Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 01:15:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

нам не хватает молока

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 46 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: нам не хватает молока  (Прочитано 147728 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 19 Апрель 2010, 10:26:06 »

Угугушечка, теряет 10-15% веса. мы тоже потеряли 450, но потом набрали 50.

потеря веса в первые дни- показатель перенесённого ребёнком родового стресса.

при естественных, мягких родах её ,например, нет вообще.

ну, как же нету? ребенок все равно пока опорожняет кишечник, а молоко получает реально только на 3ий день (на молозиве вес не набирается, оно ж для других целей). причем до 10-15% это действительно норма, а не правило. да, кто-то меньше, кто-то больше. все же зависит от первоначального веса. чем ре больше, тем больше может быть заполнен желудок перед родами и больше может выйти. мне было очень комфортно и в клинике, и при кс. с Лизой так вообще. как вспомню, так еще хочу.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #241 : 19 Апрель 2010, 11:37:28 »

Угугушечка, теряет 10-15% веса. мы тоже потеряли 450, но потом набрали 50.

потеря веса в первые дни- показатель перенесённого ребёнком родового стресса.

при естественных, мягких родах её ,например, нет вообще.

У меня роды и обезбаливали и пузырь кололи, и капельницы ставили, и принесли ее часов через 10, но мы почти ничего не потеряли, выписывались с прибавкой 250-270 гр.

Рита, ну так ведь её же эти 10 часов (да и потом, скорее всего) кормили смесью и поили водой! Ты же не думаешь, что 10 часов твоя малышка там орала голодная... Непонимающий

Еву же мою докормили за всё время два раза по 20 гр

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 19 Апрель 2010, 11:57:50 »

мне попалась смена, которая была против докорма, моего поили глюкозой, которую он при мне классно срыгнул.. вода, смесь не давали
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #243 : 19 Апрель 2010, 12:14:34 »

мне попалась смена, которая была против докорма, моего поили глюкозой, которую он при мне классно срыгнул.. вода, смесь не давали

не, мы даже без воды Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 19 Апрель 2010, 15:50:04 »

не, мы даже без воды Улыбка

воот. поэтому так и теряется. мы тоже вообще без ничего и тоже 400-450г. Колька потерял меньше, грамм 250-300, но я ему глюкозу давала.
Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #245 : 20 Апрель 2010, 22:58:30 »

сегодня были у врача, наконец то я туда спокойной пошла...
набрали за неделю 200 грамм, однако всё ещё недостаток массы тела 13%
тест на мокрые пелёнки показал 13, но что это значно, я ведь всё ещё 2 груди за кормление даю
делаю всё как советовали но результата пока никакого

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #246 : 21 Апрель 2010, 13:34:07 »

сегодня были у врача, наконец то я туда спокойной пошла...
набрали за неделю 200 грамм, однако всё ещё недостаток массы тела 13%
тест на мокрые пелёнки показал 13, но что это значно, я ведь всё ещё 2 груди за кормление даю
делаю всё как советовали но результата пока никакого

тест этот значит именно то, что на данный момент ни голодом, ни жаждой вы своего ребенка не морите. Ну а то, что с двух грудей... ну что ж, многие так кормят по началу, главное, старайтесь вс-таки со временем перейти на кормление одной грудью. После четырех месяцев молока уже точно должно стать больше. Улыбка

Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #247 : 26 Апрель 2010, 10:37:19 »

соблюдаю все рекомендации, а молока больше не становится, всё ещё кушаем две груи за одно кормление
мы вес начали набирать Подмигивающий

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 26 Апрель 2010, 14:44:22 »

соблюдаю все рекомендации, а молока больше не становится, всё ещё кушаем две груи за одно кормление
основная рекомендация была - кормить одной грудью, не менять грудь во время одного кормления.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #249 : 26 Апрель 2010, 14:52:01 »

а вот так не пробовала: покормила одной грудью, если считаешь, что не наелся-- возьми на ручки, отвлеки, минут 20 поиграйся и снова приложи к той же груди. У меня обычно в такой ситуации снова хороший прилив бывает.

Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #250 : 27 Апрель 2010, 08:23:04 »

пробывала, но у меня каждый последующий прилив всё меньше и меньше, если при таком раскладе, то прилив она съест за 3-4 глатка.

она кушает минут 5 усиленно а потом просто засыпает с грудью во рту, периодически посасывая, так может и 5 приливов проспать (просыпаясь, когда приходит молоко, делая пару глатков и опять спать), правда занемает это 1-2 часа, в таком случае грудь не меняю, так вообще  нормально?

valerka
Гость
« Ответ #251 : 27 Апрель 2010, 14:27:10 »

она кушает минут 5 усиленно а потом просто засыпает с грудью во рту, периодически посасывая, так может и 5 приливов проспать (просыпаясь, когда приходит молоко, делая пару глатков и опять спать), правда занемает это 1-2 часа, в таком случае грудь не меняю, так вообще  нормально?
Мы всегда так ели. Подмигивающий
Вообще, засыпание у груди хороший признак, говорит о том, что ребенок все же добирается до заднего молока, т.к. именно оно обладает "усыпляющими свойствами".
И это периодическое посасывание, не смотря на кажущуюся вам непродуктивность, на самом деле то, что нужно.
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 27 Апрель 2010, 15:00:08 »

ничего она не просыпает. Дети в этом возрасте прекрасно совмещают сон с сосанием груди. И именно такое вот сонное кормление очень важно, т.к. ре кушает заднее молочко. Мой тоже всегда так кушал, засыпал и длилось это по времени не меньше 40 минут. Так что всё у Вас в порядке, не переживайте.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #253 : 27 Апрель 2010, 17:49:50 »

у меня Маша так ела, час сосет, час не сосет  Смеющийся я раньше и не представляла, что может быть по-другому  Смеющийся

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #254 : 27 Апрель 2010, 18:24:33 »

у меня Маша так ела, час сосет, час не сосет   я раньше и не представляла, что может быть по-другому
а я такого сейчас не представляю... Смеющийся мы максимум с рождения есть можем минут 40, и то, такое было раза 2 за все время, обычно кормимся от 5 до 20 минут.
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 27 Апрель 2010, 18:40:00 »

кормимся от 5 до 20 минут.
И Ильюшка так же у меня ест днем - минут 5-20 у груди, но ночью наворачивает по 40 минут.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 27 Апрель 2010, 21:04:05 »

Мы всегда так ели. Подмигивающий
Вообще, засыпание у груди хороший признак, говорит о том, что ребенок все же добирается до заднего молока, т.к. именно оно обладает "усыпляющими свойствами".
И это периодическое посасывание, не смотря на кажущуюся вам непродуктивность, на самом деле то, что нужно.
ага-ага...я так даже сегодня с малым под почмокивание 3 часа проспала днем... Обеспокоенныйпоследний раз такое в 6 месяцев было Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #257 : 27 Апрель 2010, 21:08:39 »

Ура, я очень рада, успакоили

TAITI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #258 : 12 Май 2010, 15:55:15 »

Мы так ели первые 1,5-2мес(я считала что молока ему не хватает) рекорд был 1,5часа, а счас мы кушаем быстро 15-20мин, потомучто млока явно стало больше да и течет быстрей. Но иногда мы и счас любим рядом с мамой полежать поспать с грудью во рту Смеющийся
Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #259 : 13 Май 2010, 22:21:52 »

мы наконец-то опять перешли на кормление одной грудью за раз, молока больше стало, теперь я спокойна

спасибо за советы

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #260 : 14 Май 2010, 20:25:42 »

Веселыйой, я за Вас так рада!!!!!!!!!!!!
c
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 18 Май 2010, 09:32:11 »

старший ребёнок у меня искусственник на смеси сразу из роддома. Жуткий алергик и много других проблем. второму ребёнку 2,5 месяца на докорме. как увеличить локтацию? Я хочу кормить только своим молоком.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #262 : 18 Май 2010, 10:04:34 »

старший ребёнок у меня искусственник на смеси сразу из роддома. Жуткий алергик и много других проблем. второму ребёнку 2,5 месяца на докорме. как увеличить локтацию? Я хочу кормить только своим молоком.
почитайте тему. выход один - кормить только своим молоком, сводя докорм к минимуму, прикладывать даже тогда, когда кажется что ничего нет

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #263 : 24 Май 2010, 14:56:39 »

выход один - кормить только своим молоком, сводя докорм к минимуму, прикладывать даже тогда, когда кажется что ничего нет
Полностью согласна!!!
Кормление только с одной груди или из двух периодически сменялись. Но как только сомневаетесь хватает ли молока, проводите как можно больше времени в тесном контакте с масиком и предлагайте грудь по первому требованию...вы заметете через день у Вас молока станет  уже больше. И наоборот как только начнете докорм, с каждым разом молока будет меньше...Постепенно сокращайте мл докорма, и все у Вас получится!
P/S Совсем недавно закончила кормить грудью, до сих пор чувство, что отняли что-то очень важное у меня и моего малыша...

СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #264 : 28 Май 2010, 14:24:31 »

Девочки, подскажите пожалуйста, насколько, то что я не ем где-то после 7, влияет на количество молока? Вчера вечером, моя грудь огорчила меня тем, что я ни с одной не могла сцедить более 2 капель. да и ре какой- то голодный был. а сегодня ест каждые пол часа и все равно раздраженный. У меня ощущение, что ему не хватает В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #265 : 28 Май 2010, 15:09:47 »

Девочки, подскажите пожалуйста, насколько, то что я не ем где-то после 7, влияет на количество молока? Вчера вечером, моя грудь огорчила меня тем, что я ни с одной не могла сцедить более 2 капель. да и ре какой- то голодный был. а сегодня ест каждые пол часа и все равно раздраженный. У меня ощущение, что ему не хватает В замешательстве
возможно, устоялась лактация, и молоко прибывает во время сосания, вот ре и нервничет, что оно не бежит так же быстро как раньше из наполненной груди.

СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #266 : 28 Май 2010, 15:28:51 »

возможно, устоялась лактация
я думаю - да. Уже месяца два спрос= предложение. грудь "набухает" редко. это понятно мне.
вот ре и нервничет, что оно не бежит так же быстро как раньше из наполненной груди.
нет, он  каждые пол часа набрасывается как оочень голодный, пока ест ( уже не более 10-15 миню) не психует, а вот в перерывах...
Вот почему он не наедается, не пойму. И вообше где-то дня 4 у него тенденция очень часто кушать наблюдается. Это нормально?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #267 : 28 Май 2010, 15:43:30 »

СолнцеЯ, зубы  Подмигивающий

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #268 : 28 Май 2010, 16:31:50 »

СолнцеЯ, случаются еще и кризы, но выход все равно один, прикладывать, прикладывать, прикладывать

СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #269 : 28 Май 2010, 17:48:20 »

но выход все равно один, прикладывать, прикладывать, прикладывать

Андрюша мой и сам - прикладываеться, прикладываеться,прикладываеться.... Улыбка Улыбка Улыбка
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 46 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт