Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 21:31:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

нам не хватает молока

Страниц  : 1 3 4 ... 46 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: нам не хватает молока  (Прочитано 147398 раз)
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 01 Октябрь 2008, 10:45:13 »

А еще такая фраза:"ищет ротиком еще."А почему бы еще не дать?Или мама думает,что надо засекать время кормления?Это тоже не правильно.Первое время малыш может висеть на груди и около часа.Что бы скушать все заднее молочко так и надо,особенно для неторопливых гурманчиков.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #31 : 01 Октябрь 2008, 10:54:35 »

А еще такая фраза:"ищет ротиком еще."А почему бы еще не дать?

по опыту подруг и своему собственному-- молодая неопытная мама боится дать  мягкую грудь-- кажется, что она "пустая" и ребенок будет недоволен... Действительно, если ребенку всегда предлагать только переполненную грудь, до которой только дотронься-- и молоко уже бьет фонтаном-- то ребенок так и привыкает и трудиться над высасыванием заднего молочка ему непривычно, и он действительно может беспокоиться под грудью... Но это дело времени и маминой веры в то, что она все делает правильно-- и ре быстро понимает, как нужно действовать! Мамы взрослых грудничков подтвердят, что опытный ребенок может проводить у груди ооочень долго, даже когда она (грудь), кажется, уже -1-го размера ....

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 01 Октябрь 2008, 11:00:29 »

Мамы взрослых грудничков подтвердят, что опытный ребенок может проводить у груди ооочень долго, даже когда она (грудь), кажется, уже -1-го размера ....
сорри, что не в тему, ну жутко понравилась фраза - "опытный ребенок" Смеющийся Смеющийся Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
ZanuDa
Настоящий гродненец

я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01 Октябрь 2008, 12:35:54 »

Спасибо, если честно я так и предполагала, т.к. начиталась много в свое время. Непременно распечатаю все и передам знакомой со слылкой на опытных аффторитетных форумских мам.
Но, простите может и глупый вопрос,  Обеспокоенный но Консультант по ГВ в Гродно оказывает кажется платные услуги, а если по телефону консультироваться, то как?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01 Октябрь 2008, 12:37:56 »

по телефону бесплатно

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02 Октябрь 2008, 23:56:52 »

А еще такая фраза:"ищет ротиком еще."А почему бы еще не дать?

по опыту подруг и своему собственному-- молодая неопытная мама боится дать  мягкую грудь-- кажется, что она "пустая" и ребенок будет недоволен... Действительно, если ребенку всегда предлагать только переполненную грудь, до которой только дотронься-- и молоко уже бьет фонтаном-- то ребенок так и привыкает и трудиться над высасыванием заднего молочка ему непривычно, и он действительно может беспокоиться под грудью... Но это дело времени и маминой веры в то, что она все делает правильно-- и ре быстро понимает, как нужно действовать! Мамы взрослых грудничков подтвердят, что опытный ребенок может проводить у груди ооочень долго, даже когда она (грудь), кажется, уже -1-го размера ....
О да, я согласна с Nataniel по поводу мягкой груди. Не делайте мамочки таких ошибок,не оценивайте свою грудь -- мягкая она или набухшая. А просто дайте своему ребёнку и наслаждайтесь процессом. Я из-за таких УЖАСНЫХ выводов своего заюшку 2.5 месяцев докармливала смесью Плачущий, и себя заодно извела,что не хватает молока.  Плачущий   Кошмар!!!!!
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03 Октябрь 2008, 13:57:26 »

Во-во полностью согласна, чем чаще давать ребеночку грудь, даже мягкую, тем и молочко прибывает. Мне  педиатр сказала докармливать смесью, я категорически отказалась, просто чаще стала грудь давать и пить больше жидкости. И вес мы нормально набираем и вроде хватает. Вот я и поняла, что ест она часто, но по немногу, и молочка ей точно хватает.
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 04 Октябрь 2008, 00:45:16 »

Ну вот, увидела возобновленную темку и опять вспомнила, "как это было". Еще раз спасибо всем большое за полезные советы в критической ситуации - они тогда очень помогли Целующий. Не представляю, как бы все было, не подумай я тогда про Инет и не отправь мужа "читать любимый форум в разделе Детская площадка" Подмигивающий
С тех пор для себя поняла пару вещей: если мама ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет кормить ребенка грудью - она будет это делать, а всякие отмазки типа молоко было нежирное (вот где все ходячие лаборатории, честное слово   Злой) или грудь пустая, это все для самоуспокоения. Если вдруг случился отказ и мама согласна с этим работать - терпение и только, т.к. это долго и нужна огромная сила воли, чтобы не сдаться и не сорваться на смесь (а для этого, как сказала Натаниэль, лучше сразу выкинуть все смеси из дома, чтоб не соблазняли). По себе знаю, за 2 недели, что мы переучивались любить мамину грудь, таких моментов был не один Обеспокоенный
Уффф! Что-то много всего написала, эмоции переполняют. Еще раз всем спасибо за то, что мы не искуственники Целующий Целующий Целующий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #38 : 04 Октябрь 2008, 01:42:09 »

Mame.by, с подругой говорили?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ZanuDa
Настоящий гродненец

я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 08 Октябрь 2008, 16:47:03 »

Ой, не было времени отписать. Улыбка
Вроде все наладилось.Но для мамы,которая уже кормила первого ре грудью, было открытие, что можно и нужно давать "пустую и мягкую" грудь.
Но вот еще одна непонятная ситуация:как быть,если надо неожиданно отлучиться на часа 3,а мот и больше. Молока не сцедишь на полноценное кормление, опять смесь давать?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08 Октябрь 2008, 22:22:22 »

Так можно же сцеживаться после каждого кормления по 10гр. много раз...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 10 Октябрь 2008, 00:30:33 »

Ну если она знает, что ей надо завтра отлучиться, пусть сегодня нацедит молочка - целые сутки впереди. Правильно Валерия сказал, хоть по 10 гр. - за 10 раз - уже на 1 кормление будет Строит глазки
valerka
Гость
« Ответ #42 : 11 Октябрь 2008, 23:12:45 »

Если нацедить трудно, то можно и смесью подкормить, но только С ЛОЖЕЧКИ. И планировать лучше такие отлучки заранее. А вообще, проще сделать потиху запас молочка и заморозить, чтобы быть спокойной.
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #43 : 24 Январь 2009, 10:31:15 »

Здравствуйте, Наталья. У меня следующая проблема. Мне делали кесарево 10 дней назад (14.01.). К груди приложили на след. день, сосать стал только через 2 дня. Но оказалось, что у меня мало молока и врачи ввели докорм. Теперь перед каждым кормлением прикладываю к груди, потом смесь, потом сцеживаюсь. Молока мало - раз, ребятенок разленился - два. Вопрос. Можно ли наладить полностью грудное вскармливание или врачи правы, говоря, что я не "молочная женщина"?

valerka
Гость
« Ответ #44 : 24 Январь 2009, 13:57:30 »

Теперь перед каждым кормлением прикладываю к груди, потом смесь, потом сцеживаюсь.
Если вам не хватает молока, то что вы потом сцеживаете? Шокирован

Можно ли наладить полностью грудное вскармливание или врачи правы, говоря, что я не "молочная женщина"?
Такого не бывает! Всё в ваших руках.

Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #45 : 24 Январь 2009, 22:38:30 »

Ха!Так мой лентяйчик даже и эту малость не доедает

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #46 : 24 Январь 2009, 23:32:12 »

ната, вы попробуйте вместо смеси и сцеживания чаще прикладывать, и особенно ночью и под утро.
а за 10 дней ре не мог особенно разлениться, все еще очень и очень поправимо.
повторю слова Забавы, все в ваших руках.

(для полной картины, вы лучше опишите, сколько раз в день вы кормите, по требованию или по часам, как вы понимаете, что ре не наелся, как долго он сосет грудь, сам отпускает или вы забираете, как кушает ночью...)

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 25 Январь 2009, 01:45:47 »

А как вы поняли, что у вас мало молока?
если вам сказали об этом врачи, это полная ерунда. Мне сказали на первом месяце, чтто я не молочная, так как дочка набрала всего 550 грамм. Для них надо было хотя бы 700-800. Они развели руками и сказали вводи докорм. Я очень сильно расстроилась, так как была настроена кормить грудью, если б не поддержка мужа и близких не знаю чем бы все закончилось....Но я все таки взяла себя в руки и перестала думать о предположениях врачей, стала чаще прикладывать грудь, можно сказать на каждый писк. Чтоб мне было легче мы освоили позу лежа, и я отдыхала и доче тоже было удобно, дневной совместный сон для меня тоже был важен, так как выматывание в домашних заботах тоже сказывается.

Могу сказать, что до сих пор кормлю исключительно грудью, то есть она на первом месте!!!

И еще недавно была у гинеколога, она осматривала мою грудь и спрашивает кормлю ли я грудью, я отвечаю что да, а она мне "Так там у вас кормить не чем грудь ведь совсем пустая!!!" -но до сих пор же чем то кормлю!-пойми врачей, что они имели в виду.....
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Январь 2009, 11:35:06 »

И еще недавно была у гинеколога, она осматривала мою грудь и спрашивает кормлю ли я грудью, я отвечаю что да, а она мне "Так там у вас кормить не чем грудь ведь совсем пустая!!!" -но до сих пор же чем то кормлю!-пойми врачей, что они имели в виду.....

Шокирован Не перестаю удивляться безграмотности некоторых врачей. Если в этом вопросе они некомпетентны, то начинаешь сомневаться в их компетентности в остальном  Рот на замке

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 25 Январь 2009, 15:26:38 »

Жанна так я ещё чуть грузиться стала этим вопросом, думала может точно мало?ан-нет оказывается!!!!
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #50 : 25 Январь 2009, 21:42:54 »

Девочки, у меня пропадает молоко.  Плачущий Это длится уже неделю, хотя только сегодня я поняла,  что это серьезно. 
Во первых, дочка ночью спит не просыпаясь, 5-6 часов, бывали  такие ночи, когда я просыпалась, от того, что груди так наливались молоком, что я не могла спать, сидела у кроваки и ждала, когда же она хотя бы зашубуршиться, чтобы дать ей грудь, при первом же шевелении я сувала ей сиську ей хватало два-три чмока, и она сладко спала дальше. МНе приходилось немного сцедиться до облегчения, а утром, я просыпалась в мокрой майке.  Сейчас ситуация иная, малая по прежнему первый раз за ночь просыпается через 5-6 часов, кушает, потом дальше спит и просыпается через 2-3 часа, но грудь я ей даю при каждом шевелении ( под утро я ее беру к себе и дальше мы спим вместе) но таких приливов я уже не чувствую.  СНачала я даже обрадовалось, думала, что все пришло в норму. 
Но вот , что у нас днем: раньше она выдерживала между кормлениями 1,5 часа.  Сейчас требует грудь каждые 20-30 минут, хватает с жадностью грудь, сосет минут 5-10, потом в крик и отварачивается и тут же опять ищет, тыкается в грудь, хватает губами и пытается сосать край халата, я смотрю, а грудь то у меня пустая, я даю другую и с ней повторяется таже история.  Я прикладываю к груди столько , сколько она требует. Так она целый день и пол вечера провисела у меня почти на пустых грудях. СЕйчас накормили сохраненным размороженным молоком, и она уснула.  А у меня паника, я даже не чувствую, чтобы у меня в груди что то прибывало, груди мягкие и  висят как две  сосиски.  ПРикормы в таком возрасте для меня равносильно катастрофе, я даже слышать не хочу ни о каких смесях!!!
Девочки, посоветуйте , что делать
мама говорит, что она нас с братом кормила только три месяяца и молоко пропало, неужели у меня будет таже ситуация.  Плачущий

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #51 : 25 Январь 2009, 21:52:39 »

mariana, скорее всего у вас кризис. как раз 3 месяца, у многих бывает в этом возрасте. у кого-то проходит незаметно, у кого-то как у вас (у сеулы знаю точно так же было, можете с ней связаться).
Очень много знаю примеров, кто мало кормил грудью, и у всех в 3 месяца резко пропало молоко.  Непонимающий

Вроде в этой теме уже писали много (попробуйте поискать на 1 стр.) или я еще гляну что-нибудь.

Вот статья Натальи:
http://am-am.info/dejstvitelno-li-u-vas-malo-moloka/#more-304

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 25 Январь 2009, 21:59:37 »

И у меня такое было в два месяца,  Жанна права. Подмигивающий
Приливов становится меньше, и поэтому создается ощущение,что становится меньше молока. Просто устанавливается  выработка молока именно в таком количестве сколько нужно вашему ребенку. А теперь у меня и вовсе пребывает молоко, когда она сосет грудь.
СТРАУСЕВИЧ
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 25 Январь 2009, 22:08:10 »

Я тоже думаю, что это кризис на несколько дней. У меня подобное было когда ребёнку 4 месяца было, ....кошмар ....орал, сосал, орал, сосал, и так без конца......и груди такие высосанные перевысосанные..... Через 2 дня пришло всё в норму. А я уж распереживалась...... думала ну вот начали сбываться страшилки всех моих знакомых и специалистов, что при моём питании моему ГВ настанет конец ( напомню я питаюсь давным давно исключительно сырыми овощами и фруктами ) .  Такое было у меня только раз , сейчас никаких проблем нет. до сих пор исключительно молоком кормлю ( ре 6 с пол месяцев) , только только первые дни начинаю давать пробовать яблоко.  Вообще , честно всё перечитала на этом форуме насчёт ГВ, и тогда ещё больше уверенности появлялось в том, что всё будет ОК. Вобщем , мамочки ,читайте ветки про ГВ и молока от прочитанного станет больше!!!!!! Улыбка

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #54 : 25 Январь 2009, 23:03:25 »

mariana, как оказалось ГВ по наследству не переадется... Моя мама кормила меня месяц, брата чуть больше, а мы до сих пор маму кушаем.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #55 : 25 Январь 2009, 23:41:02 »

mariana, как оказалось ГВ по наследству не переадется... Моя мама кормила меня месяц, брата чуть больше, а мы до сих пор маму кушаем.
у меня консультант по ГВ спросила сегодня, сколько кормила грудью моя мама  В замешательстве так я и задумалась.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 26 Январь 2009, 00:12:36 »

mariana, не бросайтесь в панику. Девочки правильно говорят, продолжайте кормить по требованию и через пару дней все должно прийти в норму. Единственно я бы вам посоветовала организовать совместный сон не только под утро, а на всю ночь. Ну и проконсультируйтесь еще. Кстати, Наталья будет в Гродно в начале февраля, попроуйте с ней связаться. Удачи вам!
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 26 Январь 2009, 00:30:01 »

У нас тоже была такая беда,когда малышу было 2 месяца,но спасались,как могли.Ребетёнок кушал каждый час,бывало,и каждые 40,30 минут,иногда просто давали водичку попить.Я сама всё ела и ела,хоть не очень хотелось,и само собой никаких стрессов дополнительных Подмигивающий
Как сказала моя сестра,если смесь купить,то обязательно покормишь,мы правда согрешили раза 3,но смесь нам не пошла и вот когда пришлось надеяться только на себя,всё стало ОК.
до сих пор уверена,что если хоть пару раз  в день докармливать,в итоге переведётся ребетёнок на ИВ рано или поздно.
А нам уже год и два месяца и мы ещё сисю сосём

Если долго мучаться,то что-нибудь получится Смеющийся

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #58 : 26 Январь 2009, 00:50:58 »

Единственно я бы вам посоветовала организовать совместный сон не только под утро, а на всю ночь.
  тогда придется нашего грамадного папика определять в другую комнату, иначе никак. Я беру дочку к себе, только когда он уходит на работу или работает в ночную смену.  Но я уже думала про это, только еще папик наш не знает ( на работе сегодня), что ему придется поспать на диванчике в другой комнате.

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 26 Январь 2009, 00:55:02 »

mariana, все будет хорошо, желаю сам успешного налаживания ГВ!!!! Подмигивающий
Страниц  : 1 3 4 ... 46 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: