Megajana
|
У меня в одной 10г. в другой аж 40г. И откуда такие выводы? Не обижайтесь, ну просто иногда аж подбешивает: нужно сцедиться и посмотреть сколько там молока. Сколько грамм Вы сцедите 10 или 100 - это абсолютно ни о чём не говорит. Я вообще ничего не сцеживала - получается у меня вообще его не было, а чем я тогда два года кормила? В 99 случаев из 100 педиатры в вопросах ГВ имеют очень недалёкие знания. Лично для меня советчиком в вопросах кормления может быть человек, который кормил как минимум год. ИМХО. А все остальные, даже если и с корочками медицинского ВУЗа, но без личного опыта ГВ - не стоят внимания.
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
И откуда такие выводы?Не обижайтесь, ну просто иногда аж подбешивает: нужно сцедиться и посмотреть сколько там молока. Я совсем не обиделась. Вы просто не в теме. Я как раз сцеживаюсь (постоянно увеличиваю локтацию).
|
|
|
|
|
|
|
TaHюxa
Гродненец
Моя кнопочка
|
Уменя была такая же ситуация все настаивали на докорме особенно свекровь мол она у тебя всё время хочет кушать молока наверно нету, главное слушать своё материнское сердце, я знала что буду и хочу кормить грудью, первые 3 месяца доча всё время висела на груди а потом всё как по часам каждые там 3 часа, итого я до сих пор кормящая мама и горжусь что не поддалась на уговоры.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Oxima, это сосательный рефлекс. Да и не грузитесь вы так. Захочет ре кушать - поймете, не будет он веселый и счастливый лежать , если голодный 
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Кулачок не показатель, моя доча тоже до 6 месяцев иногда посасывала
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ну детки так с миром знакомятся через свое тело)) первое, что попалось - это кулачок  все через это проходят в меньшей или большей степени 
|
|
|
|
|
|
|
Delfinia
Гродненец
Я люблю!
|
Боже, это просто кошмар какой-то... Постоянно сосет кулачок. Я понимаю, что это абсолютно не показатель того, что ей кушать хочется, но просто каждый раз такие мысли закрадываются. Кушает, потом сама отстраняется и через минуту правый кулак в рот... Скажите, как отличить сосательный рефлекс это или чувство голода?
У нас тоже самое. Я уже устала бороться с ее кулаками и пальцами.
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Цитата: Oxima от 27 Августа 2010, 09:48:25Боже, это просто кошмар какой-то... Постоянно сосет кулачок. Я понимаю, что это абсолютно не показатель того, что ей кушать хочется, но просто каждый раз такие мысли закрадываются. Кушает, потом сама отстраняется и через минуту правый кулак в рот... Скажите, как отличить сосательный рефлекс это или чувство голода?У нас тоже самое. Я уже устала бороться с ее кулаками и пальцами. Я думала это только наша проблема. Вот теперь жалею немного, что не приучены к соске.
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Всем кому не хватает молока, пейте зелёный чай.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Всем кому не хватает молока, пейте зелёный чай.
и березовый сок  да просто больше жидкости 
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
берёзовый сок помогал неделю 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
у нас колличество жидкости вообще никак не сказывалось. А вот от одной чашки зеленного чая день без сна был гарантирован 
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
А вот от одной чашки зеленного чая день без сна был гарантирован Что это значит? Перепробовав (переев и перепив) всё, что только мне советовали я и сделала вывод по поводу зелёного чая. Возможно его вещества просто накопились в организме, т.к. пить его 3-4 раза в сутки я стала после совета на форуме. Сейчас стоит только выпить кружку, буквально через несколько минут прилив (пришлось обратно вкладыши для бюстгалтера применять). берёзовый сок помогал неделю Я только от магазинного берёзового сока продала больше 100 банок, а своего приготовления даже и не считала. У каждого конечно свой рецепт, но мой зеоёный чай.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Это значит, что кофеин, который содержится в зеленом чае, переходил и в молочко, от чего доча часами потом уснуть не могла. Но я и сама, если после 6 вечера зеленого чаю попью, то до 3-х ночи точно не усну.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
я пила Млекоин все делала так как на упаковке был написано (вроде по 5 драже в день). Выпивала пачку и больше не покупала(если честно, то разницы в количестве молока особо не было). Но это кому как...я скорее его пила для собственного спокойствия...Уверена на все 100 - лучший способ увеличения лактации это частые прикладывания ре к груди и здесь не главное сколько времени он на ней провисит (30 мин или 2 мин), важно именно количество прикладываний, чтобы грудь как можно чаще стимулировалась (скорее даже результативнее будет, если он не на долго приложится, зато чаще)
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
У меня на млекоин и апилак была аллергия, но я млекоин всё равно пила 2 месяца, по 5 гранул перед едой. результат ноль, только аллергические пятна.
|
|
|
|
|
|
|
GRAFLEN
|
Мне тоже млекоин не помог, лучше стало от Апилак, но на него может быть аллергия. И уже давно доказано, что частое питьё не стимулирует, а только отёки вызывает! Можно вообще есть хлеб и запивать водой, и молоко всё равно будет( даже такое же жирное) , просто мамочка останется без волос, ногтей и плохой кожей. Питание и питьё нужно самой матери., а не для молока!!! Больше прикладывайте ночью. И грудь не должна быть как в первые дни после родов!!! Молочко должно прибывать во время кормления и ваш малыш будет всегда сыт!
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Что и вправду никому Млекоин не помог??
мне не помогал
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я пила когда-то, и мне казалось, что помогал. И апилак пила, но, к сожалению, успела прочитать в инструкции, что это просто набор витаминов. Если бы не прочитала, то верила бы стопудово, что помогает. ведь плацебо часто работает ничуть не хуже, ато и лучше, чем лекарство...
|
|
|
|
|
|
|
Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
Настя 03.08.2008 Катя 20.10.2013 Костя 26.06.2017
|
Что и вправду никому Млекоин не помог?? немного помог кстати, и еще реально помогал зеленый чай, горяченький)))
|
|
|
|
|
|
|
Delfinia
Гродненец
Я люблю!
|
Подскажите, если кто принимал Млекоин, сколько его принимать, нужны ли перерывы после курса? Я принимаю млекоин постоянно. Утром и вечером за пол часа до еды. Количество молока у меня увеличилось. Еще в аптеке мне мама покупает чаи для кормящих. Они очень хорошо помогают. Я много видов перепробовала, но больше всего мне понравился фитосбор №8 для кормящих мам. У кого мало молочка советую попробовать. А вообще лучшее средство - это отдых. У меня , если малая спит и я могу отдохнуть-очень много молочка!!! Всем удачи, а деткам-вкусненького молочка!
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
меня тоже так доставали. сыночек буквально висел на груди, я не вставала с кровати, ела лежа. если бы не мама, с голоду померла) свекровь тоже постоянно говорила, что мало молока, давайте на смесь переводить. меня это бесило страшно, думала, что от таких слов его действительно станет мало. а потом как-то все нормализовалось да и прибавили мы за месяц 1200 г. так что не слушайте никого, а наслаждайтесь кормлением 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а как можно определить. что не хватает молока?  Здесь только 2 объективных критерия: - набор массы тела (не менее 125 гр в неделю или 500 гр за месяц) - Тест на мокрые пеленки: снять одноразовый подгузник и считать мочеиспускания за сутки: если их менее 6 - необходим докорм смесью, если их 8-10 - принять меры для увеличения лактации, если их 10-12 и более - молока хватает, ребёнок беспокоится не из-за голода. Внимание! Метод мочеиспусканий действует только тогда, когда малыш получает только молоко, без всяких водичек и чайков (которые он и не должен получать на грудном вскармливании). http://breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - хорошая ссылочка, как провести тест на мокрые пелёнки. НЕ ОБЪЕКТИВНО: - ребёнок плачет, беспокоится - я не могу сцедить ничего или я сцеживаю всего 5 гр - так сказала свекровь, тёща или ещё какой доброжелатель - и т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2010, 13:28:29 от Забава »
|
|
|
|
|
Мышка
|
Забава, спасибо большое за ссылочки. ...........интересно, а наши мамы-свекрови как нежирность молока определяют? Смеющийся Смеющийся мои определят так, что часто ест (значит прошлый раз не наелся). А еще я как-то сдуру ляпнула маме, что молоко у меня то беленькое, то прозрачное...  О тут и началось - и нежирное, и плохое и все на свете... особенно меня впечатлило, что нужно каждый раз до конца сцеживать все, что недососал, иначе скиснет 
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Я от своих доброжелателей отбиваюсь так: до скольки кормили? до 2 мес? до 4 мес но с проблемами? Вот и не мешайте мне. Уже почти 3 мес кормлю безо всяких проблем и дальше также будет 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
...........интересно, а наши мамы-свекрови как нежирность молока определяют?  а вот зря смеетесь, раньше молоко возили в санстанцию и определяли таки эту жирность! Но учитывая, что сцедить самостоятельно можно только переднее молоко, то есть воду, то понятно, что результат был ожидаем-- одна вода! И ребенка переводили на смесь, имея все на то основания.
|
|
|
|
|
|
|
Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
Настя 03.08.2008 Катя 20.10.2013 Костя 26.06.2017
|
Вспоминаю, что чай с молоклм пила, а еще рецепт есть, пиво со сметаной выпить стаканчик. Тетя мужа сказала, что ей помогло, она малого до трех кормила. Честно,я один раз выпила. На вкус мне понравилось, но результата я не помню))))(только не подумайте, что я опьянела)))))) Может и прибыло.Хотите повторяйте хотите нет.))) Я ела много белков и много пила жидкости, в особенности горячий чай с молоком. Я даже через некоторое время после выпитого чая чувствовала прибытие.
А еще, вспомнила, ела грецкие орехи. Немного правда нужно. В день по пять штук съедала может чуть больше, в молоке даже сметанка была))очень жирное было.Попробуйте орехи. Мое чудо и йод получало и молоко))))мы так до двух лет прокормились))))и дальше бы кормились если бы не обстоятельствя д/с.(Какойто офф не по теме пошел))))
Во,еще, вроде семки жирность дают. Жидкость жидкостью, девочки, НО ОРЕХИ ПОПРОБУЙТЕ.может помогут, буду очень рада если кому то поможет мой советик)
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
НО ОРЕХИ ПОПРОБУЙТЕ. Я до сих пор кушаю орехи и не только грецкие, но и миндаль ( читала, что он тоже увеличивает локтацию). По поводу жирности не соглашусь. Я думаю у каждой мамы молоко такое какое необходимо именно её ре. Моя мать до сих пор говорит, бросай кормить у тебя одна водичка.
|
|
|
|
|
|
|
|