Panamka
|
Я вас тоже уверяю, что у вас все хорошо. вот бы нам такого педиатра, как Oxima и -Jeanne- я б тогда тоже увереннее себя чувствовала  спасибо вам, девочки...
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
вытаскиваю сейчас всякие разные ползуны из камода, завтра попытаюсь устроить тест на мокрые ползуны, только боюсь, что не выдержу я целый день без памперса, эх прогресс... Выдержишь!  Я даже два дня этот тест устраивала! Я тоже после того как мы 560 грамм набрали в первый месяц испугалась, но тут девочки меня успокоили, а второй месяц набрали больше ! А в этом месяце мне кажеться еще больше наберем! И при сцеживании у меня в месяц было вообще 30 грамм!Но ребенок съедает больше - ты столько не сцедишь. мне иногда и сейчас кажеться, что малой молока не хвататет, сосет пустую грудь, но пусть рассасывает по глоточку!
|
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
И при сцеживании у меня в месяц было вообще 30 грамм о, да? ну всё, почти совсем спокойна.... а то целый день всё только уселенно ем да пью, ща отъем себе попу, а малышу моему окажется, что и так хватает 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
правильно брать не вес при рождении, а минимальный вес... ну вот и я к этому склоняюсь...  вытаскиваю сейчас всякие разные ползуны из камода, завтра попытаюсь устроить тест на мокрые ползуны, только боюсь, что не выдержу я целый день без памперса, эх прогресс...  так а не надо испытывать себя  просто менять подгуз после каждого пописа (ну если подгузников не жалко  ) а в остальном во всем согласна с Жанной: все у вас УЖЕ хорошо. Ура! мы уже неделю обходимся без смеси. Только свое!  поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
И при сцеживании у меня в месяц было вообще 30 грамм! с одной или обеих? У меня в месяц 40 с двух и в течении полуторачаса сцеживания. У меня вопрос : может ли молоко течь с перебоями - 5 мин ни в какую не хочет выделяться (и когда руками сцеживаю и когда ре смокчек, при том что грудь полная!), а потом минуту в несколько струек, так что малышка аж захлебывается. А потом опять ничего не течет. С первым ре такой проблемы не было, молоко текло равномерно, по мере съедания изменялась только интенсивность. Изначально предполагала что причина в переживаниях, внешних раздражителях. Отправила остальных домочадцев к родным на две недели, остались с малышкой вдвоем в тишине и без суеты, но проблема не исчезла. Может у кого была подобная ситуация?
|
|
|
|
|
|
|
happymama
Гродненец
|
бывает такое. протоки молочной железы забиваются просто, вот и течет неравномерно
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
И при сцеживании у меня в месяц было вообще 30 грамм! с одной или обеих? У меня в месяц 40 с двух и в течении полуторачаса сцеживания. У меня вопрос : может ли молоко течь с перебоями - 5 мин ни в какую не хочет выделяться (и когда руками сцеживаю и когда ре смокчек, при том что грудь полная!), а потом минуту в несколько струек, так что малышка аж захлебывается. А потом опять ничего не течет. С первым ре такой проблемы не было, молоко текло равномерно, по мере съедания изменялась только интенсивность. Изначально предполагала что причина в переживаниях, внешних раздражителях. Отправила остальных домочадцев к родным на две недели, остались с малышкой вдвоем в тишине и без суеты, но проблема не исчезла. Может у кого была подобная ситуация? это выровняется со временем. У меня тоже с первым и со вторым ребенком грудь работала совершенно по-разному: с первым приливы вообще появились аж месяца в четыре только, а со вторым-- при одной мысли о ребенке молоко хлестать начинало 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Чем больше читаю о ГВ, тем больше убеждаюсь, что иногда нужно расслабиться и поменьше думать. И поменьше слушать в этом деле педиатров, с их нормами. Грудь есть, молоко есть, ребенок есть - ну так и кормите на здоровье. Для ГВ больше ничего не надо.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Nataniel
|
Чем больше читаю о ГВ, тем больше убеждаюсь, что иногда нужно расслабиться и поменьше думать. И поменьше слушать в этом деле педиатров, с их нормами. Грудь есть, молоко есть, ребенок есть - ну так и кормите на здоровье. Для ГВ больше ничего не надо.
шикарно сказано! 
|
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
с половины одиннадцатого утра считаю пелёнки (ползуны)... пописяли пока 6 раз, не знаю много это или мало  но тут назрел вопрос: а ночью как? днём только поменяю одёжку - пописяет, только поменяю - покакает.... уже бОльшую часть гардеробчика уделали  или это 12 пелёнок должно быть за день? ночь не считается?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
за сутки. т.е. до половины 11 завтрешнего утра.
|
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
вот это самое сложное, ночью мы просыпаемся строго чтобы поесть... поели-уснули-поели-уснули... а вот если переодевать... чувствую, ночь будет бессонной... это получается мне надо спать и постоянно просыпаться дабы пощупать не мокрые ли ползунки, а если мокрые, то дёргать переодевать... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну поэтому проще начинать считать не с середины дня, а с самого раннего утра, чтобы к позднему вечеру уже примерно представлять картину.
|
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
это у нас утро начинается в 9, 10... утро для ленивых  уже и не представляю, как люди просыпаются в 7 и бодрствуют 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
вот это самое сложное, ночью мы просыпаемся строго чтобы поесть... поели-уснули-поели-уснули... а вот если переодевать... чувствую, ночь будет бессонной... это получается мне надо спать и постоянно просыпаться дабы пощупать не мокрые ли ползунки, а если мокрые, то дёргать переодевать...  так говорю, оденьте подгузник вот проснулись поесть - проверили, если пописал, то поменяли. Я за ночь еще пару пописов добавляла, т.к. видела по объему, что больше, чем один.
|
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
так говорю, оденьте подгузник так и будет  до 12 или до часа пободрствуем, пописяем, покакаем, а там памперс  уже 8 раз есть, до 10-ти утра, думаю, 4 раза явно одолеем  Добавлено: 26 Февраль 2012, 12:33:09
до 10-ти утра, думаю, 4 раза явно одолеем ура!!! одолели!!!  на ночь всё же были у нас полузны, а не памперсы, что б по факту считать  .... деть ночью спит, а когда спит он как-то и не писяет...  только когда ест или сразу после еды... и так буду настроена на то, что 12 мокрых пелёнок у нас было потому, что молока нам всё же хватает, а не потому что писяем мы часто и по чуть-чуть, а не редко и много  PS и как наши мамы без подгузов справлялись... у меня шмоток получилось - 2 стиралки 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2012, 12:33:09 от Panamka »
|
|
|
|
|
Panamka
|
значит всё нормально у вас с количеством молока, да?  ну если 12 пелёнок мокрых действительно обозначают, что молока хватает, то да 
|
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
ну вот и педиатр сказала придти к ним через 2 недели взвесится...
|
|
|
|
|
|
|
мелкая
|
А у меня сынуля ленивый совсем, немного грудь пососет и спать. Вес совсем не набирал. пришлоси между кормлениями сцеживаться и из бутылочки кормить. Зато с весом вроде все ок стало))
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А у меня сынуля ленивый совсем, немного грудь пососет и спать. Вес совсем не набирал. пришлоси между кормлениями сцеживаться и из бутылочки кормить. Зато с весом вроде все ок стало))
смотрите,чтоб к бутылочке не привык)))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
и давно вы так? картина совсем не ясна, но на первый взгляд немного настойчивости с вашей стороны и не надо было бы сцеживаться
|
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
но на первый взгляд немного настойчивости с вашей стороны и не надо было бы сцеживаться о, Lily, про настойчивость можно немножко поконкретнее?  меня ж так волнует, что педиатр сказала, что очень мало веса мы набрали... сцеживаться и кормить из бутылочки - это вариант точно не про меня, мне так нравится кормить грудью  да и лентяйка я редкостная  если сын рубанулся во время кормления (это ж всё равно не на долго) подожду и снова предложу ту же грудь..
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
но на первый взгляд немного настойчивости с вашей стороны и не надо было бы сцеживаться о, Lily, про настойчивость можно немножко поконкретнее?  меня ж так волнует, что педиатр сказала, что очень мало веса мы набрали... сцеживаться и кормить из бутылочки - это вариант точно не про меня, мне так нравится кормить грудью  да и лентяйка я редкостная  если сын рубанулся во время кормления (это ж всё равно не на долго) подожду и снова предложу ту же грудь.. видать, мокрые пеленки не убедили вас  я считаю, что все у вас в порядке - нечего посоветовать даже  а по поводу девушки... как уже писала: ситуация не ясна. Что значит "ленится"? Я бы посоветовала посмотреть нет ли проблем с уздечкой. А, может, ребенок просто привык к бутылочке, тогда все заменители выбросить и давать только грудь (вот здесь и проявить настойчивость) ,не забывая, что одна раз в 2 часа.
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
не забывая, что одна раз в 2 часа. наверное имелось ввиду, что одна грудь дежурит 2 часа?? 
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Девочки, более чем уверена, что такой вопрос поднимался и не раз, но времени все перечитывать катастрофически не хватает. ПОМОГИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА!!!!! нам сегодня неделька. сразу после рождения нас положили в кювезик на сутки и естественно ни о каком ГВ речи не шло. как только нас достали оттуда, мы начали кормиться грудью. одну ночь 3 часа висел бесперестанно на груди, то на одной, то на второй. как только "откидывался", начинал плакать и снова к сисе. а так обычно через час просился. тогда это было только молозиво. когда пошло молочко, мы очень начали лениться. 3 минуты пососет - и спать. ничего не помогало. ни дергать за носик, щечки, пяточки щекотать. в общем начали мы терять в весе конкретно. и пришлось докармливать, иначе не хотели выписывать. пик докармливания пришелся где-то на сутки 4. уже и не помню. все как в тумане. в весе мы прибавили, и дома оказались позавчера. вечером вроде все нормально. что-то сосали, ленились конечно, но сосали. ночью покушали в 12 часов, проспали до 3. потом раз в минут 40 или в час что-то пытались кушать. утром в 7 часов докушали прикорм, потому что оч сильно капризничал и грудь не сосал вообще, хотя чмокал по страшному. днем молоко никак не появлялось. вызвали женщину, она сцедила. грудь стала мягкаяч-премягкая. до вечера так хорошо сосали. ночью с 12 до 6 утра просыпался каждые минут 20 , пол часа, прикладывался и спал. 3 минуты пососет и все. в 6 не выдержала чисто физически , дала смесь, проспал до 10 утра. с 10 утра тоже просит грудь часто, но сосет мало. я оч боюсь, что нет полока. когда пробую сцедить, чтобы посмотреть, пару капель капнет - и все. я конечно читала, что молока не может быть мало. но все равно страшно, что деть не доедает. и пальчик сосет, и чмокает все время... грудь мягкая и вроде пустая. вот сижу и думаю - и что мне дальше делать?  простите что столько настрочила. если кто осилит, и даст совет, буду оооочень благодарна 
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
sunnygirl, не очень хороший из меня разъяснитель, но попробую. Прежде всего прекратите панику. Понимаю, что это очень тяжело, но надо успокоиться и заняться только ребенком, наладить с ним контакт. Все у вас наладится. Убирайте ваш докорм, держите малыша при себе и расслабтесь. И нечего думать о плохом. Сосет пальчик, значит дайте вместо пальчика грудь и пусть сосет себе сколько хочет. А если он пососал три минуты, НО грудь не отпустил, то не забирайте ее. Лежите вместе, отдыхайте, музыку слушайте, книжку читайте, малыш потом опять будет сосать. Вот еще бы кто-нибудь посмотрел насколько правильное у вас прикладывание. Побольше веры в свои силы и все у вас наладится!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
sunnygirl, в самом деле.. попросите помощи у мужа, родителей.. пусть возьмут на себя домашние хлопоты хоть на месяц какой. И занимайтесь только ребеночком. Кормите. Грудь на каждый писк. По поводу усталости - деть спит - и мама спит. Освойте позу "лежа", кормление перестанет напрягать(если бы не эта поза умерла бы первое время) И самое главное!! УБЕРИТЕ СМЕСЬ! чем больше Вы докармливаете - тем меньше съедается Вашего молочка!!! чем меньше съедается - тем меньше вырабатывается!!! И верьте, верьте в свои силы! Всё у вас с малышом получится!!! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
sunnygirl, вы вместе с малышом спите, или он в кроватке?
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
девочки, домашним хозяйством я не занимаюсь вообще. муж в отпуске и все взял на свои плечи. и уборку, и еду, и питье мне в постель...) Вот еще бы кто-нибудь посмотрел насколько правильное у вас прикладывание. по поводу прикладывания, в БСМП акушерка смотрела, когда я просила, и Оля из Маминой школы, и женщинаю. которая меня вчера сцеживала. все говорят, что все ОК. И самое главное!! УБЕРИТЕ СМЕСЬ! я постараюсь. но мысль о том, что ре голодает не дает мне покоя. ведь после 30 г он спит спокойно. sunnygirl, вы вместе с малышом спите, или он в кроватке? с начала ночи спит в кроватке, потом забираю к себе. Девочки, еще такой вопрос. по поводу голода читала про 12 мокрых пеленок. завтра посмотрю. еще хочу весы напрокат взять, чтобы проверить вес. а вот количество "покаков" в день о чем=нибудь говорит? мы какем 4-5 раз в сутки. Добавлено: 31 Март 2012, 15:51:28
и ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку и советы. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
пописы и покаки имеет смысл считать в том случае, если вы ПОЛНОСТЬЮ на ГВ. 4-5 покаков в сутки - это очень хорошо. Добавлено: 31 Март 2012, 15:58:45
И самое главное!! УБЕРИТЕ СМЕСЬ! я постараюсь. но мысль о том, что ре голодает не дает мне покоя. ведь после 30 г он спит спокойно. и вы тоже спите спокойно после этого прежде всего - перестаньте себя жалеть, если хотите кормить. да, будет недосып. но нужно потерпеть. и все наладится.  лактация есть - будет и еда для ребенка. не будет никакого голода
|
|
|
|
|
|
|
|