Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 12:54:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

нам не хватает молока

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 46 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: нам не хватает молока  (Прочитано 148192 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #570 : 03 Декабрь 2011, 19:57:44 »

ненавижу врачей! я каждый раз после поликлиники в слезах. перекармливаете, недокармливаете, не сцеживаетесь, молока не хватает, кормите чаще, кормите реже... уууууу! меня мама (в роддоме работает) потом пару дней успокаивает. У меня с молоком все ок, а им без разницы как взвешивать и сколько отнимать - полный памперс или пустой, куча одежек или тонкий слип, поел-срыгнул-покакал. И они мне говорят, что это не имеет значения. Ненавижу!

я честно признаюсь, у меня на педиатров участковых просто аллергия до трясения рук  Смеющийся К каждому походу в пол-ку мысленно неделю морально готовлюсь, потом еще неделю отхожу от гневных эмоций  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #571 : 04 Декабрь 2011, 10:53:49 »

ненавижу врачей! я каждый раз после поликлиники в слезах. перекармливаете, недокармливаете, не сцеживаетесь, молока не хватает, кормите чаще, кормите реже... уууууу! меня мама (в роддоме работает) потом пару дней успокаивает. У меня с молоком все ок, а им без разницы как взвешивать и сколько отнимать - полный памперс или пустой, куча одежек или тонкий слип, поел-срыгнул-покакал. И они мне говорят, что это не имеет значения. Ненавижу!

Вы такая впечатлительная! Улыбка настраивайтесь заранее не обращать внимания. Я пропускаю мимо ушей слова педиатров, я - мама и лучше знаю, сколько моему ре молока надо, мало его или много. Когда мы в первые месяцы набирали по килограмму-полтора, наша педиатр была в шоке и хотела посадить нас "на диету", как она выразилаь. Я только посмеялась и сказала, что малыш сам знает, сколько ему есть.

Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #572 : 14 Январь 2012, 13:01:14 »

Сделала вывод, что самый верный способ увеличить количество молока это:
1. Пить как можно больше теплой жидкости
2. Как можно чаще прикладывать ре к груди, хотя бы на пару раз соснуть
Никакие чаи, настои, еда так хорошо молоко не нагоняют Подмигивающий

london
Гродненец
**

[URL=http://lines.planetadruzey.ru/][IMG]http://li

Просмотр профиля Email
« Ответ #573 : 02 Февраль 2012, 15:34:03 »

Моей доченьке 1месяц.Она у меня за кормление кушает 2 груди  . Не какала 3 дня .Может не хватает молока. Посоветуйте пожалуйста
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #574 : 02 Февраль 2012, 18:14:25 »

Если вы ее ничем не докармливаете, тонет повода для беспокойства. Стул у ребенка на грудном вскармливании может быть и раз в 5 суток..

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #575 : 03 Февраль 2012, 08:39:18 »

о недостатке молока судят по тесту на мокрые пелёнки (норма 12 и более в сутки) и прибавке за неделю.
А если 11? У меня один день так было! А вообще больше 14 не было  - это нормально? И ребенок все время висит на груди, вчера так вообще..больше 1,5 часа каждая грудь не отдыхала, и не спала совсем днем, и вес мы мало набираем...но ночью спит нормально! Я уже реально начинаю думать что она голодная, она высасывает настолько грудь что в ней ничего не остается, мне даже больно, когда она сосет пустую грудь. Очень не хочется докармливать! Что посоветуете?

Добавлено: 03 Февраль 2012, 08:39:56
Забыла сказать что какаем мы ооочень много!
igrok101
Гость
« Ответ #576 : 03 Февраль 2012, 13:08:12 »

*buska  а вы сами-то не голодная ходите?  жидкости достаточно употребляете?? Возможно я в чем-то не права, но это реально помогает. На одном этапе (мес в 1,5 -2) , нам тоже маловато было(скачок роста), пила побольше ТЕПЛОГО питья(между  кормления), чай, овощной бульон, компот.. Лилось рекой.. И льется по сей день! В среднем пью 2-3 литра жидкости..  
Это пройдет, скоро начнется зрелая лактация, и будет все как мо маслу!  А пока см.выше Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #577 : 03 Февраль 2012, 13:22:41 »

Пью конечно ! и ем вроде нормально! УлыбкаПока сражаюсь!
igrok101
Гость
« Ответ #578 : 03 Февраль 2012, 14:12:47 »

Пока сражаюсь!

Не сдавайтесь!!!!!!!! Все наладится! вОт увидите!!!! Желаю от всей души! Целующий
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #579 : 03 Февраль 2012, 14:46:25 »

Не сдавайтесь!!!!!!!! Все наладится! вОт увидите!!!! Желаю от всей души!
Спасибо!
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #580 : 03 Февраль 2012, 15:42:17 »

а уздечка язычка у ребёнка как? если прикладывание правильное, не пользуетесь водичками-пустышками, кормите по требованию.. мало вес набрала  сколько?пейте около 2х литров в день жидкостей, кушайте нормально, побольше контакта с ребёнком кожа к коже, обязательно ночные кормления с 3 утра до 8.
первый месяц - 560,  сейчас уже вроде 600 есть, но месяц еще не закончился, может еще 100-150 набрем!
Водичку не даю, а вот соску даю , правда редко, когда мне надо срочно отлучиться - в туалет или покушать, а то вообще не отпускает! Она пососет чуть-чуть и спит возле груди, ну или дремлет! С 3 до 8 у нас два кормления, но у нее есть перерыв с 23.00. до 4.00, пробовала будить чтоб поела не хочет, решила не мучать!
Прикладывание вроде правильное, но может я ошибаюсь. Пью много, литра 2,5 точно, кушаю нормально.
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #581 : 03 Февраль 2012, 17:21:34 »

С 3 до 8 у нас два кормления, но у нее есть перерыв с 23.00. до 4.00, пробовала будить чтоб поела не хочет, решила не мучать!

Мы в вашем возрасте ночью тоже спали долго, бывало что и по 5-6часов (я думала мне так повезло, высыпаюсь Строит глазки Смеющийся). Потом стало чаще, а теперь каждый час  Мигающий
Сами старайтесь быть спокойней, все получится  Улыбка

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #582 : 04 Февраль 2012, 13:47:53 »

С 3 до 8 у нас два кормления, но у нее есть перерыв с 23.00. до 4.00, пробовала будить чтоб поела не хочет, решила не мучать!

Мы в вашем возрасте ночью тоже спали долго, бывало что и по 5-6часов (я думала мне так повезло, высыпаюсь Строит глазки Смеющийся). Потом стало чаще, а теперь каждый час  Мигающий
Сами старайтесь быть спокойней, все получится  Улыбка

мою дочу с пераого дня в роддоме было не добудиться, чтобы поела, только когда сама захочет и ничего - кормлю до сих пор. Хотя поначалу тоже пыталась всунуть грудь, думала, что молоко пропадет (могда по 3-4 часа спать). Главное, спокойствие и желание кормить Подмигивающий

byr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #583 : 05 Февраль 2012, 21:41:50 »

У меня похожая проблема. Мой малыш в первый месяц набрал 1 250, и кричал целыми днями, мне мама все твердила ему наверное молока не хватает. А вот во второй месяц мы набрали пока 600 гр (до конца месяца осталось 1 неделя), может сейчас и правда не хватает молока?  Но по ночам мы спим, и днем мы вроде и гуляем с голой попой в хорошем настроении и спим (правда по пол-часа). Подскажите, пожалуйста.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #584 : 06 Февраль 2012, 08:57:12 »

byr, ну что вы...600 гр - это отличная прибавка, а у вас ещё и неделя впереди! Ре на ГВ в первые пол года может набирать от 500гр до 2 кг в месяц. Это все варианты нормы. Больше уверенности в себе. Залог успешного ГВ - спокойствие мамы и уверенность в том, что все у вас хорошо. Ну и конечно прикладывания, прикладывания и ещё раз прикладывания. Подмигивающий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #585 : 07 Февраль 2012, 00:58:33 »

первый месяц - 560,  сейчас уже вроде 600 есть, но месяц еще не закончился, может еще 100-150 набрем!
Водичку не даю, а вот соску даю , правда редко, когда мне надо срочно отлучиться - в туалет или покушать, а то вообще не отпускает! Она пососет чуть-чуть и спит возле груди, ну или дремлет! С 3 до 8 у нас два кормления, но у нее есть перерыв с 23.00. до 4.00, пробовала будить чтоб поела не хочет, решила не мучать!
Прикладывание вроде правильное, но может я ошибаюсь. Пью много, литра 2,5 точно, кушаю нормально.
да нормально у вас все...
татошка
Гость
« Ответ #586 : 19 Февраль 2012, 21:47:41 »

вот уже и мне кажется что у нас проблема .с первым ре бенком совсем все было по другому. прибавки 1200, 1000 и 500гр(неделю болели и отказывалисьот груди ).и вот по вечерам капризы и не может уснуть сосет меня а мне кажется что все пусто первый вечер 30 гр смеси ,а сегодня 80гр. спокойствия нет и наверно мало кушаю  Грустный
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #587 : 19 Февраль 2012, 22:06:52 »

вот уже и мне кажется что у нас проблема .с первым ре бенком совсем все было по другому. прибавки 1200, 1000 и 500гр(неделю болели и отказывалисьот груди ).и вот по вечерам капризы и не может уснуть сосет меня а мне кажется что все пусто первый вечер 30 гр смеси ,а сегодня 80гр. спокойствия нет и наверно мало кушаю  Грустный

татошка, сколько вам? 3 мес? вполне возможно скачок роста, лактационный криз... бросьте дурное и кормите нон-стоп по требованию, все нормализуется. не первый раз замужем

татошка
Гость
« Ответ #588 : 19 Февраль 2012, 22:34:05 »

-Jeanne- не первый а поддержать не кому вот наверно и занимаемся ерундой да нам 3 . он отказывался 3 дня может изза болезни конечно .но когда сщеживала 10-20 мл брал охотно ,а вот воду не очень выплевывал бутылку.купила накладки ,а пользоваться ими как то не получилось и он сам утром взял грудь вот полторы недели кушает и ночью кушаем под утро почти каждый час начинает ворочаться я ему сиську ,но  вот перед сном ночным  прям и грудь у меня вяленькая и он как бы психует ....не выдерживает моя нервная система и бегу на кухню

Добавлено: 19 Февраль 2012, 22:37:39
да и 12 пеленок у нас нет,до 12 точно.где то прочитала что 8 должно быть не меньше вот 8 как бы натекает
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #589 : 19 Февраль 2012, 22:41:19 »

а вот воду не очень
а зачем воду?

грудь у меня вяленькая
это же нормально, не по этому нехватка молока определяется, а по пеленкам.
Да и у всех наверное деть за день так высасывает, что грудь пустой кажется. У меня тоже всегда так было, но о нехватке молока и речи быть не может.
Держитесь, все наладится!

татошка
Гость
« Ответ #590 : 19 Февраль 2012, 22:46:40 »

воду Пардон! ну думаю может пить хочет В замешательстве или я ему сейчас водички у меня молока прибавиться и я тогда его покормлю(смайлик у виска крутит который)
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #591 : 19 Февраль 2012, 22:56:39 »

или я ему сейчас водички у меня молока прибавиться и я тогда его покормлю
вы бы лучше водички,а точнее теплого чая или компота себе ближе к вечеру Подмигивающий.Грудь вяленькой точно не будет.Я как вчера вложила на ночь литр теплого компота(пить очень хотелось),так утром грудь аж распирало и  дочка до сих пор грудь "опустошить"не может.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #592 : 19 Февраль 2012, 23:50:23 »

вы бы лучше водички,а точнее теплого чая или компота себе ближе к вечеру Подмигивающий.

дельный совет. больше пейте теплых жидкостей, теплая ванна/душ перед ночным кормлением. побольше контакта.
и если это криз то он может длится до недели-двух.... и не забывайте, что спрос рождает предложение. чем больше прикладываете (а не заменяете на воду и смесь), тем больше придет завтра

татошка
Гость
« Ответ #593 : 21 Февраль 2012, 09:09:12 »

вчера как по маслу .больше жидкости пила побольше кушала.ивсем удачи в этих делах Улыбка
sonja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #594 : 24 Февраль 2012, 16:03:46 »

Ура! мы уже неделю обходимся без смеси. Только свое! Яху!

Panamka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #595 : 24 Февраль 2012, 21:43:01 »

блин.... вот и я не думала что загляну в эту темку.. ан нет.... сижу, листаю последние страницы...
подскажите, что да как, а?... честно говоря, хочется, чтоб сказали, что всё у меня будет хорошо, вот и пишу...  Обеспокоенный
нам месяц... были вчера у врачей, всё у всех в норме, а вот педиатр не порадовал, взвесили, сказали, что мало набрали..
родились мы очень даже не маленькие 4970, при выписке 4700
а вчера в месяц 5300
мне кажется норма 5300-4700=600гр.
а врач сказала, что считать надо от веса при рождении и не важно сколько ре потерял в роддоме  В замешательстве
только что сцедила грудь и нацедила всего 40 грамм, вторую только что деть съел после сна..
сижу паникую, что молока у меня  мало, хотя в бюстгальтере постоянно несколько слоёв тряпочек, молоко течёт и прям струёй бьёт, приходится немножко сцеживать первое молоко перед кормлением, что ребёночек не захлёбывался... неужели эти 40 грамм так вытекают, я думала у меня там грамм 100 не меньше должно быть,  а тут....
кстати, ночью спим (тьфу-тьфу-тьфу) очень даже прилично и днём на несколько часов рубимся, неужели голодный ребёнок может спать, я думала голодные кричат немым голосом... Обеспокоенный

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #596 : 24 Февраль 2012, 21:57:46 »

Panamka, ну что вам сказать, у вас не будет все хорошо..... у вас УЖЕ все хорошо  Улыбка

ребенок не проявляет беспокойства, молоко у вас фонтаном.... да и родились вы не просто крепышом, а настоящим богатырем  Улыбка
у меня дети 5300 в 2 месяца весили....
сколько вы хотите веса? вы же не слоненка растите  Смеющийся

а педиатра в лес с такими советами... мало набрали - плохо, много набрали - плохо

ну и проверять количество молока сцеживанием - бессмысленно и бесполезно. хватает ли ребенку молока проверяется тестом на мокрые пеленки (на весь день без памперса и считаете, 12 и более пописов должно быть), но думаю у вас и без теста всё хорошо.  Подмигивающий

Panamka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #597 : 24 Февраль 2012, 22:13:26 »

у меня дети 5300 в 2 месяца весили....
сколько вы хотите веса? вы же не слоненка растите
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
а педиатра в лес с такими советами... мало набрали - плохо, много набрали - плохо
ну вот и я об этом же, распереживалась вся.... через 2 недели будут перевзвешивать дабы посмотреть как вес набираем...
хватает ли ребенку молока проверяется тестом на мокрые пеленки
про это я слышала, но у меня столько пелёнок нет Смеющийся 6 памперсов точно мокрые и явно в них не по одному разу пописяно...
так а как прибавку в весе смотрят, от того веса с которым родились, да? а что если мы полкило в роддоме сбросили, какими это темпами надо вес набирать?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #598 : 24 Февраль 2012, 22:24:16 »

мне встречалось в свое время мнение педиатра на каком-то из мамских форумов (да и сама так считаю) , что правильно брать не вес при рождении, а минимальный вес...

ну и в догонку вам ВОЗовские нормы роста и веса детей

у вас вес выше среднего  Подмигивающий
http://www.kukuzya.ru/page/ves-malchikov

Panamka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #599 : 24 Февраль 2012, 22:34:53 »

правильно брать не вес при рождении, а минимальный вес...
ну вот и я к этому склоняюсь... Строит глазки
вытаскиваю сейчас всякие разные ползуны из камода, завтра попытаюсь устроить тест на мокрые ползуны, только боюсь, что не выдержу я целый день без памперса, эх прогресс...  Обеспокоенный

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 46 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт