Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
Настя 03.08.2008 Катя 20.10.2013 Костя 26.06.2017
|
Я думаю у каждой мамы молоко такое какое необходимо именно её ре. может быть и так, природа, мать ее))))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Oxima, но ведь нормальная прибавка в весе -от 500 гр. У вас практически норма, и молоко у вас есть - значит и ре есть чего кушать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Просто вот так и думаешь, что молоко есть, а ребенок все на крайней границе нормы по весу... Один месяц так, второй так, а потом и большой дефицит массы получится((
какой дефицит? у вас ре худенький?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Oxima, вы бы лучше поискали причину этой боли живота. Чаще всего после 3-4 месяцев у детей редко живот болит. Может что-то едите не то? А сами кстати вы высокая, крупная?
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
выносят мозг просто моя мама когда малому было 3 месяца притащила мне клюкву мороженную со словами мол все пора уже давать, сказать что я была в шоке - ничего не сказать, сразу сказала, что ни морсиков ни в свежем виде давать не буду, разговоры были месяцев до 5, прикорм начали в 6 и весили тогда только на гв 9100, сейчас я над ней шучу вспоминая эту клюкву, но сколько ж нервов это стоило...!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Неа, невысокая и мелкая.
ну так чего вы тогда от ребенка хотите? какие еще нормы? живой, веселый, в груди молоко есть  все у вас в порядке 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
и снова внешний прессинг со стороны близких, пока стою до последнего на своем, но внутри кошки скребут Ой, что вам мешает им сказать, что нормально прибавили, педиатр сказал, что всё хорошо.  И отстанут, а так у вас всё норм., ребенок доволен, чего вы нервничаете? Скоро уже прикорм пойдёт, оттянетесь от души и будете впоминать - как здорово было не возиться с тарелками-бутылками. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Oxima, весы задвиньте подальше, с родителями по врачам не ходите. 
|
|
|
|
|
|
|
Калю4ка
|
Просто вот так и думаешь, что молоко есть, а ребенок все на крайней границе нормы по весу... Один месяц так, второй так, а потом и большой дефицит массы получится(( У нас тоже вес отставал от нормы,вес при рождении был 3840 г,первый месяц-4100г  ,а потом пошло:4300 г,5100 г,5300 г и т.д.короче,в год мы весили 9300 г.А после года мы начали набирать по 1 кг за три месяца и теперь мы 11 кг.А ГВ сохранили до сих пор 
|
|
|
|
|
|
|
Калю4ка
|
Калю4ка, жаль, что про прибавку веса мы при встрече не поговорили Еще встретимся и обязательно поговорим 
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Все-таки такая малая прибавка в весе настораживает, сейчас мы весим 5840, а должны бы уже 6300 весить. Очень хочу сохранять ГВ, но знаю, что на приеме педиатр скажет докармливать. А как ее докармливать, если из бутылки есть не хочет..... и снова внешний прессинг со стороны близких, пока стою до последнего на своем, но внутри кошки скребут Мы тоже мало прибавляли, к 4 мес у нас не хватало 600гр. Но о нехватке молока говорили пописы моего ре. А докармливала я её из бутылочки с ложечкой (вместо соски ложка) и никаких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
и снова внешний прессинг со стороны близких, пока стою до последнего на своем, но внутри кошки скребут Ой, что вам мешает им сказать, что нормально прибавили, педиатр сказал, что всё хорошо. дадада, я о том, что Ева перестала расти (за 4-ый мес 300 гр и 0 см, за 5-ый-- 0 гр и 1 см), мужу даже только ближе к году сказала, уже постфактум, что было с ней когда-то такое. Я уже молчу, что ни бабушки, ни дедушки об этом не знали. Замечали, конечно, что не кумпяк девочкаи что жиры не свисают, но я все пересуды пресекала-- врала, что весит достаточно, говорила, что просто конституция такая.
|
|
|
|
|
|
|
Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
Настя 03.08.2008 Катя 20.10.2013 Костя 26.06.2017
|
Моя доня при ГВ мало набирала, а у сестры на ИВ набирал сын много.был пумпяком. Я на счет веса и роста не парилась вообще. Нам сейчас 2 года а весим мы 13-14 кг. Не знаю нормально ли это по норме, но Насте хватает. Рост от 80-85.Где то в этой область, хотя по норме от 86. Я сама не высокая, и муж невысокий. Oxima, вот меньше нервничайте по разным поводам))))Плюньте на всех и продолжайте кормиться. Удачки вам и малышу)
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Ребенок по ночам через каждый час просыпается что такое не пойму. Вроде и писает много. значит хватает молока. а все равно какой то голодный получается
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Ребенок по ночам через каждый час просыпается что такое не пойму. Вроде и писает много. значит хватает молока. а все равно какой то голодный получается
Так он же не от голода может просыпаться только  Может болит что-то, может перенервничал накануне и т.д
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
OximaУ нас приблизительно так же сегодня. Поел нормально только пол часа назад 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Oxima, если вчера мало сосала, то сегодня соответственно молока будет меньше. 
|
|
|
|
|
|
|
PolOlga
|
И молока у меня мало, и кормлю я одной грудью, и тем не менее кормлю вот уже 9 мес. Так и хочется сказать: "Ес! Я смогла, я это сделала".
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
PolOlga, ну вот!!! Я всегда знала что это возможно))). А Вы- живой пример для всех!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
О! Ая наверное, живее всех живых. Сегодня 9 мес. как кормлю. Сама себе удивляюсь, какая я молодец! 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
О! Ая наверное, живее всех живых. Сегодня 9 мес. как кормлю. Сама себе удивляюсь, какая я молодец!  Девочки, да вас тут целая банда "живых")))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Девочки, да вас тут целая банда "живых"))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Miss_O, нас целая банда  Добавлено: 24 Ноябрь 2010, 12:01:30
Девочки, да вас тут целая банда "живых"))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Miss_O, нас целая банда  Добавлено: 24 Ноябрь 2010, 12:02:31
Или ты к таковым не относишься?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Или ты к таковым не относишься? ну, у нас ГВ сложилось обычно без "вопросов", а не вопреки всему!
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Девочки, подскажите что делать, родились с весом 3650, каждый месяц до 3-х набирали по 1 кг., после 3х месяцев вес стал падать, в 4м. прибавили 700 гр., месяц глушиши аллергию (на что так и не знаю, думаю на прививку) к 5му набрали - 200 гр., врач сказал давать каши, ввела, теперь едим каши 100 гр. и овощного пюре - 100 гр., а остольное моё молоко, но как-то мы не набрали норму - к 6 м. прибавили 300 гр., теперь нам 6 месяцев вес около 8100 , рост -69, по ночам через -1,5 часа хочет кушать, высосет одну цицку и спит... чувствую что молоко как раньше уже не прибывает, пью чай с молоком, апилак, раньше однодневный кифир помогал, а теперь нет. Может молоко ему мало, и мне вечером смесь давать? а так хотелось кормить до 1 годика  И ещё хотела спросить, в какое время Вы даёте фруктовое пюре? от яблочка нас сыпет, пробую ввести хотябы банан
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Yagodka, не думаю, что дело в нехватке молока. У вас лактация уже установилась, поэтому вам может казаться, что грудь не очень твердая и молока мало. И просыпается по ночам не из-за того, что есть хочет  А насчет веса - сейчас он у вас нормальный. Что же касаемо уменьшения прибавок - во-первых ре двигается больше. А во-вторых, может это связано с вашим лечением аллергии? Чем лечили, что принимали?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Yagodka, вес у вас нормальный, даже более того. к 6ти месяцем его нужно удвоить - вы удвоили. дети потом набирают меньше. к году чаще всего утраивается. банан я бы не вводила.. попробуйте лучше грушу. моя дочка грушу два месяца ели. яблоко ввели только потом именно из-за непонятных высыпаний. банан нехорошо переваривался и брожение в животике вызывал.
|
|
|
|
|
|
|
|
Калю4ка
|
У меня Настя родилась 3840 г,в роддоме первые два дня я сама просила ее докармливать,потому что она веса много потеряла(как мне сказала педиатр) и все время плакала.Но на третий день уже пошло молоко и доча нормально кушала и спала.Дома первый месяц я была такая довольная,что все у нас так хорошо,и даже колики почти не беспокоили,но вот я пришла в поликлинику...Настю взвесили- 4100,и началось:Да она у вас голодная,она ничего не набрала,у вас,наверное,молока мало,надо докармливать.Кое-как договорились на контрольные взвешивания каждую неделю и в результате за 4 недели +900 грамм. И так у нас и было-месяц +300 г,месяц +800.И смесь мы так и не ввели,и кормимся до сих пор 
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Спасибо за ответы и советы! , лечимся афлубином до сих пор, под коленками мажем локоид (уже 7 дней). Решила что мало молока т.к. раньше он ел через 3-4 часа, ночью ели 1 раз с 02.00 до 03.00 и спали до 7.00, а теперь встаём каждый час, пробовала 3 дня давать чаёк ночью, не выходит, орёт, высосет 1 цицку и спит ещё 1 час. Спасибо, попробую давать вместо яблочка грушу, а пюре из чернослива можно? и можно ли мне есть мороженые ягоды (смородину и крыжовник?)
|
|
|
|
|
|
|
|