Delfinia
Гродненец
Я люблю!
|
А кормить и правда могут все, только некоторым для этого нужно всю себя этому делу отдать, а кому-то просто чаще грудь предлагать. Согласна с Вами. По - доброму завидую тем, у кого нет проблем с ГВ. Добавлено: 23 Июль 2010, 13:43:05
Потом я поняла, что если я так и буду с переодически истерящими ре круглыми сутками сидеть даже просто дома, не то что в одной комнате, то я точно с ума сойду. П У моего ребенка после прогулки наоборот зверский аппетит и у меня молока больше становится.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
девочки, кто реально сталкивался с отказами и др. проблемами, скажите честно: гнездование кому-нибудь хоть какую пользу принесло? отказ был более 2 месяцев ( с 1,5 месяцев),гнездование не помогло совсем... да и голову срывает, ещё больше думаешь об этом, свихнуться можно  и стать истеричкой Нам помогло: не зацикливаться, и предлагать грудь как можно реже, где-то 2-3 раза в день без докормов, мы гуляли, ходили по магазинам и т.д. , так чтобы даже в голову не приходило предложить грудь (январь был)
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Вот честно, читаю все ваши высказывания и ответить даже нечего.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
девочки, кто реально сталкивался с отказами и др. проблемами, скажите честно: гнездование кому-нибудь хоть какую пользу принесло? просто мне этот метод кажется уже высосанным из пальца.
Нет, нет, и еще раз нет  А крышу сносило реально. Подписываюсь под всем выше написанным. Для меня гнездование такой же бред, как и купание в пеленке 
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
marines, так если вам гнездование помогает - так это хорошо, продолжайте. Значит вы нашли то, что вам подходит. Мы же просто рассказываем про свой опыт, вовсе не собиралась никого обидеть.
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
marines
|
если вам гнездование помогает У меня нет другого выхода. У нас потребность в еде каждые 20 минут. Я ведь ещё и докармливаю. Во вторник взвесимся, тогда будет видно к чему мы пришли за 5 месяцев. И вы меня не обижаете, я ведь сама выбрала этот способ вскармливания, мне его никто не навязывал, скорее наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
marines, так если вам гнездование помогает - так это хорошо, продолжайте. Значит вы нашли то, что вам подходит. ППКС! Нам тоже гнездование помогло при отказе, а также уход только мамой и купание вместе с мамой. Долго я к этому шла, всё не верила, решила попробовать и всё стремительно начало налаживаться. Для меня гнездование такой же бред, как и купание в пеленке Ещё одно подтверждение, что каждому своё: у меня что Валеру, что Сережу без пеленки первый месяц купать было невозможно - ор на весь дом!
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
За месяц набрали 600гр., буду постепенно снижать докорм. Сначала конечно померяю пописы. Я думаю, если с 6 мес. введу прикорм, тогда проблема пописов решится сама собой. Останется только проблема с левой грудью, консультант по ГВ говорит, что до 9 мес. я ещё могу увеличивать локтацию, так что время есть, будем работать.
|
|
|
|
|
|
|
Ангелок
|
Нужно пить чай с молоком! Старый способ!!!!!!!! +Побольше жидкости в день!!!!+ разагревать грудь теплыми пеленочками!!! Нам помогает!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Хорошо, что вам помогает, а многим очень многим совсем не помагает 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, чай с молоком лучше не пить-- вредно для почек. Но просто любой горячей жидкости (чай, компот) помногу-- ДА! У меня это сто проц отражается на груди.
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
ну, чай с молоком лучше не пить-- вредно для почек. Объясните.
|
|
|
|
|
|
|
***olya-lya***
|
Я. кстати недавно прочитала, что чай с молоком, лучше не пить, потому что у детак от коровьего молока колики!
Молоко. Иногда женщина специально выпивает до литра коровьего или козьего молока в день, думая, что тем самым повышает питательную ценность грудного. На самом же деле она повышает вероятность того, что у крохи появится раздражение на коже, ведь в молоке содержится более 20 веществ, способных вызвать аллергическую реакцию. Причем молочные белки устойчивы к нагреванию, поэтому в больших количествах не стоит пить даже кипяченное молоко. (цитата из журнала)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, чай с молоком лучше не пить-- вредно для почек. Объясните. объясняю. Кофеин чая (теин) с кальцием образует нерастворимое соединение, которое и оседает в почках. А сама традиция пить чай с молоком пошла из Англии: ранее фарфор в этой стране отличался очень плохим качеством, посуда легко лопалась, в том числе и от горячего. Поэтому, чтобы сберечь посуду, в чашечку наливали вначале холодное молоко, а затем в него горячий чай  Хотя при этом существует также мнение, что чай и молоко усиливаю полезные свойства друг друга-- но, как мне кажется, овчинка выделки не стоит, почки всё-таки дороже  Да и, если говорить конкретно о кормящих мамах, то много коровьего (оч аллергенного) молока для них однозначно не гуд 
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
объясняю. Кофеин чая (теин) с кальцием образует нерастворимое соединение, которое и оседает в почках. А сама традиция пить чай с молоком пошла из Англии: ранее фарфор в этой стране отличался очень плохим качеством, посуда легко лопалась, в том числе и от горячего. Поэтому, чтобы сберечь посуду, в чашечку наливали вначале холодное молоко, а затем в него горячий чай Хотя при этом существует также мнение, что чай и молоко усиливаю полезные свойства друг друга-- но, как мне кажется, овчинка выделки не стоит, почки всё-таки дороже Да и, если говорить конкретно о кормящих мамах, то много коровьего (оч аллергенного) молока для них однозначно не гуд Спасибо за информацию. Учту.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Oxima, а сколько вообще ре весит? 50 гр - это за месяц прибавка?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я исправила - 500 за второй месяц, сейчас весим - 4500
с у ма сошли.1350 за 2 месяца при небольшом изначальном весе ребенка-это вполне нормально.Какой докорм?в такую жару никто есть не хочет-и дети, и взрослые. Не поддавайтесь на провокацию!!!!Считайте пописы и ждите еще месяц хотя бы-похолодает, тогда и можно выводы делать об аппетите и наборе.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Oxima, нормальная у вас прибавка. не знаю, будет ли подсчет пописов объективным в такую погоду  подождите немного, похолодает, посмотрите, посчитаете пописы детки ведь тоже могут скачкообразно расти, сегодня +500 за месяц, а за неделю вполне можно и 200 и 300 набрать
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Выписывались мы из роддома с весом 3150...
и что за профессия у наших врачей панику наводить???
врача слушайте в полуха, а бабушкам своим врите о весе, чтобы вам нервы не трепали.ВСЕ У ВАС ХОРОШО!!!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Oxima, согласна с девочками. 500 гр допустимая прибавка, особенно, если учесть такую жару. Я думаю, мы за второй месяц тоже мало набрали. Используйте универсальные советы - чаще прикладывать, дольше держать у груди. А введение смеси в вашем случае, пусть даже один раз в день, ситуацию только ухудшить может.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
В первый месяц от кормления до кормления грудь прямо наливалась вся, а сейчас мягкая...  ну так - это устоявшаяся лактация  грудь у вас теперь будет наливаться только если очень большой перерыв между кормлениями будет а при кормлению по требованию грудь будет мягкой, т.к. молоко не накапливается в груди, а вырабатывается в процессе! кормления 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Доказано, что ребенок во время кормления стимулирует выработку молока, а ваши руки или молокоотосос такими качествами не обладает, так что не расстраиваетесь, считайте пописы. У нас была аналогичная ситуация, на провакацию не поддалась благодаря девочкам с форума (спасибо им за это) и сегодня мы взвесились 8300, чего и вам желаю.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ну вот попробовала сцедить в бутылочку грудь, там 120 граммами и не пахло  может, и вправду не хватает.....  да о чем вы говорите! Я вот со своих обеих грудей могла сцедить только 100 гр (т.е по 50 из каждой) и что? Сынуля кушал отменно и набирал тоже по 1,5 кг в месяц. То, что вы не смогли сцедить - это ещё ни о чем не говорит. Вы же не дойная коровушка и не прирожденная мать-кормилица, грудь так устроена, что отдает молоко ребенку при сосании, а руками вы никогда так не простимулируете грудь, как ребенок Oxima, перестаньте переживать!! У вас все отлично и спрячте подальше смесь и не вспоминайте о ней!!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну вот попробовала сцедить в бутылочку грудь, там 120 граммами и не пахло  может, и вправду не хватает.....  я с трудом 50 могла нацедить, однако даже и не думала, что молока мало. а 500 гр - нормальная прибавка, нижняя границы нормы. мой ре за пару месяцев жары вообще похудел...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Oxima, я конечно очень рада за Вас, но неужели Вы вообще не читали ничего про ГВ? Никак не готовились ?Просто одни и те же вопросы через одну страницу 
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Мне врачи это 5 месяцев говорили, а я даже смесь ни разу так и не купила, моей доче скоро 7 месяцев и мы на ГВ 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Так что весы с гирьками могли и наврать. Очень даже могли  В кабинете у нашего педиатра весы вообще на 400г. до недавнего времени отставали 
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
ну вот попробовала сцедить в бутылочку грудь, там 120 граммами и не пахло может, и вправду не хватает.... У меня в одной 10г. в другой аж 40г. Однако кормлю 6 мес. Не паникуйте, слушайте кормящих мамочек и вы хотите кормить вы будете кормить, уж мне то вы можете поверить.
|
|
|
|
|
|
|
GRAFLEN
|
А паниковать действительно не нужно! Грудь у кормящей мамочки должна быть похожа на наволочку без подушки! Молочко прибывает, когда малыш сосок мусолит. А Эффекта Помелы Андерсон Вам уже не видать!Сцеживаться не нужно, кроме синяков ничего хорошего не будет, прикладывать ребёночка по каждому писку- и всё наладится! Удачи!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|