steppp
Новенький
|
Я полностью поддерживаю PANTERAS, а на счет ремонта он еще мало запросил, сейчас вообще цены на кузовной ремонт сумасшедшие(если делать нормально), но больше всего бесит, когда скрываются с места ДТП и потом еще будь к ним человечнее. Мне месяца 2 назад во дворе девушка проехала бокатиной по переднему бамперу из-за того, что разговаривала по телефону, ну и на..уя спрашиваеццо по телефону говоришь?, и это все произошло на моих глазах (из окна квартиры смотрел, совершенно случайно), правда девушка сразу остановилась и не пыталась уехать пока ни кто не видел, я вышел она сразу предложила денег, так я взял только 70% от той суммы, что она предложила, просто уважаю честность, а таких "хороших" людей, как в случае с Пантерас, поменьше во дворах, пусть за городом машины оставляют 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
в данном ДТП ключевой фактор, что тут надо учесть что урод скрылся с места ДТП. Вот собъет такой урод пешехода, и скроется с места ДТП. Надо чтобы любой знал, что для таких козлов мера наказания очень сурова, чтобы у него даже мыслей не возникало скрыться.
за это не жалко было бы 600 ввалить. 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Ну и что здесь такого критичного в этих 400? Шпаклевать и красить заднее крыло, что-то с бампером делать, цвет наверняка будет отличатся, машина в ремонте простоит почти неделю, а до ремонта придётся ездить на ободраной. Неделя без машины, а она может быть очень нужна. Так что ремонт должен покрыться полностью и возможные неудобства потерпевшего тоже. Если дорого для виновного, то пускай оплачивает страховая, она правда выплатит меньше, но так почему потерпевший должен идти навстречу? Кстати при вероятном регрессе страховку могут насчитать нормально, не им-же платить.
|
|
|
|
|
|
|
Foton
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Незнаю, все-таки как-то по человечнее надо... У самого был случай меньше года назад, правда в Лиде... Вобщем стояла моя машинка на стоянке возле мойки и вот возвращаюсь я, а мне и говорят, что мою машинку автовоз (фура) задел (глубокая царапина-вмятина на переднем крыле, не очень заметная), когда задом на мойку сдавал, были свидетели, ессественно фуры там небыло... Хозяин автомойки является и хозяином автовозов. Я подумал мало ли спешил куда (случаи разные бывают) подошел к мойщикам, спрашиваю так мол и так скорее всего ваш автовоз, на что все нагло отворачиваются и говорят вообще никаких автовозов и небыло... Ну раз так, думаю, звоню по 102, говорю, скрылся с места ДТП, приехали гаевые (кстати, нормальные мужики оказались), сделали план-схему, выслушали, и хотя мойщики и хозяин оказались знакомыми, все равно наехали на них. И о чудо, оказалось автовоз не только мылся там, но они и сказали где он стоит... Поехали мы с ними к атовозу, нашли повреждения (разбит поворотник, а возле моей машины стекло от него), вызвали водилу, естественно он ни чего не знает и ничего не видел (на что свидели говорили, что он еще и осматривал че утворил), но загвоздка в том что по высоте не сходится, когда машину рядом поставили, а пневматика, видете ли ниже прицеп не опускает (а проверить х/з как)... После этого поехали в ГАИ написал заяву, ну думаю и все, покатался на этом и все... Но нет, оказывается вечером (часов в восемь) менты позвонили свидетелю, вытащили из ресторана и повезли устраивать очную ставку с водилой... Оказалось, что это был он... На следующий день у меня звонок и просьба выйти поговорить, я спускаюсь, там этот водила слезно умоляет простить, написать расписку претензий не имею, а то заберут права, а там жена, дети голодают, а он без прав никто... Вобщем сжалился я взял 184 руб. 10 коп. и 60€...
Интересно скольбы PANTERAS сорвал.... Можно было бы гнуть почти любую сумму...
Извиняюсь если ОФФТОП...
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
2 blaze - бампер не просто слетел. Сломана пластмасса на самом бампере внутри а также крепления на кузове, крепления бампера сзади полностью сломаны. Очень много пластмассы на земле валялось разными кусками.
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
Статья 27 Закона о дорожном движении 2008 года. Основания прекращения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной
Основаниями прекращения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной являются: истечение установленного срока действия водительского удостоверения - до обмена водительского удостоверения; истечение установленного срока действия справки о годности к управлению механическим транспортным средством, самоходной машиной - до прохождения медицинского переосвидетельствования; отказ водителя механического транспортного средства, самоходной машины от медицинского переосвидетельствования - до прохождения медицинского переосвидетельствования; лишение в установленном порядке права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной - на срок лишения или до получения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной; наличие заболевания или противопоказания, запрещающих допуск лиц к управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами и подтвержденных медицинским заключением.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
2 blaze - бампер не просто слетел. Сломана пластмасса на самом бампере внутри а также крепления на кузове, крепления бампера сзади полностью сломаны. Очень много пластмассы на земле валялось разными кусками.
Так проблем с эти нет, все напаивают и восстанавливают... но суть не в этом. Имхо все равно много. Без обид.
|
|
|
|
|
|
|
steppp
Новенький
|
Так проблем с эти нет, все напаивают и восстанавливают... но суть не в этом. Имхо все равно много. Без обид. Ты хоть раз это восстанавливал, правильно, тебе его нацепят как попало и будишь ездить, а если по-человечески делать, то этим никто не на одном СТО заниматься даже не будут, как у меня с БМВ одно крепление было сломано(направляющее) и все, полная замена бампера тебе обеспечена(конечно если не хочешь ездить с обвисшим бампером)...
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
поддержу тех, кто писал , что 400 не много. Хотябы из-за того, что УЕХАЛ . ни бумажки , никуя.
|
|
|
|
|
|
|
Foton
Гродненец
|
быстренько положили под дворник записочку с адресочком. Была бумажка, а если чел опаздывал, не ждать же ему до вечера....
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
быстренько положили под дворник записочку с адресочком. Была бумажка, а если чел опаздывал, не ждать же ему до вечера.... Повторяю. Бумажка написана женской рукой - матерью "виновника". И написана она была после того как та узнала что есть свидетель который видел и машину и момент столкновения. Тут то они и сообразили что их все равно найдут. До того я уверен на 100% никакой бумажки не было. Была попытка спрятаться. Вопрос зачем была эта попытка, остается без ответа. Есть некоторые домыслы у меня, однако не стану их озвучивать.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Короче ладно. Давайте закроем тему с денежными компенсациями. Далее о авариях.
|
|
|
|
|
|
|
Свинство
|
PANTERAS, а что, виновник не захотел вернуться на место ДТП и разобраться?Вы с ним обсуждали повреждения по телефону?Тогда он полный глупец.Я понимаю, что может сильно спешил, но ведь номер оставил, а после звонка мог бы договориться и подъехать, и если уж на месте без ГАИ не договорились бы (естественно сумма в 1.052 руб. 00 коп. не сразу найдешь), то вызвали бы ГАИ (страховку для чего платим?).А там-признал свою вину, отделался бы штрафом 10-30 б.в. и скорее всего остался бы с правами.А теперь-штраф от 20 до 50 б.в  . либо лишение и + регресс.Вопрос: что дешевле? P.S. Blaze, пардон , не заметил твоего последнего поста
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
PANTERAS, а что, виновник не захотел вернуться на место ДТП и разобраться?Вы с ним обсуждали повреждения по телефону?Тогда он полный глупец.Я понимаю, что может сильно спешил, но ведь номер оставил, а после звонка мог бы договориться и подъехать, и если уж на месте без ГАИ не договорились бы (естественно сумма в 1.052 руб. 00 коп. не сразу найдешь), то вызвали бы ГАИ (страховку для чего платим?).А там-признал свою вину, отделался бы штрафом 10-30 б.в. и скорее всего остался бы с правами.А теперь-штраф от 20 до 50 б.в  . либо лишение и + регресс.Вопрос: что дешевле? P.S. Blaze, пардон , не заметил твоего последнего поста Хронология была такая. Я приехал к машине. Его не было. Была записка под дворником обратиться в такую-то квартиру (соседний дом). Обратился. Открыла мать. Сказала что виновник ее сын, уехал на работу, счас она ему позвонит и он приедет. Я пошел к машине ждать. ГАИ не вызывал. Минут через 10-15 подъехал он. Я объявил сумму за которую я готов расстаться на месте без ГАИ. Его она не устроила. Вызвал ГАИ. Они обмеряли, накидали схему. Я привязал бампер и вместе двинулись к ДЧ ГАИ. Вышли там из машин, инспектора осматривали (повторно) повреждения и помечали у себя. Он выйдя из машины сказал что согласен на мою сумму. Я сказал что от своих слов не отказываюся и сейчас готов, получив деньги, дать обратную. Если не будут против инспектора. Они сказали что против. Пошли оформляться. На что рассчитывал "виновник" я не знаю. Видимо, он не понимал что ему грозит.
|
|
|
|
|
|
|
AndyS
|
Да простит меня blaze. Выходит, что человек, который спешил на работу и хотел с тобой решить вопрос без ГАИ виноват только в том, что записка была написана якобы женским почерком (интересно, в чем это выражается). Записка была, человек приехал - все остальное - домыслы. Естественно, в такой ситуации когда называется неадекватная сумма (почему бы не попросить 2.630 руб. 00 коп.) человеку просто некуда деваться. Дай бог тебе, PANTERAS самому не оказаться в подобной передряге в роли "жертвы", которую пытаются "доить". Если что, мне тоже били машину дважды и скрывались, поэтому не нужно говорить что я это все говорю с теоретической точки зрения.
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
2 Panteras
Дима, сочувствую.
Но страховки ты далеко не 400 получишь. Так что все высокопарные речи про уродства и наказания это из области фэншуя.
А из области реальности - максимум 526 руб. 00 коп. по страховке. Это если очень хорошо с оценщиком поговоришь. А вообще мой прогноз 299000 бел. р.
По поводу уехал - всякое в жизни может быть. И стоять ждать далеко не всегда получится...
2 steppp
Не знаю, что там у тебя с бампером на бмв было. Мне на е36 паяли бампер, крепления, тянули панель, ровняли телевизор, красили бампер, телевизор, переход. итого 526 руб. 00 коп.. И выглядело все куда ужаснее чем на раненой селедке.
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
---
|
На это закончим. Если нет, карточками помогу.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
отсутствия у лица, причинившего вред, предусмотренных в законодательстве оснований на право управления транспортным средством;невыполнения лицом, причинившим вред, требований Правил дорожного движения, указанных в пункте 163 настоящего Положения; а тепперь тоже самое со ссылкой на то , что я неимею права управления- права то у меня на руках!! и они действующие!! и никто уж непоспорит, что у меня их нет! пока небудет принято решение о лишении меня этого права! граматеи блин... Добавлено: 17 Ноябрь 2009, 12:30:46
Статья 27 Закона о дорожном движении 2008 года.Основания прекращения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной вот про это я и писал. это лишь основание принять решение, но никак не задним числом
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
вот про это я и писал. это лишь основание принять решение, но никак не задним числом Ты о каком заднем числе? 
|
|
|
|
|
|
|
Foton
Гродненец
|
Цитата: Свинство от Сегодня в 09:05:12отсутствия у лица, причинившего вред, предусмотренных в законодательстве оснований на право управления транспортным средством;невыполнения лицом, причинившим вред, требований Правил дорожного движения, указанных в пункте 163 настоящего Положения;а тепперь тоже самое со ссылкой на то , что я неимею права управления- права то у меня на руках!! и они действующие!! и никто уж непоспорит, что у меня их нет! пока небудет принято решение о лишении меня этого права! граматеи блин... На некоторых правах в примечаниях есть такие фразы: "Без медицинской справки не действительно", "Без очков не действительно", "Вступают в силу с (будущее число)" когда еще нет 18..... Хотя права на руках и есть.... Может это имелось ввиду
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
вот про это я и писал. это лишь основание принять решение, но никак не задним числом Ты о каком заднем числе?  это например я совершил аварию, а на рассмотрении мне говорят, что мы прекращаем право управления тобою ТС и будешь нести наказание как без прав. так вот на момент совершения дтп я имел право управления, а все остальное могут сделать лишь уже после, но никак не на момент совершения. Цитата: Свинство от Сегодня в 09:05:12отсутствия у лица, причинившего вред, предусмотренных в законодательстве оснований на право управления транспортным средством;невыполнения лицом, причинившим вред, требований Правил дорожного движения, указанных в пункте 163 настоящего Положения;а тепперь тоже самое со ссылкой на то , что я неимею права управления- права то у меня на руках!! и они действующие!! и никто уж непоспорит, что у меня их нет! пока небудет принято решение о лишении меня этого права! граматеи блин... На некоторых правах в примечаниях есть такие фразы: "Без медицинской справки не действительно", "Без очков не действительно", "Вступают в силу с (будущее число)" когда еще нет 18..... Хотя права на руках и есть.... Может это имелось ввиду какраз и не это. это они утверждают про всех водителей. что за государство у нас... как выгодней так и трактуют..
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
здесь еще получается что ПДД не стыкуются с Законом о дорожном движении в некоторых вопросах, а порой и противоречат. А про заднее число, так не делается, были права на момент ДТП и это главное.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
здесь еще получается что ПДД не стыкуются с Законом о дорожном движении в некоторых вопросах, а порой и противоречат. А про заднее число, так не делается, были права на момент ДТП и это главное.
ну так о чем тогда то что сверху?? про основания рекращения права управления механическим транспортным средством. так признаешь, что я прав или я непонял?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
О тонкостях страхования автотранспорта в соответсующую тему. Не заставляйте применять крайние меры.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
За ровно 300 примерно с месяц назад в Пежо было сделано (накопилось по мелочам): 1. Задняя левая дверь - рихтовка, покраска 2. Заднее левое крыло - рихтовка, покраска 3. Передний бампер - пайка трещины, полная покраска 4. Капот - рихтовка кромки, покраска пятном (очень прилично вышло). 5. Обе правые двери снизу до молдинга - минимальная шпаклевка царапины, покраска Цвет подобран идеально. Давайте уже не будем по адекватность 400 за ауди? И история с маминой запиской мне никак не говорит о попытке скрыться. Добавлено: 17 Ноябрь 2009, 13:25:06
7floor, тебе когда нибудь въезжали в машину, а потом скрывались с места ДТП? Мне - нет. Но один знакомый въезжал в припаркованное авто, поскользнувшись зимой во дворах. Зима, вечер, темно, холодно. Стоял, ждал, дудел, пинал колеса (сигналка не работала), короче хозяина выщемить не получилось, оставил записку. В итоге - в ГАИ и скрытие с места ДТП, лишение (не помню на сколько). И такие точки зрения бывают.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
diMon374
|
позволю немного оффтопа на тему аварий и возмещений. в прошлом году звонит друг мне, говорит девушка какаято ему зарядила чутом сзади в крыло и бампер. дело за городом. он описывает- бампер, крыло, поцарапан фонарь. бампер у него крышащийся знаю поэтому сразу посчитал 100 бампер, 100 крыло, ну и говорю за моральный там уже сам думай. кароч 300 он ей называет. ну приехали в город муж её рассчитался. приезжает домой, выхожу посмотреть. бампер просто протянут, крыло и фонарь полиролькой и все как было (машине 15 лет)... кароч неделал вообще ничего. но по телефону так переживал и описывал, что даж я себя немного виновным почувствовал в таком грабеже  и по теме. кто уточнит что возле динамо вчера всетаки было?? а то от фолюша ехал, но недоезжая свернул. машин много было чтото очень... и возле бордюры и на повороте чуть дальше. потом позже обнаружил провал дороги небольшой на том месте. изза него чтоли всё?
|
|
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
Но один знакомый въезжал в припаркованное авто, поскользнувшись зимой во дворах. Зима, вечер, темно, холодно. Стоял, ждал, дудел, пинал колеса (сигналка не работала), короче хозяина выщемить не получилось, оставил записку. В итоге - в ГАИ и скрытие с места ДТП, лишение (не помню на сколько). И такие точки зрения бывают. В таких случаях надо вызывать ГАИ самому виновнику 
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
да, из-за провала на дороге там всё было. Трое водителей, пролетев над этой ямой, остановились и вызвали ГАИ. Фишками уже ГАИшник огораживал яму, но все равно находились любители боулинга (разве нельзя нанести на фишки светоотражающую поверхность?) это со слов соседа по работе, там сын его влетел в яму, побил 2 диска с резиной :-( Сегодня им назначено в ГАИ, потом поедут в Автодор качать права. Потом напишу, чем это кончилось.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
С Автодором долго будут качать права
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
да, из-за провала на дороге там всё было. Трое водителей, пролетев над этой ямой, остановились и вызвали ГАИ. Фишками уже ГАИшник огораживал яму, но все равно находились любители боулинга (разве нельзя нанести на фишки светоотражающую поверхность?) это со слов соседа по работе, там сын его влетел в яму, побил 2 диска с резиной :-( Сегодня им назначено в ГАИ, потом поедут в Автодор качать права. Потом напишу, чем это кончилось.
Это национально-менталитетные особенности наших дорог. Ещё сегодня перед обедом там стоял знак на самом краю ямы. Выезжаешь из-за поворота на разрешённых 60км/ч и радуешся. Когда уже хоть чему-нибудь научатся наши работники. Ни дорого делать не умеют, ни ямы огараживать, ни устранять вовремя.
|
|
|
|
|
|
|
|