Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Декабрь 2025, 17:23:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

нам не хватает молока

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 46 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: нам не хватает молока  (Прочитано 152052 раз)
❀Вита ❀
Настоящий гродненец

Люблю...любима...

Просмотр профиля
« Ответ #510 : 13 Июль 2011, 20:03:58 »

девочки, может кто что-нибудь посоветует - практически не приливает молоко ,сегодня с утра. Раньше проблем не было - горячий чай, кефир, йогурт со злаками(после любого из этого всегда поступало молоко),недели полторы назад стала пить "млекоин",т.к. почувствовала,что стало немного меньше молока - результа ноль. сегодня купила ещё фиточай. ребёнку уже смесь давала, потому что наревелся за эти пару часов больше,чем за всё время,что мы дома.

ЕСТЬ одно но, на полном ГВ он у меня с 1месяца и 10 дней, до этого был на смеси с самого рождения(у меня было экстренное КС на 33 неделе).а я всё это время получается сцеживала молокоотсосом и ещё в роддоме сказали,что в такой ситуации молока надолго не хватит. посоветуйте что-нибудь, если знаете.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #511 : 13 Июль 2011, 20:24:48 »

а может, просто у Вас установилась зрелая лактация и теперь молоко будет прибывать только ПОСЛЕ некоторых минут сосания, а для Вас и для ребенка это непривычно, вот он ипсижует, а Вы нервничаете...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
❀Вита ❀
Настоящий гродненец

Люблю...любима...

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 13 Июль 2011, 20:38:26 »

я думаю нет, грудь совсем пустая на ощупь, как после кормления.

❀Вита ❀
Настоящий гродненец

Люблю...любима...

Просмотр профиля
« Ответ #513 : 13 Июль 2011, 21:11:31 »

Обычно кушает через 2-2.5 и ночью также,бывает может через час проснуться и докушать. смесь я сегодня впервые дала 90мл. пустышку иногда даю,но не надолго,на пару минут. мне говорили,что водичку нужно давать после кормления, но он отказывается. Раньше грудь кушал около 30 мин,последние дни меньше по времени кушал,но когда он наедается - он засыпает и я его не дёргала,считая что ему хватает. Конечно же хочу кормить грудью

Добавлено: 13 Июль 2011, 21:11:41
Обычно кушает через 2-2.5 и ночью также,бывает может через час проснуться и докушать. смесь я сегодня впервые дала 90мл. пустышку иногда даю,но не надолго,на пару минут. мне говорили,что водичку нужно давать после кормления, но он отказывается. Раньше грудь кушал около 30 мин,последние дни меньше по времени кушал,но когда он наедается - он засыпает и я его не дёргала,считая что ему хватает. Конечно же хочу кормить грудью

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #514 : 13 Июль 2011, 21:28:27 »

я думаю нет, грудь совсем пустая на ощупь, как после кормления.

ну именно такой она и должна быть ДО кормления, ну и после. А непосредственно ВО ВРЕМЯ кормления приливы есть? Есть такой момент, что во время сосания грудь набухает и молоко льётся само, иногда из второй груди подтекает (у некоторых)?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
❀Вита ❀
Настоящий гродненец

Люблю...любима...

Просмотр профиля
« Ответ #515 : 13 Июль 2011, 21:40:58 »

приливы у меня всегда,когда ребёнок кушает,но грудь при них не набухает. она у меня набухает к кормлению,он кушает и соответственно она мягкой становится и пустой,а перед кормлением грудь никогда пустой на ощупь не была - всегда плотная и набухшая

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #516 : 13 Июль 2011, 22:05:25 »

поздравляю-у вас установилась зрелая лактация Улыбка

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #517 : 13 Июль 2011, 22:32:54 »

Вита, всё верно! Это  есть зрелая лактация Улыбка Видели бы Вы мою грудь - тоже "пустая" как до, так и после кормления. Так и должно быть, не переживайте! Мой совет - смесь не давать. Скоро ребеночек привыкнет к "новой" груди и всё устаканится. И ещё один Вам совет: больше уверенности в  том, что все у Вас правильно и тогда будете кормить долго и с удовольствием. Подмигивающий
Andra
Гродненец
**

Консультант по ГВ

Просмотр профиля Email
« Ответ #518 : 13 Июль 2011, 23:36:06 »

Ребенок может плакать у груди и по другим причинам, просто самая часто встречающая проблема это недостаток малока вот и думают в первую очередь на нее, некоторые приплетают газы .А причин может быть очень много, как со стороны физиологии, так и психологии.

Грудное молоко-мудрый вклад в здоровье вашего малыша
❀Вита ❀
Настоящий гродненец

Люблю...любима...

Просмотр профиля
« Ответ #519 : 13 Июль 2011, 23:59:02 »

Спасибо, девочки. Буду надеяться,что так и есть. Просто как ребёнка накормить( пока он поймёт), а то он немного возьмёт грудь,а потом кидает и психует, с открытым ротиком крутит головой,но больше грудь не берёт.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #520 : 14 Июль 2011, 00:00:54 »

Спасибо, девочки. Буду надеяться,что так и есть. Просто как ребёнка накормить( пока он поймёт), а то он немного возьмёт грудь,а потом кидает и псижует, с открытым ротиком крутит головой,но больше грудь не берёт.
если при этом на грудь надавить, то молоко есть?

❀Вита ❀
Настоящий гродненец

Люблю...любима...

Просмотр профиля
« Ответ #521 : 14 Июль 2011, 00:05:21 »

есть,но оно выделяется при более сильном нажатии,чем раньше.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #522 : 14 Июль 2011, 00:10:08 »

есть,но оно выделяется при более сильном нажатии,чем раньше.
ну и что это означает? правильно - хватает у вас молока. Подмигивающий
ищите проблему в другом - ре привык, что молоко само течет, а тут поработать нужно. или животик, или еще что....

❀Вита ❀
Настоящий гродненец

Люблю...любима...

Просмотр профиля
« Ответ #523 : 14 Июль 2011, 00:27:11 »

просто меня смутила пустая грудь в течении всего дня, но будем надеяться,что это и есть та самая зрелая лактация

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #524 : 14 Июль 2011, 08:15:41 »

Спасибо, девочки. Буду надеяться,что так и есть. Просто как ребёнка накормить( пока он поймёт), а то он немного возьмёт грудь,а потом кидает и псижует, с открытым ротиком крутит головой,но больше грудь не берёт.

если все нормально, ребенок находится с мамой с момента родов, мама не сцеживается и ребенок не докармливается ни разу, то зрелая лактация устанавливается уже к кконцу первой недели жизни и ребенок воспринимает это, как должное, и не псижует. Если же были проблемы-- как у Вас, к примеру, ну или мама длительное время сцеживалась, докармливала, кормила по часам с большими перерывами-- то зрелая лактация может наступить довольно поздно: у Вас вот в 2 месяца, у меня с первым ребенком-- аж только в 4... Понятно, что за такое долгое время ребенок успевает крепко привыкнуть к такому режиму работы груди (когда грудь залитая сразу) и не может понять, почему вдруг все изменилось, и что с этим делать-- вот и псижует. Поэтому задача мамы в этой ситуации, во-первых, успокоиться самой, понимать суть происходящего, понимать, что нужно некоторое время потерпеть и поработать, помочь ребенку (самая главная помощь ребенку здесь-- мамино спокойствие и уверенность, что все идет правильно, так, как нужно!). Обычно на перестройку привычек ребенка уходит примерно неделя (макс. две), если мама всё делает правильно и не срывается на докормы. Если начинаются докормы, метания, то нервотрепка может продлиться дольше.

❀Вита ❀
Настоящий гродненец

Люблю...любима...

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 14 Июль 2011, 10:58:01 »

Nataniel, спасибо. Будем стараться  Подмигивающий

О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #526 : 20 Июль 2011, 09:55:10 »

воти у нас нарисовалась проблема...я уже и не знаю, что делать. С первым ребенком все начиналось точно так же, а закончилось докормом и постепенным отказом от груди. Сходили вчера к педиатору и узнали, что набрали мы всего 340 гр. от веса при рождении или 470 гр. от веса при выписке. Первый вопрос: хватает ли вам молока? Я все это время считала, что хватает. Ребенок прикладывается в среднем 8-9 раз в сутки, кушает активно по 20-30 минут (слышу как глотает, ощущаю приливы), писает тоже как мне кажется больше 10 раз в сутки....но проблема остается

Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #527 : 20 Июль 2011, 10:08:23 »

Natalyushka], сразу же главное не переживать и не расстраиваться - в первый месяц может быть и такое.. Не думать даже про бутылочки и докормы. Прикладывать ребенка не 8-9 раз, а как только он пискнул,а там уже выяснять, хочет ли он сосать или нет. Кушает 20-30 минут а потом сам грудь отпускает? Если нет - продолжать держать возле груди. К слову у меня старший ел в среднем 50 минут первые месяца 2... Только за 50 минут он успевал наестся.  Все получится!

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #528 : 20 Июль 2011, 10:11:55 »

Natalyushka, так это...Вес же не показатель. Показатель только мокрые пеленки.
А раз
писает тоже как мне кажется больше 10 раз в сутки...
то все оки.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #529 : 20 Июль 2011, 10:17:04 »

Natalyushka, мне кажется вам пока рано беспокоится. Ребенок кушает, писяет, не беспокойный. Детки растут скачкообразно. может как раз в следующем месяцы вы "выстрелите".  
И посчитайте пописы.
а с каким весом вы родились?

О.Н.А.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 20 Июль 2011, 10:37:31 »

мы родились 3320 гр., за трое суток потеряли до 3050 гр. (но мы были исключительно на ГВ с самого рождения - докорм брали и выливали, т.к. педиатор говорила его брать)...выписались 3190 гр, а в месяц всего 3660 гр. Грудь она через 20-30 минут сама отпускает и больше дочу не заставить ее взять в рот, кормлю ее так часто как она того требует. Иногда мы едим и по часу. Если через 10 минут после еды капризничает, и я вижу, что это не животик и не пуки-каки, то всегда докармливаю. Еще у нас проблема с каками...какаем с трудом раз в сутки-двое с песнями и плясками, поэтому стала давать Дюфалак по 2, 5 мл., какать она стала 4-8 раз в сутки, врач говорит, что с каками все наше молочко и выходит. Сейчас попробую постепенно свести на минимум дозу Дюфалака, а там видно будет.  А что касается первой доченьки, то даже после докорма она набирала только по 600 гр. в месяц и лишь с введением прикорма наши весовые прибавки стали ощутимее

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #531 : 20 Июль 2011, 10:41:35 »

то всегда докармливаю
чем?
врач говорит, что с каками все наше молочко и выходит.
оооооооооооооо. я бы такому врачу больше не доверяла бы Рот на замке

Добавлено: 20 Июль 2011, 10:44:08
А что касается первой доченьки, то даже после докорма она набирала только по 600 гр. в месяц и лишь с введением прикорма наши весовые прибавки стали ощутимее
т.е. Вы же сами видите что не в докорме/смеси дело- Ваши дети вот такие "малышки".
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 20 Июль 2011, 11:17:40 »

м и по часу. Если через 10 минут после еды капризничает, и я вижу, что это не животик и не пуки-каки, то всегда докармливаю. Еще у нас проблема с каками...какаем с трудом раз в сутки-двое с песнями и плясками, поэтому стала давать Дюфалак по 2, 5 мл., какать она стала 4-8 раз в сутки, врач говорит, что с каками все наше молочко и выходит.
Я так понимаю Дюфалак- это сироп лактулозы? У нас тоже были затрудненные каки,  я давала Прелакс по одной ложке в день (профилактическая доза), с каками стало легче но и вес мы нормально набираем. Так что зря ваш педиатр грешит на препарат- сироп лактулозы во  всем мире отпускается без рецепта, это абсолютно безопасное средство.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
О.Н.А.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #533 : 20 Июль 2011, 23:05:24 »

Докармливаю грудью. Да я и старшей давала Дюфалак, на весе это не особо отражалось. Правда она и с Дюфалаком только пару раз в день какала. А вторая доченька после того, как начали препарат давать (даже меньше, чем профилактическую дозу) какать стала до 7-8 раз в сутки. Прибавки по килограмму у нас стали только после введения прикорма (каш). Вот через пару недель перейдем в другую поликлинику и посмотрим, что наш новый участковый педиатор по этому поводу скажет.

Миледи
Гродненец
**

« Ответ #534 : 31 Август 2011, 09:44:32 »

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста нам 5 мес. не хватает молока,смесь ни какую не хочет брать,что делать

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #535 : 31 Август 2011, 09:50:28 »

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста нам 5 мес. не хватает молока
в 5 месяцев не хватает молока? Вы уверены?

Миледи
Гродненец
**

« Ответ #536 : 31 Август 2011, 09:53:53 »

просто ребенок стал спать меньше по ночам чем раньше,и когда сосет грудь копризнечает

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #537 : 31 Август 2011, 09:56:50 »

просто ребенок стал спать меньше по ночам чем раньше,и когда сосет грудь копризнечает
только это совсем не означает, что молока мало Улыбка

Миледи
Гродненец
**

« Ответ #538 : 31 Август 2011, 10:08:51 »

просто через каждых пол часа кушать просит

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #539 : 31 Август 2011, 10:14:18 »

просто через каждых пол часа кушать просит
и что? зубы наверно. вот он и тревожный.

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 46 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт