|
Миледи
|
ну по груди тоже видно,мягкая стала
Добавлено: 31 Август 2011, 10:20:08 ну по груди тоже видно,мягкая стала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну по груди тоже видно,мягкая стала
она и должна быть такая при установившейся лактации. если кормите вы нормально, по требованию, то шансов чтов 5 месяцев вдруг не станет хватать молока очень мало. А то что ре просит грудь каждые полчаса - это вам еще повезло, что вы узнали такое в 5 ребенкиных месяцев. Нкоторые с рождения так кормятся по ночам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Миледи
|
можно ли чем ещё докармливать?
Добавлено: 31 Август 2011, 09:25:25 можно ли чем ещё докармливать?
Добавлено: 31 Август 2011, 10:25:32 можно ли чем ещё докармливать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Миледи, вот ответьте на вопрос - вы хотите кормить хотя бы до года? Если да, то я бы не советовала бы прикармливать. Что кстати у вас с прибавками в весе? У вас скоро можно будет прикорм вводить. Если так боитесь, что ре не наедается , то попозме попробуете кашу вечером давать. Но по собственному опыту - ре от этого спать лучше не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
можно ли чем ещё докармливать? правильный вопрос - нужно ли? в принципе вам до введения прикорма немного осталось, зачем вам смесь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Миледи
|
ну она у нас весит в 5 мес 7800
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
А родились вы с каким весом? По идее, к 6 месяцам ребенок удваивает свой вес.. У вас не так? 
|
|
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
|
Miss_O
|
Миледи, Ваш вопрос это такой баян на форуме, и особенно в этой темке. У меня почти нервый смех  . Почитайте хоть немного, хоть пару страниц. А что б совсем по-теме: Вы же уже почти все решили для себя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
3260
Воот.. А по всем "табличкам", которых придерживаются педиатры, ребеночек ваш в полгода "должен" весить: 3260 * 2 = 6520.. А вы в 5 месяцев уже 7800. Ну и с чего вы решили, что вам молока не хватает? Растете вы ооочень хорошими темпами  А вот то, что прикладывается через час - так он же у груди и ест и пьет и успокаивает себя и с мамой общается  Вот сколько всего успевает и всего то раз в час  А то, что грудь мягкая - так радуйтесь, значит не будет у вас ни лактостаза, ни мастита  Добавлено: 31 Август 2011, 16:15:47
..смесь ни какую не хочет брать,что делать
Да, и поздравляю вас, у вас умный ребенок! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
всё, не могу: подружка второго родила (с первым история точно такая же была), ещё в роддоме, а у же возит на докорм  на вопрос зачем: он висит у груди постоянно. только хочется ей переложить его, просыпается. объясняю, что это нормально. с Лизой у меня так было (и до сих пор со мной прижаться перед сном любит, и засыпает только со мной)! не, не прокатывает!  что же ей такого сказать, чтобы дошло, что нечего очередного аллергика взращивать (с первым смесь не могли подобрать долго). 
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
Mendalka
|
sweet mama, да никак  есть такие вот непробиваемые мамы  А потом скажет, что у неё молока не хватало и оно не жирное было...  В домашних условиях можно было бы посоветовать пописы посчитать, чтобы она поняла, что хватает им молока и ре не поэтому у груди видит.. Но, она, как мне кажется, уже все для себя решила, как не печально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
[quote author=Mendalka link=topic=17836.msg6485738#msg6485738 date=1320047069 есть такие вот непробиваемые мамы  А потом скажет, что у неё молока не хватало и оно не жирное было...  [/quote] вот-вот! я со своей родственицей ещё до рождения её сыночка такие беседы о ГВ проводила, рассказывала, убеждала. Она гривой качала, типа - ага - всё поняла. И что? Вернулась с роддома, спрашиваю, ну как сыночек, грудью кормишь? А она, ну да...., но у меня молочка почти нет, поэтому мы уже смесь купили и кормим  У меня, как сирена на голове взвыла, я ей полдня рассказывала ЧТО и КАК делать, так реально переживала за неё и за её сына, а что толку? Вон, фотки в Одноклассах смотрю сейчас, а он на каждой фотке с соской  Ну вот и что с такими людьми делать? Ответ у неё один - ему не хватало молочка! Мама сказала кормить смесью! Ага, и сосок целый мешок тож мама принесла! Короч, не хватает эмоций на таких мамашек!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
честное слово, мне в нынешних перебоях с поставками смесей было бы страшновато без причин и осознанно ре искусственником делать  я её во время беременности просила читать, находить инфу по ГВ. да, свои мозги - это свои. короче так: своего 3-го ребёнка (если когда отважусь) только грудью и тчк. 
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
~Aile~
|
У меня на приеме в 3 мес. после взвешивания - а набрали мы всего 300г - врач спросила "а молока хватает?","а вы сцеживались,что бы проверить,а то наверное его не хватает?"  .Меня это просто выбесило,я так прорычала,что уверена и ничего сцеживать не буду,что врач с медсестрой переглянулись,но ничего больше не говорили.В 4 набрали 800г,за пол месяца набрали еще 500г.И это молока мало? Ответ у неё один - ему не хватало молочка! Мама сказала кормить смесью! Советуют то ,что делали сами.На мой вопрос почему она кормила нас до 3 мес(молоко начало пропадать) и почему ничего не делала,чтоб продолжить кормить ,она ответила "не знаю" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Лежала в роддоме с женщиной - она родила 3-его ребенка - ее малыш тож все время висел на груди (не сразу, сначала почти спал все время), она тоже стала на докорм возить, а грудь сцеживать... на мой вопрос "зачем вы так делаете" получила ответ "молока значит ему мало - раз ест все время", я говорю "так вы сцеживаете - оно же есть и много", ответ "оно может быть при сцеживании, но ребенок его может не высасывать"....дальше я не лезла (что мне молодой и неопытной с первым ребенком), т.к. она себя считала умнее всех (3-ий ребенок все таки) и всем советы раздавала...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
ИМХО, то, что можно подкорректировать при втором ребенке, при третьем уже костенеет окончательно и не поддается поправке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
я вот тоже недавно выписалась из роддома и была в ужасе от своих соседок по палате. Все трое брали постоянно докорм. У одной молока- завались, но т.к. грудь твердела, она сцежвала в бутылочку и давала ре. Я советовала ей прикладывать ре к груди, ведь он лучше справиться с застоями и рассосет грудь и сыт будет, но ей так было удобнее. При разговоре на тему о ГВ первая сказала покормит 2-3 мес и хватит, вторая - гладила грудь и жаловалась что нет молока, хотя врачи ей показывали, что оно есть, но та кормила докормом и думала, что ре все мало и мало, он все орал и орал, уже из роддома звонила мужу чтоб купил смесь. Думаю она не будет кормить грудью своего ре. (самая старшая из всех). Третья планировала покормить 8-9 мес, пыталась кормить, прикладывала, но иногда брала смесь, чтоб ночью отдохнуть, а не сидеть и кормить.. Меня видимо они жалели, т.к. я одна не спала по ночам, а вставала каждые 1,5 - 2 часа и кормила, зато днем говорили " у тебя хорошая грудь и сосок, у тебя он ест и молоко есть.." Я не понимаю мамаш, которые говорят в 1-2 мес "у меня нет молока, оно пропала..". Так что в вопросок о ГВ многое зависит от матери, на сколько она готова приложить усилия, побороть лень и имеет желание кормить своего ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
чтоб ночью отдохнуть, а не сидеть и кормить.. зачем сидеть? если можно лежать, дремать и кормить?.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
чтоб ночью отдохнуть, а не сидеть и кормить.. зачем сидеть? если можно лежать, дремать и кормить?..  да-да  мне так сладко спалось, пока малая ела свои час-полтора
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
бараш
|
дома можно и лежать, а в больнице запрещали брать детей в кровать, даже ходили проверяли, да икровати там не удобные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
дома можно и лежать, а в больнице запрещали брать детей в кровать, даже ходили проверяли, да икровати там не удобные
ужас какой!!! это где так? Я постоянно брала дочу спать с собой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
ужас какой!!! это где так? Я постоянно брала дочу спать с собой  я так понимаю, это в бсмп после случая 2 сентября или уже было 3е. у меня тож две подружки с первого дня не кормили грудью. одна выбрала учебу, вторая - фигуру. хотя все можно совмещать. было бы желание у мамы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
я так понимаю, это в бсмп после случая 2 сентября или уже было 3е. а что за случай? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
а что за случай?  очень печальный  очень печальный  я думаю, вы меня поняли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
очень печальный очень печальный я думаю, вы меня поняли.  бр-р-р 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
девочки, я к своему маленькому в роддоме бегала на первый этаж постоянно. Его первую ночь кормили смесью, потом я всем сестрам шоколадки давала - чтобы мне глухари бросали, когда маленький заплачет. А то они в таких случаях сразу бутылочку суют. Спасибо им огромное, что звали. Правда и ругали, что я ребенку режим питания нарушаю. У меня сцеживаться не получалось совершенно - трещины от этого пошли. Молока море, больнее родов, хуже схваток! Мой малыш меня только и спасал, хоть и ленился сосать. У всех мамочек, кто на докорм вез, спрашивала, не покормить ли - все отказывались почему-то (((. Боже, я когда на пятый день малыша к себе прижала и поняла, что смогу пару часов поспать даже расплакалась. Сейчас у нас все замечательно, скоро 4 месяца, растет удивительно быстро, хорошо кушает через 3,5 часа, так что я вообще не сцеживаюсь. Девочки, старайтесь кормить сами своих малышей - это же такое счастье! И для мамы и конечно же для ребеночка! Здоровых вам малышей!
А если уж так боитесь таких несчастных случаев - ищите в себе силы просыпаться и откладывать малыша в кроватку (можно и будильник ставить). Я находила в роддоме после операции и с разрывами и нахожу до сих пор. Если совсем не вмоготу - сижу при кормлении ночью. Он ведь скоро поползет и может свалиться с взрослой кровати, если мама уснет! Да, я не вижу смысла в ИВ, если молоко есть. А нежирное, мало - чушь. Вес малыша - главный показатель.
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
Петровна
|
У меня были оба кесарева, поэтому молоко, как и у многих, пришло не на первый день, и соответственно, деток кормили смесью первых полтора дня ( отходила я тяжеловато первый и второй раз). Но дети разные. Первый лентяй с первого дня и в роддоме грудь брать не хотел, хотя к концу всё-таки взял. Ну ничего - дома наверстали, ребёнок никуда не денется есть захочет и будет брать грудь. Только маме нужно набраться терпения. Особенно тяжело при первом- опыта нет и мамы боятся оставить дитя голодным ))). А второй мой - трудяга, сразу взял грудь, и кушает хорошо до сих пор. Только вот первый ел по- 1 часу, а второй по 10 минут. С первым молока было больше, а со вторым меньше, я сужу по наполненности груди, однако поправлялись оба очень хорошо по 1-1,5кг в месяц и я не переживала. Только врачи говорили- перекармливаете. Так а если грудь хочет? Как не дать? И ничего, к 1 году лишнее ушло. Да и вообще есть простой тест- если ребёнок достаточно мочится, значит молока хватает. А если и пребывает в норме- вопросов возникать не должно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Только врачи говорили- перекармливаете. это выражение приемлемо относительно искусственного вскармливания, на грудном вскармливании просто невозможно перекормить ребёнка. так что молодец, что делали как делали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
ненавижу врачей! я каждый раз после поликлиники в слезах. перекармливаете, недокармливаете, не сцеживаетесь, молока не хватает, кормите чаще, кормите реже... уууууу! меня мама (в роддоме работает) потом пару дней успокаивает. У меня с молоком все ок, а им без разницы как взвешивать и сколько отнимать - полный памперс или пустой, куча одежек или тонкий слип, поел-срыгнул-покакал. И они мне говорят, что это не имеет значения. Ненавижу!
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|