Lily
|
Ну а моя плачет и просит. И я даю. Мне не в напряг. Зато мое ГВ успешно продолжается и я не думаю про смеси.
а мое, думаете, не успешно продолжалось? )) Ну и подкармливайте кашей уж лучше, чем смесью!
почему лучше? я совсем не агитирую докармливать смесью - пусть мама сама решит, что для них лучше. Просто мне такой совет не понятен. Чем лучше каша смеси? ребёнок не сосёт ночью грудь? Как вариант. Какое отучение от ночных кормлений?
сами придумали про отучение от ночных кормлений и уже присваиваете эти слова Shurshunchik - браво! На самом деле- хозяин барин, как говорится...Но вспоминая с каким трудом я переводила дочь с СВ на чистое ГВ, мне немного странно, как некоторые хотят перевести с ГВ на СВ. Ну...каждому свое. Плюс ребенку может просто смесь понравится и последует отказ...Ну короче я в этом смысла не вижу девочки.
я тоже когда-то переводила сына с СВ на ГВ (в месяц попал в больницу, в результате вынужденное СВ) Но у нас все проходило гладко. Конечно, все возможно, но мне кажется в этом возрасте отказ от груди потому , что понравилась другая еда, маловероятен.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
а мое, думаете, не успешно продолжалось? )) На здоровье  Лишний раз убеждаюсь в индивидуальности каждого отдельного случая. почему лучше? я совсем не агитирую докармливать смесью - пусть мама сама решит, что для них лучше. Просто мне такой совет не понятен. Чем лучше каша смеси? Ну лично я задала бы вопрос вообще по другому: чем каша и смесь лучше , чем грудное? Тем что поспишь подольше? Сомнительный плюс. Ну и я не слышала такого, чтоб в качестве первого прикорма вводили смесь, имея свое молоко в груди. Это вообще каламбур какой-то...Тогда уж действительно лучше каша или овощи. Конечно, все возможно, но мне кажется в этом возрасте отказ от груди потому , что понравилась другая еда, маловероятен. Таких примеров вагон и маленькая тачка на самом деле( Имхо, вводить смесь только потому что бесконечные ночные кормления меня очень сильно выматывают( КМ смесь мне педиатр настоятельно советовала попробовать дать ничем необоснованно на мой взгляд.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Имхо, вводить смесь только потому что бесконечные ночные кормления меня очень сильно выматывают( КМ смесь мне педиатр настоятельно советовала попробовать дать ничем необоснованно на мой взгляд. обосновано состоянием мамы. выматаная мама - не есть хорошо. если от того, что она даст 1 раз в день смесь, ре станет лучше спать и ей самой будет легче - пусть дает. может ей нужны эти 2-3 часа после засыпания ребенка для себя самой, для того чтобы уделить время другим членам семьи, а не беготня каждые 40 минут к ребенку.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Имхо, вводить смесь только потому что бесконечные ночные кормления меня очень сильно выматывают( КМ смесь мне педиатр настоятельно советовала попробовать дать ничем необоснованно на мой взгляд. обосновано состоянием мамы. выматаная мама - не есть хорошо. если от того, что она даст 1 раз в день смесь, ре станет лучше спать и ей самой будет легче - пусть дает. может ей нужны эти 2-3 часа после засыпания ребенка для себя самой, для того чтобы уделить время другим членам семьи, а не беготня каждые 40 минут к ребенку. Поддержу -LolKA-: ГВ должно приносить удовольствие обоим участникам этого процесса и мать не обязана постоянно чем-то жертвовать ради своих детей. Имею свой подобный опыт: ГВ было прекращено полностью в один день из-за моей накопившейся усталости и недосыпа, однажды наступил момент, когда меня трясло от мысли, что ребёнок скоро попросит грудь и мне нужно будет его покормить и кормление стало приносить не удовольствие, а раздражение. Да и вообще, автор не спрашивала давать ли ребёнку смесь, вводить ли прикорм, а тут как всегда налетели с советами, которых абсолютно не просили 
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
согласна с -LolKA-
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Имхо, вводить смесь только потому что бесконечные ночные кормления меня очень сильно выматывают( КМ смесь мне педиатр настоятельно советовала попробовать дать ничем необоснованно на мой взгляд. обосновано состоянием мамы. выматаная мама - не есть хорошо. если от того, что она даст 1 раз в день смесь, ре станет лучше спать и ей самой будет легче - пусть дает. может ей нужны эти 2-3 часа после засыпания ребенка для себя самой, для того чтобы уделить время другим членам семьи, а не беготня каждые 40 минут к ребенку. Поддержу -LolKA-: ГВ должно приносить удовольствие обоим участникам этого процесса и мать не обязана постоянно чем-то жертвовать ради своих детей. Имею свой подобный опыт: ГВ было прекращено полностью в один день из-за моей накопившейся усталости и недосыпа, однажды наступил момент, когда меня трясло от мысли, что ребёнок скоро попросит грудь и мне нужно будет его покормить и кормление стало приносить не удовольствие, а раздражение. с одной стороны, с этим сложно поспорить, т.к. действительно, в первую очередь, ребенку нужна адекватная здоровая мама. Соответственно и выстраиваться ГВ должно с позиции комфорта мамы. НО! Давайте примем во внимание тот факт, что: - комфорт ребенка , особенно в возрасте до 1-1,5 (а у кого-то и 2-2,5 лет, все индивидуально), зависит целиком и полностью от мамы. Т.е. весь мир ре - это мама. - комфорт мамы, даже при наличии маленького ре, зависит от большого количества факторов: здоровье малыша, отношения с мужем, отношения с близкими, устройство и организация быта, финансовое положение семьи, реализованность маминых профессиональных амбиций.... ПОЧЕМУ мы (мамы) пытаемся достичь гармонии и комфорта со своим "Я" лишь ограничением влияния ре на нашу жизнь?  Почему не пересмотреть отношения внутри семьи, и за ее пределами, изменить свое восприятие долга и проф.реализации... Расставить-таки жизненные приоритеты логично (с точки зрения эволюции),т.е. ставить интересы развития ре выше всего перечисленного?  немного отойду от темы "нехватки молока", но к теме дистанцирования от ре, в т.ч. и путем сворачивания ГВ. Не так давно я сама жаловалась в соседней теме, что меня стало напрягать наше ГВ (дочке 2,2, сосун активный). Ее подвисы на груди стали меня в прямом смысле раздражать, я начала нервничать, психовать и делать ре виноватым во всем: мне не вовремя отправили заказ по работе, я не могу попасть к парикмахеру, когда нужно, муж не вымыл чашку от утреннего кофе, папа не в тот цвет покрасил дом (в котором я бываю раз в 3 месяца)... И конечно же, я не высыпаюсь и ни черта не успеваю! Так вот: не ребенок в этом виноват, не нужно перекладывать ответственность за свои косяки в общении с внешним миром, на ре, для которого только Вы мамочки, являетесь этим самым целым миром! всем, пис! 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Lily
|
обосновано состоянием мамы. выматаная мама - не есть хорошо. если от того, что она даст 1 раз в день смесь, ре станет лучше спать и ей самой будет легче - пусть дает. может ей нужны эти 2-3 часа после засыпания ребенка для себя самой, для того чтобы уделить время другим членам семьи, а не беготня каждые 40 минут к ребенку.
согласна
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
НО! Давайте примем во внимание тот факт, что: - комфорт ребенка , особенно в возрасте до 1-1,5 (а у кого-то и 2-2,5 лет, все индивидуально), зависит целиком и полностью от мамы. Т.е. весь мир ре - это мама. - комфорт мамы, даже при наличии маленького ре, зависит от большого количества факторов: здоровье малыша, отношения с мужем, отношения с близкими, устройство и организация быта, финансовое положение семьи, реализованность маминых профессиональных амбиций.... ПОЧЕМУ мы (мамы) пытаемся достичь гармонии и комфорта со своим "Я" лишь ограничением влияния ре на нашу жизнь?  Почему не пересмотреть отношения внутри семьи, и за ее пределами, изменить свое восприятие долга и проф.реализации... Расставить-таки жизненные приоритеты логично (с точки зрения эволюции),т.е. ставить интересы развития ре выше всего перечисленного?  я с вами согласна но так ли уж нарушаются интересы ребенка, если мама даст ему эту злосчастную смесь на ночь? ночью то она будет его кормить грудью. я уж не хотела расписывать, но может за те 2-3 часа она уберет в квартире, поболтает-попьет чай со старшим ребенком, займется сексом с мужем (не вскакивая на каждый писк младшего ребенка) может именно это и даст тот самый, необходимый комфорт для мамы и гармонию внутри семьи?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Так в том то и дело, что не всегда можно изменить быт, когда муж по несколько суток проводит на работе, на которой за это время может позволить себе пару чашек кофе, а родители заняли позицию "сами решили рожать - сами и растите, а у нас своя жизнь" и у тебя ещё есть дети, которых тоже необходимо кормить, помогать им с уроками и которые вечером с мольбой в глазах просят "когда Элина заснёт, полежи хоть немножечко со мной" и он час ждёт, пока сестричка отпустит маму, мама пришла и только-только его обняла, а из соседней комнаты сразу крик и мама убежала. Очень многие отписываются здесь, что ГВ состоялось благодаря постоянной помощи родственников, которые занялись старшими детьми и бытом, а если бы их не было... Добавлено: 16 Октябрь 2014, 09:39:15
но так ли уж нарушаются интересы ребенка, если мама даст ему эту злосчастную смесь на ночь? ночью то она будет его кормить грудью. Вот-вот, уж лучше один раз смесь и продолжение ГВ в остальное время, чем измотанность, нервозность на ГВ и затем полное его прекращение
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2014, 09:39:15 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Даже если со мной не будет согласен весь форум, я не поменяю своего мнения и сейчас объясню, почему. Вот все задумались о комфорте мамы, а о малыше, которому, прошу заметить всего пять месяцев, не задумались. Я лишь пытаюсь предупредить возможные последствия. Если вдруг начнется(не редкость сейчас) преславутая аллергия на коровий белок или еще хуже отказ, то начнутся проблемы похлеще, чем маленький недосып. Проходили, знаем. Конечно, всего этого может и не случится, но риск есть . А он оправдан? Вообще не вижу проблемы доспать днем, нам на то и дается декрет в три года, при теперешней оснащенности квартир бытовой техникой, слинги-шминги, ну есть еще мужья и родственники в конце концов, можно найти себе какой-то вариант, чтобы отдохнуть? Даже если нет ничего, ляжь и спи днем с ребенком. Дальше. Маленький ребенок - это в большинстве своем один сплошной недосып по крайней мере до года. Разве смесь решит проблему сна, когда полезут зубы, заболеет? Столько еще будет этих бессонных ночей. Разумная организация своего дня вам в помощь. а тут как всегда налетели с советами, А чего сразу вот так в штыки. Почему свое мнение отличное от большинства называется "налетели"? Shurshunchik, лично Вам - я бы не давала. Ребеночек еще слишком маленький, в его возрасте это абсолютно нормально, покормите своим хотя бы до года... Ну а вы уже как хотите. Здоровья Вам и Вашему малышу.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
что не всегда можно изменить быт можно изменить своё отношение к этому  работа над собой, а не метание белкой в колесе.... И я соглашусь с MILA@@@ - не известно, какие последствия может принести смесь в организм ре. И когда ээти последствия дадут о себе знать.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Паникёрша
|
Если вдруг начнутся проблемы и мама захочет вернуться к полному ГВ, она это сделает. Почему все сразу рисуют худший вариант развития событий? Моя подруга со вторым ребёнком не сидела в декрете и прекрасно кормила его грудью, в то время, когда была дома, а когда уходила на работу, муж кормил ребёнка смесью и ни одного отказа до отлучения в 1, 5г. у них не было и отлучились по желанию мамы, которая устала от кормлений ночью по 10-12 раз, а утром бежать на работу. И никто не в праве осуждать такую маму, она сама расставила приоритеты и сама принимала те или иные решения.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
никто не в праве осуждать такую маму маму в принципе, никто не вправе осуждать  любую маму. только её ответственность за выбор приоритетов и их расстановку. кто-то хочет быть жертвой, кто-то охотником, кто вести сам, кому-то - быть ведомым... Но давайте, не будем прикрываться чьим-то успешным опытом, нивелируя при этом чей-то горький 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Хотелось тут понаписывать гору фанатичных ГВшных возмущений..Подумала, небуду... Все равно мама сама решит . Пусть хоть полностью ИВ. Просто лишний раз убеждаюсь что все от человека зависит. Полдня провели с детими в гостях у подруги соседки, у которой ребеночку месяца нет. Я готова медитировать на нее часами, скажу я вам  Пошла я вроди бы как помочь, а в итоге только любовалась. Мама и суп сварила, и пиццу сделала, пока болтали. Дите постоянно с грудью во рту, в слинге. Дома беспорядок, но мамочка(первородка кстати), сказала что в обед она будет с дитем спать а не убирать. И приорететнее чтобы была еда , чем уборка . Муж в рейсе, помочь некому, а справляется. Так что да , в человеке все дело и в приорететах. Ну вот не спала бы она, убирала, а потом жаловалась на усталость накопившуюся , и так изо дня в день Кому это надо? А про выражения типа, " А вот я не могу не убрать и приготовить, муж не поймет, ему надо чтоб всегда чисто и наготовлено,он работал", так это ИМХО, проблемы взаимоотношений с мужем , которому в принципе пофигу на эти самые приорететы. Ни разу от мужа не слышала замечаний и даже намеков на то что я не успела что-то! Он тоже работает за двоих, но и понимает что ме не легко. Взаимоуважение привыше всего, а не потребительское отношение ты мне, я тебе. Догадываюсь что сейчас придут люди и скажут "просто повезло"  Добавлено: 16 Октябрь 2014, 15:03:53 MILA@@@ просто  Ага, мое личное и непоколебимое ИМХО, которое никому не навязываю, но перманентно быть уставшей и загнанной с одним единственным ребенком это неумение рационально использовать время и неправильные приорететы, а смесь для того чтобы освободить себе время на поспать -лень и эгоизм. Просто мое имхо, ничего личного!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2014, 15:03:53 от КриТа »
|
|
|
|
|
masa4ka
|
обычная картина  пришел человек с конкретным вопросом, срочно понабежали "идеальные мамы", понавешали ярлыков, с приписками "ничего личного" Shurshunchik (и другие девочки), вы ещё не поняли, что подобных вопросов на ДП задавать нельзя? 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
кто то ее осудил? спросили ЗАЧЕМ и все ага 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
очень информативно B.Sun, я тебя умоляю  мне правда нужно было в данном случае цитировать кучу ваших высказываний?  так не видно, не?  чем ты лучше поступаешь, приходя и высмеивая остальных? а я и не пытаюсь утверждать, что я хорошая  просто напоминаю девочкам, какие вопросы лучше не задавать  ответ вряд ли нормальный получат, а вот ярлыков навешают легко 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
а какой ответ будет в данном случае "нормальным"? ну уж точно не рассуждение про эгоизм, лень и приоритеты  какой хоть один ярлык тут повесили? я серьезно не вижу не, ошиблась, не повесили.  не забыли ведь написать "ничего личного" 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
какой хоть один ярлык тут повесили? я серьезно не вижу эгоистка и ленивая - это не ярлыки 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ukappi
|
хоть один ярлык тут повесили пока вижу только: "идеальные мамы", Цитата: masa4ka от Сегодня в 18:12:16 ответ вряд ли нормальный получат а какой ответ будет в данном случае "нормальным"? ну как же: делайте что хотите, ре Ваш, Вы на всё имеете право сорри  "кошка бросила котят, пусть *** как хотят"© Добавлено: 16 Октябрь 2014, 17:28:21
ну уж точно не рассуждение про эгоизм, лень и приоритеты пардон, а почему , собственно говоря, нет? 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Цитата: B.Sun от Сегодня в 18:20:24 хоть один ярлык тут повесили пока вижу только: Цитата: masa4ka от Сегодня в 17:35:32 "идеальные мамы", ах, простите, забыла дописать "ничего личного"  ну как же: делайте что хотите, ре Ваш, Вы на всё имеете право Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) был задан конкретный вопрос. на него и следовало отвечать, спросить попутно можно было что-то, но никак не пытаться наехать на человека. если человеку важно 3-4 часа непрерывного сна, значит это ему действительно важно. может хотя бы для того, чтоб в определенный момент он не возненавидел ГВ и у него было желание еще рожать детей. Цитата: masa4ka от Сегодня в 18:25:04 ну уж точно не рассуждение про эгоизм, лень и приоритеты пардон, а почему , собственно говоря, нет? а почему собственно здесь вы посчитали это уместным?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Цитата: ukappi от Сегодня в 18:27:18 Цитата: masa4ka от Сегодня в 18:25:04 ну уж точно не рассуждение про эгоизм, лень и приоритеты пардон, а почему , собственно говоря, нет? а почему собственно здесь вы посчитали это уместным? потому что оказавшись в подобной ситуации - на грани нервного срыва и ненависти к своему ре и ГВ, именно с помощью пересмотра приоритетов и разбора своих тараканов, я нашла способ, как разрешить эту проблему. А сейчас всего лишь поделилась своим опытом 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Цитата: masa4ka от Сегодня в 18:39:08 был задан конкретный вопрос. на него и следовало отвечать А ничего что у нас тут форум а не справочное бюро, и вопрос изначально вообще был задан в прикормах более весомого аргумента для того, что происходила на последних страницах не нашлось?  потому что оказавшись в подобной ситуации - на грани нервного срыва и ненависти к своему ре и ГВ, именно с помощью пересмотра приоритетов и разбора своих тараканов, я нашла способ, как разрешить эту проблему. А сейчас всего лишь поделилась своим опытом ну у каждого свой способ.  и у Shurshunchik он такой. и далеко не самый плохой. а может наоборот в ее случае самый правильный  собственно про сон. я не могу спать днем, как тут многие советуют. для меня это в сто раз хуже, чем не спать совсем. и срач дома иметь на каждый может себе позволить. и мужья не у всех идеальные. и тараканы у всех разные.
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
более весомого для кого? возможно для себя самой. тебе виднее 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
срач дома иметь на каждый может себе позволить. и мужья не у всех идеальные. и тараканы у всех разные.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
ну у каждого свой способ собственно, таки да. Но, если человек пришел с вопросом, значит, своего способа пока найдено не было, вот и предложены варианты. А что лично вас, masa4ka, так задело - не совсем понятно 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Но, если человек пришел с вопросом, значит, своего способа пока найдено не было, вот и предложены варианты. человек для себя вариант нашел. и пришел про не сладкую смесь спросить девочки, подскажите, как на польском называется кисло-молочный нан, а то попросила привезти, а мне говорят, что там нет кисло-молочных смесей. Хочу попробовать ре на ночь ввести докорм, а сладкие смеси боюсь давать, чтоб от груди не отказался. с чего ты указываешь, кому как отвечать на "вопросы"?  ты меня спросила как, я ответила. а теперь я получается указываю 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
А что лично вас, masa4ka, так задело - не совсем понятно не люблю когда без повода нападают на людей  это не указательный тон? а ты слышала мою интонацию через экран 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
не люблю когда без повода нападают на людей ? у человека пробелы в теоретических знаниях. большие пробелы. которые могут стоить успешного продолжения ГВ. Не понимаю, где Вы увидели нападение?всего лишь указали на недостаточную информированность ТС
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Вообще по делу. Если человек уже решил все с этой смесью, он идет в тему про ИВ и просто спрашивает какая смесь лучше, не сладкая и тыды, а не в тему прикормов. Здесь 100 раз уже спросили почему не ввести просто прикорм, если ребенок "не наедается", почему именно смесь? Ответа небыло. Вот отсюда и все эти блаблабла... И никто не нападает, все имеют права высказать свое мнение, не хочешь слушать-не пиши. Просто иногда у всех бывают тяжелые периоды, и так легко в этот момент наделать ошибок которые потом разгребать. Вот все и пытаются предостеречь. А если все решено уже , так что здесь разговаривать, тут тема про прикорм, а помочь выбрать смесь могут в соответствующей теме.
|
|
|
|
|
|
|
|