|
MILASHKA top
Гость
|
У меня два сына искуственника. И два противоположных примера. Один спал всю ночь после 6-ти мес. А второй не спал до 2,5 лет.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Если б на качество сна влияло только ИВ или ГВ.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Natusikmire
NatusikmireUX
Новенький
|
Вашему ребенку 1,5 месяца Он же маленький совсем Зачем так рано на искусственное вскармливание переходить??? Сколько Ваш малыш за первый месяц прибавил? А что вы делали, чтобы увеличить лактацию? Спрос рождает предложение, давайте малышу грудь чаще, тогда молока будет больше вырабатываться. Мне тоже в месяц казалось, что молока не хватает и ребенок голодный. Если сейчас начнете бутылочки давать, то молоко совсем пропадет..... Понаблюдайте за ребенком, за прибавкой, давайте чаще грудь и думаю, что все наладится. А на искусственное кормление перейти всегда успеете.........
|
|
|
|
|
|
|
Katerinaoa
KaterinaoaQP
Молодой Гродненец
|
Вашему ребенку 1,5 месяца Он же маленький совсем Зачем так рано на искусственное вскармливание переходить??? Сколько Ваш малыш за первый месяц прибавил? А что вы делали, чтобы увеличить лактацию? Спрос рождает предложение, давайте малышу грудь чаще, тогда молока будет больше вырабатываться. Мне тоже в месяц казалось, что молока не хватает и ребенок голодный. Если сейчас начнете бутылочки давать, то молоко совсем пропадет..... Понаблюдайте за ребенком, за прибавкой, давайте чаще грудь и думаю, что все наладится. А на искусственное кормление перейти всегда успеете.........
|
|
|
|
|
|
|
InFinite
Жизнь слишком коротка для осторожности и нелюбимых мужчин
Настоящий гродненец
Станцуем жизнь!
|
Ой, ругать меня, думаю, будут, но продублирую свое сообщение с просьбой о советах Нам не хватает молока!
|
|
|
|
"Есть разве что одна причина, по которой твоей парень может тебя бросить. Пойди в прихожую, открой свою сумочку и загляни в неё - если ты найдешь там мёд, ягоды и тунца - то ты медведь, а медведь куну не пара."
|
|
|
B.Sun
|
Ваша главная ошибка в том, что вы "неправильно меряете" количество молока, ваши методы не информативны, грудь не кастрюлька. При этом подсаживая малышку на смесь. Единственный показатель, хватает ли молока ребенку-подсчет пописов при условии что кроме молока рё не докармливают и не допаивают(не менее 12 в сутки, считать без памперса). Попробуйте пить тёплое во время кормления Хорошо кушайте И все получится Молоко в голове)
Добавлено: 17 Ноябрь 2015, 22:48:26 Взвешивать ребенка-тоже смысла нет, рано.
|
|
|
|
|
|
|
Bublgum
Новенький
|
Девочки, ну вот почему вы считаете, что ребенку не хватает молока? Вот меня это удивляет.. Давайте чаще грудь! Столько сколько просит и чаще! Запомните золотое правило: чем больше времени ребенок сосет и проводит времени у груди, тем больше молока у вас будет! Это очен важно в первый месяц особенно. Не давайте соску, хотя бы первый месяц, не путайте ребенка, и ни в коем случае не докармливайте смесью. Измерить количество молока методом сцеживания невожможно, вы никогда не сцедите все то, что высосет ребенок. Взвешивания частые тоже не очень хороший показатель, ребенок не робот, чтобы постянно набирать по графику, одну неделю он может мало набрать, а вторую на много больше. Очень важны ночные кормления. Девочки, милые, давайте грудь чаще, у вас всегда будет молоко, и самое подходящее для вашего ребеночка, и все у вас получится 
|
|
|
|
|
|
|
Ms Dream
Молодой Гродненец
ммм.....
|
Подскажите пжл у меня дочь на груди может висеть и час и два и больше, сосет не очень активно может чуть дремать в процессе. Это нормально? кто-то утверждал что более 40 минут не держать у груди.
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Ms Dream, это нормально. Это даже отлично. Держать нужно столько, сколько ребёнку нужно)
|
|
|
|
|
|
|
Ms Dream
Молодой Гродненец
ммм.....
|
Балерина, спасибо а то что-то и понять не могла это хорошо или не очень
|
|
|
|
|
|
|
Ms Dream
Молодой Гродненец
ммм.....
|
Девочки, подскажите как быть - ребенку месяц, после роддома кормила только грудью (приливов не ощущаю но молоко есть) по требованию бывало даже каждый раз как заплачет. Доча не сильно активный едок могла и час висеть на груди. в итоге родились мы 3 350 сегодня взвесились у педиатра 3 430. В чем может быть дело? Писяем и какаем регулярно.(ест на мокрые пеленки смогла только днем сделать получилось у нас 8, после ночи памперс был тяжеленьким.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
по требованию бывало даже каждый раз как заплачет. Не очень понятно. По требованию, но не очень по требованию  А сколько в роддоме потеряли? Минимальный ваш вес какой был. Еще - как часто меняете грудь, добирается ли детка до заднего молока?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ни одного, ни второго не кормила по требованию. Прекрасно набирали. Не факт, что проблема в этом.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
У нас педиатр 300 гр на памперс скидывал и 350 на одежду. Может и у вас скинул?) Так картина с ваших слов норм. Хватает всего. Я бы еще месяц мониторила. Бывает недельный резкий скачок роста.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ни одного, ни второго не кормила по требованию. Прекрасно набирали. Не факт, что проблема в этом.
но дети то разные + некоторые и по требованию едят гораздо реже чем раз в 3 ч
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
У нас педиатр 300 гр на памперс скидывал и 350 на одежду. Может и у вас скинул?) Ну вот если взять потерю по максимуму - до 3 кг. То почти вписываются в норму. а если еще реально скидывали на памперс/одёжки, то вполне может быть и нормальная прибавка там. Я бы тоже предложила вариант - еще месяц наблюдений. А если маме совсем беспокойно - взять весы на сутки на прокат взвеситься дома голышом. И перед следующим походом к педиатру - тоже голый вес дома посмотреть. Вот это и считать за месячную прибавку.
|
|
|
|
|
|
|
Ms Dream
Молодой Гродненец
ммм.....
|
родились 3 350 выписались с роддома 3 075, у врача сегодня в памперсе, в бодике, в кофочке и носках весили 3,530 (так что на все скинули 130 грамм). педиатр сказала что вес считать надо с веса при рождении а не от веса при выписке. Всегда меняю грудь. режима как такого нет потому что не могу его отследить так как бывает на груди и до двух часов висеть может. А добирается ли она до позднего?- (а как можно проверить)?
Добавлено: 05 Январь 2016, 22:46:00 Правильность прикладывания и захвата соска может повлиять на недобор веса?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, подскажите как быть - ребенку месяц, после роддома кормила только грудью (приливов не ощущаю но молоко есть) по требованию бывало даже каждый раз как заплачет. Доча не сильно активный едок могла и час висеть на груди. в итоге родились мы 3 350 сегодня взвесились у педиатра 3 430. В чем может быть дело? Писяем и какаем регулярно.(ест на мокрые пеленки смогла только днем сделать получилось у нас 8, после ночи памперс был тяжеленьким.
Ну, один месяц еще не показатель. Ребенок вообще полностью здоров? И на опыте своей дочи могу сказать, что иногда "против лома нет приема"-- то есть бывают такие малонабирающие дети. Я после первого толстяка со второй дистрофичкой чего только не перепробовала, чего не передумала, к профессорам таскала, анализы делала... Каждый грамм считала, чуть ли не гирю в памперс подкладывала перед взвешиванием  И ничего. Сейчас ей 6 и она крепкая мускулистая спортсменка ; D Но, конечно, болезни нужно исключить
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
родились 3 350 выписались с роддома 3 075, у врача сегодня в памперсе, в бодике, в кофочке и носках весили 3,530 (так что на все скинули 130 грамм). педиатр сказала что вес считать надо с веса при рождении а не от веса при выписке. Всегда меняю грудь. режима как такого нет потому что не могу его отследить так как бывает на груди и до двух часов висеть может. А добирается ли она до позднего?- (а как можно проверить)?
Добавлено: 05 Январь 2016, 21:46:00 Правильность прикладывания и захвата соска может повлиять на недобор веса?
Считают от веса при выписке. Вы не написали допаиваете ли ребёнка водой. То, что висит на груди - отлично
|
|
|
|
|
|
|
Ms Dream
Молодой Гродненец
ммм.....
|
вчера анализы сдали но к приему у врача готовы не были, только гемоглобин и лейкоциты (в норме), так что на счет здоровья думаю у нас все ок, хотя последнее время стали срыгивать много, не срыгиваем ночью (чаще совместный сон ,так удобней и быстрей засыпает) и днем перед прогулкой, в остальное время срыгиваем. Водой или чем-то другим не допаеваю. Вчера дала смесь (врач сказала давать по 30 мл после груди), изменился стул стал более густой, до этого как водичка с небольшим количеством хлопьев.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а ну вы уж сразу смесь ввели я пас)
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Ну тогда не жалуйтесь на нехватку молока раз смесь - ваше спасение Открою тайну - педиатру плевать с высокой колокольни чем вы кормите ребёнка. Ей лишь бы циферки хорошие написать, чтоб потом проверки всякие не дрюкали
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вчера анализы сдали но к приему у врача готовы не были, только гемоглобин и лейкоциты (в норме), так что на счет здоровья думаю у нас все ок, хотя последнее время стали срыгивать много, не срыгиваем ночью (чаще совместный сон ,так удобней и быстрей засыпает) и днем перед прогулкой, в остальное время срыгиваем. Водой или чем-то другим не допаеваю. Вчера дала смесь (врач сказала давать по 30 мл после груди), изменился стул стал более густой, до этого как водичка с небольшим количеством хлопьев.
Остановитесь, пока не поздно Смесь не панацея от всех бед, но вернуть назад гв потом будет невозможно Правильно сказали, педиатру плевать и на Вас, и на ребенка, ей главное статистику не портить. А вот Вы ответственны за то, что будет с ребенком
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Остановитесь, пока не поздно Смесь не панацея от всех бед, но вернуть назад гв потом будет невозможно Я вам больше скажу: на смеси ребенок тоже может не набирать. А еще на семь может быть аллергия.
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
А еще на семь может быть аллергия Но у тех, кто на смешанном, по словам врача будет скорее всего "мама что-то съела не то".
|
|
|
|
|
|
|
Ms Dream
Молодой Гродненец
ммм.....
|
спасибо всем за поддержку! будем пытаться осаваться на ГВ. но точно молоко пустым не может быть?
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
но точно молоко пустым не может быть? Абсолютно точно! Любая пища, поступающая вам в организм, ращепляется на различные питательные вещества, которые поступают в кровь. А молоко - это ваша кровь и лимфа. Т.е. молоко по определению никогда не бывает пустым. Такого просто нет в природе.
|
|
|
|
|
|
|
SаvаGе
|
Ну не надо так уже на девушку кидаться. Я в месяц тоже докармливала смесью ибо мы ни черта не набирали в весе. Сейчас нам 2 месяца, ребенок окреп, я постоянно сцеживала грудь - молока меньше не становилось, теперь мы либо вообще за сутки не докармливаемся, либо перед сном максимум 50-70мл. И я уверена, что еще недельки 2-3 и мы вообще от этого уйдем. У меня была слабоватая мадам, порок сердца есть небольшой. Она просто не высасывала все из груди. Зато теперь не оторвать  Поэтому я пришла к выводу, что ей видимо просто не хватало сил.
|
|
|
|
Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
|
|
|
Nataniel
|
а кто на неё килается? Люди просто отвечают, как есть
и не стоит сравнивать ребенка с пороком сердца с больным ребенком. А девушка пока ничего про пороки не писала, так ситуация с ее ребенком обсуждается, как ситуация со здоровым ребенком
|
|
|
|
|
|
|
|