|
Tasza
|
А ночью тоже равномерно прикладываете ? Подмигивающий Если размеры на столько разные уже- почаще прикладывайте к груди, которая меньше, скорее всего всё-таки она стимулируется меньше, по какой-то причине. ночью, особенно под утро с 3х до 8ми, обе груди должны стимулироваться. вспоминайте о том, чтоб перекладывать малыша на другой свой бок. Полностью согласна. Была такая же проблема, если малыш спит с Вами, то почему-то грудь которая ближе к малышу всегда больше, несмотря на равное прикладывание по количеству. Выход: чередовать место сна малыша то справа, то слева.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
если малыш спит с Вами, то почему-то грудь которая ближе к малышу всегда больше а у меня наоборот  мне удобнее кормить той грудью, которая сверху получается лежа на боку (тогда спина не болит)
|
|
|
|
|
|
|
Отличница
|
а у меня наоборот мне удобнее кормить той грудью, которая сверху получается лежа на боку (тогда спина не болит) Мне тоже так удобнее 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
а у меня наоборот Подмигивающий мне удобнее кормить той грудью, которая сверху Я думаю, что смысл не в том, что сверху или снизу, а в том, что машинально ночью мы предлагаем грудь которая более удобна для кормления, отсюда и размер груди начинает отличаться. В любом случае, рекомендую больше прикладывать к той груди которая на сегодня меньше, а дальше менять место дислокации малыша. 
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
А у меня например, и до родов одна грудь была чуть больше второй, и в ней и млока больше, как тут не прикладывай........ 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А у меня например, и до родов одна грудь была чуть больше второй, и в ней и млока больше, как тут не прикладывай........   у меня такое же дело. Зато при кормлении очень просто отрегулировать размер груди))))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А у меня например, и до родов одна грудь была чуть больше второй, и в ней и млока больше, как тут не прикладывай........   у меня такое же дело. Зато при кормлении очень просто отрегулировать размер груди)))) но при сворачивании все приходит на круги своя (((
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
но при сворачивании все приходит на круги своя ((( к великому сожалению...только у меня и так размер груди почти не поменялся, что до беременности, что во время, что теперь))видимо, это у кого как))
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Нам 4 месяца, мы кушаем 2-3 часа. Ребёнок практически постоянно на мне спит. Насасывает и активно ест только приливы (от 30 до 40 глотков) и опять спит. Кормлю только одной грудью. Как выработать молоко во второй ума не приложу. В ней нет ни приливов , ни чего, хотя поначалу старалась больше давать только её. Выйти из дома на прогулку только мечтаем. Без груди ребёнок не спит. У кого были проблемы с локтациеё поделитесь своим опытом.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Нам 4 месяца, мы кушаем 2-3 часа. Ребёнок практически постоянно на мне спит. Насасывает и активно ест только приливы (от 30 до 40 глотков) и опять спит. Кормлю только одной грудью. Как выработать молоко во второй ума не приложу. В ней нет ни приливов , ни чего, хотя поначалу старалась больше давать только её. Выйти из дома на прогулку только мечтаем. Без груди ребёнок не спит. У кого были проблемы с локтациеё поделитесь своим опытом.
1) в то время когда ребенок ест одну грудь, попробуйте подцеживать вторую 2) вызовите консультанта по ГВ
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Ребёнок практически постоянно на мне спит. Насасывает и активно ест только приливы (от 30 до 40 глотков) и опять спит. Кормлю только одной грудью. Как выработать молоко во второй ума не приложу. В ней нет ни приливов , ни чего, хотя поначалу старалась больше давать только её. Выйти из дома на прогулку только мечтаем. Без груди ребёнок не спит. У кого были проблемы с локтациеё поделитесь своим опытом. А почему перестали кормит второй грудью? Если не чувствуются приливы, то это не говорит о том, что молока нет. А для того, чтобы выходить на прогулку приобретите слинг: малыш будет в нём спокойно кушать и дышать свежим воздухом.
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
А почему перестали кормит второй грудью? Если не чувствуются приливы, то это не говорит о том, что молока нет. А для того, чтобы выходить на прогулку приобретите слинг: малыш будет в нём спокойно кушать и дышать свежим воздухом. [/quote] 1) в то время когда ребенок ест одну грудь, попробуйте подцеживать вторую 2) вызовите консультанта по ГВ [/quote] Вторую грудь я тоже стараюсь предлогать всякий раз как начинаю кормить. Но ребёнок психует, капризничает и чтоб успокоить приходиться давать правую грудь. Если раньше можно было ночью подсунуть левую, то сейчас и ночью не всегда удаётся. У меня в левой груди был мастит и молоко выделяется капельками. По поводу консультанта, подскажите как вызвать. желание кормить огромно иначе я б не мучилась.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ritae - консультант по ГВ. Но телефона я не знаю. Может вам кто отпишет.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
По поводу консультанта, подскажите как вызвать. желание кормить огромно иначе я б не мучилась. вот здесь посмотрите про консультантов в Гродно http://am-am.info/consult/consultanty-gv-grodno/вообще этот сайт почитайте - вам будет полезно))) ну и самой Наталье можете позвонить))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Не могла понять, чтож это у меня Полина уже сутки такая крикливая. И тут появилась мысль, что, может, молочка не хватает... Все-таки хронический недосып (сегодня 4 часа только спала), усталость и еще небольшая простуда дают, наверно, о себе знать. пошла спать )
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
В поликлиннику хоть не ходи. Только расстроилась. Прибавка в весе 400г.-это ведь мало. Сегодня обязательно выйду на консультантов по гв.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
400гр- да нормально это, я бы еще сказала, что это круто!!!!!! Для меня поводом для беспокойства было бы, если б ре потерял бы!!!
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Что вы! Если бы ре потерял вес, я бы точно сдалась в пользу ИВ. Ре практачески живёт на мне. Потеря веса бы меня "убила". За ГВ я буду бороться до последнего.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
marines, тут уже много девочек писали, что ре может еще хуже набирать на ИВ. Вот помню как Натаниэль писала, что при ней врач намекал на ИВ, а медсестра гов: Ой, а если у нее будет как у Сидоровых- переведут, и ничего не наберут!.
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Miss_О, так ведь и в роддоме в меня не верили, что я смогу кормить. Мой ре потерял 400гр. и ничего не набирал. Я кормила спокойно 6 дней и думала:"Слава Богу, может хоть этому ре я дам самое полезное питание в мире". И тут на 6 сутки меня как обухом по голове: " Мамочка на контрольное взвешивание, у вас вес только теряется". Как итог: кушаем по 3 часа, а на весах 5-10гр. Я конечно ревела... Стали докармливать, а что было делать? Под капельницу... Выписали нас только на 9 сутки, т.к. анализы хорошие, прибавка 70гр. и всё дело только в нехватке молока. Мне при выписке сказали купить питание и докармливать, т.е. мол не смогу . Потом я боролась с бутылочкой... И вот нам 4 месяца(пусть она висит на мне, пусть и молока может маловато, но я всё равно буду кормить). Miss_О, мне очень приятно общаться с такими как ты, кто поддержит-это очень важно. Спасибо всем.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
marines, а чем в роддому обосновывали что Вы не выкормите? Я эт к тому, что наверняка ерундой какой то))) 
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Колличеством съеденного молока на контрольном взвешивании. Мол , ребёнок должен за кормление съёдать около 60гр., а у вас 10гр. Когда я привозила на докорм она конечно выпивала всю бутылочку. Ребёнок не плакал, не требовал откуда мне было знать, что она не доедает?
Добавлено: 25 Июнь 2010, 23:12:42 Колличеством съеденного молока на контрольном взвешивании. Мол , ребёнок должен за кормление съёдать около 60гр., а у вас 10гр. Когда я привозила на докорм она конечно выпивала всю бутылочку. Ребёнок не плакал, не требовал откуда мне было знать, что она не доедает?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Странно, нам почему-то в роддоме только 40г. смеси давали, и ребенок мой и того не съедал, это при том, что мы были на чистом ИВ, т.к. Софийка грудь только дома взяла.
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Ugugushechka, вы меня не поняли. Якобы она должна столько съедать, а сколько ей давали я если честно и незнаю. Но она выпивала всю бутылочку.
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Мы тоже в роддоме потеряли много и не набирали, все было ок кроме веса, тоже устроили контрольное взвешивание и было ваще -30 гр  , сказали не выпишут, на меня все одна медсестра гнала что я ре не кормлю( как будто я виновата что молока не хватает) грила, вот у меня все дети сыты и спокоины а вы своего вечно приносите голодного и он плачет. Но ничего нас все же выписали на 5 сут. мы недельки 2-3 по часу а то и полтора кушалали ( я еще пару раз съездила к акушерке она расцедила сказала что ре не активно кушает т.к. каналы были не разработаны и молчко слабо текло) а потом все нормализовалось (но сейчас когда он начинает увеличивать свою дозу то тож гдето недельку ест по 20-30 мин а потом опять по 10) так что главное бороться до победы!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
все одна медсестра гнала что я ре не кормлю Нет, комне относились спокойно, может потому, что моя девочка спала и никого не беспокоила. Я даже нихотела носить её на докорм. некоторые мамочки мне даже завидовалт, мол ест и спит. А в итоге ест 5-10гр. Еслиб как у вас 30гр. я б низачто не дала бы докармливать, но у вас ребёнок беспокоился, а у меня нет. Просто 9 дней в роддоме...На сегоднешний день я могу сцедить с двух грудей всего 30г., может поэтому она на мне постоянно и висит.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
marines, а для увеличения лактации что-нибудь пьете?
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
На сегоднешний день я могу сцедить с двух грудей всего 30г., То что Вы не можете сцедить с 2-х грудей - это не о чем не говорит, у меня такая грудь, что ее не сцедишь особо, только когда ее аж расперало и то немного и мне никакие молокотсосы не помогали,за 2 года я ни разу не сцедила больше 10 гр. И ничего выросла малая, мы до сих пор еще на ГВ. Первый меясц малая висела постоянно на сиське, а потом выработался свой режим кормления и все было ок.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
marines
|
LolKA, для увеличения локтации я пила апилк, млекоин (результат-красные пятна в облости груди), но я всё равно пила первые 2 месяца. Чаи для кормящих пью до сих пор, т.к. пить что-то надо. Добавлено: 26 Июнь 2010, 23:32:14
Первый меясц малая висела постоянно на сиське, а потом выработался свой режим кормления и все было ок. Lennka, но нам уже 4 месяца, а мы толком даже на улицу не выходим. Я её сонную с себя снимаю и бегом пока не проснулась на улицу, но это не всегда получается. В коляске она укачивается и час полтора может поспать самостоятельно. За эту неделю мне удалось выйти 2 раза. Какой уж тут режим.
|
|
|
|
|
|
|
|