Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 09:12:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

нам не хватает молока

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 46 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: нам не хватает молока  (Прочитано 147948 раз)
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 07 Февраль 2009, 02:59:33 »

В инструкции  к   ОЧЕНЬ  многим препаратам,   в особенности произведённым  в  странах СНГ  и третьих странах  пишут "противопоказано   при   беременности и кормлении  грудью"  только потому, что исследования  на   кормящих  матерях и грудных детях  не проводятся
 В-основном  из-за их сложности (по понятным причинам) и высокой  стоимости.  Дешевле написать "противопоказан".

На некоторых  медицинских западных сайтах  можно найти  данные о совместимости   препаратов  и  ГВ   С  данными исследований, особенностями, оценкой  степени риска для ребёнка. 
Если  мама (возможно, при помощи своего врача),  может использовать эту информацию,  совсем не обязательно отказываться от многих эффективных препаратов.

информацию о совместимости лекарств с кормлением можно найти здесь

В данном случае эуфиллин  вполне совместим с  ГВ.

mariana

И  вообще, астма - достаточно распространённое заболевание,  наверняка "попользовав"  Гугл  можно найти немало рассказов   кормящих  мам о том, как  они решали возникающие проблемы.   В  "малышах", напимер,  я  видела  похожие посты. Может для вас похожий опыт окажется куда более ценным, чем советы врачей и всезнающих родственников...
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2009, 03:15:33 от Шиншилла » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #121 : 07 Февраль 2009, 03:13:02 »

не забывайте, что все противопоказания в инструкциях написаны в первую очередь для обывателей-- чтобы поменьше было самолечения, особенно в такие важные моменты жизни, как беременность и кормление. Но это не значит, что то, что написано в аннотации, и есть абсолютные противопоказания. Приведу простой пример: чтобы выносить беременность, мне пришлось пить гормональные препараты-- причем в противопоказаниях четко указано-- беременность! Но мой случай-- как раз именно этого требовал. Так что не все так просто.

mariana Если Вы хотите кормить-- никакие передряги, нервотрепки, препараты Вам не смогут помешать. Если же ВЫ внутренне уже смирились и настроились на прекращение ГВ-- то, опять же, никакие подбадривания и объяснения ситуацию не изменят. Любая проблема есть лишь отражение текущей ситуации в нашей голове. Вы можете воспринимать происходящее с Вами просто как временные затруднения-- а можете, как непоправимую беду. Понятно, что и результат будет абсолютно разным. Так что честно ответьте на вопрос  (самой себе, естественно)-- хочу или не хочу? И действуйте соответственно своему решению: если ответ был отрицательный-- перестаньте насиловать себя и ребенка, переходите на смесь-- Гв без души мало что значит. Если же ответили положительно-- ну так сожмите зубы и просто переживите этот сложный период, с четкой уверенностью, что он по-любому закончится и что Вы сделаете для этого все.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 07 Февраль 2009, 10:39:24 »

мне при ГВ были прописаны антибиотики, которые не совместимы с ГВ. совместимые не помогали (мне сложно их подобрать), да и после 2ого курса и непрекращающейся болезни (с температурой 40) я задумалась о качестве молока, и не я одна, и семейный врач, и даже консультант по гв. еще 2 курса (этих несовместимых) я сцеживала и выливала. сцеживала как и положено, каждые 3 часа, чтоб молоко не пропало. оно не пропало. и ре заново начал его пить. но вот с усвиваемостью возникли проблемы. тоже не знаю от антибиотиков или от стресса (ибо это все время я была одна с ре, без какой-либо помощи), или от всего вместе. но срыгивал фонтаном и стал терять в весе. даже лежали в клинике на обследовании, все ли с желудком и прочим в порядке. там я продолжала сцеживать, но кормили смесью - проблем стало меньше. вернулись к гв - та же картина. так мы и завязали с гв. теперь иногда думаю, что все это издевательство было ни к чему. но это негативный опыт. просто, и такой бывает. и совместимо или нет показывает опыт - одному не мешает, а другому еще как.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 07 Февраль 2009, 12:27:12 »

может, по поводу противопоказаний я и погорячилась, но ребенку явно не нравилось
Любая проблема есть лишь отражение текущей ситуации в нашей голове. Вы можете воспринимать происходящее с Вами просто как временные затруднения-- а можете, как непоправимую беду. Понятно, что и результат будет абсолютно разным. Так что честно ответьте на вопрос  (самой себе, естественно)-- хочу или не хочу? И действуйте соответственно своему решению: если ответ был отрицательный-- перестаньте насиловать себя и ребенка, переходите на смесь-- Гв без души мало что значит. Если же ответили положительно-- ну так сожмите зубы и просто переживите этот сложный период, с четкой уверенностью, что он по-любому закончится и что Вы сделаете для этого все.
согласна. Правда, бывает очень сложно признаться себе...

и совместимо или нет показывает опыт - одному не мешает, а другому еще как.
тоже согласна, но если есть возможность, то лучше перестраховаться
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 07 Февраль 2009, 13:32:10 »

может, по поводу противопоказаний я и погорячилась, но ребенку явно не нравилось
..
тоже согласна, но если есть возможность, то лучше перестраховаться

Да нет, мне кажется, что Вы абсолютно правы. Может, я скажу что-то запрещенное в теме про ГВ, но оно не должно быть любой ценой. И количество не значит качество. Бывают моменты, когда для ребенка гораздо хуже долгое кормление на медикаментах (пусть и будто бы безвредных, и при болезни), чем переход на смесь. Какая бы природа умная не была, но эта всю химию не предусмотрела. Плюс дополнительный стресс мамы. Поэтому Я бы не рискнула утверждать, что что-то не вредит. А тем более, если стоит явное противопоказание. Если проблема возникла, то вполне может быть, что это ребенку не идет. И маме надо самой решить - например, сцеживая, переждать этот период (на что нужна огромная сила воли) и вернуться потом к ГВ, перейти на смесь совсем или дальше трепать нервы себе и ребенку.
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 07 Февраль 2009, 14:43:15 »

Может, я скажу что-то запрещенное в теме про ГВ, но оно не должно быть любой ценой.

Безусловно, не должно быть любой ценой.
 Но в данном случае маме  важно сохранить  ГВ  ещё и потому, что  для астмы характерна  наследственная  предрасположенность, а   при длительном грудном вскармливании  снижается риск развития заболевания у ребёнка.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 07 Февраль 2009, 15:09:29 »

у моего мужа астма (с самого детства, в последние годы не было обострений), нейродермит и еще куча аллергий. нас тоже пугали, и усиливали лишь мои страхи. только наш детский врач сказал, что если ре это унаследовал, то ему даже ГВ не поможет - все равно все вылезет, возможно только позже. а если он взял иммунитет мамы (в том случае папы), то проблем не будет. а в этом случае - это гормоны, которые идут к ребенку. они помогают его иммунитету? и этот врач (доктор) (как и любой нормальный) - сторонник ГВ, только опирается в своих советах не только на научные статьи, а и еще на своих 5ых детей и 45-летний опыт работы с детьми в разных странах.

еще раз повторю, что я этим не советую сразу свернуть гв. просто если есть силы и возможность - дать ре и себе время, попринимать препараты, но молоко сцеживать и не давать. ведь проблема не в том, что ре не хочет молока - а возможно в том, что не хочет ТАКОГО молока (естественная защитная реакция организма). в самом крайнем случае полного отказа от груди - кормить сцеженным. если нет сил - не рвать на себе волосы.

не думаю, что нервы помогут быстрее справиться с астмой (знаю, что это такое, у меня дедушка 40 лет с ней мучался)
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 07 Февраль 2009, 16:29:18 »

у моего мужа астма (с самого детства, в последние годы не было обострений), нейродермит и еще куча аллергий. нас тоже пугали, и усиливали лишь мои страхи. только наш детский врач сказал, что если ре это унаследовал, то ему даже ГВ не поможет - все равно все вылезет, возможно только позже. а если он взял иммунитет мамы (в том случае папы), то проблем не будет. а в этом случае - это гормоны, которые идут к ребенку. они помогают его иммунитету? и этот врач (доктор) (как и любой нормальный) - сторонник ГВ, только опирается в своих советах не только на научные статьи, а и еще на своих 5ых детей и 45-летний опыт работы с детьми в разных странах.

еще раз повторю, что я этим не советую сразу свернуть гв. просто если есть силы и возможность - дать ре и себе время, попринимать препараты, но молоко сцеживать и не давать. ведь проблема не в том, что ре не хочет молока - а возможно в том, что не хочет ТАКОГО молока (естественная защитная реакция организма). в самом крайнем случае полного отказа от груди - кормить сцеженным. если нет сил - не рвать на себе волосы.

не думаю, что нервы помогут быстрее справиться с астмой (знаю, что это такое, у меня дедушка 40 лет с ней мучался)

А наши детские врачи, в том числе сотрудники кафедры,  с неменьшим клиническим опытом, считают, что  вероятность заболеть  при ГВ   снижается.  И можно найти  множество  подтверждений этому у других, не менее уважаемых врачей.  Было бы желание.
А   возможности выхода  - это уже  вопрос  личного выбора.  Кто-то предпочитает "сохранить нервы", а кто-то решает ценой "нервов" дать своему ребёнку   на 1 шанс больше избежать  заболевания.
Многие женщины с астмой  продолжают кормить грудью.  И  часто возможно подобрать лечение, которое не  препятствовало бы  кормлению.   

Не совсем понятно, о каких гормонах  Вы  говорите?   mariana нигде не писала о том, что ей необходимо лечение гормонами.

Нервы ни с чем не помогают справиться.  Ни с астмой, ни с  простудой.   И  не обязательно проблема "нервов" бывает связана с болезнью. Как и не обязательно отказ от груди  бывает связан с приёмом препарата.

« Последнее редактирование: 07 Февраль 2009, 16:49:57 от Шиншилла » Записан
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 07 Февраль 2009, 17:39:14 »

про гормоны, прошу прощения, ибо я невнимательно прочитала пост, что там только эуфилин. ибо привыкла, что в окружении при обострении астмы их параллельно прописывают.

Шиншилла, Вы несомненно правы. но ведь, согласитесь, что это совет "в общем".
почему я вмешалась - только потому, что на своем опыте, и еще знакомых мам, у которых с гв по причине болезни не сложилось, знаю, что не все всегда возможно. а вот такими общим советами (типа, если хотите - то море по колено) наводится еще больший негатив на маму, и чувство вины. причем это чувство очень часто не проходит даже тогда, когда ре уже чуть ли не в школу идет, а у него или простуды, или прыщик вылез, и мама винит во всем несостоятельность своего гв. типа, не пила б медикаменты, не заболела б, помучилась бы еще месяц.. а на самом деле не было этого месяца, скорей слегла бы через неделю от морального истощения.. не знаю, как еще это выразить..
Наталья
Гродненец
**

Консультант по грудному вскармливанию

Просмотр профиля WWW
« Ответ #129 : 07 Февраль 2009, 17:55:03 »

mariana, Шиншилла права, принимая данный препарат вы можете продолжать кормление грудью. Отказ вызван не изменением вкуса молока, хотя он может незначительно измениться, а общей психологически стрессовой ситуацией для ребенка, когда мама не уверена, что ее молоко хорошее и т.п. Попробуйте кормить, как советовала ЗАбава в своем посте про отказ - в полусонном состоянии после укачивания. Еще помогает фитбол, тогда можно одновремнно качать и пробовать давать грудь. звоните мне если что 670-27-15

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Общий стаж кормления грудью 5 лет.
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 07 Февраль 2009, 18:23:39 »

Наверное, чувства вины всё  равно редко удаётся избежать:  "кормила и принимала медикаменты", "не кормила", "кормила недостаточно" -  причин может быть множество. Так уж мама устроена... Улыбка

Повторюсь:  конечно ГВ не должно быть любой ценой,  100%  согласна с  Jancka.   Бывают  ситуации,   когда кормление  приходится   прекратить. Но зачем же создавать их искуственно?..  Непонимающий 
  Никто не призывает заниматься самолечением.   Просто в  данной  конкретной    ситуации   лечение и кормление возможно совместить. 
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #131 : 08 Февраль 2009, 03:26:28 »

Спасибо огромное всем за советы и поддержку, ВЫ мне оч помогаете.
Я очень сильно хочу продолжать ГВ и чего бы это нам с крошкой не стоило я буду бороться.
Не знаю и не хочу ничего знать про смеси, как они выглядят, какие лучше, где покупать и сколько стоит. ПОтому что я сама стараюсь питаться правильно, и считаю, что смеси - это не то питание, которое нужно моему ре. Пусть говорят, что их состав приближенный к составу грудного молока,  но ведь у меня такое молоко , которое нужно моему ре, и разве бутылочка заменит нам эмоциональную связь.

Сегодня  я встретилась со своим пульмонологом, она меня долго усердно слушала. Влажные хрипы в легких уже ушли, остались только сухие при форсированном выдохе. МЫ с ней решили, что эуфиллин  отменим, оставим только базисное лечение: ингалятор "Серетид" по 4 дозы в сутки.

Вот только молока становится все меньше и меньше.... Чаще прикладывать не получается, так как у нас полный отказ от груди. Боролись мы сегодня  целый день. Хорошо муж был дома и помог мне.  Он ее успокаивал на руках, а потом плавно подносим к моей груди, тогда она начинала есть, а я тихонько шептала ей на ушко, что оч хочу, чтобы она кушала мое молочко, потому что оно полезное, вкусное, что мама его бережет для доченьки, а еще просила у нее прощение.   Но все равно промежутки между кормлениями получались 2- 2,5 часа, а в середине дня даже около 4-ых часов никак не могли ее покоримть, немного пососет и сразу отварачивается и в крик со слезами.
Вечером  уже полусонная после укачиваний папой, присасалась к груди и уснула, и только сейчас  чувствую, что прибывает молоко.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 08 Февраль 2009, 13:45:01 »

mariana

У вас  всё обязательно получится!  Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #133 : 11 Февраль 2009, 00:58:42 »

mariana, ну вот видите, все будет нормально! А с отказом ВЫ-- не первая и не последняя, к счастью, его можно преодолеть, хоть и совсем не быстро и не легко.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 03 Февраль 2010, 16:58:30 »

А у меня в больнице грудь осела, приливов вообще не ощущала Шокирован Так малый прикладывался через 30-50 минут, хотя с температурой кушал реже. Мот на обстановку другую Непонимающий Так вот, ночью в прямом смысле висел на груду, пол ночи на одной, потом на другой, сосок было не достать, весь синюшне-красный, болел до ужаса Плачущий Шокирован Когда отпускал грудь - вообще ничего не выдавливалось Шокирован Грустный
Теперь дома, чуть получше, приливы чувствую. Но всё равно грудь меньше, прикладываю через час, а то и раньше.. Висит на груди дольше обычного, 20-30 мин. Оч переживаю Грустный В замешательстве
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 03 Февраль 2010, 17:33:38 »

Я даю две груди за одно кормление и так с самого начала. Ночью, да, ей хватает и одной,а вот днем... , бывает висит на груди минут 30-40, а высасывает только грамм 30, где ж тут не дать вторую. Не знаю девочки мы уже вторую неделю мучаемся с молочком, ест и  долго и часто, а молочка больше ну никак не становвится. Набрали 500 грамм. А сейчас старшая с санатория приедет, я уже так не полежу вечерами (весь вечер кормились без передыху с 17до20). Так мы хотим есть только мамино молочко(без смеси) ,аж плакать хочется Плачущий.

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #136 : 03 Февраль 2010, 20:58:49 »

Я даю две груди за одно кормление и так с самого начала. Ночью, да, ей хватает и одной,а вот днем... , бывает висит на груди минут 30-40, а высасывает только грамм 30, где ж тут не дать вторую. Не знаю девочки мы уже вторую неделю мучаемся с молочком, ест и  долго и часто, а молочка больше ну никак не становвится. Набрали 500 грамм. А сейчас старшая с санатория приедет, я уже так не полежу вечерами (весь вечер кормились без передыху с 17до20). Так мы хотим есть только мамино молочко(без смеси) ,аж плакать хочется Плачущий.
откуда знаете, что 30 грамм только с одной груди? если бы у меня проблемы были с количеством молока, то я если бы и давала вторую, то все равно потом чередовала ее с первой. т.е. когда кажется что в первой уже совсем ничего нет - вторую, через 5 минут опять первую - и тд

~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 03 Февраль 2010, 23:07:49 »

откуда знаете, что 30 грамм только с одной груди? если бы у меня проблемы были с количеством молока, то я если бы и давала вторую, то все равно потом чередовала ее с первой. т.е. когда кажется что в первой уже совсем ничего нет - вторую, через 5 минут опять первую - и тд
Я так и делаю Улыбка, за одно кормление меняем грудь несколько раз, днемеще куда не шло, а вечером у нас кормление может длиться с 17 00 до20 00 В замешательстве( одно боьшое кормление) и так уже недели2-3.

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
valerka
Гость
« Ответ #138 : 04 Февраль 2010, 13:47:37 »

AnFiSa, лучше напирать не на вечерние, а на подутренние кормления, как уже написала Аня (с 3 до 8 ). Обычно рекомендуется, чтобы увеличить лактацию: ночной перерыв должен быть не более 4 часов, примерно с 24 до 4 утра. Потом начинаем прикладывать каждые 2 часа до 8 утра, днём по требованию. В идеале 2-3 дня через 1 час, потом через 1,5-2.
Обязательно проведите тест на мокрые пеленки (см. 1 страницу этой темы). Это муторно, но будете знать, хватает ли на сутки молока, т.к. взвешиваниями это определять трудно, ибо у каждого ребенка своя масса тела и одному надо больше, другому меньше.
Пустышка исключается, допаивание водой и чаями тоже!
Обязательно научитесь пользоваться слингом, даже просто удобно по дому справляться с ним.
Всё у вас получится!
@прельк@, тоже самое. Даже не сомневайтесь!
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 04 Февраль 2010, 14:37:31 »

То что висит на груди по 30-40 минут - абсолютно нормально. У меня месяцев до 3-4 днём прикладывался очень часто, практически каждый час. Но я грудь меняла через 1,5-2 часа. С чего Вы взяли , что ре высасывает только 30 грамм? Взвешиваете после кормления? Лучше этого не делать, чтоб не надумывать себе лишних проблем. И прибавка в весе в 500 грамм абсолютно нормально.
 Не хочу никого обидеть, но для меня проблема "Мало молоко" абсолютно надуманная, и причина её в голове, а не в груди. Прикладывайте по требованию, сколько хочет сосать столько пускай и висит на груди и не морочьте себе голову взвешиваниями. Грудь всё же лучше не менять так часто, чтоб ре высасывал именно заднее, жироное молоко, а не только переднее.
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 04 Февраль 2010, 16:26:22 »

проблема "Мало молоко" абсолютно надуманная
А я так не думаю, и ВОЗ так не думает Смеющийся, не помню точно, но по-моему согласно исследованиям 6% женщин маломолочные. Т.е. на 100 девочек с форума у 6 вполне может быть реальная проблема.
Вот и сама я себя к ним приписываю, т.к. если следовать правилу, что количество молока зависит от трех вещей: правильного положения у груди, частоты прикладывания и ночных кормлений, то у меня чуть ли не гиперлактация быть должна. Т.к. и приложены мы правильно, и днем едим каждые 30-40 минут, и ночью с 4 до 8 вообще не спим, а на груди висим, про вспомогательные средства, приписываемые к мифам, типа обильного питья, апилака, лактамила, прогулок на свежем воздухе, а ребенок все равно 200 г. за месяц набрал. Да и понимаю, что молока ей мало, хоть и не считала пеленки (горе-мамашка все никак пеленками не закупится Обеспокоенный), но памперс у нас очень часто за 4 часа совершенно сухой бывает.
Лолочк@
Счастливая мама!!!!!!!!!!!!!
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #141 : 04 Февраль 2010, 16:40:30 »

Ugugushechka попробуй Апилак мне реально помогал.  Он ведь общеукрепляющий и в инструкции написано что помогает при нехватке молока. А ещё у меня такая ж фигня была с молоком, я себе все нервы истрепала. Конечно я за ГВ, но..... теперь без фанатизма отношусь к этому. Пускай я буду эгоисткой но ещё раз через такое я бы не прошла.

А по поводу пеленок мой малыш с рождения умеет терпеть, и реально подсчитать пописы я не могла. Он за ночь не разу может не пописать, зато утром полведра Смеющийся.
valerka
Гость
« Ответ #142 : 04 Февраль 2010, 17:38:29 »

но по-моему согласно исследованиям 6% женщин маломолочные.
6% не маломолочные, а женщины имеющие патологию эндокринной системы, врожденное недоразвитие молочных желез и другие заболевания.
Понятно, что проблема не надуманная. У кого-то само льется, хоть и соски, и пустышки, и без ночных кормлений и т.п., а другой надо постоянно над этим работать, но справиться можно при желании. Пусть заливаться молоком не будешь, но его будет хватать малышне. Нужно искать причину! Мало молока уж точно не из-за нехватки апилака. Поверьте, тут многие имели схожие проблемы, а теперь не знают как отлучить.

Добавлено: 04 Февраль 2010, 17:40:12
Для теста на мокрые пеленки необязательно тариться именно пеленками. Просто не одевать подгузник. Ну назовите тест на мокрые ползунки. Подмигивающий
Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 04 Февраль 2010, 17:45:01 »

Ugugushechka, я стакой же проблемой в месяц ре столкнулась (писала тут где-то), оказалось, что пью всего 1 литр жидкостив день (муж засек,а так бы и не считала даже), начала много пить и молоко пошло. Кстати мне тоже иногда кажется ,что грудь пустая(мелкий нервничать начинает, выгибается) сама давлю, даже ничего не выдавливаю, перекладываю к другой груди минут на5 ,потом опять к этой, а там молокааааа (глотает как из стакана Смеющийся), просто удивительно.

valerka
Гость
« Ответ #144 : 04 Февраль 2010, 18:02:45 »

оказалось, что пью всего 1 литр жидкостив день
Ну вы даете! 1 литра даже для себя мало, а если учесть, что молока около литра в день должно образовываться, то пить надо 2,5-3 литра в день. Неужели жажды не было? Помнится я каждый день уговаривала по 3-литровой банке березового сока, и это ещё помимо всяких чаев, супов.
Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 04 Февраль 2010, 18:23:04 »

оказалось, что пью всего 1 литр жидкостив день
Ну вы даете! 1 литра даже для себя мало, а если учесть, что молока около литра в день должно образовываться, то пить надо 2,5-3 литра в день. Неужели жажды не было? Помнится я каждый день уговаривала по 3-литровой банке березового сока, и это ещё помимо всяких чаев, супов.

Вы знаете - не было. У меня за неделю в роддоме вышло 14 кг веса (вместе с отеками) и выходила жидкость видимо и дальше, совершенно не хотелось пить. Да и сейчас загоняю себя силой пить.А я что то в родовых хлопотах упустила этот момент (пить много) и так считаю,что мне повезло,до месяца без эксцессов продержались вися на груди на 1 - 1.5 литре Улыбка

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #146 : 04 Февраль 2010, 19:58:15 »

я по себе вот что заметила: если хочу пить постоянно и пью, то и молока больше реально.., а бывает нет жажды и всё - молока тоже меньше - у груди больше времени ре проводит..

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
ladna
Моя козявочка!!!
Гродненец
**

Предупреждения: readonly на несколько суток

Кто сказал, что невозможно дотянуться до звезды!!!

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 16 Февраль 2010, 20:14:28 »

Девочки ПОМОГИТЕ!!!!! Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
Нам всего 2 недельки, а молока уже нет...сцеживаю на одно только кормление за весь день!!!!! УЖАССС!!!....что делать?Непонимающий??
А так хочется кормить самой. Сейчас на Беллакте сидим.... Пью много чая с молоком и млекоин есть...и кушаю только вареное....что еще не так!!!!!?Непонимающий??

Лолочк@
Счастливая мама!!!!!!!!!!!!!
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #148 : 16 Февраль 2010, 20:25:59 »

ladna  Улыбка Читай все страницы или вызови консультанта по грудному вскармливанию.
Девочки ПОМОГИТЕ!!!!!Мы все так начинали. Здесь куча советов и если ты все внимательно прочтешь, у тебя есть шанс сохранить ГВ. Если что стучи в личку, я своим опытом поделюсь. Подмигивающий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #149 : 16 Февраль 2010, 20:39:47 »

ну читать она тут 2 недели будет, а за это время перейдет на ИВ  Смеющийся

дельный совет - позвонить консультанту по ГВ

или уж тогда полностью опишите проблемы: как кормитесь, как часто, как долго, как ребенок себя ведет, сколько писает м ЗАЧЕМ СЦЕЖИВАЕТЕ?

то, сколько вы сцеживаете за день, еще ни о чем не говорит  В замешательстве

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 46 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?