|
Паникёрша
|
NikitYulya, не знаю как кроме Дюфалака Вы пытались справиться с запорми, но не пробовали добавлять в прикорм чайную ложечку оливкового масла? У нас была такая-же проблема со стулом, оливковое масло помогло просто замечательно, добавляла его в овощи. Кстати, овощи даёте малышке? А ГВ не сворачивайте ни в коем случае, смесь усваивается гораздо хуже грудного молока. Ну и если 400г каши в день не способствовали большой прибавке веса, то одно кормление гипоаллергенной смесью уж точно погоды не изменит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
Спасибо всем, кто откликнулся. Овощи даю (картофель не каждый день, кабачок, цветная капуста, брокколи, редко морковь.. больше не знаю, что вводить... тыкву боюсь из-за аллергии). Попробую добавить оливковое масло. Каши едим только овсянку с 7 месяцев и гречку или рис-гречка-чернослив. Гемоглобин не поднимали. Еще раз всем спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
NikitYulya, а приходите обязательно на слингомамские встречи. Просто пообщаться (безо всяких слингов). Дружно сесть в тенечке покормить малышей. Услышать фразу типа "Мой в 3 года столько не съедает!". Просто проветрить мозг. Вот честно, ненавязчивое общение на фоне давления мамы и педиатра - как глоток воздуха. И меня тоже доставали, что родила в 36 недель, что молока мало, что набирает плохо, что надо лечить от несуществующих запоров по 7 дней, что не сидел деть до 9 мес, что пошел в 1,2 почти, что первый зуб в 7,5, что сейчас говорит плохо, потому что кормила до 2,4, что невероятно упрямый и "невоспитанный". Но это мой ребенок! Он самый лучший и поменять его на другого уже не получится  Так что я просто живу. Закаляю, занимаюсь зарядками, бегаю, играю, читаю, объясняю, улыбаюсь, целую, обнимаю, ЛЮБЛЮ. Я счастливая мама своего замечательного сына. Он у меня такой красавчик! А сила характера достойна уважения при любых обстоятельствах! Приходите! И Белку с собой можно привести, чтоб не страшно в первый раз было)
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
-Chloé-
|
Ну а наличие\отсутствие зубов в 8 мес вообще ни о чём не говорит  У моей старшей дочери первый в 9.5 вылез, я так переживала, что это из-за того, что она молочки не признаёт (до сих пор), младшая обожает творог, кефир, а первый зуб ровно в 10 мес появился ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
улыбаюсь, целую, обнимаю, ЛЮБЛЮ. Я счастливая мама своего замечательного сына. Он у меня такой красавчик! Блин,Таня,что творишь,я аж прослезилась! и поцеловать некого,в сад уже обормота своего закинула,е-ма-е
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
NikitYulya вот правильно девочки говорят. Врачам чаще всеготнужна статистика, чтоб все по таблице, и им по сути все равно на вашего ребёнка, хоть бы чем запичкать, чтоб подогнать под стандарты. Если нет проблем со здоровьем(неврология это не от еды!), тотне парьтесь. Ну ест же, многие 400 гр. каши. и в 2года не едят. ГВ,особенно для недозрелых , деток вообще как воздух необходимо, помните об этом. И это как раз не только сугубо вопрос еды, (напичкать можно чем угодно), это полезно , правильно и естественно для детского организма и психики. Ну попробуйте маслица в прикорм, может компотика из чернослива чуточку, опять же, не для частоты стула, а если стул очень плотный , тяжело выходит. А в остальном, просто меньше обращайтесь внимание на этих горе советников. Голодный ребёнок НИКОГДА не будет спать ночь напролет. Так устроена природа, инстинкт самосохранения простоте даст голодать. Так что бросьте дурное , и не лечите то чего нет. Я вон тоже родилась маловесная, и поесть уговаривали с танцами, а сейчас, простите , 54 размерчик ношу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
В 9 месяцев мы были 7400 гр и 71,5 см. моя дюймовочка в 9 месяцев была 7500 и 71см  а родились в 41неделю и 3200 и 52см - так что привесы и приросты меньше вашего были  кормились грудью и я и не думала про смесь  поэтому думаю, что ваша малышка просто дюймовочка по своей природе - все мы разные  мы отстаем по многим параметрам (сама еще не садится, ползать не хочет, переворачиваться стала очень поздно и если только очень надо - со спины на живот, с живота на спину никак, только падает; на ножки не становиться и многое другое по части неврологии; не знаю связано или нет, 1 зубик вылез в 7,5 мес и пока тихо дальше). Уже прошли 4 курса массажа, ждем в августе еще 1. Делаем еще разные процедуры. и это про нас  делали массаж у платного массажиста 3 курса и результаты были после первого же курса  вы где делаете? не в поликлинике? (нам в поликлинике массаж не помогал)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Ну и я отпишусь,как мама двух маловесных.  Старшая в год была 72см и около 9 кг,младший-в год 7700!!! и 70 см. Никаких неврлоогических проблем у нас не было и нет(встали в 6 мес,поползли так же,пошли дочка в11 мес,сын в 1.3 по причине трусости  ),поэтому сомневаюсь в этой связи и у вас,NikitYulya. Старшую отлучила по причине Б,в 1год с хвостиком ,да , смесь была вечером по 300мл,а набор как был маленьким ,так и остался.Смесь вообще никак не повлияла на него.Так же как и все каши и прикормы,после их введения в 6 мес мои дети НАОБОРОТ резко переставали набирать(до этого на гв от 1200до 300 по убыванию за 6 мес).Поэтому все наши наборы,я связываю с наследственной незрелостью пищеварительной системы и нам помогает только время.В два года резкий скачек выдала дочка и подтянулась к средним показателям ровесников,а от сына пока жду...(вот за 5 мес мы выросли на 7см и поправились до 9300). По смеси,никого не слушайте,скорее всего ваша пищеварительная система еще не готова хорошо усваивать прикормы, и смесь тоже. Молоко мамы,самый нужный и полезный продукт,который и даст сейчас максимально питательных веществ(они точно усвоятся на 100%). Имхо,не стоит нажимать на прикормы(давать,да,но не в большом количестве и не надеяться на них),возраст еще позволяет почаще давать грудь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
NikitYulya, правильно тебе все тут говорят, отстань от ребенка! если запоры напрягают тебя, а дите нет - то и проблемы нет! Ну блин почему все проблемы у нас скидывают на ГВ? Ты ж знаешь, мою Машу жесть как сыпало, но у меня на требования педиатра "давать смесь Га", был ответ из разряда "Пошли вы..." и так же я реагирую на то что уже 2 мес. доча не прибавляет - вес стоит на 8,5 кг. Меня это не парит, дочу тоже, педиатра парит-пусть он и волнуется  . Раз моя дочь плюется кашей и мясом, значит не голодная и значит вес нормальный и смотреть на него не надо. Да и Юль, ты ж стройняшка, по мне даже тощая, я ж тебя видела, знаю, поэтому не удивляйся, что доча худенькая  Убери нафиг смесь, не нужна она вам! Что б моя спала всю ночь - счас  я могу тока мечтать... хватает вам молока, повторяй эту мантру каждый день, и проветривай голову от ненужных мыслей  и это, послушай чучундру, приходи к нам на слинговстречу , завтра в 17,00. Ничто так не поддерживает, как много кормящих мамочек и их довольных деток 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Ну вы ж знаете наишх женщин : "Я тооолстая, я а ж 56 кг вешу, а худая я при 55 кг !" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
Ну вы ж знаете наишх женщин : "Я тооолстая, я а ж 56 кг вешу, а худая я при 55 кг !" Ой, Олька, рассмешила  Ну до 55 мне еще трудиться и трудиться... Но это после, когда уже Катюша свое молочко все слопает с мамкиной титьки  Ты меня просто в 2011 не видела - 72 кг (правда, на гормонах.. :- ) Девчонки, большое всем спасибо. Так успокоили  На слинговстречу обязательно хочу, хоть увижу, как Вы там деток закручиваете в слинги и шарфы...  Но завтра уезжаю на дачу. Оль, напиши, когда у Вас следующая встреча будет  Добавлено: 08 Июль 2014, 22:47:43
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2014, 22:47:43 от NikitYulya »
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Конечно, не вопрос, я всегда сообщу. Вот, правильно, успокойся, только позитивные мысли и все у вас будет оК! А ты меня кстати на гормонах не видела - я ж рожать шла 89 кг!, а теперь 60.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Я с вопросом. Второй день ребенок отказывается от "человеческой" (в смысле от прикормов) еды (болеет- температура-вирус-зубы), ест только гм. До этого днем оставалось 1-2 кормления (нам уже 1 год и 2 мес). А тут ничего кроме груди брать не хочет, прикладывается каждые полчаса-час, грудь уже как тряпочка. Явно молока уже не столько, сколько хотелось бы, психует, требует другую грудь. Ему реально надо больше. Где взять? Я так понимаю, что насосет он себе достаточное количество только через пару дней?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Molnik, пейте больше воды, чая. День, два и будет легче. Он же психовать может и от того, что просто плохо, некомфортно себя чувствует.
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Я с вопросом. Второй день ребенок отказывается от "человеческой" (в смысле от прикормов) еды (болеет- температура-вирус-зубы), ест только гм. До этого днем оставалось 1-2 кормления (нам уже 1 год и 2 мес). А тут ничего кроме груди брать не хочет, прикладывается каждые полчаса-час, грудь уже как тряпочка. Явно молока уже не столько, сколько хотелось бы, психует, требует другую грудь. Ему реально надо больше. Где взять? Я так понимаю, что насосет он себе достаточное количество только через пару дней? Да-да, молока в такие дни мало((( Самой много пить, хорошо кушать, чтобы ноги не протянуть. Молочко скоро прибудет, а через через пру дней потом не будете знать куда его деть, когда ребенок выздоровеет  Я помню, как в прошлом году у нас с ребенком у обоих случился страшный ротовирус. Я лежу никакая с темпой, он чуток лучше, но ел только молоко. Грудь была как тряпочка((( А сама два дня ни пить, ни есть не могу, откуда там молоко((( Потом силой себя заставляла, потому что видела, что атас полнейший. Через пару дней все наладилось, молочка стало вновь вдоволь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Вот кстати еще один миф, что молоко от ротавируса пропасть может. Это когда мамка под капельницами от обезвоживания и темпа под 40 у обоих. Про себя рассказываю в ребенкиных 2 года. Не знаю, откуда он там добывал капельки молока, но именно эти капельки позволили ему избежать такого состояния, в котором я была.
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Вот кстати еще один миф, что молоко от ротавируса пропасть может. Это когда мамка под капельницами от обезвоживания и темпа под 40 у обоих. Про себя рассказываю в ребенкиных 2 года. Не знаю, откуда он там добывал капельки молока, но именно эти капельки позволили ему избежать такого состояния, в котором я была. Таня, насколько я понимаю, оно "пропадает" от того, что мать никакая лежит, голодная, не пившая и не евшая несколько дней. Моему в тот момент уже был год, вроде что-то там ел капельку кроме молока. А если ребенок маленький, и только на ГВ, то в такой ситуации точно совсем не весело с молоком, наверняка рука потянулась бы к смеси. Наверное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Спасибо за советы всем  . Нам уже полегче, ну и молоко пришло Молочко скоро прибудет, а через через пру дней потом не будете знать куда его деть, когда ребенок выздоровеет уже чувствую себя как в первые месяцы - опять майка мокрая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фея Я
|
Здравствуйте! Девочки, очень толковая темка. Меня,к сожалению, она тоже коснулась. Дня два назад начало пропадать молоко. Малышке моей 3 недели. Я вас почитала, сделала выводы и работу над ошибками. Сама стала пить чай для кормящей мамы и млекоин. Стала регулярнее кушать, т.к. раньше забывала часто про еду. Но еще остались вопросы.
Уже второй день кормлю по требованию. Вопрос: как точно определить хочет ли она кушать? Т.к. часто получается, что доча начинает плакать, я ее сразу прикладываю к груди, она пососет минутку и спит... А через мин 15 просыпается и опять плачет. Иногда она выбрасывает грудь и начинает плакать и бить ручками по ней. Грудь меняю каждые два часа, но соски мои уже награни.. очень болят...
Спит она максимум час и спит очень тревожно: то всплакнет, то тужиться что просыпается от этого. А чаще где-то через час срыгивает кефиром, и от этого опять же просыпается.
Девочки, может я что-то делаю не так. Подкорректируйте, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
Лучшее время-сейчас,лучшее место-здесь,лучшие люди-те,что рядом...
|
|
|
|
kiska-katia
|
Фея Я на сколько я помню, примерно в месяц идет перестройка молока. Оно становится немного другим. До заднего молока ребенок может доставать через силу, поэтому он от усталости и засыпает. Это нормально. Вам нужно самой изучить ребенка, скоро Вы сами поймете, хочет ребенок грудь или нет. Каждый ребенок индивидуален. Я вообще чай не пила специально. Перед кормлением просто смачивала теплой водой грудь. Не горячей, а просто комнатной температуры. Тогда и молоко легче вытягивалось ребенком. А тужится скорее всего из-за проблем с животиком. Попробуйте массажировать вокруг пупка по часовой стрелке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фея Я
|
Цитата: Фея Я от Сегодня в 16:33:01 Уже второй день кормлю по требованию.
а до этого как кормили? до этого выдерживали мин 2 часа. Если просыпалась раньше, то давали укропную водичку. она у меня не хочет сосать пустую грудь. Отбивается и плачет... Вот ночь впереди, а я пустая... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
до этого выдерживали мин 2 часа. Если просыпалась раньше, то давали укропную водичку. А вот скажите,вы что вообще про ГВ во время беременности не читали? Блин какие интервалы 2 часа,какая укропная водичка? Бутылку в вашем случае нужно выбросить вовсе, иначе до настоящего отказа недалеко А мне кажется,что он это уже начался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фея Я
|
Девочки, я все читала, но поддалась на бабушкины советы. Теперь очень каюсь и буду до последнего сражаться за ГВ.
Давали только водичку укропную. Молока я не сцеживала...
Буду ополаскивать грудь теплой водичкой, чтобы ей легче довелось, т.к. она у меня лентяйка, сразу в крик! Хотя сама распустила..
И постараюсь с 4 часов ее не выпускать из рук...
Добавлено: 08 Октябрь 2014, 22:39:50 Спасибо за справку мозгов. Спокойной ночи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фея Я
|
Фея Я на сколько я помню, примерно в месяц идет перестройка молока. я думаю, что тут не перестройка, а конкретные мои ошибки. Добавлено: 09 Октябрь 2014, 08:46:49
почему с 4 часов? Там же с 4 до 8 лучше пролактин выделяется. , а деятельных бабушек отправить или восвояси Вот уже отправлены, теперь свекровь со мной не разговаривает, считая меня плохой мамкой. Это тоже настроения не добавляет. сегодня будем гнездоваться уже третий день. Надеюсь на победу! Добавлено: 09 Октябрь 2014, 10:11:03
Девочки, а если малая уже два-три часа висит на одной груди, то нужно менять? Или подождать, пока сама не выкинет?!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2014, 10:11:03 от Фея Я »
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
свекровь со мной не разговаривает тоже мне беда  у меня не только свекровь, у меня и мать родная иногда не разговаривает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
два-три часа висит на одной груди вот когда выплюнет, тогда в след. раз предложите уже другую 
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Фея Я
|
свекровь со мной не разговаривает тоже мне беда  у меня не только свекровь, у меня и мать родная иногда не разговаривает Я только сейчас начала видеть в этом и плюсы  чего я раньше переживала... Спасибо, пока боремся. Главное, что муж со мной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фея Я
|
Может глупый вопрос, но все-таки. Может ли пропадать молоко из-за тугого бюстгалтера. Поясню: когда грудь была переполнена,уж до боли, то он мне поджимал. А так всегда по размеру подходит.
Может по свободнее взять?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Поясню: когда грудь была переполнена,уж до боли, то он мне поджимал. А так всегда по размеру подходит. от этого скорее лактостаз заработать можно... а бюст с косточками? лучше бы без 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|