sunnygirl
|
все, решено. убираю даже этот один несчастный прикорм!!! спасибо вам, мои дорогие)))) идем в бой за мамочкино молочко))) Добавлено: 31 Март 2012, 16:50:09
опять у меня куча вопросов  а как долго держать малыша на одной груди? если он спит и сися во рту - пусть так и спит? а если кормишь одной сисей, а из второй молочко капает, это хороший знак? в роддоме такое было, а потом нет. а сейчас деть висел на груди и сосал, кааааак закапало!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2012, 16:50:09 от sunnygirl »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Да, это хорошо. Значит, двигаетесь в верном направлении и у вас уже зрелая лактация наладилась. То, что грудь все время мягкая-- это нормально и хорошо, меньше будет маститов.
Ну просто так уж вышло у вас, что не получилось все идеально с первых часов-- ну да и хрен с ним! Теперь уже надо оталкиваться от ситуации сегодняшнего дня. Главное, что вы все равно делаете все, как надо, просто у вас на это ушло, скажем, не три первых дня, а первые пару недель. Но это не страшно, и так бывает. Главное, что вы молодец и что не сдаетесь и руки не опускаете.
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
а как долго держать малыша на одной груди? если он спит и сися во рту - пусть так и спит?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а как долго держать малыша на одной груди? если он спит и сися во рту - пусть так и спит? пусть спит, жалко что ли? Главное, сесть или лучше лечь поудобнее. Потому что в неудобной позе долго не наумиляешься... Если долго ест и перерывы между сосанием большие, я периодически проверяю, оттягиваю чуть-чуть грудь, если наелся, насосался - сосок выскальзывает из полуоткрытого ротика. Иногда, если долго сосет, то отбираю сисю и даю другую, полную, как правило деть быстро "доедает" и отпускает. Добавлено: 31 Март 2012, 19:46:00
каждая грудь дежурит три часа, но тут я не очень уверена  Знаю только, что в одно кормление - одна грудь. В реееедких случаях две. Если Вам все же кажется, что деть не наелся одной (а это не 10-15 минут детского труда), то можно дать вторую, а следующее кормление начать с той груди ,которую последней давали.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
рекомендуют, чтобы одна грудь "дежурила" полтора-два часа
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
рекомендуют, чтобы одна грудь "дежурила" полтора-два часа Да у нас первое время полтора часа, а потом уже постепенно до 2-2,5 стали доходить. Иногда все эти полтора часа малая висела на груди - потом я просто меняла грудь и мы еще часик висели, ну а потом полчасика давала передохнуть - и опять кормиться! Короче с дивана я не слазила - все передачи по телику подряд смотрела или газетку читала! 
|
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
а сколько примерно за одно кормление ребёнок молока съедать должен в 2 месяца педиатр моя говорит, что грамм 100 не меньше... мы взяли на прокат весы, вот проснулся сын, я его по-быренькому на весы, а потом к груди, съел 50 грамм за 15 минут и больше ни в какую... и не хочет он на груди висеть... прошлый раз ел 2 часа назад... или сколько в сутки детки в этом возрасте съедать должны, чтоб не голодали и вес набирали?..
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
мы взяли на прокат весы, вот это вы зря... только нервировать себя будете... а у вас, что, недобор веса?
|
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
мы взяли на прокат весы, вот это вы зря... только нервировать себя будете... а у вас, что, недобор веса? в первый месяц врач сказала, что катастрофически мало набрали, второй - маловато (600 гр) а сейчас меня беспокоит наш зелёный слизистый стул и по-моему, достаточно частый... мало того, что набираем не очень, так что б хоть не теряли... за 12 дней (после последнего визита к педиатру) вот 100 грамм набрали
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
у нас тоже стул не красивый как сказала врач изДБ. в нем не должно быть никаких хлопушек и слизи .вот сижу пока на диете без молока .будем смотреть какой стул будет .мои нервы уже не выдерживают днем очень на мало берет грудь ночью тоже не ахти вечером хватаюсь за смесь и бутылочку. и все то я знаю про 12 пеленок и про убрать соску ,НО нет сил убрать соску и успокавать его по вечерам 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
все то я знаю про 12 пеленок и про убрать соску ,НО нет сил убрать соску и успокавать его по вечерам Да ладно соску - смесь уберите обязательно. Добавлено: 03 Апрель 2012, 18:50:10
за 12 дней (после последнего визита к педиатру) вот 100 грамм набрали Вот хорошо что я весы не брала! тоже бы так взвешивалась и переживала! а сколько примерно за одно кормление ребёнок молока съедать должен в 2 месяцапедиатр моя говорит, что грамм 100 не меньше... У меня раньше в груди даже 100 грамм не было - 50-60 не больше, но зато ели часто!
|
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
Вот хорошо что я весы не брала! тоже бы так взвешивалась и переживала! а моё любопытство взяло вверх  бо ест и не часто и не долго...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
бо ест и не часто и не долго... а предлагаете часто? хоть по минутке но пусть сосал бы... и все то я знаю про 12 пеленок тест на мокрые пеленки справедлив по отношению к исключительно грудному вскармливанию. Не к смешанному... у нас тоже стул не красивый как сказала врач изДБ. в нем не должно быть никаких хлопушек и слизи .вот сижу пока на диете без молока . опять таки.. стул у грудничков и деток на CD и ИВ по-разгому оценивается.... лучше смесь уберите, может, из-за нее какашки плохие.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
а сколько примерно за одно кормление ребёнок молока съедать должен в 2 месяца педиатр моя говорит, что грамм 100 не меньше... ваша педиатр пусть литературу по ГВ перечитает  хотя бы рекомендации ВОЗ - взвешивание чаще 1 раза в неделю считаются НЕ ИНФОРМАТИВНЫМИ и лишающими маму душевного равновесия. вы предлагайте грудь по первым поисковым движениям головкой или ротиком, как просыпается, как хныкнет.. побольше контакта кожа-к-коже (сон, ношение на руках кожа к коже, без одежды то есть, купание совместное)
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
все то я знаю про 12 пеленок и про убрать соску ,НО нет сил убрать соску и успокавать его по вечерам Да ладно соску - смесь уберите обязательно. хоть у меня есть опыт перехода из СВ в чисто ГВ, но однозначно убирайте смесь. Если много даете, то постепенно, по 10 мл, но уменьшайте. мы взяли на прокат весы, вот это вы зря... только нервировать себя будете... а у вас, что, недобор веса? в первый месяц врач сказала, что катастрофически мало набрали, второй - маловато (600 гр) а сейчас меня беспокоит наш зелёный слизистый стул и по-моему, достаточно частый... мало того, что набираем не очень, так что б хоть не теряли... за 12 дней (после последнего визита к педиатру) вот 100 грамм набрали ой, ко мне со взвешиваниями в роддоме приставали. Даже младшая, у которой был аппетит ого-го, которая не отпускала грудь пока не высосет все до последней капли, по весам ела мало, не говоря уже о старшем. Но набирали мы очень даже неплохо  Не часто ли вы меняете грудь? Может, ребенок не доедает заднее молочко? (кажись, это одна из причин наличия слизи в стуле) а вы сами какого телосложения? может, у вас просто малыш растет стройняшка...
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
у нас тоже стул не красивый как сказала врач изДБ. в нем не должно быть никаких хлопушек и слизи .вот сижу пока на диете без молока .опять таки.. стул у грудничков и деток на CD и ИВ по-разгому оценивается.... лучше смесь уберите, может, из-за нее какашки плохие. я оцениваю до смеси - редко был однородный прям без комочков хлопушек -цвет всегда красивый оранжево - желтый. врач сказала если всегда такой то может и вообще ГВ сворачивать надо и только на смесь переходить .а мне молочка ххочется я то на молоке почти и сидела молочное с утра чай с молоком
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Наташа, у нас стул всегда был зеленоватый. желтовато-оранжевого никогда не было. и ниче - кормились. ты представь, сколько денег будет на смеси уходить 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
врач сказала если всегда такой то может и вообще ГВ сворачивать надо и только на смесь переходить ну-ну.. тогда мой должен давным-давно на смеси быть.. потому что у нас почти постоянно непереваренные белые комочки. иногда кашка... но ребенок весел, животиком не мучается, вес набирает, и я не пудрю себе мозг.
|
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
вы предлагайте грудь по первым поисковым движениям головкой или ротиком как-то раньше я замечала эти поисковые движения, а сейчас их нет.... вроде  .... лежит, играется, улыбается, разговаривает, потом кривится, плачет, беру на ручки и так и эдак и грудь и ничё не помогает, со второй или третей попытки грудь всё же берёт, сосёт грамм 50 (как выяснилось) и всё, отпускает и больше ни в какую... (( пытаюсь потом ещё предложить - не хочется ему в течении часа пытаюсь по чуть-чуть предлагать грудь, не берёт... через часика 2-3 повторная попытка на очередное похныкивание и уже другую грудь.. Не часто ли вы меняете грудь? Может, ребенок не доедает заднее молочко? (кажись, это одна из причин наличия слизи в стуле) у меня была такая мысль, поэтому переднее молоко иногда сцеживала грамм 10-20, та же картина ((
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
(кажись, это одна из причин наличия слизи в стуле) слизь еще признак аллергии... Panamka, а на сон кормить? когда мой вертелся, отказывался, я его пеленала, укачивала до полусна, бывало и соску давала, а когда почти засыпал, подсовывала грудь и мы долго и хорошо кушали. лежит, играется, улыбается, разговаривает, потом кривится, плачет, беру на ручки и так и эдак и грудь и ничё не помогает, со второй или третей попытки грудь всё же берёт, сосёт грамм 50 (как выяснилось) и всё, отпускает и больше ни в какую... ((пытаюсь потом ещё предложить - не хочется ему в течении часа пытаюсь по чуть-чуть предлагать грудь, не берёт... через часика 2-3 повторная попытка А сколько ж он у вас спит? 
|
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
слизь еще признак аллергии... о, нас чуть-чуть высыпает... Panamka, а на сон кормить? мы и на сон и на бодрствование едим как-то одинаково... ест, засыпает чуток посасывая и тут прилив, чмокает взахлёб и бесится, плачет, мол, я соску хотел, а тут течёт.... А сколько ж он у вас спит? ну днём 2-3 раза по часу-два, а на улице так и три
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ну днём 2-3 раза по часу-два, а на улице так и три маловато.. мой так спит в пять месяцев... Животик не болит? молочницы нету? тонус не беспокоит? и тут прилив, чмокает взахлёб и бесится, плачет, мол, я соску хотел, а тут течёт.... Ну побесится и перестанет.. Ну прилив и что теперь? Я в вашем возрасте чувствовала прилив и, зная, что счас начнет захлебываться, высвобождала сосок и прикрывала его марлечкой(тряпочкой, полотенцем ,салфеткой), когда напор слабел, отдавала детю и мы спокойно доедали, засыпали... Послушать как он пару сек хнычет и ищет ротиком сисю проще, чем потом бороться с отрыжкой или нежеланием есть/спать да еще и переодевать... Сейчас он научился приливы контролировать - или глотает активнее, или сосок деснами сжимает 
|
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
маловато да? а как-то больше ему не хочется  когда ж тогда есть, если всё время спать  Животик не болит? молочницы нету? тонус не беспокоит? ну не сказала бы, вроде как нет
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
да? а как-то больше ему не хочется не буду спорить) просто отмечаю по своем ребенку, что если у него что-то болит, он плохо ест и плохо спит. постарайтесь выявить аллерген(молочка, пшеница в первую очередь), глядишь, все и наладится 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у нас тоже стул не красивый как сказала врач изДБ. в нем не должно быть никаких хлопушек и слизи .вот сижу пока на диете без молока .опять таки.. стул у грудничков и деток на CD и ИВ по-разгому оценивается.... лучше смесь уберите, может, из-за нее какашки плохие. я оцениваю до смеси - редко был однородный прям без комочков хлопушек -цвет всегда красивый оранжево - желтый. врач сказала если всегда такой то может и вообще ГВ сворачивать надо и только на смесь переходить .а мне молочка ххочется я то на молоке почти и сидела молочное с утра чай с молоком кто-то мне посоветовал, еще когда старшего только родила, пить черный чай с молоком (для улучшения лактации, а у меня с этим были проблемы). Так потом заметила, что у ребенка от такого чая колики, газы. Сейчас свежий березовый сок есть - отличная альтернатива ) Panamka, а на сон кормить? мы и на сон и на бодрствование едим как-то одинаково... ест, засыпает чуток посасывая и тут прилив, чмокает взахлёб и бесится, плачет, мол, я соску хотел, а тут течёт.... не соску ребенок хочет, просто сложно пока справляться с приливом, ничего страшного в этом нет - научиться..  Попробуйте , как советовала Рыська. а вообще, все у вас нормально. 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
я оцениваю до смеси - редко был однородный прям без комочков хлопушек -цвет всегда красивый оранжево - желтый.врач сказала если всегда такой то может и вообще ГВ сворачивать надо и только на смесь переходить .а мне молочка ххочется я то на молоке почти и сидела молочное с утра чай с молоком Я бы такого врача поменьше слушала бы! А вообще дело ваше - может вы и сами уже не хотите сохранить ГВ! Некоторым кажется, что ИВ проще и они бросают ГВ! Однозначно что если будете продолжать докармливать - очень скоро перестанете кормить!
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Я бы такого врача поменьше слушала бы! ППКС!И многие слушаются и бровают грудью кормить,типа смесью легче и проблем не будет.Глупости! Если мама ничем не злоупотребляет(молоком в том числе  ),то и ребенку будет хорошо,грудное молоко - ЭТО питание ребенка и никакая смесь не избавит от проблем,скорее она их добавит.У меня у родственницы и подруги были ситуации : у одной молоко после высокой темпы перегорело,у другой-колики жестокие рбенка мучили на ГВ.Обе подбирали смеси,одна довела ребенка до гипотрофии на фоне неусваемости коровьего белка,давая обычное коровье молоко(не смогла подобрать смесь-постояные запоры были),другая остановилась на смеси за 50 тыс (вроде меньше от нее колики были).А кормили бы грудью и соблюдали диету,то и ребенок здоровее был бы и кошелек целее.И далеко не факт,что на смеси ребенок будет больше набирать,а вот заработать непереносимость коровьего белка можно запросто. кто-то мне посоветовал, еще когда старшего только родила, пить черный чай с молоком (для улучшения лактации, а у меня с этим были проблемы). Так потом заметила, что у ребенка от такого чая колики, газы. Сейчас свежий березовый сок есть - отличная альтернатива ) Тоже хотелось молока,но бросила из-за животика.Перешла тогда на обычный чай .
|
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
девочки, подскажите мне неопытной вот говорят: "если по немногу ест, то чаще предлагать" что значит предлагать чаще? например, ребёнок только час назад отпустил грудь, лежит, играется, улыбается... ему именно в этот момент грудь предлагать нужно, у меня не присасывается в эти моменты... вот сейчас только спать захотел, то повисел чуть-чуть а проснулся в 9
|
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
ребёнок только час назад это не "только", это "аж" час назад   взремнул полчасика, пойду предлагать
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
перестаньте смотреть на часы, смотрите на ребенка и все поймете 
|
|