Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Март 2026, 08:44:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

нам не хватает молока

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 46 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: нам не хватает молока  (Прочитано 157620 раз)
Миледи
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #540 : 31 Август 2011, 10:20:03 »

ну по груди тоже видно,мягкая стала

Добавлено: 31 Август 2011, 10:20:08

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #541 : 31 Август 2011, 10:22:06 »

она и должна быть такая при установившейся лактации.
если кормите вы нормально, по требованию, то шансов чтов  5 месяцев вдруг не станет хватать молока очень мало.
А то что ре просит грудь каждые полчаса - это вам еще повезло, что вы узнали такое в 5 ребенкиных месяцев. Нкоторые с рождения так кормятся по ночам.

Миледи
Гродненец
**

« Ответ #542 : 31 Август 2011, 10:25:18 »

можно ли чем ещё докармливать?

Добавлено: 31 Август 2011, 09:25:25

Добавлено: 31 Август 2011, 10:25:32

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #543 : 31 Август 2011, 10:31:45 »

Миледи, вот ответьте на вопрос - вы хотите кормить хотя бы до года? Если да, то я бы не советовала бы прикармливать. Что кстати у вас с прибавками в весе?
У вас скоро можно будет прикорм вводить. Если так боитесь, что ре не наедается , то попозме попробуете кашу вечером давать. Но по собственному опыту - ре от этого спать лучше не будет.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #544 : 31 Август 2011, 10:32:51 »

правильный вопрос - нужно ли?

в принципе вам до введения прикорма немного осталось, зачем вам смесь?

Миледи
Гродненец
**

« Ответ #545 : 31 Август 2011, 10:37:29 »

ну она у нас весит в 5 мес 7800

Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #546 : 31 Август 2011, 12:49:00 »

А родились вы с каким весом? По идее, к 6 месяцам ребенок удваивает свой вес.. У вас не так?  В замешательстве

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #547 : 31 Август 2011, 13:57:19 »

Миледи, Ваш вопрос это такой баян на форуме, и особенно в этой темке. У меня почти нервый смех Головой об стену.
Почитайте хоть немного, хоть пару страниц.
А что б совсем по-теме: Вы же уже почти все решили для себя.
Миледи
Гродненец
**

« Ответ #548 : 31 Август 2011, 14:51:19 »

3260

Shine
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #549 : 31 Август 2011, 16:12:07 »

3260
Воот.. А по всем "табличкам", которых придерживаются педиатры, ребеночек ваш в полгода "должен" весить: 3260 * 2 = 6520.. А вы в 5 месяцев уже 7800. Ну и с чего вы решили, что вам молока не хватает? Растете вы ооочень хорошими темпами Подмигивающий А вот то, что прикладывается через час - так он же у груди и ест и пьет и успокаивает себя и с мамой общается Улыбка Вот сколько всего успевает и всего то раз в час Улыбка А то, что грудь мягкая - так радуйтесь, значит не будет у вас ни лактостаза, ни мастита Подмигивающий

Добавлено: 31 Август 2011, 16:15:47
..смесь ни какую не хочет брать,что делать

Да, и поздравляю вас, у вас умный ребенок!  Подмигивающий

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #550 : 31 Октябрь 2011, 10:35:31 »

всё, не могу: подружка второго родила (с первым история точно такая же была), ещё в роддоме, а у же возит на докорм Головой об стену на вопрос зачем: он висит у груди постоянно. только хочется ей переложить его, просыпается. объясняю, что это нормально. с Лизой у меня так было (и до сих пор со мной прижаться перед сном любит, и засыпает только со мной)! не, не прокатывает! Рот на замке
что же ей такого сказать, чтобы дошло, что нечего очередного аллергика взращивать (с первым смесь не могли подобрать долго). Непонимающий

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #551 : 31 Октябрь 2011, 10:44:29 »

sweet mama, да никак Грустный есть такие вот непробиваемые мамы Злой  А потом скажет, что у неё молока не хватало и оно не жирное было... Помутнение

В домашних условиях можно было бы посоветовать пописы посчитать, чтобы она поняла, что хватает им молока и ре не поэтому у груди видит.. Но, она, как мне кажется, уже все для себя решила, как не печально.
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #552 : 31 Октябрь 2011, 10:56:18 »

[quote author=Mendalka link=topic=17836.msg6485738#msg6485738 date=1320047069
 есть такие вот непробиваемые мамы Злой  А потом скажет, что у неё молока не хватало и оно не жирное было... Помутнение

[/quote]
 вот-вот!
я со своей родственицей ещё до рождения её сыночка такие беседы о ГВ проводила, рассказывала, убеждала. Она гривой качала, типа - ага - всё поняла.
И что? Вернулась с роддома, спрашиваю, ну как сыночек, грудью кормишь? А она, ну да...., но у меня молочка почти нет, поэтому мы уже смесь купили и кормим  Шокирован Шокирован Шокирован
У меня, как сирена на голове взвыла, я ей полдня рассказывала ЧТО и КАК делать, так реально переживала за неё и за её сына, а что толку?
 Вон, фотки в Одноклассах смотрю сейчас, а он на каждой фотке с соской  Злой
Ну вот и что с такими людьми делать?
Ответ у неё один - ему не хватало молочка! Мама сказала кормить смесью!
Ага, и сосок целый мешок тож мама принесла!
 Короч, не хватает эмоций на таких мамашек!
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #553 : 31 Октябрь 2011, 11:06:31 »

честное слово, мне в нынешних перебоях с поставками смесей было бы страшновато без причин и осознанно ре искусственником делать Рот на замке
я её во время беременности просила читать, находить инфу по ГВ.
да, свои мозги - это свои.
короче так: своего 3-го ребёнка (если когда отважусь) только грудью и тчк. Веселый

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #554 : 31 Октябрь 2011, 11:20:39 »

У меня на приеме в 3 мес. после взвешивания - а набрали мы всего 300г - врач спросила "а молока хватает?","а вы сцеживались,что бы проверить,а то наверное его не хватает?" Рот на замке.Меня это просто выбесило,я так прорычала,что уверена и ничего сцеживать не буду,что врач с медсестрой переглянулись,но ничего больше не говорили.В 4 набрали 800г,за пол месяца набрали еще 500г.И это молока мало?
Ответ у неё один - ему не хватало молочка! Мама сказала кормить смесью!
Советуют то ,что делали сами.На мой вопрос почему она кормила нас до 3 мес(молоко начало пропадать) и почему ничего не делала,чтоб продолжить кормить ,она ответила "не знаю" Рот на замке

a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 31 Октябрь 2011, 16:28:22 »

Лежала в роддоме с женщиной - она родила 3-его ребенка - ее малыш тож все время висел на груди (не сразу, сначала почти спал все время), она тоже стала на докорм возить, а грудь сцеживать... на мой вопрос "зачем вы так делаете" получила ответ "молока значит ему мало - раз ест все время", я говорю "так вы сцеживаете - оно же есть и много", ответ "оно может быть при сцеживании, но ребенок его может не высасывать"....дальше я не лезла (что мне молодой и неопытной с первым ребенком), т.к. она себя считала умнее всех (3-ий ребенок все таки) и всем советы раздавала... Рот на замке
Shine
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #556 : 31 Октябрь 2011, 18:40:52 »

ИМХО, то, что можно подкорректировать при втором ребенке, при третьем уже костенеет окончательно и не поддается поправке  Смеющийся

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
бараш
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #557 : 20 Ноябрь 2011, 15:09:33 »

я вот тоже недавно выписалась из роддома и была в ужасе от своих соседок по палате. Все трое брали постоянно докорм. У одной молока- завались, но т.к. грудь твердела, она сцежвала в бутылочку и давала ре. Я советовала ей прикладывать ре к груди, ведь он лучше справиться с застоями и рассосет грудь и сыт будет, но  ей так было удобнее. При разговоре на тему о ГВ первая сказала покормит 2-3 мес и хватит, вторая - гладила грудь и жаловалась что нет молока, хотя врачи ей показывали, что оно есть, но та кормила докормом и думала, что ре все мало и мало, он все орал и орал, уже из роддома звонила мужу чтоб купил смесь. Думаю она не будет кормить грудью своего ре. (самая старшая из всех). Третья планировала покормить 8-9 мес, пыталась кормить, прикладывала, но иногда брала смесь, чтоб ночью отдохнуть, а не сидеть и кормить.. Меня видимо они жалели, т.к. я одна не спала по ночам, а вставала каждые 1,5 - 2 часа и кормила, зато днем говорили " у тебя хорошая грудь и сосок, у тебя он ест и молоко есть.." Я не понимаю мамаш, которые говорят в 1-2 мес "у меня нет молока, оно пропала..". Так что в вопросок о ГВ многое зависит от матери, на сколько она готова приложить усилия, побороть лень и имеет желание кормить своего ребенка.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #558 : 20 Ноябрь 2011, 18:30:27 »

чтоб ночью отдохнуть, а не сидеть и кормить..

зачем сидеть? если можно лежать, дремать и кормить?..  Строит глазки

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #559 : 20 Ноябрь 2011, 19:56:25 »

да-да  Веселый мне так сладко спалось, пока малая ела свои час-полтора

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
бараш
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 20 Ноябрь 2011, 21:42:20 »

дома можно и лежать, а в больнице запрещали брать детей в кровать, даже ходили проверяли, да икровати там не удобные
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #561 : 20 Ноябрь 2011, 21:47:39 »

дома можно и лежать, а в больнице запрещали брать детей в кровать, даже ходили проверяли, да икровати там не удобные
ужас какой!!! это где так?
Я постоянно брала дочу спать с собой  Улыбка
Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #562 : 20 Ноябрь 2011, 22:38:59 »

ужас какой!!! это где так?
Я постоянно брала дочу спать с собой  Улыбка
я так понимаю, это в бсмп после случая 2 сентября или уже было 3е. у меня тож две подружки с первого дня не кормили грудью. одна выбрала учебу, вторая - фигуру. хотя все можно совмещать. было бы желание у мамы.
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #563 : 20 Ноябрь 2011, 22:56:01 »

я так понимаю, это в бсмп после случая 2 сентября или уже было 3е.
а что за случай?  В замешательстве

Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #564 : 20 Ноябрь 2011, 23:05:39 »

а что за случай?  В замешательстве
очень печальный Грустный Грустный Грустный очень печальный Грустный я думаю, вы меня поняли.
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #565 : 20 Ноябрь 2011, 23:14:20 »

очень печальный    очень печальный  я думаю, вы меня поняли.
Рот на замке бр-р-р  Грустный

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 26 Ноябрь 2011, 13:05:48 »

девочки, я к своему маленькому в роддоме бегала на первый этаж постоянно. Его первую ночь кормили смесью, потом я всем сестрам шоколадки давала - чтобы мне глухари бросали, когда маленький заплачет. А то они в таких случаях сразу бутылочку суют. Спасибо им огромное, что звали. Правда и ругали, что я ребенку режим питания нарушаю. У меня сцеживаться не получалось совершенно - трещины от этого пошли. Молока море, больнее родов, хуже схваток! Мой малыш меня только и спасал, хоть и ленился сосать. У всех мамочек, кто на докорм вез, спрашивала, не покормить ли - все отказывались почему-то (((. Боже, я когда на пятый день малыша к себе прижала и поняла, что смогу пару часов поспать даже расплакалась.
Сейчас у нас все замечательно, скоро 4 месяца, растет удивительно быстро, хорошо кушает через 3,5 часа, так что я вообще не сцеживаюсь.
Девочки, старайтесь кормить сами своих малышей - это же такое счастье! И для мамы и конечно же для ребеночка! Здоровых вам малышей!

А если уж так боитесь таких несчастных случаев - ищите в себе силы просыпаться и откладывать малыша в кроватку (можно и будильник ставить). Я находила в роддоме после операции и с разрывами и нахожу до сих пор. Если совсем не вмоготу - сижу при кормлении ночью. Он ведь скоро поползет и может свалиться с взрослой кровати, если мама уснет! Да, я не вижу смысла в ИВ, если молоко есть. А нежирное, мало - чушь. Вес малыша - главный показатель.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Петровна
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #567 : 29 Ноябрь 2011, 22:09:48 »

У меня были оба кесарева, поэтому молоко, как и у многих, пришло не на первый день, и соответственно, деток кормили смесью первых полтора дня ( отходила я тяжеловато первый и второй раз). Но дети разные. Первый лентяй с первого дня и в роддоме грудь брать не хотел, хотя к концу всё-таки взял. Ну ничего - дома наверстали, ребёнок никуда не денется есть захочет и будет брать грудь. Только маме нужно набраться терпения. Особенно тяжело при первом- опыта нет и мамы боятся оставить дитя голодным ))).
А второй мой - трудяга, сразу взял грудь, и кушает хорошо до сих пор. Только вот первый ел по- 1 часу, а второй по 10 минут.  С первым молока было больше, а со вторым меньше, я сужу по наполненности груди, однако поправлялись оба очень хорошо по 1-1,5кг в месяц и я не переживала. Только врачи говорили- перекармливаете. Так а если грудь хочет? Как не дать? И ничего, к 1 году лишнее ушло.
Да и вообще есть простой тест- если ребёнок достаточно мочится, значит молока хватает. А если и пребывает в норме- вопросов возникать не должно.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #568 : 30 Ноябрь 2011, 09:07:57 »

Только врачи говорили- перекармливаете.

это выражение приемлемо относительно искусственного вскармливания, на грудном вскармливании просто невозможно перекормить ребёнка.
так что молодец, что делали как делали Улыбка

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #569 : 03 Декабрь 2011, 18:56:11 »

ненавижу врачей! я каждый раз после поликлиники в слезах. перекармливаете, недокармливаете, не сцеживаетесь, молока не хватает, кормите чаще, кормите реже... уууууу! меня мама (в роддоме работает) потом пару дней успокаивает. У меня с молоком все ок, а им без разницы как взвешивать и сколько отнимать - полный памперс или пустой, куча одежек или тонкий слип, поел-срыгнул-покакал. И они мне говорят, что это не имеет значения. Ненавижу!

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 46 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):