ANNA.P
|
ребенок может не только хотеть есть, но и спать, играть, агугать, или просто что бы его взяли на ручки это верно. у нас есть некоторые приемчики после которых она успокаивается обычно. самый любимый это поносить ее на руках торчком) если это не помогает значит есть или спать хотим. уже научились и играть вместе и понимать немного ее желания. но вот с грудным кормлением беда.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ANNA.P, уберите бутылочку, если намерены сохранить ГВ. Ничего другое вам не поможет и никто ничего вам не скажет. Весы из дома, мое мнение, убрать и забыть о них. Вы меня простите, но не верю, что весы могут уловить изменение веса ребенка на 10-20 грамм. А если в процессе кормежке пописял? Как вес определять? Количество пописов считали? Почему еще малышка может плакать и даже кричать сразу как пососет грудь? и не один раз, а постоянно. Колики, несварение, хочет еще у груди побыть и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ANNA.P, ваш случай не уникальный и не единственный. Недостаток правильной информации - вот как это называется. Если хотите сохранить ГВ, то слушайте советы, читайте, боритесь. Не хотите - кормите бутылочкой. Вам нужно сделать только одно - убрать бутылочку и через дня 3 количество молока возрастет в разы! Да, эти 3 дня будут тяжелыми, но если мама готова - то что такое 3 дня среди почти 2х лет беззаботного кормления? Давайте ребенку грудь - у вас сейчас задача увеличить количество молока! И побороть отказ. Про весы...вот если вам больше занять нечем - придите мне помогите по хозяйству, честно, так нужны ещё одни руки.  Ну или себя, мужа взвешивайте -до и после еды - мне кажется развлечение ничем не хуже. http://am-am.info/faq/u-menya-malo-moloka/поройтесь по этому сайту - там есть ответы на все вопросы 
|
|
|
|
|
|
|
ANNA.P
|
Про весы это вы не правильно поняли))взвешивались мы не дома, в больнице на специальных весах для младенцев) на домашних конечно ничего не увидишь)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Количество пописов считали? я нарочно про них не писала, пописы информативны только когда исключительно гв, а у них все время докорм(( Можно эксперимент провести 
|
|
|
|
|
|
|
|
ANNA.P
|
знаем мы эти специальные. не информативно это что делать когда лежишь в больнице, за ребенком смотрит куча специалистов и все говорят одно и тоже и очень убедительно. невольно доверяешь, а оказывается напрасно. спасибо за ссылку. очень интересно. так и сделаю. будем отучаться постепенно)))очень надеюсь что получится. Добавлено: 16 Апрель 2014, 15:53:47
что вы хотите узнать именно это и хотела. если грудного молока по сравнению с докормом очень мало, несет ли оно в себе какую-то пользу или нет. вот это и хотела узнать.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вам нужно сделать только одно - убрать бутылочку и через дня 3 количество молока возрастет в разы!
я ни в коем случае не говорю, что надо делать обратное, но и на ГФ не раз читала истории про гнездование неделями . и не помогло. Вообщем со временем моё убеждение "если реально хочешь, то кормить будешь и молока будет хватать" пошатнулось.  ну и если уже есть докорм, то лучше убирать его постепенно, чем взять и за один день все убрать. В миг молока больше не станет, как уж не крутись, а ребенок есть хочет сегодня и "завтраками" его не накормишь
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
ну и если уже есть докорм, то лучше убирать его постепенно, чем взять и за один день все убрать. В миг молока больше не станет, как уж не крутись, а ребенок есть хочет сегодня и "завтраками" его не накормишь Да,убирать докорм нужно постепенно,а вот бутылку -сразу. Отказ от груди идёт именно из-за бутылки. Докармливать ведь можно и из шприца/ложечки. вот что можно сделать чтобы молока стало больше, чтобы ребенок хоть на час-полтора наедался им? Когда у нас были скачки роста,то малой наедался всего на 30-45 минут.А они до года очень часто случались и по неделям продолжались.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
на ГФ не раз читала истории про гнездование неделями . и не помогло. Вообщем со временем моё убеждение "если реально хочешь, то кормить будешь и молока будет хватать" пошатнулось. Таня, про такие истории "бабушка надвое сказала"  Ни в коем разе не хочу никого упрекнуть или обвинить, но мы не знаем реальной ситуации и каким образом кто-то там гнездовался и боролся...а написать можно что угодно.  Для меня показательны истории тех девочек, которые неделями выхаживали своих детей в ПИТе и таки сохраняли ГВ.  Про убрать бутылочку - всё верно, убрать. Но докорм уменьшать день ото дня. Давать из ложечки или шприца. Ну и маме запастись валерианкой.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Да,убирать докорм нужно постепенно,а вот бутылку -сразу. Отказ от груди идёт именно из-за бутылки.
ну да, если отказ от груди , то ситуация немного другая на ГФ не раз читала истории про гнездование неделями . и не помогло. Вообщем со временем моё убеждение "если реально хочешь, то кормить будешь и молока будет хватать" пошатнулось. Таня, про такие истории "бабушка надвое сказала"  Ни в коем разе не хочу никого упрекнуть или обвинить, но мы не знаем реальной ситуации и каким образом кто-то там гнездовался и боролся...а написать можно что угодно.  ну я не хочу тут называть имена-ники, но ситуации выглядели именно так ну и не побывав в чужой шкуре не поймешь как оно
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ну и не побывав в чужой шкуре не поймешь как оно Была в шкуре - отчего же...в своей правда...мало молока, отказ, мастит, лактостаз и всё это нескончаемым потоком как в хороводе...  - всё это мне более чем известно. Но не это враги ГВ, самый главный враг - это недостаток информации! Но в тоже время могу предположить, что просто кому-то нехватило сил для борьбы - это да...и обвинять тут, конечно, никого не стоит - т.к. это реально жесточайшая борьба инстинктов, нервов и головы.  И самое страшное сейчас скажу... не всегда эта борьба стоит свеч
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Когда у нас были скачки роста,то малой наедался всего на 30-45 минут.А они до года очень часто случались и по неделям продолжались. А у нас такого не бывает  Ромка никогда больше 5-10 минут не ест. Дальше уже или спит и еле шевелит губами или начинает крутится. Но судя по его весу он прекрасно наедается.
|
|
|
|
|
|
|
ANNA.P
|
И самое страшное сейчас скажу... я конечно за ГВ, и считаю что надо стараться кормить до года уж точно. но очень много у кого это не получается по разным причинам, где-то лень или некомпетентность врачей и т.д. смеси конечно выход, но в крайнем случае. но хотелось бы и в их пользу пару слов. многие пишут о том, что дети которые едят грудное молоко получают вместе с ним и мамин иммунитет от многих болезней, а те что выросли на смеси чаще и сложнее болеют. А что если у самой мамы этого иммунитета нет, что тогда может получить ребенок? Пример из жизни: у моей сестры двое детей (девочка 8 лет и мальчик 2 года) ни одного она не кормила грудью (оба раза после выписки серьезно болела и осталась без молока совсем). Одни и второй слава Богу никогда ничем серьезным не болели. простуда раз в год в худшем случае. а вот ее подруга так же имеет двоих детей. кормила грудью чуть ли не до садика. раз в три месяца они стабильно лежат в больнице. причем оба ребенка и практически с рождения. то у них бронхит, то воспаление легких и постоянно сильная аллергия практически на все. И это далеко не единственные случаи. Ничего не хочу сказать в пользу ИВ. повторюсь, что это крайняя мера. Но вот такие случаи к сожалению есть. Надо заботиться еще и о своем здоровии, чтобы было что передавать малышу.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ANNA.P, кроме иммунитета мамы и ребенка есть огромное количество других моментов, которые влияют на здоровье  Как-то "парниковый" ребенок, например.
|
|
|
|
|
|
|
ANNA.P
|
кроме иммунитета мамы и ребенка есть огромное количество других моментов, которые влияют на здоровье это понятно, я и не говорю что только это влияет. касательно тех детей...росли все вместе, так как они подруги и дети похожи по возрасту. поэтому и привела в качестве примера. ну это так история из жизни.. и далеко не всегда здоровье ребенка зависит от нас к сожалению.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
болезни детей в данной теме, безусловно, офф  но не надо забывать, что не всегда "болеет - плохо", а "не болеет - хорошо"...
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
NikitYulya
|
Здравствуйте! Хочу поднять эту темку... Помогите советом. Дочка родилась маленькая - 2500 гр и 49 см. В роддоме пробыли 12 суток, при выписке - 2550 гр. (кормила сама и докармливали... Были проблемы, разрешили кормить поздно, сначала только смесь, потом сцеживалась постоянно для дочи, затем 2 суток грудь, ночью не выдерживала - 1 раз брала смесь).  После роддома мы полностью на ГВ, ни сосок (ох, уж эти атаки со с тороны дать ребенку соску), ни бутылок не брала (бутылку пробовала в первые месяцы со своим сцеженным молоком, когда отлучиться надолго надо было, мах 20 мл). За 1, 2 и 3 месяцы набрали хорошо (1000, 1100 и 1250 гр соответственно) и выросли на 10 см. За 4-й месяц уже набрали только 550 гр. А там началось: 200 гр, вообще ничего несколько месяцев, сейчас 2 месяца по 100 гр с большой натяжкой  (скидывают минимум на одежку и памперс - 60-80 гр). Еще у нас проблемы со стулом: почти сразу какала редко, я ждала и по 5 суток, потом стала помогать какать (стимулировать). В 4,5 мес педиатр (и моя мама) настаивала на введении прикорма (овощи), чтобы лучше какали. 5 дней пробовала давать кабачок (свой морозили), но я очень не хотела, нас сыпануло (может, и на что другое), но я под предлогом аллергии прикорм убрала). Прикорм ввела около 6 месяцев, допаивать водичкой стала в 7 месяцев. Какать стала раз в 2-3, иногда 4 суток, по-многу, но сильно тужиться при этом. Педиатр говорит, что у Катюши голодные запоры, нечем какать. Писяет вроде бы много (пописы не считала  , но памперсы тяжелые). Кормить грудью стараюсь по требованию. Но все время, что мы плохо набираем вес, педиатр не обращает на это никакого внимания, а моя мама меня все время теребит, что у меня мало молока. Когда ввели прикорм, стало еще хуже. Так как прикорма в сутки съедает до 650 гр, какает редко, а привеса нет. В 7 м делали копрограмму - всё в пределах нормы. В последний месяц - в 9 м - мама ходила со мной к врачу, настояли на анализах: сдали кровь (только эозинофилы повышены - аж 9!!  ), снова копрограмма (в пределах нормы) и УЗИ внутренних органов. На УЗИ выявили, что увеличен хвост поджелудочной железы. Сейчас принимаем Креон. Педиатр сказала вводить смесь в одно кормление (уже не впервые) и направила к гастроэнтерологу. Кроме прочих рекомендаций, гастроэнтеролог тоже назначила докорм NAN гипоаллергенный 1 раз в сутки. Очень хочу сохранить ГВ, которое приносит удовольствие и мне, и моей малышке. Но также очень боюсь за нее  т.к. мы отстаем по многим параметрам (сама еще не садится, ползать не хочет, переворачиваться стала очень поздно и если только очень надо - со спины на живот, с живота на спину никак, только падает; на ножки не становиться и многое другое по части неврологии; не знаю связано или нет, 1 зубик вылез в 7,5 мес и пока тихо дальше). Уже прошли 4 курса массажа, ждем в августе еще 1. Делаем еще разные процедуры. Сначала думала, что просто лентяйка (сама такой была, со слов мамы, все делала позже и без желания), но все больше людей со стороны начинает говорить, что ей просто не хватает сил, что у меня мало молока и оно нежирное.  Смесь пробовала давать (тапками не кидайте  ), но доча не хочет ее никак - ни с ложечки, ни с поильника, ни с чашки. Грудь кушаем с удовольствием, но и здесь мы сосуны-лентяи. Привыкла, что молока было много, тянуть не надо было; бывало, меняла грудь даже за 1 кормление несколько раз (знаю, что неправильно, но если крутится, сосок бросает-хватает и хнычет..) Сейчас сосет лучше. Спит ночью хорошо (за оочень редким исключением), с роддома спала почти всю ночь не просыпаясь. Сейчас может проснуться 1-2 раза покушать, а может спать 6-8 часов непрерывно. Спящую кормить не пробовала. Спит в своей кроватке, только под утро иногда забираю к себе и кушает тогда лежа. Пожалуйста, помогите. Умом понимаю, что смесь не надо... вокруг все говорят, 9 месяцев - уже большие, сколько ты кормить собираешься, как раз возраст - привыкнет и от груди легко отучить...  Но я думаю, что ГВ - это лучше для моей маленькой девочки.. Сама очень извелась. Поддержки в этом вопросе ни от кого нет, может, Вы что подскажите, опытные мамочки  Простите, что так много написала, просто крик души какой-то...
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
NikitYulya, дочке 9 месяцев, правильно? Напишите рост и вес, чтоб понятнее было.  А родилась в срок?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Дюфалак не принимали? Не понимаю, почему каши не ввели? В частности молочные Почему мясо не ввели? Имхо - гв не сворачивать, прикорм вводить активно. И разобраться с аллергиями и стулом
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
NikitYulya,да,для полной картины нужны цифры. Но мы отстаем по многим параметрам (сама еще не садится, ползать не хочет, переворачиваться стала очень поздно и если только очень надо - со спины на живот, с живота на спину никак, только падает; на ножки не становиться и многое другое по части неврологии; не знаю связано или нет, 1 зубик вылез в 7,5 мес и пока тихо дальше). Уже прошли 4 курса массажа, ждем в августе еще 1. Делаем еще разные процедуры. Сначала думала, что просто лентяйка (сама такой была, со слов мамы, все делала позже и без желания), но все больше людей со стороны начинает говорить, что ей просто не хватает сил, что у меня мало молока и оно нежирное. ГВ здесь не при чём.Вообще,для ребёнка нет ничего полезнее маминого молока,а ни какой-то коровы,даже если это Нан супер-пупер адаптированый. Да может и есть проблемы по неврологии,но и привес уже в вашем возрасте не должен быть большим. Блин,эти люди со стороны,они что все доктора?Или просто абы ляпнуть?
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
В 9 месяцев мы были 7400 гр и 71,5 см. Родилась Катя в 37,5 недель, но недозрелая, поэтому и в роддоме долго лежали. Дюфалак давали раньше недолго, тк наш педиатр против была. Сейчас гастроэнтеролог назначила курс 2 недели, сегодня ходила к педиатру, чтоб выписала ( у меня был пакетик, а утром закончился уже), она снова против, сказала, что поговорит с гастроэнтероголом. Я купила все равно, буду давать. Пока эффекта не заметила (даю уже 5 дней, покакали на 4-й). Каши ввели. И мясо. Только с кашами засада, я уже писала в темке про прикормы. Ввела безмолочные Беллакт - ела на ура, сейчас с песнями-прибаутками, но стабильно съедает 180-220 гр. дважды в день (тоже по рекомендации врача-педиатра, чтобы вес набирала). Где-то месяц назад пробовали молочные, не нравятся, либо совсем никак, либо грамм 80-100, затем делаю безмолочную и доедает до нормы. Сейчас сидим на безмолочных. Из-за аллергии гастроэнтеролог сказала не давать молочку и не вводить пока ни кефир, ни творог. Хотя я сама с роддома ем молочное и было вроде нормально. Пробовала из своего рациона убрать молочку на время, читала, что запоры провоцирует, но ничего не поменялось, и снова ем и пью.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Сори за вопрос. А вашей девочке есть в кого быть такой дюймовочкой?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Просто мой малой в пол года с твким ростом и весом был а кушаете вы мне кажется хорошо и неврологические проблемы... Мее кажется зря пытаетесь привязать к весу
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
ну рост у малыши хороший,а вес тоже не сказала бы что совсем низкий.Зачем вы зацикливаетесь на этом?Ну просто такая она у вас.Здесь на форуме полно примеров таких маловесных деток. ИМХО,но я бы кормила также,как и положено,только разобралась бы с запорами (хотя это ужасно сложно,знаю по дочке,уже 10 лет мучаемся) вокруг все говорят, 9 месяцев - уже большие, сколько ты кормить собираешься, Что это вас так трогает окружение?Вы должны сами думать и делать так,как считаете нужным. ну вот я и сейчас кормлю,а если кто-то спрашивает сколько кормить ещё буду,просто отвечаю:столько,сколько нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Юля я тебе уже говрила, расслабь голову! Если у Кати все показатели в пределах нормы и вопрос только с весом, отстань от нее, специально глянула, в год мой малой 8500 и 74 см. Хочешь в ЛС фотку кину, ни разу не тощий, прибавлял по 200 грамм... ГВ не сворачивай, вводи мясо, каши молочные, если не сыпет. Просто дашь бутылку, Груд кормлению конец.. Следи за аллергией, смотри на, что сыпет, вводи прикорм правильно, не спеши! Сама прошла с малым через жудкий отказ, маленький набор веса и проблемы с животом до 6 мес(( тем не менее, смесь не давала ни разу! Сохранила Груд вскармливание до 1,4 кормила бы еще, но пришлось экстренно отлучать ну и с неврологом разбирайся! А силы если че от мяса и каши тоже появляются, не только от смеси! А молоко грудное кроме всех его свойств еще и психологически полезно для ребенка
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
В том-то и дело, что не в кого особо быть такой худенькой. И по моей, и по муже родне все довольно упитанные... :- Запоры, я не знаю даже, ее это особо не беспокоит. Только когда сам процесс идет, кажется, попка прямо порвется с кровью от натуги, но она не плачет, только тужится и краснеет. Педиатр утверждает, что это от голода плохо какает, нечем ей, все усваивается (вопрос только куда усваивается, привеса то нет  . Невралгию больше связывала с незрелостью, но куча советчиков (ни одного врача, но все мамы), наперебой кричат, что малышке просто не хватает сил.. Я уже просто не нахожу аргументов, с мамой стараюсь вообще на эту тему не разговаривать, просто нет ни сил ни желания.  Просто хочется какой-то поддержки и одобрения что ли со стороны, что я думаю и поступаю правильно (а время, конечно, лучше покажет). По поводу смеси, сегодня пробовала снова давать (после 3-хдневного перерыва), в вечернее комрление сделала кашу на смеси - как итог пришлось выбрасывать и делать уже любимую безмолочную. Надеюсь, что доченька  сама делает правильный выбор Добавлено: 08 Июль 2014, 00:42:03
Большое всем спасибо за ответы и советы! Хоть на душе легче стало немного, пойду поцелую свою крошечку в носик и пойду спокойная спать. Всем спокойной ночи!!!
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
что это от голода плохо какает  Ребенок, прости не дурак, если хочет есть, даст знать!! Если тебя так грузят врачи, своди на платную консультацию к толковому гастроэнтерологу. Может Катя твоя просто статистику привесов портит вот врачи и переживают! И про голову твою читай выше! Я загонялась до того, что после каждого кормления взвешивала малого и считала, и записывала сколько гр съел! Потом голове полегчало и малого, и меня сразу отпустило! Повторюсь, если нет видимых проблем со здоровьем, отстань от ребенка! И это, она никому ничего не должна по поводу веса
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Педиатр утверждает, что это от голода от голода ребёнок всю ночь спит?Блин в день съедает 650 гр и она голодная? Ну педиатры очень часто такие перлы выдают,что обхохочешься...сквозь слёзы. о куча советчиков (ни одного врача, но все мамы), наперебой кричат, что малышке просто не хватает сил.. тоже по-меньше с ними об этом говорите.Пипец,такие все умные  . NikitYulya,простите за вопрос: вы что бройлера растите? Она такая,какой должна быть. доченька сама делает правильный выбор умничка она у вас.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
NikitYulya, по поводу запоров - анализируйте, что ест, какие каши (рис, пшено крепят сильно), из фруктов те же бананы крепят. Гемоглобин, кстати, препаратами железа не поднимали? тоже хорошо "запирают" всё
имхо, но если и искать какую-то проблему (лучше расслабить голову и не искать черную кошку, там, где ее нет - Belka. права), но если уж очень хочется то лучше теребите невролога. И не от того, что мало чего умеет, а от того, что рановато родилась, маловесная (гипоксия была?) и при этом мало, что умеет. Ну и 9 эозинофилов... понаблюдать в динамике месяц-другой.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|