Nataniel
|
ladna, из Вашего сообщения можно подумать, что Вы кормите не грудью, а сцеженным молоком? Так скажу Вам точно, что, если ребенок грудь не сосет, то сохранить лактацию будет очень сложно... хотя можно, но это надо у тех спросить, кто это делал. А если сосет грудь-- то пусть сосет её хоть непрерывно, если ему так хочется, и тогда молоко начнет вырабатываться. ps девочки, вы если советуете консультанту позвонить, то хоть телефон человеку дайте... 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Хотя мне консультант не нужен, где его найти. Даже вот знакомым посоветовать, у кого только что дети родились 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
-LolKA-
|
Наташа, так а кто-нибудь спросил про консультанта? Я шла в роддом, спецом забила в телефон номер Натальи. Если что, так в роддоме бы уже звонила.
Добавлено: 17 Февраль 2010, 18:24:19 (VELCOM) 80296 702715 Наталья
Добавлено: 17 Февраль 2010, 18:25:53 сертифицированный инструктор по обучению грудному вскармливанию и уходу за ребенком Ольга Улейчик. Velcom 673-80-18, MTC 86-89-295
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Может номера консультантов вверху страниц "забить"?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
(VELCOM) 80296 702715 Наталья Добавлено: Сегодня в 17:25:53 сертифицированный инструктор по обучению грудному вскармливанию и уходу за ребенком Ольга Улейчик. Velcom 673-80-18, MTC 86-89-295 Да-да!)))Только Наташа в Минске живет, но и по телефону отлично консультирует (да и в Гродно часто бывает)!!!!!, а Ольга в Гродно, т.е и подъехать может, если надо!
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Ой девочки, что за ... Второй день, как что-то с грудью. В левой вообще молоко не прибывает, в правой вроде понемножку. Деть рвет грудь, нервничает, всю ночь сосал. Боже, неужели все опять повторяется.  Днем постоянно сосал и шлепал меня по груди. Когда к левой прикладывался, сосал и плакать начинал. Я его к правой прикладывала, вроде успокаивался. Гнездовались сегодня с обеда. Прикорм с необычным аппетитом кушал. Что это такое? Вроде все как обычно. Без нервов. Это что криз?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ой девочки, что за ... Второй день, как что-то с грудью. В левой вообще молоко не прибывает, в правой вроде понемножку. Деть рвет грудь, нервничает, всю ночь сосал. Боже, неужели все опять повторяется.  Днем постоянно сосал и шлепал меня по груди. Когда к левой прикладывался, сосал и плакать начинал. Я его к правой прикладывала, вроде успокаивался. Гнездовались сегодня с обеда. Прикорм с необычным аппетитом кушал. Что это такое? Вроде все как обычно. Без нервов. Это что криз? у тебя лактация уже установилась? возможно молоко начинает выделяться не сразу как деть сосет, а немного позже, вот он и псижует, что ничего не течет...
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
И у меня проблемка.  Уже писала, что в больнице уменьшилось кол-во молока. М/с посоветовала Апилак, пока пила - всё ок. 3 дня сделала перерыв - опять 25. 
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Кормимся мы все время лежа, редко когда на ручках. Может и зубы  Десны вроде не красные. Зато сосок огненно красный, никогда ни чем не мазала, но видно придется. Я заметила, что у меня в дни когда у меня раньше была менструация количество молока уменьшается. А ещё если мня желудок беспокоит.
|
|
|
|
|
|
|
VTS
|
Кормимся мы все время лежа, редко когда на ручках. Может и зубы Десны вроде не красные. Зато сосок огненно красный, никогда ни чем не мазала, но видно придется. Я заметила, что у меня в дни когда у меня раньше была менструация количество молока уменьшается. А ещё если мня желудок беспокоит. когда меня беспокоили проблемы с молоком то я пила чай с молоком по 6-8 чашек за день только чтобы количество молока прибавилось еще пила утром и вечером по чашке хипповского чая повышающего лактацию ела грецкие орехи и кедровые и все нормализовалось  так что все будет хорошо
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
А ещё если мня желудок беспокоит. Я тоже такое у себя замечала, наверное, есть какой-то защитный механизм, чтоб если мама отравилась, нанести минимальный вред ре, а может и другая причина: проблемы с желудком частенько сочетаются с диареей, а это - обезвоживание организма, вот и меньше молока.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Наташа, так а кто-нибудь спросил про консультанта?
о, а сколько процентов мам (в городе, вообще, а не тут, на ДП) знает о существовании таких консультантов в принципе? Добавлено: 18 Февраль 2010, 14:42:50
И у меня проблемка.  Уже писала, что в больнице уменьшилось кол-во молока. М/с посоветовала Апилак, пока пила - всё ок. 3 дня сделала перерыв - опять 25.  ну так пей без перерыва
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
о, а сколько процентов мам (в городе, вообще, а не тут, на ДП) знает о существовании таких консультантов в принципе? Наверное, очень немногие. Раньше Ольга размещала объявление в газете, но, видимо, спрос на эту услугу оказался небольшим и теперь объявлений больше не размещает.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Наташа, так а кто-нибудь спросил про консультанта?
о, а сколько процентов мам (в городе, вообще, а не тут, на ДП) знает о существовании таких консультантов в принципе? а это другая сторона есть мамы, которые не сидят в инете потому у них нет места для поплакать и попросить совета, но - они садятся на телефон и сразу решают проблему. и кста я таких знала достаточно ну те которые закупают смесь и говорят "я мясная, а не молочная" знаю тоже достаточно
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
ну те которые закупают смесь и говорят "я мясная, а не молочная" знаю тоже достаточно Их большинство, ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Помогите советом 3 недели назад были проблемы с кол-вом молока, нам не хватало, приходилосьдавать 2 груди и то не всегда помогало, к груди прикладывала при каждом удобном случае, пила 5 дней донпередон... ПОМОГЛО а 3 дня назад опять таже прооблема  приложу к груди, она посасёт 5 минут, а то и меньше, и бесится, сосок выплёвывает, приложу к другой та же ситуация, помасирую, дождусь прилива, сосёт меньше минуты и всё повторяется, а следующий где-то через полчаса может быть и то, только до 20 мл может кто встречался с таким, что делать?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Просто характер свой показывает. Настаивайте на своем, через некоторое время она поймет, что теперь ей надо трудиться над добыванием молока из груди. Раньше ведь оно само текло, только успевай глотать. Тест на мокрые пеленки очень рекомендую провести (описывается здесь нам не хватает молока).
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Помогите советом 3 недели назад были проблемы с кол-вом молока, нам не хватало, приходилосьдавать 2 груди и то не всегда помогало, к груди прикладывала при каждом удобном случае, пила 5 дней донпередон... ПОМОГЛО а 3 дня назад опять таже прооблема  приложу к груди, она посасёт 5 минут, а то и меньше, и бесится, сосок выплёвывает, приложу к другой та же ситуация, помасирую, дождусь прилива, сосёт меньше минуты и всё повторяется, а следующий где-то через полчаса может быть и то, только до 20 мл может кто встречался с таким, что делать? встречались если не все, то половина точно  у Вас устанавливается зрелая лактация-- а это значит, что теперь молоко не будет накапливаться заранее в больших количествах, а будет вырабатываться в ответ на сосание. Груди теперь должны стать мягкими и наливаться за промежутки между кормлениями минимально, или вообще не наливаться. Теперь ребенок должен сначала сосать некоторое время, делая быстрые активные движения челюстями, добиваясь таким образом прилива. Ваш же ребеночек сейчас не хочет работать-- он хочет, чтобы грудь постоянно была переполнена передним молоком и ему не приходилось стараться. Это ничего страшного, через это многие прошли, от Вас требуется только правильно понимать происходящее, не пугаться и не поддаваться на провокации ребенка. Не меняйте часто грудь: если малыш перестал есть и стал капризничать-- возьмите его, успокойте, отвлекитесь, а через некоторое время снова предлагайте ту же самую грудь-- чтобы он опять насосал до прилива! Со временем он научится наедаться за раз. Грудь меняйте не чаще, чем черз 2 часа! Не думайте, что там уже нету молока-- оно есть, просто его нужно оттуда взять. Удачи 
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
спасибо, а это нормально, что за прилив молока приходит 20 мл и они такие редкие через 30 мин
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Margo, а как вы меряете, что именно 20 мл. пришло? имхо, придет, сколько надо  главное, не волнуйтесь, Натаниэль все правильно говорит встречались если не все, то половина точно из своих ошибок могу сказать, что не давать в таких случаях вторую грудь - это раз. и два - не успокаивать ре соской. а то я после того как он разревется, вставляла соску, он ее сосал, вместо того, чтобы грудь разрабатывать. и соотв. до молока он добирался нескоро, и все это время плакал, а я паниковала. спокойствия вам и уверенности!
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Margo
|
проверяла через взвешивание и сцеживание
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Margo, сколько вы набрали за месяц и сейчас? Сколько у малышки пописов в сутки? - вот это показатель, что не хватает молока, а не взвешивание после кормления и сцеживание
прилив - это не то, что только съедает ребенок, основное количество вырабатывается в процессе кормления. у меня уже давно приливов нет, только наверно если часа 4-5 не кормить и то не факт. и Наташа правильно написала - ребенок просто лениться сосать
хотя недостаток молока тоже случается, поэтому см. первое предложение
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
приложу к груди, она посасёт 5 минут, а то и меньше, и бесится, сосок выплёвывает, приложу к другой та же ситуация, помасирую, дождусь прилива, сосёт меньше минуты и всё повторяется, а следующий где-то через полчаса может быть и то, только до 20 мл
может кто встречался с таким, что делать? Главное, не давайте обе груди в одно кормление. Меняйте грудь через 1,5-2 часа. Частая смена груди приводит к тому, что ре высасывает только переднее молоко, которое льётся легче, отсюда и плохой набор веса и психи, по поводу того, что приходится трудиться над высасыванием. Сцеживание абсолютно не говорит о кол-ве молока в груди, оно говорит только о том, сколько вы в состоянии из груди добыть. Взвешивания тоже не показатель. Так что если Вы будете постоянно предлагать грудь, не меняя её чаще 1,5-2 часов, то ре очень быстро поймё, что над добыванием молочка нужно потрудиться, и всё у Вас наладится! Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
спасибо, а это нормально, что за прилив молока приходит 20 мл и они такие редкие через 30 мин
в каком смысле редкие? Прилив-- это когда ребенок сосет, и после нескольких минут сосания молоко начинает идти более сильным напором (в этот момент молоко может самопроизвольно выделиться из второй груди, а может и нет  ). То есть если Вы прикладываете ребенка каждые 30 минут и соответственно каждые 30 минут прилив-- значит, так и надо... а уж сколько там приходит молока-- это вообще никому, кроме ребенка, узнать невозможно 
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
я наверное уже ничего не понимаю пару дней после поих последних постов молока было опять огромное колличество (грудь была переполнена, аж трещала), но доча справлялась (сцеживала буквально чуть-чуть) а вчера опять мало стало, она опять не наедается  так и должно быть?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Марго, почему вы считаете, что ре не наедается? кричит? или после того как отнимаешь от груди из нее ничего не выделяется?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
она опять не наедается А колик у вас нет?
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Не кольков нету, но она очень сильно кричит когда какает, а какает она по 6-8 (а иногда 10) раз в день
Она сасёт грудь, потом начинает беситься, выплёвывает и начинает очень сильно кричать, даю опять после того как немного успакою, хватает так, как будто никогда не ела и всё повторяется опять
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Она сасёт грудь, потом начинает беситься, выплёвывает и начинает очень сильно кричать, даю опять после того как немного успакою, хватает так, как будто никогда не ела и всё повторяется опять
это и есть колики, а не нехватка молока
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
 ой, что-то меня с утра на хи-хи пробивает да, Margo, это колики. попробуйте что-нибудь для животика подавать. и когда какает кричит, потому что не может газики выпукать.
|
|
|
|
|
|
|
|