Knopa
|
набирает не больше 400г мы так набирали. два раза по 900 набрали а все остальные месяцы по 400, так что, не переживайте..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Ugugushechka
|
Я бы не переживала, да вот нам уже один умный врач задержку физического развития поставил  Мы ведь первый месяц вообще ничего практически не набрали. В итоге, к нашим 3,5 месяцам мы весим всего 4700  (3600 родилась)
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ugugushechka, а как в остальном: головку держит, перевороты, нервно-психическое развитие? Не сидите ли сами не низкокаллорийной диете? 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Забаванервно-психическое развитие у нас идет даже с опережением. Головку уверенно держит с 2 месяцев. Переворачивается тоже довольно давно. У невролога к нам претензий нет никаких. тот врач, что нам задержку поставил, еще и сказал, что мы пример того, как психическое развитие идет в разрез с физическим. сама диетировать как-то недельку попыталась. София потеряла 100г. и я бросила, хотя на весы становиться уже страшно  а так же ошибки в уходе.. а здесь поподробнее 
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
мне тоже страшно на весы становиться, но ребёнок важнее  берёзовый сок на меня действовал только в Лерочкин месяц и то недолго, а главное обнаружила это я совсем случайно Врачи надоели, каждую неделю контрольное взвешивание, меня ко вторнику уже трясти начинает
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
мне тоже страшно на весы становиться, но ребёнок важнее Смеющийся Вы меня простите, но...лишние килограммы не оправдываются ГВ...отложения жиров (давайте уж на чистоту) на жирность самого молока не влияют -лишние килограммы это типа стратегического запаса - на случай голода...и они не используются в данный момент при кормлении, а лежат себе, пополняются и ждут этого самого голода...который наврядли придет...а вот они останутся... А диета и правильное питание - это два различных понятия. Одно дело есть всё подряд, объясняя тем, что "ради ребенка", а другое кушать РАЗНООБРАЗНУЮ ПОЛЕЗНУЮ пищу в умеренных количествах....вобщем, посмотрите на Nataniel и перестаньте себя обманывать и давать обещание, что вот как только закончу ГВ - сразу возьмусь за себя - все это отговорки....  Впереди лето! пы.сы. простите за оффтоп, просто не сдержалась 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Юнонапозволь не согласиться с тобой. И у меня, и у Марго, есть реальная проблема с весом у деток. И вот тут даже просто сбалансированное питание не спасает. По себе заметила, что ребенок мой лучше всего набирает вес именно на потребляемых мною углеводах (каши, хлебцы, хлеб, фрукты и тп.), а поскольку я всю жизнь их не ела, то вес невероятно просто идет вверх. И до беременности, и во время, углеводы практически не употребляла, а теперь вот приходится. Пробовала вернуться к привычному режиму питания (мясо, овощи, кисломолочка) - ребенок худеет. Но это, наверное, только у нас все не как у людей 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнонапозволь не согласиться с тобой. И у меня, и у Марго, есть реальная проблема с весом у деток. И вот тут даже просто сбалансированное питание не спасает. По себе заметила, что ребенок мой лучше всего набирает вес именно на потребляемых мною углеводах (каши, хлебцы, хлеб, фрукты и тп.), а поскольку я всю жизнь их не ела, то вес невероятно просто идет вверх. И до беременности, и во время, углеводы практически не употребляла, а теперь вот приходится. Пробовала вернуться к привычному режиму питания (мясо, овощи, кисломолочка) - ребенок худеет. Но это, наверное, только у нас все не как у людей  Раз лишний жир откладывается, значит бОльшая часть того, что вы едите, к сожалению, в молоко не идет, т.е. фактически - все эти углеводы не используются, а идут в бока и попу (извините  )...где логика тогда поедания всей этой пищи?  Добавлено: 16 Апрель 2010, 16:01:05
Я бы не переживала, да вот нам уже один умный врач задержку физического развития поставил  Мы ведь первый месяц вообще ничего практически не набрали. В итоге, к нашим 3,5 месяцам мы весим всего 4700  (3600 родилась) Я одного понять не могу....девочки, почему вы все молчите!!! и не говорите Угугушечке, что 4700 в три месяца - это МАЛО!!!!!  откуда тут силы у ребенка возьмуться переворачиваться или ещё что-то, если он весит 4700 в 3 месяца!!! Пусть меня сейчас предадут анафеме и вообще сожгут на костре, но я скажу - если так и дальше на ГВ пойдет, то нифига это не классно - здоровье ребенка гробить, только потому, чтобы на весь форум сказать "Зато мы на ГВ!"....я обеими руками ЗА ГВ, но тут, извините, это жуть. Ugugushechka, вы на меня, ради Бога, не обижайтесь, я не со зла....просто почему-то никто не может сказать правду....честно, ваш вес - это не тот, вес, который должен быть у ребенка вашего возраста....если советы Ани-Энхен не помогут и ситуация не изменится....то я бы перешла на ИВ! нет ничего ценнее здоровья ребенка, какими бы способами оно не достигалось....
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2010, 16:01:05 от Юнона »
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Юноночка, конечно, это мало... но ты, наверное, не сначала следишь за ситуацией. И на этой же странице Угугушечка пишет: Пробовала докормить смесью - ребенок все выплевывает, а то что все же получилось проглотить, она потом пол дня срыгивала откуда тут силы у ребенка возьмуться переворачиваться или ещё что-то, если он весит 4700 в 3 месяца!!! так ведь переворачивается Ситуация сложная, но и не факт, что на ИВ ребенок будет прибавлять по норме. Там ведь и консультант работала, и врачи наблюдают... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Юнона, есть детки такие. у меня у знакомой ре в 10 месяцев весил 7.5 кило, были на ГВ, но сколько не ел, а проблем с молоком не было, все равно не набирал. но этот ре в 9 месяцев пошел  , хоть и слабенький кажется был, и тд.... оказалось, что папа там в детстве такой же был, маловесный 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
4700 в три месяца - это МАЛО!!!!! Че сереьезно, да?  откуда тут силы у ребенка возьмуться переворачиваться или ещё что-то действительно, и откуда у нее этот моторчик в попе?  Ugugushechka, вы на меня, ради Бога, не обижайтесь, я не со зла....
не-не-не, я вообще не обидчивая  если советы Ани-Энхен не помогут и ситуация не изменится Всем этим советам (консультантов по ГВ) мы следовали месяцев до 3-х, практически из постели не вылазили, гнездовались и пестовались, на улице практически не бывали (тоже совет консультанта, если что  ). Ситуация не изменилась. В 3 месяца обошли всех врачей, никто причины не нашел. Поэтому я просто расслабилась. Ребенок здоровый, веселый, сытый, единственный минус - худой, но я это списала на конституциональные особенности и перестала загоняться я бы перешла на ИВ! несмотря на уверения консультанта по гв в том, что нам хватает молока, я решилась на докорм смесью, что из этого вышло, читай выше  оказалось, что папа там в детстве такой же был, маловесный Свекровь доказывает, что наш папа тоже худой очень был в детстве, но его никто не взвешивал, поэтому достоверно не подтверждено. Девочки, хочу пояснить, я пишу все о нас не для того, чтобы мне что-либо посоветовали, я довольно взрослая девочка, чтобы попытаться найти помощь где-либо помимо форума (хотя, форум во многом мне очень помог  ), пишу просто ради того, чтобы дать понять, что детки бывают разные, ситуации бывают разные, и порой советы, которые помогают большинству, не работают. Вдруг, когда-нибудь, будет мамочка с похожей ситуацией, она поймет, что они не одиноки и, может быть, мой опыт кому-то поможет.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
несмотря на уверения консультанта по гв в том, что нам хватает молока, я решилась на докорм смесью, что из этого вышло, читай выше Ну это и не удивительно :-, редко с каким ребенком проходит фокус - как дать первую попавшуюся смесь и она ему понравится....её ещё и подобрать правильно надо (есть даже специальные для маловесных детей), а потом ещё и грамотно перевести ребенка с ГВ на СВ или ИВ, так что тут не всё так просто....но тема не об этом... А вобщем, действительно, совета вы у меня не просили (хотя я его и не давала, а только высказала имхо), посему самое главное, что вы спокойны и ситуация вас устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не буду вдаваться во всякие споры. скажу лишь, что с Юноной согласна абсолютно. по крайней мере я бы так на этом не успокоилась, причем изначально пошла бы другим путем, не путем консультантов по гв, а врачей. кстати, это тоже ненормально запираться с ре на 3 месяца дома. для ребенка любого здоровее проводить максимум времени на улице. да, это может и особенностью организма, а может быть и его проблемой, вплоть до эндокринной. у меня у подружка дочка тоже легковесной была и малоежкой. все было классно, ре подвижный, веселый, прикольный. пока в 4 года не зашла речь о гормональной терапии. но эти проблемы были не причиной, по которой не ел/набирал, а следствием - из-за недостатка еды.
я перевела Кольку на ИВ по нескольким причинам. одной из них был ненабор веса - 2 недели похудел на 100г. ибо в моем понимании это плохо. да, срыгивал, и много, и так, и так, пока не подобрали АР смесь. но с того времени ре стал в весе набирать.. это не агитация за ив. это скорей предложение еще раз задуматься..
|
|
|
|
|
|
|
pu100ta
|
А я вот знаю девочку, у нее две дочки. Старшую кормила грудью и то ж ребенок не добирал в весе в год 8кг, говорили что молоко мол не жирное, родила вторую и так получилось что на ИВ и почти такая ситуация в год 8.6. А едят что одна что втара хорошо. И проверяли их, здоровы. Сделали вывод, что конституция такая.
|
|
|
|
|
|
|
Alexgav
|
 Не знаю ... здравого смысла в том чтобы перевести ребенка на ИВ при наличии молока не вижу. Даже если за две недели он теряет 100гр. Так никого естественно не выкормили бы... Проблемы с лактацией бывают у всех, это проходящее и при приложении усилий исправимое. Человечество никогда не изобретет продукта по свойствам лучше натурального и естественного. Конечно запираться с ребенком на 3 месяца дома не стоило, но проблему ведь можно было решить слингом А на счет Юнонапозволь не согласиться с тобой. И у меня, и у Марго, есть реальная проблема с весом у деток. И вот тут даже просто сбалансированное питание не спасает. По себе заметила, что ребенок мой лучше всего набирает вес именно на потребляемых мною углеводах (каши, хлебцы, хлеб, фрукты и тп.), а поскольку я всю жизнь их не ела, то вес невероятно просто идет вверх. И до беременности, и во время, углеводы практически не употребляла, а теперь вот приходится. Пробовала вернуться к привычному режиму питания (мясо, овощи, кисломолочка) - ребенок худеет. Но это, наверное, только у нас все не как у людей  Соглашусь, когда я начинаю ограничивать себя в в углеводах, у меня резко падает количество молока.... Так что ты не одинока. А мне с двойней очень важно иметь достаточное количество молока. А с лишним весом справимся позже! Главное не навредить малышам смесями. У меня самой атопический дерматит и предрасположенность у всех детей к нему высокая. С первой дочерью 12 лет назад я дурочка четко и скурпулезно следовала указаниям педиатра про вводу соков, яблочек, творожков и пр. Молоко у меня не пропало, а вот с момента ввода прикорма мы узнали что такое аллергия. Дочка набирала хорошо, но у меня не хватило смелости исключить все введенное до первого зуба. Мучались, нервничали расцарапывались, лечились, пичкали ребенка таблетками и соблюдали диету и т.д. С сыном все усугубилось сделанной противогепатитной прививкой, аллергия + потеря веса, так как оказалось, что прививка повлияла таки на печень и нам поставили аутоиммунный гепатит. Слава богу что у меня хватило здравого смысла не перевести ребенка на ИВ. Знаю мамочку с такой же ситуацией после этой прививки, так они перепробывали все и смеси и гидролизаты и соевые и из козьего молока, им не шло ничего и ребенок был сплошной коркой. Познакомились мы в больнице, мне очень жалко было смотреть на малыша и я стала сцеживать ему молоко. Так вот на грудном молоке его корки сошли, хоть и и подсыпало чуть. Про сына своего скажу, что не давала ему прикормов до года хоть и вес был маленьким, просто потому что очень сильно на глазах высыпало . А сейчас с двойней, отказалась от прививок вообще, нам не сделали даже БЦЖ в роддоме, если все будет хорошо до 3 лет успеем по графику все сделать. И Прикормов до первого зуба даже пробовать не будем, как и воду не пьем.
|
|
|
|
 Ремонт двигателя (бензин, дизель), замена ремней ГРМ. Заправляю и восстанавливаю катриджи к лазерным принтерам 7813753 (МТС)
|
|
|
Nataniel
|
Ладно, напишу и я. Сразу скажу, что молока у меня-- в избытке, одну грудь за раз редко съедает моя детка, чаще за два-три раза. Ребенок мой веселый, спокойный, развитый по возрасту и всё такое. Но после трех месяцев она почти не набрала веса! По месяцам: 750 (1 см), 900 (2 см), 600 (6 см), 300 (0 см), 0 (2 см), за последние две недели 200 (1 см). Я сидела на диете 1 месяц, и за этот мес она набрала 300 гр. Я перепугалась, решила, что это из-за меня, и стала очень старательно питаться-- результат-- 0 гр за месяц. По количеству молока тоже не было абсолютно никакой разницы. Честно, если бы я нашла, что мне кушать, чтоб она толстела-- я бы это кушала. Но такого нет ничего. Я уже и нервничала, и переживала... Тоже уже всю обследовали, анализы всякие-- все в порядке. Даже мало-мальской анемии нету, даже намека на неё. Вчера у врача были опять. И так крутили, и так... Грит, может, смесь? Да блин, а кто же даст гарантию, что я отлучу её, переведу на смесь-- и она резко вырастет? (А медсестра за спиной: "Ага, и будет, как с Ивановыми-- стали давать смесь, у мамы молоко пропало, а ребенок как не рос, так и не рос..."  ) Я уже напридумывала себе всякое... даже интересовалась, может, на соматотропин сдать  Не знаю, короче. (Угугушечке завидую-- у неё дите хоть помалу, но растет...  ) можете ужасаться теперь  Добавлено: 18 Апрель 2010, 13:38:25
Юнона, а почему ты думаешь, что Угугушечке никто ничего не говорит? Уверяю тебя, она сама прекрасно понимает, что это малый вес, и говорят ей это постоянно и там и тут. Но опять же: где гарантия, что виновато именно мамино молоко?
|
|
|
|
|
|
|
Alexgav
|
Ugugushechka, Nataniel, а вы не пробовали пребиотики и ферменты курсами? Может проблема и решилась бы.... Хотя конечно не стоит злоупотреб##ть...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2010, 17:59:15 от Alexgav »
|
|
 Ремонт двигателя (бензин, дизель), замена ремней ГРМ. Заправляю и восстанавливаю катриджи к лазерным принтерам 7813753 (МТС)
|
|
|
lone
|
Но после трех месяцев она почти не набрала веса! По месяцам: 750 (1 см), 900 (2 см), 600 (6 см), 300 (0 см), 0 (2 см), за последние две недели 200 (1 см). мой перестал набирать после 5 месяцев. и т к уже можно вводить прикорм, я его ввела. Начала с каш, чтоб питательнее было, каши 2 раза в день, сейчас он бывает и 3 раза в день ест каши. Одну всегда несладкую с мясом, одну сладкую, бывает еще один раз, или сладкую или нет. Каши съедает много, и вообще ест, ест, ест, и ГМ ест, меня съедает, наедается, сам выплевывает всегда. И ничего. Я уже боялась, что у него глисты, все-таки кот дома, кровь тоже сдали, ребенок здоров... ну и что... Если он на кашах не набирает, и у него шило в попе, то никакой перевод на смесь ему точно не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ugugushechka, Nataniel, а вы не пробовали пребиотики и ферменты курсами? Может проблема и решилась бы.... Хотя конечно не стоит злоупотреб##ть...
я как раз ровно две недели давала КРЕОН+Лацидофил, вчера только последний день был. Анн_Клод, я уже и на глисты думала тоже...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
хорошо, что вас посмешили - день не зря прошел. у нас это было одной из, но не единственной причиной. мне пришлось принимать лекарства несовместимые с гв (именно несовместимые), молоко я сцеживала, выливала, а ре кормили смесью - стал набирать. опять перешли на гв - опять то же самое. срыгивания, ненабор веса, одни проблемы. ив НАШИ проблемы решило. проблем с лактацией у меня не было - молока было полно изначально. а закрыться на 3 месяца дома - это не для меня, не могу и не хочу этого себе позволить. гв хорошо, но не любой ценой.
|
|
|
|
|
|
|
Alexgav
|
я как раз ровно две недели давала КРЕОН+Лацидофил, вчера только последний день был. Вот прибавочка и пошла, может не хватает своих ферментов, а молоко высоколактозное. Может дальше будет лучше...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я как раз ровно две недели давала КРЕОН+Лацидофил, вчера только последний день был. Вот прибавочка и пошла, может не хватает своих ферментов, а молоко высоколактозное. Может дальше будет лучше... да сомнительная это прибавочка... тем более, что по домашним весам эта прибавочка случилась буквально в первые дни приема этих препаратов, а потом 2 недели-- больше никакого движения. Так что даже не знаю. Да и если бы это и вправду благодаря препаратам, то результат должен был бы быть более явным.
|
|
|
|
|
|
|
Alexgav
|
хорошо, что вас посмешили - день не зря прошел. у нас это было одной из, но не единственной причиной. мне пришлось принимать лекарства несовместимые с гв (именно несовместимые), молоко я сцеживала, выливала, а ре кормили смесью - стал набирать. опять перешли на гв - опять то же самое. срыгивания, ненабор веса, одни проблемы. ив НАШИ проблемы решило. проблем с лактацией у меня не было - молока было полно изначально. а закрыться на 3 месяца дома - это не для меня, не могу и не хочу этого себе позволить. гв хорошо, но не любой ценой.
Конечно если нужно принимать препараты несовместимые с ГВ, приходится переводить ребенка на ИВ, чтобы не навредить малышу препаратами... Наверное в вашем случае я поступила также, но не с сыном, для которого грудное молоко было единственно возможным выходом из ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Я креон сейчас даю, пока сложно говорить, влияет ли он как-то на ребенка. (Угугушечке завидую-- у неё дите хоть помалу, но растет...  ) Кстати, да, в стабильности нам не откажешь  Каждый месяц 450г. (не считая первого, тогда молока действительно не хватало  ) Но опять же: где гарантия, что виновато именно мамино молоко? В роддоме на смеси мы потеряли 400г. за 3 дня. Я конечно знаю про то, что ребенок первые дни теряет, но не столько же  выписывались с минус 200г.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Угугушечка, теряет 10-15% веса. мы тоже потеряли 450, но потом набрали 50.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
на нас креон вообще никак не повлиял...как раз на фоне его приема и прибавка уменьшилась..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
потеря веса в первые дни- показатель перенесённого ребёнком родового стресса. при естественных, мягких родах её ,например, нет вообще. Ань, ну я не знаю уже... О таких легких родах, как у меня с Евой, только мечтать, ну честное слово... И абсолютно никакой стимуляции! Всё сама! Даже без боли практически! Без клизмы... Ночью... Но потеря веса-- почти 400гр  И даже то, что, скажем, роды происходили в больнице-- ну так мне там даже нравится, в роддоме этом... Мне там как-то всё по душе... То есть и этого стресса как бы не было...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
при естественных, мягких родах её ,например, нет вообще. забыла ты еще один факт стресс стрессом, считаю, что у меня во 2 родах тоже его не было, но!!! мне ребенка принесли через 8 часов. и это вместо ими же положенных 6. Хотя почему через 6 тоже неясно, так они еще и опоздали на 2 часа, и отдали только когда я сама пришла за ним. что и как он за эти часы там проведенные известно только им
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а я через 2 часа её насовсем к себе забрала. Ну, вот только если эти два часа... но при таком раскладе вообще все дети килограммы бы теряли-- ведь некоторых по старинке мать вообще видит раз в три часа по 10 минут и с перерывом на ночь 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
потеря веса в первые дни- показатель перенесённого ребёнком родового стресса. при естественных, мягких родах её ,например, нет вообще. У меня роды и обезбаливали и пузырь кололи, и капельницы ставили, и принесли ее часов через 10, но мы почти ничего не потеряли, выписывались с прибавкой 250-270 гр.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|