Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 17:13:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

нам не хватает молока

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 46 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: нам не хватает молока  (Прочитано 148025 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #450 : 02 Декабрь 2010, 22:13:50 »

Yagodka, а что у ребенка запоры? не нужно ему никаких особых фруктов давать.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #451 : 02 Декабрь 2010, 22:27:33 »

это вы афлубином аллергию лечите? :-и как?помогает? Подмигивающий

Добавлено: 02 Декабрь 2010, 22:29:25
и кстати на ваш апилак ребенка сыпать не может?да и тот же афлубин есть сбор трав-не самое безопасное лекарство для ребенка-аллергика.
valerka
Гость
« Ответ #452 : 02 Декабрь 2010, 23:24:39 »

Yagodka, у вас нормальный вес. Это раз. Фрукты содержат мало каллорий, лучше их пока не давать. Молоко всё же каллорийнее. В овощи добавляйте растительное масло, а в кашу смесь, так вы увеличите каллорийность блюда. Но и после 6 месяцев ребенок уже не будет так активно набирать.
Часто ночью ребенок может просыпаться от стресса днем, чрезмерных впечатлений (когда научился ползать, сидеть, стоять, гости и т.д.), и чаще всего причина бесконечных ночных просыпаний а также повисаний на груди днем - это зубы! Этот период надо просто пережить.

Успокойтесь и не забивайте себе голову всякой ерундой! Улыбка Докормите до года спокойно, главное не кипишите и не форсируйте ввод прикорма, т.к. молока может реально стать меньше.
Чай ночью - это жесть! Думаете от него ребенок станет больше прибавлять? Вы же себе голод чаем не утоляете. И не проще ли подсунуть грудь и спать дальше, чем стоять над дитем с бутылкой? Подмигивающий
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #453 : 03 Декабрь 2010, 12:30:31 »

:)Спасибо за ответы, Просто врач говорил что ночью кормить не надо, а заменять водичкой или чаем В замешательстве да видно детёнку видней, 2 зуба вылезли в 4 месяца, может и верхние лезут...Простите, перепутала, не афлубин, а финестил капаю... подумаю на счёт апилака, может точно на него сыпет....
gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #454 : 05 Декабрь 2010, 01:21:55 »

Yagodka вы меньше грузитесь тем, что приливов не чувствуете можно мелиссу позаваривать (смотрите чтобы сильнее не посыпало трава ведь), семена укропа, на мяско налегайте сами, а при вводе прикорма не заменяйте кормление, а кормите параллельно как бы и не бойтесь - голодным ваш ребенок не останется, доест из груди.

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #455 : 05 Декабрь 2010, 17:37:32 »

Всем привет!  У меня не совсем обычная проблема. Мне  тоже не хватает молочка, но в отличии от всех, мой ребеночек не прикладывается к груди с рождения.   И вообще он в реанимации. Кормят его давно через зонд. Так что я уже полтора месяца сцеживаюсь. Молокоотсос мой лучший друг.  Но молока становится всё меньше, а норму для ребеночка врачи постепенно увеличивают. Я уж и не знаю, что делать: пью много, сцеживаюсь постоянно, уже соски болят, пью спец. чай. Но всё безрезультатно.  Может потому что ребенок не рядом. А молочко мне очень нужно. Если сына переведут на смесь, то меня выпишут из больницы. А я не хочу быть далеко от сынули.     
Что б ещё такого сделать, чтоб количество молока увеличилось? С обоих грудей не больше 70мл нацеживаю.

Добавлено: 05 Декабрь 2010, 17:37:36
Всем привет!  У меня не совсем обычная проблема. Мне  тоже не хватает молочка, но в отличии от всех, мой ребеночек не прикладывается к груди с рождения.   И вообще он в реанимации. Кормят его давно через зонд. Так что я уже полтора месяца сцеживаюсь. Молокоотсос мой лучший друг.  Но молока становится всё меньше, а норму для ребеночка врачи постепенно увеличивают. Я уж и не знаю, что делать: пью много, сцеживаюсь постоянно, уже соски болят, пью спец. чай. Но всё безрезультатно.  Может потому что ребенок не рядом. А молочко мне очень нужно. Если сына переведут на смесь, то меня выпишут из больницы. А я не хочу быть далеко от сынули.     
Что б ещё такого сделать, чтоб количество молока увеличилось? С обоих грудей не больше 70мл нацеживаю.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #456 : 05 Декабрь 2010, 17:47:37 »

Голубоглазка, по ночам сцеживаетесь?

DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #457 : 05 Декабрь 2010, 17:58:08 »

Сцеживаюсь каждые 3 часа обе груди круглосуточно. Сижу по пол часа. Эх, вся моя жизнь превратилась в сцеживание. Грустный
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #458 : 05 Декабрь 2010, 18:48:05 »

Голубоглазка, помню кто-то советовал...ну не совсем специфический совет, но говорили, что помогает...вобщем когда сцеживаетесь - водичку тихой струйкой пустить...и фотографию малыша (если нет возможности видеть ребеночка) или вещичку его какую, чтобы запах ребеночка чувствовать...вобщем должно получится - мозг можно и обмануть чуточку Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #459 : 05 Декабрь 2010, 20:50:35 »

Голубоглазка

а руками сцеживаться не пробовали? Ну и у меня лично грудь сильнее наливается, если много-много горячего пью.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #460 : 06 Декабрь 2010, 12:03:31 »

Оля, надо или молокоотсос хороший взять(напрокат, например) Меделла электрический- попробовать. он хорошо грудь стимулирует.
Этот вариант не пройдет. Тут в палатах нет розеток. Только в коридоре пару штук. А сцеживаться в коридоре Обеспокоенный... как то не очень.
или ручное сцеживание двумя руками--- тоже хорошо грудь стимулирует.
Ой, я грудь свою уже всю растискала и руками тоже. Даже кожа тоненькая облазила, Шокирован
Так что пью горячее питьё, думаю о малыше. Надо ещё тёплый компресс попробовать.
Эх, мне бы хоть иногда сына показывали, может бы легче дело пошло...Так мне его не хватает Плачущий Плачущий Плачущий
Надеюсь, если не будет хватать молока может только частично на смесь переведут. Что бы хоть чуть чуть мамочкиного молочка получал.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #461 : 06 Декабрь 2010, 16:20:35 »

Голубоглазка, главное держитесь и верьте что все будет хорошо!!! Не переживайте!  Вы и так уже большая молодец!!! Может Жанне в ЛС напишите- она прошла через похожее и вон Гришка уже даже сам бегает!! Думайте о хорошем- ведь по-другому и быть не может!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Целующий Целующий Целующий
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #462 : 06 Декабрь 2010, 16:24:38 »

Эх, мне бы хоть иногда сына показывали, может бы легче дело пошло...Так мне его не хватает
а тебе даже через стекло его не оказывают? Непонимающий
Надеюсь, если не будет хватать молока может только частично на смесь переведут. Что бы хоть чуть чуть мамочкиного молочка получал.
думаю, что так и будет...ещё раз терпения вам обоим и выздоравливайте по-скорее!!! Целующий
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #463 : 06 Декабрь 2010, 19:11:54 »

а тебе даже через стекло его не оказывают?
Когда ношу молочко в далеке с двери и за стеклом вижу его, но что там разглядишь... Грустный Грустный просто силуэт ребёночка.
А на второй день после операции разрешили один раз  зайти посмотреть. Честно, лучше бы я этого не видела. Я не узнала своего сыночка. Шокирован Он раздулся в два раза , весь в трубках...Страшно. Плачущий
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #464 : 06 Декабрь 2010, 20:41:05 »

А на второй день после операции разрешили один раз  зайти посмотреть. Честно, лучше бы я этого не видела. Я не узнала своего сыночка.  Он раздулся в два раза , весь в трубках...Страшно.
Плачущий может поэтому и не дают смотреть на него, т.к. видят как вы реагируете...чтобы не травмировать лишний раз мамочку.
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #465 : 26 Январь 2011, 00:00:01 »

А нам уже 11 месяцев и мы всё ещё на ГВ. Вот какие мы молодцы. Спасибо всем, кто мне помогал. Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #466 : 26 Январь 2011, 02:04:34 »

А нам уже 11 месяцев и мы всё ещё на ГВ. Вот какие мы молодцы. Спасибо всем, кто мне помогал. Подмигивающий

со временем будете с улыбкой вспоминать свои переживания и вообще не понимать, в чём же была проблема-- ведь всё так просто  Подмигивающий Веселый

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #467 : 03 Февраль 2011, 12:28:34 »

что делать? Грустный
выкинуть смеси и кормить ТОЛЬКО грудью.
и вообще вопрос - опишите как кормитесь? как часто прикладываете? откуда знаете, сколько мл ре съедает?

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #468 : 03 Февраль 2011, 14:17:35 »

M99, почему вы решили, что молока вашего ребеночку не хватает?
когда родила. было стока молока.что на 3-их хватало. цедиться не успевала. а теперь нам 2 месяца. и всё меньше. меньше  уже за кормление больше 100 не выходит.
это нормально, что его (молока) меньше стало. грудь вырабатывает молоко по принципу :сколько отдано было, столько в следующий раз и прибудет. В начале, молока обычно много (т.к организм не знает, сколько его нужно ребенку - а вдруг у вас тройня родилась Подмигивающий) далее, ваш ребенок начинает сосать и грудь реагирует на то, сколько молочка уходит, понимаете! А когда грудь становится мягкой, часто мамочкам кажется, что молока становится меньше и их дети не наедаются, а на самом деле молока хватает, просто его вырабатывается ровно столько, сколько нужно вашему малышу!
Сделайте тест на мокрые пеленки, снимите памперс на сутки и посчитайте количество пописов у ребенка (если их 12 и больше, то молока у вас больше чем достаточно!!!) При этом ребенку давать ТОЛЬКО грудь (никаких чайков, смеси и воды).
M99 ,если хотите сохранить ГВ следуйте рекомендациям:
- давайте ТОЛЬКО грудь! (забудьте о докорме!!!)
- грудь по первому писку и требованию малыша!
- меняйте грудь каждые 1,5 часа (сколько бы раз ребенок не просил грудь - давайте одну и ту же в течение 1,5 часов, затем давайте другую) Это позволит хорошо стимулировать грудь на выработку молока, позволит ребеночку добраться до заднего жирного молочка. Даже если вам кажется, что грудь пустая - все равно давайте её сосать, ибо грудь не может быть пустой! Грудь - не кастрюля и не бидончик, чтобы можно было туда заглянуть и проверить сколько там ещё осталось. Грудь устроена так, что отдает молоко только ребенку в ответ на его сосание!!!
- грудь должна быть мягкой! если она твердая  - это не есть гуд - значит у вас слишком много молока, если мягкая, значит у вас установилась лактация и все хорошо!!!
- пейте не меньше 2-3 литров жидкости в день
- кормите ре ночью. ночью больше всего вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за выработку молока, так что стимуляция груди в этот период необходима.
И меньше  переживайте по поводу нехватки молочка Подмигивающий
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2011, 14:42:10 от Mendalka » Записан
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #469 : 03 Февраль 2011, 17:08:57 »

M99, вы извините, конечно, но если ре ест бутылочку - вполне естественно, что молока становится все меньше. ваша ошибка, что не настояли и с рождения не приучили брать грудь.
что теперь делать?
пойти по сложному пути - все-таки выкинуть бутылочку и наладить полноценное ГВ. очень тяжко будет, на это над решится. но реально.
по легкому пути - смирится с тем, что от СВ вы вскоре можете перейти полностью к ИВ.

да, есть истории, когда кормили сцеженным и до 2х. но это скорее исключения, чем правило.

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #470 : 03 Февраль 2011, 17:51:21 »

Всё верно...
И я бы на вашем месте,M99, пошла бы по пути исправления ситуации и все равно давала бы грудь.
 А детям в таком возрасте просто физически необходимо сосать, если не будет ни соски на бутылке, ни пустышки, то ре начнет сосать грудь! Да, будет много психов, а вам нужно запастись терпением и быть настойчивой и не отступать, раз уж решите наладить ГВ..К сожалению, увеличить количество молока вообще без стимуляции груди ребенком очень сложно! Можно, конечно сцеживаться чаще, но такого эффекта это не даст. Для начала попробуйте
  - докармливать  с ложки (есть бутылки специальные с ложечкой),чтобы ре забыл что такое соска!!!
- сцеживаться чаще (через 1,5 часа, а не через 3).
  - в перерывах все равно давать ребенку грудь и настойчиво давать, а не так: " ну, не берет и не надо!" Надо, надо!! Давайте грудь ребенку, когда он голодный.
- постепенно убирайте докорм (а вообще-то он вам и не нужен, имхо), если вы даже руками можете сцедить 80 гр, остальное ре вполне в состоянии высосать сам.
Главное настройте себя на то, что всё можно исправить и все обязательно получится!!!
Поймите, что у вас один путь кормить ре только молоком - заставить его брать грудь и все пойдет на лад! А иначе (как уже верно написала -Jeanne-, вас ждет та же участь , что и большинство мам в такой ситуации - переход от смешанного вскармливания к искусственному.
Подумайте, что для вас важно.

Добавлено: 03 Февраль 2011, 17:55:07
ах, да! все эти Млекоины, чаи для увеличения лактации и Аппилаки хороши в случае стимуляции груди ребенком и только..в противном случае - они ожидаемого эффекта не приносят.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #471 : 04 Февраль 2011, 14:45:14 »

спасиб девчонки Подмигивающий

Добавлено: 04 Февраль 2011, 11:19:35
вот у меня у мамы тоже дочка не брала грудь.(сестричка моя) так она сцеживалась. но молока было до 10 месяцев. а меня такая участь не постигла Грустный

это только лишний раз подтверждает, что Вы себя запрограммировали, что у Вас всё будет так же, и уже опустили руки.

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #472 : 04 Февраль 2011, 16:30:35 »

спасиб девчонки Подмигивающий

Добавлено: 04 Февраль 2011, 11:19:35
вот у меня у мамы тоже дочка не брала грудь.(сестричка моя) так она сцеживалась. но молока было до 10 месяцев. а меня такая участь не постигла Грустный

это только лишний раз подтверждает, что Вы себя запрограммировали, что у Вас всё будет так же, и уже опустили руки.
Не-а!!! думаю, что это отмазка такая!!! типа ну, видите, я ВСЕ(!) делаю, а его все нет... И вообще, у меня в семье все такие... типа, ну что ж поделаешь... А я- да! бедная и несчастная...
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #473 : 05 Февраль 2011, 12:25:40 »

думать о том, что лактация установится в напряженные моменты - залог успеха. У меня был жуткий понос с температурой (сори за подробности), заразилась от малыша, который к тому моменту уже выздоровел, сильное обезвоживание, упадок сил лишили меня молока, я даже и не думала что не верну его, знала, что все наладится. Рассасывала млекоин, постоянно предлагала грудь сынуле, а это ой как болезнено когда она пустая и в результате на 4 сутки ночью пришло молоко, как я была рада....! Моя мама вообще сказала, что не верила, что молоко можно вернуть, мол она бы на моем месте уже давала смесь, которую мне так советовала, ведь ре же голодает... Злой

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #474 : 05 Февраль 2011, 16:11:36 »

M99, у моей мамы трое детей и ни одного из нас она не кормила грудью больше 2-х месяцев (я первого кормила, сейчас кормлю вторую, моя сестра тоже кормит свою дочь), так что сравнивать себя с родителями не стоит. все в ваших руках, если мама ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет кормить ре грудью, она будет кормить и ничто её не остановит, имхо. Так что, то, что у вашей мамы ваша сестра не брала грудь - это ничего не значит - вы тут не при чем, больше желания и усердия и ваш малыш обязательно взял бы грудь, старайнесь, ре ещё маленький, все ещё можно наладить!!! сколько у нас мамочек на форуме, у которых рождались недоношенные детки и месяцами лежали в больницах без мамочек и кушали то через зонд, то через бутылочки, а мамочки все это время сцеживались, чтобы сохранить молочко. Малыши эти не только грудь не брали раньше, они то и на руки к маме попали в месяца 2-3 своей жизни и ничего, мамочки успешно наладили ГВ и кормили грудью долго. не ставьте на своем ГВ крест и настойчиво тренируйтесь в прикладывании и все получится!!!
Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #475 : 05 Февраль 2011, 17:40:09 »

M99, Я 1-го ре приучала к груди 10 дней ( тоже с роддома не брал), тяжело было, но потом норально. Все думали искуствеником будет, т.к. я и муж искуственники- но нет, добилась своего. Главное, набраться терпения и "пережить" это время. 2-го ре, хоть и на грудном вскармливании, тоже мог не ходить "по-большому" несколько суток.  Его не беспокоило это, хорошо вес набирал, стул отличный был, но мне было страшно. Давала дюфалак, но он не помагал. Питание мое не помогало тоже (я стала кушать и сырые бураки с подс маслом, и чернослив). Делали клизму на 5 сутки запора- стул отличный. И один пожилой педиатр посоветовала попробовать подсолнечное масло. И, действительно, 2 дня не ходит- к вечеру масло даю - утром лежим "с сюрпризом".
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #476 : 05 Февраль 2011, 20:59:44 »

Вот я тут читаю... Ничего не буду советовать, а просто задам вопрос. "Вы хотите кормить своего ребёнка грудью?" Так кормите.
Tiggra
Кандидат в депутаты

Александр 13.04.11 Алексей 30.06.12 Эмили 09.11.17

Просмотр профиля
« Ответ #477 : 26 Апрель 2011, 15:25:25 »

Девочки, всем привет. Очень нужен совет и помощь. Нам завтра уже 2 недельки, но дома только 2-й день и у меня проблемы с молоком - ну просто ооочень мало. В общем у меня с двух грудей макс 30 мл надаиваю, а сыну надо 90... В роддоме неделю вперва я была в реанимации и кормить естественно не давали, а потом ходила еще неделю к сыну в отделение (он в педиатрии был, а не со мной), но он часто по 12 часов был под лампой или под капельничкой и кормить не получалось. Грудь вроде берет суну обе по очереди пока все не высосет, а потом приходится докармливать беллактом. Но не хочется мне так все время - хочу сама выкормить. Дайте плиз совет что сделать чтоб молоко прибывало. Я уже и молоко пью и чаи, творог ем, в общем не помогает. Уже даже думаю не оттого ли что моя груди с момента как я забеременела не увеличилась ни на см.
Помогите плиз, уж ооочень хочу кормить сама.  Плачущий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #478 : 26 Апрель 2011, 15:34:49 »

тут один совет-выкинуть смесь!С чего вы взяли, что ребенку не хватает?Почему вы его докармливаете?Он плачет после того как пососет?
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #479 : 26 Апрель 2011, 15:47:58 »

Tigra, только тест на мокрые пеленки может прояснить ситуацию с мнимой нехваткой молока! Короче, на один день отказываетесь от памперсов и считаете пописы. Если их меньше 12, то нехватка-это точно, но а если больше, то это "загон".

. В общем у меня с двух грудей макс 30 мл надаиваю
т.е. сцедить вы можете только 30мл? А с чего вообще Вы решили, что сколько сцедили= столько сколько ре съест? А Вы читали про приливы во время того, как ре кушает? Во время сцеживания есть приливы? Нет? тогда фигня это все!
суну обе по очереди пока все не высосет
Вот это НЕЛЬЗЯ делать!!!!!!!! Предлагайте только одну грудь!!! Это нужно для того, что бы переднее молоко сменилось на заднее, а оно смениться в той, одной груди, если ре будет сосать ТОЛЬКО оду грудь минут 10-15! А так получаеться, что Вы с правой груди отдали ему все переднее (Вы же помните, что переднее-это питье, а заднее-это еда?), а потом с левой, и тоже все переднее!!! Т.е. Вы ребенка только напоили!!! А поесть не дали(((.
Держите дольше у груди! Не меняйте грудь раньше чем через 1,5 (хотя бы)-2часа. И уберите Вы эту смесь-не нужно провоцировать неправильное прикладывание и разбивать смесью желудок!
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 46 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт