tanuhas
|
Здесь 100 раз уже спросили почему не ввести просто прикорм, если ребенок "не наедается", почему именно смесь?
а почему нет? это еда, специально созданная для питания детей соответствующего возраста-сбалансированная, питательная, проверенная в конце концов. Зачем в 5 месяцев вводить прикорм? Тем более какой?Мне кажется, что овощи еще менее питательны, чем смесь, безмолочная каша также, а молочная каша-так она опять же "на смеси". Тем более ввод прикорма медленный и не с целью накормить, а мама хочет по-сытнее накормить ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Здесь 100 раз уже спросили почему не ввести просто прикорм, если ребенок "не наедается", почему именно смесь?
а почему нет? это еда, специально созданная для питания детей соответствующего возраста-сбалансированная, питательная, проверенная в конце концов. Зачем в 5 месяцев вводить прикорм? Тем более какой?Мне кажется, что овощи еще менее питательны, чем смесь, безмолочная каша также, а молочная каша-так она опять же "на смеси". Тем более ввод прикорма медленный и не с целью накормить, а мама хочет по-сытнее накормить ребенка. блин....я не знаю толком что ответить...Да,смесь хорошее специальное питание для ИВ, но не для ГВ шника же. Ну вот все же понимают, что "не сытное" ГМ это миф. Прикорм рано конечно,но как по мне, то лучше каши немного с ложки, чем смесь из бутылки , т.к. с ГВ могут потом быть проблемы. И эта одна порция смеси на ночь, может со временем перерасти в большее.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я не о мифах, а о реальной пищевой ценности продуктов и их усвояемости. Проблема лишь в том, что вам везде видится высокая вероятность отказа. А это не для всех актуальная проблема. Добавлено: 16 Октябрь 2014, 19:33:18
Мама хочет посытнее накормить ребенка потому что считает что молоко уже не то. Так это миф. О чем мы и толкуем. А если мама хочет прекратить ночные кормления грудью-это вообще другой разговор
смесь сытнее грудного молока.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я вот в целом и за ГВ и за слинги, но эта постоянная трансляция того, что правильная мама это та, которая на малейший писк дает грудь и в слинг засовывает, а кто так не делает... эмммм какие-то не очень думающие о благе ре... мягко говоря, противно.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
КриТаКаши с ложки? Ха. Оказывается многие дают их из бутылки  есть какие то специальные соски чтоб каша могла течь Мама хочет посытнее накормить ребенка потому что считает что молоко уже не то. Так это миф. О чем мы и толкуем. А если мама хочет прекратить ночные кормления грудью-это вообще другой разговор каша из бутылки....это я вообще не подумала .  А отказы-реальная проблема, но конечно не для всех актуальная. Мы вон иногда соску сосем , первый сын так постоянно сосал до 7мес, и ни одного разу не было даже попытки отказов или других проблем, но даже не смотря на это, я НИКОМУ и никогда не советую сосок, ибо это очень тонкая грань, и могут быть проблемы реальные и надо четко чувствовать и понимать можно это твоему ребенку или нет. У меня дети такие, что они грудь никогда ни на что не променят, и я в этом уверена, но не все дети такие.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и да- я против бардака в квартрире. не стерильно, но убрано должно быть
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
-LolKA- если ребенок висит нагруди и не получается ну никак убрать , то дадите своему пятимесячному ребенку смесь чтобы освободить на это время? Только честно? Добавлено: 16 Октябрь 2014, 20:10:46
Я вот в целом и за ГВ и за слинги, но эта постоянная трансляция того, что правильная мама это та, которая на малейший писк дает грудь и в слинг засовывает, а кто так не делает... эмммм какие-то не очень думающие о благе ре... мягко говоря, противно.
вот неправда.. мы и соску пососать можем, и на коляске катаемся . Это не исключает слинги и ГВ. Просто есть вещи прям как-то выходящие за рамки понимания...смесь при успешном ГВ .Просто чтобы время освободить на свои нужды.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
КриТа Я уже не первый раз читаю твои хвалебные оды в сторону подруги. Но хочу тебе сказать, что у всех разные приоритеты и принципы в жизни. Я ни когда не смогу готовить/стоять у плиты с огнём, с кипящими кастрюльками с ребёнком в слинге. Слишком много встречала ожогов у детей у таких мамочек-хозяюшек. Но я помешана на уборке, я ненавижу пыль и грязь, немытую сантехнику и грязную посуду, я каждый день делаю влажные уборки особенно в спальне. И ещё вспоминаю свой первый декрет, меня тогда выматывали только бессонные ночи из-за коллик, когда проблема была решена, налажен совместный сон и ГВ, кстати тоже всю ночь дочь могла провисеть на груди, но я высыпалась, даже ГОССы сдавала и диплом защитила. Но опять же не каждая сможет выспаться с рядом спящим ребёнком, таких тоже знаю и понимаю. "Под каждой крышей свои мыши" ПОэтому не берусь никого поучать как и что правильно делать. У каждого свой быт и своя правда. Добавлено: 16 Октябрь 2014, 20:21:18
-LolKA- если ребенок висит нагруди и не получается ну никак убрать , то дадите своему пятимесячному ребенку смесь чтобы освободить на это время? Только честно? а почему нельзя убрать в квартире с ребёнком в слинге?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- если ребенок висит нагруди и не получается ну никак убрать , то дадите своему пятимесячному ребенку смесь чтобы освободить на это время? Только честно?
убрать в квартире или убрать ре с груди? )))) в моем понимании (ИМХО) - неумеха та женщина, которая систематически не может приготовить покушать и убрать в квартире, если у нее только один ребенок. неумеха не в плане, что она не умеет это делать. а в том что не умеет правильно распределить свое время. но это не ситуация, которую написала ТС. ей смесь нужна для того, чтобы освободить несколько часов перед снов и иметь более удобный режим сна.если это для нее так важно - я не против смеси.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Ну вот как всегда.... Мы про слинг вообще тут не говорим, т.к. не все им пользуются. А он реальео облегчает жизнь, и вме дела по дому я делала до недавнего времени именно так. Готовка в том числе, но ребенок за спиной,так что о никаких ожогах и речь не идет, и любой слингоконсультант скажет что у раскаленной плиты с ребенком спереди не стоЯт, только заспинные намотки.
И второе. Я пару постов назад писАла, что невозможность ничего сделать по дому и постоянная усталость с одним ребенком-неправильное распределение времени . Все посчитали что я наезжаю и вешаю ярлыки. Тут тоже самое пишет Лолка, и о чудо-все гуд)
Да дадно, дамы , как хотите, я высказала свое мнение, и я имею на него право. А на форуме как всегда, все своими группками .
Добавлено: 16 Октябрь 2014, 19:21:41 -LolKA- я имела ввиду что 5месячный ребенок висит на груди , и нет возможности сделать уборку дома. Какой выход вы будете искать? Дадите смесь ? Сомневаюсь. Или не высыпаетесь. Тоже смесь дадите?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Готовка в том числе, но ребенок за спмной,так что о никаких ожогаз и речь не идет, и любой слингоконсультант скажет что у раскаленной плиты с ребенком спереди не стОят, только заспинные намотки. Крита, ты сама себе противоречишь  Мама и суп сварила, и пиццу сделала, пока болтали. Дите постоянно с грудью во рту, в слинге. Или твоя подруга использует заспинные намотки с месячным ребёнком и грудь у неё на спине, или она суп не на плите варит? прости, просто не удержалась. А когда с ребёнком можно заспинные намотки, то пишите что хотите, но не поверю, что в таком возрасте нельзя выкроить время, когда ребёнок спит или рядом играет в шезлонге, манеже - как хотите, для того чтобы приготовить/убрать в квартире или уделить время себе. С одним ребёнком так тем более, согласна с Лолкой, что такие мамы просто не умеют распределить своё время, то есть организовать свой быт.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
igrok101
Гость
|
mariana придирки чистой воды. Для варки супа не надо постоянно стоять у плиты. Закинул- и варится. Для пиццы тем более.
Я просто уже поняла что с определенными людьми согласны все, чтобы они не написали. Я не в их числе. Но лицемерить и поддакивать всем если я не согласна- глупо. Повторюсь, для меня дать смесь ребенку для того чтобы освободить время на свои нужды-эгоизм и лень.И на этом точка. Я не заставляю так никого думать, но высказаться имею право как и все.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- я имела ввиду что 5месячный ребенок висит на груди , и нет возможности сделать уборку дома. Какой выход вы будете искать? Дадите смесь ? Сомневаюсь. Или не высыпаетесь. Тоже смесь дадите?
я бы искала причины тому, что он висит в 5 месяцев на груди поэтому вопрос не про меня. 15 мин на пылесос я бы нашла. не понимаю женщин, которых бардак в доме устраивает. и вообще - чисто не там где убирают, а там где не мусорят) вот если не высыпаюсь, а тут бац - 1 раз смесь дал и ситуация кардинальным образом меняется, то для меня самый главный вопрос - ПОЧЕМУ так происходит? как влияет смесь и почему так не получается с кормлением грудью. как видите - мы в разных плоскостях рассуждаем. я не думаю, что будет следствием. и не надумываю ничего. я бы искала причину ситуации и пути ее решения. а не пыталась бы в создавшейся ситуации себя убедить, что все будет норм.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana придирки чистой воды. Для варки супа не надо постоянно стоять у плиты. Закинул- и варится. Для пиццы тем более. можешь считать это придирками. Но даже подойти к плите с маленьким ребёнком для меня было табу, для беды необязательно час стоять у плиты, поверь, я знаю о чём говорю, работая на скорой много повидала. Повторюсь, для меня дать смесь ребенку для того чтобы освободить время на свои нужды-эгоизм. А вот тут я с тобой согласна, но кого то поучать не берусь, потому что у каждого свои приоритеты и ценности в жизни. Кто то с первых дней ребёнка возвращается к работе, ребёнок с няней и на ИВ, но я не смогу назвать её эгоистокой или плохой мамой, по разному у людей складывается жизнь. как то так 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Повторюсь, для меня дать смесь ребенку для того чтобы освободить время на свои нужды-эгоизм и лень.
а если не для своих нужд, а для других членов семьи? для мужа и старшего ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Повторюсь, для меня дать смесь ребенку для того чтобы освободить время на свои нужды-эгоизм и лень.
а если не для своих нужд, а для других членов семьи? для мужа и старшего ребенка? у меня тоже муж и старший ребенок, который тоже еще малыш, на момент рождения второго ему всего 2,5 было. Но даже в периоды жесткого висения на груди мыслей про смесь небыло. Я не говорю что я супермама , но время могла найти всегда и на готовку с уборкой и на мужа, и на ребенка который тоже хочет внимания. Да, жертвовала сном . И деть первые 3-4 мес почти всегда был в слинге . В особо тяжелые дни помогал готовить муж Или убирал. .Полуфабрикаты бы не едим.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
B.Sun Извини, но ты не сталкивалась с ревностью старшего ребёнка и поверь, это трудно. мы это проходили.
|
|
|
|
|
|
|
Feliciya
|
Я немного в шоке от прочитанного. Тут вы так хаете смеси,как будто это отправление ре на верную смерть. quote author=MILA@@@ link=topic=17836.msg13873861#msg13873861 date=1413445544]Я лишь пытаюсь предупредить возможные последствия. Если вдруг начнется(не редкость сейчас) преславутая аллергия на коровий белок или еще хуже отказ, то начнутся проблемы похлеще, чем маленький недосып. Проходили, знаем. Конечно, всего этого может и не случится, но риск есть . Люди!А каком риске идет речь? Вы ж не лекарство на своем ре испытываете!!!!  У меня у старшей была аллергия на коровье молоко. молочную смесь срыгивала, купили гипоаллергенную, на расчепленном белке коровьего молока. Ну и все дела. Ели, набирали вес по норме. В итоге: до двух лет не болели ни разу, пока в сад не пошли. Теперь дочке семь лет и умная и здоровая. Или вы хотите сказать,что еще через пару лет сказаться на ней может ее ив.Бред.Сегодня каждый выбирает,что ему удобнее. Да природа создала нас кормящими, но меня бесит эта однозначность. Почему например вы сравниваете женщин в военное время и сегодняшних?Мол смесей не было,по любому своим кормили и всем хватало. Хочу разочаровать...не всем хватало и не всех кормили. У меня бабуля в войну жила и рассказывала, что из пяти родившихся один выживал, что существовали женщины у которых молока море было и им детей носили, что б докормить. И тогда между прочем детей тоже пустышками обманывали:смачивали тряпочку,скручивали, а во внутрь сахар ложили. все тоже самое. Нельзя отдавать себя в жертву, и не "зажрались" сегодняшние мамаши, а научились немножко думать и о себе. И это правильно. Просто многие жертвы во имя детей потом выливаются их матерям в большие проблемы со здоровьем. И потом в сорок лет мамы на бабушек похожи
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Но и мыслей нет про смеси, для того, чтобы выкроить время у меня тоже нет и не было мыслей. я тоже ярая фанатка ГВ. Но повторюсь, что ситуации разные и люди разные и каждому свойственно выбирать что ему в данной ситуации удобнее и приорететнее. Осуждать выбор - некрасиво. Можно посоветовать, но там где этот совет ждут - это моя теперешняя позиция с недавних времён.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а почему нет? это еда, специально созданная для питания детей соответствующего возраста-сбалансированная, питательная, проверенная в конце концов. Зачем в 5 месяцев вводить прикорм? Тем более какой?Мне кажется, что овощи еще менее питательны, чем смесь, безмолочная каша также, а молочная каша-так она опять же "на смеси". Тем более ввод прикорма медленный и не с целью накормить, а мама хочет по-сытнее накормить ребенка. вот и я о том же а тут "каша, каша лучше "... обычная картина  пришел человек с конкретным вопросом, срочно понабежали "идеальные мамы", понавешали ярлыков, с приписками "ничего личного" Shurshunchik (и другие девочки), вы ещё не поняли, что подобных вопросов на ДП задавать нельзя?  что вопросы задавать не надо - не согласна. в остальном - да ( был задан конкретный вопрос. на него и следовало отвечать А ничего что у нас тут форум а не справочное бюро, и вопрос изначально вообще был задан в прикормах о как! вопросы надо задавать правильные )) а то ходют тут всякие Я подчеркнула что именно меня конкретно возмутило-любимый миф про недостаточную питательность молока,
при этом насмехаясь, оскорбляя - отличный ответ  Хотелось тут понаписывать гору фанатичных ГВшных возмущений..
а написали так : сами с кем-то поспорили, показали "правильный" вариант, написали, что думают другие (и эти другие не поддерживают почему-то ваше мнение) и коронная фраза в духе "сейчас меня забросают тапками"
|
|
|
|
|
|
|
Feliciya
|
Все хорошо, что в меру.Получается-корми до года, нет, ну не умирать же. Ни один ребенок на смесях недоразвитым не вырос. Я конечно двумя руками за ГВ, старшую совсем мало кормила, а теперь со второй мучаюсь. Всеми силами стараюсь. Весь интернет перелопатила про ГВ, делаю все, что могу, все что вы советуете, но не знаю получиться ли. Простудила почки:острый пиланефрит,цистит и гнойный выпад, да еще и какой-то абсцесс подозревают, температура 39 и не падает.Ходить не могу, лежать не могу все болит. Выписали антибиотики, в больницу отправляли,я отказалась. От антибиотиков молочница началась. Муж отпуск взял, ребенка только на кормление подносит. Старшую в школу и со школы, плюс уроки. Дома обстановочка еще та. Врач дала время до среды, если лучше не станет, придется отказываться от ГВ и серьезно лечиться. Поэтому, я думаю, каждая ситуация индивидуальна и каждый делает так как ему кажется наиболее правильно.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
так вот получается что ради других членов семьи мама оттолкнуть может самого нуждающегося, а не наоборот..типа самый слабый-может и потерпеть.
м-даааааа 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
оскорбляя где я оскорбила эту девочку? не привыкать, что люди, сказав завуалированно "дурак" , потом делают невинные глазки где я "колю" - знаю, если что
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Feliciya вы не поняли! Здесь шла речь не о риске "отравить" ребенка смесью и что это колечит детей, а о том, что при ГВ есть риск потерять это ГВ начав давать смесь. И не надо мешать в кучу экстренные случаи и вынужденный переход на ИВ с другим.. Здесь речь о маме у которой с ГВ все впорядке, просто не хватает времени выспаться, поэтому она хочет дать смесь .
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
И почему никто не рассматривает что можно уделять время старшему ребенку "без отрыва от производства". Ну например младенец ест грудь, мама сидит(лежит) со старшим и читает книгу или рисует , или просто разговаривает, пазл складывает , занимается и тыды? У нас так было. И ревность была, справились. А иначе и не получалось бы, младший не спит без меня совершенно, с рождения. Только со мной и с грудью , или в слинге. Даже если мне удастся встать с кровати не разбудив его(чутко спит), то он проснется уже через 5мин.и больше не уснет, сон будет испорчен. Поэтому мы приспособились жить как одно целое, тяжело физически, но я спокойна. Имхо, ребенок должен получать маму в том кол-ве , в котором конкретному ребенку требуется.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Feliciya, очень грустная история про вас. Но это только ваша история. К ТС это не имеет никакого отношения, там просто спать хотца. Теперь очень грустная история про смеси и моего среднего сына. У него была такая жуткая аллергия на коровий белок , включая ваш хваленый гидролизат, и замечу не частичный гидролизат, а полный, по стоимости эти смеси ого-го... Так вот не помогало ничего, ребенок был весь как в панцире, по телу были кровоточащие раны, он объедался антигистаминами, обкалывали в стационаре в аллергологии преднизалоном, постоянно был вымазан Адвантаном. Такая канителька длилась почти до года. Ну как вам такая история? Как думаете, сколько ведер слез я вылила, вспоминая загубленое ГВ? Только не надо говорить, что наш случай 1 на миллион. Никто не застрахован. И прежде, чем сунуть смесь на полном ГВ( госпадя, одна только эта фраза у меня шок вызывает и недоумение), чтоб выкроить три часа, подумайте не о себе, а о детке .
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
MILA@@@ хорошо что все закончилось. Такие истории учат ценить ГВ и понимать что лучше ничего нет и быть не может .
Добавлено: 16 Октябрь 2014, 23:07:45 Вспомнилось как родитель рассказывали о наших мучениях. Я плоховато набирала вес (600гр) за мес, и педиатр "спасибо " ему, сказал моей маме что молоко не жирное и его мало , и посоветовал перевязать грудь и переводить на смесь. Ну что и было сделано(( Далее был год ада , на протяжении которого я по словам отца только орала целыми сутками и мучалась запорами и высыпаниями.Мама плакала постоянно, отец спал по дороге на работу , один раз в аварию попал. Надо ли говорить почему я единственный ребенок в семье?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
так вот получается что ради других членов семьи мама оттолкнуть может самого нуждающегося, а не наоборот..типа самый слабый-может и потерпеть.
м-даааааа  ну а как? вот он подвисает. Значит ему нужно это в данный момент. А его получается "отсеивают" дав бутылку. Я вижу это так то предложение было написано обобщенно . И тут столько НО , что устанешь описывать. Нужно? вот еще пример (уже писал не раз), опять же про привычку. Дело было с сыном, месяцев в 7-8 он начал после вечернего укладывания просыпаться каждые 20-30 мин. Ну вот я один, второй день, чтобы ускорить его засыпание, быстрее освободится, давала ему грудь. Не смесь, не соску и не кашу. Грудь. В итоге он начал постоянно так просыпаться в этот отрезок времени, что меня начало уже раздражать, т.к. хотелось хоть часок посидеть спокойно, пообщаться с мужем и т.д. Что я сделала. Я перестала (я говорю про конкретное время, а не в контексте целого дня) давать так часто грудь. Вместо этого просто брала на руки и укачивала. Да, он снчала пытался найти грудь, но уже через несколько дней перестал просыпаться так часто. Итак, вернемся к вопросу: нужно было висение? и это только одна история. Ну и как бы вы психологии изучали, поэтому надо ли тут расписывать, что кому нужно, кто нуждающийся , кто на каком месте и т.д. и т.п. Добавлено: 16 Октябрь 2014, 22:39:02
И почему никто не рассматривает что можно уделять время старшему ребенку "без отрыва от производства".
а почему вы решили, что никто не рассматривает и так не делает/не делал? на основании чего были сделаны такие выводы? Добавлено: 16 Октябрь 2014, 23:42:39
Feliciya, очень грустная история про вас. Но это только ваша история.
у вас тоже грустная история (без всякого сарказма) и тоже можно сказать " это только ваша история" Я не к тому, что это не опыт, достойный рассмотрения, а о том, почему у одних " это только личная история", а у других - ценнейший опыт, этому надо следовать, боятся и т.д., исходя из ситуации
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
И почему никто не рассматривает что можно уделять время старшему ребенку "без отрыва от производства". Ну например младенец ест грудь, мама сидит(лежит) со старшим и читает книгу или рисует , или просто разговаривает, пазл складывает , занимается и тыды? Ну так и было первое время  А в определённое время младшему мальчику стало всё интересно и занятия со старшей, когда младший рядом, превратились в доставание со рта пазлов, пластиллина и карандашей. Теперь со старшей занимаемся, когда младший спит, единственное - читаю им перед сном, но младший ещё не слушает, кричит, мешает, книгу отбирает, но как то пытаемся наладить сей процесс.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
mariana о, да, у нас началось тоже самое. И попытки порвать книгу, и пластилина в рот натолкать и карандашом тыкнуть в глаз т.д. Но у меня выбора нет,змагаемся, он не спит один ни при каком раскладе. Так что занимаемся втроем, или если папа дома, то проще . Но это редко бывает, он загружен работой.
|
|
|
|
|
|
|
|