Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 15:02:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

нам не хватает молока

Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 46 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: нам не хватает молока  (Прочитано 147698 раз)
пистон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1080 : 08 Апрель 2014, 11:46:34 »

как можно понять хватает ли ребенку молока? только по пописам? просто днем ре кормлю по требованию ест наверное каждый час, 2 часа очень редко выдерживает. ночью стал просыпаться каждые 2 часа. спит совсем плохо. что делать? давать смесь или продолжать в том же темпе и ребенок сам выработает режим? нам 2 месяца и 18 дней
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 08 Апрель 2014, 12:21:55 »

ну и я тогда:

дома
у меня советчиков нет: муж при первом
моем зарекании что не хватает молока
говорит давай смесь, мама уже давно
говорит что я ре голодом морю, и что
никто у нас долго не кормил, а я тут
издеваюсь над дитем. Остались только
вы.
Вообщем так. Ночью мы просыпаемся
первый раз через 2,5-3 часа, потом
каждые 2 часа, в часов 8-9 мы уже не
спим, днем кушаем по требованию,
можем и через 2-3 часа, а можем и
через 40-50 минут. Днем она вроди бы
спокойная относительно, к вечеру
капризничает, но так у нас было всегда
вроди (ну или она всегда голодная) Раз
считала пописы, то 12 пописов у нас
было с 12 ночи и до 11 утра, как 12
насчитала, бросила, но полюбому с 11
утра и 12 вечера она еще раз 10
написала бы. За первый месяц мы
набрали 1,4 кг за второй где-то 910
гр...Так вот хватает нам молока или нет?
А то вон врачи говорят если каждые 2
часа ре ест, значит не хватает
молока....у нас бывает пару ночей когда
доча и каждый час ела...правда она не
доедала до конца грудь и
засыпала...Последние 3 дня не знаю что
у нас...грудь у меня не наливается
сильно, так слегка...но доча вроди не
орет голодным голосом...вчера
гнездовались, висели на груди, но как то
грудь быстрее и сильнее не наливаеся,
как была так и осталась, а может и
меньше...Вот что делать?

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 08 Апрель 2014, 12:24:20 »

.Вот что делать?
Расслабиться!
А что Вас тревожит? Надо, чтобы ребенок совсем молчал?

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
пистон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1083 : 08 Апрель 2014, 12:26:28 »

пистон
а с чего вы взяли что ре должен выдерживать 2 часа? все у вас нормально. пописов хватает ведь?

пописы не считала, но думаю точно больше чем 12 т.к памы вечно тяжеленные
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 08 Апрель 2014, 12:27:45 »

нееее)))) тревожит то что последние дни грудь не наливается как раньше, а так... полупустоя...

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 08 Апрель 2014, 12:47:53 »

ТрусиШк@ а килограммы твоя "голодом заморенная" принцесса откуда берет, если молока не хватает? Смеющийся не переживай, у вас нормальный график питания, у меня со старшим такой был.
А что грудь не наливается - так это лактация устанавливается. Так и должно быть. У кого раньше, у кого позже. Вспомни, большинство завершений ГВ приходится на 1-ый или 3-4-ые месяцы. В первый месяц начинаются колики у ре и некоторые мамы решают, что это "молоко виновато", а в 3-4 месяца грудь становится мягкая и закрадываются мысли, что молоко закончилось. Плюс в 3-4 месяца физиологически ребенок начинает меньше прибавлять - вуаля! перевод на смесь...
С дочкой она у меня ни одного дня не наливалась, ну, если только та спала по 6-8 часов... И малая сытая, и по кило в месяц есть Подмигивающий
Держи оборону Крутой Всё у вас в норме Подмигивающий
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 08 Апрель 2014, 12:58:32 »

Рыська, вот и у меня вчера грудь налилась только через 8 часов, я и офигела, а раньше через 3-4....

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 08 Апрель 2014, 13:02:40 »

пистон по 2 часа -есть и спать- это нормально. даже ночью. я точно помню, что сын так спал. а еще приходилось танцевать с 3 до 5 утра Шокирован Смеющийся ибо у него гули в это время начинались Смеющийся с ужасом ожидала рождения дочери, но она меня пока радует Строит глазки

Добавлено: 08 Апрель 2014, 13:03:16
Рыська, вот и у меня вчера грудь налилась только через 8 часов, я и офигела, а раньше через 3-4....
не фигей))) так надо)))
главное, родственникам не рассказывай Подмигивающий
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 08 Апрель 2014, 13:03:52 »

ТрусиШк@,а выше почитать?

грудь - не кастрюля - это всего лишь железа, вырабатывающая молоко! Дайте ребенку грудь, пусть сосет - увидите/почувствуете, что через 5-10 секунд грудь покалывает и услышите как ребенок начнет глотать - это и есть ваше молоко!

пистон,не придумывайте проблемы себе там,где их нет!Всё у вас отлично.

Блин,девочки,нормально же всё,зачем голову себе дурите?Кормите спокойно.
У меня грудь со вторым только в роддоме наливалась,а когда домой приехали всё время мягкая была.
И НИКОГДА! не допускала даже мысли о докорме смесью.У некоторых стоит пачка смеси на всякий случай,а я настолько уверена была в своих силах,что даже не покупала.
И это при том,что с первой доченькой у меня "молоко пропало" Смеющийся  в 3 месяца,а потом ИВ...
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 08 Апрель 2014, 13:07:03 »

Jane, читала я про кастрюльку...но я слон и не чувствую приливов))))

Добавлено: 08 Апрель 2014, 13:07:53
киньте танком, но у меня тоже пачка смеси стоит, на случай голодного времени)))

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 08 Апрель 2014, 13:10:27 »

Jane, читала я про кастрюльку...но я слон и не чувствую приливов))))
можете и не чувствовать сразу, это же только устанавливается лактация, плюс может быть скачок роста и ребенок будет больше и дольше сосать, т.е. "насасывать себе нормальную порцию"

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 08 Апрель 2014, 13:11:31 »

киньте танком, но у меня тоже пачка смеси стоит, на случай голодного времени)))
лови)
 смесь съешь сама - куда больше пользы будет(знаешь, как вкуснааа? Строит глазки). и больше не покупай. Ты же знаешь, психология соблазна - есть, значит надо воспользоваться.

но я слон и не чувствую приливов))))
это тоже норма. и от конституции не зависит. Просто у тебя такое строение молочных желез. Или чувствительность. Называй как хошь. Просто не чувствуют некоторые приливов.
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 08 Апрель 2014, 14:50:14 »

киньте танком,
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
не, я лучше тапком.Лови!
смесь съешь сама - куда больше пользы будет(знаешь, как вкуснааа? ). и больше не покупай. Ты же знаешь, психология соблазна - есть, значит надо воспользоваться.
согласна.Найдётся обязательно повод.И одного раза может быть достаточно,чтобы загубить ГВ.
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 08 Апрель 2014, 15:11:07 »

киньте танком
а я лучше танком - чтоб лучше дошло Смеющийся

ТрусиШк@, я когда пост прочла, у меня ни одного литературного коммента не появилось... Ну что ты хочешь от ребенка? Что? С такими прибавками вам однозначно не хватает молока! Конечно, вперед к смесям! А мужу предложи посчитать сколько для бюджета семейного обойдется перевод на ИВ, особенно, если Беллакт не подойдет. А с большой вероятностью он и не подойдет...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Mуся
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 09 Апрель 2014, 08:47:16 »

как показывает практика, в 99% случаев не хватает не молока, а мозгов у мамы.
Это истина  Смеющийся Мне надо было третьего родить, чтобы это понять . А двое предыдущих кормились смесью, потому что я - " не молочная по наследству"...
согласна  Улыбка
Когда была беременн, все твердили покупать бутылки, т.к. никто в семье 'не молочный' и кормить я не смогу...  Злой а я доверилась опыту мам с форума и удачно кормлю всей родне на зло  Смеющийся просто нужно не сомневаться в том что заложено природой  Улыбка
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 09 Апрель 2014, 09:10:16 »

Спасибо девочки!!!! кормимся, вчера поругались с мужем по поводу сделать смеси-ре голодный, но доча что то сосала, значит что то ей текло и заснула без смеси)))

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 09 Апрель 2014, 09:36:10 »

У меня никогда не наливалась грудь. Оля моя висела на груди, а вот Сашка с рождения ел по часам. Но случались у нас лактационные кризы. Было время когда я уже сдаться хотела и просила мужа купить смесь  Обеспокоенный на что он мне покупал апилак, делал чай с молоком и грецкими орехами.
Грудь у меня всегда мягкая, и приливов я не чувствую  Обеспокоенный
КАк то папа мой поинтересовался, сколько Сашка молока с груди выпивает  Смеющийся  откуда ж я знаю  Смеющийся Смеющийся

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 09 Апрель 2014, 10:32:16 »

ТрусиШк@
А почему ваш муж так настроен вмсторону смеси? Ему свекровь столицы подсказывает? Или кто?
хз.... у него если дите кричит, значит ему надо есть дать, если мама заикнулась, что а может там нет молока, сразу "я пошел смесь варить!" Даже если дите поело, полежало 5 минут и опять заплакало, значит опять кормить надо))) Смеющийся Смеющийся

ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 09 Апрель 2014, 11:00:34 »

да не мучай ни себя , ни ее, дай смеси(
это о нас  Злой Смеющийся Смеющийся Смеющийся у нас еще говорит "ну всем молока хватает, потому что у них дети маленькие родились, а мы сразу 4,1 кг родились, вот тебе и не хватает"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 09 Апрель 2014, 14:27:11 »

сразу 4,1 кг родились, вот тебе и не хватает"
Шокирован
ТрусиШк@, терпенья вам огромного) Все у вас будет хорошо. У меня разные непонятки с кормлением месяцев до 3-х возникали. Опять же очень помог форум и отдельные мамы))) Потом все устаканилось и вот кормлю уже без малого полтора года и не собираюсь сворачиваться. так как я и дочка получаем огромное удовольствие от этого. А оглядываясь назад, понимаю, что этого могло и не быть, если бы я слушала нытье своего мужа и других родственников.
так вот именно это нытье, постоянное и добивает и кажется, что если 5 человек говорят, что молока не хватает, значит его не хватает....и как то порой руки опускаются, пока таНком не получишь  Смеющийся

slava-lora
Любовь-это ты, любовь-это я, любовь - это жизнь твоя и моя.
Почетный гродненец

Дашка - 11.02.2014г. Яночка - 20.12.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 09 Апрель 2014, 18:13:29 »

Похоже через это проходят все, вот и мы не исключение. особенно когда грудь становится постоянно мягкой. то на самом деле кажется что не хватает молока. но эти мысли гоню прочь от себя. грудь еще твердая чуть-чуть только ночью. а еще когда ре терзает грудь последнее время. и кажется что только покормила, а она кулачок сразу в ротик, да так сосет громко. как будто целый день голодная. да еще и мама на самом деле у тебя наверное молока не хватает. хорошо что живем отдельно. маме сказала чтобы больше мне такое не говорила и тему эту не поднимала. а то можно сойти с ума. надеюсь скоро все устаканится.
Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1101 : 09 Апрель 2014, 20:49:57 »

Блин,а чего вообще мужья носы свои сунут в это дело...мама кто?Вот вам и решать девочки!Трусишка,тебе сколько медвежек сказали уже,что хватает вам молока...хватает и все,сомненья прочь!Если каждый день говорить,что не хватает молока,то конечно,скоро сам в это поверишь..Настройся на то,что всего твоей малышке хватает и будешь кормить до 3-х))) Муж мой про смесь не заикается,после того как  был послан после его и маминого предложения допоить малышку водичкой Злой Теперь поддерживает меня и настраивает меня на долгое кормление (его до 3-х кормили,меня до 1,5)

igrok101
Гость
« Ответ #1102 : 10 Апрель 2014, 23:40:53 »

Трусишка,скажи своим что у тебя от нервов точно молока не прибавится,пусть отвянут!!!Все гуд у тебя. Ох,мы когда болели у меня 2 криза лактационных было, и это с моей гиперлактацией . Так что бывает, это и не проблема вовсе,если не раздувать ее. Ешь как положено,пей теплое и в постельку с дочей,гнездуйся)) И пусть весь мир подождет.
Посмотришь,через 2 денька зальешься поуши молоком Подмигивающий

Добавлено: 10 Апрель 2014, 23:45:08
Мне вот в кризисных ситуациях (будь то болезнь,лактационный криз и т.д.) главное чтоб на мозг не капали. В идеале чтоб поддерживали конечно,но если нет,то чтобы просто не лезли.
А лучшая помощь,это по дому дела ,и чтоб есть -пить было наготовлено. А мы уж с детками справимся))
ANNA.P
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1103 : 16 Апрель 2014, 10:52:43 »

Всем добрый день)))подскажите опытные мамочки. нам почти 4 месяца. все время, начиная с род.дома были на смешанном кормлении. даю сначала грудь (один раз одну, другой раз другую) потом смесь. сосать может долго, и по пол часа и больше. набираем вес хорошо, писаем, какаем тоже. смеси каждое кормление съедает  100-120 грамм (это после груди). пару раз давала просто бутылочку, чтобы посмотреть сколько съест без грудного молока. Оказалось что ровно столько же сколько и с ним. В последнее время стала отказываться от груди (чего и следовало впринцыпе ожидать). есть ли смысл в таком кормлении на ваш взгляд? получает ли ребенок от этого какую-то пользу?
пистон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1104 : 16 Апрель 2014, 14:24:42 »

Всем добрый день)))подскажите опытные мамочки. нам почти 4 месяца. все время, начиная с род.дома были на смешанном кормлении. даю сначала грудь (один раз одну, другой раз другую) потом смесь. сосать может долго, и по пол часа и больше. набираем вес хорошо, писаем, какаем тоже. смеси каждое кормление съедает  100-120 грамм (это после груди). пару раз давала просто бутылочку, чтобы посмотреть сколько съест без грудного молока. Оказалось что ровно столько же сколько и с ним. В последнее время стала отказываться от груди (чего и следовало впринцыпе ожидать). есть ли смысл в таком кормлении на ваш взгляд? получает ли ребенок от этого какую-то пользу?
я не опытная мама, но вам надо убрать бутылочку и смесь, если хотите сохранить гв. будет трудно, но надо это сделать, а чего на смешанном кормлении.?
ANNA.P
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1105 : 16 Апрель 2014, 14:38:33 »

а чего на смешанном кормлении.?
еще в рд стали докармливать, так как молока не хватало. прикладывала к груди постоянно, как ей хотелось, могла сосать пол дня (без преувеличения) и все равно плакать от голода. то что она голодная я не придумала, так говорили врачи. делали контрольное взвешивание. в РД она съедала за один раз примерно 10 грамм (это конечно было мало), и месяц назад съедала 40 грамм. и это не за пять минут сосания, а гораздо больше. Поэтому к сожалению без бутылочки мы не можем. при этом я старалась сделать так чтобы молока стало больше. пила таблетки, ела соответствующие продукты и малышку прикладывала очень часто. но результатов никаких. так продержались 4 месяца. не знаю как дальше будет.
ANNA.P
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1106 : 16 Апрель 2014, 14:42:43 »

кроме мифов
что вы имеете ввиду?
ANNA.P
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1107 : 16 Апрель 2014, 14:51:41 »

Мысли о том что молока не хватает для меня точно не миф, а реальность. Контрольное взвешивание не даст результат если его делать 1-2 раза, а если в течении нескольких дней, каждый раз до и после кормления, то результат можно увидеть. Почему еще малышка может плакать и даже кричать сразу как пососет грудь? и не один раз, а постоянно.
ANNA.P
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1108 : 16 Апрель 2014, 15:04:13 »

я согласна с вами что докармливание смесью было изначально неправильно. и настраивалась всеми способами кормить только грудью. а когда реально столкнулась с этой проблемой никто из наших врачей и специалистов не дал мне действенного совета. то что смогла найти в интернете перепробовала. общалась по этому поводу с врачом-неонотологом из детской больницы. которая специализируется на питании новорожденных. так она мне вобще сказала что главное покормить грудью утром и вечером, а остальное можно и так... и что думать после таких слов. вот что можно сделать чтобы молока стало больше, чтобы ребенок хоть на час-полтора наедался им?
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1109 : 16 Апрель 2014, 15:07:56 »

Почему еще малышка может плакать и даже кричать сразу как пососет грудь? и не один раз, а постоянно.
я тоже первое время дома что любой крик ребенка это значит, что он голодный, но предлагая грудь на каждый писк поняла, что ребенок может не только хотеть есть, но и спать, играть, агугать, или просто что бы его взяли на ручки... так что ребенок плачет не обязательно от голода. ИМХО имхошное, т.к. опыта с трудом 2 месяца

Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 46 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт