-LolKA-
|
marines, девочки как-то писали рецепт из кефира, семян укропа и хлеба для улучшения лактации. А еще про хороший эффект для улучшения лактации при приеме мочегонных трав.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
LolKA, для увеличения локтации я пила апилк, млекоин (результат-красные пятна в облости груди), но я всё равно пила первые 2 месяца. Чаи для кормящих пью до сих пор, т.к. пить что-то надо. Добавлено: 26 Июнь 2010, 23:32:14
Первый меясц малая висела постоянно на сиське, а потом выработался свой режим кормления и все было ок. Lennka, но нам уже 4 месяца, а мы толком даже на улицу не выходим. Я её сонную с себя снимаю и бегом пока не проснулась на улицу, но это не всегда получается. В коляске она укачивается и час полтора может поспать самостоятельно. За эту неделю мне удалось выйти 2 раза. Какой уж тут режим. кормите на улице.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Наташ, я так понимаю, кормить на улице в данном случае не выход. Покормить на улице можно, когда ребенок минут 10-15 ест, а если тупо висит на груди без перерыва, то толку с такой улицы. Выйти, чтобы час просидеть на лавочке с ребенком на груди 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ну чего, если в слинге, да ещё кофточку кормительную купить - пусть висит себе, а мама по своим делаем гуляет. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
для marines Вчера прочитала в одном журнале, может кому поможет, не знаю :-
Если мало молока, ситуацию можно поправить. Есть одно проверенное народное средство, им пользовались и наши бабушки, и наши мамы. 0,5 л сметаны смешать с 2 ст. л. сухих семян укропа или тмина, кипятить 3-5 мин. Съесть смесь тёплой, можно с хлебом. Делать себе такой перекус можно каждый вечер, перед сном. Уже спустя 2-3 дня вы почувствуете, как грудь буквально распирает от молока. Прекратить приём этого средства можно в любой момент.
Добавлено: 27 Июнь 2010, 11:40:18
Ну чего, если в слинге, да ещё кофточку кормительную купить - пусть висит себе, а мама по своим делаем гуляет.  в данной ситуации это наверно единственный выход
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
нам уже 4 месяца, а мы толком даже на улицу не выходим. Я её сонную с себя снимаю и бегом пока не проснулась на улицу, но это не всегда получается. В коляске она укачивается и час полтора может поспать самостоятельно. За эту неделю мне удалось выйти 2 раза. Какой уж тут режим. ИМХО на свежем воздухе ребенок должен находиться ежедневно от 4 до 6 часов, ну хотя бы 2 часа, зачем Вы его лишаете прогулки? в спертом помещении ему находиться тяжело, может, поэтому у Вас не налаживается режим как вы того хотите  а потом ребенок уже большой - ему необязательно спать все время на прогулке - на улице тепло - можно взять на ручки и погулять немного так, а потом свежий воздух для таких деток как снотворное, гуляйте побольше и все у вас наладится
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
да ещё кофточку кормительную купить Подскажите где в Гродно продаётся одежда для кормящих.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Наташ, я так понимаю, кормить на улице в данном случае не выход. Покормить на улице можно, когда ребенок минут 10-15 ест, а если тупо висит на груди без перерыва, то толку с такой улицы. Выйти, чтобы час просидеть на лавочке с ребенком на груди  ну это в 100 раз лучше, чем не гулять вообще!
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
У нас увеличивается промежуток между кормлениями, может в силу возраста. Кушаем где-то 1,5-2 часа через 30-40 мин. Это уже что-то. Стали спать самостоятельно. LolKA. ваш совет подцеживать вторую грудь во время кормления даёт результаты, освободился один канал.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У нас увеличивается промежуток между кормлениями, может в силу возраста. Кушаем где-то 1,5-2 часа через 30-40 мин. Это уже что-то. Стали спать самостоятельно. LolKA. ваш совет подцеживать вторую грудь во время кормления даёт результаты, освободился один канал.
ну вот видите, как хорошо  вам бы может изначально надо было к хорошей аккушерке расцедить грудь, может было бы легче 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
marines
И еще вопрос, что Вы едите и как много пьете? ? ? Может Вы банально мало едите? ?
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
marines
|
вам бы может изначально надо было к хорошей акушерке расцедить грудь, может было бы легче[/ Изначально, т.е. в первую беременность меня расцеживала в роддоме акушерка. А ситуация была такова. Кесарево, молозиво на 3 сутки так распёрло груди, что я не могла к ним прикоснуться, они горели огнём и ужасно болели. (у меня маленькая и очень плотная грудь). Ребёнок грудь брать не хочет, сама я ничего с ней сделать не могу. Мед. детского отделения увидела, что я постоянно реву и стала мне помогать прикладывать к груди ребёнка, к этому времени мой ребёнок уже хорошо приспособился к соске и рот на мою грудь попросту не сжимался. У меня температура, пошёл отёк левой груди. Девчонка одна (дай ей Бог здоровья) говорит, не реви, а проси акушерку помочь. Тогда меня стали расцеживать, ставить компрессы. Муж мне купил молокоотсос. Молоко ко мне так и не пришло, или оно перегорело, или что... но из роддома я приехала пустая. Во вторую беременность я только и думала, что о ГВ. Я сразу нашла акушерку, помогала себе сама, да и ребёнок мой трудился. Но даже во второй раз мне сказали , что груди очень плотные, поэтому трудно расцеживать. Я очень стараюсь, т.к. я очень хочу выкормить своего ре и я её выкормлю. что Вы едите и как много пьете? Я кушаю всё кроме жареного, копчёного, острого , солёного. Пью, я уже писала, чаи для кормящих, соки, компоты. Чувство голода и жажды меня не мучает.
|
|
|
|
|
|
|
PACKPACKA
|
Девочки и не знаю в чем дело. Днем молока хватает, а ночью накормит не могу. с 2.30 до 5.30 с груди вообще не слазит.Что делать не знаю.После родов вообще ни одной ночи не спала.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки и не знаю в чем дело. Днем молока хватает, а ночью накормит не могу. с 2.30 до 5.30 с груди вообще не слазит.Что делать не знаю.После родов вообще ни одной ночи не спала.
ну и что, что не слазит... это же не означает, что молока не хватает. кста, ребенок без соски? пы.сы. У вас совместный сон? И почему ночью не спите?
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Лиза, у меня малой тоже в первый месяц с груди "не слазил", я сначала паниковала, что молока не хватает, а потом как увидела прибавку в весе +1400 так сразу и успокоилась. У нас совместный сон был (и есть), что в данном случае намного удобнее)) Просто малышу нужно чувствовать мамочку рядом, вот и все. Так что не расстраивайся и не накручивай себя, все будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
PACKPACKA, да, действительно, если вы спите раздельно, это может быть причиной беспокойства...  при СС может лучше будет спать
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
После родов вообще ни одной ночи не спала. эт у Вас надолго))). По своему опыту сужу))) 
|
|
|
|
|
|
|
Delfinia
Гродненец
Я люблю!
|
У меня тоже молока мало. Приходится докармливать. Доча с моих сисек тоже не хочет слазить. Кормление у нас занимает примерно час. Я все равно буду кормить грудью. хоть и молока маловато, но хоть сколько. Мне млекоин хорошо помогает и чаи для кормящих. Немного прибыло больше молока после роддома.
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
У меня тоже молока мало а с чего вы это взяли  Ребенку то всего 1 месяц! Приходится докармливать небось, педиатр посоветовал?
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
У меня тоже молока мало. Приходится докармливать. Доча с моих сисек тоже не хочет слазить. Кормление у нас занимает примерно час. Я все равно буду кормить грудью. хоть и молока маловато, но хоть сколько. Мне млекоин хорошо помогает и чаи для кормящих. Немного прибыло больше молока после роддома. То, что ре висит на груди не означает, что молока мало. Кормление по часу в Вашем возрасте - нормально. А если хотите кормить грудью, то докорм нужно убирать. Ведь если ре докармливать из бутылочки, то он меньше будет сосать грудь, что поведёт за собой уменьшение количества молока, а там и до Ив недалеко.
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Delfinia. вам тут правильно советуют, убирайте докорм. Час на груди это не много, у меня до 4 мес. сутками висела, сейчас полегче, просто потерпите. Спрос рождает предложение, особенно по ночам. Слушайте мамочек - форумчанок и всё получится. Я тоже сразу подкармливала, но из ложки, а потом поняла, что всё, что она съла из бутылки, она не добрала из груди, и в 2мес. докорм убрала. Просто потерпите и всё наладится. Померяйте колличество пописов в день.
|
|
|
|
|
|
|
PACKPACKA
|
Спим мы вместе. Вернее он спит и ест во сне. А я ночью спать не могу так как лежа кормить не получается.Грудь только до 2-го увеличилась размера.Иногда малой не спит капризничает под грудью,тогда приходится гулять по комнате. Соской пользуемся.Правда очень редко. Только на улицу,так как ротик все время во сне открывает. А так он ее не любит,максимум 2 минуты может пососать,потом плюет.)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 не понятно, чего не получается лежа кормить? лежите живот к животу?
|
|
|
|
|
|
|
PACKPACKA
|
Ага живот к животу. Мой сынок в этой позе психует,крутит головкой и не захватывает сосок. Наблюдала как девочки в роддоме кормили лежа,откровенно завидовала(правда у них размер груди 4-5).У меня не получается. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ага живот к животу. Мой сынок в этой позе псижует,крутит головкой и не захватывает сосок. Наблюдала как девочки в роддоме кормили лежа,откровенно завидовала(правда у них размер груди 4-5).У меня не получается.  не в размере дело
|
|
|
|
|
|
|
PACKPACKA
|
Может быть и не в размере. Тогда не знаю почему не получается.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Может быть и не в размере. Тогда не знаю почему не получается.
напишите в личку консультантам ГВ или позвоните. нужно смотреть прикладывание
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Ястаршего вообще лежа не корми ла и совместный сон не практиковала и грудь была как вы говорите 2-го размера, вам скоро на взвешивание там и увидете прибавку, а еще возможно так он компенсирует какую-то нехватку общения за день с вами
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
|