Nataniel
|
Ага живот к животу. Мой сынок в этой позе псижует,крутит головкой и не захватывает сосок.
ребенок такой. Не настаивайте сильно, просто предлагайте время от времени. Привычки меняются, со временем, возможно, согласится кушать лежа.
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Спим мы вместе. Вернее он спит и ест во сне. А я ночью спать не могу так как лежа кормить не получается.Грудь только до 2-го увеличилась размера.Иногда малой не спит капризничает под грудью,тогда приходится гулять по комнате. Соской пользуемся.Правда очень редко. Только на улицу,так как ротик все время во сне открывает. А так он ее не любит,максимум 2 минуты может пососать,потом плюет.))) PACKPACKA. У вас грудь аж 2-го размера. У меня грудей в таком случае нет вообще (и кормлю я одной). Я совсем в бюстгалтере не нуждаюсь (вот для кормящих купила т.к. молоко подтекало). Дело не в размере, лягте живот к животу как советуют, но после того как ре уснёт на рука, или в удобной для вас позе. Вот у меня как. Мне приходиться носить на руках пока не задремлет, иогда успокаивается и начинает насасывать, а глотает приливы. Я выжидаю время и потихонечку вместе ложусь или сажусь, а по другому никак. Соску я не давала вообще, а на открытый ротик предлогала грудь. Пусть лучше сосёт кулак.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
Раскраска, не переживайте. Я тоже думала, что молока у меня мало, уже думала переходить на ИВ, а как прибавкав весе за 2-ой месяц составила почти 2 кг, педиатр засмеялась: "Ага, молока у нее не хватает, да у тебя вообще сливки текут с такой прибавкой!" Так что не переживайте, мой тоже ест по часу, а потом через пол часа опять готов есть. И лежа я кормить не могла в первый месяц, а теперь только в путь, как только лягу возле ребетенка своего, так сразу ко мне поворачивается и ротик открывает.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2010, 16:05:36 от Tanchik »
|
|
|
|
|
marines
|
прибавкав весе за 2-ой месяц составила почти 2 кг Сколько  ? У нас такая прибавка за 4 мес.
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Возможно еще ре не отпускает грудь во сне т.к. ждет, пока заднего молочка не набежит еще, чтобы добрать то, чего нехватило кста в этом плане детки гораздо умнее мамочек-паникерш. Я считаю, если ре сосет и нет голодного плача, значит ему есть что кушать.
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
marines
|
А моя нервная система если выдержит, то я буду считать себя героиней. Меня пресуют со всех сторон. Покорми ребёнка, у тебя ничего нет, молоко должно литься, а не еле капать. И так голова от плача скоро треснет, а хотьбы кто поддержал, так нет.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
А моя нервная система если выдержит, то я буду считать себя героиней. Меня пресуют со всех сторон. Покорми ребёнка, у тебя ничего нет, молоко должно литься, а не еле капать. И так голова от плача скоро треснет, а хотьбы кто поддержал, так нет.
А вот плакать не надо. Держитесь. Ребеночек же все чувствует и тоже нервничает. Меня тоже прессовали, говорили, что я РЕ голодом морю. Ничего, выстояла. И поддержка форумских мамулечек ого-го как помогла. Все наладится  .
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
marines, чего это оно должно литься? Это ж не ведро! И собственно говоря, как это ваши родственники проверяют?  Забейте на все высказывания. С первым ребенком мне свекр такой скандал устроил, что я уезжала от них рыдая и потом ещё неделю ревела. Благо, что я упёртая, как баран, и чем больше на меня давят, тем больше я сопротивляюсь. Много они понимают в том, как наладить ГВ, а вот как быстренько его свернуть - это да - мастера! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вы живете с родственниками, да?
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
К сожалению или к счастью, да. Никто прямо не говорит, прекращай кормить, но все вокруг намекают. Вот сегодня утром попробрвала ввести кашу гречневую. Дала одну ложку, я думала она проглотит вместе с ложкой. Пришлось дать две. Так потом грудь не хочет, минут 15 плакала, но взяла. Спала часа 2. Мама сразу, кормитьребёнка надо, а ты бы голодная спала? У меня девчёнки с ГВ. Кормили кто как. Кто по часам, кто до 3 лет, но все без проблем. ВОт и пресуют, у тебя молока нет. Поэтому и ты и она нервные. Ребёнок в 4 мес должен спать больше чем 40 мин. и т.д. Попробую с прикормом. Но ведь как-то близнецов одной грудью выкармливают?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ребёнок в 4 мес должен спать больше чем 40 мин. и т.д. Да ну? Мой Сережа тоже не спит больше 40 минут и орет постоянно. Хотите сказать, что у меня мало молока? Плохо, конечно, когда так прессуют, это неблагоприятно сказывается на количестве молока, ибо отрицательные эмоции блокируют окситоцин, вследствие чего грудь плохо отдает молоко. Так и передайте своим родственникам.  Добавлено: 11 Июль 2010, 16:41:59
И ещё: теперь очень жарко, пейте много, очень много! Я как только забываю дополнительно пить, так грудь гораздо меньше наливается.
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Вас пресуют в 4 мес., а меня свекровь пресовала в 1,5мес. со старшим и пыталась накормить его яблочком. Не отчаивайтесь, как это у вас молока нет и как это определяется? Все детки разные спят и кушают по-разному, чтобы успокоиться можно либо валерьянкулибо настойку пустырника, мелиссу позаваривать, а еще за минут 15-20 до кормления выпить чего-нибудь горячего, чаю, например.
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
marines
|
Вас пресуют в 4 мес. Все 4 мес. с первого дня. Я пью много жодкости, сколько могу. Я вот ещё думаю, может мне купить хороший молокоотсос?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вас пресуют в 4 мес. Все 4 мес. с первого дня. Я пью много жодкости, сколько могу. Я вот ещё думаю, может мне купить хороший молокоотсос? мне кажется, самый лучший молокоотсос - ваш малыш 
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
мне кажется, самый лучший молокоотсос - ваш малыш Я про левую грудь. Да я её подсцеживаю, но у меня не получается каждое кормление это делать. И второе, если раньше её можно было хоть как - то обмануть, подсунуть левую грудь, то сейчас как ты не ложись, невкакую. Даже во сне, сразу в крик. Вот я и не знаю, что мне ещё придумать.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Согласна с LolKой, а еще по себе помню, что молоко хорошо прибывало после прогулок, но не вдоль проспекта до ближайшего минирыночка, а по лесопарку... птички, зелень, приятные запахи  . И меньше нервничать, как можно меньше  .
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Да ну? Мой Сережа тоже не спит больше 40 минут и орет постоянно. Хотите сказать, что у меня мало молока? вот и я тут подпишусь... сомневаюсь, что ребенок кричит от голода... все дети разные. в БСМП у моей соседки дочка просыпалась каждые полчаса, а у нее молоко через пару часов после родов текло рекой просто... А мой малой с рождения и 7 часов мог проспать... Вот, Танечка у нас в гостях была, не даст соврать. Практически не плакал маленький, зато теперь орет чуть что - ОГО-ГО!  Так что между "плачет" и "голодный" не всегда можно поставить равно. Ищите причину 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Так что между "плачет" и "голодный" не всегда можно поставить равно. В подтверждение моих слов сегодня взвесились - прибавка 1.750!
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
В подтверждение моих слов сегодня взвесились - прибавка 1.750!  Какие вы молодцы!!!! Кушайте и дальше так хорошо!!!
|
|
|
|
|
|
|
PACKPACKA
|
Девочки!Помогите разобраться!Только что от педиатра пришли.Он сказал что малыша надо докармливать смесью, а я в таких растрепанных чувствах.Вроде малыш кушает хорошо и не худенький.Писяет и какает регулярно.В чем дело не пойму. Он у меня родился 3800.Много потерял в роддоме.Выписывались 3550. сейчас весит 4100.Врач сказал,что надо считать от того веса с которым он родился.Тоесть 4100-3800=300 грамм.Я в ужасе!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки!Помогите разобраться!Только что от педиатра пришли.Он сказал что малыша надо докармливать смесью, а я в таких растрепанных чувствах.Вроде малыш кушает хорошо и не худенький.Писяет и какает регулярно.В чем дело не пойму. Он у меня родился 3800.Много потерял в роддоме.Выписывались 3550. сейчас весит 4100.Врач сказал,что надо считать от того веса с которым он родился.Тоесть 4100-3800=300 грамм.Я в ужасе!
неправда. надо считать от того веса, который был минимальный. у меня родился 4250, потерял до 4100. выписывались мы с 4250. к 1 месяцу был 4700. Мы в целом первые полгода каждый месяц набирали 600-800 грамм, максимум был 1100 за третий месяц.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
PACKPACKA, LolKA права, вес нужно считать от минимального!!! А вы скажите своему педиатру, что начали прикармливать, а сами грудью кормите, как и кормили! Нормальная у вас прибавка, не паникуйте!
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
не обращайте внимания, мне 4 месяца говорили докармливать у нас прибавка была 300 гр, а всё остальное в норме, а я говорила хорошо  , а сама кроме груди ничего не давала, теперь прибавка 900 а нам считали от минимального
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
PACKPACKA, у вас нормальная прибавка! Но если есть пустышка, я бы убрала на время.
|
|
|
|
|
|
|
Cherrya
|
PACKPACKA, у нас так же было в первый месяц - набрали 200 г от веса при рождении и 500 г от минимального веса. У нас это похоже было связано с антибиотиками и дисбактериозом после них у малыша. Ему кололи их 2 раза - в роддоме и в инфекционке, в которую мы попали из-за того же дисбактериоза. Оба раза кололи для подстраховки. После курса энтерожермины все нормализовалось. А в инфекционке врачи собирались докармливать, назначили контрольные взвешивания в течение суток. Оказалось,что ре съедал в принципе норму - хотя за раз мог всего 30-40 г съесть, но висел тоже часами на груди и спал по 15-20 минут. Меня этими докормами напугали так, что я для этих контрольных взвешиваний кормила ре 2 грудями за раз - перекладывая его от одной к другой груди пару раз. Может, это тож дополнительно стимулировало лактацию... А потом после больницы меня успокоили взвешивания раз в неделю, которые показали стабильный набор веса после месяца в районе 200 г в неделю 
|
|
|
|
В жизни нет ничего, чего нужно бояться, есть лишь то, что нужно понять.
|
|
|
marines
|
У нас борьба за ГВ продолжается. Вчера консультант по ГВ сказала, что если идёт отказ от груди с прогулками можно повременить. Всетаки какой это труд кормить грудью. Девчонки кто на ГВ - героини.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
У нас борьба за ГВ продолжается. Вчера консультант по ГВ сказала, что если идёт отказ от груди с прогулками можно повременить. Всетаки какой это труд кормить грудью. Девчонки кто на ГВ - героини.
у кого борьба, а кого-то все само собой получается и никогда я не поверю, что это просто ошибки в ГВ на это влияют, от организма мамочки тоже многое зависит. А кормить и правда могут все, только некоторым для этого нужно всю себя этому делу отдать, а кому-то просто чаще грудь предлагать... У вас, marines, точно все получится с вашей то настойчивостью и рвением 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, кто реально сталкивался с отказами и др. проблемами, скажите честно: гнездование кому-нибудь хоть какую пользу принесло? просто мне этот метод кажется уже высосанным из пальца. Ну, как максимум, он годится для первых недель жизни, но позже-- попахивает шизой. Ни с одним дитем не гнездовалась... 
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
попахивает шизой. Спасибо, очень поддержали.
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
девочки, кто реально сталкивался с отказами и др. проблемами, скажите честно: гнездование кому-нибудь хоть какую пользу принесло? просто мне этот метод кажется уже высосанным из пальца. Ну, как максимум, он годится для первых недель жизни, но позже-- попахивает шизой. Ни с одним дитем не гнездовалась...  меня хватило дня на 3. Потом я поняла, что если я так и буду с переодически истерящими ре круглыми сутками сидеть даже просто дома, не то что в одной комнате, то я точно с ума сойду. Поэтому наоборот стала уходить на улицу почти на целый день. Как поступала с кормлениями - как только доча начинала засыпать в слинге (или в коляске) сразу заворачивала в дворик потише, и прикладывала полуспящую. Так и спасались. Так что мне гнездование точно не помогло.
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
|