tanuhas
|
 ой, что-то меня с утра на хи-хи пробивает да, Margo, это колики. попробуйте что-нибудь для животика подавать. и когда какает кричит, потому что не может газики выпукать. правильно, потому почаще на животик укладывать надо+Эспумизан.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Она сасёт грудь, потом начинает беситься, выплёвывает и начинает очень сильно кричать, даю опять после того как немного успакою, хватает так, как будто никогда не ела и всё повторяется опять
это и есть колики, а не нехватка молока А я бы сказала, что это не колики, а дите захватывает воздух при кормлении. Живот переполнен газами, для молока места нет - ребенок голодный. Попробуйте кормить дробно. 3 минуты посасал, а потом поносить вертикально минутку. Если сразу отрыгнет - прикладывать. Со временем найчитесь определять, когда воздуха наглотался. от этого и крик во время каканья - воздух распирает кишечник. Попробуйте советы, но + обязательно скажите педиатору - пусть посмотрит анальную область и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
воздух заглатывает это точно, поэтому и кормимся за несколько раз а я думала, что это не колики а к педиатру обращаться бессмысленно у неё на всё один ответ, езжайте в больницу, аж да слёз обидно, один раз уже отправила нас в инфекционку с поносом, только мы от туда сразу же и сбежали Добавлено: 18 Март 2010, 11:45:56
 ой, что-то меня с утра на хи-хи пробивает да, Margo, это колики. попробуйте что-нибудь для животика подавать. и когда какает кричит, потому что не может газики выпукать. давала уже всё что можно, и эспумизан и боботик и бэбинос, всё одно
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кормите лежа или сидя?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Она сасёт грудь, потом начинает беситься, выплёвывает и начинает очень сильно кричать, даю опять после того как немного успакою, хватает так, как будто никогда не ела и всё повторяется опять
это и есть колики, а не нехватка молока ппкс 
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
ночью лёжа, днём сидя
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ночью лёжа, днём сидя
настоятельно советую кормить лежа. у нас было тоже самое - сильно заглатывал воздух. начала кормить лежа - стало гораздо лучше
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
давала уже всё что можно, и эспумизан и боботик и бэбинос, всё одно попробуйте инфакол( пр-во Великобритания) - это тот же симетикон, но он с пипеткой и очень удобно РЕ перед кормлением каждым давать, потому как с этими каплями  , не удобно и не продумано на мой взгляд.нам на порядок легче стало с инфаколом . ну и все, что выше советовали обязательно!!!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
вообщем, чтоб не оффтопить, перебирайтесь в тему Колики, газики, животики.. 
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
спасибо всем
|
|
|
|
|
|
|
VTS
|
воздух заглатывает это точно, поэтому и кормимся за несколько раз а я думала, что это не колики
а к педиатру обращаться бессмысленно у неё на всё один ответ, езжайте в больницу, аж да слёз обидно, один раз уже отправила нас в инфекционку с поносом, только мы от туда сразу же и сбежали
Добавлено: 18 Марта 2010, 10:45:56
Цитата: -Jeanne- от 18 Марта 2010, 10:03:58 ой, что-то меня с утра на хи-хи пробивает да, Margo, это колики. попробуйте что-нибудь для животика подавать. и когда какает кричит, потому что не может газики выпукать. давала уже всё что можно, и эспумизан и боботик и бэбинос, всё одно вы так не растраивайтесь  так скажем все через это прошли просто это надо пережить я тоже все думала ну что дать чтобы мой ре так не мучался давала все но это не помогало сидела на диете только вареное и то овсянка и курица а потом нам стало 4 месяца и я забыла что это такое 
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Это просто ужас какой-то нам катастрофически не хватает молока прикладываю к груди постоянно, вернее сказать изредка отнимаю пью млекоин и хиповский чай, много жидкости в течении дня а эффекта никакого, даже хуже становится вчера после сна съела 80гр из обеих грудей, а сегодня только 30 вес она набирает по 200-300 гр в месяц раньше просила грудь каждые 2-3 часа, теперь постоянно, но плюётся как только начинает сосать, т.к. ничего высосать не получается, приходится изрядно помучаться, что бы она дососалась до малюсенького приливчика (2-3 глотка) ночью кормлю когда просыпается, а если пытаюсь предложить грудь во сне отказывается, если разбудить начинает кричать (дело доходит до истерики) и плюётся да и жалко ребёнка будить когда она не ест пытаюсь сцеживаться молокоотсосом, но получается добыть лишь пару капель ЧТО ДЕЛАТЬ? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а когда ре ест пробовали сцеживать другую грудь? и после того как поест нужно попытаться сцеживаться. кста, как давно вам не хватает молока? может у вас просто временный криз?
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
да, дело к трём месяцам идет..ре начинает больше кушать.. это может быть и криз...
Вы, Марго, только не бросайте.. молока скоро должно стать больше..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Margo
|
а когда ре ест пробовали сцеживать другую грудь? и после того как поест нужно попытаться сцеживаться. кста, как давно вам не хватает молока? может у вас просто временный криз?
в то время как она ест одну грудь из другой почти всё вытекает, после того как поест доцеживаю всё из обеих грудей, но это только пару капель молока у нас в излишке было только первые 2 недели, а потом нам переодически не хватало однако так катастрофически не хватает 3 дня я думала что кризис это когда ребёнку нужно больше молока, а выделяется столько сколько и раньше, а у нас количество резко сократилось утром за часик 100 грамм из обеих грудей она съедает, а к вечеру еле 40 набирается
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
если бы я точно знала, что криз наступил, то не бросала бы ГВ. боритесь до последнего, Margo!
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
-LolKA-
|
немного непонятно: 1) утром за часик 100 грамм из обеих грудей она съедает, а к вечеру еле 40 набирается а днем чем кормите? 2) взвешиваете ре, чтоб узнать сколько съела? 3) дочка плачет, что молока не хватает, или это вы так считаете, так как вроде мало по граммам съедает? 4) что с грудью - приливы чувствуете, грудь мягкая или твердая бывает? Добавлено: 12 Апрель 2010, 23:31:28
а, и самый главный вопрос в этой темке - тест на мокрые пеленки делали?
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
1 днём грудью кормимся, она постоянно на груди висит 2 да 3 сильно плачет, начинает сосать, когда понимает что почти ничего нет начинает рычать и злиться, потом бросает и кричит, а когда всётаки заставляю посасать хоть и пустую, то дасасывается до прилива, хоть и небольшого, а потом всё по-новому 4 приливы изредка чувствую, но грудь постоянно мягкая, дряблая  5 тест делала 2 недели назад, было 11, но с того времень всё катастрофически ухудшилось, да и вес почти не набирает 250 гр в мес но мы боремся
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Может вам с консультантом по ГВ проконсультироваться? или хотя бы на тех же слинговсиречах у Анхен попросить, чтоб девочки посмотрели, правильно ли ре захватывает грудь  А вообще боритесь - многие через это проходили, и у всех, кто действительно хотел, все получалось 
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
А где найти консультанта по ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
Innik
|
+375 (29) 6702715 Наталья Разахацкая www.am-am.info На сайте, кстати, очень много полезной инфо и форум +375 (29) 7847047 Аня +375 (29) 8689295 +375 (29) 6738018 Ольга Если ограничитесь устной консультацией (бесплатной), звоните Наталье Если хотите, чтобы консультант домой к вам приехал, набирайте Ольге И как можно быстрее 
|
|
|
|
Улыбнись и передай другому!
|
|
|
Nataniel
|
А где найти консультанта по ГВ?
Анхен
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
взвешивать 1РАЗ В НЕДЕЛЮ. Помню, мне консультант по ГВ тоже этот совет давала. Моя Софи тогда вообще в весе теряла. Так вот, увидев через неделю, что мой ребенок 100г. потерял (до этого теряла меньше, да и при каждодневных взвешиваниях к -10г. не так относишься) я вообще в осадок выпала и вот тог7да мне успокоительные травки понадобились 
|
|
|
|
|
|
|
Alexgav
|
Я не консультант по ГВ, но опыт кормления грудью большой. Дочь до 2лет, сына до 2,5. И сейчас двойня правда 1,5 месяца только. Не удивляйтесь на сайте зарегистрирован муж, самой все некогда.... Обязательно старайтесь кормить по требованию, чтобы стимулировать лактацию, не допаивайте и не докармливайте, ограничьте контакты и постарайтесь успокоиться. Можно попробовать горячие обертывания груди перед кормлением, старайтесь больше пить минут за 20 до кормления, но не больше 3л в день. Больше носите ребенка на руках стимулируйте пролактин, почаще кормите ночью именно ночью выделяется окситоцин. Если пропускать ночные кормления, молоко быстро угаснет совсем.
|
|
|
|
 Ремонт двигателя (бензин, дизель), замена ремней ГРМ. Заправляю и восстанавливаю катриджи к лазерным принтерам 7813753 (МТС)
|
|
|
Knopa
|
Я не консультант по ГВ, но опыт кормления грудью большой. Дочь до 2лет, сына до 2,5. И сейчас двойня правда 1,5 месяца только. Не удивляйтесь на сайте зарегистрирован муж, самой все некогда.... Обязательно старайтесь кормить по требованию, чтобы стимулировать лактацию, не допаивайте и не докармливайте, ограничьте контакты и постарайтесь успокоиться. Можно попробовать горячие обертывания груди перед кормлением, старайтесь больше пить минут за 20 до кормления, но не больше 3л в день. Больше носите ребенка на руках стимулируйте пролактин, почаще кормите ночью именно ночью выделяется окситоцин. Если пропускать ночные кормления, молоко быстро угаснет совсем.
да, уж.. мы всё это знаем и делаем.. а молока мало всё равно.. сейчас конечно уже всё хорошо, но в возрасте детки Марго я сильно загонялась, что молока мало..
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Вчера прочитала в одном журнале, может кому поможет, не знаю Если мало молока, ситуацию можно поправить. Есть одно проверенное народное средство, им пользовались и наши бабушки, и наши мамы. 0,5 л сметаны смешать с 2 ст. л. сухих семян укропа или тмина, кипятить 3-5 мин. Съесть смесь тёплой, можно с хлебом. Делать себе такой перекус можно каждый вечер, перед сном. Уже спустя 2-3 дня вы почувствуете, как грудь буквально распирает от молока. Прекратить приём этого средства можно в любой момент.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Уже спустя 2-3 дня вы почувствуете ...как попа не влазит в любимые джинсы  Сори, просто наболело  Сама пробовала похожий рецепт. Только там нужно было стаканом сливок залить 2 ст. ложки тмина.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Вчера прочитала в одном журнале, может кому поможет, не знаю Если мало молока, ситуацию можно поправить. Есть одно проверенное народное средство, им пользовались и наши бабушки, и наши мамы. 0,5 л сметаны смешать с 2 ст. л. сухих семян укропа или тмина, кипятить 3-5 мин. Съесть смесь тёплой, можно с хлебом. Делать себе такой перекус можно каждый вечер, перед сном. Уже спустя 2-3 дня вы почувствуете, как грудь буквально распирает от молока. Прекратить приём этого средства можно в любой момент.да это точно.. в смысле про попу..  тмин и укроп действуют и без сливок и сметаны.. только грудь нефига не распирает.. вообще любое средство для усиления лактации даёт эффект, но незначительный. Но этого для маленьких бывает и достаточно.. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ugugushechka, как у вас дела?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ugugushechka, как у вас дела?
да как-то сложно  , но в целом, позитивно  (что-то я с самого утра все смеюсь  ) Относительно молока, мне кажется, что его достаточно. Сильным лактогонным средством на нынешнем этапе для меня является березовый сок. Кушает моя принцесса где-то каждый час-полтора, и это уже своеобразный отдых для меня и возможность что-то сделать по дому. Одно НО! мой ребенок по-прежнему набирает не больше 400г. в месяц и это напрягает. Врачи разводят руками и хором твердят, что нам не хватает молока  и я морю ребенка голодом, .к. других проблем со здоровьем нет  Пробовала докормить смесью - ребенок все выплевывает, а то что все же получилось проглотить, она потом пол дня срыгивала 
|
|
|
|
|
|
|
|