Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 23:51:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

нам не хватает молока

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 46 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: нам не хватает молока  (Прочитано 147872 раз)
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #780 : 13 Август 2012, 09:51:33 »

Shelest а я вам еще посоветую пока малыш такой маленький поменьше проводить время с родственниками, ни вам ни ему это не надо. Пускай малыш успокоиться и вы тоже, когда у вас все наладиться, тогда и будете выезжать с родственниками. А так и вы нервничаете и он это чувствует.
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #781 : 13 Август 2012, 10:22:31 »

Shelest а я вам еще посоветую пока малыш такой маленький поменьше проводить время с родственниками, ни вам ни ему это не надо. Пускай малыш успокоиться и вы тоже, когда у вас все наладиться, тогда и будете выезжать с родственниками. А так и вы нервничаете и он это чувствует.
ППКС! Подмигивающий
Yuluasha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #782 : 13 Август 2012, 10:47:45 »

А я потихоньку схожу с ума,малышка просит грудь через 15-20 мин.Спит по 5-10 мин.Короче полная ж... Смеющийся.
Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #783 : 13 Август 2012, 11:33:09 »

псижует опять у груди, приходится давать обе, а не одну на 2 часа((( кусает и мотает головой так, что у меня искры из глаз
Шелест, у нас с соской та же история была. А родственники - не с каждым можно спорить и не каждому можно что-то доказать (есть у нас и такие у которых есть только одно правильное мнение и оно - их). Поэтому я соску просто убрала с глаз подальше, а родственникам сказала, что доча просто соску не берёт. А теперь я ею дёсенки чешу Обеспокоенный, чем доставляю малой массу удовольствия. А сосать её она теперь сама не хочет Веселый.
А я потихоньку схожу с ума,малышка просит грудь через 15-20 мин.Спит по 5-10 мин.Короче полная ж... .
Юленька, и такое у нас было. Но теперь всё в порядке. На прошлой неделе, даже сама пару раз заснула, пока я делами занималась. Так что продержитесь немножко и у Вас тоже всё наладится.
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #784 : 13 Август 2012, 12:12:20 »

малышка просит грудь через 15-20 мин.
yulenka.novik,держитесь,не сдавайтесь!Просит грудь часто-это же хорошо!Сейчас наест Смеющийся свой вес!
Вам что нужно,чтобы малышка в весе прибавляла или свободное время?Тем более этот период закончится,а может у неё ещё и скачок роста?
Shelest
Чудо всегда рядом)))
Настоящий гродненец

Хочешь жить - умей вертеться

Просмотр профиля Email
« Ответ #785 : 13 Август 2012, 12:17:00 »

скажи что своими советами заставляют тебя нервничать, переживать, сомневаться , а это кормящей маме строго противопоказано
В ответ на это моя мама сказала, что она нервничает, когда слышит плач малыша

За последствия значит ты отвечаешь , если мой ребенок откажется от груди, ты будешь виноват(та) !
- в ответ получила - значит молока мало, дашь смесь и вообще, из-за соски не отказываются, может только из-за бутылки. Хотя, по большому счёту,  какая разница соска или бутылка? Непонимающий

p.s. Мне нужно, чтобы родственники иногда с ним погуляли, дабы заняться делами самой или просто поспать часик. а это море советов...болото какое-то(
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #786 : 13 Август 2012, 12:31:10 »

скажи что своими советами заставляют тебя нервничать, переживать, сомневаться , а это кормящей маме строго противопоказано

За последствия значит ты отвечаешь , если мой ребенок откажется от груди, ты будешь виноват(та) !
- в ответ получила - значит молока мало, дашь смесь и вообще, из-за соски не отказываются, может только из-за бутылки. Хотя, по большому счёту,  какая разница соска или бутылка? Непонимающий

p.s. Мне нужно, чтобы родственники иногда с ним погуляли, дабы заняться делами самой или просто поспать часик. а это море советов...болото какое-то(
М-дя...Тяжёлый случай.....
Я бы конечно много советов насоветовала Смеющийся...Но!Как только вы сами решите для себя,что вы, хотите во что бы то ни стало будете кормить грудью,найдёте что и как ответить.Shelest,решительности вам,по-больше!
Shelest
Чудо всегда рядом)))
Настоящий гродненец

Хочешь жить - умей вертеться

Просмотр профиля Email
« Ответ #787 : 13 Август 2012, 13:07:41 »

GANE, спасибо.
Малыш начинает в ответ улыбаться... ну как ему потом объясню, что побоялась отстаивать его молочко??

буду бороться. при любом исходе, чем дольше смогу кормить, тем для него лучше)
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #788 : 13 Август 2012, 13:14:16 »

буду бороться. при любом исходе, чем дольше смогу кормить, тем для него лучше)
Ну наконец-то,пошла уверенность!Теперь осталось воплотить всё в реальность!Так держать!Shelest- Браво! Браво!  Айкидо Браво! Браво! Браво!
Yuluasha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #789 : 13 Август 2012, 13:20:06 »

А я звонила Наталье-консультанту,она сказала прежде всего прекратить взвешивать.Девочки а плохой набор может быть не из-за молока?А мы как-то начали спать,уже 40 мин проспали Смеющийсятолько старшенький на руки все просится,благо хоть муж поддерживает мое желание кормить только молочком. Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #790 : 13 Август 2012, 13:25:32 »

Девочки а плохой набор может быть не из-за молока?
может быть из-за усваивания молока. оно ведь индивидуально. кто-то 500 гр набирает, а кто-то 1.5 кг.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #791 : 13 Август 2012, 14:24:50 »

yulenka.novik, мужу респект Веселый Подмигивающий
Shelest, я усих послаааала Обеспокоенный сразу же. На что до сих пор обижаются. Зато не было поучающих посиделок над душой. Правда, пытались отыграться, когда я в гости ходила Грустный но я как-то это пережила....
Слинг Вам в помощь Подмигивающий малыш там спит, а мама дела делает Подмигивающий по-крайней мере, можно что-то поделаьт, пока мелочь засыпает - на ходу ж укачивает Подмигивающий а поспать часик - с сынулей. рядышком Строит глазки да, дела накапливаются быстрее, чем успеваешь их решать(мыть, стирать, убирать, гладить.... гладить я, кстали, быстро перестала из-за нехватки времени Обеспокоенный когда муж мне сделал замечание .мол, ребенку надо! утюжить пеленки - предложила делать это самому. быстро отстал Обеспокоенный ) Надо просто пережить первые месяцы.. потом полегче, правда Улыбка
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #792 : 13 Август 2012, 17:19:30 »

Девочки а плохой набор может быть не из-за молока?
       Информация к размышлению:
Задержка в прибавлении может быть связана с инфекциями в организме.
При заболевании уха, во время гриппа, пневмонии, у ребёнка снижается аппетит.
Ещё может и при снижении уровня гемоглобина.
Заболевания ЖКТ влияют на способность усвоения и переваривания пищи. В результате заболевания ребёнок не может нормально питаться. Во время гастроэнтерита, ребёнок теряет большое количество жидкости, это приводит к снижению веса.
После выздоровления вес нормализуется.

Вызвать снижение веса может нервный стресс, который может быть связан с изменениями в жизни ребёнка.
Artful))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #793 : 13 Август 2012, 19:57:19 »

Шелест, советов всегда много. Они разные: от полезных до откровенно вредных, от ненавязчивых до приказных. Но помните, что ВЫ - МАМА, и все решения и их последствия - это ваша карма. Поэтому не теряйтесь, ищите ответы на ваши вопросы. И да - чаще правильнее поступать сложнее
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА БАТЕНЬКА,ЗОЛОТЫЕ)))
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #794 : 15 Август 2012, 10:23:59 »

А вы скажите, что ребенку полезно плакать не менее часа в день, что у него во время плача развиваются легкие. Сошлитесь на педиатров (кстати, это мне сказал хороший педиатр).

Объясните, что грудное молоко намного полезнее смеси, что сейчас у очень многих деток аллергия на смеси, что нужно при ИК поить лекарствами, а это очень плохо. Постарайтесь найти побольше веских аргументов (мне с мамой хватило одного такого разговора, правда говорили о режиме кормления), приведите несколько примеров в стиле "А вот у Нади... у Кати..." И самое главное - говорите уверенно и спокойно, тогда будут прислушиваться и задумываться.
Меня свекровь долгое время пыталась научить даже, как одевать ребенка (звонила по телефону и говорила надевать на дочу шапочку дома, ведь осень пришла). Отбила я всякое желание советовать одним вопросом: "Зачем?" После нескольких разговоров со свекровью, она от меня отстала и стала наседать на мужа. Так муж просто отвечал: "Хорошо"-, и пропускал совет мимо ушей.

Р.S. Я давала доче соску, что никак не сказалось на ее кормлении. Но если вы решили от пустышки отказаться - не давайте ее больше. Вы - мама, и вы лучше всех других знаете, что хорошо для вашего малыша. Знаете на подсознательном уровне.
И еще раз, побольше "зубодробильных" аргументов в разговоре с родственниками.

Терпения вам и уверенности в собственных силах!

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
Yuluasha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #795 : 15 Август 2012, 10:31:30 »

Ну что девочки,у нас маленькая победа!Вчера были у врача за 4 дня набрала 200 гр.Вот как ребенок с голоду пухнет СмеющийсяМолока ж нету Смеющийся
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #796 : 15 Август 2012, 10:33:29 »

Ну что девочки,у нас маленькая победа!Вчера были у врача за 4 дня набрала 200 гр.Вот как ребенок с голоду пухнет СмеющийсяМолока ж нету Смеющийся

Молодцы  Палец вверх

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #797 : 15 Август 2012, 12:22:52 »

еще месяц такими темпами и ни в одни ползуны не влезет Смеющийся
молодцы!!!
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #798 : 15 Август 2012, 19:37:56 »

Ну что девочки,у нас маленькая победа!Вчера были у врача за 4 дня набрала 200 гр.Вот как ребенок с голоду пухнет ;DМолока ж нету Смеющийся
Браво!!!Поздравляю!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #799 : 15 Август 2012, 23:17:29 »

А вы скажите, что ребенку полезно плакать не менее часа в день, что у него во время плача развиваются легкие. Сошлитесь на педиатров (кстати, это мне сказал хороший педиатр).
Вот так жесть. Значит, по мнению некоторых "хороших" педиатров мой в целом не сильно плаксивый ребенок живет с неразвитыми легкими  Рот на замке По-моему это из разряда мифов. Особенно улыбнула норма - час в день.

Добавлено: 15 Август 2012, 21:18:30
Ну что девочки,у нас маленькая победа!Вчера были у врача за 4 дня набрала 200 гр.Вот как ребенок с голоду пухнет СмеющийсяМолока ж нету
Очень хорошо, что у вас все налаживается с молочком! Ловите +
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #800 : 16 Август 2012, 10:24:50 »

Вот так жесть. Значит, по мнению некоторых "хороших" педиатров мой в целом не сильно плаксивый ребенок живет с неразвитыми легкими  Рот на замке По-моему это из разряда мифов. Особенно улыбнула норма - час в день.

Вообще-то смысл этого высказывания педиатра в том, что маме не нужно истерить, если ребенок заплакал, что иногда ребенку полезно поплакать. А в контексте проблемы это хороший способ не позволять родственникам трепать нервы маме. А миф это или нет - не важно.

Добавлено: 16 Август 2012, 10:24:57
Вот так жесть. Значит, по мнению некоторых "хороших" педиатров мой в целом не сильно плаксивый ребенок живет с неразвитыми легкими  Рот на замке По-моему это из разряда мифов. Особенно улыбнула норма - час в день.

Вообще-то смысл этого высказывания педиатра в том, что маме не нужно истерить, если ребенок заплакал, что иногда ребенку полезно поплакать. А в контексте проблемы это хороший способ не позволять родственникам трепать нервы маме. А миф это или нет - не важно.

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #801 : 02 Сентябрь 2012, 10:20:12 »

Кормление младенца: если мало молока...

http://www.medpulse.ru/health/gynaecology/oldmethods/12506.html

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
galkina.olga@mail.ru
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #802 : 02 Сентябрь 2012, 11:59:05 »

Девочки, подскажите! Проблема как у всех - не хватает молока ( может это и не так!).Читала, что для увеличения лактации хорошо помогает грибной отвар. Кто знает, подскажите: какие грибы нужно варить и в каких пропорциях. И еще: частое прикладывание малыша ( нам 3 недели) к груди - через какой промежуток времени увеличиться количество молока. После выписки из роддома, находясь уже в своих стенах, я только 1 единственный раз почувствовала при кормлении постоянный прилив молока во время кормления, а далее грудь наполнялась, когда даю ребенку, то ощущаю 1 прилив молока и все.Ребенок высасывает одну грудь до ноля и просит другую, даю вторую и эту до ноля, А он все просит... Нормально это?
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #803 : 02 Сентябрь 2012, 12:04:27 »

Девочки, подскажите! Проблема как у всех - не хватает молока ( может это и не так!).Читала, что для увеличения лактации хорошо помогает грибной отвар. Кто знает, подскажите: какие грибы нужно варить и в каких пропорциях. И еще: частое прикладывание малыша ( нам 3 недели) к груди - через какой промежуток времени увеличиться количество молока. После выписки из роддома, находясь уже в своих стенах, я только 1 единственный раз почувствовала при кормлении постоянный прилив молока во время кормления, а далее грудь наполнялась, когда даю ребенку, то ощущаю 1 прилив молока и все.Ребенок высасывает одну грудь до ноля и просит другую, даю вторую и эту до ноля, А он все просит... Нормально это?
Посмотрите ссылку в предыдущем сообщении - отвар из грибов  Шокирован вам точно не понадобится.
До настоящих приливов вам еще очень далеко, пока не грузитесь ими.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #804 : 02 Сентябрь 2012, 12:09:29 »

Читала, что для увеличения лактации хорошо помогает грибной отвар.
ужасы читаете Шокирован вот про грибы http://am-am.info/faq/menyu-kormyashhej-mamy/griby-kormyashhej-mame/
зы. очень хороший сайт для кормящих Подмигивающий

Добавлено: 02 Сентябрь 2012, 12:10:19
Ребенок высасывает одну грудь до ноля и просит другую, даю вторую и эту до ноля, А он все просит...
а Вы уверены, что всё высасывает? как проверяете?
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #805 : 02 Сентябрь 2012, 12:20:33 »

Пейте больше теплой жидкости - суп, чай, компот и т.п. Перед кормлением принимайте теплый душ. И не нервничать, особенно во время кормления!
Надеюсь, ночью часто кормите? Через час-полтора, особенно под утро? Это залог хорошего количества дневного молока.
galkina.olga@mail.ru
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #806 : 02 Сентябрь 2012, 12:21:57 »

а Вы уверены, что всё высасывает? как проверяете?

Я так думаю, что высасывает все,т.к. после кормления уже ничего собрать не могу, даже 2-х капель нет
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #807 : 02 Сентябрь 2012, 12:23:59 »

Пейте больше теплой жидкости - суп, чай, компот и т.п.
помню, меня аж тошнило первые месяцы от жидкости - стоько я её пила;D но исправно пила, садилась кормить и пила то чаёк, то просто кипяточек Смеющийся Смеющийся Смеющийся так боялась, что молоко пропадет, счас смешно вспомнить Смеющийся
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #808 : 02 Сентябрь 2012, 12:24:07 »

Я так думаю, что высасывает все,т.к. после кормления уже ничего собрать не могу, даже 2-х капель нет
Зачем собирать? Или может вы хотите сцеживаться?! Не заморачивайтесь! На одно кормление - одну грудь, пусть ребенок стимулирует в ней выработку молока. Пару дней - и все наладится, потерпите.
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #809 : 02 Сентябрь 2012, 12:25:06 »

galkina.olga@mail.ru, нам почти полтора года, кормимся... так вот, больше чайной ложки я никогда сцедить не могла  Подмигивающий и это с двух грудей  Смеющийся

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 46 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт