Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 14:49:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

нам не хватает молока

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 46 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: нам не хватает молока  (Прочитано 147995 раз)
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 18 Август 2010, 16:29:37 »

У меня в одной 10г. в другой аж 40г.
И откуда такие выводы?
Не обижайтесь, ну просто иногда аж подбешивает: нужно сцедиться и посмотреть сколько там молока. Сколько грамм Вы сцедите 10 или 100 - это абсолютно ни о чём не говорит. Я вообще ничего не сцеживала - получается у меня вообще его не было, а чем я тогда два года кормила?
В 99 случаев из 100 педиатры в вопросах ГВ имеют очень недалёкие знания. Лично для меня советчиком в вопросах кормления может быть человек, который кормил как минимум год. ИМХО. А все остальные, даже если и с корочками медицинского ВУЗа, но без личного опыта ГВ - не стоят внимания.
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 19 Август 2010, 07:18:34 »

И откуда такие выводы?Не обижайтесь, ну просто иногда аж подбешивает: нужно сцедиться и посмотреть сколько там молока.
Я совсем не обиделась. Вы просто не в теме. Я как раз сцеживаюсь (постоянно увеличиваю локтацию).
TaHюxa
Гродненец
**

Моя кнопочка

Просмотр профиля Email
« Ответ #392 : 20 Август 2010, 13:35:58 »

Уменя была такая же ситуация все настаивали на докорме особенно свекровь мол она у тебя всё время хочет кушать молока наверно нету, главное слушать своё материнское сердце, я знала что буду и хочу кормить грудью, первые 3 месяца доча всё время висела на груди а потом всё как по часам каждые там 3 часа, итого я до сих пор кормящая мама и горжусь что не поддалась на уговоры.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #393 : 27 Август 2010, 09:58:03 »

Oxima, это сосательный рефлекс. Да и не грузитесь вы так. Захочет ре кушать - поймете, не будет он веселый и счастливый лежать , если голодный  Подмигивающий

Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #394 : 27 Август 2010, 12:21:52 »

Кулачок не показатель, моя доча тоже до 6 месяцев иногда посасывала

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #395 : 27 Август 2010, 14:47:41 »

ну детки так с миром знакомятся через свое тело)) первое, что попалось - это кулачок Улыбка все через это проходят в меньшей или большей степени Подмигивающий
Delfinia
Гродненец
**

Я люблю!

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 02 Сентябрь 2010, 14:09:43 »

Боже, это просто кошмар какой-то... Постоянно сосет кулачок. Я понимаю, что это абсолютно не показатель того, что ей кушать хочется, но просто каждый раз такие мысли закрадываются. Кушает, потом сама отстраняется и через минуту правый кулак в рот... Скажите, как отличить сосательный рефлекс это или чувство голода?
У нас тоже самое. Я уже устала бороться с ее кулаками и пальцами.

marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #397 : 02 Сентябрь 2010, 14:18:39 »

Цитата: Oxima от 27 Августа 2010, 09:48:25Боже, это просто кошмар какой-то... Постоянно сосет кулачок. Я понимаю, что это абсолютно не показатель того, что ей кушать хочется, но просто каждый раз такие мысли закрадываются. Кушает, потом сама отстраняется и через минуту правый кулак в рот... Скажите, как отличить сосательный рефлекс это или чувство голода?У нас тоже самое. Я уже устала бороться с ее кулаками и пальцами.
Я думала это только наша проблема. Вот теперь жалею немного, что не приучены к соске.
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #398 : 04 Сентябрь 2010, 11:42:46 »

Всем кому не хватает молока, пейте зелёный чай.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #399 : 04 Сентябрь 2010, 11:56:11 »

Всем кому не хватает молока, пейте зелёный чай.

и березовый сок  Подмигивающий да просто больше жидкости  Улыбка

Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #400 : 05 Сентябрь 2010, 20:28:09 »

берёзовый сок помогал неделю Улыбка

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #401 : 05 Сентябрь 2010, 21:03:41 »

у нас колличество жидкости вообще никак не сказывалось. А вот от одной чашки зеленного чая день без сна был гарантирован Рот на замке
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 06 Сентябрь 2010, 12:31:00 »

А вот от одной чашки зеленного чая день без сна был гарантирован
Что это значит?
Перепробовав (переев и перепив) всё, что только мне советовали я и сделала вывод по поводу зелёного чая. Возможно его вещества просто накопились в организме, т.к. пить его 3-4 раза в сутки я стала после совета на форуме. Сейчас стоит только выпить кружку, буквально через несколько минут прилив (пришлось обратно вкладыши для бюстгалтера применять).
берёзовый сок помогал неделю
Я только от магазинного берёзового сока продала больше 100 банок, а своего приготовления даже и не считала.
У каждого конечно свой рецепт, но мой зеоёный чай.
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 06 Сентябрь 2010, 15:13:13 »

Это значит, что кофеин, который содержится в зеленом чае, переходил и в молочко, от чего доча часами потом уснуть не могла. Но я и сама, если после 6 вечера зеленого чаю попью, то до 3-х ночи точно не усну.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #404 : 08 Сентябрь 2010, 14:20:59 »

я пила Млекоин все делала так как на упаковке был написано (вроде по 5 драже в день). Выпивала пачку и больше не покупала(если честно, то разницы в количестве молока особо не было). Но это кому как...я скорее его пила для собственного спокойствия...Уверена на все 100 - лучший способ увеличения лактации  это частые прикладывания ре к груди и здесь не главное сколько времени он на ней провисит (30 мин или 2 мин), важно именно количество прикладываний, чтобы грудь как можно чаще стимулировалась (скорее даже результативнее будет, если он не на долго приложится, зато чаще)
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #405 : 08 Сентябрь 2010, 15:01:19 »

У меня на млекоин и апилак была аллергия, но я млекоин всё равно пила 2 месяца, по 5 гранул перед едой. результат ноль, только аллергические пятна.
GRAFLEN
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #406 : 11 Сентябрь 2010, 17:24:06 »

Мне тоже млекоин не помог, лучше стало от Апилак, но на него может быть аллергия. И уже давно доказано, что частое питьё не стимулирует, а только отёки вызывает! Можно вообще есть хлеб и запивать водой, и молоко всё равно будет( даже такое же жирное) , просто мамочка останется без волос, ногтей и плохой кожей. Питание и питьё нужно самой матери., а не для молока!!! Больше прикладывайте ночью. И грудь не должна быть как в первые дни после родов!!! Молочко должно прибывать во время кормления и ваш малыш будет всегда сыт!                                                                                                                                           
Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #407 : 15 Сентябрь 2010, 09:19:45 »

Что и вправду никому Млекоин не помог??
мне не помогал

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #408 : 15 Сентябрь 2010, 21:03:17 »

я пила когда-то, и мне казалось, что помогал. И апилак пила, но, к сожалению, успела прочитать в инструкции, что это просто набор витаминов. Если бы не прочитала, то верила бы стопудово, что помогает. ведь плацебо часто работает ничуть не хуже, ато и лучше, чем лекарство...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
**

Настя 03.08.2008 Катя 20.10.2013 Костя 26.06.2017

Просмотр профиля
« Ответ #409 : 16 Сентябрь 2010, 19:46:01 »

Что и вправду никому Млекоин не помог??
немного помог кстати, и еще реально помогал зеленый чай, горяченький)))
Delfinia
Гродненец
**

Я люблю!

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 15 Октябрь 2010, 14:33:30 »

Подскажите, если кто принимал Млекоин, сколько его принимать, нужны ли перерывы после курса?
Я принимаю млекоин постоянно. Утром и вечером за пол часа до еды. Количество молока у меня увеличилось.
Еще в аптеке мне мама покупает чаи для кормящих. Они очень хорошо помогают. Я много видов перепробовала, но больше всего мне понравился фитосбор №8 для кормящих мам.  У кого мало молочка советую попробовать.
А вообще лучшее средство - это отдых. У меня , если малая спит и я могу отдохнуть-очень много молочка!!!
Всем удачи, а деткам-вкусненького молочка!

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 16 Октябрь 2010, 18:49:07 »

а как можно определить. что не хватает молока? мой малыш ест очень часто, по этому поводу и мама и свекровь аж пищат, что у меня мало молока или оно не жирное и еще всякую фигню. за первый месяц набрал 800 г от веса при рождении ( а если от скинутого - то 1.1 кг), до 2 мес еще неделя, но мы намеряли, что набрал уже примерно 900 г... разве ж можно сказать, что ему там чего-то не хватаетНепонимающий Шокирован

alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #412 : 17 Октябрь 2010, 21:17:07 »

меня тоже так доставали. сыночек буквально висел на груди, я не вставала с кровати, ела лежа. если бы не мама, с голоду померла) свекровь тоже постоянно говорила, что мало молока, давайте на смесь переводить. меня это бесило страшно, думала, что от таких слов его действительно станет мало. а потом как-то все нормализовалось да и прибавили мы за месяц 1200 г. так что не слушайте никого, а наслаждайтесь кормлением Подмигивающий
valerka
Гость
« Ответ #413 : 17 Октябрь 2010, 21:18:05 »

а как можно определить. что не хватает молока?
Улыбка
Здесь только 2 объективных критерия:

- набор массы тела (не менее 125 гр в неделю или 500 гр за месяц)  

- Тест на мокрые пеленки: снять одноразовый подгузник и считать мочеиспускания за сутки: если их менее 6 - необходим докорм смесью, если их 8-10 - принять меры для увеличения лактации, если их 10-12 и более - молока хватает, ребёнок беспокоится не из-за голода.  Внимание! Метод мочеиспусканий действует только тогда, когда малыш получает только молоко, без всяких водичек и чайков (которые он и не должен получать на грудном вскармливании). http://breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - хорошая ссылочка, как провести тест на мокрые пелёнки.
НЕ ОБЪЕКТИВНО:
- ребёнок плачет, беспокоится                             
- я не могу сцедить ничего или я сцеживаю всего 5 гр             
- так сказала свекровь, тёща или ещё какой доброжелатель             
- и т.д.

« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2010, 13:28:29 от Забава » Записан
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #414 : 18 Октябрь 2010, 10:11:08 »

Забава, спасибо большое за ссылочки.
...........интересно, а наши мамы-свекрови как нежирность молока определяют? Смеющийся Смеющийся
мои определят так, что часто ест (значит прошлый раз не наелся). А еще я как-то сдуру ляпнула маме, что молоко у меня то беленькое, то прозрачное... Рот на замке О тут и началось - и нежирное, и плохое и все на свете... особенно меня впечатлило, что нужно каждый раз до конца сцеживать все, что недососал, иначе скиснет Смеющийся

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 18 Октябрь 2010, 10:43:02 »

ага. И я долго ее мучила вопросами о том, как она себе это представляет  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 18 Октябрь 2010, 11:27:38 »

Я от своих доброжелателей отбиваюсь так: до скольки кормили? до 2 мес? до 4 мес но с проблемами? Вот и не мешайте мне. Уже почти 3 мес кормлю безо всяких проблем и дальше также будет Показывает язык
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #417 : 19 Октябрь 2010, 15:53:45 »

...........интересно, а наши мамы-свекрови как нежирность молока определяют? Смеющийся Смеющийся

а вот зря смеетесь, раньше молоко возили в санстанцию и определяли таки эту жирность! Но учитывая, что сцедить самостоятельно можно только переднее молоко, то есть воду, то понятно, что результат был ожидаем-- одна вода! И ребенка переводили на смесь, имея все на то основания.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
**

Настя 03.08.2008 Катя 20.10.2013 Костя 26.06.2017

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 19 Октябрь 2010, 22:57:23 »

Вспоминаю, что чай с молоклм пила, а еще рецепт есть, пиво со сметаной выпить стаканчик. Тетя мужа сказала, что ей помогло, она малого до трех кормила. Честно,я один раз выпила. На вкус мне понравилось, но результата я не помню))))(только не подумайте, что я опьянела)))))) Может и прибыло.Хотите повторяйте хотите нет.))) Я ела много белков и много пила жидкости, в особенности горячий чай с молоком. Я даже через некоторое время после выпитого чая чувствовала прибытие.

А еще, вспомнила, ела грецкие орехи. Немного правда нужно. В день по пять штук съедала может чуть больше, в молоке даже сметанка была))очень жирное было.Попробуйте орехи. Мое чудо и йод получало и молоко))))мы так до двух лет прокормились))))и дальше бы кормились если бы не обстоятельствя д/с.(Какойто офф не по теме пошел))))

Во,еще, вроде семки жирность дают. Жидкость жидкостью, девочки, НО ОРЕХИ ПОПРОБУЙТЕ.может помогут, буду очень рада если кому то поможет мой советик)
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #419 : 20 Октябрь 2010, 20:22:16 »

НО ОРЕХИ ПОПРОБУЙТЕ.
Я до сих пор кушаю орехи и не только грецкие, но и миндаль ( читала, что он тоже увеличивает локтацию). По поводу жирности не соглашусь. Я думаю у каждой мамы молоко такое какое необходимо именно её ре. Моя мать до сих пор говорит, бросай кормить у тебя одна водичка.
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 46 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт