|
Фея Я
|
Все, я уяснила...  П.с. бюстик без косточек. Добавлено: 10 Октябрь 2014, 11:04:34
Спасибо девочки за советы и пинок! Я понимаю, что выигран только бой, но у нас опять есть молочко! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2014, 11:04:34 от Фея Я »
|
|
Лучшее время-сейчас,лучшее место-здесь,лучшие люди-те,что рядом...
|
|
|
|
ukappi
|
Я понимаю, что выигран только бой, но у нас опять есть молочко отлично! продолжайте в том же духе! 
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Shurshunchik
|
девочки, подскажите, как на польском называется кисло-молочный нан, а то попросила привезти, а мне говорят, что там нет кисло-молочных смесей. Хочу попробовать ре на ночь ввести докорм, а сладкие смеси боюсь давать, чтоб от груди не отказался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
девочки, подскажите, как на польском называется кисло-молочный нан, а то попросила привезти, а мне говорят, что там нет кисло-молочных смесей. Хочу попробовать ре на ночь ввести докорм, а сладкие смеси боюсь давать, чтоб от груди не отказался.
если не будете кормить ночью грудью, то быстренько и днем перестанете, т.к. "вдруг" окажется, что молока не хватает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
от груди не отказался отказываются не из-за того, что смесь сладкая. читайте внимательно теорию организации успешного ГВ 
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Verona V
|
если не будете кормить ночью грудью, то быстренько и днем перестанете, т.к. "вдруг" окажется, что молока не хватает ну неправда, проверено на себе, ночных уже с сентября нет, а днем еще есть ГВ, всё отлично. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А сколько ребенку? я так понимаю около года? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Пол года Не врубаюсь при чем тут прикорм
Опять же, мы в свое время учили, что на ГВ в 9 месяцев кормление на 18.00 заменяется адаптированной смесью. До сих пор так и не понимаю зачем, если идет ГВ. Нам на парах отвечали - для знакомства ребенка с чужеродными белками. Правда ни одна однокурсница не кормит детей так, как мы писали в этих задачках.  Может, это из той же оперы? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Тут у всех по разному, и вам не пол года у меня такое ощущение, что теперь грудного молочка она ест намного больше. чем в полгода. В полгода она вообще от груди у нас отказывалась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shurshunchik
|
Я конечно извиняюсь, а зачем ночью вводить смесь? не ночью, а один раз в день на ночь. Мы полностью на ГВ еще, но в последнее время вижу, что ребенок уже не наедается, не то чтобы ему по объему не хватает, а может не такое сытное молоко стало. Уже несколько дней проверяла, если кормлю перед сном грудью - начинает просыпаться уже через полчаса и кушать просит, и так всю ночь чуть ли ни каждый час кормления. А если на ночь даю смесь один раз - спит часа 3-4, потом уже кормлю грудь каждые 2-3 часа. Конечно, хотелось бы обойтись без смесей этих, но бесконечные ночные кормления меня очень сильно выматывают(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Shurshunchik ну вы даете конечно.... Этот режим висения на груди ночью обсолютно нормальный. И это не значит что ребенок прикладывается чксто потому что постоянно голодный. Ему банально контакта может хотется, а вы пытаетесь отдалисься, меньше прикладываться, потому что устали...Эти периоды как правило временны, и сразу смесь.Да и кормления каждые 2-3 часа это вообще не часто! Для многих это вообще идеальная ночь.Бывает что каждые 30-40 мин. Имхо, это эгоистично. Такой малютка...и уже... Грустно и печально. И да, к прикорму это никакого отношения не имеет. Обсолютно!
У многих мамочек отказы бывают, борятся до потери пульса чтобы деть чаще брал грудь, а тут наоборот. Зачем? Да и еще в таком нежном возрасте. Извините, обидеть совершенно не хочу, просто жаль если вы это сделаете...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
У многих мамочек отказы бывают, борятся до потери пульса чтобы деть чаще брал грудь, а тут наоборот. вот-вот и у нас в таком возрасте был отказ. днем вообще не ела. я специально ее ночью кормила. потому что сонная хорошо грудь брала. Но как говорится каждому своё! и ни о какой смеси даже думать не могла. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я конечно извиняюсь, а зачем ночью вводить смесь? не ночью, а один раз в день на ночь. Мы полностью на ГВ еще, но в последнее время вижу, что ребенок уже не наедается, не то чтобы ему по объему не хватает, а может не такое сытное молоко стало. Уже несколько дней проверяла, если кормлю перед сном грудью - начинает просыпаться уже через полчаса и кушать просит, и так всю ночь чуть ли ни каждый час кормления. А если на ночь даю смесь один раз - спит часа 3-4, потом уже кормлю грудь каждые 2-3 часа. Конечно, хотелось бы обойтись без смесей этих, но бесконечные ночные кормления меня очень сильно выматывают( сори за вопрос - вы до сколько планируете кормить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
И у меня еще один вопрос , а прикорм в привычном его понимании (не смесь!) вы вводили? Я к чему...просто обычно в примерно 6 мес . начинается прикорм, а смесь тут вообще не причем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
А если на ночь даю смесь один раз - спит часа 3-4, потом уже кормлю грудь каждые 2-3 часа. А если кашу? Добавлено: 15 Октябрь 2014, 10:01:41
А, и да, всегда варю каши на взрослом обычном молоке. Вообще ни разу "детское" молоко и кефир не покупала, не вижу смысла. Эм, а на своем грудном никто не делает каши, все на "взрослом"? Я три месяца делала и вот недавно вспоминала и подумала "ну и дура же я была..."  А всё из-за того, что у меня отвращение к коровьему молоку и я перенесла это на своего ребёнка, до сих пор не могу себя перебороть и дать дочке попить молока А я чего-то ни капли не жалею. Мне было не в напряг. Нет, коровье молоко из кружки он пить не любит, конечно. Но и я в этом особой необходимости не вижу. В остальном - все гуд: молочные супы, каши и пр. отлично заходят.
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
вижу, что ребенок уже не наедается, не то чтобы ему по объему не хватает, а может не такое сытное молоко стало. Это бред. Извините. если кормлю перед сном грудью - начинает просыпаться уже через полчаса и кушать просит, и так всю ночь чуть ли ни каждый час кормления. Абсолютная норма. У моей дочери 1, 10 аналогичный марафон. И так было всегда. Обычные особенности ГВ. Расставьте приоритеты, надо вам это или нет. Ребенку вашему точно надо, а вот вам...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Shurshunchik ну вы даете конечно.... Этот режим висения на груди ночью обсолютно нормальный. И это не значит что ребенок прикладывается чксто потому что постоянно голодный. Ему банально контакта может хотется, а вы пытаетесь отдалисься, меньше прикладываться, потому что устали...Эти периоды как правило временны, и сразу смесь.Да и кормления каждые 2-3 часа это вообще не часто! Для многих это вообще идеальная ночь.Бывает что каждые 30-40 мин.
не согласна прикладывания каждые 30-40 минут в этом возрасте - это совсем не норма. Днем это или ночью - все равно. Может, ребенку действительно не хватает еды, с чего это решили, что контакта не хватает. Shurshunchik, а вы прикорм (не докорм смесями) вводите? А если на ночь даю смесь один раз - спит часа 3-4, потом уже кормлю грудь каждые 2-3 часа. А если кашу? если , например, прикорм уже вводится. Почему каша лучше смеси? Добавлено: 15 Октябрь 2014, 11:03:15
Обычные особенности ГВ.
это не только особенности может быть и банальная привычка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может ре что-то тревожит? может зубы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
это не только особенности может быть и банальная привычка Ну я чего про приоритеты и написала. Если маму напрягает, то конечно, привычка, голодный и т.д. Если нет- то потребность, особенность гв, как хотите... Добавлено: 15 Октябрь 2014, 11:36:28
А главное, я ж не против))) просто смесь на гв кажется чем-то абсурдным...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Так я и не говорю что еда ночью каждые 30-40 минут это норма, я говорю что так бывает.И бывают такие периоды, да. И поэтому спросила про прикорм, вводили ли. Может прикорм пора вводить если мать уверена что есть хочет ребенок , а смесь то тут причем и зачем она на ГВ , вот в чем попрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
это не только особенности может быть и банальная привычка Ну я чего про приоритеты и написала. Если маму напрягает, то конечно, привычка, голодный и т.д. Если нет- то потребность, особенность гв, как хотите... нет, что-то вы все смешали все в одну кучу ) напрягает или не напрягает никак не влияет на то, что ребенок ест в этот момент, потому что голодный или потому , что привык в это время , после этих действий есть. Вот я детей после просыпания не кормила (первые месяца в учет не берем) , никто не просил, не плакал и я не видела в этом необходимости , т.е. я их не приучила есть сразу после пробуждения. Другая мама, кормила - приучила, и ребенок, проснувшись, сразу требует грудь. Как бы маму это не напрягало, смысл от этого не меняется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shurshunchik
|
может ре что-то тревожит? может зубы? я тоже так сначала думала, но тут такой явный контраст после кормления смесью и ГВ, что и не знаю, что думать. Вы, девочки, зря на меня напали, я как раз ярый борец за ГВ  , и прекращать его не собираюсь. Тут вопрос в том, как лучше ребенку. К слову, КМ смесь мне педиатр настоятельно советовала попробовать дать на ночь, типо никакого вреда для ГВ и это именно ввиде прикорма, а не докорма, вместо кефира. Может, ребенку действительно не хватает еды, с чего это решили, что контакта не хватает. Спит ре с рождения со мной, я его беру не только на кормление, про контакт мне вообще не понятно, т.е. после смеси контакт не нужен? Shurshunchik, а вы прикорм (не докорм смесями) вводите? Планировала с 6 месяцев попробовать, но нам сейчас 5 и пару дней уже даю кашу безмолочную (на своем молоке)- пока совсем помалу - есть с удовольствием.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Тут вопрос в том, как лучше ребенку. Ребенку лучше мамино молоко. Shurshunchik, ну вы сами должны решить, ведь пишете: бесконечные ночные кормления меня очень сильно выматывают( Проблема выходит в этом? Тогда все просто. Тяжко вам -кормите смесью, будет дите спать, но ГВ загубите. Не хотите загубить, терпите. Как терпят многие. Добавлено: 15 Октябрь 2014, 15:27:37
никто не просил, не плакал Ну а моя плачет и просит. И я даю. Мне не в напряг. Зато мое ГВ успешно продолжается и я не думаю про смеси. Думаю смысл понятен. Что иногда надо жертвовать собой ради ребенка если считаешь нужным конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Ну и подкармливайте кашей уж лучше, чем смесью! Хотя, 5 мес и пара дней и для этого рановато... незнаю,я б грудь давала столько раз сколько просит. У нас бывали периоды с грудью во рту нонстоп не вынимая , и днем и ночью, в голову не приходило что он голодный. Да впринципе все уже все сказали ,вам решать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Тяжко вам -кормите смесью, будет дите спать, но ГВ загубите.
не факт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
будет дите спать, но ГВ загубите.
загубит ГВ по какой причине? по причине введения смеси или по причине того, что ребёнок не сосёт ночью грудь? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
ребёнок не сосёт ночью грудь? Как вариант. Мне вобще смысл смеси не понятен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Как вариант.
а вроде ж обсуждали как-то, что это очередной миф ) я обеих дочерей отлучила от ночных кормлений в 1.1 старшую кормила до 1.5 (в 12 недель Б отлучила совсем.) младшая до сих пор на ГВ. отлучение от ночных кормлений после года не помеха долгому ГВ )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
-Chloé- тут не в этом вопрос ест ли ночью, а в целесообразности ввести смесь, чтобы не ел ночью. Ты же не давала смесь Нелли, правда? И уверена не дала бы, даже если бы она активно ночью кормилась, и тебя это напрягало.
Да и ребенку тут не год с лишним, а 5 мес , и пару дней , люди!!! Какое отучение от ночных кормлений?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
а вроде ж обсуждали как-то, что это очередной миф ) я обеих дочерей отлучила от ночных кормлений в 1.1 старшую кормила до 1.5 (в 12 недель Б отлучила совсем.) младшая до сих пор на ГВ. отлучение от ночных кормлений после года не помеха долгому ГВ ) Ну вот я об этом же Да и ребенку тут не год с лишним, а 5 мес , и пару дней , люди!!! Какое отучение от ночных кормлений? Добавлено: 15 Октябрь 2014, 19:30:06
На самом деле- хозяин барин, как говорится...Но вспоминая с каким трудом я переводила дочь с СВ на чистое ГВ, мне немного странно, как некоторые хотят перевести с ГВ на СВ. Ну...каждому свое. Плюс ребенку может просто смесь понравится и последует отказ...Ну короче я в этом смысла не вижу девочки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|