Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 22:38:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

нам не хватает молока

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 46 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: нам не хватает молока  (Прочитано 148073 раз)
Tiggra
Кандидат в депутаты

Александр 13.04.11 Алексей 30.06.12 Эмили 09.11.17

Просмотр профиля
« Ответ #480 : 26 Апрель 2011, 16:03:37 »

тут один совет-выкинуть смесь!С чего вы взяли, что ребенку не хватает?Почему вы его докармливаете?Он плачет после того как пососет?
В том то и дело, что малышу сосать уже нечего ( ну по краней мере когда он грудь отпускает я проверяю и оттуда ничего уже не вытекает), то он просто заходится от плача.
В роддоме сказали, что обязательно докармливать пока не появится молоко если оно появится. Сказали что может у меня такой поганый организм, но в эту чушь я верить не хочу, я просто хочу кормить сына сама!!!

Tigra, только тест на мокрые пеленки может прояснить ситуацию с мнимой нехваткой молока! Короче, на один день отказываетесь от памперсов и считаете пописы. Если их меньше 12, то нехватка-это точно, но а если больше, то это "загон".
Спасибо за совет, завтра попробую с самого утра. Но педиатр сказала что ему не хватает. Про приливы я уже заметила. Бывает что даю ему одну грудь, а вторая мокрая причем как мне кажется прилично. Грудь я меняю не сказала бы что быстро (но это может мне так кажется), где-то минут через 15-20 только. Я пробовала долго держать, но сынуля просто держит грудь во рту но не сосет, а потом начинает сильно вертеть головой видимо в поисках соски, но я стараюсь сунуть снова грудь по крайней мере пока вижу что там что-то есть.
Вот например в прошлую кормежку после груди мое дите выпило еще 60 мл смеси, мне даже страшно что так много, хотя он у меня больше 4-х кг. Сегодня в гости педиатр приходила, так сказала докармливать...

Ой, попробую сегодня не сунуть бутылочку, может и впрямь насосется.

valerka
Гость
« Ответ #481 : 26 Апрель 2011, 16:04:10 »

Tigra, и я добавлю.
Молоко лучше не пить, оно у ребеночка может вызвать колики. Просто воду, чай пейте.
Но самое главное помните. Увеличивают количество молока только частыми прикладываниями к груди, чтобы грудь стимулировалась! Никак иначе не получится. Буквально каждый час-полтора днем прикладываете ребеночка к груди, чтобы хоть немножко пососал. Ночью кормите по требованию.
Надеюсь пустышки у вас нет?! Если есть, выбросьте в мусорку первым делом. Докорм смесью давать только чайной ложкой.

В общем у меня с двух грудей макс 30 мл надаиваю, а сыну надо 90...
никогда на это не ориентируйтесь, вообще выбросьте из головы такой способ определения количества молока. Сам никогда так, как ребенок, не сцедишь. Некоторые вообще ни капли не могут сцедить, а кормят детей по 2 года, так что у вас ещё много молока. Смеющийся
И правильно девочки советуют. Переживаете, считайте пеленки (см. первую страницу этой темы, там описано как это делать).
Чтобы уйти от смеси, её просто напросто надо не давать. Если её много, то постепенно, если небольшие количества, то сразу. По-другому никак, просто ребенок не будет насасывать нужно количество молока.

Добавлено: 26 Апрель 2011, 16:17:39
но я стараюсь сунуть снова грудь по крайней мере пока вижу что там что-то есть.
Не надо туда смотреть. Грудь молоко вырабатывает непрерывно. Давайте грудь и все. Впринципе при недостататке молока можко давать обе груди, но менять не раньше, чем через 20 минут.
Ложитесь и малышом в кровать, его вешайте на грудь, включайте телик и смотрите сериалы, 2-3 дня и молока у вас будет хоть залейся. Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #482 : 26 Апрель 2011, 16:19:07 »

а потом начинает сильно вертеть головой видимо в поисках соски, но я стараюсь сунуть снова грудь по крайней мере пока вижу что там что-то есть.

это он пустышку ищет?в мусорку ее!!!!
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #483 : 26 Апрель 2011, 16:23:33 »

Tigra, только тест на мокрые пеленки может прояснить ситуацию с мнимой нехваткой молока! Короче, на один день отказываетесь от памперсов и считаете пописы. Если их меньше 12, то нехватка-это точно, но а если больше, то это "загон".

. В общем у меня с двух грудей макс 30 мл надаиваю
т.е. сцедить вы можете только 30мл? А с чего вообще Вы решили, что сколько сцедили= столько сколько ре съест? А Вы читали про приливы во время того, как ре кушает? Во время сцеживания есть приливы? Нет? тогда фигня это все!
суну обе по очереди пока все не высосет
Вот это НЕЛЬЗЯ делать!!!!!!!! Предлагайте только одну грудь!!! Это нужно для того, что бы переднее молоко сменилось на заднее, а оно смениться в той, одной груди, если ре будет сосать ТОЛЬКО оду грудь минут 10-15! А так получаеться, что Вы с правой груди отдали ему все переднее (Вы же помните, что переднее-это питье, а заднее-это еда?), а потом с левой, и тоже все переднее!!! Т.е. Вы ребенка только напоили!!! А поесть не дали(((.
Держите дольше у груди! Не меняйте грудь раньше чем через 1,5 (хотя бы)-2часа. И уберите Вы эту смесь-не нужно провоцировать неправильное прикладывание и разбивать смесью желудок!

вот это советы на 100%!!!

Если все выполните-будет намного меньше вопросов по поводу ГВ и восстановится лактация.И приливы действително бывают только,когда ребенок берет грудь.Проверено на себе с 2 детьми,и выкините смесь!удачи!

Добавлено: 26 Апрель 2011, 16:26:11
И не забывайте про ночные кормления!!!
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #484 : 26 Апрель 2011, 16:50:24 »

Бывает что даю ему одну грудь, а вторая мокрая причем как мне кажется прилично.
Это Вы путаете!!! Это не приливы, это Вы себе "арбузы" (как я когда-то) сделали Грустный.  И будет течь пока Вы не будите выдерживать часовой (как минимум) интервал.  
Прилив-это когда Вы дали ре грудь, он ее сосет минут 5-10-15, а потом внутри Вы чувствуете как пошло еще молоко в грудь.
Грудь я меняю не сказала бы что быстро (но это может мне так кажется), где-то минут через 15-20 только.
Быстро. Очень.
сынуля просто держит грудь во рту но не сосет
В роддоме неделю вперва я была в реанимации и кормить естественно не давали, а потом ходила еще неделю к сыну в отделение (он в педиатрии был, а не со мной), но он часто по 12 часов был под лампой или под капельничкой и кормить не получалось.
Поэтому ребенок держит и не сосет- он еще совсем не понимает что вы мама как принято понимать нам, взрослым. Для ребенка эти все капельницы были не менее ужасны- поэтому он так проверяет есть ли вы рядом, защитите ли Вы его от всего что ему угрожает и ты.ды...
начинает сильно вертеть головой видимо в поисках соски
скажите, а вот зачем Вам соска?
В том то и дело, что малышу сосать уже нечего ( ну по краней мере когда он грудь отпускает я проверяю и оттуда ничего уже не вытекает), то он просто заходится от плача.
я уже где-то писала, что доча была на ГВ до 5и месяцев, и я НИКОГДА не могла хоть пару капель сцедить- так это что? Дочь у меня святым духом по 1,1 кг в месяц набирала??
Короче, вот такие советы:
В роддоме сказали, что обязательно докармливать пока не появится молоко если оно появится.
Сказали что может у меня такой поганый организм
педиатр сказала что ему не хватает
Сегодня в гости педиатр приходила, так сказала докармливать...
это капец!!! ЭТО НЕВЕЖЕСТВО!!! ЭТО НОЛЬ ЗНАНИЙ О ГВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И вы доверяете таким людям и таким советам??? Вспомните все что читали до родов- это ж совсем другое
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #485 : 26 Апрель 2011, 17:22:53 »

Да и вообще стоит задумываться уже во время беременности о ГВ...а не только о приданном думать для малыша.
(это так-мысли вслух) Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Tiggra
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #486 : 26 Апрель 2011, 21:24:13 »

Ложитесь и малышом в кровать, его вешайте на грудь, включайте телик и смотрите сериалы, 2-3 дня и молока у вас будет хоть залейся. Подмигивающий
Сегодня провисел на груди больше часа, уснул, а через полчаса снова крики... надеюсь потихоньку успокоится и привыкнет сосать. Тяжело конечно ему после бутылочки, но надо.
это он пустышку ищет?в мусорку ее!!!!
Нет нет нет, я категорически ПРОТИВ пустышек, просто в роддоме давали то бутылочку, то соску пустую с бутылочки.
Это Вы путаете!!! Это не приливы, это Вы себе "арбузы" (как я когда-то) сделали Грустный.  И будет течь пока Вы не будите выдерживать часовой (как минимум) интервал. 
Прилив-это когда Вы дали ре грудь, он ее сосет минут 5-10-15, а потом внутри Вы чувствуете как пошло еще молоко в грудь.
Ох все что я чувствую - это какую-то легкость в груди и просто очень приятно смотреть, как сынок старается сосать. Кстати что-то я про арбузы не поняла, можно пояснить? плиз. Просто между кормлениями у меня не то что час, а даже часа 2,5 минимум, но как только одну грудь в ротик суну, так вторая уже мокрая, молоко все пропадает за зря, а так хочется все это сыночку в ротик...  Плачущий
скажите, а вот зачем Вам соска?
Соску, как я только что чуть выше написала я просто категорически не приемлю. Сама выросла без нее и сына не хочу приучать.
И вы доверяете таким людям и таким советамНепонимающий Вспомните все что читали до родов- это ж совсем другое
Улыбка Вот в том то и дело, что не доверяю, как говорится "попой чую подвох", а опыта у меня нету - ребенок первый, вот и пишу тут, потому что все же тут мамочки, которые на своей шкуре проверили все. Только на форум пока и надежда... Дай Бог все получится и лактация наконец установится.

valerka
Гость
« Ответ #487 : 26 Апрель 2011, 21:49:46 »

Сегодня провисел на груди больше часа, уснул, а через полчаса снова крики... надеюсь потихоньку успокоится и привыкнет сосать. Тяжело конечно ему после бутылочки, но надо.
Ну детки часто кричат. Это ж не только из-за молока бывает. Мой Сережка бесконечно кричал, спал плохо, вообще атас полный. Но набирал он по 2 кг в месяц.
Крик совсем не показатель. Только мокрые пеленки и набор веса. Улыбка
так вторая уже мокрая, молоко все пропадает за зря, а так хочется все это сыночку в ротик...
Ой, да не переживайте. Подтекание молока как раз свидетельствует о том, что у вас его достаточно. Если б мало было, поверьте, нечему было бы вытекать.  Подмигивающий
Tiggra
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #488 : 27 Апрель 2011, 10:28:35 »

Девочки, милые, спасибо всем огромное за помощь и советы.
Ой, да не переживайте. Подтекание молока как раз свидетельствует о том, что у вас его достаточно. Если б мало было, поверьте, нечему было бы вытекать.  Подмигивающий
Дай Бог, чтобы это было правдой.
как можно больше носить на руках(или слинге),
Ну это мы очень любим, ручки для нас просто как наркотик - стоит в кроватку положить сразу просыпаемся и плачем, а как только на ручки, так и слезки сохнут и танцы какие-то устраиваем - балдеем по полной программе.
а поведение детей во многом зависит ещё и от того, как беременность ходили- спокойно или тревожно..
Вот с этим конечно я сыночка подвела - нервов за беременность хватило, в том числе и из-за неродивого врача, которого я конечно поменяла, да и в транспорте каждое утро в давке ездила злая как черт, а место хоть бы кто уступал. Даже уже когда ехала рожать в роддом за пару часов до родов и то сесть смогла только после того как поругалась... Ой, может и молочко от этого так погано прибывает, что нервничаю, но постараюсь себя в руки взять и надуюсь что все наладится.
Да, тест пока проходим успешно, писаем просто как слоник какой-то много и часто. Жаль только не просыпаемся от того, что попка мокрая, приходится бдить.
Еще раз всем спасибо за помощь и поддержку!!!  Целующий Целующий Целующий

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #489 : 27 Апрель 2011, 10:28:53 »

внутри Вы чувствуете как пошло еще молоко в грудь.
А какого плана эти ощущения? Я вот тоже ничего такого не чувствую Грустный
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #490 : 27 Апрель 2011, 15:40:42 »

покалывание в груди-мне даже иногда чуточку больно становится Строит глазки
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #491 : 28 Апрель 2011, 06:17:38 »

Моя дочечка даже не успевала глотать нахлынувшее молоко.
Cherrya
Настоящий гродненец

Глебушка 29.04.2010, Владик 30.09.2014

Просмотр профиля
« Ответ #492 : 28 Апрель 2011, 10:48:30 »

Я ничего никогда не чувствовала ( ну может было пару раз на 2 месяце кормления Улыбка)) - это не показатель. Это , видимо, индивидуальные особенности организма. И при этом успешно кормлю грудью уже год Улыбка

В жизни нет ничего, чего нужно бояться, есть лишь то, что нужно понять.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #493 : 28 Апрель 2011, 10:59:05 »

Я ничего никогда не чувствовала ( ну может было пару раз на 2 месяце кормления Улыбка)) - это не показатель. Это , видимо, индивидуальные особенности организма. И при этом успешно кормлю грудью уже год Улыбка
совсем никогда не чувствовали приливов?а было такое-ребенок не рядом, а прошло довольно много времени и грудь полная, молоко начинает подтекать?
Пеночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #494 : 28 Апрель 2011, 12:08:50 »

А я тоже особо ничего не чувствовала. Очень редко было ощущение тепла в груди. Что пришел прилив понимала только по тому, что ребенок глотать начинал, а не просто грудь сосал.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #495 : 28 Апрель 2011, 16:11:38 »

у меня,когда приливы-малой постоянно давиться!приходиться иногда грудь аж забирать!!!а из 2 груди-аж несколько струй открываются...у малого бывает все лицо в молоке т.к.когда давиться-грудь выпускает-и молоко струей его атакует Смеющийся Смеющийся Смеющийсятак,что у нас молочные ванны для лица! Смеющийся
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #496 : 28 Апрель 2011, 16:18:29 »

До 3-х дочин месяца после кормления грудь начинала покалывать, а после 3-х начинаю кормить пустой грудью  Шокирован Смеющийся - пару чмоков, гружь как будто внутри сжали (причем ОЩУЩЕНИЯ В ОБОИХ) и ребенок уже глотает молочко.  Веселый
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #497 : 29 Апрель 2011, 03:58:38 »

с первым ребенком приливы чувствовала, но такие еле-еле ощутимые, причем ощущение это появилось только после полугода кормления. А вот со вторым ребенком с первых же дней кормления приливы были очень мощные и очень чувствительные, даже очень болезненные. Но из-за того, что доча моя не сосунка, часто бывало, что она два раза чмокнет и кидает, и всё, больше не хочет, а грудь распирает... так теперь мой организм приспособился и прилив наступает не ранее, чем через 5, а то и 10 минут сосания  Веселый

Есть подруга, кторая выкормила двоих по полтора года, и вообще не знает, что такое прилив ) не было ни разу.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #498 : 29 Апрель 2011, 08:42:52 »

Есть подруга, кторая выкормила двоих по полтора года, и вообще не знает, что такое прилив ) не было ни разу.
и я наверно только после года пару раз почуствовала приливы. именно из-за того, как говорит Наташа, что ре быстро и мало ел.

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #499 : 29 Апрель 2011, 09:16:11 »

Видно зависит от ребенка и от самого организма женщины.Но у меня с 2 одни и теже ощущения.
Покалывание и вечно эти струйки молока Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #500 : 18 Май 2011, 10:53:59 »

Я вот почитала эту темку и подумала - как все таки хорошо, что мы сохранили с Варюшей свое ГВ. А сейчас как вспомню как все начиналось - и застои были, и температура 40 (3 раза), и думала что не хватает, и на груди висела подолгу. НО это было максимум месяца три! Потом бывало что молока становилось меньше и больше. Но приблизительно с трех Варькиных месяцев мы обе получаем от ГВ только удовольствие. Как же это все таки здорово прижаться друг к дружке и чувствовать любовь своей малышки, ее беззащитность и свою значимость в ее жизни! ДОРОГИЕ МАМЫ если у вас есть возможность кормить грудью, а скорее всего она есть - кормите! Нет ничего прекраснее естественного вскармливания! Я не осуждаю тех кто перешел на ИВ. Просто взвешивая все плюсы и минусы- хочется пожелать чтобы и ВАМ воспитание малышей и кормление в частностти было в радость!
п с. И от ГВ мы в ближайшее время не собираемся отказываться! Показывает язык
Kelina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #501 : 20 Июнь 2011, 22:53:03 »

А сейчас как вспомню как все начиналось - и застои были, и температура 40 (3 раза), и думала что не хватает, и на груди висела подолгу. НО это было максимум месяца три! Потом бывало что молока становилось меньше и больше.

у меня тоже самое было..а еще трещины страшные, малышка один раз прям кровью напилась...я как увидела аж жуть...но терпела....
плакала..накладки покупала, мазями мазала.
а теперь за удовольствие...но молоко уже прибывает не так.....а недавно сцедилась и ужаснулась..всего 60 мл...это за целый день (завтр. обед- прикорм)........
пришлось докармливать смесью..... Грустный Грустный Грустный

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #502 : 21 Июнь 2011, 00:11:44 »

а недавно сцедилась и ужаснулась..всего 60 мл...это за целый день (завтр. обед- прикорм)........
пришлось докармливать смесью..... Грустный Грустный Грустный

... я думала, что у мам с таким опытом кормления, после стольких  трудностей, не могут возникнуть такие мысли...

с чего вы взяли, кроме мл, что ребенку не хватает молока?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #503 : 21 Июнь 2011, 00:16:01 »

я когда прочитала, то подумала, что наверно нужно было отлучиться мамочке, она сцедилась, и вот так получилось...

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #504 : 21 Июнь 2011, 09:23:59 »

а теперь за удовольствие...но молоко уже прибывает не так.....а недавно сцедилась и ужаснулась..всего 60 мл...это за целый день (завтр. обед- прикорм)........
пришлось докармливать смесью.....
я надеюсь, это вы в первый и последний раз сделали, так как просто куда-то уходили, так?
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #505 : 21 Июнь 2011, 13:35:22 »

я когда прочитала, то подумала, что наверно нужно было отлучиться мамочке, она сцедилась, и вот так получилось...
ну да, возможно
Kelina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #506 : 22 Июнь 2011, 19:26:19 »

да, мне нужно было отлучиться. Да бабушка  все твердит что мол ночью просыпается - не хватает молока. По её советам я уже пол года покормила -и все надо было прекращать....
я проконсультировалась со знакомой, педиатром- она сказала - что я могла сцедить лишь малую часть от того что есть. и что не надо мне пока ничего вводить.
слушаю её совета.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #507 : 22 Июнь 2011, 19:29:13 »

Да бабушка  все твердит что мол ночью просыпается - не хватает молока. По её советам я уже пол года покормила -и все надо было прекращать....
заведите эту бабушку в магазин, покажите полку со смесями (желательно импортными) , пусть увидит цены , и тогда она успокоится Подмигивающий

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #508 : 22 Июнь 2011, 20:25:36 »

я проконсультировалась со знакомой, педиатром- она сказала - что я могла сцедить лишь малую часть от того что есть. и что не надо мне пока ничего вводить.
очень верно сказала Ваша педиатр. Вы же и сами прекрасно понимаете, что сцедить не возможно всё то, что способен скушать из груди ребенок. Подмигивающий
Kelina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #509 : 23 Июнь 2011, 11:53:05 »

спасибо девочки за поддержку

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 46 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть