Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 11:33:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

нам не хватает молока

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 46 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: нам не хватает молока  (Прочитано 147191 раз)
Marysya69
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1050 : 23 Декабрь 2013, 21:39:07 »

девочки мне просто интересно подруга после выписки с роддома говорит мало молока и докармливает а еще говорит оно не жирное и не наедается....я в это не верю,если я хотела кормить то мы  с ребенком вдвоем плакали после роддома от бутылочки твыкали но я ему ее не давала.......

спросите отчего она решила, что молока не хватает? обычно такие выводы делаются из-за беспокойства ребенка. а после смеси у него силы все на пищеварение уходят и он лежит в пищеварительном отрубоне))) конечно молчит)))
    говорит молоко не оченьь белое а чуть закрашеное и пососет чуть и плачет,а смесь дает все отлично...спокойна...она не хочет чтоб она плакала и дает смесь...я убеждала уже не раз каждый раз приводила новые аргументы примеры рассказывала как я уже 2 раза боролась за гв...

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 23 Декабрь 2013, 22:06:48 »

девочки мне просто интересно подруга после выписки с роддома говорит мало молока и докармливает а еще говорит оно не жирное и не наедается....я в это не верю,если я хотела кормить то мы  с ребенком вдвоем плакали после роддома от бутылочки твыкали но я ему ее не давала.......

спросите отчего она решила, что молока не хватает? обычно такие выводы делаются из-за беспокойства ребенка. а после смеси у него силы все на пищеварение уходят и он лежит в пищеварительном отрубоне))) конечно молчит)))
    говорит молоко не оченьь белое а чуть закрашеное и пососет чуть и плачет,а смесь дает все отлично...спокойна...она не хочет чтоб она плакала и дает смесь...я убеждала уже не раз каждый раз приводила новые аргументы примеры рассказывала как я уже 2 раза боролась за гв...

не тратьте свои силы на уговоры. Если человек сам хочет кормить, то найдёт инфу или совет спросит, а раз всё устраивает, то не переживайте из-за чужих проблем Подмигивающий

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1052 : 23 Декабрь 2013, 23:26:44 »

не тратьте свои силы на уговоры. Если человек сам хочет кормить, то найдёт инфу или совет спросит, а раз всё устраивает, то не переживайте из-за чужих проблем Подмигивающий

согласна. вы и так сделали все что могли. если ей понадобится - она всегда сможет найти у вас и поддержку и информацию.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Marysya69
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 24 Декабрь 2013, 13:19:33 »

это точно но так как то меня задевает и обидно,что матери не борются за гв.... Грустный

Olga4
22.11.2006-Настюша, 14.07-2009-Ангелочек, 09.11.2011-Алёнушка, 28.03.2013-Алексия.
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1054 : 12 Январь 2014, 23:03:06 »

Кто хочет, девочки, тот борется!!! Не надо заморачиваться чужими проблемами!!!
Pulemet4ica
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 31 Январь 2014, 10:45:01 »

девочки,совсем плохо набираем вес.две недели назад выписались из роддома с  весом 3400(при рождении 3550)Сейчас весит 3600.-200гр за 2 недели.Это при том что один раз кушает смесь-около 30 гр.(кушаем из ложечки)писят и какает вроде нормально.За 12 часов насчитала 11 пописов и 5 покаков Обеспокоенный(на ночь одели памперс),но в любом случае за сутки больше 12 получиться.Спит тоже нормально-правда только в непосредственной близости с грудью,но всё же спит.НЕ хочу больше смеси вводить ,т.к переживаю ,что откажется от груди.Но хочется что б малышка нормально набирала вес и нормально развивалась.Может можно что то ввести в свой рацион...Или может молочко не очень хорошо усваивается из-за незрелости ж/к тракта.Вообщем может кто то сталкивался с подобной проблемой.Педиатр сказала,что ребенок  не выглядит истощенным,но советует ввести еще одно кормлемление смесью.Грудью кормимся почти всё время которое не спим.Ночью тоже 3-4 раза кушаем.
днём грудь почти всегда мягкая,конкретные приливы молока чувствую только ночью.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 31 Январь 2014, 11:24:02 »

У вас нормальное количество пописов и покаков. Поэтому
1. убирайте свою смесь. вообще
2. если ре наберет 400 гр за месяц - это нормально

igrok101
Гость
« Ответ #1057 : 31 Январь 2014, 12:11:01 »

Вот и я не поняла зачем смесь...
200 гр за 2 недели, так это же не месяц! Может в след. 2 недели наберет больше.
Pulemet4ica
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 31 Январь 2014, 12:42:21 »

Pulemet4ica
1. Подсчет пописов информативен только в том случае, если ребенок получает только гм, когда есть смесь, допаивания и прочее, то он неинформативен. При чем тут покаки мне вообще не понятно
2. Зачем вообще дается смесь?
3. Что делать? успокоиться маме и кормить ребенка по требованию-у вас все хорошо
1.не.когда проводили тест смесь не давали
2.везде где читала ,пишут что реб.должен прибавлять мин 150 гр. в неделю.Пока не давала смесь,вообще не прибавляла малая
3.спасибо.может и правда рано паниковать.

Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 31 Январь 2014, 12:54:37 »

везде где читала ,пишут что реб.должен прибавлять мин 150 гр. в неделю

ребенок никому ничего не должен!!!
Убирайте смесь и молока станет больше - прикладывайте чаще
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1060 : 31 Январь 2014, 13:54:13 »

Pulemet4ica
1. Подсчет пописов информативен только в том случае, если ребенок получает только гм, когда есть смесь, допаивания и прочее, то он неинформативен. При чем тут покаки мне вообще не понятно
2. Зачем вообще дается смесь?
3. Что делать? успокоиться маме и кормить ребенка по требованию-у вас все хорошо
1.не.когда проводили тест смесь не давали
2.везде где читала ,пишут что реб.должен прибавлять мин 150 гр. в неделю.Пока не давала смесь,вообще не прибавляла малая
3.спасибо.может и правда рано паниковать.

раз ребеночек спокоен и кушает много-- значит, просто такой попался ребеночек, не толстый) сама являюсь обладательницей такой девочки уже четыре года (если Вам станет от этого спокойнее, то скажу, что у нас были месяцы, когда набор был 0 гр и 0 см Улыбка ничего, пережили, причем переживали брльше всех педиатры и я, а дочке все это пофигу было, она живет и растет по своим правилам Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 31 Январь 2014, 14:30:15 »

Pulemet4ica Мне вообще не понятен смысл взвешиваний каждую неделю или даже каждый день, объясните зачем?  В замешательстве
В роддоме взвешивали на одних весах, дома весы другие, не допускаете погрешности? 
И в первую очередь нужно не на прибавку смотреть, а на общее самочувствие ребёнка и на его внешний вид, тургор кожи, родничок и т.д. если углубляться и искать признаки голода и  обезвоживания. 
Кормите по требованию, убирайте смесь, если, конечно, хотите сохранить и наладить успешное ГВ.
Всё у Вас хорошо Подмигивающий

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 31 Январь 2014, 16:07:26 »

Больше смеси=меньше молока. С этим все согласятся.
Я своего товарища раздевала полностью на весах дабы не отнимали лишнего.
Когда набрал 300 грамм за месяц, педиатр отправил взвешиваться каждую неделю. А мы не пришли) пришли через месяц с прибавкой в 700. Нас очень похвалили, что я наконец исправилась и начала докармливать смесью))))) Выдумщики!

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1063 : 31 Январь 2014, 16:14:39 »

думала, почему иногда небольшие дозы смеси помогают увеличить набор веса.

я так понимаю, что смесь - как фаст фуд. по аналогии с взрослой(учитывая, что в смеси много сахара и она труднее переваривается) - да, пирожки и хот-доги помогают набрать вес, но его качество?.. и нужен ли такой вес ребенку.

Olga4
22.11.2006-Настюша, 14.07-2009-Ангелочек, 09.11.2011-Алёнушка, 28.03.2013-Алексия.
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1064 : 05 Февраль 2014, 15:57:41 »

Полностью согласна с
девочки,совсем плохо набираем вес.две недели назад выписались из роддома с  весом 3400(при рождении 3550)Сейчас весит 3600.-200гр за 2 недели.Это при том что один раз кушает смесь-около 30 гр.(кушаем из ложечки)писят и какает вроде нормально.За 12 часов насчитала 11 пописов и 5 покаков Обеспокоенный(на ночь одели памперс),но в любом случае за сутки больше 12 получиться.Спит тоже нормально-правда только в непосредственной близости с грудью,но всё же спит.НЕ хочу больше смеси вводить ,т.к переживаю ,что откажется от груди.Но хочется что б малышка нормально набирала вес и нормально развивалась.Может можно что то ввести в свой рацион...Или может молочко не очень хорошо усваивается из-за незрелости ж/к тракта.Вообщем может кто то сталкивался с подобной проблемой.Педиатр сказала,что ребенок  не выглядит истощенным,но советует ввести еще одно кормлемление смесью.Грудью кормимся почти всё время которое не спим.Ночью тоже 3-4 раза кушаем.
днём грудь почти всегда мягкая,конкретные приливы молока чувствую только ночью.
Полностью согласна с предыдущими комментариями. И грудь у вас будет мягкая днём, потому что вы часто кормитесь. А то, что ребёнок, когда не спит, все время кушает- потребность к сосанию(из собственного опыта). Если выдержите, сделайте небольшие интервалы между кормлениями. Нет - устраивайтесь в мягкое кресло и наслаждайтесь вашей маленькой радостью. По мере подрастания, это должно прекратиться. Подмигивающий
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1065 : 05 Февраль 2014, 16:26:47 »

девочки,совсем плохо набираем вес.две недели назад выписались из роддома с  весом 3400(при рождении 3550)Сейчас весит 3600.-200гр за 2 недели
Я лично своего даже не взвешивала  Улыбка И в поликлинику в ближайшее время не собираюсь. Ребенок ест часто, спокоен, всем доволен. И не парюсь. Тем более, что одежда, которую одевали при рождении нам уже маленькая))))))) И щеки у нас уже ого-го  Смеющийся
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #1066 : 06 Февраль 2014, 10:49:41 »

у меня тоже грудь днем достаточно мягкая,кормлю часто, а вот ночью и наутро)) Муж сегодня увидел и и тихо сказал" вот бы все равно такая была и потом" Смеющийся
а я ему " так это надо потом так поправиться самой,чтобы грудь такая и осталась, а это в мои планы не входит"
oolik
Мое детство не закончится, пока моя задница вмещается в детские качели. Точка.
Почетный гродненец

ღ♥ஐ๑♥●•·ღ♥ஐ๑♥●ஐ♥ღ

Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 20 Март 2014, 13:29:52 »

У меня малыш съедает обе груди под 0 и еще требует кушать. Вот что тогда делать, когда ему нужна еда а молокм у мамы нет?

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 20 Март 2014, 13:34:42 »

У меня малыш съедает обе груди под 0 и еще требует кушать. Вот что тогда делать, когда ему нужна еда а молокм у мамы нет?
а сколько вам?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 20 Март 2014, 13:37:03 »

oolik, хм...под ноль - такого не бывает. Грудь - не кастрюлька, в ней не хранится только определенное количество молока. Молоко идет приливами...первый после 5-10секунд сосания...второй - через минут 10-15...
Старайтесь давать только одну грудь максимальное количество времени в одно кормление. Золотое правило - грудь дежурит 2 часа.
Уверенна, что малыш насасывается переднего молока, а до заднего не добирается. Вот он, напившись, грубо говоря "воды" и требует еды, а сосать лениться, т.к. жирное молочко надо ещё постараться добыть. Подмигивающий
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 20 Март 2014, 13:39:43 »

Посмотрела,вам же ещё только 6 дней.И что совсем грудь пустая?Как тряпочка?Не поверю.
Соску/бутылочку не даёте?
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1071 : 20 Март 2014, 13:39:52 »

Сколько ребенку?
Как часто просит грудь, сколько сосет и как часто меняете?
Ваша грудь - не бутылочка в которой молоко может закончиться Подмигивающий в вашей груди молоко образовывается постоянно, главное условие - чтобы малыш ее сосал
Судить о количестве молока можно ТОЛЬКО по прибавке за неделю и количеству пописов
Беспокойство ребенка часто связано с чем-то другим (беспокойная беременность, роды с медикаментами, разлучение с мамомй после родов, тревоги мамы сейчас, перепад атмосферного давления, полнолуние (даже гипертоники на это реагируют, кстати) и мн.др.)

Добавлено: 20 Март 2014, 13:42:56
вам же ещё только 6 дней.
Если 6 дней, то писать должен 6-7 раз, какать со свой кулачок хотя бы раз в сутки. Это признак что молока достаточно. Вес от рождения восстанавливается к 14 дню в норме, если сейчас уже больше - значит с молоком ок.
Грудь пока можно чередовать как угодно, молоко переходное, переднее-заднее появляется чуть позже

oolik
Почетный гродненец

ღ♥ஐ๑♥●•·ღ♥ஐ๑♥●ஐ♥ღ

Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 20 Март 2014, 13:50:59 »

Спасибо всем за ответы. Мы еще совсем крошки...это я скорее на будущее переживаю. Под 0 это я можетсильнонаписала, имела ввиду что высасывает практически все, молока мало, ходили на контр. взвешивание то получилось чо с 2ух грудей съедает около 50 гр, но часа через 1,5 или 2 просит кушать,  а молоко то еще не прибыло. Мы еще в рд, питание здесь конечно хилое. Надеюсь поедем домой и молока станет больше.
Вот сейчас емсли проснется, о и кормиь нечем будет, вообще ничегоза 2 часа не прибыло

Добавлено: 20 Март 2014, 13:53:25
oolik, хм...под ноль - такого не бывает. Грудь - не кастрюлька, в ней не хранится только определенное количество молока. Молоко идет приливами...первый после 5-10секунд сосания...второй - через минут 10-15...
Старайтесь давать только одну грудь максимальное количество времени в одно кормление. Золотое правило - грудь дежурит 2 часа.
Уверенна, что малыш насасывается переднего молока, а до заднего не добирается. Вот он, напившись, грубо говоря "воды" и требует еды, а сосать лениться, т.к. жирное молочко надо ещё постараться добыть. Подмигивающий
не лениться, он тот еще сосун...а сосать то у мамки и нечего..я при родах скинула 7 кг и со 2го дня каждый день по кг,, еще чуть чуть и выписывать будет нечего Смеющийся

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 20 Март 2014, 14:00:54 »

oolik,представление о ГВ у Вас не правильное и в РД тоже толком о природе ГВ плохо знают.

ходили на контр. взвешивание то получилось чо с 2ух грудей съедает около 50 гр
вроде это совсем не информативно.Да и разве мало 50 гр съедать в 6 дней?
часа через 1,5 или 2 просит кушать
мой мог висеть на груди по 2-3 часа,отпуская меня на 15-25 минут.1,5-2 часа это даже вроде большой перерыв.Хотя у кого как...Чаще сосёт - больше молока.
через 1,5 или 2 просит кушать,  а молоко то еще не прибыло.
не обязательно,чтобы прибывало,оно прибудет в ответ на сосание малыша.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 20 Март 2014, 14:00:59 »

Вот сейчас емсли проснется, о и кормиь нечем будет, вообще ничегоза 2 часа не прибыло

oolik, оно и не должно прибывать, повторюсь - грудь - не кастрюля - это всего лишь железа, вырабатывающая молоко! Дайте ребенку грудь, пусть сосет - увидите/почувствуете, что через 5-10 секунд грудь покалывает и услышите как ребенок начнет глотать - это и есть ваше молоко!
Ни в коем случае грудь раньше чем через 2 часа не меняйте...ну разве что грудь каменная будет - тогда да, до облегчения.

Добавлено: 20 Март 2014, 13:02:03
Мы еще в рд, питание здесь конечно хилое. Надеюсь поедем домой и молока станет больше.

От питания кол-во молока не зависит, в большей мере - от потребляемой жидкости.
В войну во время голода - детей продолжали кормить грудью Подмигивающий
« Последнее редактирование: 20 Март 2014, 14:22:52 от Юнона » Записан
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 20 Март 2014, 14:03:09 »

Главное,будьте уверены,что у вас всё получится.Молоко никуда не пропадёт,если будете чаще прикладывать.

Добавлено: 20 Март 2014, 13:05:22
Ни в коем случае грудь раньше чем через 2 часа не давайте.
не поняла,почему?

Я давала всегда,когда попросит,время никогда не засекала.
Тем более тут и так боятся,что мало.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 20 Март 2014, 14:22:37 »

Ни в коем случае грудь раньше чем через 2 часа не давайте.
не поняла,почему?

Я давала всегда,когда попросит,время никогда не засекала.
Тем более тут и так боятся,что мало.

Нет, по требованию. Смеющийся Я имелла ввиду - не менять грудь так часто. Давать одну и ту же хотя бы в течении 2х часов - какое угодно количество раз. Подмигивающий

Добавлено: 20 Март 2014, 14:23:01
исправила  Смеющийся
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 20 Март 2014, 14:25:57 »

Я имелла ввиду - не менять грудь так часто. Давать одну и ту же хотя бы в течении 2х часов - какое угодно количество раз.

можно  пока давать как захочет  Смеющийся,опять исправляй  Смеющийся
Грудь пока можно чередовать как угодно, молоко переходное, переднее-заднее появляется чуть позже
oolik
Почетный гродненец

ღ♥ஐ๑♥●•·ღ♥ஐ๑♥●ஐ♥ღ

Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 20 Март 2014, 14:36:07 »

Спасибо девчонки, будем очень стараться Строит глазки

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1079 : 20 Март 2014, 15:01:11 »

Спасибо девчонки, будем очень стараться Строит глазки
Попробуйте еще в начале кормления пить что-нибудь теплое или горячее, это стимулирует рефлекс отделения молока

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 46 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?