Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 14:56:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

нам не хватает молока

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 46 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: нам не хватает молока  (Прочитано 147459 раз)
Наталья
Гродненец
**

Консультант по грудному вскармливанию

Просмотр профиля WWW
« Ответ #90 : 29 Январь 2009, 12:00:09 »

Здравствуйте, Наталья. У меня следующая проблема. Мне делали кесарево 10 дней назад (14.01.). К груди приложили на след. день, сосать стал только через 2 дня. Но оказалось, что у меня мало молока и врачи ввели докорм. Теперь перед каждым кормлением прикладываю к груди, потом смесь, потом сцеживаюсь. Молока мало - раз, ребятенок разленился - два. Вопрос. Можно ли наладить полностью грудное вскармливание или врачи правы, говоря, что я не "молочная женщина"?
можно, все зависит от вашего желания, позвоните мне, тел. на сайте am-am.info

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Общий стаж кормления грудью 5 лет.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #91 : 29 Январь 2009, 13:27:32 »

А Вы поясните вот что^ пишете, что
я приезжала домой и сразу сцеживалась, имитируя кормление.   
-- а почему бы просто не покормить вместо сцеживания? Ведь сцеживание никогда не даст такую стимуляцию, как сосание...
Чаще бывает  так, что ре уже наетый и спит, а если не спит и даю грудь, то пососет недолго, даже облегчения не наступает.
Еще одна причина - запасы молока заканчиваются и сцеживаю, взамен использованного, чтобы было на следующую мою отлучку.

Шиншилла права, нужно менять режим.

У меня тоже была такая проблема, когда мама или бабушка (они сидели с ребенком по очереди) по доброте душевной старались впихнуть в ребенка как можно больше, в результате к моему приходу он либо спал, только что накормленный, либо игрался-- но опять же сытый. Я просила их много раз о том, чтобы они не закармливали его так-- но все мои уговоры шли мимо ушей до тех пор, пока у меня не слушился сильнейший мастит с последующим резким уменьшением количества молока. После этого до них, наконец-то, дошло, что они мне делают медвежью услугу, и они стали делать так, как я попрошу-- то есть за время моего отсутствия кормить малыша только один раз и не позже, чем за 1,5 часа до моего прихода. Я, в свою очередь, тоже несколько изменила тактику-- перестала оставлять им слишком много сцеженного молока, оставляла на одно кормление-- т.е. 150 мл, а то и меньше. Сама стала специально чуть-чуть задерживаться на работе. В результате, когда я приходила домой, ребенок был уже голодный, как волк, и я забегала, сразу мыла руки, и, раздеваясь на ходу, хватала ребенка и тут же прикладывала его к груди-- при таком режиме он, голодный, сосал долго и старательно, наедался одной грудью, а вторую я сразу же сцеживала на завтра-- получалось примерно 100-120 мл, остальное я по каплям доцеживала в течение дня. Кстати, у меня не было молокооотсоса-- вероятно, если бы он был, то вторую грудь я бы сцеживала одновременно с тем, как ребенок сосет-- тогда бы сразу нацеживалось 150 мл (так как пока ре сосет, молоко выделяется само собой).

Так что ответ однозначный-- все в Ваших руках и только Вы решаете, как у Вас все сложится.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #92 : 29 Январь 2009, 15:19:02 »

Спасибо,  девочки, за советы. Впринципе, я все это  понимаю. Перед уходом я всегда кормлю. Ухожу на 3-4 часа, за это время дочка как минимум один раз захочет кушать. Ей еще 3 мес. и если она голодная, то ее ничем не займешь, будет плакать слезками.  Это идеальный вариант, когда я успеваю к тому моменту, когда ее еще не кормили второй раз, обычно я звоню и предупреждаю, что через пол часа  буду дома - потерпите, тогда папа носит на руках, танцует и тд. 
Но тут возникает другая проблема, если  по  возвращении домой я ее кормлю, то она высасывает одну грудь полностью, вторую грудь на десерт, после чего сцедить на след. раз я могу от силы 60-70 мл. Начинаю переживать, что заканчиаются запасы сцеженного молока, переодически пытаюсь доцедить, а ничего не получается, потому что дочка высасывает до последней капли.
Посовеуйте, что я делаю не так?

Муж заставляет меня пить Апилаг или Млекоин (первое уже купил в аптеке), я как могу отмахиваюсь. А может он прав, может Апилаг стоит принимать ?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 29 Январь 2009, 18:25:08 »

Я принимала, пока аллергии не было. Не сыпет- попробуйте. Млекоин меньший аллерген, по сути.
valerka
Гость
« Ответ #94 : 29 Январь 2009, 23:49:23 »

Муж заставляет меня пить Апилаг или Млекоин (первое уже купил в аптеке), я как могу отмахиваюсь. А может он прав, может Апилаг стоит принимать ?
От этих препаратов может быть только временный эффект, а может не быть и вовсе. Вы уже выходите на возраст, когда молока вырабатывается только сколько ребенок высасывает, да и сам процесс выработки меняется: молоко прибывает в ответ на сосание, а не копится в груди, как раньше.
Выйти из ситуации можно только увеличением прикладывания к груди, особенно ночью. Сцеживать грудь лучше во время кормления (конечно, если есть молокоотсос), или хотя бы перед сцеживанием приложить ребенка к груди на пару минут, чтобы молоко начало прибывать.
Танечка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 30 Январь 2009, 01:05:05 »

У нас первое время было что то похожее.   Не  знаю, совсем правильно ли я делала,  опытные мамочки поправьте меня  Обеспокоенный  Бывало  так в первый месяц: дочка сосет 5-10 минут и отварачивается, я брала ее столбиком, она делала отрыжку, иногда немного срыгивала, потом опять предлагала грудь, она опять сосала и так несколько подходов.  Пока я не начала так ее кормить, были обильные срыгивания, прям  фантаном, что переодевать приходилось.
Еще во время кормления я ложила грелку на животик, моя малышка себя так вела при кишечных колликах, т.е. сосала, потом бросала сосок, орала и краснела.
У вас немного проще было, ваша дочка в несколько подходов грудь брала, а моя наверное совсем разленилась и отвыкла, она только первые минуты сосет, а потом больше не берет, даже когда успокаиваешь и потом даешь- все равно не сосет, кричит аж синеет. Шокирован Да и молока совсем мало стало, после того как она пару минут пососет я доцеживаю, но с трудом- не струйкой течет как в первые дни, когда акушерка расцеживала, чтоб не забилась(малая под капельницей была), а буквально каплями пару грамм, уже от сцеживаний когда нажимаешь соски болят???
Все таки мне кажется, что она больше грудь нормально не возьмет, сколько не пробывали- бесполезно В замешательстве
Вот только не знаю имеет ли смысл продолжать давать эти 10 грамм, а больше не становиться, и прикладываю правильно - все равно. Даже когда она очень голодная сосет пару минут и все - больше не берет, будет кричать, плакать, не спать, но не сосет...  Плачущий
И что же нам делать, все сайты по ГВ перечитала - ничего не помогает. Приходиться смесью кормить, неужели смеси так вредны, чем же тогда ее кормить, я же хочу чтоб она здоровенькая росла Плачущий
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #96 : 30 Январь 2009, 04:19:12 »

У нас первое время было что то похожее.   Не  знаю, совсем правильно ли я делала,  опытные мамочки поправьте меня  Обеспокоенный  Бывало  так в первый месяц: дочка сосет 5-10 минут и отварачивается, я брала ее столбиком, она делала отрыжку, иногда немного срыгивала, потом опять предлагала грудь, она опять сосала и так несколько подходов.  Пока я не начала так ее кормить, были обильные срыгивания, прям  фантаном, что переодевать приходилось.
Еще во время кормления я ложила грелку на животик, моя малышка себя так вела при кишечных колликах, т.е. сосала, потом бросала сосок, орала и краснела.
У вас немного проще было, ваша дочка в несколько подходов грудь брала, а моя наверное совсем разленилась и отвыкла, она только первые минуты сосет, а потом больше не берет, даже когда успокаиваешь и потом даешь- все равно не сосет, кричит аж синеет. Шокирован Да и молока совсем мало стало, после того как она пару минут пососет я доцеживаю, но с трудом- не струйкой течет как в первые дни, когда акушерка расцеживала, чтоб не забилась(малая под капельницей была), а буквально каплями пару грамм, уже от сцеживаний когда нажимаешь соски болятНепонимающий
Все таки мне кажется, что она больше грудь нормально не возьмет, сколько не пробывали- бесполезно В замешательстве
Вот только не знаю имеет ли смысл продолжать давать эти 10 грамм, а больше не становиться, и прикладываю правильно - все равно. Даже когда она очень голодная сосет пару минут и все - больше не берет, будет кричать, плакать, не спать, но не сосет...  Плачущий
И что же нам делать, все сайты по ГВ перечитала - ничего не помогает. Приходиться смесью кормить, неужели смеси так вредны, чем же тогда ее кормить, я же хочу чтоб она здоровенькая росла Плачущий

На мой взгляд наладить ГВ вам мешают смеси. ПОпробуйте постепенно от них уйти. Конечно, понимаю, жалко душа разрывается, когда ре плачет и хочется скорее его успокоить. Но попробуйте не докармливать, если она не получить долгожданную бутылочку со смесью, будет сосать грудь. 
Опытные мамочки, я права или нет? Прокомментируйте.

И на вашем месте, я бы обязательно пригласила специалиста по ГВ, может Вам подскажут другие позы для кормления.
Желаю Вам терпения и только терпения! Если есть большое желание, то все должно получится. 
Знаю случай, когда через месяц ИВ мамочка смогла  полностью вернуться к ГВ.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 30 Январь 2009, 10:32:18 »

На мой взгляд наладить ГВ вам мешают смеси. ПОпробуйте постепенно от них уйти. Конечно, понимаю, жалко душа разрывается, когда ре плачет и хочется скорее его успокоить. Но попробуйте не докармливать, если она не получить долгожданную бутылочку со смесью, будет сосать грудь. 

И на вашем месте, я бы обязательно пригласила специалиста по ГВ, может Вам подскажут другие позы для кормления.
Желаю Вам терпения и только терпения! Если есть большое желание, то все должно получится. 
Знаю случай, когда через месяц ИВ мамочка смогла  полностью вернуться к ГВ.

Согласна
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 30 Январь 2009, 14:43:00 »

У вас немного проще было, ваша дочка в несколько подходов грудь брала, а моя наверное совсем разленилась и отвыкла, она только первые минуты сосет, а потом больше не берет, даже когда успокаиваешь и потом даешь- все равно не сосет, кричит аж синеет. Шокирован Да и молока совсем мало стало, после того как она пару минут пососет я доцеживаю, но с трудом- не струйкой течет как в первые дни, когда акушерка расцеживала, чтоб не забилась(малая под капельницей была), а буквально каплями пару грамм, уже от сцеживаний когда нажимаешь соски болят???

Знаете, с таким настроем бороться  за ГВ бесполезно!  Мама, которая действительно хочет наладить  ГВ просто не имеет права на подобный пессимизм.   Искать информацию,  пытаться применять,  оценивать результат  - таков примерный алгоритм.

И на смесях вырастают замечательные детки,  здоровые и умные.  Но мы, кажется, ведём разговор о том, как сохранить молоко?!   Непонимающий

Мне кажется,  ВАМ  нужно впервую очередь успокоиться.   Без еды   ваш ребёнок всё равно не останется. И решить для себя самой:  "оно  Вам надо или не надо".  Взвесить  все преимущества и недостатки того и другого метода  вскармливания.  Осознать, что вернуть ребёнка к полноценному  ГВ очень и очень непросто. Это не происходит за несколько дней, недель. а иногда даже месяцев. Придётся достаточно долго помучаться.
 Но результат, поверьте, того стоит! Любая  успешно кормящая мама Вам это подтвердит.  Это трудно передать словами. Для меня это в первую очередь глубокое удовлетворение от близости со своим ребёнком и сознания того, что делаешь всё, чтобы дать  ему самое лучшее.  Улыбка А уж потом отсутствие затрат на смеси, возни с бутылочками итд). 

И ещё: при отсутствии опыта, достаточных знаний, примера успешного ГВ перед глазами, а в  вашем случае ещё  позитивного настроя и мотивации,   мне кажется, самим Вам справиться вряд ли удастся.    Подумайте над тем, чтобы обратиться к   специалисту по налаживанию  ГВ.   Консультант  Наталья будет в  Гродно в начале февраля.  Это хороший шанс   получить много полезной информации и навыков.   Поверьте, она помогла наладить  ГВ многим. Улыбка
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 30 Январь 2009, 16:53:38 »

Не в обиду маме, но мне кажется здесь вопрос решен. Или бороться со слезами и т.д. или смесь.Но не все борьбу могут осилить.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 30 Январь 2009, 21:21:07 »

Или бороться со слезами и т.д., или смесь. Но не все борьбу могут осилить.
Искренне сочувстую мамам, которым приходится бороться за ГВ (у меня все как-то настолько просто и естественно происходило без спец. литературы и т.п., что сейчас, читая их посты, я в растерянности и даже не знаю, что можно посоветовать), но может, тем слаже вкус победы и маминого молочка  Улыбка. Пусть все у вас мамочки наладится Веселый!!!
Ru.da
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 30 Январь 2009, 21:43:19 »

Мда, сколько читала про ГВ литературы, а оказалось толком ничего не знала...
Тема очень актуальная. Спасибо всем!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 30 Январь 2009, 23:29:10 »

Но тут возникает другая проблема, если  по  возвращении домой я ее кормлю, то она высасывает одну грудь полностью, вторую грудь на десерт, после чего сцедить на след. раз я могу от силы 60-70 мл. Начинаю переживать, что заканчиаются запасы сцеженного молока, переодически пытаюсь доцедить, а ничего не получается, потому что дочка высасывает до последней капли.
А сколько вашей доче надо молочка на 1 раз покушать?Можете закидать меня тапками, но я дам такой совет для экстренной ситуации-если отлучаетесь не очень часто, то можно ребеночку дать 30-40гр чая или воды, на некоторое время голод утихнет.Пару раз сама так делала, с грудью все нормально.Если ре кушает через 1.5-2 часа, то одно пропущенное кормление на кол-ве молока не отразится.
valerka
Гость
« Ответ #103 : 30 Январь 2009, 23:52:23 »

Вот только не знаю имеет ли смысл продолжать давать эти 10 грамм, а больше не становиться, и прикладываю правильно - все равно. Даже когда она очень голодная сосет пару минут и все - больше не берет, будет кричать, плакать, не спать, но не сосет... 
И что же нам делать, все сайты по ГВ перечитала - ничего не помогает.
Знаете, в 2 месяца, после поездки к свёкрам, мой ребенок отказался от груди. Мы до этого не пользовались ни бутылками, ни пустышками. Отказ был психологического плана, а такие отказы считаются самыми сложными. Спокойно кормить грудью ребенка я смогла только в 5,5 месяцев. Всё это время был сущий кошмар, ребенок не брал грудь ни при каких обстоятельствах. Единственным выходом стало - укачивать его голодного до полусонного состоянии и тогда прикладывать к груди, пока он ничего не соображает. Это было трудно, но мотивация была очень сильная: дать ребенку здоровье! В итоге мы прокормились до 2 лет. Я очень рада, что тогда не сдалась.  Показывает язык

В вашей ситуации нужно обязательно выбросить всё бутылки и пустышки. Если нужен докорм, давать из чайной ложки. С вашим отказом можно справиться за пару дней.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 31 Январь 2009, 00:53:37 »

я не об отказе, а о нехватке молока
Я в свое время читала, что надо потерпеть 2-3 дня, неделю (а где и 2 писали) и нормализуется все. Но ребенок хочет есть сейчас.  Поэтому по мне, так это не самый лучший выход. За эту неделю-две можно восстановить ГВ (конечно, зависит о количества докорма) без "голодный слез".
Но при отказе все-таки без слез не обойтись, наверно.

Искренне сочувстую мамам, которым приходится бороться за ГВ (у меня все как-то настолько просто и естественно происходило без спец. литературы и т.п., что сейчас, читая их посты, я в растерянности и даже не знаю, что можно посоветовать), но может, тем слаже вкус победы и маминого молочка  Улыбка. Пусть все у вас мамочки наладится Веселый!!!
вот тоже читала и подумала, что можно подумать, что все, кто на ГВ,  сталкиваются с большими проблемами. Не так все.  Смеющийся
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #105 : 31 Январь 2009, 01:01:50 »

А сколько вашей доче надо молочка на 1 раз покушать?Можете закидать меня тапками, но я дам такой совет для экстренной ситуации-если отлучаетесь не очень часто, то можно ребеночку дать 30-40гр чая или воды, на некоторое время голод утихнет.Пару раз сама так делала, с грудью все нормально.Если ре кушает через 1.5-2 часа, то одно пропущенное кормление на кол-ве молока не отразится.

Иногда мне  приходиться отлучаться на 3-4 часа.  Сегодня меня не было дома около 2,5 часов,  дочке удалось дождаться моего прихода и папик ни разу ее не кормил сцеженным молоком.  На  мое удивление, она оч спокойно себы вела и выдержала без еды столько времени. 
А съедает она 100 - 120 мл за одно кормление. 

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 31 Январь 2009, 12:31:01 »

mariana, все очень индивидуально-вы уже не маленькие, можете и 3 часа потерпеть, если мамы рядом нет.Нечего мучать грудь и выдавливать из нее капли, только травмируете. Кстати, а вы не пробовали кормить в течении 4 часов одной грудью?Я так делала вторую половину ночи, а утром полную сцеживала.Получалось 100 гр легко.Но опять таки это все мои предположения, у меня с ГВ проблем не было, молока всегда хватало и мой малыш даже через неделю после родов взял грудь первый раз и не разу от нее не отказался.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #107 : 31 Январь 2009, 14:56:00 »

Кстати, а вы не пробовали кормить в течении 4 часов одной грудью?Я так делала вторую половину ночи, а утром полную сцеживала.Получалось 100 гр легко.
Моя дочушка вообще не хочет ночью кушать. Пробую СС, правда она не дает близко возле нее лежать, пихает ногами, пока я не отползу так, чтобы ей было много места раскинуть в стороны руки.  За ночь я переодически подкатываюсь к ней, предлагаю грудь, а она если берет, то два три чмока сделает и дальше тихенько спит. Вот сегодня так 7 часов проспала. Я даже утром сцеживалась, потому, что в грудях полно молока, а она не ест, спит себе и все, я даже памперс ей поменяла и она тут же уснула, два раза чмокнув грудь. 
Зато, когда проснулась, присосалась на 40 минут, потом подремали , опять стала искать, опять дала грудь и опять сосала долго. А потом срыгнула фантаном. Давно таких срыгиваний у нас не было, я даже испугалась. 
Вот теперь гадаю,толи она переела, толи воздуха наглаталась, потому что сосок плохо брала и причмокивала.
Может мне не стоит ее лежа крмить.........

valerka
Гость
« Ответ #108 : 31 Январь 2009, 15:26:45 »

Кормить лежа стоит! Просто учиться правильно брать грудь.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 31 Январь 2009, 15:30:45 »

Срыгивание фонтаном бывают и от переедания, и от эмоционального состояния мамы или ре.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #110 : 01 Февраль 2009, 03:47:02 »

Кстати, а вы не пробовали кормить в течении 4 часов одной грудью?Я так делала вторую половину ночи, а утром полную сцеживала.Получалось 100 гр легко.
Моя дочушка вообще не хочет ночью кушать. Пробую СС, правда она не дает близко возле нее лежать, пихает ногами, пока я не отползу так, чтобы ей было много места раскинуть в стороны руки.  За ночь я переодически подкатываюсь к ней, предлагаю грудь, а она если берет, то два три чмока сделает и дальше тихенько спит. Вот сегодня так 7 часов проспала. Я даже утром сцеживалась, потому, что в грудях полно молока, а она не ест, спит себе и все, я даже памперс ей поменяла и она тут же уснула, два раза чмокнув грудь. 
Зато, когда проснулась, присосалась на 40 минут, потом подремали , опять стала искать, опять дала грудь и опять сосала долго. А потом срыгнула фантаном. Давно таких срыгиваний у нас не было, я даже испугалась. 
Вот теперь гадаю,толи она переела, толи воздуха наглаталась, потому что сосок плохо брала и причмокивала.

расскажу такую историю. У меня ре по первому времени ел ночью один раз, ну изредка два. К году и 10 мес вообще ночью не кормился. А молоко-то никуда не делось! И вот, когда моя подруга родила, её малыш решил спать всю ночь до девяти утра без просыпу. У меня, конечно, вертелась в голове мысль, что, мол, это опасно, молока будет мало... Но во всем остальном она все делала правильно, кормила по требованию, не грузилась никакими взвешиваниями, докормами, сосками-- и я решила не пугать её всякими ужасами, что, мол, буди, а то молоко пропадет... Зачем мне человеку головную боль лишнюю провоцировать? И она так месяцев до пяти, что ли, прокормила благополучно-- а потом он сам стал ночью просыпаться! так что вопрос решился сам собой. Из чего вывод: маме нужно поменьше нервничать-- и если в остальном все правильно, то молоко никуда не исчезнет.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 01 Февраль 2009, 18:51:52 »

mariana, мне тоже кажется, что ничего старшного нет. Ваш ребенок на данном этапе выбрал такой тип питания. И радуйтесь. Как Nataniel могу рассказать история моих друзей: до 11 месяцев девочка ночью ела раз в месяц под самое утро. Молока хватало. А в 11 ребенок распробовал  Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Теперь ест 5-6 раз за ночь. С непривычки они вешаются. А до этого мне не верили, что такое бывает. Считали, что я выдумываю. Дети разные. Пока спит- пусть спит. Проблеммы начинаются тогда, когда ребенку вместо груди дают бутылку и не однократно, а системно. А когда малыш сам решает, как питаться- это его выбор.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #112 : 01 Февраль 2009, 19:43:04 »

спасибо, девочки.
Я вот только переживаю, чтобы опять молоко не начало проподать, если я ночью кормить не буду.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #113 : 02 Февраль 2009, 11:10:53 »

расскажу такую историю. У меня ре по первому времени ел ночью один раз, ну изредка два. К году и 10 мес вообще ночью не кормился. А молоко-то никуда не делось! И вот, когда моя подруга родила, её малыш решил спать всю ночь до девяти утра без просыпу. У меня, конечно, вертелась в голове мысль, что, мол, это опасно, молока будет мало... Но во всем остальном она все делала правильно, кормила по требованию, не грузилась никакими взвешиваниями, докормами, сосками-- и я решила не пугать её всякими ужасами, что, мол, буди, а то молоко пропадет... Зачем мне человеку головную боль лишнюю провоцировать? И она так месяцев до пяти, что ли, прокормила благополучно-- а потом он сам стал ночью просыпаться! так что вопрос решился сам собой. Из чего вывод: маме нужно поменьше нервничать-- и если в остальном все правильно, то молоко никуда не исчезнет.
и меня у подруги раньше ре спал с 12 ночи до 8 утра, и был очень даже упитанным, а в 5 месяцев решил просыпаться ночью по несколько раз

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 02 Февраль 2009, 13:10:50 »

Рано или поздно, но все они в конце концов начинают просыпаться по ночам и не раз, а хотя бы 3-4 и вот тогда у родитей начинается ЖИЗНЬ...
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #115 : 07 Февраль 2009, 00:40:04 »

Девочки, у нас опять беда  Плачущий пропадает мое молочко  Грустный У меня обострилась астма, каждый день колю эуфиллин в вену, крошка стала неохотно сосать, отварачивается, кривится, но кое как ела.....
Сегодня утром пришлось ой как сильно понервничать,  пол дня доказывала всем , что я не верблюд,  но из меня все равно сделали идиотку ( универ).  К вечеру стала замечать, что молока все меньше и меньше, опять крики, слезы и полный отказ от груди - 4 часа не могла покормить, не брала грудь ни в какую, я стойко держалась, хтя мысль была разморозить молоко и покормить с бутылочки, но сдержалась со скрипом на душе.  В итоге сильно проголодавшись, она все таки взяла грудь и таким обиженным видом ела и опять кривилась, отварачивалась и переодически плакала.
СЕйчас крошка спит, а у меня слезы и депресняк.......  Плачущий

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 07 Февраль 2009, 00:51:13 »

mariana, не отчаивайтесь! Все в Ваших руках.

Вы правильно поступаете, ваша малышка просто ленится сосать грудь, так как скорее всего ей проще из бутылочки, но это не выход для вас.

Держитесь и у Вас скоро все наладится!!! только не отступайте и ни в коем случае не опускайте руки!!!

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 07 Февраль 2009, 01:40:59 »

тут дело уже не в лени, на мой взгляд
вот что я только что нашла
эуфиллин, противопоказания
, кормление грудью (на время лечения прекращают).
http://www.biosintez.com/preparat.asp?id=107
 или здесь
http://www.kurgansintez.ru/catalog/view/136/
Беременность и период кормления грудью
При необходимости назначения препарата в период беременности следует сопоставить предполагаемую пользу для матери и потенциальный риск для плода. При необходимости применения препарата в период в период лактации кормление грудью следует прекратить.

ребенок показывает Вам, что ему не нравится, что что-то не так
конечно. голодная и вы будете есть все, что дадут
простите за сравнение, но я против такого фанатизма

нет, ну просто, как же так, надо смотреть противопоказания к лекарствам
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #118 : 07 Февраль 2009, 02:04:13 »

Я консультировалась с врачами, все твердят: можно, корми, ничего страшного. Но я же им верила.  Плачущий
Я зашла в тупик. Без эуфиллина мне не выйти из обострения, а перестану кормить, на этом будет конец нашему ГВ.  Жизнь не удалась.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 07 Февраль 2009, 02:28:39 »

купите хороший молокоотсос или руками сцеживайтесь (где-то, кажется, Забава или Амели писала про схему сцеживаний)
а малыша постарайтесь кормить из ложечки
пройдет обострение, вернетесь к ГВ
вот еще одна ссылочка про сцеживание
http://dite-titechka.narod.ru/express.html

ну и как в анекдоте: побольше положительных эмоций (или как там?)
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 46 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт