Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 15:02:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

нам не хватает молока

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 46 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: нам не хватает молока  (Прочитано 147824 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #330 : 07 Июль 2010, 23:03:30 »

Ага живот к животу. Мой сынок в этой позе псижует,крутит головкой и не захватывает сосок.

ребенок такой. Не настаивайте сильно, просто предлагайте время от времени. Привычки меняются, со временем, возможно, согласится кушать лежа.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 08 Июль 2010, 06:49:47 »

Спим мы вместе. Вернее он спит и ест во сне. А я ночью спать не могу так как лежа кормить не получается.Грудь только до 2-го увеличилась размера.Иногда малой не спит капризничает под грудью,тогда приходится гулять по комнате. Соской пользуемся.Правда очень редко. Только на улицу,так как ротик все время во сне открывает. А так он ее не любит,максимум 2 минуты может пососать,потом плюет.)))
PACKPACKA. У вас грудь аж 2-го размера. У меня грудей в таком случае нет вообще (и кормлю я одной). Я совсем в бюстгалтере не нуждаюсь (вот для кормящих купила т.к. молоко подтекало). Дело не в размере, лягте живот к животу как советуют, но после того как ре уснёт на рука, или в удобной для вас позе.
Вот у меня как. Мне приходиться носить на руках пока не задремлет, иогда успокаивается и начинает насасывать, а глотает приливы. Я выжидаю время и потихонечку вместе ложусь или сажусь, а по другому никак. Соску я не давала вообще, а на открытый ротик предлогала грудь. Пусть лучше сосёт кулак.
Tanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #332 : 08 Июль 2010, 19:37:53 »

Раскраска, не переживайте. Я тоже думала, что молока у меня мало, уже думала переходить на ИВ, а как прибавкав весе за 2-ой месяц составила почти 2 кг, педиатр засмеялась: "Ага, молока у нее не хватает, да у тебя вообще сливки текут с такой прибавкой!" Так что не переживайте, мой тоже ест по часу, а потом через пол часа опять готов есть. И лежа я кормить не могла в первый месяц, а теперь только в путь, как только лягу возле ребетенка своего, так сразу ко мне поворачивается и ротик открывает.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2010, 16:05:36 от Tanchik » Записан
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 08 Июль 2010, 20:03:33 »

прибавкав весе за 2-ой месяц составила почти 2 кг
СколькоНепонимающий?
У нас такая прибавка за 4 мес.
gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 08 Июль 2010, 21:38:51 »

Возможно еще ре не отпускает грудь во сне т.к. ждет, пока заднего молочка не набежит еще, чтобы добрать то, чего нехватило кста в этом плане детки гораздо умнее мамочек-паникерш. Я считаю, если ре сосет и нет голодного плача, значит ему есть что кушать.

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 11 Июль 2010, 08:17:14 »

А моя нервная система если выдержит, то я буду считать себя героиней. Меня пресуют со всех сторон. Покорми ребёнка, у тебя ничего нет, молоко должно литься, а не еле капать. И так голова от плача скоро треснет, а хотьбы кто поддержал, так нет.
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #336 : 11 Июль 2010, 11:24:55 »

А моя нервная система если выдержит, то я буду считать себя героиней. Меня пресуют со всех сторон. Покорми ребёнка, у тебя ничего нет, молоко должно литься, а не еле капать. И так голова от плача скоро треснет, а хотьбы кто поддержал, так нет.
А вот плакать не надо. Держитесь. Ребеночек же все чувствует и тоже нервничает. Меня тоже прессовали, говорили, что я РЕ голодом морю. Ничего, выстояла. И поддержка форумских мамулечек ого-го как помогла. Все наладится Улыбка.

valerka
Гость
« Ответ #337 : 11 Июль 2010, 11:42:32 »

marines, чего это оно должно литься? Это ж не ведро! И собственно говоря, как это ваши родственники проверяют? Мигающий
Забейте на все высказывания. С первым ребенком мне свекр такой скандал устроил, что я уезжала от них рыдая и потом ещё неделю ревела. Благо, что я упёртая, как баран, и чем больше на меня давят, тем больше я сопротивляюсь.  Много они понимают в том, как наладить ГВ, а вот как быстренько его свернуть - это да - мастера! Тошнит
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #338 : 11 Июль 2010, 15:00:32 »

Вы живете с родственниками, да?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 11 Июль 2010, 16:01:43 »

К сожалению или к счастью, да. Никто прямо не говорит, прекращай кормить, но все вокруг намекают. Вот сегодня утром попробрвала ввести кашу гречневую. Дала одну ложку, я думала она проглотит вместе с ложкой. Пришлось дать две. Так потом грудь не хочет, минут 15 плакала, но взяла. Спала часа 2. Мама сразу, кормитьребёнка надо, а ты бы голодная спала? У меня девчёнки с ГВ. Кормили кто как. Кто по часам, кто до 3 лет, но все без проблем. ВОт и пресуют, у тебя молока нет. Поэтому и ты и она нервные. Ребёнок в 4 мес должен спать больше чем 40 мин. и т.д.
Попробую с прикормом. Но ведь как-то близнецов одной грудью выкармливают?
valerka
Гость
« Ответ #340 : 11 Июль 2010, 16:39:57 »

Ребёнок в 4 мес должен спать больше чем 40 мин. и т.д.
Да ну? Мой Сережа тоже не спит больше 40 минут и орет постоянно. Хотите сказать, что у меня мало молока?  Мигающий
Плохо, конечно, когда так прессуют, это неблагоприятно сказывается на количестве молока, ибо отрицательные эмоции блокируют окситоцин, вследствие чего грудь плохо отдает молоко. Так и передайте своим родственникам. Подмигивающий

Добавлено: 11 Июль 2010, 16:41:59
И ещё: теперь очень жарко, пейте много, очень много! Я как только забываю дополнительно пить, так грудь гораздо меньше наливается.
gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 11 Июль 2010, 22:11:59 »

Вас пресуют в 4 мес., а меня свекровь пресовала в 1,5мес. со старшим и пыталась накормить его яблочком. Не отчаивайтесь, как это у вас молока нет и как это определяется? Все детки разные спят и кушают по-разному, чтобы успокоиться можно либо валерьянкулибо настойку пустырника, мелиссу позаваривать, а еще за минут 15-20 до кормления выпить чего-нибудь горячего, чаю, например.

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 12 Июль 2010, 11:40:09 »

Вас пресуют в 4 мес.
Все 4 мес. с первого дня. Я пью много жодкости, сколько могу. Я вот ещё думаю, может мне купить хороший молокоотсос?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #343 : 12 Июль 2010, 12:17:46 »

Вас пресуют в 4 мес.
Все 4 мес. с первого дня. Я пью много жодкости, сколько могу. Я вот ещё думаю, может мне купить хороший молокоотсос?
мне кажется, самый лучший молокоотсос - ваш малыш Подмигивающий

marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 12 Июль 2010, 12:53:05 »

мне кажется, самый лучший молокоотсос - ваш малыш
Я про левую грудь. Да я её подсцеживаю, но у меня не получается каждое кормление это делать. И второе, если раньше её можно было хоть как - то обмануть, подсунуть левую грудь, то сейчас как ты не ложись, невкакую. Даже во сне, сразу в крик. Вот я и не знаю, что мне ещё придумать.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 12 Июль 2010, 12:57:12 »

Согласна с LolKой, а еще по себе помню, что молоко хорошо прибывало после прогулок, но не вдоль проспекта до ближайшего минирыночка, а по лесопарку... птички, зелень, приятные запахи  Улыбка. И меньше нервничать, как можно меньше  Подмигивающий.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 12 Июль 2010, 13:46:13 »

Да ну? Мой Сережа тоже не спит больше 40 минут и орет постоянно. Хотите сказать, что у меня мало молока?
вот и я тут подпишусь...
сомневаюсь, что ребенок кричит от голода...
все дети разные.

в БСМП у моей соседки дочка просыпалась каждые полчаса, а у нее молоко через пару часов после родов текло рекой просто...

А мой малой с рождения и 7 часов мог проспать...
Вот, Танечка у нас в гостях была, не даст соврать.
Практически не плакал маленький, зато теперь орет чуть что - ОГО-ГО! Грустный

Так что между "плачет" и "голодный" не всегда можно поставить равно.
Ищите причину  Подмигивающий

valerka
Гость
« Ответ #347 : 12 Июль 2010, 14:30:54 »

Так что между "плачет" и "голодный" не всегда можно поставить равно.
В подтверждение моих слов сегодня взвесились - прибавка 1.750!  Шокирован
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #348 : 12 Июль 2010, 14:40:31 »

В подтверждение моих слов сегодня взвесились - прибавка 1.750!
Веселый Какие вы молодцы!!!! Кушайте и дальше так хорошо!!!
PACKPACKA
Силен не тот кто бьет,а тот кто выдержит удар.
Почетный гродненец

Стилист.Парикмахер. Визажист.

« Ответ #349 : 13 Июль 2010, 12:29:55 »

Девочки!Помогите разобраться!Только что от педиатра пришли.Он сказал что малыша надо докармливать смесью, а я в таких растрепанных чувствах.Вроде малыш кушает хорошо и не худенький.Писяет и какает регулярно.В чем дело не пойму. Он у меня родился 3800.Много потерял в роддоме.Выписывались 3550. сейчас весит 4100.Врач сказал,что надо считать от того веса с которым он родился.Тоесть 4100-3800=300 грамм.Я в ужасе!

в контакте http://vk.com/album46008712_130679809?rev=1
тел.8029-789-22-21
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #350 : 13 Июль 2010, 12:55:15 »

Девочки!Помогите разобраться!Только что от педиатра пришли.Он сказал что малыша надо докармливать смесью, а я в таких растрепанных чувствах.Вроде малыш кушает хорошо и не худенький.Писяет и какает регулярно.В чем дело не пойму. Он у меня родился 3800.Много потерял в роддоме.Выписывались 3550. сейчас весит 4100.Врач сказал,что надо считать от того веса с которым он родился.Тоесть 4100-3800=300 грамм.Я в ужасе!
неправда. надо считать от того веса, который был минимальный. у меня родился 4250, потерял до 4100. выписывались мы с 4250. к 1 месяцу был 4700. Мы в целом первые полгода каждый месяц набирали 600-800 грамм, максимум был 1100 за третий месяц.

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #351 : 13 Июль 2010, 14:25:34 »

PACKPACKA, LolKA права, вес нужно считать от минимального!!! А вы скажите своему педиатру, что начали прикармливать, а сами грудью кормите, как и кормили! Нормальная у вас прибавка, не паникуйте!
Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #352 : 13 Июль 2010, 20:56:48 »

не обращайте внимания, мне 4 месяца говорили докармливать у нас прибавка была 300 гр, а всё остальное в норме, а я  говорила хорошо Подмигивающий, а сама кроме груди ничего не давала, теперь прибавка 900
а нам считали от минимального

valerka
Гость
« Ответ #353 : 13 Июль 2010, 21:32:12 »

PACKPACKA, у вас нормальная прибавка! Но если есть пустышка, я бы убрала на время.
Cherrya
Настоящий гродненец

Глебушка 29.04.2010, Владик 30.09.2014

Просмотр профиля
« Ответ #354 : 13 Июль 2010, 21:48:57 »

PACKPACKA, у нас так же было в первый месяц - набрали 200 г от веса при рождении и 500 г от минимального веса. У нас это похоже было связано с антибиотиками и дисбактериозом после них у малыша. Ему кололи их 2 раза - в роддоме и в инфекционке, в которую мы попали из-за того же дисбактериоза. Оба раза кололи для подстраховки. После курса энтерожермины все нормализовалось.

А в инфекционке врачи собирались докармливать, назначили контрольные взвешивания в течение суток. Оказалось,что ре съедал в принципе норму - хотя за раз мог всего 30-40 г съесть, но висел тоже часами на груди и спал по 15-20 минут. Меня этими докормами напугали так, что я для этих контрольных взвешиваний  кормила ре 2 грудями за раз - перекладывая его от одной к другой груди пару раз. Может, это тож дополнительно стимулировало лактацию...

А потом после больницы меня успокоили взвешивания раз в неделю, которые показали стабильный набор веса после месяца в районе 200 г в неделю Улыбка

В жизни нет ничего, чего нужно бояться, есть лишь то, что нужно понять.
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 21 Июль 2010, 12:18:31 »

У нас борьба за ГВ продолжается. Вчера консультант по ГВ сказала, что если идёт отказ от груди с прогулками можно повременить. Всетаки какой это труд кормить грудью. Девчонки кто на ГВ - героини.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #356 : 21 Июль 2010, 15:01:46 »

У нас борьба за ГВ продолжается. Вчера консультант по ГВ сказала, что если идёт отказ от груди с прогулками можно повременить. Всетаки какой это труд кормить грудью. Девчонки кто на ГВ - героини.
у кого борьба, а кого-то все само собой получается и никогда я не поверю, что это просто ошибки в ГВ на это влияют, от организма мамочки тоже многое зависит. А кормить и правда могут все, только некоторым для этого нужно всю себя этому делу отдать, а кому-то просто чаще грудь предлагать... У вас, marines, точно все получится с вашей то настойчивостью и рвением Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #357 : 22 Июль 2010, 02:16:29 »

девочки, кто реально сталкивался с отказами и др. проблемами, скажите честно: гнездование кому-нибудь хоть какую пользу принесло? просто мне этот метод кажется уже высосанным из пальца. Ну, как максимум, он годится для первых недель жизни, но позже-- попахивает шизой. Ни с одним дитем не гнездовалась...  Непонимающий

marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 22 Июль 2010, 07:21:56 »

попахивает шизой.
Спасибо, очень поддержали.
Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #359 : 22 Июль 2010, 10:33:28 »

девочки, кто реально сталкивался с отказами и др. проблемами, скажите честно: гнездование кому-нибудь хоть какую пользу принесло? просто мне этот метод кажется уже высосанным из пальца. Ну, как максимум, он годится для первых недель жизни, но позже-- попахивает шизой. Ни с одним дитем не гнездовалась...  Непонимающий

меня хватило дня на 3. Потом я поняла, что если я так и буду с переодически истерящими ре круглыми сутками сидеть даже просто дома, не то что в одной комнате, то я точно с ума сойду.  Поэтому наоборот стала уходить на улицу почти на целый день. Как поступала с кормлениями - как только доча начинала засыпать в слинге (или в коляске) сразу заворачивала в дворик потише, и прикладывала полуспящую. Так и спасались. Так что мне гнездование точно не помогло.

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 46 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт