала. была зависимой от груди вот до самого отлучения, которое за неделю само по себе и произошло. да, в год. но по мне это нормально - главное согласие обеих сторон. молока было всегда полно. ни разу не сцеживала. соски не было. Добавлено: [time]Sat Aug 3 09:58:46 2013[/time]
Так в том и загвоздка, что моя ночью не ест: в 23.00 сама её немножечко бужу и сонную кормлю, а следующий раз кушает в 7.00
так может это и причина... попробуйте сами просыпаться и ночью давать ей грудь. сквозь сон . пару раз отличный совет.  а потом в темку - много ест по ночам, устала-помогите-не могу. вообще не понимаю зачем предлагать, если не просит. Лиза за такую самодеятельность просто кусала.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Таня, а Лиза как по ночам спала? во сколько первое кормление было?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
она с рождения жила по Колькиному режиму (это было не сложно, ибо все равно спала все время) - в 19.30-20 спать, кормление на сон, в 23 я ее сонную кормила, когда сама спать шла, она даж не просыпалась. но только до полугода, пока кашу не стали есть. и следующий раз только в 5. (муж на работу уходил - ко мне в кровать перекладывал). а потом она засыпала до 8-9 утра. и, кстати, малой тож ел так, хоть и искусственник, и первые месяцы на гв. мне незнакомо, что дети ночью едят, а не спят.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
она с рождения жила по Колькиному режиму (это было не сложно, ибо все равно спала все время) - в 19.30-20 спать, кормление на сон, в 23 я ее сонную кормила, когда сама спать шла, она даж не просыпалась. но только до полугода, пока кашу не стали есть. и следующий раз только в 5. (муж на работу уходил - ко мне в кровать перекладывал). а потом она засыпала до 8-9 утра. ну так у вас ночное кормление было - в 5 утра а тут по сути - в 11 вечера, а потом в 7 утра. то есть нет ночных прикладываний. не знаю как ты к этому относишься, но везде написано - ночные кормления - с 3 до 8 утра стимулируют лактацию. вырабатывается пролактин.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, для меня это утро  я уже лет 7 в это время встаю. как я отношусь? я не гружусь таким - спит ребенок и ура.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и, кстати, малой тож ел так, хоть и искусственник, и первые месяцы на гв. мне незнакомо, что дети ночью едят, а не спят.
у вас получается было 6 часов сна без еды. мой малой первые 3 месяца тоже так спал. потом изменилось. Добавлено: 03 Август 2013, 10:12:21
ну, для меня это утро неееееее. 5 утра - это ночь  Добавлено: 03 Август 2013, 11:12:59
Ночью кормила как ре требовал. Но там тоже впринципе был свой режим. вооот. а в советской книжке я читала там ночью спать полагалось  спать ложился в 8 вечера. до 2-3 ночи спал без еды , не просыпался.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
неееееее. 5 утра - это ночь Крутой надо на работе это сказать  мой малой первые 3 месяца тоже так спал. потом изменилось. видишь, а у нас тож изменилось. стали спать еще дольше. с 8 вечера до 6 утра. и потом еще 3 часа.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
спать ложился в 8 вечера. до 2-3 ночи спал без еды , не просыпался. но потом то ел  да. если правильно помню. первый перерыв был 6 часов, потом просыпался через 3 часа. а потом еще через 3 вставал - в 8 утра. т.е. 2 кормления было ночью. в 2 и в 5 ночи
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
спать ложился в 8 вечера. до 2-3 ночи спал без еды , не просыпался. но потом то ел  да. если правильно помню. первый перерыв был 6 часов, потом просыпался через 3 часа. а потом еще через 3 вставал - в 8 утра. т.е. 2 кормления было ночью. в 2 и в 5 ночи 2х ночных кормлений достаточно для поддержания лактации ну да но по сути - один ночной сон 6 часов. это вроде как "по режиму".
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
точно сказано  собственно так и пропадало, вспомнить опыт мам 60-80, даже сцеживания некоторым не помогали. редко кто дотягивал до года и чуть больше. И как-то молоко никуда не делось. Ты же в 1 год и 3 мес отлучила? сколько у вас оставалось кормлений и , соответственно, молока? была зависимой от груди вот до самого отлучения, которое за неделю само по себе и произошло. да, в год. вот и видно у девочек - в обоих случаях кормили по режиму и что из этого вышло. Хотя, как по мне, пусть хотя бы год кормят мамы, все же лучше, чем "пропажа" молока в 3-6 мес. хаотичное кормление по требованию обусловлено жирностью женского молока и физиологией пищеварения младенца. режимы кормлений появляются, но уже, минимум с 2 - 3 мес (вокруг снов и т.д.) а ранние "режимы" обусловлены сосками, водичками, отдельным сном ... везде написано - ночные кормления - с 3 до 8 утра стимулируют лактацию. вырабатывается пролактин. одного пролактина мало для поддержания лактации, нужен ещё, как минимум, окситоцин - а это и есть частые прикладывания в течении суток. не режимные, потому что по режиму - это в любом случае меньше, чем по требованию.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
B.Sun, я кормила по режиму. И кормления заменяла прикормом. Исключение - ночи . Ночью кормила как ре требовал. Но там тоже впринципе был свой режим. И как-то молоко никуда не делось. Ну и да - соска - злейший враг лактации  у нас была. если бы да кабы в поле выросли грибы. У тебя не пропадало, а у неё вот уже пропадает. И чё? Есть люди, которые жрут не в себя и худые при этом-- следует ли из этого, что все могут есть не в себя и оставаться худыми? Нет, не следует. У тебя не было проблем-- так к чему тут тогда твой благополучный пример? У человека есть проблема, и человеку называют варианты наиболее вероятных причин.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И как-то молоко никуда не делось. Ты же в 1 год и 3 мес отлучила? сколько у вас оставалось кормлений и , соответственно, молока? в 1.5 кормления были на ночь и ночные после года было кормление одно дневное - на сон и ночные молока было много Добавлено: 03 Август 2013, 13:10:21
У тебя не было проблем-- так к чему тут тогда твой благополучный пример?
ты написала про "стопроцентно" 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
исправлю на "девяностосемьпроцентно"
|