Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 21:03:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аварии - 21  (Прочитано 73358 раз)
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #540 : 16 Ноябрь 2009, 22:22:44 »

Прошел сегодня боевое крещение и мой танк. Хотели меня пустить на бабки путем скрытия с места ДТП. Но когда осознали что имеются свидетели быстренько положили под дворник записочку с адресочком. Правда, она не спасла их от ГАИ, ибо названная мною сумма их не устроила. Ну что ж, думаю, штраф+лишение+регресс от страховой компании по достоинству поможет им оценить доброту моей души  Крутой Злой

Таня Шумахер :)
Лучше умереть голодным волком, чем жить сытым шакалом
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #541 : 16 Ноябрь 2009, 23:13:54 »

по поводу Румлевского моста.
говорят, что девушку на Фордике так раскрутило, что машина постоянно ударялась, крутясь, об автобус... Видела сегодня четыре машины разбитые на повороте на Понемуньские гаражи и эвакуатор
На фордике моя хорошая знакомая! Я тоже с утра там был!

не игнорь - расскажи, как это произошло.
я вспоминаю то утро - ехала на работу, 60 км/ч... начала ловить дорогу, сначала очканула, думала, с рулевым что - машину не то, чтобы носило, но дорогу ловить приходилось.... Пришлось снизить скорость до 40 км/ч и плестись дальше в правой полосе... Нда...задний привод на скользком покрытии - жесть... Но, уже выезжая из дому, было понятно, что дорожное полотно будет в инее... Над Неманом - это сто процентов из-за влажности. Девушка, видимо, не предполагала занос, совершая маневр... других мыслей нет по этому поводу В замешательстве

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
fish
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Ничего не потеряно, пока не потеряно всё. Гете.

Просмотр профиля
« Ответ #542 : 16 Ноябрь 2009, 23:27:59 »

Сегодня примерно в 18.30 на автовокзале замес. Пересечение ул. Антонова и пр. Космонавтов. Вроде белый ровер стоял в сторону Антонова с побитой мордой, второе авто вроде Ситроен. Уже темно было, что к чему не рассматривал, щемился в левый ряд, чтобы объехать.
Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #543 : 16 Ноябрь 2009, 23:38:18 »

по поводу Румлевского моста.
говорят, что девушку на Фордике так раскрутило, что машина постоянно ударялась, крутясь, об автобус... Видела сегодня четыре машины разбитые на повороте на Понемуньские гаражи и эвакуатор
На фордике моя хорошая знакомая! Я тоже с утра там был!

не игнорь - расскажи, как это произошло.
я вспоминаю то утро - ехала на работу, 60 км/ч... начала ловить дорогу, сначала очканула, думала, с рулевым что - машину не то, чтобы носило, но дорогу ловить приходилось.... Пришлось снизить скорость до 40 км/ч и плестись дальше в правой полосе... Нда...задний привод на скользком покрытии - жесть... Но, уже выезжая из дому, было понятно, что дорожное полотно будет в инее... Над Неманом - это сто процентов из-за влажности. Девушка, видимо, не предполагала занос, совершая маневр... других мыслей нет по этому поводу В замешательстве
там их вродь три... что-то стоит еще впереди в левой полосе, мот он начал притормаживать, и понеслось...

iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #544 : 16 Ноябрь 2009, 23:54:44 »

ибо названная мною сумма их не устроила
и сколько ты просил? просто интерестно
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец

Под лежачего инженера коньяк не течёт.

Просмотр профиля
« Ответ #545 : 16 Ноябрь 2009, 23:59:18 »

Прошел сегодня боевое крещение и мой танк. Хотели меня пустить на бабки путем скрытия с места ДТП. Но когда осознали что имеются свидетели быстренько положили под дворник записочку с адресочком. Правда, она не спасла их от ГАИ, ибо названная мною сумма их не устроила. Ну что ж, думаю, штраф+лишение+регресс от страховой компании по достоинству поможет им оценить доброту моей души
Ну штраф не тебе  перепадет, лишение вряд-ли, а от страховой тебе бублик будет.

Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #546 : 16 Ноябрь 2009, 23:59:38 »

2.630 руб. 00 коп.?

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #547 : 17 Ноябрь 2009, 00:04:22 »

регресс от страховой компании
У них не было страховки + у тебя автокаско? Иначе о каком регрессе ты вообще говоришь?

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #548 : 17 Ноябрь 2009, 00:11:46 »

Сегодня в районе 19 часов напротив фабрики Динамо паровозик из трех авто, первая Жигули, остальные не помню.  В замешательстве
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #549 : 17 Ноябрь 2009, 00:13:30 »

Когда я сказал что виновник скрылся с места ДТП страховщик сказал что будет регресс.
1.052 руб. 00 коп. я запросил, кому интересно.

iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 17 Ноябрь 2009, 00:21:42 »

не мне судить конечно, но 400 = 1/5 цены этого автоса. не?
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #551 : 17 Ноябрь 2009, 00:23:06 »

Дорого. Тебе макс в 200 выйдет с работой и фонарем. +200 за моральный - хм. нда...

ЗЫ. Сча начнется... Тут накидки сверху на мораль не в фаворе Смеющийся

Добавлено: 17 Ноябрь 2009, 00:28:49
Когда я сказал что виновник скрылся с места ДТП
Тебе же контакты оставили, так какого х. ты спалил чела ГАИ и страховой? И вот не надо только говорить, что они хотели, но свидетелей испугались...

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #552 : 17 Ноябрь 2009, 00:31:24 »

Дорого. Тебе макс в 200 выйдет с работой и фонарем. +200 за моральный - хм. нда...

Вы не знаете подробностей. Я сперва тоже думал что загнул. Но по итогам личного расследования выяснил такие подробности, что рад был своему выбору в пользу ГАИ. Когда виновник предъявляет к осмотру машину с какой-то то ли царапиной одной то ли полосой грязи и ты смотришь на свои повреждения.. понимаешь... что-то здесь не чисто. В итоге очень многое узнал неоффициально. И водитель не тот и машина не та. Рот на замке Но на то Бог им судья.

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #553 : 17 Ноябрь 2009, 00:39:12 »

Как поведение водителя повлияло на ущерб тебе?
Тебе не понравилось его поведение, и ты навернул вдвойне - это повод?

Ну да ладно. Если он вел себя изначально как-то совсем по-скотски (я свечку не держал), то твое право было обижаться и наказывать. Наверное. Только сразу бы написал все детали, а то из того что было написано, видно что за крыло, фонарь и снятый бампер ты сначала загнул неадекватную цену, а когда он не согласился, то сдал с потрохами. Выглядит однозначно на попытку заработать и последующую месть.

Я на drive2.ru
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #554 : 17 Ноябрь 2009, 00:39:19 »

вот именно! зачем мне тогда эта страховка вообще Смеющийся

[/
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 17 Ноябрь 2009, 00:45:25 »

Это был ты? Крутой

Я на drive2.ru
lexus182
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #556 : 17 Ноябрь 2009, 01:03:54 »

страховая предъявляет регресс в 4-ч случаях:
1. Скрытие с места ДТП,
2. Водитель не имеет права управления,
3. Водитель в состоянии алкогольного опьянения,
4. Отсутствие мед. справки.

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #557 : 17 Ноябрь 2009, 01:05:33 »

Как поведение водителя повлияло на ущерб тебе?
Тебе не понравилось его поведение, и ты навернул вдвойне - это повод?

Ну да ладно. Если он вел себя изначально как-то совсем по-скотски (я свечку не держал), то твое право было обижаться и наказывать. Наверное. Только сразу бы написал все детали, а то из того что было написано, видно что за крыло, фонарь и снятый бампер ты сначала загнул неадекватную цену, а когда он не согласился, то сдал с потрохами. Выглядит однозначно на попытку заработать и последующую месть.

Прежде всего повлияло тем что я мог вообще не найти виновника. Если бы ДТП случайно из окна не видела бабулька из соседнего дома. Это раз.
Обман на этом не закончился, что я узнал немного позже. Это два.
И три - это не попытка заработать. Это попытка возместить ущерб машине, потерю моего времени, переживания по этому поводу, а также попытка сделать так чтобы человеку запомнилось надолго как это было. Может быть это научит пользоваться зеркалами.
Может кто-то посчитает меня уродом в данном случае, право ваше. Только я считаю в таких случаях свое поведение вполне оправданным. Ибо заипали. Как-то так.

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #558 : 17 Ноябрь 2009, 01:25:52 »

1. Скрытие с места ДТП,
Давай ссылку в подтверждение.
Иначе: какой регресс при автогражданке? Максимум, что может произойти, это договор страхования может быть посчитан недействительным, т.е. как будто виновник был вообще без страховки и, соответственно, страховая ничего не платит. Нет договора (расторгнут) - нет выплаты.

И даже если вести речь о расторжении договора, сомневаюсь в пунктах 1 и особенно 4. Тоже ссылку бы.

Я на drive2.ru
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #559 : 17 Ноябрь 2009, 01:35:45 »

1. Скрытие с места ДТП,
и где об этом оффициально почитать? Улыбка
у меня справки нет лет 5...

[/
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 17 Ноябрь 2009, 01:52:02 »

Прежде всего повлияло тем что я мог вообще не найти виновника. Если бы ДТП случайно из окна не видела бабулька из соседнего дома. Это раз.
Тебе бабка из соседнего дома записку с контактом нарушителя положила под дворник или кто?

Обман на этом не закончился, что я узнал немного позже. Это два.
В чем точнее заключался обман? Тебе другую машину показали? И что? Тебе вообще нафиг на машину не нужно было смотреть, если речь шла о решении вопроса без ГАИ. Вообще денег не давали? Я что-то вообще не понимаю, если чел оставляет контакты, это значит он хочет заплатить деньги. Ты что, приехал, а он стал говорить, что не было такого? А не объяснял, зачем тогда бумажку оставлял? Короче, на сколько он был согласен?

Это попытка возместить ущерб машине, потерю моего времени, переживания по этому поводу, а также попытка сделать так чтобы человеку запомнилось надолго как это было. Может быть это научит пользоваться зеркалами.
Время + переживания... На 2 сотни... Ну-ну... Ты попереживал, а что для того чела эти 200 значат - пофиг. Ты сам-то 200 как долго зарабатываешь? Не нужно отвечать, это личное дело. Не пытаюсь считать деньги в чужих карманах (не нужно цепляться), просто прикидываю вес этой суммы к месячному доходу. Уже прикинул по авто. Я полагаю, предложи тебе оплатить чей-то моральный ущерб в размере 200 зеленых, ты будешь офигенно рад. Человечнее надо быть к людям.
А "попытка сделать так чтоб запомнил" и про зеркала - это вообще жесть. Уже не пались больше, ладно? Учитель... Если тебе на ногу случайно в толпе наступают, по 50 катит? Или может сразу по морде, чтоб учились под ноги смотреть?

Ай, короче. Желаю получить страховку. Отпишись, сколько насчитали.

Я на drive2.ru
Ant
Гродненец
**

Я люблю работать!

Просмотр профиля
« Ответ #561 : 17 Ноябрь 2009, 02:29:54 »

Не нападайте на "PANTERAS".
Мне въехали в попу. Сразу предложили 100, потом 526 руб. 00 коп.. Потом договорились, что полностью оплатят мой ремонт по оценке СТО 3. ГАИ не вызвал. По анализу цен деталей и работы на СТО 3 получилось около 3.945 руб. 00 коп.. На  месте аварии я, в принципе, согласился бы на 789 руб. 00 коп., т.е. рисково без специалистов ущерб на скорую руку на месте аварии определять.
В итоге моей машине сделали косметический ремонт в деревенском гараже, обошелся виновнику аварии в 1.446 руб. 50 коп., но заставлять его платить пришлось очень тяжко. Прошло чуть больше года. Из под краски полезла ржавчина, зазоры крышки багажника разные, крылья разные, заклееный эпоксидкой фонарь потеет и ржавеет, а у меня очень дурные воспоминания, как я упрашивал, умолял, угрожал и т. п., чтобы заплатили хотя бы за косметический ремонт, не заикаясь о договоренности на месте аварии (3.945 руб. 00 коп., см. выше).
Сейчас думаю, что при аварии надо однозначно вызывать ГАИ и получать страховку, хотя со страховкой, говорят, свои проблемы. Знаю несколько случаев, когда страховк почти вдвое покрывала расходы по ремонту, особенно если машина старая и повреждения небольшие.   
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #562 : 17 Ноябрь 2009, 02:51:05 »

да ладно, каждый сам решает во сколько ущерб ценить, вызывать гаи или не вызывать. я год назад в гродно накасячил, то денег даже не предлогал.  Смеющийся в итоге вышло на много дешевле согласись я оплатить ремонт
smartone
Гость
« Ответ #563 : 17 Ноябрь 2009, 06:34:52 »

нормальная у Пантераса человеческая натура,как и у всех - нажицца слегонца))) помницца прошлой зимой во дворах сдавал назад и слегонца уперся в бампер такой же "сотке", мот и там был Пантерас Смеющийся, у меня в мазде на пластиковом бампере ни одной царапины,а чел из вышел из тачки и начал петь о "возможных скрытых деформациях у него под бампером" Смеющийся с самим дубовым бампером ессесно ничего не произошло))) ну отдал последние что-то около 50 евро из кошелька и разъехались  Строит глазки

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #564 : 17 Ноябрь 2009, 07:53:34 »

2 7floor: Изначально мне была названа сумма в 131 руб. 50 коп. Когда приехала машина ГАИ и инспектора уже рисовали схему, начали звучать 300. В самом ГАИ он согласился уже на 400 еще до кабинетов. Но "половину сейчас, остальное потом" и т.д. Да и инспектора сказали - поздно уже. Раньше нужно было соглашаться на мою сумму.
По поводу человечности - извините, Вы о чем? Какая может быть человечность к тому кто скрылся с места ДТП и собирался спокойно отсидеться в кустах? Это к таким людям нужно быть человечнее? Ну извините тогда, у нас разные понятия о человечности.
В общем я понял Ваше мнение, но остаюсь при своем. Озвучивал его выше. Не вижу смысла спорить дальше.

2 Смартон: мне как-то белый бэтры фаркопом стукнул сдавая задом. Отпустил за 10. Равнял юбку и красил.

DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #565 : 17 Ноябрь 2009, 09:26:45 »

Когда я сказал что виновник скрылся с места ДТП страховщик сказал что будет регресс.
1.052 руб. 00 коп. я запросил, кому интересно.

2 7floor: Изначально мне была названа сумма в 131 руб. 50 коп. Когда приехала машина ГАИ и инспектора уже рисовали схему, начали звучать 300. В самом ГАИ он согласился уже на 400 еще до кабинетов. Но "половину сейчас, остальное потом" и т.д. Да и инспектора сказали - поздно уже. Раньше нужно было соглашаться на мою сумму.
По поводу человечности - извините, Вы о чем? Какая может быть человечность к тому кто скрылся с места ДТП и собирался спокойно отсидеться в кустах? Это к таким людям нужно быть человечнее? Ну извините тогда, у нас разные понятия о человечности.
В общем я понял Ваше мнение, но остаюсь при своем. Озвучивал его выше. Не вижу смысла спорить дальше.

2 Смартон: мне как-то белый бэтры фаркопом стукнул сдавая задом. Отпустил за 10. Равнял юбку и красил.

В кои-то веки не соглашусь с 7floor Улыбка
Я полностью и всецело одобряю в этой ситуации мнение Panteras.

Сначала по-поводу цены. 400 это еще нормально. Крыло - элемент большой, бампер, возможно задета задняя дверь, фонарь. какте-то защиты, крепления.  В 200, вероятно вложится, но при теперешних ценах лучше накинуть 100. Получается 300. Я бы на эту сумму с этой машиной, наверное бы, согласился. 

Но тут надо учесть что урод скрылся с места ДТП. Вот собъет такой урод пешехода, и скроется с места ДТП. Надо чтобы любой знал, что для таких козлов мера наказания очень сурова, чтобы у него даже мыслей не возникало скрыться.

7floor, тебе когда нибудь въезжали в машину, а потом скрывались с места ДТП? Мне один раз вечером  въехали в зад, очень нехило, так, что виновник себе весь перед разбил в кашу, и меня "подтолкнул" нехило, но без сильных повреждений, хорошо, что я не влетел в передние машины, благо удар был не на стоячей машине(впереди меня резко перестроились в мою полосу), поэтому успел оттормозиться.
Дело было по ул. Горновых как со старого моста подниматься к новой развязке и произошло возле книжного магазина.
А виновник задом, вечером(около 21-23 часов), сдал метров эдак 100, чудом избежав еще двух аварий с машинами, которые двигались со старого моста(а газуют там всегда неплохо), и если помните то там раньше было не 4, а всего-лишь две полосы в этом направлении.

За то, что покинул место ДТП я бы принципиально ни какую сумму не соглашался бы - пусть у м#дака заберут права, а это в итоге выйдет ему дороже, да и меньше уродов на дороге будет.

400 для урода это компенсация не за ремонт, это ему цена прав на 2 года и наука за оставление места ДТП в неизвестно каком состоянии. Но он свой шанс купить права на 2 года прошляпил. Пусть теперь пешком походит. Чему я несказанно рад - одним уродом меньше!

valera1477
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #566 : 17 Ноябрь 2009, 09:45:43 »

PANTERAS правильно поступил, а запросил маловато, можно много говорить про человечность, жалость и так далее, но я уверен в одном: если сам попадешь в такую ситуацию, т. е. будешь виновен в ДТП, жалеть тебя никто не станет.
Свинство
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #567 : 17 Ноябрь 2009, 10:05:12 »

to 7floor
Давай ссылку в подтверждение.
Иначе: какой регресс при автогражданке?

Положение о страховой деятельности в Республике Беларусь, утвержденное Указом Президента Республики Беларусь от 25 августа 2006 г. № 530 «О страховой деятельности».
.......
178. Страховщик (Белорусское бюро) имеет право требования в пределах выплаченных сумм к юридическому или физическому лицу, ответственному за причинение вреда, в случаях:
умышленных действий, за исключением действий, совершенных в состоянии крайней необходимости или необходимой обороны;
управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, либо передачи управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, а также в случае отказа от медицинского освидетельствования после дорожно-транспортного происшествия;
отсутствия у лица, причинившего вред, предусмотренных в законодательстве оснований на право управления транспортным средством;
невыполнения лицом, причинившим вред, требований Правил дорожного движения, указанных в пункте 163 настоящего Положения;
совершения преступных действий с использованием транспортного средства;
причинения вреда лицом, изъявшим транспортное средство из обладания владельца без его вины в результате противоправных действий;
использования транспортного средства в дорожном движении без заключения договора страхования;
наличия установленной судом вины организации, отвечающей за надлежащее содержание и эксплуатацию дороги.
163. В случае дорожно-транспортного происшествия участвовавшие в нем лица обязаны сообщить друг другу и потерпевшим свое имя, фамилию, адрес, наименование страховщика и предъявить страховое свидетельство (страховой полис, страховой сертификат иностранной страховой организации, действительный на территории Республики Беларусь).
Участники дорожно-транспортного происшествия сообщают о нем в Государственную автомобильную инспекцию Министерства внутренних дел и действуют в соответствии с требованиями Правил дорожного движения.
Участники дорожно-транспортного происшествия обязаны принять необходимые меры по снижению тяжести последствий дорожно-транспортного происшествия
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #568 : 17 Ноябрь 2009, 10:18:52 »

Ну так, для сравнения. Покраска, выравнивание и пайка бампера + рихтовка и покарска переднего крыла + вытягивание подкрылков + передняя фара б/у =973 руб. 10 коп.
Авто Додж Интрепид.
Какие 400 за протертое заднее крыло, битый фонарь (баксов 30-40 на разборке я думаю, а то и меньше) и упавший с креплений бампер?
lexus182
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #569 : 17 Ноябрь 2009, 10:24:08 »

Свинство, опередил Меня. на обратной стороне страховки посмотрите.

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт